Сулугуни в лаваше жареный


Сулугуни в лаваше в домашних условиях: рецепт с фото

Записать рецепт сулугуни в лаваше в кулинарную книгу стоит любителям вкусно готовить, не тратя на это большое количество времени. Это вкусная выпечка, но чтобы приготовить ее, человеку понадобится духовка или сковорода, а также немного свободного времени. Еще один вариант ― использовать мангал.

Основные сведения

Это вкусное блюдо, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе в ожидании вкусного шашлыка. Основные ингредиенты ― это сулугуни, сам армянский лаваш и кинза. При необходимости добавляют помидоры или вареное куриное мясо.

Совет: «Для готовки понадобится крупная терка, венчик и несколько мисок. Посуду лучше приготовить заранее».


Рецепт пониженной сложности. Для него не понадобится никаких особых навыков ― только умения ровно резать ингредиенты и обжаривать их на сковороде. Чтобы приготовить лаваш с сыром сулугуни, понадобится около часа.

Ингредиенты лаваша с сулугуни

  • 100 г. свежего сыра сулугуни.
  • 3-4 листа лаваша, купленного в магазине или приготовленного самостоятельно.
  • Полпучка свежей зелени ― петрушки, кинзы, укропа.
  • 2-3 шт. сочных помидоров.
  • 4 ст. л. домашнего майонеза (предпочтительно).
  • 2 куриных яйца.
  • 100 мл. нежирного молока.
  • Соль, черный перец, иные специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить рулет из лаваша с сулугуни, необходимо потереть главный ингредиент на крупной терке. При желании можно смешать основной ингредиент с адыгейским, имеринским или даже фету. Отлично к общим вкусовым ноткам подойдет брынза. Но ее предварительно нужно вымочить в молоке.

После необходимо довольно мелко порезать всю имеющуюся зелень, смешав его с сыром, как на фото. Следует аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по миске.

Взять помидоры ― желательно, чтобы они были сочными. Хорошо подойдут большие овощи, выращенные на собственном огороде. Порезать небольшими кружочками, как на фото.

Взять несколько куриных яиц и вылить их в миску. В получившуюся смесь необходимо вылить молоко, добавить любые специи ― по вкусу. Можно сделать лаваш с сулугуни и зеленью острым или пикантным.

Взбить все это при помощи венчика до получения однородной массы. После необходимо перелить ее из миски в глубокую тарелку для удобства использования.

Взять один лист армянского лаваша. Нанести в центр немного майонеза ― тонким слоем. Выложить сыр с зеленью, сверху поместить несколько порезанных помидоров, распределив это равномерно.

Создать небольшой конвертик для выпекания на сковородке или мангале. Завернуть имеющуюся начинку методом, показанным на фотографии. Проследить, чтобы в конверте не было никаких дырок или протечек.

Аккуратно взять выпечку и обмакнуть ее в яичную смесь, приготовленную ранее, со всех сторон. Положить блюдо на сковородку и аккуратно обжарить с обеих сторон. Признак готовности ― появление золотистой и хрустящей корочки.

Подавать лучше в горячем виде, при необходимости ― разогреть на сковороде, в микроволновке или в духовке.

Полезные советы

При необходимости в начинку также добавляют вареные яйца. Подобный лаваш с сулугуни легко приготовить в домашних условиях, но на природе лучше подобрать менее скоропортящийся продукт.

Совет: «Яичный желток заменяется на сливочное масло. Оно поможет удержать всю конструкцию на месте.»

Если при создании конвертиков краев не хватило, создают «заплатку» из оставшихся листов. Закрепить ее на лаваше можно при помощи яичного раствора ― в процессе запекания он удержит лист на месте.


Чтобы лаваш с сулугуни хорошо прожарился, его прижимают к сковородке обычной лопаткой. При использовании духовки для приготовления достаточно выставить температуру в 180 градусов, чтобы рулет правильно пропекся со всех сторон.

В качестве дополнения к такой закуске хорошо подойдет обычный черный чай. Крепкий напиток оттенит соленый вкус блюда, позволив ему раскрыться. Другое питье способно забить выпечку.

Лаваш с сулугуни ― это быстрая и вкусная закуска. Она обычно служит разогревом перед основным блюдом, чтобы гости не голодали.

Рекомендуем к просмотру

Пита с изображением сулугуни. Изображение фона

Похожие изображения

Пита с сыром сулугуни, соусом, микрозеленью, на белой тарелке, на темном бетоне. Приготовлено на гриле

Пита с сыром сулугуни для шаурмы.

Аппетитно вкусное жареное мясо и лаваш с сыром сулугуни на мангале на открытом воздухе

Сулугуни в лаваше с зеленью и помидорами на белой тарелке

Приготовление сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Традиционный лаваш на гриле в гриле

Пита рулет с беконом и сулугуни на тарелке крупным планом

Концепция грузинской кухни.Запеченный лаваш с сыром сулугуни и кинзой. Сервировка блюд на черном каменном сланце

Пита с сыром

лаваш с дырочкой посередине, сыр сулугуни, перец чили, чеснок и специи на черном фоне

Пита на гриле с сыром и овощами гриль

Лаваш с сыром

Мексиканские лепешки, свежеиспеченный лаваш

Жареный сулугуни с лесными ягодами и инжиром

.

Пита с сыром сулугуни для шаурмы. Стоковое изображение

Похожие изображения

Пита рулет с беконом и сулугуни на тарелке крупным планом

Лаваш гриль

Пита с салатом

Пита из цельнозерновой муки

Свежеиспеченный лаваш на деревянном столе крупным планом

Греческий соус цацики из йогурта и лаваш

Пита с фалафелем и свежими овощами

Пита

Пита

Блюдо сувлаки с курицей по-гречески с лавашем, салатом и рисом

Пита

Стопка лаваша

Турецкий донер кебаб на золотистых тостах из лаваша

Хумус и лаваш

.

Жареный сулугуни - идеальная замена котлете

Грузинские сыровары считают (а у нас нет оснований не поверить), что сулугуни - самый древний кисломолочный продукт на планете. В вольном переводе на русский язык его название означает «имеющая в своем составе сыворотку». А это значит, что сыр этот рассольный, недозрелый, уже не творог, но и не твердый. Калорийность сулугуни позволяет называть его диетическим продуктом: углеводов - 0, белков и жиров около 20%, а общая питательная ценность - 290 ккал.Оно нежное, солоноватое и прекрасно сочетается с различными блюдами, будь то салаты, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.

Этот сычужный сыр также подходит для бутербродов. Но, чтобы почувствовать себя в солнечной Грузии, давайте приготовим сулугуни в лаваше. Для этого нам понадобятся 2 тонких буханки (на 250 г сыра), поверх небольшого пучка зеленой петрушки и кинзы, пара перьев молодого лука и 80 г сливочного масла. Перед приготовлением и сулугуни, и сливочное масло положить в морозильную камеру. Потом достаем оттуда и быстро-быстро три на крупной терке.Мелко нарезанную зелень смешать с полученной массой. Выкладываем его на одну половину лаваша, накрываем вторую и плотно прижимаем рукой, затем перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Прижимаем деревянной лопаткой ко дну, чтобы тесто подрумянилось. Отлично подходит к молодому вину, а также к пиву.

Жареный сулугуни - это поистине беспроигрышный вариант приготовления «вегетарианской отбивной». К тому же это еще и очень бюджетное блюдо. Ему нужно только (кроме полголовки сыра) одно яйцо, две столовые ложки муки (или панировочных сухарей), овощи и масло для жарки.Это основные продукты. В качестве вариаций (и для проявления кулинарного творчества) можно взять душицу, красный перец, сушеные прованские травы или просто смесь специй под названием «Спайс грузинская».

Чтобы приготовить жареный сулугуни, нужно обладать умением, действовать быстро и точно, а главное - знать меру. Как вы уже, наверное, догадались, нам нужно окунуть продукт кроны в яичный желток и выложить на сковороду. Но тот, кто хоть раз ел пиццу, знает, что делает термическая обработка сыра.Правильно! Он тает и течет. Чтобы продукт не «убегал» от нашей скорлупы, нужно знать небольшой секрет: нарежьте его на порции - ломтики толщиной 1 см и отправьте в морозильную камеру.

А теперь займемся тестом. Встряхните яйцо вилкой. Добавляем аджику, зелень, словом все, что подсказывает кулинарная интуиция. Но не соль! Мы помним, что этот вид кисломолочных продуктов уже достаточно соленый. В отдельную посуду насыпаем муку или печенье. Достаем сыр из морозилки, обваливаем сначала в яичной массе, потом в муке.Так делаем два или даже три раза. Наша задача добиться плотной оболочки, чтобы жареный сулугуни не вытек и не приставал к сковороде.

Для чего его готовить? Знатоки советуют жарить на смеси сливок и растительных масел. В процессе термической обработки важно знать меру. Если сковороду недостаточно нагреть, бордовый не «схватится», сыр постепенно нагреется и растечется в блин. Если масло слишком прокалено, порошок сразу же загорится.Жареный сулугуни готовится на среднем огне, доведя до золотистого цвета с двух сторон. Подавать горячим, посыпав зеленью, с различными соусами (например, цацики, но также подойдет медвежий соус и сливки). Превосходный сулугуни отлично сочетается с горьким вермутом или белым сухим вином.

.

1,260 Фотографии стола Сулугуни - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Закуска к пиву барбекю куриные крылышки и копченый сыр сулугуни и стакан светлого пива На деревянном столе. Вид сбоку

Закуска к пиву барбекю куриные крылышки и копченый сыр сулугуни и стакан светлого пива На деревянном столе. Вид сбоку

Закуска к пиву барбекю куриные крылышки и копченый сыр сулугуни и стакан светлого пива На деревянном столе.Вид сверху

Традиционные грузинские колхские хачапури с сулугуни и сыром брынза на столе. Хачапури Мегрули. Домашняя выпечка. Традиционный грузинский колхский хачапури

Традиционные грузинские колхские хачапури с сулугуни и сыром брынза на столе. Хачапури Мегрули. Домашняя выпечка. Традиционный грузинский колхский хачапури

Традиционные грузинские колхские хачапури с сулугуни и сыром брынза на столе.Хачапури Мегрули. Домашняя выпечка. Традиционный грузинский колхский хачапури

Традиционные грузинские колхские хачапури с сулугуни и сыром брынза на столе. Хачапури Мегрули. Домашняя выпечка. Традиционный грузинский колхский хачапури

Узбекская восточно-татарская кухня, чебурек с мясом и сыром сулугуни в белой тарелке с овощами и зеленью на деревянном столе.

Грузинская кухня.Большой накрытый стол из разных блюд для всей семьи в выходной день. Кебаб, Лула, Лаваш, Сыр Сулугуни ,. Хачипури, Хинкали

Грузинская кухня. Большой накрытый стол из разных блюд для всей семьи в выходной день. Кебаб, Лула, Лаваш, Сыр Сулугуни. Хачипури, Хинкали

Грузинская кухня. Большой накрытый стол из разных блюд для всей семьи в выходной день. Кебаб, Лула, Лаваш, Сыр Сулугуни.Хачипури, Хинкали

Грузинская кухня. Большой накрытый стол из разных блюд для всей семьи в выходной день. Кебаб, Лула, Лаваш, Сыр Сулугуни. Хачипури, Хинкали

Грузинская кухня. Большой накрытый стол из разных блюд для всей семьи в выходной день. Кебаб, Лула, Лаваш, Сыр Сулугуни. Хачипури, Хинкали

Грузинская кухня.Большой накрытый стол из разных блюд для всей семьи в выходной день. Кебаб, Лула, Лаваш, Сыр Сулугуни. Хачипури, Хинкали

Грузинская кухня. Большой накрытый стол из разных блюд для всей семьи в выходной день. Кебаб, Лула, Лаваш, Сыр Сулугуни. Хачипури, Хинкали

Тарелка кавказских сыров чечил и сулугуни. Холодная закуска на деревянном столе. Тарелка кавказских сыров чечил и сулугуни.Холодная закуска по деревенскому

.

Смотрите также