Сухие жареные макароны


Как приготовить макароны на сковороде без варки? 6 рецептов жареных макарон

Добрый день, уважаемые подписчики! Сколько себя помню, в нашей семье всегда любили готовить. К плите регулярно вставал даже папа, а я помогала на кухне, еще будучи совсем мелкой. Недавно вспомнила, как мама делала макароны на сковороде без варки. Они были совсем не похожи на вареные – имели какой-то особенный вкус, который мне очень нравился.

Для рецепта подходят любые макаронные изделия – перья, рожки, вермишель, тонкая «паутинка», спиральки. В общем все, что есть под рукой. Они готовятся довольно быстро, не перевариваются и не требуют промывания.

Таким способом приготовления теперь периодически пользуюсь и я сама. Домашние довольны, а у меня появляется несколько лишних минут свободного времени. Готовить можно с сосисками, колбасой, мясом, фаршем, яйцами, овощами. А для сочности добавьте томатную пасту и сыр. В итоге вы получаете полноценное блюдо с гарниром и вкуснейшим соусом. Вот пишу, а у самой даже слюнки потекли. Давайте же скорее приступать к процессу и кормить своих домашних!

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер 🙂 А если у меня остаются отварные макароны, я готовлю запеканку с фаршем в духовке. Просто и очень быстро!

Макароны на сковороде без варки с мясом, луком и морковью

Обеспечить сытную обеденную трапезу поможет это блюдо. Кусочки свежей говядины, картофель, овощи и ароматная зелень – что еще нужно, чтобы получать наслаждение от пищи?

Для приготовления возьмите:

  • 300 г говядины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 250-300 г любых макарон;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 80 мл растительного масла;
  • 300-350 мл воды;
  • любая зелень, специи и соль по вкусу.

Как сделать вкусные макароны:

1. Морковь порежьте соломкой, лук – полукольцами, говядину – тонкими полосками. Чтобы картофель в блюде смотрелся эффектнее, нарежьте его фигурным ножом или специальным измельчителем.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте говядину на сильном огне, чтобы кусочки получились с корочкой.

3. Не вынимая мясо, добавьте лук. Обжаривайте несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте компоненты и через пару минут добавьте к ним морковь.

5. Следующим ингредиентом будет картофель. Обжарьте его вместе с мясом и овощами до золотистого цвета.

6. В конце жарки посолите все по вкусу и всыпьте сухие макароны. Обжаривайте 1-2 минуты.

7. Налейте в сковороду всю порцию воды, приправьте перцем или любыми другими специями. Варите 8-10 минут на среднем огне при открытой крышке, периодически помешивая ингредиенты.

По истечении 10 минут накройте сковороду крышкой, а огонь убавьте до минимума. Тушите блюдо 20-25 минут в зависимости от сорта и твердости макарон. За это время основной объем жидкости испарится, останется только вкусный густой соус.

Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью – зеленым луком, укропом или петрушкой. Можно добавить зелень прямо в сковороду и перемешать, а можно украсить порционно уже в тарелках. А в качестве хрустящей закуски рекомендую малосольные огурцы быстрого приготовления.

Жареные макароны с курицей на сковороде без варки

Как при дефиците времени после насыщенного трудового дня еще и вкусно накормить семью? Вашему вниманию еще одна вариация блюда без варки, на приготовление которого уйдет не больше получаса. Здесь используются куриные бедрышки и макароны твердых сортов, которые не развариваются и всегда выглядят очень аппетитно. Подробности смотрите в этом видео.

Как пожарить макароны с тушенкой на сковороде без предварительной варки?

Тушенка – поистине универсальный, я бы даже сказала, народный продукт. На ее основе можно готовить практически любые первые и вторые блюда. Для готовки рекомендую взять толстостенный казанок, где все компоненты будут медленно томиться и постепенно доходить до нужной кондиции.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как жарить:

1. Луковицу порубите мелким кубиком и высыпьте в разогретый на огне казанок без масла. Обжаривайте на сухой поверхности несколько минут, и только потом добавьте подсолнечное масло – так будет вкуснее.

2. Продолжайте жарить с маслом на огне выше среднего еще 3-4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел!

3. К луку добавьте тушенку – все содержимое банки вместе с жидкостью. Разомните кусочки мяса лопаткой и подержите на огне пару минут.

4. Всыпьте в казанок сырые макароны и хорошо перемешайте с ингредиенты.

5. Влейте воду, еще раз перемешайте и накройте крышкой. Оставьте томиться на огне около 5 минут.

6. Приправьте черным перцем и посолите, закройте крышкой и продолжайте тушить при небольшой мощности плиты до полной готовности. Макароны должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

За счет мясного соуса из тушенки готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. При желании вы можете использовать разные приправы, чтобы сделать кушанье более оригинальным, пряным и даже острым.

Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты

Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.

Что потребуется для готовки:

  • 200 г спагетти или тонкой вермишели;
  • 200 г свежих томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • черный перец и соль;
  • 600 мл воды или мясного бульона.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.

2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.

3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.

4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.

5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.

6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.

Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.

А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как приготовить макароны «паутинка» с яйцом в сковороде без варки?

Вермишель под названием «паутинка» любима многими за приятный вкус и нежную текстуру. Особенно любят поедать это макаронное изделие дети, причем в составе самых разных кушаний. Я частенько готовлю сладкий лапшевник своим мужчинам. На мой взгляд, для жарки на сковороде такая лапша подходит идеально, т.к. очень быстро доходит до готовности. А чтобы частички не слипались, обязательно используйте сливочное масло.

Продукты:

  • 1 стакан тонкой вермишели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • очищенная вода;
  • соль.

Пошаговое описание с фото:

1. Сковороду поставьте на огонь и растопите в ней сливочное масло. Сырую «паутинку» всыпьте прямо в растопленное масло и обжаривайте до золотистого цвета на умеренном огне.

2. В отдельную посуду разбейте куриные яйца и тщательно взболтайте при помощи вилки.

3. Когда вермишель поджарится, залейте ее очищенной водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.

4. Перемешайте «паутинку» с водой и дождитесь закипания. После посолите и накройте сковороду крышкой.

5. Через 5-7 минут, когда вермишель будет готова, вылейте в нее разболтанное заранее яйцо. Не снимая емкость с огня, тщательно перемешайте и оставьте вариться еще на 3-4 минуты.

«Паутинка» с яйцом вполне сойдет за самостоятельно блюдо. А еще ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам, куриным отбивным, жареной рыбе, подавать с сыром и свежими овощами. Вкус вас не разочарует!

Вот и все рецепты, которые я подготовила для вас в этой подборке. Каждый из них заслуживает приставки «экспресс», поскольку готовится быстро и просто. Надеюсь, такое оригинальное приготовление макарон пригодится и на вашей кухне. Рассказывайте о своих кулинарных свершениях в комментариях и не забудьте поделиться записью с друзьями. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

видов макаронных изделий - свежие и сухие макаронные изделия

Паста - это общее итальянское название многих паст или теста
, похожих на лапшу, которые изготавливаются самых разных форм и размеров. Существует слишком
различных видов, чем можно сосчитать. Двумя основными типами являются свежая паста
, или паста фреска, и сушеная паста, или паста секка.

Паста из свежих яиц - самая распространенная из свежих макарон, ее можно приготовить дома или купить в магазине. Это более типично для северной Италии, где земля плодородна, а
яиц обычно более доступны и доступны.Южные итальянцы больше полагаются на сушеную пасту. Сушеные макаронные изделия намного дешевле производить, и
хорошо сохраняется в жарком сухом климате. На юге Италии свежую пасту с начинкой, такую ​​как равиоли и каннеллони, чаще подают по праздникам и особым случаям.
Итальянцы не сравнивают свежие яичные макароны с сушеными: одно не считается лучше другого. Они просто разные, и соусы, сопровождающие их
, должны учитывать это различие.

Некоторые полезные пищевые слова или термины, которые вы можете найти в
итальянских рецептах, обедая в итальянском ресторане или путешествуя по Италии.

Fresh Pasta
Свежая паста, которая безоговорочно признана лучшей в Италии, - это макароны
Эмилия-Романья. Здесь распространенным соусом является топленое масло с нотками шалфея.
Также популярны сливочные соусы, а в теплое время года готовятся овощные и легкие томатные соусы. Основное тесто для домашних свежих макарон состоит из яиц и универсальной муки. Не добавляйте соль, оливковое масло или воду. Единственный другой ингредиент, который можно использовать, - это шпинат или мангольд для теста для зеленой пасты.

Пасту из свежих яиц часто нарезают на пряди разной ширины, например, феттучини,
паппарделле и лазаньи. Он также наполнен мясом, сыром или овощами, чтобы создать
равиоли, тортеллини и каннеллони. В Эмилии-Романье, где также делают Parmigiano-
Reggiano, свежий тертый сыр обычно натирают поверх готового блюда
.

Область Пьемонта, недалеко от границы с Францией, также известна своей пастой из свежих яиц
. Здесь только яичные желтки смешиваются с мукой для приготовления теста.Этот
дает очень изысканный вкус и текстуру и чаще всего разрезается на пряди.
Эту пасту можно подавать просто с масляным соусом и тонко нарезанными трюфелями, произрастающими в этом регионе.

Свежую пасту можно приготовить и без яиц. В Апулии муку из манной крупы
смешивают с водой и придают ей форму orecchiette, которую зажимают большим пальцем, или
cavatelli, которую свертывают в цилиндр. На Сицилии его также катят на вязальной спице
для изготовления фузилли.Сицилийцы также делают свежую пасту для кавателли или ньокки из муки, смешанной с сыром рикотта.

Сушеные макаронные изделия


Сушеные макаронные изделия также иногда называют макаронными изделиями заводского изготовления. Лучшие сушеные макаронные изделия
изготавливаются из золотой крупы, измельченной из твердых сортов пшеницы, и
, смешанной с водой. После формования макаронные изделия должны быть полностью высушены перед упаковкой
. Сушеные макаронные изделия хорошего качества должны иметь слегка шероховатую поверхность и плотное тело
, которое сохраняет свою твердость при приготовлении, поскольку при приготовлении они значительно разбухают в размере
.

Типичные соусы для сушеных макарон основаны на оливковом масле, а не на сливочном масле. Но, как подтверждают некоторые рецепты
, есть несколько соусов на масляной основе, которые
хорошо сочетаются с сушеной пастой. В южной Италии сушеные макароны
чаще всего сочетаются с томатным соусом, который может быть простым или с мясом, морепродуктами или
овощами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕЙ МАКАРОНЫ

Рецепты теста для макарон, сделанных с нуля, с такими ингредиентами, как гречка, жареный красный перец, спаржа и даже чернила кальмаров и шоколад.Полностью иллюстрированные инструкции по раскатке, формованию и начинки теста для ньокки, лазаньи, каннеллони и т. Д.

.

Остатки оладий из макаронных изделий | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Сенсационное средство для макияжа с остатками всего из 4 ингредиентов…. Хотел бы я доставить вам свежеприготовленные, чтобы вы увидели, насколько они хороши! Эти оладьи для макаронных изделий можно приготовить из любых оставшихся макарон.

Это только у меня всегда остается паста? Кажется, невозможно сделать ровно столько.Кажется, я могу справиться со многими другими вещами. Но я всегда готовлю слишком много макарон!

Однажды я прочитал статью о том, что все становится вкуснее, когда его едят на следующий день. За логикой стояла вся эта наука. Я должен сказать, что меня не волнует, что такое наука, есть некоторые вещи, которые просто не имеют такого вкуса на следующий день.

Как рыба. Перемешайте картофель. И супы с лапшой. Что-то просто нужно есть свежим с плиты. И макаронные изделия находятся в самом верху этого списка.Есть очень веская причина, по которой итальянская мама кричит, чтобы их семья села за обеденный стол и была готова заправить пасту, как только она отойдет от плиты. Это потому, что через 15 минут все становится не так хорошо.

Все великие повара мира скажут вам об этом. Лидия Бастианич проповедовала это десятилетиями, и, наконец, мир прислушивается. 🙂

Причина проста - макаронные изделия продолжают впитывать жидкость после того, как они снимаются с плиты, поэтому они становятся мягкими и мягкими, а не al dente. И жидкость из соуса всасывается в макароны, оставляя на спагетти сухой слой того, что когда-то было сочным насыщенным соусом.

Так что же делать со всей этой оставшейся пастой? Превратите это в эти восхитительные оладьи. Посмотри на них! Посмотрите на эту хрустящую коричневую корочку… ..оооооооо… ..я просто не мог перестать есть это… .я съел слишком много!

Эти оладьи сделаны из остатков измельченной говядины, приготовленной на медленном огне, паста рагу

Прелесть их в том, что вы можете приготовить их с любым типом пасты - болоньезом, альфредо, кабонарой, сливочными помидорами, макаронами, пенне / цити, ракушками, феттуцином.Для фотографий я сделал это, используя оставшиеся медленно приготовленные тертые спагетти с говядиной и рагу.

Все вкусы вашей восхитительной пасты упакованы в эти оладьи, усилены сыром (по желанию) и обжарены до хрустящей корочки. Коричневая хрустящая корочка - лучшая из !!

Они тоже очень хорошо замерзают. Я ставлю их в духовку, чтобы разогреть, чтобы снова получить хрустящую корочку.

Вы также можете сделать из них гигантские, что я и делаю, если у меня много остатков пасты.Обжарить его в один большой оладий, затем нарезать ломтиками. Но сегодня мне не хватило гигантских оладий, поэтому я приготовила маленькие.

Итак - я вас больше взволновал из-за остатков на ужин сегодня вечером? 😉 - Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Остатки макаронных оладий

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Остатки, макароны, закуски, закуски

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сенсационный способ превратить тусклые, засохшие остатки пасты во что-то невероятно вкусное.Для их приготовления можно использовать любую пасту. Это сенсационное быстрое блюдо - вам понадобится 15 минут, чтобы приготовить 12 из них, если вы используете большую сковороду, чтобы можно было приготовить их двумя порциями. В духе спагетти-пиццы Hapa Nom Nom.

Инструкции

  • Порубите макароны грубо (я поместил макароны в миску и нарезал ножницами).

  • Добавьте яйца, панировочные сухари (начните с 3/4 стакана) и сыр. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Возьмите шарик и слегка расплющите его, чтобы проверить, хорошо ли он держится.При необходимости добавьте еще панко. (Примечание 3)

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Зачерпните 1/3 стакана смеси (хорошо упакованную) и поместите в сковороду (постучите по дну чашки, чтобы смесь вылилась в сковороду). Используйте нижнюю часть мерной чашки, чтобы размазать смесь до толщины 1 см / 2/5 дюйма. Повторите эти действия, чтобы приготовить столько оладий, сколько поместите на сковороде.

  • Готовьте первую сторону примерно 2 минуты или пока она не превратится темно-коричневый и хрустящий.Переверните, затем готовьте другую сторону до хрустящей корочки (примерно от 1 до 1 1/2 минуты).

  • Вытащите из кастрюли на бумажное полотенце, чтобы он высох. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Подавать немедленно. При желании украсьте мелко нарезанными листьями петрушки и тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

1. Лучше всего готовить из оставшихся макарон, которые хранились в холодильнике хотя бы на ночь. Остатки пасты высыхают и слипаются, что помогает этим оладьям держаться вместе.Если вы хотите приготовить это из свежих макарон, увеличьте количество яиц до 1 яйца на чашку макаронных изделий и добавьте как минимум на 50% больше панко (дополнительное связывание). 2. Вы можете использовать чеддер, вкусный сыр, грюйер или любой другой плавящийся сыр на ваш выбор. Если вы хотите использовать сыр пармезан, уменьшите его количество до 1/3 стакана (так как вкус и соль острее, чем у других сыров). 3. Используйте панко, чтобы контролировать, насколько хорошо смесь держится. Разные пасты имеют разную влажность. Вам просто нужно, чтобы смесь была достаточно липкой, чтобы держаться вместе.Рагу, которую я использовал, было довольно пикантным, поэтому мне понадобилось 1 1/4 стакана панировочных сухарей панко. 4. Они очень хорошо замораживаются - дайте им остыть, поместите в герметичный контейнер и заморозьте. Разогреть из замороженного в духовке (или разморозить и разогреть). Я рекомендую использовать духовку, чтобы они стали хрустящими. 🙂 4. Трудно обеспечить это питательными веществами, потому что это зависит от того, какие остатки пасты вы используете. Это приблизительная оценка питания при условии, что вы используете оставшиеся спагетти-болоньи.

Информация о питании:

Порция: 53 г Калорий: 168 ккал (8%) Углеводы: 22.5 г (8%) Белок: 6,6 г (13%) Жир: 5,7 г (9%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 56 мг (19%) Натрий: 97 мг (4%) Калий: 85 мг (2%) ) Сахар: 0,5 г (1%) Витамин А: 100 МЕ (2%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Как правильно сушить жаркое - почему это имеет значение для вашего приготовления ... и вашего удовольствия от готовки

«Сырые семена кунжута на вкус как бумага. Но жареные семена кунжута ТАК вкусны! Все они ореховые и насыщенные, и в миллион раз лучше сырых… поджарьте их сами. Самый простой способ сделать это - на сухой сковороде, под присмотром, на среднем огне. Держите семена в движении и снимите их с огня, когда они станут золотисто-коричневыми и пахнут вкусно ".

- Тим Андерсон, Japaneasy

Сухая жарка - один из самых полезных и эффективных кулинарных приемов, и почти во всех случаях он намного лучше запекания.

Почему жарят в сухом виде?

Есть ряд причин, по которым хорошо жарить (или даже жарить - см. Ниже) орехи, семена, специи… и некоторые другие ингредиенты.

  • Текстура - при сухой жарке орехи и семена станут хрустящими (особенно, если они немного устарели).
  • вкус - улучшение вкуса происходит из-за сложной химической реакции (даже сейчас не совсем понятной) с участием сахаров и аминокислот в белке, называемой реакцией Майяра.Вот почему карамелизованный лук вкуснее, чем ... обычный мягкий светлый лук. Сравните ужасный восковой миндаль с прекрасным, хрустящим, поджаренным, поджаренным миндалем….
  • почему жарить насухо, почему не добавлять масло? Потому что с маслом вы получите "вялость" - вы не получите хрустящую хрустящую текстуру, которую вы получаете при сухой жарке.

Неожиданное преимущество - аромат

Главное преимущество сухой жарки заключается в том, что в воздухе поднимается самый небесный аромат, любой обнадеживающий участник того, что готовится, станет еще более обнадеживающим, слюна и предвкушение начнут течь, а последняя еда будет еще более приятной. , да и сам процесс приготовления будет еще более приятным.

Практическое преимущество перед жаркой - вы можете видеть, что делаете

Сухое жарение дает больше практических преимуществ, чем жарение, особенно если у вас есть Aga. Спрятаться из виду - это неуместно, и вы не можете почувствовать запах гари в духовке Aga - если у вас нет железной дисциплины и нет отвлекающих факторов, через пару минут легко забыть о чем-то, что требует времени. Так что лучше делать это на плите, где вы можете каждую секунду видеть, что происходит.

Эта техника подчеркивает аромат семян и орехов и даже специй (например, см. Перец и томатный соус). Все, что вам нужно сделать, это поджарить их на хорошей (в идеале чугунной) сковороде (моя сковорода для блинов, например, идеально подходит для этой цели, и я не использую ее ни для чего, кроме этой цели, кроме, конечно, , блины) на слабом огне. Время от времени покачивайте и встряхивайте сковороду, чтобы переместить семена или орехи. Достаточно двух-трех минут - когда вы начнете нюхать аромат, они готовы.

Пуристы (например, Тони Китоус и Дэн Лепард из Comptoir Libanais) сказали бы, что кедровые орехи лучше поджаривать на противне в духовке, поскольку они готовятся на сковороде неравномерно, но я говорю, что жизнь слишком коротка. Для этого вам действительно понадобится хорошая специальная сковорода - подойдет та, которую вы используете для блинов. Смотрите лучшую сковороду для блинов.

Сухой жареный стейк, рыба и бекон

Также возможно (и это становится все более популярным в наше время, когда заботятся о своем здоровье) жареный стейк, кусочки рыбы (более цельная рыба, такая как рыба-монах) и бекон.В случае менее жирного мяса или рыбы нанесите на поверхность немного (ароматизированного, если оно у вас есть) масла и перца. В противном случае просто сделайте поверхность сковороды хорошей и горячей, а затем просто ОСТАВЬТЕ ее, НЕ тряситесь, иначе вы сломаете образовавшуюся корку (подробнее о причинах здесь). После того, как вы сформировали, вы сможете легко отделить мясо или рыбу от поверхности сковороды, она должна просто соскользнуть и полностью высохнуть. Затем вы можете перевернуть еду и проделать ту же процедуру с другой стороной.

.

20-минутная фритюрница, макароны, фри

перейти к содержанию

Переключить навигацию

  • Около
  • Здоровые рецепты
    • Все рецепты
    • Завтрак
    • Основные блюда
    • Куриные рецепты
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты еды ниндзя
    • Рецепты здоровой пасты
    • Десерты
    • Рецепты протеиновых порошков
    • Рецепты фритюрницы
  • Бесплатное сотрудничество
.

Смотрите также