Судак жареный вкусный


Судак, жареный на сковороде – 6 рецептов приготовления вкусной рыбы

Приготовил : Екатерина Фесенко

20.10.2016 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстро и просто предлагаю вам приготовить аппетитную и удивительно вкусную жареную рыбку. Если вы ищите вариант блюда на обед или ужин для всей семьи, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.

Блок: 1/19 | Кол-во символов: 306
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Что нужно знать о мясе судака

Судак – рыба поистине царская. Нежное белое филе, минимум косточек и почти полное отсутствие жира делают такой улов желанным для всех любителей рыбных блюд.

Кроме того, мясо этой рыбы не накапливает вредные соединения. Всё потому, что судаки очень щепетильно относятся к выбору места жительства, и выбор падает, как правило, на максимально чистые водоемы.

В кулинарии судак может готовиться самыми разными способами, но наиболее часто эту рыбку (собственно, как и её икру) просто жарят. А поскольку филе судака обладает нейтральным вкусом, то полет поварской фантазии, на предмет его маринования, поистине обширен.

Блок: 2/19 | Кол-во символов: 641
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Маринованная рыба на скорую руку

Ингредиенты:

  • очищенный от кости судак — 700 гр;
  • лук репчатый — 250 гр;
  • уксус 9% 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • перец горошком, лавровый цельный лист;
  • охлажденная кипяченая вода.

Время приготовления блюда: 30 минут (плюс 3-4 часа для маринования)

Калорийность: 97, 9 ккал

  1. Очищенную рыбу нарезать не крупными кусочками. Выложить их в емкость в которой будет удобно все перемешивать. Засыпать ее солью со специями, вылить половину уксуса. Все хорошенько смешать, дать немного постоять.
  2. Пока ингредиент маринуется, нарезать полукольцами лук. Пережать его руками, добавить к рыбе.
  3. Мариновать судака нужно в стеклянных банках или нержавеющей кастрюльке. Пластмассовую или алюминиевую посуду брать нельзя.
  4. В подготовленные емкости выложить рыбу с луком, периодически добавлять лавровые листочки, перец. Поверхность хорошо утрамбовать. Образовавшийся сок вылить туда же, сверху добавить оставшийся уксус с растительным маслом.
  5. Если жидкости будет недостаточно, можно влить до нужного объема холодной кипяченой воды.
  6. Накрыть крышкой, отправить внутрь холодильника на 3-4 часа. Готовая рыбка должна изменить цвет, она станет белой. Благодаря луку, специям и уксусу ее вкус обретет пикантность. Растительное масло подарит сухой рыбе сочности.
  7. Маринованное на скорую руку блюдо станет идеальным вариантом закуски к картофелю.

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1356
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Как приготовить с грибами и сыром в духовке

Рыба, грибы, сырный соус – просто пальчики оближешь! Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
луковиц 2 шт.
лимонного сока 45 мл
шампиньонов 0,4 кг
отвара грибного 50 мл
масла подсолнечного сколько понадобится
сыра 50 г
специй по вкусу
судака 1 кг
сметаны жирной 45 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 76 ккал

Как приготовить:

  1. Выпотрошить рыбу и вымыть ее. Нужно полностью избавиться от чешуи, плавников и головы. Острым ножом срезать филе, убрать все косточки. А можно купить сразу филе, его потребуется немного меньше.
  2. Приправить филе со всех сторон, полить лимонным соком и отставить на время в сторону.
  3. Снять шелуху с крупных луковиц и нашинковать их перьями, а затем обжарить до мягкости.
  4. Очищенные от сора грибы нашинковать пластинками и добавить к луку. Тушить до готовности. Если грибы дали много сока, его нужно слить.
  5. Мелко натертый сыр необходимо смешать с жирной сметаной. Можно также использовать сливки.
  6. Добавить сюда немного специй и грибной отвар, помешать.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Лист фольги положить на противень.
  9. На него положить филе судака.
  10. Сверху распределить луково-грибную смесь.
  11. Края фольги сформировать в бортики.
  12. После этого полить рыбу сырным соусом. Он должен равномерно покрывать всю рыбу.
  13. Прикрыть сверху листом фольги и отправить в духовку минут на двадцать.
  14. После этого снять верхний лист и продолжить запекать еще минут пятнадцать, не больше.
  15. Достать и дать немного остыть, чтобы соус загустел.
  16. Порезать порционными кусочками, полить остатками соуса и подавать к столу.

Совет: выбирать кости из рыбы удобнее всего специальным пинцетом, но подойдет и косметический.

Возьмите на заметку, как приготовить жареного судака в кляре для сытного обеда или ужина.

Читайте рецепт приготовления Хе из судака в домашних условиях по-корейски.

Здесь вы узнаете, как приготовить уху из судака для семейного обеда.

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 1900
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Жареный стейк судака на сковороде – рецепт без муки

Если вы любите рыбу в естественном виде без лишних добавок, этот рецепт вам точно понравится! Он полностью соответствует условиям правильного питания, так как не содержит муки и яиц. А на вкус мясо на гриле получается точь-в-точь как тот, который жарится на костре.

Продукты для блюда

  • 1-1,5 кг судака;
  • 0,5 лимона;
  • щепотка зерен кориандра;
  • смесь перцев;
  • соль по вкусу;
  • немного оливкового или кокосового масла.

Поэтапное приготовление

1. Судак почистите, выпотрошите, промойте и разделите на стейки толщиной 1,5-2 см. Удалите позвоночник и мелкие кости.

2. Кориандр измельчите, из половинки лимона выдавите сок.

3. Стейки посолите, поперчите, посыпьте кориандром и полейте лимонным соком.

4. Переверните куски на другую сторону и повторите процедуру, оставьте на 15-20 минут.

5. Разогрейте сковороду-гриль, рыбу слегка смажьте кокосовым или оливковым маслом.

Жарьте с каждой сторон по 6 минут. Если стейки у вас получились более тонкие, время приготовления нужно уменьшить.

Кстити, недавно попробовала морского окуня на сковороде-гриль, получилось очень даже замечательно 🙂 Мясо нежное, даже дополнительных специй не надо добавлять.

Надеюсь, рецепты судака, жаренного на сковороде разными способами, пришлись вам по вкусу. Помимо классических рецептов с мукой, я рекомендую использовать кляр, тесто или панировку. Обязательно поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, а еще расскажите, как любите готовить рыбу вы. Не забывайте посещать мой блог, ведь нас ждет еще много вкусных и простых блюд. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1572
Источник: https://takioki.life/sudak-na-skovorode/

Как вкусно пожарить судака на сковородке: рецепт с луком

Ингредиенты

  • Судак (тушка) — 800 г + —
  • Лук репчатый — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 3 ст.л. + —
  • Майонез — 2-3 ст.л. + —
  • Соль крупная — 1 ч.л. + —
  • Черный молотый перец — 1 ч.л. + —
  • Растительное масло — 4 ст.л. + —

Добавить все

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить судака на сковороде

Сам по себе жареный судак вкусен и ароматен, но репчатый лук придаёт ему ещё больше необыкновенного аромата, от которого аппетит разыгрывается не на шутку.

Подготавливаем рыбу к жарке
  • Счищаем с судака чешую, срезаем все плавники, делаем разрез от головы (вдоль брюшка) до хвоста и потрошим нутро. С головы удаляем жабры, после чего рыбу хорошенько промываем изнутри и снаружи.
  • Теперь тушку нарезаем поперек хребта кусочками — по 2 см толщиной. Голову тоже оставляем для жарки.
Пропитываем судака солью и соусом
  • Все рыбные кусочки присыпаем солью, перцем, складываем в объемную миску и смазываем майонезом. Убираем емкость в холод на 1 час для того, чтобы рыба просолилась и пропиталась соусом.
Подготавливаем сковороду к жарке
  • Спустя 1 час в тарелку высыпаем муку и немного солим ее. На плиту, тем временем, ставим сковороду и греем ее на среднем огне, затем вливаем масло и ждем, когда оно хорошо прокалится.
Панируем филе судака в муке
  • Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной панировке и кладем в горячее масло.
  • Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Поверх рыбы посыпаем 1-2 горсти лука.
  • На среднем огне без крышки жарим рыбу 5-7 минут до румяности, затем переворачиваем её на другую сторону и жарим еще 5-7 минут.

  • Далее огонь убавляем и под крышкой тушим рыбу еще 5 минут.

Готового судака и обжаренный лук убираем на блюдо, и жарим вторую партию рыбы и лучка.

Блок: 6/19 | Кол-во символов: 1733
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Рецепт приготовления судака, жареного на сковороде

При жарке в муке калорийность на 100 грамм составляет 114 ккал, то есть продукт без опасения можно употреблять на диете. Мясо получается вкусным, с хрустящей корочкой. В качестве пикантного ингредиента добавьте цедру лимона, которая придаст нотки свежести.

Что взять:

  • 1 кг судака;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • цедра одного лимона;
  • растительное масло.

Как пожарить:

1. Тушку почистите, разделайте, промойте и порежьте на порционные куски.

2. Хорошо просушите мясо от лишней влаги, посолите и оставьте на 20 минут.

3. Для панировки перемешайте муку, соль, перец и лимонную цедру до однородного состояния. Обваляйте в смеси стейки.

Вы можете использовать любые специи по вкусу – для рыбы лучше всего подходит майоран, мускатный орех, эстрагон, розмарин.

4. Налейте масло на сковороду, хорошо разогрейте на огне и жарьте судак на сильном огне без крышки.

5. Если куски толстые, можно ненадолго накрыть сковороду, чтобы мясо хорошо приготовилось внутри.

6. Выложите готовые куски на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, и подавайте на стол.

Подавайте блюдо с картофелем, рисом или овощами, а также с готовыми или домашними соусами.

По такому же рецепту я жарю навагу, только вместо пшеничной муки делаю панировку из кукурузной муки.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://takioki.life/sudak-na-skovorode/

Судак, запеченный с овощами в сметане

Достаточно простой рецепт с использованием стандартных овощей. А вкус все равно отменный!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
филе судака 2 шт.
масла подсолнечного 40 мл
луковиц 2 шт.
петрушки 15 г
моркови 1 шт.
сметаны 180 мл
яиц 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 132 ккал

Как приготовить:

  1. Очищенные луковицы необходимо мелко нашинковать.
  2. Небольшое количество масла разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до золотистости.
  3. С моркови снять кожуру, крупно ее натереть и добавить к луку. Готовить еще минуты четыре.
  4. Небольшими кусочками нарезать вымытое филе судака. Его обязательно нужно проверить на наличие косточек пальцами.
  5. Смазать огнеупорную форму подсолнечным или сливочным маслом, по бортикам в том числе.
  6. Положить сюда рыбное филе и присыпать сверху специями.
  7. Ровным слоем разложить обжаренные овощи.
  8. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами и специями.
  9. Полученным светлым соусом равномерно полить кусочки рыбы.
  10. Отправить на тридцать пять минут в духовку на средний огонь.
  11. Готовое блюдо присыпать свежей рубленой петрушкой.

Совет: чтобы добавить питательности запеканке, на дно и самый верх можно положить тонкий лаваш, обильно смазанный соусом.

Блок: 7/19 | Кол-во символов: 1189
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Рецепты приготовления судака на сковороде

Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:

  • Освободить от чешуи.
  • Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
  • Тщательно промыть рыбу.
  • Нарезать на стейки или разделать на филе.

Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.

Филе судака в кляре

Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 г;
  • молока – 1 ст.;
  • масла растительного – 250 мл.

Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.

Жарим стейки


Кусочки судака требуется натереть солью и другими специями. Панировку насыпать в плоскую тарелку, обмакнуть в ней каждый стейк со всех сторон, лучше это сделать дважды (для сохранения сока внутри).

Для этого рецепта потребуется:

  • судака – 1,6 кг;
  • сухарей для панировки – 100 г;
  • масла – 100 мл;
  • специй, соли – по вкусу.

Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.

Жареный судак в маринаде


Рыбу соединяют с одним из выбранных маринадов и подают в холодном виде.

Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.

Первый:

  • 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
  • 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
  • добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
  • смешивают с морковью и остужают.

Второй:

  • 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
  • добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
  • спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
  • солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.

Как жарить икру


Кроме мяса, вкусно пожарить можно и икру судака – очень полезный и ценный продукт.

В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.

Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.

Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.

Оладьи с икрой

Для этого блюда нам потребуется:

  • икра судака 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление заключается в следующем:

  • Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
  • Икру отделить от пленок.
  • Добавить чеснок через пресс и соль.
  • Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
  • Добавить муку и соду, хорошо перемешать.

Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3638
Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-sudaka-na-skovorode

Как жарить филе судака на сковороде

Это блюдо – беспроигрышный вариант в любой ситуации. В приготовлении такое угощение быстрое и простое, а судак всегда получается очень вкусный. Наш пошаговый рецепт и вас научит делать такую вкуснотищу своими руками.

Ингредиенты

  • Бескостное филе судака – 0,6 кг;
  • Яйцо отборное – 3 шт.;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Молоко – 0,25 л;
  • Масло подсолнечное без запаха – 0,3 л;
  • Соль – по вкусу.


Как пожарить филе судака на сковороде

  1. Филе судака нарезаем некрупными ломтиками, размером 5х5 см и толщиной в 1 см, солим по вкусу и оставляем просаливаться.
  2. Теперь подготовим кляр. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, и, не прекращая работы миксера, вводим порционно в смесь муку. В результате у нас получается жидкое воздушное тесто.
  3. На большой огонь ставим сковороду, вливаем в нее масло и хорошенько его прогреваем. Как только от масла станет исходить дымок, каждый рыбный ломтик окунаем в тесто и кладем в сковородку.
  4. Жарим рыбу в кляре на огне, чуть выше среднего, с двух сторон до уверенного румянца, после чего выкладываем готовые «пирожки» на бумажную салфетку.

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Как обжарить икру судака на сковородке

Икра любой рыбы – это деликатес, ведь из этого сытного продукта получаются очень вкусные блюда. Например, из икры судака мы сегодня сделаем отличные оладьи.

Ингредиенты

  • Икра судака – 170 г;
  • Яйцо куриное категории «О» — 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 5-7 перьев;
  • Мука высокосортная – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Как жарить икру на сковороде

  1. Икру отделяем от пленки, после чего взбиваем ручным венчиком или вилкой, чтобы отделились мельчайшие пленочки и сгустки, а сами икряные зерна «разошлись».
  2. Теперь присаливаем икру по вкусу, добавляем к ней взбитое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и муку. После чего все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, и у нас получилась равномерная масса.
  3. На плите разогреваем на среднем огне сковороду, с налитым в нее маслом, а потом накладываем в нее столовой ложкой оладьи из икры.
  4. Жарить оладушки следует минут 10, до образования румяной корочки с двух сторон.

Икряные оладьи можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним соус из сметаны с чесноком, либо предложить их вместе с гарниром из картофельного пюре.

Теперь вы знаете, как правильно пожарить судака на сковороде, и мы надеемся, что наши советы помогут вам разнообразить ваше повседневное меню этой полезной и вкусной рыбой.

Блок: 10/19 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Рыба на гриле. Судак рыба ингредиенты

  • Свежий или свежемороженый судак — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.
  • Приправа для рыбы лимонная.

Блок: 12/19 | Кол-во символов: 152
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Рыба на гриле. Судак рыба фото

Рыба на гриле — это самое простое и легкое в приготовлении блюдо из рыбы. Практически рецепт для ленивых или людей, которые не очень любят готовить, вернее, тратить свое время на времяёмкие рецепты. Мы готовили на гриле рыбу разных пород. И каждая по-своему вкусна. Вкус зависит от того, какая рыба — сухая (типа трески, лосося) или нет (типа минтая, судака, наваги).
Сегодня расскажем, как приготовили на гриле судака. Судак для нас, дальневосточников, рыба экзотическая, поскольку водится только в реках западной части России.

  • Судака мы купили в магазине, свежемороженного. Конечно, свежий судак намного вкуснее, да и влаги содержит меньше. Поэтому если у вас есть возможность, ищите свежепойманую рыбу.

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 737
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Судак, жаренный под соусом

Если вы уже освоили, как жарить судака первым способом, можно облагородить наше блюдо, приготовив к нему вкусный соус. К рыбе традиционно готовят соусы белые, на основе сливок и муки. Для этого, кроме ингредиентов для жарки судака, нам понадобятся:

  • Сливки или сметана — 200 граммов (1 стакан),
  • сливочное масло — 50 граммов,
  • мука — 2-3 столовых ложки,
  • рыбный бульон (если нет — можно заменить водой или вином) — 1 стакан,
  • специи: соль, черный перец, мускатный орех (можно и без него).

В сковороде нагреваем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно мешаем, пока не получится густой крем. Добавляем воду или бульон (вино), даем закипеть. После закипания вливаем сливки или сметану, солим, посыпаем перцем и и даем покипеть до загустения на маленьком огне. Пока соус варится, а на это уйдет минут 15, можно заглянуть на любимый сайт

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 849
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Секреты вкусной и ароматной жареной рыбки

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить рыбку? Однако нередко случается так, что филе получается суховатым или вообще расползается по сковороде. Чтобы с вами такого не произошло, а филе судака, жаренное на сковороде, удалось на славу, прислушайтесь к советам опытных хозяюшек:

  • Чтобы быстро почистить рыбку, опустите ее на несколько секунд в кипяток, и тогда вы без труда сможете избавиться от чешуи.
  • Рыбное филе перед жаркой обязательно нужно обсушить, иначе в процессе его приготовления масло будет брызгать.
  • Быстро и вкусно пожарить судака, как впрочем, и любую другую рыбку, можно в малом количестве масла растительного, предварительно панируя филе в муке либо сухарях.
  • Готовую рыбу нужно выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Традиционно рыбку жарят в кляре, а чтобы он не растекался, предварительно следует хорошенько разогреть сковороду.

  • Сочным и мягким получается судак, жаренный под закрытой крышкой. А вот если вы хотите, чтобы рыбка покрылась хрустящей красивой корочкой, сковороду накрывать не нужно.
  • При обжаривании рыбки в кляре выкладывайте кусочки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. В противном случае рыбные кусочки могут слипнуться, что испортит внешний вид блюда.
  • Подавать жареного судака можно с любым гарниром, полив его сметанным соусом.

Блок: 15/19 | Кол-во символов: 1354
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Полезные советы

Если при покупке целой туши судака была обнаружена икра, ее не стоит выбрасывать. Ее можно приготовить вместе с остальной рыбой по рецепту, а можно убрать. Из такого продукта можно печь оладьи, кушать ее в соленом виде, добавлять в салаты и яичные блюда, жарить с луком. К тому же это полезный продукт, для беременных женщин особенно.

Чтобы добавить еще больше сочности, можно включить в любой из рецептов стебель сельдерея. Его достаточно мелко нарезать. Белое мясо рыбы прекрасно сочетается с цитрусами. Сок апельсинов, мандаринов и других подобных продуктов можно добавлять в соус. Украсить блюдо можно лентами из цедры.

В судаке достаточно мало костей, а его мясо диетическое и очень мягкое. Такая рыба ценится на вес золота, поэтому не стоит упускать возможности приготовить ее.

Оценить статью:

:

Блок: 18/19 | Кол-во символов: 812
Источник: https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 19901
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-sudaka-na-skovorode: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3638 (18%)
  2. https://fishcam-store.ru/vidy-ryb/zharim-sudaka.html: использовано 13 блоков из 19, кол-во символов 13403 (67%)
  3. https://takioki.life/sudak-na-skovorode/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 2860 (14%)

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для чечевицы часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубчика 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 ст. Л. оливкового масла
    • 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

    • Step 5/5

      Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

    • .

      1702 Свежие фотографии судака

      Судак крупный свежезамороженный во льду.

      Судак свежий. На белом фоне

      Свежий судак, изолированные на белом. Справочная информация

      Свежий сырой судак на деревянной доске, изолированные на белом фоне. С траекторией

      Свежий судак на белом фоне.С траекторией

      Свежее сырое филе судака на разделочной доске. Судак свежий белый сырой, рыбное филе, кусок судака, на разделочной доске на сером фоне, место для текста

      Свежее сырое филе судака на разделочной доске. Судак свежий белый сырой, рыбное филе, судак, на деревянной разделочной доске на сером фоне, место для текста

      Свежее сырое филе судака на разделочной доске.Судак свежий белый сырой, рыбное филе, кусок судака, на деревянной разделочной доске на сером фоне, место

      Свежий сырой судак с лимоном, розмарином и специями на деревянной доске, изолированной на белом фоне. С траекторией

      Судак свежий. На зеленых листьях салата на фоне столешницы

      Судак свежий.На зеленых листьях салата на фоне столешницы

      Судак свежий. Изолированные на белом фоне

      Судак свежий. Изолированные на белом фоне

      Судак свежий. Изолированные на белом фоне

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Судак свежий. Изолированные на белом фоне

      Яркая и свежая рыба, щука и два окуня блестят на солнышке лежащей на снегу. Концепция рыбалки

      Подводная фотография судака Sander lucioperca. Пресноводный судак Sander lucioperca в красивом чистом пруде. Подводный снимок в озере. Дикий

      Свежий окунь и щука на траве.Поймали свежих окуня и щуки на зеленой траве

      Свежий окунь и щука на траве. Поймали свежих окуня и щуки на зеленой траве

      Свежая рыба окунь и щука лежат на снегу. Концепция рыбалки

      Свежий окунь и щука на траве. Поймали свежих окуня и щуки на зеленой траве

      Свежее сырое филе судака на мраморном темно-коричневом столе.Вид сверху. Свежее сырое филе судака с тимьяном на мраморном темно-коричневом столе. Вид сверху

      Свежее сырое филе судака на мраморном темно-коричневом столе. Вид сверху, крупным планом. Филе свежей сырой рыбы судака на мраморном темно-коричневом столе. Вид сверху, закрыть

      Свежее сырое филе судака на мраморном темно-коричневом столе. Вид сверху. Крупным планом

      Судак в руку.Свежая рыба судака в руке, изолированные на белом фоне

      Голова свежепойманной рыбы судак обыкновенный крупным планом. Голова свежая рыба судак обыкновенный, крупным планом. Красивый и мощный речной хищник

      Судак подводный. Подводная фотография судака (Sander Lucioperca) в озере. Дайвинг в пресной воде

      Судак. Sander lucioperca под водой в пресноводном европейском озере

      Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем.Макросъемка супа из микса из белой рыбы с треской, щукой, окунем и сибасом, украшенная укропом, в ресторане

      Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем. Макросъемка супа из микса из белой рыбы с треской, щукой, окунем и сибасом, украшенная укропом, в ресторане

      Куча речной рыбы окунь, щука, сиг. Куча свежей речной рыбы окунь, щука, сиг

      Жареное филе судака с овощами.Судак жареный с морковью, огурцами, картофелем

      Куча речной рыбы окунь, щука, сиг. Куча свежей речной рыбы окунь, щука, сиг

      Куча речной рыбы окунь, щука, сиг. Куча свежей речной рыбы окунь, щука, сиг

      Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем. Макросъемка супа из микса из белой рыбы с треской, щукой, окунем и сибасом, украшенная укропом, в ресторане

      Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем.Макросъемка супа из микса из белой рыбы с треской, щукой, окунем и сибасом, украшенная укропом, в ресторане

      Суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем. Вид сверху на суп-микс из белой рыбы с треской, щукой, окунем и морским окунем, украшенный укропом в чаше ресторана

      Куча речной рыбы окунь, щука, сиг. Куча свежей речной рыбы окунь, щука, сиг

      Куча речной рыбы окунь, щука, сиг.Куча свежей речной рыбы окунь, щука, сиг

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Уха из свежей рыбы с судаком и овощами в белой тарелке.

      Продажа свежего сырого судака. рыбный гипермаркет. Пресноводный дикий судак на европейском рыбном рынке. Свежая рыба на полках гипермаркета

      Улов свежей рыбы на тарелке с овощами над водой у озера во время заката. Улов свежей рыбы (судака) на тарелке со свежими овощами

      Свежий судак с лимоном, перцем и пряностями.Крупным планом свежий судак на кухонном столе с лимоном, перцем, помидорами и чесноком, готовый к приготовлению

      Свежая голова судака на деревянной поверхности. Крупным планом свежая голова судака на кухонном столе, готовая к приготовлению

      Свежий судак с лимоном, перцем и пряностями. Крупным планом свежий судак на кухонном столе с лимоном, перцем и чесноком, готовый к приготовлению

      Свежий судак с лимоном, перцем и пряностями.Крупным планом свежий судак на кухонном столе с лимоном, перцем, помидорами и чесноком, готовый к приготовлению

      Свежий судак с лимоном, перцем и пряностями. Крупным планом свежий судак на кухонном столе с лимоном, перцем, помидорами и чесноком, готовый к приготовлению

      Свежий судак с лимоном, перцем и пряностями. Вид сверху свежий судак на кухонном столе с лимоном, помидорами, перцем, чесноком и специями, готовый к приготовлению

      Свежий судак с лимоном, перцем и пряностями.Крупным планом свежий судак на кухонном столе с лимоном, перцем и чесноком, готовый к приготовлению

      Свежий судак с лимоном, перцем и пряностями. Вид сверху свежий судак на кухонном столе с лимоном, помидорами, перцем, чесноком и специями, готовый к приготовлению

      .

      3551 Фотографии судака - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

      Подводная фотография судака Sander lucioperca. Пресноводный судак Sander lucioperca в красивом чистом пруде. Подводный снимок в озере. Дикий

      Шикарное блюдо из судака. Шикарное блюдо из судака с лимоном, морковью и украшенным яйцом

      Филе судака.Со сморчками и бело-зеленой спаржей

      Филе судака с каннелони. И трюфель

      Судак. Большой судак, изолированные на белом фоне

      Судак. Sander lucioperca под водой в пресноводном европейском озере

      Филе судака с базиликом крупным планом.Вкусная и питательная пресноводная рыба

      Жареное филе судака. Изолированные на белом фоне

      Жареное филе судака с овощами. Судак жареный с морковью, огурцами, картофелем

      Судак крупный. Изолированные на белом фоне

      Концепция зимней подледной рыбалки.Щука на снегу. Ловля окуня из снежного льда на озере. Двойной вид под водой и над водой. Зимняя подледная рыбалка фон. Щука на

      Судак в руку. Свежая рыба судака в руке, изолированные на белом фоне

      Вареники с лососем и судаком. Ресторан меню еда фото

      Судак по-узбекски обжаренный в кляре с соусом тар-тар.Традиционная грузинская кухня, национальная еда. Судак по-узбекски обжаренный в кляре с тар-таром

      Судак с имбирем и медом на шпинате. Ресторан меню еда фото

      Подводная фотография судака Sander lucioperca. Пресноводный судак Sander lucioperca в красивом чистом пруде. Подводный снимок в озере. Дикий

      Крупным планом вид пасты для гурманов с филе судака, овощами и пармезаном.Сыр

      Крупным планом вкусная паста с филе судака, овощами и пармезаном. Сыр

      Судак на кухонной доске. Судак на деревянной доске

      Селективный фокус пасты для гурманов с филе судака, овощами и пармезаном. Сыр

      Пресноводный судак Sander lucioperca Underwater.Пресноводный судак Sander lucioperca в красивом чистом пруде. Подводный снимок в озере

      Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты . Концепция здорового питания

      Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты . Концепция здорового питания.вид сверху

      Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре. Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощами

      Курица и макароны с филе судака, вид сверху. На столе

      Курица и макароны с филе судака, вид сверху. Салфетка на стол

      Макароны с филе судака и курица с овощами гриль, вид сверху.На столе

      Судак Sander lucioperca Подводная добыча. Пресноводный судак Sander lucioperca в красивом чистом пруде. Подводный снимок в озере. Дикая жизнь

      Судак крупный. Изолированные на белом фоне

      Судак крупный. Портрет крупного судака, изолированные на белом фоне

      Судак крупный.Портрет крупного судака, изолированные на белом фоне

      Судак крупный. Портрет крупного судака, изолированные на белом фоне

      Кусочки судака с белым соусом. На белом фоне

      Судак жареный. Жареный судак с укропом

      Судак крупный свежезамороженный во льду.

      Шикарное блюдо из судака. Шикарное блюдо из судака с лимоном, морковью и украшенным яйцом

      Шикарное блюдо из судака. Шикарное блюдо из судака с лимоном, морковью и украшенным яйцом

      Шикарное блюдо из судака. Шикарное блюдо из судака с лимоном, морковью и украшенным яйцом

      Шикарное блюдо из судака.Шикарное блюдо из судака с лимоном, морковью и украшенным яйцом

      Кусочки судака с белым соусом. На белом фоне

      Кусочки судака с белым соусом. На белом фоне

      Кусочки судака с белым соусом. На белом фоне

      Судак - Sander lucioperca.Портрет пресноводной рыбы судак - Sander lucioperca

      Судак подводный. Подводная фотография судака (Sander Lucioperca) в озере. Дайвинг в пресной воде

      Пресноводный судак Sander lucioperca в воде. Пресноводная рыба судак Sander lucioperca в красивом чистом пунте

      Спинной плавник судака (судака).Крупный план

      Судак. Вкусный рыбный судак с овощным миксом

      Судак. С овощным миксом

      Рыбное ассорти из трех блюд Судак, стейк из лосося, Тушеный окунь .. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Понятие о здоровом. Рыбное ассорти из трех блюд Судак

      Ризотто с жареным судаком в соусе.И с зеленью

      Судак свежий. На белом фоне

      Судак на деревянной доске. Крупный план

      Большой судак на льду. Огромная рыба - большой судак на льду

      Рыба Судак или Судак. Крупный план. Хищная пресноводная рыба. Благословения от биткойн монеты

      Филе судака в ресторанной подаче.Филе судака с чоризо, цветной капустой и редисом в ресторане

      .

      1558 Фотографии жареной щуки - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

      Крупным планом на обжаренной во фритюре щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью. Жареная во фритюре щука на подушке из отварного картофеля с маслом и зеленью

      Жареное филе судака с овощами. Судак жареный с морковью, огурцами, картофелем

      Жареная щука на подушке из отварного картофеля с маслом и зеленью.Крупный план на жареной щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью

      Судак жареный. Жареный судак с укропом

      Ризотто с жареным судаком в соусе. И с зеленью

      Ризотто с жареным судаком в соусе. И с зеленью

      Щука жареная целиком с овощами.Жареная щука с овощами на черной тарелке

      Судак жареный. Жареный судак с укропом

      Салат из жареного судака. На белой тарелке

      Жареное филе щуки. Жареное филе щуки с рисом и овощами

      Жареная щука с рисом. И овощи на черной тарелке

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном.Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном.Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Справочная информация

      Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Справочная информация

      Судак жареный с луком. На плите

      Судак и лук жареные.На плите

      Кусок жареной щуки в тарелке, изолированные на белом. Справочная информация

      Жареное филе судака. Изолированные на белом фоне

      Жареные котлеты из щуки с лимоном, зеленью и розовым соусом. На бирюзовой тарелке и черной салфетке на белом фоне

      Судак жареный.Жареный белый судак на сковороде

      Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне.

      Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне.

      Жареный судак с соусом и помидорами черри. На белом фоне.

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном.Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

      Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном. Стол

      Судак жареный с лимоном. На плите

      Жареные котлеты из щуки с лимоном, рапсой и розовым соусом на бирюзовой тарелке и черной салфетке. На белом фоне

      Жареные котлеты из щуки с лимоном, рапсой и розовым соусом на бирюзовой тарелке и черной салфетке.На белом фоне. вид сверху

      Жареная щука. На ужин на тарелке украшенной

      Жареная щука. На ужин на тарелке украшенной

      Салат из жареного судака. На белой тарелке

      Жареные стейки из северной щуки с лимоном и листьями салата, полезные низкие c. Обычная еда, крупный план с выбранным мягким фокусом, малая глубина резкости

      Вкусная жареная щука.Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

      Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

      Вкусная жареная щука. Вкусная жареная щука с зеленью на белой тарелке

      Блюдо из жареной щуки и овощей. Блюдо из щуки, красной рыбы и зелени. Вкусная рыба на столе

      .

      Смотрите также