Судак жареный рецепты приготовления


Судак жаренный на сковороде: секреты вкусных блюд

Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 54%, 120 голосов

    120 голосов 54%

    120 голосов - 54% из всех голосов

  • Запекать или тушить 21%, 48 голосов

    48 голосов 21%

    48 голосов - 21% из всех голосов

  • Коптить 14%, 31 голос

    31 голос 14%

    31 голос - 14% из всех голосов

  • В виде первых блюд 7%, 16 голосов

    16 голосов 7%

    16 голосов - 7% из всех голосов

  • Другое 4%, 8 голосов

    8 голосов 4%

    8 голосов - 4% из всех голосов

  • Солить и мариновать 0%, 1 голос

    1 голос

    1 голос - 0% из всех голосов

Всего голосов: 224

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком

Судак жареный с луком очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Его мясо белое, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит аромат — удержаться от добавки просто невозможно.

Хозяйке на заметку: свежего судака нужно выбирать правильно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.

  • Судак свежий 1 кг
  • Лук крупный 2 шт.
  • Масло растительное ½ стакана
  • Соль, перец

Калории: 145 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 1.2 г


Кусочками в муке

Судак жареный на сковороде по такому рецепту получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Время на подготовку: полчаса.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 44,5;
  • жиры — 9,8;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 286,3.

Ингредиенты:

  • судак крупный — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • масло для жарки — 1/2 стакана.

Пошаговый рецепт:
  1. Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтобы не скользила в процесс разделки.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. С помощью ножниц удаляем плавники.
  3. Делаем надрез по линии позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая себе пальцами.
  4. Получается две половинки филе на шкуре.
  5. Нарезаем каждую часть на ломтики приблизительно по три сантиметра каждый.
  6. Выкладываем порционные кусочки рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
  7. Хорошо перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке равномерно.
  8. Маринуем судак 20 минут.
  9. Каждый кусочек рыбы окунаем в муку и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

На заметку: лучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и отварной рис, не забывайте про свежие овощи и зелень.

Под маринадом из лука и моркови

Главная задача маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтобы они таяли во рту и вызывали восторг у каждого, кто их попробовал. Как жарить судака, чтобы он был вкусным и в горячем и в холодном виде, расскажем в этом рецепте.

Подготовка продуктов:1/2 часа.

Готовка блюда: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 12,0.
  • жиры — 2,3;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность — 86,8;

Необходимые продукты:
  • рыба судак — 1 особь;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • соль, перец;
  • смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • помидор мясистых сортов — 2 штуки.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
  2. Режем небольшими кусками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
  3. Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы так, чтобы не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
  4. Жарится судак на большом огне, достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
  5. Пора приготовить маринадную смесь.
  6. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
  7. Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, в середине процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
  8. Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
  9. Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она должна покрыть его полностью.
  10. Включаем огонь и тушим все вместе на протяжении 10 минут.

Кулинарная хитрость: очень вкусным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в холодном виде.

10 супер простых и полезных рецептов щуки

Каждый раз, когда я иду на рыбалку, я обычно ловлю и отпускаю. Однако порой всем хочется есть рыбу - и нет ничего лучше, чем приготовить еду из рыбы, которую вы поймали сами. Но можно ли есть щуку и она вкусна?

Щука - отличная рыба, и по этой причине я вручную выбрал 10 супервкусных и полезных рецептов щуки, которые вам стоит попробовать в следующий раз, когда вы задумаетесь о ловле щуки для еды.Только учтите, что для того, чтобы мясо щуки ощущалось максимально хорошо, стоит попробовать целиться на щуку среднего размера.

Более крупные и старые щуки могут быть не такими вкусными, так как их сложнее приготовить. Кроме того, всегда следует выпускать трофейных щук, так как они каждый год дают нам новорожденных щук.

Без лишних слов, вот 10 супер простых и полезных рецептов щуки.

Рецепт №1. Северная щука, приготовленная на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 фунта филе северной щуки
  • ½ стакана салатного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 щепотка соуса из острого перца в бутылках
  • ¼ стакана лимона сок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Разрезать северную щуку на 6 частей.Смешайте масло, петрушку, соус Вустершир, острый соус, лимонный сок и соль. Филе выложить в неглубокую посуду, залить смесью. Мариновать при комнатной температуре один час, перевернуть. Слейте воду и отложите маринад.

Положите рыбу в хорошо смазанную жиром корзину для жаркого и посыпьте солью. Жарьте на углях средней температуры 5-8 минут. Смазать маринадом и перевернуть. Готовьте на гриле еще 5-8 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Посыпать паприкой и наслаждаться.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №2. Щука чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки по 14 унций измельченных помидоров
  • 1 14- банка фасоли, высушенной
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
  • ⅛ столовая ложка кайенского перца
  • 1 фунт филе северной щуки, нарезанное кубиками размером 2,5 см

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте перец, чеснок и лук.Обжарить до слегка коричневого цвета. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока смесь не загустеет, время от времени помешивая, чтобы она не прилипла к сковороде. Добавить рыбу и тушить 10 минут, пока рыба полностью не приготовится. Подавать с рисом на пару и свежим хлебом.

Источник: Этот рецепт был взят из «Канадской рыболовной поваренной книги » Джеффа Моррисона «», опубликованной в 2012 году компанией Coming Publishing Limited.

Рецепт №3.Песто с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана листьев базилика в упаковке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 помидора, очищенных от семян и крупно нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 450 г пасты цити, приготовленные (резерв вода для приготовления пищи)
  • 4 филе щуки без костей и кожи (от 6 до 8 унций каждое), нарезанных 2-дюймовыми полосами поперек зерна

Песто из базилика

Положите базилик, чеснок и кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите пока не крупно нарезать.Медленно полейте оливковым маслом при работающей машине. Приправить солью и черным перцем. Добавьте сыр и взбивайте до полного перемешивания. Отложите в сторону.

Паста и щука

Перемешайте нарезанные кубиками помидоры в масле и уксусе. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Помидоры приправить солью и черным перцем. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 350ºF.

Зарезервировать 1/4 стакана песто для намазывания на приготовленное филе; разбавьте оставшийся соус песто с 1/2 до 1 стакана воды, используемой для приготовления пасты зити.Перемешайте пасту с разбавленным соусом песто. Приправить рыбные полоски солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо не прожарится.

Достаньте рыбу из духовки и намажьте от 1/2 до 1 чайной ложки песто на каждую полоску. Положите рыбу на подушку из макарон зити, сверху положите нарезанные кубиками помидоры и подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Вкусные начинки

Есть несколько начинок, которые могут улучшить вкус любой рыбы после запекания. Хотя этот рецепт включает песто из базилика, другие песто, такие как руккола или вяленые помидоры, также хорошо сочетаются с рыбой.Кроме того, сальса из помидоров или свежих фруктов может добавить рыбе приятную кислотность. Для рыбы с сильным вкусом используйте начинки, такие как тапенад из оливок или гремолата, которые также имеют более насыщенный вкус.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/basil-pesto-pike-2

Рецепт №4. Запеченная в духовке щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 щука, около 40-50 см / 15-20 дюймов в длину
  • 3-4 крупные моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 средние и большие луковицы
  • 4 чеснока гвоздика
  • 2 средних помидора
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 175 мл / 6.7 жидких унций / ¾ чашки белого вина
  • 150 мл / 5 жидких унций / 2/3 стакана рыбного или куриного бульона
  • ½ органического лимона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • несколько веточек тимьяна
  • соль
  • небольшой пучок петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.

Морковь нарезать кольцами, перец - кубиками примерно одинакового размера, а лук - тонкими полукольцами. Тонко нарезать зубчики чеснока, а также помидоры и лимон.Выложите их все в большую и глубокую форму для запекания или запекания. Добавьте лавровый лист, перец горошком и дольки лимона.

Налейте белое вино и бульон в небольшую миску. Добавьте томатную пасту и хорошо взбейте до однородной массы. Вылейте жидкость в форму, положите сверху веточки тимьяна и запекайте овощи около 30 минут или почти до готовности.

Тем временем разрежьте щуку на куски толщиной около 5 см. Вам понадобится 4 куска на 4 порции, но если вы хотите, вы можете приготовить все кусочки щуки на этом этапе или использовать оставшиеся кусочки для приготовления супа или другого блюда.Положите кусочки рыбы поверх овощей и продолжайте запекать около 20-25 минут или пока рыба не станет красивой и слоистой, но не пережаренной.

Посыпать нарезанной петрушкой и подавать с отварным картофелем.

Источник: https://whereismyspoon.co/oven-baked-pike-with-vegetables-and-white-wine-romanian-recipe

Рецепт №5. Запеченная фаршированная щука

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Щука весом 6 фунтов (или две щуки весом 3 фунта)
  • ½ стакана масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанного зеленого перца
  • 1.6.5 унций. банка крабового мяса
  • 1 ч. соль
  • 1/8 ч. кайенский перец
  • 1 ч. сухая горчица
  • ½ фунта бекона

Чистая и чистая рыба. Растопите масло и смешайте с яйцами, панировочными сухарями, нарезанным сельдереем, луком, зеленым перцем, крабовым мясом, соленым кайенским перцем и сухой горчицей. Наполнить смесью, закрыть зазор и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Положите на рыбу полоски бекона. Выпекать 40 минут в духовке с температурой 350 градусов. Рыбу следует рассечь вилкой.

Источник: http: // northerngirl.com / recipes

Рецепт №6. Goan Fish Curry

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г Белая рыба, нарезанная кубиками
  • Салат из лука, помидоров и огурцов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 50 мл воды

Для подачи

  • Обычный рис басмати
  • Паппадумс
  • Лаймовый маринад Patak

На сковороде аккуратно обжарьте целые специи в 1 столовой ложке растительного масла в течение 20 секунд. Добавьте пасту Patak’s Spice Paste в 50 мл воды и осторожно обжарьте, пока вода почти не испарится.Добавьте соус и тушите 3 минуты. Добавьте рыбу и готовьте еще 10 минут или пока рыба не приготовится. Подавать с нарезанным кориандром на обычном рисе басмати.

Источник: https://www.pataks.co.uk/recipes/goan-fish-curry

Рецепт №7. Сказочная рыба на одной сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белого риса басмати
  • 6 чайных ложек с горкой тапенад из зеленых оливок
  • 350 гриппов разноцветных помидоров черри
  • ½ пучка свежего базилика (15 г)
  • 500 г филе щуки

В большой неглубокой кастрюле на сильном огне смешайте рис с 2 чайными ложками тапенада с горкой, затем залейте 600 мл воды.Накройте крышкой и дайте закипеть, пока вы разрезаете помидоры пополам и смешиваете их в миске с 1 столовой ложкой оливкового масла и красного винного уксуса. Вкус, приправить до совершенства морской солью и черным перцем и надорвать большую часть листьев базилика.

Разрезать рыбу на четыре части одинакового размера и выложить в сковороду, протолкнув их в рис. Посыпать нарезанными помидорами. Закройте крышку и варите в течение 10 минут или пока рис не будет готов, затем снимите крышку и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не испарится.Выложите оставшуюся тапенаду на рыбу, соберите оставшиеся листья базилика, слегка сбрызните оливковым маслом первого отжима и посуду.

Источник: https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/one-pan-fabulous-fish

Рецепт № 8. Пальцы щуки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 стакана соленых кренделей
  • 2 взбитых яйца
  • 3 столовые ложки соуса HP
  • 3 столовые ложки пива
  • 2 фунта филе щуки без кожи
  • Растительное масло

Поместите крендели в пластик мешок и разломать на мелкую крошку.В миске среднего размера взбейте вилкой яйца, соус и пиво. Нарежьте филе полосками шириной 2,5 см и обсушите. Окуните полоски в яичную смесь, затем положите в пакет с крошками кренделя и встряхните до полного покрытия. Поместите покрытые полоски на противень и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы они высохли. В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 1/4 дюйма масла на среднем или сильном огне. Добавить рыбные полоски и варить до золотистого цвета (не менее 3 минут), перевернув один раз.

Источник: http: //www.outdoorcanada.ca / pike-finger

Рецепт №9. Perfect Pike Pie

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ломтик бекона
  • горсть зеленого лука
  • 1 морковь
  • горсть петрушки
  • 3 больших картофелины
  • 3 средних сладости картофель
  • 500-600 г щуки
  • 2 столовые ложки муки
  • 600 мл молока
  • 2 чайные ложки английской горчицы
  • 400 г вывесок
  • 400 г замороженного гороха
  • вода / молоко при необходимости
  • 125 г сыра фета
  • соль и перец для приправы

Обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как шеф-повар Джейми Оливер готовит из этих ингредиентов восхитительное блюдо.

Рецепт №10. Похлебка из щуки

Это простой рецепт, который можно использовать во время подледной рыбалки. Вы можете приготовить большинство ингредиентов дома, а после того, как поймали щуку, можете готовить еду на льду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Приготовьте дома

  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 пастернака, нарезанные кубиками
  • 2 картофеля, нарезанные кубиками
  • 6 полосок бекона
While On The Ice

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 банка (398 мл) картофельного супа
  • 398 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 фунта филе щуки

Do This At Home

Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер.Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер. Сварить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.

Сделайте это на льду

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности. Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить до кипения. Нарезать щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавить в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.

Источник: http://www.outdoorcanada.ca/Cool-cuisine-for-the-winter-of-2017-Pike-Chowder

Связанные

.

Жареный судак: три простых рецепта

Судак - рыба универсальная для приготовления. Его можно фаршировать, запекать, варить. Несложный в приготовлении и вкусный получается жареный судак. Рецепты очень разнообразны. Можно приготовить рыбу, порционно обжаренную с костями и кожей, или приготовить филе и обвалять в панировочных сухарях. Рыбку иногда жарят целиком. Предлагаем рецепты на выбор.

Судак жареный

Начинаем готовить рыбу самым простым и привычным способом.Состав:

  • несколько рыб;
  • масло подсолнечное - около 50 мл;
  • соль, мука.

Технология приготовления

Каждую тушку необходимо промыть, разделить плавники, голову, потрошение, очистить чешую. Судака нарезать порционными кусочками. Подготовить миску, всыпать в нее около 100 грамм пшеничной муки, немного посолить. Размешать. На сковороде разогрейте растительное масло. Каждый кусок рыбы обвалять в смеси из муки и соли. Выложить на горячую сковороду.Жарить 5 минут. Оставьте крышку открытой. Как только на рыбе появится румяная корочка, снимите сковороду с огня, дайте немного остыть (2-3 минуты, так будет легче переворачивать кусочки). Теперь переверните судака на другую сторону. Огонь поставить чуть ниже среднего, накрыть рыбу крышкой и жарить 10 минут. По желанию можно добавить нарезанный лук. С ним жареный судак будет особенно хорош и ароматен. Готовую рыбу подавать с любым гарниром. Отличным вариантом станет жареный картофель.

Судак в кляре

Второй простой рецепт - это судак в кляре. Для этого вам понадобится готовое рыбное филе. Состав:

  • Филе готовое массой 1 кг или туша целая массой 1,5 кг;
  • яйцо куриное свежее - 2 штуки;
  • перец молотый, соль;
  • мука, масло растительное.

Технология

Судак жареный в кляре готовится следующим образом. Первоначально нужно подготовить рыбу.Если вы взяли филе, его нужно просто нарезать небольшими порциями. Если в вашем распоряжении оказалась целая тушка рыбы, сначала нужно ее очистить и выпотрошить. Затем аккуратно отделите от костей и позвоночника. Нарезать филе лимонным соком и поставить на 15 минут на холод. За это время приготовьте десерт. Яйца взбить с солью, добавить 2-3 ложки масла. Затем, не прекращая помешивания, всыпаем муку. По консистенции должна напоминать жидкую сметану. Нарезать рыбу на кляр и выложить на заранее приготовленную сковороду с разогретым маслом.Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Как только обжаренный судак приобрел красивую румяную корочку, снимаем рыбу с огня. Готовое блюдо можно подавать с томатным соусом, дольками лимона или соусом тартар.

Судак с орехово-чесночным соусом

Состав:

  • филе судака массой 0,5 кг;
  • сыр - около 100 грамм;
  • грецкие орехи - около 100 грамм;
  • яйцо куриное свежее - 1 штука;
  • зелень: веточки укропа и петрушки;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • помидоры и перец - по 1 штуке;
  • мука, масло, соль и перец (белый или черный).

Технология приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками. Зелень нашинковать. Орехи измельчить вместе с чесноком (можно блендером). Взбить яйцо, смешать с орехово-чесночной смесью. Добавьте перец и соль. Размешать. Соус готов. Сыр нарезать тонкими пластинами. Вымойте и нарежьте перец и помидоры. В соус выложить кусок сыра, положить на филе рыбы, сверху - ломтик помидора и перец. Накрыть вторым кусочком филе. Не слишком туго завяжите нить.Обвалять «бутерброд» в муке и обжаривать на раскаленном масле. Затем удалите нить и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для чечевицы часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубчика 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 ст. Л. оливкового масла
    • 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и немного обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

    • Step 5/5

      Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

    • .

      Жареные петли судака


      Parduin ресторан Бранденбург


      Время подготовки

      Время приготовления

      Порций 4 человека

      Уровень навыка Эксперт


      Рейтинг рецепта

      Отправка голоса ...

      4.0 из 5 [1 отзывов]
      Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

      Мясо судака отличается нежностью, нежирностью, но при этом твердостью, и нейтральным вкусом. Мы рекомендуем ароматную тимьяно-бальзамическую глазурь, зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты.

      Состав

      На судака
      • 4 филе судака по 125 грамм
      • 4 шампуров
      • Масло рапсовое
      • 1 необработанный лимон
      • 1 стебель лимонной травы
      • 1 веточка свежего тимьяна
      • 1 зубчик чеснока
      • Перец белый молотый
      • Морская соль
      Для тимьяно-бальзамической глазури
      • 3 1/2 столовых ложки белого вина
      • 3 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
      • 1 веточка свежего тимьяна
      • 1 след картофельного крахмала
      • Сахар белый
      Для дуэта пумперникель-полента
      • 2/3 стакана молока
      • Овощной бульон 2/3 стакана
      • 100 грамм пшеничной муки более мягкого сорта
      • 400 г хлеба пумперникель
      • Перец белый молотый
      • Морская соль
      • Петрушка
      • Чив
      • Майоран
      • Тимьян
      • Розмарин
      Для овощного зеленого картофеля
      • 400 г картофеля
      • Мускатный орех
      • Перец белый молотый
      • Морская соль
      • Петрушка
      • Зубчик
      • Майоран
      • Тимьян
      • Розмарин

      Инструкции

      • Зеленый картофель с овощами: очистить и промыть картофель, нарезать картофель кусками.Добавьте картофель в кипящий овощной бульон, накройте крышкой и снова доведите до кипения через 10-15 минут, а затем переложите картофель в отдельную кастрюлю. Петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин нарезать мелко, добавить к картофелю и пюре. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Согреться. Зеленый картофельный овощ должен быть ломким.
      • Дуэт Пумперникель-полента: Молоко и овощной бульон в соотношении один к одному до кипения и смешать с мукой фарина. Мелко нарезать петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин.Приправить поленту солью, свежемолотым белым перцем и зеленью по вкусу. Выложить поленту на противень, разгладить и нарезать ромбами. Положите один пумперникель поверх одной поленты, затем сверху поленту с одним пумперникелем и сверху выложите последний ломтик поленты. Закрепите дуэт пумперникеля и поленты стеблем розмарина.
      • Вымойте филе, удалите с него мелкие кости с помощью маленьких щипцов или пинцета и снимите с него шкуру. Каждое филе разрезать вдоль пополам и уложить в петли.Закрепите петли шпажками и мелко посыпьте филе мукой. Выложите рапсовое масло в кастрюлю и добавьте судака, тертый лимон, лимонную траву, тимьян и половину одного кубика чеснока; обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и готовить филе в предварительно разогретой духовке около одной-двух минут.
      • Глазурь с тимьяновым бальзамиком: довести белое вино и бальзамический уксус до кипения в кастрюле. Добавить тимьян, тушить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.Свяжите картофельным крахмалом и добавьте щепотку сахара по вкусу.
      • Обжаренное до хрустящей корочки филе судака выложить на теплые тарелки, выложить зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты, залить глазурью. Подавать немедленно.
      .

      Смотрите также