Судак жареный на сковороде в муке


как приготовить вкусно в муке, как пожарить с луком, рецепт с фото, блюдо,как правильно и сколько, рыба

И вновь сегодня рыбная тема, о которой говорить можно бесконечно. Можно спорить о том какая рыба полезная и вкусная, о способах приготовления и так далее, но я этого делать не буду. На мой взгляд, не существует плохая рыба, главное ее хорошо приготовить.

У меня сегодня наисвежайший судак, которого я просто не удержалась и приобрела на рынке еще живого. Судак жареный на сковороде, вот о чем я сразу подумала, когда увидела эту рыбу.

Кроме того, это прекрасный вариант для людей любого возраста, и детей, и взрослых, так как она нежирная и в ней нет мелких костей.

Особенно она придется по вкусу тем, кто не умеет кушать костлявую речную рыбу.

Итак, давайте узнаем, как приготовить судака вкусно на сковороде. Так, чтобы пришелся всем по вкусу и не был сухим. Воспользуемся старым проверенным рецептом, приготовим его обваленным в муке и украсим большим количеством жаренного репчатого лука. При обжаривании, мука запечатает сок и рыба останется сочной, а лук будет прекрасным дополнением к ней.

Подготовка

Рыбу сполоснем холодной водой и тщательно очистим от чешуи. Она у судака очень мелкая и будет удобнее воспользоваться каким-нибудь кухонным гаджетом. Например, вот таким приспособлением для чистки чешуи.  Оно очень удобно. Почищенную рыбу тщательно споласкиваем водой, разрезаем брюшко и вынимаем кишки вместе с жабрами. Еще раз споласкиваем водой.

Судак довольно большой и не убирается в сковороду полностью, поэтому разрежем его пополам, немного присыплем солью и специями для рыбы. Оставим в блюде мариноваться на 15-20 минут.

Пока рыба маринуется подготовим лук репчатый, его надо почистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать на кольца, толщиной не более полсантиметра. Сложим в глубокую чашку и отставим в сторону.

Приготовление

Насыплем муку в тарелку и добавим в нее немного соли и специй, так будет вкуснее, затем перемешаем. Кусочки судака со всех сторон обваляем в муке и выложим на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить будем 5-7 минут с каждой стороны. Если кусочки крупные, то можно накрыть сковороду крышкой.

Я готовлю рыбу без крышки на среднем огне, часто переворачивая, тогда судак получается с хрустящей корочкой и полностью пропечённым мясом внутри.

Жареные куски рыбы выложим на тарелку, а из сковороды постараемся убрать ложкой осыпавшуюся муку. В масло, в котором жарился судак, выкладываем лук, порезанный кольцами. При необходимости добавляем еще немного масла и прибавляем огонь. Лук немного посолим и добавим специй. Не забудьте черный молотый перец!

Обжариваем лук периодически помешивая, до золотистого цвета. Аромат жареного лука на рыбном масле просто умопомрачительный. На фото хорошо видно какие красивые золотистые колечки получились. Они великолепно украсят наше блюдо из судака.

Вот и весь рассказ о том, как правильно пожарить рыбу. Все готово! Подаем судака с колечками жаренного лука и запеченными овощами. К этому блюду идеально подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком, а для любителей вкуса поострее, поставьте на стол плошку с домашней горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 4 шт – судак свежий;
  • 4-5 шт –лук репчатый;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для жарки.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубка 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 ст. Л. оливкового масла
    • 1 ст. . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

    • Step 5/5

      Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

    • .

      Pan Fried Perch 1 стоковое изображение. Изображение основное, блюдо, вкусное

      Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

      Топовая акула

      Ингредиенты для сэндвичей с тунцом

      Стейк из крупы

      Сом ищет

      Желтые бочки

      Бочка

      Шикарное блюдо из судака

      Окунь жареный на сковороде

      Окунь жареный на сковороде

      Изысканный обед, Филе белой рыбы в панировке с травами и специями, с жареным беконом

      Форель целиком

      Форель целиком с зеленью, специями и приправами для приготовления рыбных блюд на темном фоне

      Жареный окунь

      Филе окуня на листьях бамбука с рисом и соусом

      Похожие изображения

      Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

      Жареный окунь с помидорами и базиликом

      Жареные филе окуня с картофелем

      Жареное филе судака с овощами.

      Серебряный окунь или белый окунь, обжаренный во фритюре

      Жареный окунь в золотом кляре на тарелке

      Жареный окунь

      Жареный окунь

      Жареное филе судака

      Жареный морской окунь со свежим лимоном и картофелем фри крупным планом на тарелке.вертикальный вид сверху

      Открытые ржаные бутерброды с жареной рыбой из окуня, сливочным сыром и укропом

      Домашняя китайская кухня Жареный окунь

      Судак жареный

      Ризотто с жареным судаком в соусе

      .

      Pan Fried Perch 2 стоковое изображение. Имидж кулинария, обед

      Похожие изображения

      Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

      Жареный окунь с помидорами и базиликом

      Жареные филе окуня с картофелем

      Жареное филе судака с овощами.

      Серебряный окунь или белый окунь, обжаренный во фритюре

      Жареный окунь в золотом кляре на тарелке

      Три жареных окуня

      Жареный окунь

      Жареный окунь

      Жареное филе судака

      Окунь жареный на сковороде

      Жареный морской окунь со свежим лимоном и картофелем фри крупным планом на тарелке.вертикальный вид сверху

      Открытые ржаные бутерброды с жареной рыбой из окуня, сливочным сыром и укропом

      Домашняя китайская кухня Жареный окунь

      .

      Жареный окунь изображение. Изображение окуня, повара, здорового

      Похожие изображения

      Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

      Жареный окунь

      Жареный окунь, рыба, морепродукты

      Жареный окунь

      Жареный жемчужный окунь

      Окунь жареный на сковороде

      Рыба по-креольски жареная

      Рыба жареная

      Тушка окуня жареная в панировочной муке

      Кусочки рыбы, обжаренные на сковороде

      Филе окуня на сковороде

      Судак жареный

      Жареное филе трески с пряностями и кресс-салатом в чугунной сковороде

      Жареный окунь на зеленой тарелке в белом соусе лежит на дровах

      .

      Смотрите также