Судак жареный на сковороде с луком и морковью


Судак жаренный на сковороде: секреты вкусных блюд

Рыба обладает многими полезными свойствами и содержит необходимые организму витамины и микроэлементы. А за счет своей низкой калорийности подойдет тем, кто предпочитает питаться правильно. Разнообразие рыбных блюд просто поражает. Для каждодневного меню отлично походит судак жареный на сковороде, добавляя различные ингредиенты можно получить вкусный и быстрый ужин.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 53%, 96 голосов

    96 голосов 53%

    96 голосов - 53% из всех голосов

  • Запекать или тушить 20%, 37 голосов

    37 голосов 20%

    37 голосов - 20% из всех голосов

  • Коптить 15%, 28 голосов

    28 голосов 15%

    28 голосов - 15% из всех голосов

  • В виде первых блюд 7%, 12 голосов

    12 голосов 7%

    12 голосов - 7% из всех голосов

  • Другое 4%, 7 голосов

    7 голосов 4%

    7 голосов - 4% из всех голосов

  • Солить и мариновать 1%, 1 голос

    1 голос 1%

    1 голос - 1% из всех голосов

Всего голосов: 181

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком

Судак жареный с луком очень прост в приготовлении, но от этого не менее вкусный. Его мясо белое, мягкое и диетическое, употреблять его можно даже деткам. Обжаренный золотистый лучок добавит сочности и усилит аромат — удержаться от добавки просто невозможно.

Хозяйке на заметку: свежего судака нужно выбирать правильно — жабры должны быть ярко-красные, а глаза — прозрачные.

  • Судак свежий 1 кг
  • Лук крупный 2 шт.
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Соль, перец

Калории: 145 ккал

Белки: 16.8 г

Жиры: 8.2 г

Углеводы: 1.2 г


Кусочками в муке

Судак жареный на сковороде по такому рецепту получается сочным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Время на подготовку: полчаса.

Время приготовления: 1/4 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 44,5;
  • жиры — 9,8;
  • углеводы — 5,3;
  • калорийность — 286,3.

Ингредиенты:

  • судак крупный — 1 штука;
  • половинка лимона;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • мука пшеничная — 100 грамм;
  • масло для жарки — 1/2 стакана.

Пошаговый рецепт:
  1. Рыбу чистим от чешуи, обмываем водой и промакиваем салфетками, чтобы не скользила в процесс разделки.
  2. Отрезаем голову и хвост, вычищаем брюшную полость. С помощью ножниц удаляем плавники.
  3. Делаем надрез по линии позвоночника и вытаскиваем его из мякоти, помогая себе пальцами.
  4. Получается две половинки филе на шкуре.
  5. Нарезаем каждую часть на ломтики приблизительно по три сантиметра каждый.
  6. Выкладываем порционные кусочки рыбы в миску, добавляем соль перец, выжатый из лимона сок. Цедру и мякоть перекручиваем на мясорубке и отправляем туда же.
  7. Хорошо перемешиваем руками, распределяя маринад по рыбке равномерно.
  8. Маринуем судак 20 минут.
  9. Каждый кусочек рыбы окунаем в муку и обжариваем на большом огне по 3 минуты с каждой стороны.

На заметку: лучший гарнир к жареной рыбе — это картофель в любом виде и отварной рис, не забывайте про свежие овощи и зелень.

Под маринадом из лука и моркови

Главная задача маринада — это пропитать соком рыбные стейки, чтобы они таяли во рту и вызывали восторг у каждого, кто их попробовал. Как жарить судака, чтобы он был вкусным и в горячем и в холодном виде, расскажем в этом рецепте.

Подготовка продуктов:1/2 часа.

Готовка блюда: 20 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 12,0.
  • жиры — 2,3;
  • углеводы — 5,2;
  • калорийность — 86,8;

Необходимые продукты:
  • рыба судак — 1 особь;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • вода очищенная — 100 мл;
  • соль, перец;
  • смесь для жарки рыбы — 1 ст.л;
  • лавровый лист — 5 штук;
  • перец душистый — 6 горошин;
  • помидор мясистых сортов — 2 штуки.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Счищаем с рыбы шелуху, отрезаем голову и хвостовую часть. Вспоротую брюшину очищаем от внутренностей и промываем.
  2. Режем небольшими кусками, смешиваем с готовой специей и даем настояться.
  3. Высыпаем в пиалу муку и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы так, чтобы не было просветов. Чем плотнее мучная панировка, тем сочнее получится судак.
  4. Жарится судак на большом огне, достаточно по 2 минуты с каждой стороны. Потом уменьшаем огонь и накрываем крышкой еще на 5-7 минут.
  5. Пора приготовить маринадную смесь.
  6. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке, подойдет и для корейской моркови. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем кубиками.
  7. Пожарить лук и морковь на растительном масле до мягкости, в середине процесса добавляем томаты, соль, лавр и горошины перца.
  8. Выливаем воду, перемешиваем и томим под крышкой 5 минут.
  9. Готовую овощную смесь выливаем в сковородку с судаком — она должна покрыть его полностью.
  10. Включаем огонь и тушим все вместе на протяжении 10 минут.

Кулинарная хитрость: очень вкусным получится блюдо, если его остудить и поставить в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Употреблять рекомендуется тоже в холодном виде.

В кляре из панировочных сухарей и яиц

Такое блюдо хорошо готовить не только в качестве ужина для всей семьи, но и как закуску на праздничный стол. Хрустящая золотистая корочка в сочетании с белоснежным ароматным мясом так и просятся в рот, ее сколько не приготовь — все равно будет мало.

Время на подготовку: 1/4 часа минут без учета разморозки рыбы.

Сколько готовить: 10 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 16,0;
  • углеводы — 26,8;
  • калорийность — 291,0.

Перечень продуктов:
  • филе судака свежемороженое — 0,5 кг;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • приправа для жарки рыбы — 2 ч.л;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сухари панировочные — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм
  • подсолнечное масло — 1/2 стакана.

Рецепт:

  1. Мясо судака размораживаем при комнатной температуре.
  2. Обмываем и удаляем излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
  3. Нарезаем филе тонкими ломтиками.
  4. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и присыпаем приправой. Оставляем мариноваться.
  5. Достаем три емкости: в одну высыпаем муку, во второй взбиваем яйца с солью и перцем, в третьей — панировка.
  6. Каждый кусочек рыбы панируем в следующем порядке: мука, яйцо, сухари.
  7. Разогреваем масло и обжариваем судак на большом огне с каждой стороны, пока верхний слой не станет коричнево-золотистым.
  8. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  9. В результате у Вас получится вот такое аппетитное блюдо, как на фото. Подавайте рыбу к столу с горчичным или сметанным соусом.

Теперь Вы знаете как пожарить судака быстро и вкусно. Какой бы рецепт не выбрали, он обязательно вызовет восхищение и очень скоро домашние попросят повторить. Благо, что судака можно купить в любом крупном рыбном магазине, а для подстраховки положите в морозилку несколько филе — лишним оно точно не будет.

нарезанный лук и морковь, обжаренные на растительном масле в сковороде Сток видео

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Тертую желтую морковь насыпать на сковороде с мелко нарезанным луком

Обжаренные на сковороде лук и морковь, обжаренные в масле

Мясо обжаривается на сковороде с луком и морковью. Приготовление традиционных блюд тайской азии.Пузырьки масла выходят из подливочного соуса. Горячий

Шеф-повар перемешивает на сковороде с растительным маслом морковь и лук лопаткой

Жарка лука и моркови на сковороде

Процесс добавления тертой моркови в сковороду, на которой обжаривается лук. женские руки засыпают морковь во фритюре

Жареный лук и морковь

Обжарить на сковороде лук, морковь и пропустить через мясорубку.Перемешивание деревянной лопаткой.

Обжаренные лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным мясом для приготовления рагу

Крупный план, фотоаппарат жареного Salmo ohridanus

Жарение овощей

Тушеное мясо из свежих овощей в кастрюле на современной электроплите

Сырая морковь и лук, обжаренные на сковороде в подсолнечном масле

Промышленная переработка замороженной малины

.

обжаренных на сковороде лука и моркови, обжаренных в обжаренном виде

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Процесс добавления тертой моркови в сковороду, на которой обжаривается лук. женские руки засыпают морковь во фритюре

Обжаренные лук, сельдерей и морковь на сковороде с красным мясом для приготовления рагу

Фарш с луком и морковью, тушеный на сковороде

Шеф-повар разливает рыбное блюдо соусом на кухне ресторана.

Портрет очаровательной матери с младенцем на руках. Мама с малышом гуляют на свежем воздухе, мама кормит грудью

Мальчик ест банан в комнате

Подача завтрака

Палки для зубов собак

Есть суши палочками для еды

Много ос на сладком яблоке

Сосиски в кипятке

Готовьте, добавляя специи, соль и перец.Сырая курица нарезанная ломтиками

Портрет очаровательной девочки 3 лет в чепце и фартуке на кухне.

Добавление сахара в темный кофе.

.

жареный лук, морковь на сковороде. Фондовая фотография

Похожие изображения

Приготовленный ингредиент для супа. Обжарить на сковороде нарезанный лук и тертую морковь для супа. жареные овощи

Жареный цыпленок с луком и морковью на сковороде

Жареный лук и морковь на сковороде

Кусочки жареного лука и моркови на сковороде

Жареный лук и морковь на сковороде

Жареный лук и морковь на сковороде

Стейк из свинины на гриле с жареным луком, стручковой фасолью и морковью на сковороде на натуральном деревянном фоне

Жареный лук и морковь на сковороде, яркий фон

Жареные овощи: лук, морковь, перец, украшенные маслинами.Овощное рагу на сковороде. Процесс тушения овощей

Лук и морковь обжариваются на сковороде или в мультиварке

Острый жареный говяжий вок с сычуаньским перцем, морковью, луком на сковороде на темном фоне, вид сверху

Лук и морковь обжаренные на сковороде на подсолнечном масле

Жареная фасоль с луком и морковью

Морковь обжарить на масле для плова.Лук и морковь обжариваются на сковороде на подсолнечном масле

.

Смотрите также