Судак жареный калории


Рецепт Судак жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Судак жареный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 18,4 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином B12 - 81 %, витамином E - 32,7 %, витамином PP - 26 %, фосфором - 23,4 %, хлором - 18,4 %, кобальтом - 244,3 %, медью - 13,8 %, селеном - 28,2 %, хромом - 133,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

Step 2/5

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 800 мл овощного бульона
  • ½ чайной ложки майоран
  • 10 г имбирь
  • ½ зубчика
  • ½ зубчика 1 полоска цедра апельсина
  • ½ палочка корицы

Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле. Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим.2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

.

Изображение жареной щуки. Изображение мяса, посуды, обожженной

Похожие изображения

Крупный план на обжаренной во фритюре щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью

Жареное филе судака с овощами.

Судак жареный

Ризотто с жареным судаком в соусе

Щука жареная с овощами целиком

Салат с жареным судаком

Жареное филе щуки

Жареная щука с рисом

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном

Судак жареный с луком

Жареное филе судака

Жареные котлеты из щуки с лимоном, зеленью и розовым соусом

Судак жареный

Жареный судак с соусом и помидорами черри.На белом фоне

.

Судак | рыба | Британника

Судак , любая из нескольких пресноводных кормовых и диких рыб семейства Percidae (отряд Perciformes), обитающих в Европе и Северной Америке. Судак более вытянутый и тонкий, чем окунь, но имеет два характерных для этого семейства спинных плавника. Они, как и окуни, плотоядны, а во взрослом возрасте питаются в основном другими рыбами.

Европейский судак, или судак ( Stizostedion или Lucioperca , lucioperca; см. Фотографию ), встречается в озерах и реках восточной, центральной и (где завезен) западной Европы.Он зеленоватый или сероватый, обычно с более темными отметинами, обычно достигает длины 50–66 см (20–26 дюймов) и веса 3 кг (6,6 фунта).

Судак ( Stizostedion lucioperca ) Специально для Encyclopaedia Britannica Том Долан под руководством Лорен П. Вудс, Чикагский музей естественной истории

Североамериканский судак включает в себя судака ( S. vitreum) ), встречающийся в чистых прохладных озерах и реках, и саугер ( S.canadense ), встречается в озерах и довольно илистых реках. Оба - темно-пестрые рыбы, обитающие на востоке Северной Америки. Сугер, меньший из двух, обычно не превышает длину и вес около 30 см и 1 кг. Судак редко весит более 4,5 кг и имеет максимальную длину и вес около 90 см и 11 кг.

Узнайте больше в этих связанных статьях Britannica:

.

Жареное филе судака и булгур Stock Photo

Похожие изображения

Судак или треска жареные с булгуром. Блюдо украшено шпинатом. Меню ресторана

Крупный план на обжаренной во фритюре щуке на подушке из вареного картофеля с маслом и зеленью

Жареное филе судака с овощами.

Судак жареный

Ризотто с жареным судаком в соусе

Щука жареная с овощами целиком

Салат с жареным судаком

Жареное филе щуки

Жареная щука с рисом

Кусок жареной щуки в тарелке на деревянном

Судак жареный с луком

Жареное филе судака

Жареные котлеты из щуки с лимоном, зеленью и розовым соусом

Судак жареный

.

Смотрите также