Судак рыба рецепты жареная


как вкусно жарить судака и икру

Судак является объектом ценного промысла, относится к семейству окуневых и широко распространен. Рыба довольно быстро растет, отдельные экземпляры могут достигать массы 12-14 кг. Благодаря вкусу и внушительным размерам отдельных особей, в некоторых регионах получил название царь-рыба. Подходит для приготовления повседневных и праздничных блюд. В данной статье мы подробно рассмотрим, как пожарить судака на сковороде разными способами.

Как пожарить судака, чтобы он не был сухим

Для этого он должен быть свежим, не перемороженным и не пересушенным во время приготовления. Также его следует правильно оттаивать – в комнатных условиях, не используя микроволновку и прочие кухонные приборы.

Если жарить судака на сковороде в кляре, тесте или панировке, мясо получится сочнее. Можно предварительно рыбу замариновать в специях.

Что нужно знать о мясе судака

Мясо с минимальной жирностью является диетическим продуктом с высокой пищевой ценностью – в нем содержится:

  • Белок — более 18 %.
  • Аминокислоты, в том числе незаменимые (организм их не может синтезировать самостоятельно).
  • Ненасыщенные жирные кислоты – 0, 5 г.
  • Жиры.
  • Холестерин.

Кроме того, в нем присутствуют минеральные вещества. В большей степени рыба содержит калий, йод, марганец, фосфор, молибден и прочие). Этот клыкастый хищник не способен накапливать вредных веществ в организме. Он весьма щепетилен к выбору места обитания – максимально чистой воды.

Сколько жарить по времени

Чтобы мякоть рыбы не получилась сухой, рыбу следует жарить недолго:

  • Стейк и куски филе готовят по 5 минут с обеих сторон. Затем добавляют в сковороду 3 десертных ложки воды и закрывают крышкой. Продолжают жарить еще 3 минуты.
  • Небольшие бруски толщиной 1 см готовят всего 4-5 минут помешивая.

Если рыба размораживалась в ускоренном режиме (в воде, микроволновке и прочее), то чтобы она не была сухой, добавляют сметану вместо воды.

Рецепты приготовления судака на сковороде

Для приготовления лучше использовать крупные экземпляры, поскольку в них меньше костей и больше мякоти. Перед приготовлением судака в домашних условиях его следует почистить:

  • Освободить от чешуи.
  • Удалить плавники, голову, хвост, внутренности.
  • Тщательно промыть рыбу.
  • Нарезать на стейки или разделать на филе.

Затем, в зависимости от рецепта, их можно замариновать в определенных специях.

Филе судака в кляре

Подготовленные куски филе судака посолить по вкусу. Затем нужно заняться приготовлением кляра, для которого потребуется:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 300 г;
  • молока – 1 ст.;
  • масла растительного – 250 мл.

Сначала взбивают яйца, молоко и соль. Затем постепенно добавляют муку, продолжая взбивать до получения воздушного кляра. Далее, накаляют масло в сковороде, выкладывают филе судака, предварительно обмакнув его в муку и в кляр. Наконец, обжаривают быстро с 2 сторон до красивой корочки.

Жарим стейки


Кусочки судака требуется натереть солью и другими специями. Панировку насыпать в плоскую тарелку, обмакнуть в ней каждый стейк со всех сторон, лучше это сделать дважды (для сохранения сока внутри).

Для этого рецепта потребуется:

  • судака – 1,6 кг;
  • сухарей для панировки – 100 г;
  • масла – 100 мл;
  • специй, соли – по вкусу.

Обжаривать рыбу нужно с обеих сторон в масле на среднем огне до появления уверенного румянца. Подавать лучше горячим, но можно и теплым, и холодным. В качестве гарнира подойдет картофель, салат из свежих овощей, рис и прочее.

Жареный судак в маринаде


Рыбу соединяют с одним из выбранных маринадов и подают в холодном виде.

Для приготовления блюда сначала обжаривают судака по любому из перечисленных рецептов, затем готовят маринад. Его можно сделать двумя способами.

Первый:

  • 3 моркови очищают, отваривают до готовности и нарезают тонким бруском;
  • 3 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до прозрачности;
  • добавляют 2 ст. л. томатной пасты, 3-4 гвоздики, лавровый лист, 6 горошин перца, соли и тушат до готовности лука;
  • смешивают с морковью и остужают.

Второй:

  • 2 луковицы нарезают полукольцами и обжаривают до прозрачности;
  • добавляют соломку из 3 болгарских перцев;
  • спустя 5 минут добавляют 2 помидора, порезанных мелким кубиком;
  • солят, перчат, дают немного выпариться излишней жидкости, остужают.

Как жарить икру


Кроме мяса, вкусно пожарить можно и икру судака – очень полезный и ценный продукт.

В икре содержатся витамины A, B, D, E, лекгоусваиваемый белок, уникальные аминокислоты, в два раза больше йода, полиненасыщенные жирные кислоты Омега3, Омега6. Она укрепляет иммунитет, укрепляет сосуды и кости, способствует нормализации обменных процессов и омоложению клеток, восстанавливает организм после болезни.

Это делается или в пленке или массой. В первом случае каждый ястык солят, обваливают в муке и жарят с обеих сторон в большом количестве масла.

Во втором случае потребуется прокрутить икру (500 г) на мясорубке и посолить, обжарить измельченную луковицу, добавить икряную массу и жарить до готовности помешивая. В конце добавить мелко рубленную зелень.

Оладьи с икрой

Для этого блюда нам потребуется:

  • икра судака 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • овсяные хлопьея быстрого приготовления – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление заключается в следующем:

  • Воду вскипятить и засыпать хлопья, довести до кипения и оставить под крышкой.
  • Икру отделить от пленок.
  • Добавить чеснок через пресс и соль.
  • Яйца взбить и соединить с набухшими и остывшими овсяными хлопьями.
  • Добавить муку и соду, хорошо перемешать.

Когда икряное тесто готово, можно приступать к выпечке оладий, накладывая их ложкой в хорошо разогретое масло по 6-8 минут с обеих сторон.

Подходящие гарниры

Приготовленный ароматный гарнир еще больше подчеркнет достоинства блюда. Он разнообразит вкус и поможет легче усваивать рыбу. Он может быть как простым, так и многокомпонентным дополнением к ценному продукту. Часто к судаку подается картофель в любом виде или отварной рис, дополненные свежими овощами.

Любители же здоровой пищи предпочитают легкие салаты. Кроме того, с судаком хорошо сочетаются всевозможные тушеные или запеченные овощи, рагу. Интересный вариант – пюре из картофеля и брокколи, взятых в равных пропорциях с добавлением сливочного масла.

На заметку! Менее всего подходят гарниры из классической каши.

Если по каким-либо причинам нет возможности зажарить на сковороде, можно легко приготовить судака в духовке или на мангале.

Жареные петли судака


Parduin ресторан Бранденбург


Время подготовки

Время приготовления

Порций 4 человека

Уровень навыка Эксперт


Рейтинг рецепта

Отправка голоса ...

4.0 из 5 [1 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

Мясо судака отличается нежностью, нежирностью, но при этом твердостью, и нейтральным вкусом. Мы рекомендуем ароматную тимьяно-бальзамическую глазурь, зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты.

Состав

На судака
  • 4 филе судака по 125 грамм
  • 4 шампуров
  • Масло рапсовое
  • 1 необработанный лимон
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец белый молотый
  • Морская соль
Для тимьяно-бальзамической глазури
  • 3 1/2 столовых ложки белого вина
  • 3 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 след картофельного крахмала
  • Сахар белый
Для дуэта пумперникель-полента
  • 2/3 стакана молока
  • Овощной бульон 2/3 стакана
  • 100 грамм пшеничной муки более мягкого сорта
  • 400 г хлеба пумперникель
  • Перец белый молотый
  • Морская соль
  • Петрушка
  • Чив
  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин
Для зеленого картофеля и овощей
  • 400 г картофеля
  • Мускатный орех
  • Перец белый молотый
  • Морская соль
  • Петрушка
  • Чив
  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин

Инструкции

  • Зеленый картофель с овощами: очистить и промыть картофель, нарезать картофель кусками.Добавьте картофель в кипящий овощной бульон, накройте крышкой и снова доведите до кипения через 10-15 минут, а затем переложите картофель в отдельную кастрюлю. Петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин нарезать мелко, добавить к картофелю и пюре. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Согреться. Зеленый картофель должен получиться ломким.
  • Дуэт Пумперникель-полента: Молоко и овощной бульон в соотношении один к одному до кипения и смешать с мукой фарина. Мелко нарезать петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин.Приправить поленту солью, свежемолотым белым перцем и зеленью по вкусу. Выложите поленту на противень, разгладьте и нарежьте ромбами. Положите один пумперникель поверх одной поленты, затем сверху поленту с одним пумперникелем и сверху выложите последний ломтик поленты. Закрепите дуэт пумперникеля и поленты стеблем розмарина.
  • Вымойте филе, удалите с него мелкие кости с помощью маленьких щипцов или пинцета и снимите с него шкуру. Каждое филе разрезать вдоль пополам и уложить в петли.Закрепите петли шпажками и мелко посыпьте филе мукой. Выложите рапсовое масло в кастрюлю и добавьте судака, тертый лимон, лимонную траву, тимьян и половину одного кубика чеснока; обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и готовить филе в предварительно разогретой духовке около одной-двух минут.
  • Тимьянно-бальзамическая глазурь: довести белое вино и бальзамический уксус до кипения в кастрюле. Добавить тимьян, тушить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.Свяжите картофельным крахмалом и добавьте щепотку сахара по вкусу.
  • Обжаренное до хрустящей корочки филе судака выложить на теплые тарелки, выложить зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты, разлить глазурью. Подавать немедленно.
.

Жареный судак с салатом из чечевицы | Рецепт с видео

  • Step 1/5

    • 150 г коричневая чечевица
    • 100 г филе копченой форели
    • 2 зеленый лук
    • 1 морковь
    • корень сельдерея
    • 60 г
    • 1 лук
    • 1 картофель
    • вода
    • овощечистка
    • сетка
    • большая миска
    • разделочная доска
    • нож
    • большой горшок

    по крайней мере для замачивания воды часовПроцедить и варить в воде прим. 30 мин. Или до размягчения, затем процедить. Тем временем нарежьте копченое филе форели. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Очистите и мелко нарежьте морковь, корень сельдерея, лук и картофель.

  • Step 2/5

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 800 мл овощного бульона
    • ½ чайной ложки майоран
    • 10 г имбирь
    • 2 ½ зубка 9000
    • 2 ½ зубчика полоска цедра апельсина
    • ½ палочка корицы

    Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле.Обжарить нарезанные кубиками морковь, корень сельдерея, лук и картофель прим. 2 мин. Добавьте овощной бульон и готовьте на среднем или медленном огне прим. 5 мин. Добавьте в кастрюлю майоран, имбирь, чеснок, цедру апельсина и палочку корицы и варите прим. Еще 5 мин.

  • Шаг 3/5

    Удалите из кастрюли корицу, цедру апельсина, чеснок и имбирь. Добавьте филе форели из чечевицы и зеленый лук и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте излишки бульона, но оставьте достаточно, чтобы покрыть чечевицу.

  • Step 4/5

    • 500 г филе судака
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль
    • мука для опудривания

    . Приправить филе солью и посыпать мукой. Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните и убавьте огонь. Добавить масло и недолго обжарить филе на масле.Снимите со сковороды и удалите излишки жира бумажным полотенцем.

  • Step 5/5

    Подавайте филе на подушке из чечевичного салата. Наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт жареного окуня | Eat Smarter USA

    Нежное, вкусное и в то же время чрезвычайно нежирное блюдо содержит легкоусвояемый белок и покрывает суточную потребность в витамине B12, который способствует кроветворению. Свежий тертый хрен также содержит витамины C, B1, B2, B6 и многие минералы.

    Чтобы кожа получилась хрустящей, поджарьте филе рыбы.

    1 порция содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 393 ккал (19%)
    Белок 36 г (37%)
    Жир 22 г (19%)
    Углеводы 7 г (5%)
    Сахар добавлен 0 г (0%)
    Грубые корма 1.5 г (5%)

    больше пищевой ценности

    Витамин A 0,1 мг (13%)
    Витамин D 0,1 мкг (1%)
    Витамин E 3,3 мг (28 %)
    Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
    Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
    Ниацин 8,9 мг (74%)
    Витамин B₆ 0,3 мг (21%)
    Фолиевая кислота 19 мкг (6%)
    Пантотеновая кислота 0,3 мг (5%)
    Биотин 3,8 мкг (8%)
    Витамин B₁₂ 3 мкг (100%)
    Витамин C 15 мг (16%)
    Калий 603 мг (15%)
    Кальций 74 мг (7%)
    Магний 66 мг (22%)
    Железо 1.6 мг (11%)
    Йод 8 мкг (4%)
    Цинк 1,7 мг (21%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 7 г
    Мочевая кислота 201 мг
    Холестерин 153 мг
    .

    Советы и приемы ловли окуня, гарантированно увеличивающие ваши шансы

    Прикрепление панфиша за панфишой на сверхлегкие снасти - это рецепт веселья, и, как вам скажет любой рыболов, ловящий окуня, это отличный способ провести весеннее или осеннее утро. Не каждое рыболовное приключение заканчивается чудовищем, и недостаток размеров желтого окуня с лихвой компенсирует вкус!

    Многие считают, что это квинтэссенция панфиш, никого никогда не разочаровал охладитель, полный их, и многие мальки рыбы были приготовлены за счет этого вида.

    Но если вы хотите пригласить друзей на жареный окунь или нежное филе, вам нужно поймать больше, чем несколько. Мы здесь, чтобы помочь, и ниже вы найдете наши любимые советы и способы ловли окуня.

    Продолжайте читать - и всего за несколько минут вы увеличите свои шансы на то, что у вас будет малька!

    Содержание (кликабельно)

    Основы окуня

    Желтый окунь, Perca flavescens , назван в честь его характерного желтого или золотистого цвета, разделенного темными вертикальными полосами.Эти «тигровые полосы» более заметны во время нереста у самцов, а у неполовозрелых окуней их может вообще не быть.

    Не особо крупная рыба, но по-прежнему пользуется спросом из-за своего превосходного вкуса, и за это он получил титул «абсолютная панфиш». Но желтого окуня не просто весело поесть: есть много преданных своему делу рыболовов, которые тоже могут подтвердить, насколько весело их ловить!

    Там водятся гигантские окуни: самый большой из когда-либо пойманных желтых окуней весил чуть более четырех фунтов 18 дюймов.Но это действительно редкость. Вы можете рассчитывать регулярно ловить этих маленьких дьяволов весом менее фунта и от 5 до 12 дюймов. Как обычно, самки бегают немного крупнее самцов.

    Окуни предпочитают прохладную воду и умеренный климат, и они прекрасно себя чувствуют в воде с температурой от 63 до 77 градусов. Они очень хорошо переносят более холодную воду, но перестанут расти, когда температура воды упадет ниже 50 или около того. Теплая вода менее терпима для окуней, что ограничивает их южный ареал, хотя они действительно растут там больше и быстрее.

    Но жара в середине лета определенно неблагоприятна для окуня, и по мере того, как ртуть поднимается, чтобы встретить эту восходящую границу, окунь обычно перестает питаться и начинает проявлять признаки стресса.

    Окунь как добыча

    Чтобы понять, что заставляет желтого окуня клеща, вам нужно поместить его в его нишу в пищевой цепочке.

    Жизнь этим маленьким ребятам нелегка, поскольку окунь - добыча окуня, краппи, щуки, мускуса, форели, судака и даже других окуней. Они также являются основным источником пищи практически для всех рыбоядных птиц, от орлов до зимородков.Фактически, молодые окуни гибнут, что позволяет контролировать их численность. Судак, например, съедает примерно половину вылупляемого в год!

    Простая слабость во многом объясняет эту подверженность хищничеству. Хотя это звучит смешно, учитывая, что мы говорим о рыбе, на самом деле окуни плохо плавают. Как правило, они медлительны и медленно ускоряются, что делает их идеальной целью практически для всего, что ищет легкую пищу.

    Обильное и медленное: это идеальное сочетание, если вы голодный судак, щука или мускус, делая окуня одним из основных продуктов питания этих хищников.Действительно, если вы заядлый рыболов, подумайте, сколько у вас приманок в разных вариантах окуня!

    Их место в середине пищевой цепи влияет на все, что касается поведения окуня.

    Так как у одиночного окуня не было шансов против хищников, этот вид стаю скитается в численности. Эти школы часто зависят от размера, вероятно, для предотвращения каннибализма, поэтому, поймав хорошего окуня, вы можете быть уверены, что у него на буксире много близнецов.

    Неудивительно, что эти медленно плавающие рыбы стремятся искать укрытие и структуру.Будь то сваи, заросли водорослей, кусты, поваленные деревья или что-то еще, окунь ищет место, которое обеспечивает защиту. Они также особенно любят держаться за дно или около него.

    В результате вы редко встретите их в открытой воде, где у них не будет шансов против щуки, мускуса или судака, и они редко встречаются на глубине более 30 футов.

    Поведение окуня при кормлении

    Поскольку окунь ведет опасный образ жизни, для кормления они предпочитают день, а не ночь, и наиболее активны сразу после восхода солнца и ближе к вечеру, незадолго до захода солнца.

    Единственный раз, когда вы обнаружите окуня активным после наступления темноты, - это во время нереста, когда температура родниковой воды поднимается до 44–55 градусов. Затем желтый окунь будет спариваться на мелководье и в притоках, где будет активен круглосуточно.

    Весна и осень - идеальные сезоны для ловли окуня, а лето - гораздо меньше. Как мы упоминали выше, к середине лета, когда температура в мелководных озерах начинает действительно подниматься, они часто становятся вялыми и перестают питаться. В этот момент их очень сложно поймать, и лучше всего подождать, пока вода остынет, будь то погода или сезон.

    Но в идеальном температурном диапазоне окуни имеют разнообразный рацион, который меняется в течение их жизненного цикла. Как и большинство видов рыб, детеныши и мальки потребляют зоопланктон, переходя к крошечным беспозвоночным. Взрослый окунь питается креветками, раками, икрой, насекомыми всех видов и другой мелкой рыбой, включая неполовозрелого окуня.

    Это делает выбор приманки и наживки несложным

    Советы и методы ловли окуня

    Go light

    Без чувствительной удочки, световой лески и крошечной оконечной снасти вы не получите и не почувствуете много поклевок с окунем.

    Мы, конечно, не рекомендуем ничего тяжелее, чем легкое силовое удилище, а за наши деньги идеально подойдет сверхлегкий. По сути, мы ловим ту же снасть, что и краппи, за исключением крючков, которые мы обсудим ниже.

    Как мы уже обсуждали ранее, мы обычно предпочитаем мононити для панфиш, хотя есть исключения. Если вы теряете поплавки или крючки для чистки, вы можете перейти на более тяжелую тесьму, помня, что она менее устойчива к истиранию при том же диаметре, что и моно.Он также не завязывает, о чем следует помнить при выборе узлов.

    Мы бы использовали Palomar, Uni или San Diego Jam с тесьмой или фторопластом, и все эти узлы хорошо подходят и для моно. Но главное здесь - подобрать снасть к вашей карьере - удочка средней мощности, тяжелая леска и большие крючки не помогут вам наполнить кулер!

    Придерживайтесь моно качества от 4 до 6 фунтов, как Stren Original, и вы получите необходимую чувствительность, ударопрочность и стойкость к истиранию.

    Используйте правильные крючки и приспособления

    У окуня меньшая и жесткая пасть, чем у краппи. Чтобы соответствовать этому, нам нравится использовать крючок №6 или №8, как Gamakatsu, с живцом. Обычные разбрасыватели также являются отличным вариантом, хотя в тех, которые предназначены для краппи, не будет использоваться крючок подходящего размера (и вам действительно не понадобится абердин с длинной стойкой для окуня!).

    Вместо этого ищите что-то вроде оснастки Bullet Weights, если мы собираемся работать на дне без скользящего поплавка:

    Но если вы предпочитаете оснастить свой собственный, вот отличное руководство:

    Поплавки легко иметь

    Если есть одна снасть, без которой я не пойду ловить окуня, то это высококачественный поплавок.Они обеспечивают точное заброс, при этом обеспечивая точный контроль глубины и обнаружение ударов.

    Проще говоря, это отличное снаряжение для ловли окуня!

    Помня, что размер желтого окуня примерно равен краппи, я рекомендую Thill Crappie Cork и многоцелевые поплавки Krazywolf Balsa. Оба сделаны, чтобы прослужить, хотя вам понадобятся стопорные бусины с Krazywolf; Thill имеет дизайн без бусинок.

    Поплавки скольжения и оплетка имеют тенденцию плохо ладить друг с другом, так как оплетка может повредить вставку, проходящую через центр поплавка.Опять же, моно - ваш лучший выбор.

    Если вы не знаете, как оснастить скользящий поплавок, просто ознакомьтесь с этим руководством:

    Slip Floating Over Cover

    Живая приманка, такая как гольян, идеально подходит для окуня, но ловить ее может быть сложно над укрытием из-за заминок. Добавление поплавка в смесь позволит вам целиться в груды кистей, не отвлекаясь.

    Окунь обычно стекает у укрытия и на дне, а поплавок - отличный способ преподнести живца.Поскольку вы можете точно регулировать глубину с помощью скользящего поплавка, вы можете предложить живого гольяна в идеальном месте в толще воды, прямо над укрытием, часто с фантастическими результатами.

    Мне нравится находить кучу кустарников или поваленное дерево на мелководье, оснастить живого гольяна и начать забрасывать его прямо над ним и вокруг него. Я отрегулирую поплавок так, чтобы пескарь находился на расстоянии 6–10 дюймов от низа или верха ворса кистей, и приготовлю кулер!

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это делается:

    Если вы предпочитаете, сверчки и свиристые черви являются отличной альтернативой гольянам.

    Если вы не знаете, как поймать сверчка, посмотрите, как этот молодой джентльмен объяснит это:

    Tiny Swim Baits Rigged Weedless

    Опытные рыболовы пользуются любовью окуня к укрытию, но ловят рыбу в гуще вещи могут быть настоящей болью.

    Поскольку мы знаем, что окунь похож на гольяна, я предпочитаю оснастить крошечную мягкую приманку без сорняков, чтобы избежать проблем, связанных с зацеплением за растительность. Это позволяет мне без проблем ловить рыбу через заросли водорослей на настоящую приманку.

    Я выбрал сверхреалистичную приманку Johncoo 3D Eyes Shad. Эта смертоносная приманка всего 2 long дюйма в длину идеально подходит для привлечения окуня, а ее тонкий хвост сводит их с ума.

    Мне также нравится Zoom UltraVibe Speed ​​Craw, учитывая пристрастие окуня к ракам. Если вы думаете, что 3 ½ дюйма - это слишком много - я не думаю, - вы всегда можете обрезать хвостик этой приманки, чтобы уменьшить ее размер. Но сочетание соленого вкуса, соблазнительного действия и отличного выбора цвета делает его победителем.

    Я бы прикрепил их на крючок Paxipa без сорняков №6. У вас не так много вариантов маленьких крючков без сорняков, и хотя они не идеальны, их достаточно.

    Вы можете нанести немного суперклея на нити, соединяющие защитный кожух с крючком, и, возможно, закрепить его кончик и немного отрегулировать его натяжение. Но с карманными мелочами и счетом на 100 это сложно превзойти!

    Джиги и приманки для плавания

    Последний совет, которым мы хотели бы поделиться, - попробовать крошечные джиг-головки в сочетании с небольшими приманками для плавания, такими как Strike King Lures Rage Swimmer и Zoom Bait Fat Albert Grub.Оба предлагают потрясающие возможности, но разные стили хвоста дают вам варианты, когда один из них не работает.

    Я предпочитаю 2 ¾-дюймовые версии, но подойдут и немного большие размеры. А благодаря огромному выбору цвета вы всегда можете иметь под рукой то, что нужно окуням.

    В сочетании с неокрашенной джиг-головкой на 1/32 унции, вы можете работать с этими приманками для отличного плавания, просто отрывая их от дна, поднимая слабину и давая им снова осесть.

    Этот стиль приманки просто работает, как вы можете видеть из этого видео:

    Заключительные мысли

    Желтый окунь - основной продукт весны и осени в большей части Северной Америки, и не зря. Их можно поймать и приготовить отличную еду, что делает их одними из самых популярных панфиш в мире.

    Мы надеемся, что эти советы и приемы помогут вам разместить следующего крупного малька рыбы, но если у вас есть что добавить, мы будем рады услышать от вас.

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

    .

    Смотрите также