Стрелки чеснока жареные


Жареные чесночные стрелки – самые вкусные рецепты

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А арома

Жареный цыпленок с острым чесноком (Kkanpunggi 깐풍기) рецепт

Kkanpunggi - это курица, обжаренная в остром чесноке, обжаренная с овощами и кисло-сладким острым соусом. Это корейское китайское блюдо, происходящее из Китая, но модифицированное в соответствии с корейскими вкусами с использованием корейских ингредиентов.

Я помню, как ел это всего несколько раз в детстве. Когда мы ходили в корейский китайский ресторан, я почти всегда заказывал jjajjangmyeon! Но я помню, как однажды ел его и восхищался красивыми куриными шариками, приготовленными в ресторане.На китайском языке kkan означает сухой, pung означает жаркое, а gi означает курицу.

В моем варианте я добавляю в растительное масло грубые хлопья красного чили, чеснок, лук-порей, чтобы слегка обжаренный цыпленок получился острым, чесночным и луком-пореем. Вы можете использовать масло для других жареных блюд с овощами, грибами или мясом. Когда-нибудь опубликую вариант этого рецепта с креветками, тоже вкусно. А если вам нужна непрямая версия, просто не добавляйте острые.

Это блюдо быстро готовится: оно быстро обжаривается, потому что готовится из кусочков курицы без костей. Это также создает восхитительный аромат, который наполнит вашу кухню. Мало кто может устоять перед кканпунгги!

Ингредиенты (на 2-3 порции)

Цыпленок:

  • Куриная грудка ½ фунта (около 230 г), нарезанная небольшими кусочками
  • ½ чайной ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • ½ стакана картофельного крахмала
  • 1 яичный белок (если вы используете 1 фунт курицы, используйте 1 цельное яйцо)

Пряное масло с чесноком и луком-пореем:

  • ¼ чашки растительного или кукурузного масла
  • ½ стакана тонко нарезанного лука-порея
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка грубых красных хлопьев чили

Овощи и приправы:

  • 1 зеленый перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 свежий красный перец чили, без семян, тонко нарезанный
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1/2 луковицы среднего размера, нарезанной
  • 3-4 небольших сушеных красных перца чили

Кисло-сладкий соус (все смешано в небольшой миске):

.

Жареные стручки чеснока (Maneuljjong-bokkeum: 마늘쫑 볶음) рецепт

Каждый раз, когда меняется сезон, я всегда люблю видеть свежие, новые ингредиенты, доступные на фермерском рынке и в корейском продуктовом магазине. Я люблю готовить из этих ингредиентов, и я люблю их есть, но иногда я не уверен, стоит ли использовать их в своих видео с рецептами, потому что они могут быть незнакомы многим людям.

В сегодняшнем рецепте используются чесночные стебли, называемые по-корейски манёльчжон, которые хорошо известны и популярны в Корее, и я обнаружил, что они становятся все более популярными и на Западе.Это хорошие новости, потому что они такие свежие и вкусные, а в сезон в мае и июне они совершенно свежие и нежные.

Этот рецепт предназначен для манёльчжон-боккеум (마늘쫑 볶음), обжаренных стручков чеснока, которые я обычно готовлю. Он сладкий, жевательный, хрустящий и соленый, и когда чесночные стручки обжариваются таким образом с небольшим количеством мульота, они приобретают чудесную консистенцию, мягкую и желеобразную, но все же хрустящую. Сложно описать! Ты можешь представить?

Надеюсь, вам понравился рецепт, и я публикую его сейчас, потому что чесночные дольки сейчас в сезон и сейчас идеальное время для приготовления этого гарнира.Беги сейчас, возьми и дай мне знать, чем получается твой манёльчжон-боккеум!

Состав

(4 порции)

Проезд
  1. Отрежьте у чесночных царапин почки и положите их в миску. Нарежьте стебли на кусочки размером 2 дюйма длиной. Вымойте и высушите бутоны и стебли отдельно.
.

Жареные устрицы и ореганата | Чеснок и цедра

Если вы ищете потрясающую закуску, попробуйте жареные устрицы и ореганату. Этот простой и надежный рецепт устриц, обжаренных на сковороде, усилен до статуса ореганаты свежим орегано и лимонным сливочным соусом. Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить устрицы, я покажу вам пошаговые инструкции.

У меня есть хороший для вас сегодня ... устрицы. И вам даже не придется беспокоиться о том, чтобы вытащить их из раковины, потому что жареные устрицы Oreganata получают выгоду от пинты предварительно очищенных устриц.Не консервированный, стабильный при хранении сорт, а охлажденный. Если вы ищете совершенно новую закуску, эти вкусные жареные устрицы - ваш выбор.

Если вы не любитель сырых устриц, я понимаю. Они могут быть приобретенными на вкус, поэтому, если вы брезгливы, этот препарат может изменить ваше мнение. Обвалять в хрустящей корочке и подавать с лимонно-масляным соусом из ореганаты. Я имею в виду, что да, это действительно начинается с сырых устриц, но в конечном итоге получается горячий хрустящий укус, который преображает, особенно с холодной сервезой или охлажденным дубовым шардоне.

Если вы похожи на меня и выросли недалеко от Чесапикского залива… вас практически приучили к синему крабу и устрицам. Вот почему эти жареные устрицы такие особенные - они напоминают мне дом. Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить устрицы, я проконсультировался с шеф-поваром / рыболовом и общим наставником по морепродуктам Джо Кашио, , который ранее владел рестораном Joe's Riverside Grille в Помпано-Бич, Флорида и Square One Fish Company в Афинах, штат Джорджия и он щедро поделился со мной рецептом жареных устриц.

Я довольно точно придерживался его рецепта, за некоторыми небольшими исключениями - он потребовал 3 стакана масла для жарки устриц - я думаю, это связано с ресторанным бизнесом, где ВСЕ делается в больших количествах. Я уменьшил его до более приемлемой суммы. Я также добавил в соус щепотку свежего нарезанного орегано - я имею в виду щепотку - слишком большое количество подавит.

  • Давайте начнем с устриц ... Я не собираюсь говорить вам НЕ использовать свежие устрицы в раковинах, но для меня красота устриц в их раковинах заключается в том, что их МОЖНО съесть AS IS со свежим рассолом и не более того.Так что для этого приготовления я бы порекомендовал пинту охлажденных свежих устриц… Я только что сэкономил вам 20 минут очищения и, возможно, нескольких порезов.
  • Слейте воду из рассола.
  • Приготовьте дноуглубительную станцию ​​из приправленной муки, взбитых яиц и панировочных сухарей панко (см. Рецепт).
  • Начните с обсыпки устриц в муке, затем быстро окуните их в яйцо и, наконец, покройте их смесью панко.
  • Используйте тяжелую сковороду с выступом 3 ″ -4 ″ и нагрейте масло до 325 °.Примечание: вы не заполняете поддон маслом , просто добавляйте его, пока оно не достигнет глубины примерно 1/2 ″ -1 ″.
  • Обжарьте устрицы по 3-4 за раз примерно по 1 - 1/2 минуты с каждой стороны. Переверните их щипцами.
  • Переложите устрицы на поднос, выстланный бумажным полотенцем, и продолжайте с оставшимися устрицами.
  • Слейте большую часть масла из кастрюли, оставив только две столовые ложки.
  • Обжарьте ломтики лимона в горячем масле, затем добавьте масло по столовой ложке за раз, чтобы получился насыщенный лимонно-масляный соус.
  • Добавьте свежемолотую петрушку и щепотку нарезанного орегано. (орегано - это мое дополнение, а не в рецепте Джо) ПРИМЕЧАНИЕ: свежий орегано крепкий - вам не нужно много , чтобы получить много аромата , поэтому добавляйте щепотку умеренно.
  • Не поливайте устрицы соусом. Зачем? Потому что вы только что поджарили их, и они красивые и хрустящие. Вместо этого воспользуйтесь советом от pro: Выложите несколько столовых ложек соуса на тарелку (я использую блюдце - потому что это создает хороший колодец для соуса) и положите сверху жареные устрицы.Таким образом они останутся хрустящими, пока вы не пропустите их через соус для сковороды.

Посмотрите на эту золотую корочку! Вы можете представить себе хруст, который неизбежен с вашим первым несладким укусом.

Соус для сковороды представляет собой гладкую масляную эмульсию с острым лимонным послевкусием. Мне нравится свежая петрушка и немного орегано, которые объединяют все блюдо воедино.

Жареные устрицы Ореганата - настоящее удовольствие - спросите моего официального дегустатора, который проглотил их тарелку, как только я сделал последнюю фотографию.

Жареные устрицы Ореганата

Эта восхитительная закуска - одна из моих любимых, с хрустящей корочкой и нежными солеными устрицами в маслянистом соусе с травами.

Ключевые слова закуска, жареные устрицы, устрицы

Ингредиенты

  • 12 очищенных устриц
  • 2 стакана муки
  • 3 взбитых яйца
  • 2 столовые ложки пополам
  • 1/2 стакана тертого азиаго
  • 1/2 стакана пармезана реджано тертый
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 2 чайные ложки свежего орегано мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка измельченного красного перца
  • 3 лимона разделить
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • щепотка орегано мелко нарезанного
  • 1/2 стакана соленого масла
  • 1 дюйм оливкового масла на дне кастрюли

Инструкции

  • Установите дноуглубительную станцию ​​с 3 мелкими мисками или тарелками: 1-я чаша - мука, 2-я миска - яйцо и половина на половину.Третья чаша - это панко, азиаго, пармезан и орегано.

  • Добавьте достаточно масла в тяжелую сковороду (со сторонами 3–4 дюйма), чтобы достичь глубины около 1 дюйма, и нагрейте до 325 °. (Используйте термометр для правильных показаний). муку, затем яйцо и половину с половиной и, наконец, смесь для панко. Перелейте устрицы в сковороду, готовя не более 3-4 за раз в течение примерно 1-1 1/2 минуты с каждой стороны. Переложите устрицы в поднос застелить бумажными полотенцами и продолжить с остальными устрицами.

  • Слейте все, кроме двух столовых ложек масла, и верните сковороду на огонь. Добавьте ломтики лимона и готовьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и перемешайте. Продолжайте помешивать, добавляя в сковороду по одной столовой ложке сливочного масла. Незадолго до того, как первая часть масла полностью растает, добавьте следующую. Продолжайте так, пока масло не будет использовано и у вас не будет соуса. Добавьте петрушку и щепотку орегано.

  • Выложите лимонно-масляный соус на 4 тарелки и положите на каждую по 3 устрицы.Обслуживать.

Питание

Калорий: 681 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 23 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 778 мг |

.

Смотрите также