Срок хранения жареной рыбы в холодильнике


Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Рыба богата белками, она – настоящий кладезь витаминов В1, В2, РР, А, Д, фосфора и калия. Обитатели морей и рек полезны и взрослым, и детям, употребление в пищу блюд из них практически не имеет ограничений.

Именно жарку домохозяйки нередко используют как простой и быстрый способ приготовления рыбы. Хрустящая корочка, румяные бока делают этот продукт аппетитным, придают блюду привлекательный вид.

Опытные хозяйки способны точно определить, сколько нужно готового блюда, чтобы оно было съедено сразу, а вот молодым это удается не всегда. Есть еще один повод для того, чтобы уточнить, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, – это приготовление еды впрок, с запасом на пару-тройку дней.

Выбор рыбы для жарки

Реалии современного мира позволяют выбрать рыбу для обжарки на любой вкус, с учетом материальных возможностей и вкусовых предпочтений.

Жарить можно любую рыбу, но практика показывает, что более удачным получится блюдо из жирных, не костистых сортов. Кусочки будут сочными, румяными, а небольшое количество мелких костей сделает потребление блюда комфортным. Нежирные сорта получатся сухими, а при хранении в холодильнике и вовсе потеряют свой вкус, станут рыхлыми.

Если предполагается хранить излишки в холодильнике, то лучше не использовать кляр с добавлением яйца, для этого берут только муку или панировочные сухари.

Для приготовления на сковороде подойдет как речная, так и морская рыба:

  • Карп, сом, речная форель, лещ, сазан. Они достаточно жирные, имеют сравнительно небольшое количество мелких костей. Подходят и речные щуки, лещ, вкус изумителен, но косточки придется выбирать дольше.
  • Треска, минтай, пеленгас, палтус также прекрасно подходят для жарки. Морская рыба обладает сразу несколькими преимуществами: она нежная и жирная, имеет незначительное количество мелких костей, хорошо хранится в холодильнике.
  • Стерлядь, белуга, осетр – такое блюдо украсит любой праздничный стол. Жареная рыба может стать настоящим деликатесом, если для приготовления брать семейство осетровых.

Срок и условия хранения жареной рыбы

Свежеприготовленная жареная рыба сохраняет максимальное количество полезных веществ, она обладает выраженным вкусом, хрустящей корочкой, ее запах обворожителен.

Рыба – скоропортящийся продукт. Если же съесть все приготовленное блюдо не удалось или было задумано приготовить еду впрок, на несколько приемов пищи, то обязательно нужно придерживаться правил хранения и упаковки продукта.

Рыба имеет в своем составе до 28% белка, который при нарушении условий хранения становится питательной средой для множества вредоносных микроорганизмов. Несоблюдение простых правил хранения чревато пищевыми отравлениями, в худшем случае, или как минимум потерей вкусовых качеств полезного продукта.

При неправильном хранении рыба может горчить, стать сухой, безвкусной, впитать посторонние запахи.

В идеале блюдо нужно употребить в течение 2-4 часов после приготовления. Если же за это время продукт не съеден, то хранить его при комнатной температуре желательно не дольше 12 часов. Затем излишки упаковывают и помещают в холод. В зависимости от сроков разделяют три вида хранения:

  • В холодильнике на верхней полке. Здесь температура – от +2 до +6 градусов. Очень важно соблюдение температурного режима. Полки в холодильнике нельзя заставлять очень тесно. Между ними должен двигаться холодный воздух. Несоблюдение этого простого правила приводит к повышению температуры на 3-4 градуса. Здесь хранить жареную рыбу разрешено до 12 часов. Перед тем как поместить блюдо в холодильник, оно должно остыть при комнатной температуре не менее 4 часов.
  • В морозилке одним контейнером до 15 дней при показателях термометра  от -2 до -8 градусов. Это возможно, если кусочков осталось немного, и все они будут съедены при следующем потреблении. Контейнер с содержимым нужно сначала поместить в холодильник на полку повыше на 3-4 часа, а затем уже ставить в морозилку. Так, кусочки промерзнут равномерно, лучше сохранят свои вкусовые качества.
  • В герметичной упаковке до 4 месяцев, небольшими порциями, при показателях термометра от -8 до -24°C. Для этого нужно сначала остудить рыбу на верхней полке холодильника, а затем поместить в морозилку, разложив кусочки в один слой. Когда они померзнут, их складывают в более тесную посуду. Хранят герметично закрытыми.

Упаковка рыбы перед закладкой на хранение

Упаковка на хранение жареной рыбы имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать при ее закладке в холодильник.

Несоблюдение правил приводит к потере вкуса и запаха не только рыбы, но и других продуктов, хранящихся в холодильнике. Очень быстро вбирают запахи рыбы торты, сливочное масло, творог. В свою очередь, рыбопродукты также активно впитывают посторонние запахи.

Вкусное блюдо быстрее испортится, если оно плохо упаковано, неплотная упаковка способствует тому, что на еде быстрее поселятся вредные организмы, которые живут в холодильнике. Белок – это питательная среда большинства видов бактерий, грибов, плесени. Плотная, герметичная упаковка затруднит их проникновение и убережет от смешивания запахов.

Правила упаковки и закладки таковы:

  • При хранении до 24 часов соблюдается герметичность упаковки, если ставится тарелка, ее обязательно плотно упаковывают в пищевую пленку или фольгу. Отлично подойдут для хранения готовых блюд герметичные, плотно закрытые контейнеры. Нельзя ставить рыбу на сковороде, соприкосновение с металлом приводит к быстрой порче продукта.
  • При хранении до 15 дней используется вакуумная упаковка для длительной заморозки. Можно замораживать небольшие порции целиком в пластиковых пакетах, герметичных контейнерах.
  • При хранении до 4 месяцев для замораживания отдельные кусочки изначально помещаются в пластиковый, герметично закрытый пакет. В ходе замораживания они периодически встряхиваются. После полного промерзания вынимаются из пакета и складываются в герметичный контейнер. Плотно закрытая тара предотвратит выветривание влаги, и после разморозки блюдо будет иметь более насыщенный вкус.

Разогрев рыбы перед употреблением

Важно не только сохранить вкусное блюдо, его полезные качества, предохранить от посторонних запахов, но и правильно его разогреть или разморозить.

Одним из самых быстрых и популярных способов является разогрев в микроволновке. Однако СВЧ-печка еще больше подсушит кусочки, и они станут жесткими, безвкусными. Лучше это делать на сковородке: ее разогревают, чуть влив масла, и поджаривают кусочки с обеих сторон около 7 минут. Так, снова появится хрустящая корочка, а рыба приобретет аппетитный вид.

Если блюдо было заморожено, то изначально его помещают в холодильник на 4-5 часов и только затем оставляют при комнатной температуре до полной разморозки. После чего поджаривают на сковороде.

Размороженную и разогретую рыбу повторному замораживанию не подвергают.

Максимальное количество полезных для человека веществ сохраняет именно свежая жареная рыба. Здесь действует простое правило: чем дольше хранится продукт в холоде, тем ниже его вкусовые, полезные качества.

Однако при хранении в морозильнике и холодильнике с соблюдением элементарных, необременительных правил, а в дальнейшем при неспешном разогреве можно максимально сохранить пищевую пользу и своеобразный вкус этого распространенного продукта.

Как безопасно увеличить срок хранения рыбы

На первый взгляд, термины «устойчивые морепродукты» и «долгосрочное хранение» могут показаться противоречащими друг другу. Однако, учитывая тот факт, что свежая или размороженная рыба хранится в холодильнике всего два дня, а приготовленная - до трех-четырех дней, методы приготовления, обеспечивающие более длительный срок хранения, могут значительно сократить количество пищевых отходов из морепродуктов.

Чем дольше срок хранения рыбы, тем меньше рыбы выбрасывается, а значит, меньше рыбы нам приходится вылавливать из моря!

Откройте для себя замораживание, консервирование и консервирование - три многовековых метода сохранения рыбы.Читайте советы о том, как лучше всего использовать их, чтобы наслаждаться рыбками в ближайшие недели и месяцы.

Заморозка рыбы : Замораживание - самый простой и распространенный способ сохранения рыбы. При замораживании в домашнем холодильнике жирная рыба, такая как тунец или лосось, хранится от двух до трех месяцев. Более постная рыба, такая как треска, продержится до шести месяцев. При хранении в вакуумной упаковке и правильном хранении в морозильной камере рыба может храниться до двух лет. Если замороженная рыба разморожена должным образом, по сравнению со свежей рыбой не должно быть разницы в текстуре.Заморозьте рыбу как можно скорее после покупки, сохраняя ее максимальной свежестью, чтобы продлить срок ее хранения.

Консервирование : В отличие от замораживания, консервирование или консервирование позволяет безопасно хранить рыбу без электричества более пяти лет. Этот метод максимально сохраняет срок годности рыбы. Консервирование включает замачивание свежего филе в рассоле, упаковку его в стерильные кварцевые банки и доведение их до кипения в автоклаве. Рыбные консервы имеют другую консистенцию и вкус, чем свежая рыба, но они вкусны сами по себе.

Консервы из рыбы : Консервы из рыбы копчением или солением. Копченую рыбу необходимо замочить в рассоле, а затем поместить в закрытое пространство над дымящимся источником огня. Различные виды древесного дыма, такие как вишня, яблоко или гикори, придают рыбе разные ароматы. Копченая рыба хранится в вакуумной упаковке от двух до трех недель или от двух до трех месяцев в замороженном виде.

Соление рыбы - это натирание рыбы в сухом рассоле из соли, сахара и специй и хранение в холодильнике на два-три дня.Результат широко известен как гравлакс, и его хранят в холодильнике от трех до пяти дней.

Подробнее читайте в серии Essential Guide to Sustainable Seafood:

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Охлаждение и безопасность пищевых продуктов


Холодильник - одно из важнейших устройств на кухне для хранения продуктов. Эти электрические агрегаты настолько распространены сегодня, что мы забываем, что когда-то холодильник был немногим больше, чем ящик с глыбой льда, который служил довольно ненадежным источником холодного воздуха. Но мы сразу же вспоминаем о его важности для нашей повседневной жизни, когда отключается электричество или устройство выходит из строя, что ставит под угрозу безопасность наших продуктов.

История холодильного оборудования
В доисторические времена человек обнаружил, что его игра будет длиться дольше, если ее хранить в прохладной пещере или в снегу. Он понял, что низкие температуры будут держать игру в те времена, когда еды нет. Позже зимой начали собирать лед, чтобы использовать его летом. По мере того как человек становился более индустриализированным и механизированным, лед собирали в озерах и реках или производили, хранили и перевозили во многие страны. Даже сегодня для этой цели производят лед.

Промежуточным этапом в истории охлаждения пищевых продуктов было добавление в воду таких химикатов, как нитрат натрия или нитрат калия, что приводило к падению температуры. Охлаждение вина этим методом было записано в 1550 году, как и слова «охлаждать». Переход к механическому охлаждению, компрессору с хладагентом, был долгим и медленным процессом и был представлен в последней четверти 19 века.

Наука о холодильном оборудовании продолжает развиваться. В 1996 году был изменен тип используемого хладагента, чтобы соответствовать Закону о чистом воздухе, раздел 6.Старый хладагент, известный большинству людей как фреон, торговое название, был заменен на HFC 134a, новый хладагент, менее опасный для озона, но столь же эффективный для охлаждения продуктов питания. Как потребители, мы не должны замечать разницы.

[Начало страницы]

Важность охлаждения
Охлаждение замедляет рост бактерий. Бактерии существуют в природе повсюду. Они находятся в почве, воздухе, воде и продуктах, которые мы едим. Когда у них есть питательные вещества (еда), влажность и благоприятная температура, они быстро растут, увеличиваясь в количестве до такой степени, что некоторые типы бактерий могут вызывать болезни.Бактерии наиболее быстро растут в диапазоне температур от 40 до 140 ° F, «опасной зоне», причем их количество удваивается всего за 20 минут. Холодильник, установленный на температуру 40 ° F или ниже, защитит большинство продуктов.

[Начало страницы]

Типы бактерий в охлажденных продуктах
Существует два совершенно разных семейства бактерий: патогенных, бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, и бактерий, вызывающих порчу, бактерий, вызывающих порчу продуктов и появление неприятных запахов, вкусов и текстуры.

Патогенные бактерии могут быстро расти в «опасной зоне», в диапазоне температур от 40 до 140 ° F, но обычно они не влияют на вкус, запах или внешний вид пищи. Другими словами, нельзя сказать, что патоген присутствует.

Порча бактерий могут расти при низких температурах, например, в холодильнике. В конце концов они вызывают появление неприятного вкуса и запаха пищи. Большинство людей не захотят есть испорченную пищу, но если бы они это сделали, они, вероятно, не заболели бы.Все сводится к вопросу качества и безопасности:

  • Еда, которая слишком долго стояла на прилавке, может быть опасна для употребления, но может выглядеть нормально.
  • Пища, которая слишком долго хранилась в холодильнике или морозильной камере, может быть низкого качества, но, скорее всего, никого не заболеет. (Однако некоторые бактерии, такие как Listeria monocytogenes , процветают при низких температурах, и если они присутствуют, со временем размножится в холодильнике и может вызвать заболевание.)

[Начало страницы]

Безопасная температура в холодильнике
В целях безопасности важно проверять температуру холодильника. Холодильники должны быть настроены на поддержание температуры 40 ° F или ниже. Некоторые холодильники имеют встроенные термометры для измерения внутренней температуры. В холодильниках без этой функции держите в холодильнике приборный термометр, чтобы контролировать температуру. Это может иметь критическое значение в случае отключения электроэнергии.Когда питание снова включается, если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F, продукты безопасны. Продукты, хранящиеся при температуре выше 40 ° F более 2 часов, нельзя употреблять. Приборные термометры специально разработаны для обеспечения точности при низких температурах. Убедитесь, что дверцы холодильника / морозильника всегда плотно закрыты. Не открывайте дверцы холодильника / морозильника чаще, чем необходимо, а закрывайте их как можно скорее.

[Начало страницы]

Безопасное обращение с продуктами при охлаждении
Горячие продукты можно поместить прямо в холодильник или быстро охладить на ледяной или холодной водяной бане перед охлаждением.Накрывайте продукты, чтобы сохранить влагу и предотвратить запахи от других продуктов.

Большую кастрюлю с едой, например суп или тушеное мясо, следует разделить на маленькие порции и поместить в неглубокие емкости перед тем, как поставить в холодильник. Перед охлаждением большой кусок мяса или целую птицу следует разделить на более мелкие куски или поместить в неглубокие контейнеры.

[Начало страницы]

Размещение продуктов питания
Температура в холодильнике должна быть 40 ° F или ниже во всем блоке, чтобы любое место было безопасным для хранения любых продуктов.Сырое мясо, птица и морепродукты следует хранить в герметичных контейнерах или надежно обернуть, чтобы сырые соки не загрязняли другие продукты.

Некоторые холодильники имеют специальные функции, такие как регулируемые полки, дверные ящики, контейнеры для чипсов и ящики для мяса / сыра. Эти функции призваны сделать хранение продуктов более удобным и обеспечить оптимальные условия для хранения фруктов, овощей, мяса, птицы и сыра.

[Начало страницы]

Полки
Полки должны быть регулируемыми, чтобы можно было разместить самые разные упаковки.Полки из закаленного стекла привлекательны и легко чистятся. В некоторых холодильниках есть герметичные стеклянные полки, чтобы удерживать проливы и упростить уборку. Некоторые полки выдвигаются, чтобы обеспечить лучший доступ к предметам сзади.

[Начало страницы]

Специализированные отделения
Герметичные ящики для овощей и фруктов обеспечивают оптимальные условия для хранения фруктов и овощей. Овощи требуют более высокой влажности, а фрукты - более низкой. В некоторых холодильниках есть элементы управления, позволяющие потребителю настраивать уровень влажности для каждого ящика.

Выдвижной ящик для мяса с регулируемой температурой максимально увеличивает время хранения мяса и сыров. Дополнительный холодный воздух направляется в ящик, чтобы предметы оставались очень холодными и не замерзали.

[Начало страницы]

Безопасность продуктов, хранящихся у двери
Не храните скоропортящиеся продукты в дверях. Яйца следует хранить в картонной коробке на полке. Температура ящиков для хранения в дверце колеблется больше, чем температура в шкафу. Держите дверь максимально закрытой.

[Начало страницы]

Безопасность пищевых продуктов при ручном размораживании холодильника с морозильной камерой
Большинство продаваемых сегодня холодильников-морозильников не требуют размораживания потребителем. Однако на рынке и в домах все еще есть устройства, которые позволяют накапливаться морозу и требуют периодического размораживания.

Когда продукты извлекаются из морозильника для размораживания и устройство выключается, важно следить за тем, чтобы охлажденные продукты не были холодными, а замороженные продукты не разморозились.Для этого поместите продукты в холодильник с источником холода или упакуйте в коробку и накройте одеялами для утепления.

Не используйте какие-либо электрические нагревательные устройства, ледорубы, ножи или другие острые предметы для удаления инея, так как это может повредить внутреннюю подкладку.

[Начало страницы]

Содержание холодильника в чистоте
Один очень важный шаг в обеспечении безопасности пищевых продуктов - поддержание чистоты холодильника. Немедленно вытрите пролитое вещество - тщательно промойте поверхности горячей мыльной водой; затем смойте.

Раз в неделю возьмите за привычку выбрасывать скоропортящиеся продукты, которые больше не следует есть. Общее правило для хранения в холодильнике остатков приготовленных блюд - 4 дня; сырое мясо птицы и мясной фарш - 1-2 дня. См. Таблицу холодного хранения для хранения мяса, птицы и яичных продуктов в домашнем холодильнике.

Чтобы в холодильнике пахло свежестью и избавлялось от неприятных запахов, поставьте открытую коробку с пищевой содой на полку. Избегайте использования чистящих средств на основе растворителей, абразивов и всех чистящих средств, которые могут придать химический вкус пище или кубикам льда или вызвать повреждение внутренней отделки холодильника.Следуйте инструкциям производителя.

Наружные поверхности можно очищать мягкой тканью и мягким жидким средством для мытья посуды, а также чистящими средствами и полиролями, предназначенными для использования с прибором. На передней решетке не должно быть пыли и ворса, чтобы воздух мог свободно поступать в конденсатор. Несколько раз в год змеевик конденсатора следует очищать щеткой или пылесосом от грязи, ворса или других скоплений. Это обеспечит эффективность и максимальную производительность.

[Начало страницы]

Удаление запахов
Если продукты в холодильнике испортились - например, во время отключения электроэнергии - и остались запахи от продуктов, их будет сложно удалить.Следующие процедуры, возможно, придется повторить.

  • Протрите внутреннюю часть устройства уксусом и водой в равных частях. Уксус содержит кислоту, которая уничтожает плесень.
  • Вымойте устройство изнутри раствором пищевой соды и воды. Обязательно протрите прокладки, полки, боковые стороны и дверцу. Дать проветриться несколько дней.
  • Устройство для наполнения рулонных газет. Закройте дверь и оставьте на несколько дней. Удалите бумагу и промойте уксусом и водой.
  • Насыпьте свежую кофейную гущу или пищевую соду на дно устройства или поместите их в открытый контейнер.
  • Поместите ватный тампон, смоченный ванилью, в морозильную камеру. Закройте дверь на 24 часа. Проверьте запах.
  • Используйте коммерческий продукт, доступный в магазинах бытовой техники и товаров для дома. Следуйте инструкциям производителя.

[Начало страницы]

Срок хранения охлажденных продуктов
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти короткие, но безопасные ограничения по времени помогут сохранить продукты, хранящиеся в домашнем холодильнике, от порчи.

Сроки хранения охлажденных продуктов
Фарш, фарш из птицы и тушеное мясо
Говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина 1-2 дня
Тушеное мясо 1-2 дня
Свежее мясо (говядина, телятина, баранина и свинина)
Стейки, отбивные, жаркое 3-5 дней
Разнообразные мясные продукты (язык, почки, печень, сердце, детеныши) 1-2 дня
Свежее мясо птицы
Цыпленок или индейка, целиком 1-2 дня
Курица или индейка, части 1-2 дня
Потроха 1-2 дня
Бекон и колбаса
Бекон 7 дней
Колбаса сырая из мяса или птицы 1-2 дня
Копченые звенья для завтрака, пирожки 7 дней
Летняя колбаса с надписью «Хранить в холодильнике» В закрытом виде, 3 месяца;
Открыт, 3 недели
Твердая колбаса (например, Пепперони) 2-3 ​​недели
Ветчина, солонина
Ветчина, консервированная, с этикеткой "Хранить в холодильнике" В закрытом виде, 6-9 месяцев;
Открыт, 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, целиком 7 дней
Ветчина, полностью приготовленная, половина 3-5 дней
Ветчина, полностью приготовленная, ломтики 3-4 дня
Тушенка в пакетиках с маринованными соками 5-7 дней
Хот-доги и мясные закуски
Хот-доги Нераспечатанная упаковка, 2 недели;
Открытый пакет, 1 неделя
Мясные закуски Нераспечатанная упаковка, 2 недели;
Открытый пакет, 3-5 дней
Деликатесы и продукты в вакуумной упаковке
Салаты из яиц, курицы, тунца, ветчины и макарон, приготовленных в магазине (или домашнего приготовления) 3-5 дней
Фаршированная свинина, бараньи отбивные и куриные грудки 1 день
Ужины и первые блюда, приготовленные в магазине 3-4 дня
Ужины коммерческих брендов в вакуумной упаковке с печатью / USDA, неоткрытые 2 недели
Приготовленные мясо, птица и остатки рыбы
Кусочки и запеканки 3-4 дня
Соус и бульон, пирожки и наггетсы 3-4 дня
Супы и тушеные блюда 3-4 дня
Свежая рыба и моллюски
Свежая рыба и моллюски 1-2 дня
Яйца
Fresh, в скорлупе 3-5 недель
Сырые желтки, белки 2-4 дня
Приготовление вкрутую 1 неделя
Яйца пастеризованные жидкие, заменители яиц в закрытом виде, 10 дней;
Открыл, 3 дня
Блюда из яиц 3-4 дня


[Начало страницы]

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно для того, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые обеды и упакованные продукты, остатки, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти с сырых продуктов на приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и зелень перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание и дольше сохранять свежесть.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Продукты, срок годности которых истек, можно употреблять в пищу, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не закроется должным образом, в результате чего на следующее утро останется пища, которую нельзя будет есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

Смотрите также