Срок годности жареных семечек


Сколько могут хранится семечки - База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 10 месяцев
  • Срок годности: 10 месяцев
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: не указано

Плоды подсолнечника - это семечки. Они очень вкусные, а также полезные. Питательные и нужные организму вещества содержатся в семечках. В них есть витамины от А до Е. Они являются биологически важными для человеческого организма, а также влияют на многие органы. Даже кожа становится лучше при введении плодов подсолнуха в свой рацион. Большое количество важных макроэлементов также попадает при употреблении в пищу семечек. Минералы положительно влияют на системы человека, происходит стимулирование пищеварения, сосуды могут очиститься от бляшек холестерина. В семечках содержится много магния. А он просто необходим для иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой системы. Семена подсолнечника содержат в себе жирные кислоты. Эти вещества очень полезны для организма. Также не стоит забывать и о незаменимых аминокислотах, которые входят в семечки.

Издавна народ использует семена подсолнуха, как релаксирующее средство. Щелканье семечек очень расслабляет и умиротворяет. Нервная система начинает расслабляться при пережевывании. Семечки можно использовать, как профилактику инфаркта миокарда, атеросклероза и болезней сердечно-сосудистой системы. Ими также можно себе помочь, если есть проблемы с печенью и желчевыводящими путями. Семена подсолнуха схожи с другими видами семечек, но в них еще есть фолиевая кислота и витамин В6, что немало важно.

Кроме полезных свойств у этих семян, к сожалению, есть и вредные. Людям с лишним весом стоит быть внимательными, так как при употреблении семечек можно набрать вес. Они очень калорийны. Так что если хочется похудеть, то придется сократить потребление плодов подсолнечника. У семечек твердая скорлупа, с ней они намного полезнее. При очищении полезные вещества начинают пропадать. Поэтому советуют употреблять неочищенные семечки. Но от этого начинает портиться зубная эмаль, так как скорлупу нужно разгрызть. Важно знать срок хранения семечек, так как со временем они становятся вредными. Чем больше проходит времени, тем меньше остается полезных веществ в семенах. Появляется кадмий, и организму могут грозить большие проблемы. Так интересно вышло, что семечки одновременно полезны и вредны. Организм получает полезные вещества, но при этом лишние калории и кадмий. Поэтому стоит хорошо обдумать количество потребления этих семян. Семечки нельзя употреблять певцам и людям, которым необходимо следить за своим голосом, так как семечки имеют обволакивающее действие и влияют на горло. Семечки, которые правильно высушены должны хранится при температуре до + 20 градусов и и влажности не более 75 процентов. В помещении не должно быть лишних запахов, и оно должно хорошо проветриваться. Если все это соблюдается, то срок хранения семечек составляет не больше 10 месяцев. Если затянуть со временем, то вкусовые качества начнут ухудшаться. Аромат также пропадет, а вкус станет прогорклым. Если семечки обработаны и обжарены, то могут храниться чуть больше. Срок хранения обжаренных семечек, расфасованных и упакованных в вакуумную упаковку из полипропиленовой ленты будет до 12 месяцев. А может быть и чуть дольше, тут все зависит от того, какого качества упаковка.


Срок хранения семечек. Средняя оценка 4.0/ 5 - 18 оценки пользователей

Как долго сохраняются семена? (Плюс шпаргалка по Seed Life)

В начале весны я обычно лежу посреди гостиной, со всеми моими ящиками с боеприпасами, раскладываю ряды и ряды пакетов с семенами, отсортированных по овощам, а затем по разновидностям.

Некоторые даже имеют цветовую маркировку ... и я внезапно понимаю, что у меня довольно странная навязчивая идея собирать 12 разных видов фиолетовых помидоров (и их количество).

Связано: Выращивайте лучшие помидоры на участке: 10 советов для успешного сбора урожая

Неизбежно, горстка пакетов с семенами выбрасывается в компостную кучу, когда я перепроверяю даты… перец 2014 года, лук четыре года назад.Ой.

Некоторые семена, которые я посеял всего один или два раза, но у меня еще осталась половина пакета, некоторые я сохранил ... и сохранил ... и сохранил ... потому что их так легко сохранять пакетами каждый год (я смотрю на ты, фасоль).

Остальные меняются каждые несколько сезонов, когда я пробую новые сорта, и к тому времени, как я вернусь к той парижской моркови, это уже прошло пару лет.

Они еще хороши? Мне купить новые? В любом случае, как долго семена действительно хранятся?

Я прочесал бесчисленное количество сайтов с семенами и расширениями за годы, задавая себе этот вопрос.

Итак, как долго хранятся семена?

Кажется, нет единого мнения, особенно если принять во внимание среду, в которой хранились семена, качество исходного урожая, из которого были собраны семена, и даже состояние самих семян, поскольку обработанные семена будут иметь разные продолжительность жизни, чем семена в их естественном состоянии.

Семена имеют срок годности (как и все живые существа), и в зависимости от того, где находится ваша конкретная полка, жизнеспособность ваших семян может варьироваться на год или два.

Когда кто-то спрашивает, «Как долго хранятся семена брокколи?» безопасный ответ - три года, но в идеальных условиях ваши семена могут прорасти через пять.

Итак, вы видите, в чем заключается наша дилемма.

Что такое «идеальные» условия?

В идеальном мире у всех нас были бы вторые холодильники с идеально контролируемым уровнем влажности для хранения семян.

Наши семена будут жить в этой прохладной, темной и сухой среде, и 10 лет спустя те самые первые семена томатов, которые мы когда-либо купили, все еще были бы жизнеспособными.

На самом деле, наши дома переходят из жаркого в холодное на смену времен года, мы иногда забываем наши пакеты с семенами на улице в течение ночи (по крайней мере, я забываю), и для хранения понадобится старая обувная коробка.

Мы тоже не можем винить себя. Кто знает, через что прошли семена, прежде чем они попали в магазин?

Но вот доказанный факт.

Семена лучше всего хранить при температуре ниже 40 ° F и влажности менее 10 процентов , в герметичных контейнерах в темноте.

Каждый раз, когда семена находятся в менее чем идеальных условиях, качество их ухудшается. Он может не умереть сразу, но для прорастания может потребоваться немного больше времени. В конце концов, он вообще не прорастет.

Использование метода мешковины с кофейными фильтрами (или бумажными полотенцами) - хороший способ проверить всхожесть семян.

Взяв образец из 10–20 семян и предварительно проращивая их в мешочках, вы можете оценить, насколько эти семена жизнеспособны, прежде чем приступать к выращиванию большего количества этих семян или пересадке рассады.

Хорошее практическое правило: всхожесть менее 50% означает, что пора покупать новые семена.

Затем, есть проблема силы семян.

По данным Университета штата Орегон, жизнеспособность - это «способность этих семян давать нормальные всходы в менее чем оптимальных или неблагоприятных условиях роста, подобных тем, которые могут возникнуть в поле».

То есть способность ваших растений выживать в земле снаружи со всеми элементами, работающими против них (даже если они затвердели), в отличие от того, чтобы их нянчили внутри в уютном мешочке.

Вверху: саженец фасоли, проросший через несколько дней после посева. Семядоли явно выглядят здоровыми и яркими.

Хотя тест на всхожесть может предсказать жизнеспособность, он не может точно предсказать жизнеспособность: насколько хорошо саженец будет расти с точки зрения здоровья, силы, однородности и корневой системы, не говоря уже о производстве цветов и фруктов.

У сеянца с пониженной жизнеспособностью может отсутствовать семядоль, он может выглядеть низкорослым или тощим или в целом развиваться медленнее, чем у проростков из более свежих семян.

Вверху: саженец фасоли (проросший из трехлетнего семени) с отсутствующими семядолями. Этот саженец никогда не превратится в нормальное продуктивное растение.

Как бы они ни старались, иногда в старых семенах просто не хватает всходов, чтобы прорасти, прорасти и снова засеять. Желание прорастать не означает , а - способность расти.

Что говорят профи о средней продолжительности жизни семян

В приведенной ниже шпаргалке берется средняя продолжительность жизни семян из различных источников, включая совместные разработки Университета штата Орегон, Университета штата Колорадо, Университета Пердью и Университета штата Вирджиния.

Считайте это скорее рекомендацией, так как долговечность ваших семян в конечном итоге зависит от даты на упаковке и от того, насколько тщательно вы их хранили с тех пор.

Шпаргалка по Garden Betty’s Seed Life

Скачать диаграмму для печати
Овощи Срок годности
Спаржа 3 года
Фасоль 3 года
Свекла 3 года
Брокколи 3 года лет
Брюссельская капуста 4 года
Капуста 4 года
Морковь 3 года
Цветная капуста 4 года
Сельдерей 3 года
Мангольд 3 года
Цикорий 4 года
Колларды 4 года
Кукуруза (сладкая) 2 года
Кресс 5 лет
Огурцы 5 лет
Баклажан 4 года
Эндивий 5 лет
Кале 4 года
Кольраби 3 года
Лук-порей 2 года
Салат 3 года
Дыня 5 лет
Бамия 2 года
Лук 1 год
Восточная зелень 3 года
Пастернак 1 год
Горошек 3 года
Перец 2 года
Редис 5 лет
Rutabagas 4 года
Salsify 1 год
Шпинат 3 года
Сквош (летний и зимний) 4 года
Помидоры 5 лет
Репа 4 года
Арбузы 4 года
Травы и цветы Срок годности
Базилик 5 лет
Зеленый лук 2 года
Килантро 2 года
Фенхель 3 года
Орегано 4 года
Петрушка 2 года
Шалфей 4 года
Однолетние цветы От 1 до 3 лет
Многолетние цветы От 2 до 4 лет
Скачать диаграмму для печати

Это сообщение обновлено на основе статьи, которая изначально была опубликована 17 марта 2015 г.

.

Срок годности специй, которые чаще всего используются в кулинарии

Некоторые специи могут храниться вечно, но многие обычные домашние специи начинают терять свой вкус через несколько лет. Однако срок хранения специй зависит от типа приправ, и не установленный срок хранения распространяется на все травы в вашем шкафу.

Чтобы проверить, достаточно ли сильнодействующие специи или травы, разотрите или раздавите небольшое количество в руке, затем попробуйте и понюхайте - если аромат слабый, а вкус неочевиден, трава или специи должны быть заменены.

1. Базилик: сохраняется 2-3 года.

Carolyn Hsieh

Сушеный базилик хранится около 2-3 лет, а свежий базилик хранится всего несколько дней. Некоторые общие черты плохого свежего базилика - обесцвечивание, влажная текстура и тухлый запах. Сушеный базилик, который портится, меняет цвет с темно-зеленого на коричневый, так как с возрастом он теряет свои натуральные масла.

2. Черный перец: это зависит от обстоятельств.

Черный перец - одна из наиболее часто используемых приправ для всех блюд.Это когда-нибудь плохо? Срок годности черного перца действительно зависит от того, как он хранится.

Чтобы продлить срок хранения молотого черного перца, храните его в прохладном темном шкафу, вдали от прямых источников тепла и солнечных лучей. Черный перец может храниться вечно при правильном хранении, но он может потерять часть своего вкуса через несколько лет, если его не хранить должным образом.

3. Порошок чили: хранится 2-3 года

Sarina Raman

Порошок чили - незаменимый продукт в моей комнате в общежитии, потому что я люблю хорошо острую пищу во время еды.Порошок чили вместе с паприкой и кайенским перцем может оставаться здоровым около 2-3 лет. Если у вас «просрочено», просто добавьте немного больше в свои рецепты. На самом деле вреда нет.

4. Корица: хранится около 6 месяцев

Натали Родригес

Расширение Университета штата Огайо объясняет, что срок хранения молотой корицы составляет шесть месяцев. Изменение цвета, аромата и вкуса - это индикаторы того, пришло ли время заменить молотую корицу.Также можно купить целую палочку корицы, потому что она может прослужить 2-3 года.

Лучше всего использовать корицу по дате «до». Использование корицы с истекшим сроком годности не повредит вам, но она не будет иметь такого сильного вкуса. Если вы решите использовать корицу после даты «до», вы можете просто использовать большее количество, чтобы получить больше аромата.

5. Тмин: действует 3-4 года

Isabel Burton

Тмин - мощная специя, перед которой невозможно устоять, когда в гуакамоле добавили a .Тмин хранится немного дольше, чем многие другие упомянутые мной специи. И молотый тмин, и семена тмина могут храниться в вашей кладовой около 3-4 лет.

6. Чесночный порошок: 3-4 года

Allison Wojtowecz

Я использую чесночный порошок во всем: в пастах, заправках для салатов и даже в качестве начинки для яичницы. Он полностью преобразит ваши блюда, но не так подавлен, как свежий чеснок. Прекрасный чесночный аромат сохраняется около 3-4 лет.

7.Мускатный орех: сохраняется 4 года

Ryl Johann Dorado

Целый мускатный орех - лучший выбор, потому что он имеет гораздо более выраженный вкус, чем молотый мускатный орех. Свежий мускатный орех может поднять вашу выпечку, соусы и любимые завтраки на новый уровень.

Целый мускатный орех может храниться около четырех лет без потери вкуса. Покупайте их экономно, потому что небольшое количество может иметь большое значение.

8. Орегано: 1-2 года

Amy Yi

Орегано придаст аутентичный вкус вашей пицце, греческому салату и блюдам из пасты.Как и свежий базилик, свежий орегано хранится недолго (около нескольких дней). Однако хороший аромат сушеного орегано можно получить примерно 1-2 года.

9. Розмарин: действует 1-2 года

Джессика Келли

Розмарин - трава, используемая во многих стейк-хаусах и блюдах из пасты. Его также можно использовать для добавления оливкового масла первого отжима или для осветления кожи.

Свежий розмарин, как и большинство других трав, остается свежим в течение нескольких дней. Сублимированный розмарин сохраняет свой сильный землистый вкус примерно 1-2 года.

10. Куркума: действует 3-4 + года

Sarina Raman

Куркума отлично подходит не только для приготовления коктейлей и индийских блюд, но и для масок для лица. Свежая куркума хранится в морозильной камере 6-9 месяцев, но храните порошок в темном шкафу, и он прослужит вам 3-4 года, а может быть, и дольше.

11. Соль: без срока годности

Анджела Керндл

Хорошо, соль не является ни приправой, ни специей. Технически это минерал.Однако в кулинарии и выпечке соль часто используется вместе со всеми другими приправами, о которых я упоминал. Если вы покупаете соль в магазине, на ней может быть указан срок годности. Не обращай на это внимания. Оказывается, поваренная, кошерная или морская соль останется такой же свежей, как и в день ее покупки, и останется таковой на долгие годы.

Специи не всегда хранятся вечно, и некоторые специи имеют более длительный срок хранения, чем другие. Хороший вкус может начать исчезать, если специи лежат слишком долго, поэтому старайтесь правильно их хранить и использовать почаще.

.

Определение срока годности продукта - качество и безопасность пищевых продуктов

Потребители ожидают покупать высококачественные свежие продукты питания, но в последнее время они также начали искать продукты с меньшим количеством пищевых добавок или консервантов или без них, что заставляет производителей изменять рецептуру продуктов. для удовлетворения растущих требований к чистой этикетке и обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты бренда. Перед производителями также стоит задача определения и максимального увеличения срока хранения продуктов, которые подвергаются различным условиям в цепочке поставок.Срок годности затрагивает все упомянутые вопросы, и определение срока годности является важным требованием для обеспечения потребителей безопасными и качественными пищевыми продуктами.

Что такое срок годности?

Есть много определений срока годности, предоставленных правительствами и организациями. Институт пищевых наук и технологий определяет срок годности как «период времени, в течение которого пищевой продукт будет оставаться безопасным; быть уверенным в сохранении желаемых сенсорных, химических, физических, микробиологических и функциональных характеристик; где необходимо, соблюдайте все указанные на этикетке данные о пищевой ценности при хранении в рекомендуемых условиях.«И безопасность пищевых продуктов, и качество являются важными аспектами приемлемого срока хранения. Хотя патогены обычно контролируются во время исследований срока годности, подходящая программа безопасности пищевых продуктов - лучший способ гарантировать безопасность продукта.

Факторы, влияющие на срок годности

На срок хранения пищевых продуктов влияют как внутренние, так и внешние факторы.

Внутренние факторы включают следующее.

Исходное качество. Для скоропортящихся продуктов исходная микробная нагрузка влияет на срок годности.Использование ингредиентов, которые уже начали портиться (например, старого масла) или чрезмерной обработки, может привести к потере текстуры или питательных веществ (например, витамина С).

Собственный характер продукта. Свежие или скоропортящиеся продукты имеют более короткий срок хранения, чем продукты длительного хранения. Например, низкая активность воды в таком продукте, как рис, делает его по своей природе стабильным при хранении.

Состав продукта. Добавление консервантов или антиоксидантов может продлить срок хранения продукта.Изменения рецептуры, такие как замена типа кислоты, удаление нитратов из обработанного мяса и уменьшение количества добавленной соли, также могут изменить срок годности продукта.

Следующие факторы являются внешними.

Методы обработки. Термическая обработка уменьшит (например, пастеризация) или устранит (например, стерилизация) микробы и продлит срок хранения продукта. Другие щадящие методы обработки, такие как обработка под высоким давлением, также могут использоваться для снижения начального уровня микробов.

Упаковка. Для продуктов длительного хранения барьер упаковки может повлиять на срок хранения. Например, абсорбция влаги для крекера повлияет на хрусткость продукта, и потребуется влагозащитный барьер. Если продукт содержит большой жировой компонент (например, картофельные чипсы), окисление жира влияет на срок хранения, и требуется кислородный барьер. Также может потребоваться световая защита. Без защиты от света молоко подвержено деградации витаминов и имеет неприятный привкус из-за окисления под действием света.

Условия транспортировки и хранения. Воздействие на продукт переменных температур и относительной влажности в цепочке поставок (включая торговую среду) может повлиять на срок годности продуктов. Для охлажденных продуктов хранение при температуре выше оптимальной может ускорить рост микробов. Реакции окисления также ускоряются при воздействии более высоких температур, что сокращает срок хранения продуктов.

Работа с потребителями. После покупки перенос продуктов из магазина в дом может привести к их более высокотемпературному воздействию. Бытовые холодильники также могут иметь температуру хранения выше оптимальной. После открытия упаковки срок годности, установленный производителем пищевых продуктов, больше не применяется.

Сведения об окончании срока годности

Что составляет конец срока годности? Конечная точка может быть указана из соответствующего пищевого законодательства, руководящих принципов, предоставленных правительством или профессиональными организациями, или использования приемлемых отраслевых практик.Часто пределы приемлемости выбираются на основе самоопределенных конечных точек. По большей части пищевая промышленность полагается на сенсорное восприятие как на индикатор некачественного продукта. Приемлемость продукта может быть определена при значительном различии стареющего образца по сравнению со свежим образцом с помощью дискриминационного тестирования (например, парное сравнение, треугольник, дуотрио и т. Д.). Описательный анализ с участием экспертов описывает изменение сенсорных характеристик (например, запаха, вкуса, внешнего вида и текстуры) и может указывать на неприятие потребителем.Хотя приемочные испытания или использование потребительских панелей на предмет приемлемости могут быть более точными, они используются редко, поскольку требуется большое количество участников, что приводит к более трудоемкому и дорогостоящему процессу.

.

37 продуктов для накопления | запасы продовольствия на случай чрезвычайной ситуации

Многие выживальщики перемалывают пшеницу в муку, но если вы новичок в
, убедитесь, что у вас есть немного муки. В категории
муки можно было запасать хлебную смесь, такую ​​как Krusteaz или Bisquick.
Пшеница - это основной пищевой продукт, богатый клетчаткой, белком,
витаминами и даже минералами, такими как селен. Если вы храните белую муку
в своей ежедневной кладовой, обязательно храните пшеничную муку в кладовой вашего
Prepper, потому что она имеет большую питательную ценность, когда в ней содержится
цельного зерна (отруби, зародыши и эндосперм).Белая мука имеет
только эндосперм.

Вам также может понадобиться мука для загустения подливок или для обжаривания.
Например, для свежепойманной рыбы. Если у вас есть цельнозерновая мука,
, вам не придется запасать генетически модифицированный кукурузный крахмал, который также используется для загустения. Рассмотрим муку Bob's Red Mill Whole Wheat
, потому что она поставляется в пластиковой упаковке, а не в бумажном пакете
, который более уязвим для вторжений вредителей. В конечном счете, вы должны хранить цельнозерновую муку в своей повседневной кладовой.Ваша долгосрочная кладовая
должна включать цельнозерновую пшеницу, а у вас
должна быть мельница.

К счастью, «в настоящее время нет и никогда не было на рынке генно-инженерной пшеницы
», согласно

.

Смотрите также