Срок годности жареной курицы в холодильнике


Сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике и в морозильнике

Все давно уже привыкли к тому, что продукты, которые продаются в наших магазинах, хранятся долго благодаря добавленным в их состав консервантам. Это удобно: положили в холодильник/морозилку, когда надо – разогрели и съели. Однако в некоторых продуктах при неправильном хранении поселяются вредные вещества, вызывающие отравления. Один из них – жареная курица. Сколько можно хранить ее в холодильнике и морозилке, расскажем далее.

Как хранить сырую и вареную курицу

Сырое мясо птицы хранят в охлажденном или замороженном виде. Срок годности охлажденной птицы в холодильнике при температуре от 0 до +4°C и влажности 80-85% – до 5 суток . При позеленении поверхности тушки, появлении плесени или незначительном постороннем запахе мясо выбрасывают.

Замороженную птицу хранят при температуре от -12 до -15°C и влажности 85-90% не более 10 суток. При хранении более 10 дней куриный жир прогоркает, его вкус и цвет изменяются в худшую сторону. Блюда из такой птицы будут невкусными.

При температуре от -16 до -25°C птица хранится в морозильной камере 12 месяцев. При этом изменяется ее внешний вид: кожица становится ломкой и сухой, в местах прилегания частей тушки появляются пятна или желтые полосы, ухудшаются вкусовые качества.

Приготовленное мясо птицы хранят только в холодильнике при температуре -4°C в среднем не более 2 суток. Тушку перекладывают из посуды, в которой она готовилась, в пластиковый контейнер или заворачивают в фольгу.

Важно! Исключение составляет курица в супе. Мясо из кастрюли не достают, но срок хранения супа в таком случае – 2 суток.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке

Способов приготовления курицы много, часто мясо готовят впрок, чтобы сэкономить время. Вечером после работы или в выходные дни просто достают готовый продукт, размораживают/разогревают и подают к столу. Курицу, блюда из нее, ее части в холодильнике и морозилке хранят по-разному.

Если не соблюдать сроки, в мясе размножаются патогенные микроорганизмы. Отравление мясом птицы – одно из самых тяжелых!

В холодильнике средняя температура для хранения – от 0 до +6°C, в морозилке – не выше -18°C. Сколько хранят куриную тушку:

Способ приготовления В холодильнике В морозилке
Вареная 1 сутки 5-6 суток
Жареная 2-3 дня 1 неделя
Курица-гриль копченая 6 суток 2 недели
Птица с подливкой 1-2 дня 6 месяцев
Пирог с курицей 1-3 месяца
Сырая 6-9 месяцев
Размороженная 12 часов
Куриные потроха 3-4 месяца

Срок хранения отварной курицы и блюд из нее в холодильнике при температуре от +7 до +10°C уменьшается вдвое. Если температура 0…+4°C, срок хранения птицы увеличивается на 3 дня.

Почему курица испортилась? Возможно, был куплен несвежий продукт. Охлажденная птица не должна иметь кровоподтеков, пятен, повреждений и неприятного запаха. Когда покупают замороженную курицу, обращают внимание, нет ли на ее коже толстой корки льда, которая говорит о том, что тушка подвергалась вторичной заморозке.

Совет. Сырая разделанная птица без костей хранится на 2-3 суток дольше, чем с костями.

Как хранить курицу в домашнем холодильнике

Правила хранения курицы:

  1. Приготовленное блюдо остужают в приоткрытой посуде при комнатной температуре, затем помещают в холодильный шкаф. Резкие перепады температуры для мяса противопоказаны. Да и агрегат может испортиться от перегревания.
  2. Готовое мясо упаковывают герметично, чтобы оно не контактировало с воздухом. Используют алюминиевую фольгу или пластиковый контейнер. Так блюдо не впитает запахи и сохранит свежесть. Запаковывать в полиэтиленовые пакеты птицу нельзя. Не подходит и емкость, в которой блюдо готовилось.
  3. Ставят хорошо упакованную курицу на нижнюю полку ближе к задней стенке. На дверце продукт не хранят из-за перепада температуры при открывании.
  4. Перед употреблением блюдо из курицы обязательно разогревают, чтобы восстановить вкусовые свойства. Но вот полезность разогретых продуктов будет меньше.
  5. Сырую курицу хранят в холодильнике отдельно от готовых продуктов, овощей, фруктов, напитков.
  6. Сырое мясо разделывают и перекладывают в емкость с плотно прилегающей крышкой.

Срок хранения курицы в морозилке

Любой замороженный продукт теряет пищевые качества. Если хранить приготовленную курицу в морозилке больше, чем положено, это вызовет разрушение тканей, резкую потерю микроэлементов и белка.

Способы хранения

Вареную/копченую/жареную курицу разрезают на куски – так она быстрее размораживается. Каждую часть плотно заворачивают в пакеты для замораживания. Не допускают прикосновения к сырым замороженным продуктам – мясу и рыбе. После разморозки при комнатной температуре продукт разогревают перед употреблением.

Важно! Повторная заморозка вареной/копченой/жареной курицы не допускается.

Долго хранится филе курицы в морозилке – до 12 месяцев, если там поддерживается температура от -18 до -24°C. Так же долго не испортится птица, замороженная промышленным образом.

Перед тем, как поместить в морозильную камеру, курицу разделывают на кусочки. Упаковывают ее в пакет, предварительно выпустив из весь воздух, или пластиковый контейнер. Тара для упаковки птицы должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. При таких условиях сырой продукт избежит соприкосновения с прочими продуктами в морозилке.

Чтобы разморозить курицу, ее помещают на 30 часов на нижнюю полку в холодильнике. Чем меньше вес мяса, тем быстрее оно отойдет. Птицу освобождают от пакетов, заворачивают в фольгу или пергамент и кладут на тарелку.

Из размороженной курицы готовят супы, подливы, используют в салатах. Есть 2 дня на то, чтобы ее использовать. Повторно замораживать мясо нельзя.

Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника

Этот вопрос всегда актуален, ведь жареная курочка – любимое блюдо в дорогу. При жарке выделяются канцерогены, которые вредны для организма человека, но помогают сохранить мясо на 48 часов. Рекомендуется самостоятельно жарить птицу, чтобы быть уверенным, что она свежая и приготовлена с соблюдением санитарных норм.

На воздухе продукты окисляются, а большинство бактерий не может жить в безвоздушном пространстве. Если удалить воздух из упаковки, где хранится еда, она останется свежей. Существует 2 способа хранения жареной курицы: алюминиевая фольга и вакуумный стеклянный/пластиковый контейнер. Перед тем как поместить птицу на хранение, ее охлаждают.

Это интересно:

Как хранить мороженое в морозилке в домашних условиях.

Хранение сливочного масла в морозильной камере — условия и сроки.

Как устранить неприятные запахи в морозильнике.

Заключение

Чтобы не отравиться мясными продуктами, их нужно правильно хранить. Самый привычный способ – холодильник. Сырую и приготовленную курицу хранят в определенной таре на разных полках и не допускают их соприкосновения. Если птица куплена/приготовлена впрок, ее замораживают.

Пользуйтесь таблицей из нашей статьи по срокам годности, и тогда на столе у вас всегда будут вкусные блюда из свежей курицы.

Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - охладите курицу в течение двух часов после приготовления или покупки.
  • Чтобы продлить срок хранения жареной курицы для обеспечения безопасности и качества, охладите курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
  • При правильном хранении жареный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения жареной курицы, заморозьте ее; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки, или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или оберткой для морозильной камеры.
  • Как долго жареный цыпленок хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 4 месяцев, но останется безопасным и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - жареный цыпленок, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго длится жареный цыпленок после замораживания и размораживания? Жареную курицу, размороженную в холодильнике, можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике перед приготовлением; курицу, которую разморозили в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
  • Сколько держится жареный цыпленок при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; жареную курицу следует выбросить, если оставить ее более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Как определить, что жареный цыпленок - это плохо? Лучше всего понюхать и посмотреть на курицу: признаки плохой курицы - кислый запах и слизистая консистенция; выбросьте курицу с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Стоит ли хранить картошку в холодильнике? | StillTasty.com

Стоит ли хранить картошку в холодильнике?

Вопрос: Я всегда храню картошку в кладовой, но родственник говорит, что в холодильнике они сохранят свежесть. Это правда?

Ответ: Холодильник - не лучшее место для картофеля.

Как отмечает Картофельный совет США, охлаждение может привести к потемнению картофеля во время приготовления и развитию неприятно сладкого вкуса.Причина в том, что холодная среда в холодильнике способствует превращению картофельного крахмала в сахар.

С другой стороны, если вы храните картофель в кладовой, у вас не будет этой проблемы. Как указано здесь, при нормальной комнатной температуре они могут храниться от одной до двух недель.

Еще лучше, если вам удастся найти место для хранения с температурой от 45 до 55 ° F, ваших окорочков хватит на три месяца.

Если вам необходимо заморозить картофель (например, если вам не хватает места для хранения в кладовой или ваша кухня очень жаркая и влажная), имейте в виду, что картофель, скорее всего, приобретет сладкий вкус и потемнеет при приготовлении.Вы можете компенсировать этот эффект, если вынесли картофель из холодильника в течение нескольких дней при комнатной температуре.

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы, с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные ветчины длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6–9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Какой срок хранения яиц в холодильнике?

Иногда я забываю о яйцах, которые лежат в их картонных коробках. Когда мне их выбросить?

Наблюдатели: 0 Составные члены: 0

18 ответов

Следует отметить, что органические местные яйца прослужат намного дольше (потому что, когда вы покупаете их в магазине, они, вероятно, уже давно существуют).

Кроме того, на самом деле вам не нужно их охлаждать ... в южноамериканских супермаркетах яйца хранятся в секции выпечки рядом с мукой, а не в охлаждаемой секции. Наверное, лучше всего хранить в холодильнике дома, но не проблема, если их оставить.

Итак, почему яйца гниют и пахнут серной кислотой, если их достаточно долго не охлаждать.Репеллент от оленей, который мы используем здесь, представляет собой смесь сырых яиц. галлон воды; кувшин оставляют на неделю, пока он не начнет сильно пахнуть; затем жидкость и яйца распределяются вокруг растений, которых олени должны избегать. Очень успешно, пока не пойдет дождь; затем необходимо повторно нанести неприятный запах.

через какое время после даты «срок покупки» яйца остаются пригодными для употребления?

После того, как яйца положили в холодильник, можно ли их взять с собой в 10-часовую поездку? Без того, чтобы держать их на льду.

У меня нет ответа, но я собираюсь съесть несколько яиц, которые были проданы до 26 сентября. Они были охлаждены. Пожелай мне удачи! дам вам знать!

После того, как яйца попадут домой, их можно хранить в холодильнике от 3 до 5 недель со дня их помещения в холодильник.Срок годности обычно истекает в течение этого периода времени, но яйца совершенно безопасны в использовании.

Я этого не знал. Думаю, я выбрасывал яйца без надобности. Кажется, я никогда не ем яйца достаточно скоро. По крайней мере, я так думал.

, это будет звучать довольно грубо, но я просто использовал свои охлажденные яйца с датой продажи 17.07.09 в рецепте бананового хлеба, и пока все хорошо.Если вы не слышите меня, это означает, что все в порядке с моими яйцами, проданными до даты продажи за 3,5 месяца.

Свежие яйца прилетали на Аляску раз в год, их хранили в холодильнике и просто переворачивали каждый месяц. Здесь, в Юте, я хранил яйца в холодильнике уже несколько месяцев, но я всегда старался каждый раз проверять яйца, разбивая их в небольшой миске, сначала глядя и нюхая ее.Свежие яйца от ваших собственных цыплят, конечно, хранятся дольше, яйца в магазине могут быть старше месяца или более, прежде чем они будут отправлены на полку для покупки.

Если их собирают и очищают в тот же день, когда они закладываются, они годятся от нескольких дней до недели без охлаждения. Если их заморозить, их хватит на 5–6 месяцев (да, месяцев :-) без проблем, если скорлупа не треснет.

Я использую этот тест, чтобы определить, свежее ли яйцо. Забавно, но я все время забываю, хорошо ли плавать или хорошо тонуть! Это скопировано с веб-сайта Whats Cooking America:
Осторожно опустите яйца в пресную холодную воду (не используйте подсоленную воду) с помощью ложки:

*

Если яйцо остается на дне - оно свежее.
*

Если яйцо на дне находится под углом - оно еще свежее и его можно есть.
*

Если яйцо стоит острым концом на дне - его можно есть, но лучше всего использовать для запекания и приготовления яиц вкрутую.
*

Если яйцо всплывает - оно несвежее, и его лучше выбросить.

Заключительный тест: чтобы убедиться, что яйцо не испортилось, разбейте его в чистую миску и убедитесь, что у него нет неприятного запаха или внешнего вида.

Я даю на неделю больше, чем указано на штампе с датой.

Ответ модерируется (спам)

Дайте им окунуться в холодную воду.
Если они плавают, выбросьте их.
Если они тонут, используйте их.

Заявление об ограничении ответственности: холодильник с автоматическим размораживанием вытягивает влагу из яиц, заставляя их плавать в хорошем состоянии. плохое яйцо - это плохое яйцо !
—Если разбить яйцо в миску и нет запаха / обесцвечивания, это хорошее яйцо.——

Некоторые желтки остаются полностью нетронутыми, когда вы раскалываете их в миске, а некоторые растекаются. Это еще один способ узнать?

Ответьте на этот вопрос

Этот вопрос находится в Общем разделе.Ответы должны быть полезными и соответствовать теме.

Ой. У нас возникли проблемы с разговором с сервером. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Ваш ответ будет сохранен при входе в систему или присоединении.

Предварительный просмотр

.

Смотрите также