Срок годности чебуреков жареных


Сроки хранения продуктов в холодильной и морозильной камере — ЦСС МСК

наименование условия хранения  срок годности  часов/суток
Мясо фасованное, полуфабрикаты порционные  4±2 °С 2 суток
Котлета натуральная из баранины и свинины, шницель в панировке 4±2 °С 36 часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй) 4±2 °С 36 часов
Бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти с соусами и специями 4±2 °С 1 сутки
Голубцы, Кабачки 4±2 °С 1 сутки
Котлеты мясокартофельные, мясорастительные, мясокапустные 4±2 °С 1 сутки
Фарш из мяса, мяса птицы  4±2 °С 12 часов
Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги) 4±2 °С 1 сутки
Тушка птицы, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята табака, бедра, голени, крылья, грудки 4±2 °С 2 суток
Мясо птицы  в панировке, со специями, с соусом, маринованные 4±2 °С 1 сутки
 Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее 4±2 °С 18 часов
Мясо отварное  4±2 °С 1 сутки
Мясо жареное тушеное  4±2 °С 36 часов
Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.) 4±2 °С 1 сутки
Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги 4±2 °С 1 сутки
Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая 4±2 °С 1 сутки
Желированные продукты из мяса, мяса птицы : заливные, зельцы, студни, холодцы 4±2 °С 12 часов
Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные 4±2 °С 1 сутки
Паштеты из печени и/или мяса, мяса птицы 4±2 °С 1 сутки
Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные 4±2 °С 3 суток
Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные 4±2 °С 2 суток
Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами и/или с гарниром 4±2 °С 12 часов
Пельмени, пироги из мяса птицы 4±2 °С 1 сутки
Яйца вареные 4±2 °С 36 часов
Колбаса вареная 4±2 °С 3 суток
Сосиски, сардельки вареные 4±2 °С 3 суток
Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 4±2 °С 5 суток
Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме) 4±2 °С 3 суток
Продукты мясные, из мяса птицы  вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы 4±2 °С 5 суток
Рыба всех наименований охлажденная 0-(-2) °С 2 суток
Филе рыбное 0-(-2) °С 1 сутки
Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия 0-(-2) °С 1 сутки
Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные 4±2 °С 12 часов
Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченая, фаршированная 4±2 °С 36 часов
Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги 4±2 °С 1 сутки
Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения 4±2 °С 2 суток
Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски 4±2 °С 1 сутки
Желированные продукты из рыбы  (студни, зельцы, рыба заливная) 4±2 °С 1 сутки
Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки 4±2 °С 12 часов
Раки и креветки вареные 4±2 °С 12 часов
Сметана и продукты на ее основе 4±2 °С 3 суток
Творог и творожные изделия 4±2 °С 3 суток
Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги 4±2 °С 1 сутки
Сыры сливочные 4±2 °С 5 суток
Сыры мягкие и рассольные без созревания 4±2 °С 5 суток
Капуста свежая зачищенная 4±2 °С 12 часов
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные 4±2 °С 1 сутки
Редис, редька обработанные, нарезанные 4±2 °С 12 часов
Петрушка, сельдерей обработанные 4±2 °С 1 сутки
Лук зеленый обработанный 4±2 °С 18 часов
Укроп обработанный 4±2 °С 18 часов
Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей 4±2 °С 1 сутки
Салаты без заправки 4±2 °С 18 часов
Салаты с заправками (майонез, соусы) 4±2 °С 12 часов
Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей 4±2 °С 36 часов
рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное 4±2 °С 12 часов
овощи тушеные 4±2 °С 18 часов
картофель отварной, жареный 4±2 °С 18 часов
Соусы и заправки для вторых блюд 4±2 °С 2 суток
Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий 4±2 °С 9 часов
Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий 4±2 °С 2 суток
Тесто песочное для тортов и пирожных 4±2 °С 36 часов
Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста 4±2 °С 1 сутки
Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками) 4±2 °С 1 сутки
Торты и пирожные без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной 4±2 °С 3 суток
Торты и пирожные  с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой 4±2 °С 18 часов
Желе, муссы 4±2 °С 1 сутки
Сливки взбитые 4±2 °С 6 часов
квас  4±2 °С 2 суток
Соки фруктовые и овощные свежеотжатые 4±2 °С 2 суток

Определение срока годности продукта - качество и безопасность пищевых продуктов

Потребители ожидают покупать высококачественные свежие продукты питания, но в последнее время они также начали искать продукты с меньшим количеством пищевых добавок или консервантов или без них, что заставляет производителей изменять рецептуру продуктов. для удовлетворения растущих требований к чистой этикетке и обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты бренда. Перед производителями также стоит задача определения и максимального увеличения срока хранения продуктов, которые подвергаются различным условиям в цепочке поставок.Срок годности затрагивает все упомянутые вопросы, и определение срока годности является важным требованием для обеспечения потребителей безопасными и качественными пищевыми продуктами.

Что такое срок годности?

Есть много определений срока годности, предоставленных правительствами и организациями. Институт пищевых наук и технологий определяет срок годности как «период времени, в течение которого пищевой продукт будет оставаться безопасным; быть уверенным в сохранении желаемых сенсорных, химических, физических, микробиологических и функциональных характеристик; где необходимо, соблюдайте все указанные на этикетке данные о пищевой ценности при хранении в рекомендуемых условиях.«И безопасность пищевых продуктов, и качество являются важными аспектами приемлемого срока хранения. Хотя патогены обычно контролируются во время исследований срока годности, подходящая программа безопасности пищевых продуктов - лучший способ гарантировать безопасность продукта.

Факторы, влияющие на срок годности

На срок хранения пищевых продуктов влияют как внутренние, так и внешние факторы.

Внутренние факторы включают следующее.

Исходное качество. Для скоропортящихся продуктов исходная микробная нагрузка влияет на срок годности.Использование ингредиентов, которые уже начали портиться (например, старого масла) или чрезмерной обработки, может привести к потере текстуры или питательных веществ (например, витамина С).

Собственный характер продукта. Свежие или скоропортящиеся продукты имеют более короткий срок хранения, чем продукты длительного хранения. Например, низкая активность воды в таком продукте, как рис, делает его по своей природе стабильным при хранении.

Состав продукта. Добавление консервантов или антиоксидантов может продлить срок хранения продукта.Изменения рецептуры, такие как замена типа кислоты, удаление нитратов из обработанного мяса и уменьшение количества добавленной соли, также могут изменить срок годности продукта.

Следующие факторы являются внешними.

Методы обработки. Термическая обработка уменьшит (например, пастеризация) или устранит (например, стерилизация) микробы и продлит срок хранения продукта. Другие щадящие методы обработки, такие как обработка под высоким давлением, также могут использоваться для снижения начального уровня микробов.

Упаковка. Для продуктов длительного хранения барьер упаковки может повлиять на срок хранения. Например, абсорбция влаги для крекера повлияет на хрусткость продукта, и потребуется влагозащитный барьер. Если продукт содержит большой жировой компонент (например, картофельные чипсы), окисление жира влияет на срок хранения, и требуется кислородный барьер. Также может потребоваться световая защита. Без защиты от света молоко подвержено деградации витаминов и имеет неприятный привкус из-за окисления под действием света.

Условия транспортировки и хранения. Воздействие на продукт переменных температур и относительной влажности в цепочке поставок (включая торговую среду) может повлиять на срок годности продуктов. Для охлажденных продуктов хранение при температуре выше оптимальной может ускорить рост микробов. Реакции окисления также ускоряются при воздействии более высоких температур, что сокращает срок хранения продуктов.

Работа с потребителями. После покупки перенос продуктов из магазина в дом может привести к их более высокотемпературному воздействию. Бытовые холодильники также могут иметь температуру хранения выше оптимальной. После открытия упаковки срок годности, установленный производителем пищевых продуктов, больше не применяется.

Сведения об окончании срока годности

Что составляет конец срока годности? Конечная точка может быть указана из соответствующего пищевого законодательства, руководящих принципов, предоставленных правительством или профессиональными организациями, или использования приемлемых отраслевых практик.Часто пределы приемлемости выбираются на основе самоопределенных конечных точек. По большей части пищевая промышленность полагается на сенсорное восприятие как на индикатор некачественного продукта. Приемлемость продукта может быть определена при значительном различии стареющего образца по сравнению со свежим образцом с помощью дискриминационного тестирования (например, парное сравнение, треугольник, дуотрио и т. Д.). Описательный анализ с участием экспертов-экспертов описывает изменение сенсорных характеристик (например, запаха, вкуса, внешнего вида и текстуры) и может указывать на неприятие потребителем.Хотя приемочные испытания или использование потребительских панелей на приемлемость могут быть более точными, они используются редко, поскольку требуется большое количество экспертов, что приводит к более трудоемкому и дорогостоящему процессу.

.

Срок годности различных пищевых продуктов.

Как мы знаем, все виды пищевых продуктов остаются свежими в течение разного времени, и существует ряд факторов, которые могут повлиять на срок годности определенных продуктов.

Не только срок годности ваших продуктов зависит от того, как они хранились дома; То, как с ними обращались, обращались и хранили до того, как они попали в местный супермаркет, также играет решающую роль в том, как долго ваши продукты будут оставаться свежими.

Это чрезвычайно важно, особенно при работе с скоропортящимися продуктами, такими как свежее мясо, рыба и птица, и, в несколько меньшей степени, свежими фруктами и овощами.

Есть много способов, с помощью которых вы можете извлечь максимальную пользу из своей пищи и сделать ее максимально свежей как можно дольше, и ниже мы включили некоторую полезную информацию и советы о том, как хранить определенные продукты и как долго.

Покупка еды

Очень важно, где вы покупаете еду. Вы всегда должны покупать продукты питания, особенно скоропортящиеся продукты и продукты, подверженные заражению, из надежного источника.Обычно лучше покупать свежие продукты в большом супермаркете, где товарооборот высок и полки заполняются каждый день. Однако в некоторых супермаркетах есть большие склады и складские помещения, где свежие продукты могут храниться в картонных коробках в течение нескольких дней, прежде чем их вынесут в цех и правильно хранят.

Это может сделать их более уязвимыми для заражения, потери свежести и пищевой ценности и повреждения.

Всегда проверяйте продукт перед покупкой и не покупайте ничего, что выглядит слишком сухим, обесцвеченным, мягким, мягким или вообще несвежим.То же самое и с упаковкой; не покупайте коробки или банки с вмятинами или пакеты, которые были разорваны или разорваны.

В то же время супермаркеты используют гораздо больше химикатов и пластиковой упаковки для хранения и сохранения свежих продуктов, что может продлить срок годности продуктов, но, возможно, в ущерб вкусу, питательной ценности и вашему здоровью.

Часто в мясо добавляют пищевые красители и консерванты, чтобы оно выглядело более свежим, а некоторые пластиковые упаковки содержат химические вещества, вредные для организма.

Приобретая мясо или рыбу у местного мясника или рыбного торговца, вы можете больше контролировать, как далеко продвинулась ваша еда, как ее выращивали, забивали, готовили и хранили и как долго она стояла на полка - все это факторы, которые влияют не только на качество продуктов, которые мы едим, но и на то, как долго они будут оставаться свежими.

Покупка свежих фруктов и овощей на местном рынке часто является наиболее экономичным выбором.Обычно существует гораздо более широкий выбор одних и тех же фруктов и овощей, хотя при покупке все же следует соблюдать осторожность.

Рынки не имеют таких же стандартов, как супермаркеты, когда дело доходит до приобретения свежих продуктов у фермера. Супермаркеты намного строже и принимают фрукты только в том случае, если они правильного размера, формы и качества, тогда как рынки более или менее принимают любые продукты, независимо от формы и размера.

Однако это заставило многих людей жаловаться на то, что фрукты и овощи в супермаркетах теряют свой вкус и аромат, поскольку фермеры должны следить за тем, чтобы внешний вид был наиболее важным фактором, если они хотят продавать свою продукцию.

Чтобы продлить срок хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо, птица или рыба, покупайте эти продукты в последнюю очередь, если вы находитесь в супермаркете, или непосредственно перед возвращением домой, если вы находитесь в городе.

Никогда не оставляйте эти продукты в багажнике автомобиля, пока вы продолжаете делать покупки; их необходимо забрать домой как можно скорее после покупки и хранить в холодильнике или морозильной камере сразу же по возвращении домой.

Хранение продуктов

Для разных типов продуктов требуются разные условия хранения, и не все продукты можно хранить одинаково или в течение одного и того же времени.

Некоторые продукты необходимо хранить в холодильнике, а другие можно хранить при комнатной температуре в шкафу или кладовой. Замораживание - действительно полезный способ продлить срок хранения определенного продукта и гарантировать, что он не потеряет ценные питательные вещества. Продукты, которые собираются хранить в холодильнике или морозильной камере, нужно делать как можно скорее.

Чтобы продлить срок хранения ваших свежих продуктов, важно не только, чтобы они хранились в правильном месте на кухне, но и то, как они упакованы и где они расположены по сравнению с другими продуктами, также крайне важны.Это будет обсуждаться более подробно в следующих разделах.

Приготовленные и сырые продукты

Свежее мясо, такое как говядина, баранина или свинина, можно хранить в холодильнике до 5 дней перед приготовлением, но его следует есть в течение 2–3 дней после приготовления.

С другой стороны, птица, рыба и моллюски должны быть приготовлены в течение 1-2 дней после покупки, но после приготовления они будут дольше оставаться свежими и могут храниться в холодильнике максимум 3-4 дня.

Обработанные мясные продукты, такие как фасованная ветчина, колбасы или салями, будут дольше оставаться свежими, так как они прошли химическую обработку и также содержат добавки и консерванты, такие как соль, сахар, уксус или определенные химические соединения.

Приготовленный рис можно хранить в холодильнике до 5–7 дней, однако со всеми остатками пищи его лучше всего съесть как можно скорее после приготовления.

Открытые и неоткрытые продукты

Консервы нельзя хранить в холодильнике.Однако после того, как банку с едой открыли, с ней следует обращаться так, как если бы она была свежей. Это означает, что когда вы открываете банку с тунцом или запеченными бобами, то количество, которое вы не используете, следует хранить в холодильнике, и тогда оно будет оставаться свежим только в течение нескольких дней.

Никогда не храните открытую банку с продуктами в холодильнике. Всегда перекладывайте оставшиеся консервы в герметичный пластиковый контейнер с крышкой, поскольку банка и воздух вступают в реакцию с содержимым и портят продукты.

Что касается других видов пищевых продуктов, таких как макаронные изделия, крупы, молоко и различные молочные продукты, они всегда будут храниться дольше, если их оставить в закрытом виде.Когда продукт подвергается воздействию кислорода, тепла, влаги и бактерий, качество начинает ухудшаться, а его аромат, вкус и внешний вид начинают меняться.

То же самое для таких продуктов, как фруктовый сок, майонез и паштет в банке. Эти продукты будут оставаться свежими в течение нескольких недель, если их не открывать, однако после открытия их может потребоваться употребление в течение гораздо меньшего периода времени, обычно в течение нескольких дней или недель.

После того, как продукт открыт, лучше всего съесть его как можно быстрее.

Срок годности

Все продукты будут содержать одну форму свиданий. Для продуктов, которые, как правило, остаются свежими дольше, это будет срок годности, в то время как для скоропортящихся продуктов обычно указывается срок годности.

Срок годности

Если в продукте указано, что его следует использовать до определенной даты, вы должны съесть или приготовить этот продукт до или в конкретную дату, указанную на упаковке.

По прошествии этой даты продукт питания больше не будет считаться пригодным для употребления в соответствии с требованиями производителя и государственных требований по охране здоровья и безопасности.

Мясо, рыба и птица являются основными продуктами, у которых есть срок годности, так как они являются наиболее скоропортящимися продуктами, и их употребление в пищу по истечении срока годности может быть вредным и может вызвать болезнь.

Выбросьте все оставшиеся в холодильнике предметы, срок годности которых истек, даже если они выглядят и пахнут нормально, хотя есть вероятность, что это не так.

Срок продажи

Срок годности не совпадает с датой окончания срока годности.Это дает потребителю немного больше свободы в выборе того, когда готовить и употреблять этот продукт.

Потребители должны приобрести продукт до или в день истечения срока годности, и тогда у них еще будет определенное количество времени, в течение которого можно использовать этот товар до истечения срока годности, когда продукт начнет терять свою свежесть, качество и начнется испортиться.

Срок годности

Срок годности обычно применяется к предметам, которые могут оставаться свежими в течение нескольких недель, месяцев или даже лет.

Срок годности не означает, что определенный продукт должен быть употреблен к этой дате, это всего лишь указание или оценка того, когда продукт только начнет терять свою свежесть, хрустящую корочку и оптимальное качество.

Товар может быть использован после этой даты; только вкус не будет таким свежим, как должен. Эта дата, конечно, относится к неоткрытому продукту, а не к открытому.

Срок хранения хлеба, крупы, риса и мучных изделий

Хлеб

Хлеб можно хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозильнике.Для более длительного хранения храните хлеб в оригинальной упаковке в холодильнике, так как холод холодильника задерживает рост плесени. В противном случае, если хранить при комнатной температуре, хлеб обычно хранится от 5 до 7 дней, в зависимости от количества консервантов и температуры, при которой он хранится. В качестве альтернативы нарезанный хлеб можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев и извлекать ломтики для размораживания при комнатной температуре по мере необходимости.

Сухие завтраки

Сухие завтраки следует хранить в сухом шкафу либо в оригинальной упаковке, либо в герметичной таре.Если оригинальная упаковка не открыта, зерновых должно хватить на 6–12 месяцев, хотя вам следует проверить дату на упаковке. После того, как коробка с хлопьями открыта, вы должны употребить хлопья в течение 2–3 месяцев. Не забывайте складывать внутреннюю подкладку после каждого использования, чтобы сохранить максимальную свежесть.

Рис

Большинство людей хранят рис в шкафу или на полке, однако срок годности риса может быть увеличен, если он хранится в холодильнике. Белый рис будет оставаться свежим в течение года, в то время как коричневый и дикий рис имеют срок годности только половину этого времени, поскольку он меньше обрабатывается химическими веществами, и их натуральные масла по истечении этого времени начнут портиться.

Срок годности молочных продуктов

Все виды молочных продуктов следует хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Никогда не храните молочные продукты при комнатной температуре. Единственное исключение - закрытые консервы сгущенное и сгущенное молоко, которые можно хранить при комнатной температуре до открытия, после чего их следует плотно накрыть, переложить в холодильник и использовать в течение недели.

Молоко

Молоко всегда следует хранить в оригинальном контейнере, всегда накрытым и хранить в холодильнике.Не замораживайте молоко, так как жир отделится, а текстура, вкус и внешний вид изменятся не в лучшую сторону.

В то же время никогда не оставляйте молоко комнатной температуры. Любое оставшееся неиспользованное молоко следует выбросить, а не возвращать в оригинальную коробку. Срок годности молока составляет от 8 до 20 дней при хранении в оптимальных условиях.

Сыр

Сыр можно хранить в морозильной камере, однако следует ожидать, что текстура, вкус и аромат после этого немного изменятся.Для лучшего вкуса и качества храните сыр в холодильнике.

Твердых сыров, таких как Чеддер, хватит на несколько недель, если упаковка была открыта. Если на внешней стороне сыра начинает образовываться зеленая плесень, ее можно срезать ножом и выбросить, не затрагивая остальной сыр. Это не означает, что вы должны выбросить весь кусок сыра, хотя вы должны постараться съесть его как можно быстрее.

Для максимального срока хранения сыра и по соображениям здоровья и безопасности после открытия упаковки снова заверните сыр в алюминиевую фольгу, а не в пищевую пленку, чтобы предотвратить потерю влаги.Химические вещества и токсины, содержащиеся в пищевой пленке, не должны вступать в прямой контакт с продуктами с высоким содержанием жира, поскольку они обычно жирорастворимы. Это означает, что токсины попадут на сыр при контакте с жиром, попадут в организм при употреблении и потенциально могут причинить вред и привести к болезни.

Срок годности овощей

Овощи, не нуждающиеся в охлаждении

Вопреки тому, что вы думаете, не все свежие овощи следует хранить в холодильнике, независимо от того, продлит ли это их срок годности или нет.

Помидоры, например, продолжают созревать даже после сбора урожая, и их следует хранить при температуре около 50–60 ° F (10–16 ° C), чтобы они полностью созрели и приобрели аромат. Температура холодильника составляет около 41 ° F (5 ° C) - температура, при которой помидоры теряют свой аромат и вкус. Оберните помидоры газетой или поместите в хорошо проветриваемый ящик и храните на столе вдали от прямых солнечных лучей.

Картофель, сладкий или белый, также нельзя хранить в холодильнике.Для увеличения срока хранения и лучшего качества поместите картофель в хорошо проветриваемую коробку или корзину и храните в темном прохладном месте с температурой от 10 ° C до 16 ° C (50–60 ° F). Не храните картофель в полиэтиленовых пакетах.

Лук - это еще один овощ, который не требует охлаждения и может храниться в корзине или сетчатом мешке при комнатной температуре до 3 месяцев. Вы можете охладить их, если хотите, но это не продлит срок хранения и не повлияет на качество или вкус лука.

Наконец, баклажаны лучше хранить при температуре 10–16 ° C (50–60 ° F), так как температура в холодильнике для них слишком низкая. Их нужно хранить при комнатной температуре так же, как и картофель.

Нужно ли мыть овощи перед хранением?

Как правило, большинство овощей не требуют мытья или ополаскивания перед хранением в холодильнике. Слишком много влаги может нанести вред некоторым овощам и даже сократить срок их хранения, а не продлить его.

Единственные овощи, которые следует мыть или ополаскивать перед хранением, а не непосредственно перед использованием, - это салат, эндивий, шпинат и капуста. Следует выбросить наружные листья этих овощей, а внутренние - тщательно промыть под проточной водой. Затем их следует полностью осушить и высушить, желательно с помощью вращателя для салатов, прежде чем поместить во влагонепроницаемые пластиковые пакеты и затем поставить в холодильник.

Хотя для более длительного хранения внутри овоща должна оставаться влага, чтобы предотвратить его высыхание и увядание, это не означает, что его обязательно нужно мыть.Собственно, все овощи при хранении в холодильнике должны быть полностью просушены.

Чтобы сохранить влагу в некоторых овощах, которые имеют тенденцию к более быстрому высыханию, их достаточно хранить в пластиковых пакетах, пластиковых контейнерах, бумажных пакетах или перфорированных пластиковых пакетах. Перфорированные пакеты идеальны.

Овощи, требующие охлаждения, следует хранить в нижнем ящике холодильника, также известном как контейнер для овощей и фруктов. Этот ящик специально разработан для хранения овощей, так как они часто имеют настройки, регулирующие влажность и влажность этой части холодильника.

У большинства овощей будет увеличенный срок хранения, если они хранятся в пластиковом пакете и помещаются в более хрустящую корочку. Это не только предотвращает потерю влаги, но и предотвращает потерю жизненно важных питательных веществ.

Есть, однако, несколько исключений, например, грибы не следует мыть перед хранением, их следует хранить в бумажном пакете, а не в пластиковом пакете, а затем помещать в контейнер для свежих овощей.

То же самое и с перцем и перцем чили, которые при хранении в пластиковых пакетах имеют свойство потеть.Не мойте их перед хранением, просто заверните их в бумажное полотенце или поместите в бумажный пакет, а затем в ящик для овощей.

Чтобы продлить срок хранения моркови, редиса и свеклы, ботву можно удалить, так как это предотвращает быструю потерю влаги, и затем их можно хранить в пластиковом пакете в ящике для овощей холодильника.

Срок годности фруктов

Чтобы продлить срок хранения большинства видов фруктов, их следует хранить в холодильнике, но не обязательно в холодильнике, который предназначен в основном для овощей.

Как и овощи, мыть фрукты перед хранением в холодильнике необязательно, но абсолютно необходимо мыть их перед употреблением, чтобы удалить все следы пестицидов и химикатов, особенно если вы едите кожуру.

Многие фрукты собирают еще незрелыми и сохраняют в таком состоянии при продаже в магазинах и супермаркетах. Поэтому фрукты, которые после покупки еще не созрели, можно хранить дома при комнатной температуре, пока они не созреют, после чего их можно поместить в холодильник.

В отличие от овощей, не всем фруктам полезно хранить их в полиэтиленовых пакетах, а некоторые можно даже хранить в холодильнике открытыми, как есть.

С другой стороны, некоторые фрукты следует накрывать, чтобы предотвратить потерю влаги и питательных веществ или чтобы они не улавливали более сильный запах или привкус других продуктов.

Существует ряд фруктов, которые выделяют этилен - газ, ускоряющий созревание, поэтому их следует хранить отдельно от других фруктов и овощей, предпочтительно в полиэтиленовых пакетах или завернутых в пищевую пленку.Некоторые из этих выделяющих газ фруктов - яблоки, груши, персики, дыни и дыни. Воздействие этилена может вызвать пожелтение или коричневый цвет других фруктов и овощей, что может значительно сократить срок их хранения.

Теперь давайте более подробно рассмотрим некоторые из наших любимых фруктов и подробно рассмотрим, как правильно их хранить, чтобы получить максимальный вкус и текстуру в течение более длительного периода времени:

Яблоки: Чтобы продлить срок хранения, храните яблоки в холодильнике, хотя их следует хранить отдельно от других фруктов, поскольку они производят этилен.Если хранить при комнатной температуре, они станут мягкими в течение нескольких дней и испортятся гораздо быстрее. Твердые яблоки можно хранить в холодильнике до месяца. Храните яблоки во влагонепроницаемых пакетах.

Авокадо: Незрелые авокадо следует оставить при комнатной температуре на несколько дней, пока они не станут мягкими и спелыми. После этого их можно хранить в холодильнике и использовать в течение 3 дней.

Бананы: Бананы следует хранить при комнатной температуре в прохладном месте.От холода в холодильнике кожица почернеет, хотя фрукты вполне можно есть.

Цитрусовые: Цитрусовые можно хранить при комнатной температуре, хотя в холодильнике они хранятся дольше. Лимоны следует хранить вдали от других продуктов, а апельсины и лаймы следует хранить в холодильнике в пакете. Эти фрукты, если они свежие, будут храниться до нескольких недель.

Виноград: Виноград будет дольше храниться, если его хранить в перфорированном пакете или миске, а затем накрыть крышкой и поместить в ящик для более свежих продуктов холодильника.Это может продлить срок их хранения до двух недель, тогда как при комнатной температуре виноград быстро высохнет и сморщится.

Киви: Киви часто бывают незрелыми при продаже в супермаркетах, поэтому их можно оставить для созревания при комнатной температуре в течение 2–3 дней, а затем переложить в ящик холодильника, где они будут оставаться свежими в течение около 1 недели.

Дыня: Все виды дынь после созревания следует хранить в холодильнике.Созреть фрукты при комнатной температуре, затем плотно завернуть в пищевую пленку и положить в полиэтиленовый пакет перед хранением в холодильнике. Дыни необходимо накрывать плотно, так как их запах повлияет на другие продукты в холодильнике.

Персики: Персики и нектарины созревают быстрее, если их положить в бумажный пакет и оставить при комнатной температуре. Когда они немного смягчатся и начнут издавать теплый запах, их можно поставить в холодильник. Если они уже созрели при покупке, их следует сразу же положить в холодильник и употребить в течение 3 дней.

Груши: Груши имеют немного более длительный срок хранения, чем многие фрукты. Их можно созреть при комнатной температуре, а затем завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в самой холодной части холодильника, где они будут оставаться свежими до 2 недель. Груши производят этилен, поэтому их следует накрывать.

Ананас: Ананасы лучше всего употреблять как можно быстрее после покупки. Если они целы, их можно оставить при комнатной температуре на срок до 2 дней, но как только они будут разрезаны, их следует хранить в холодильнике, завернутые в пищевую пленку.

Сливы: Незрелые сливы можно созреть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.

Клубника: Клубника всегда должна храниться в холодильнике. Их следует накрыть и, желательно, поместить в полиэтиленовый пакет и хранить вдали от других продуктов. Потребляйте как можно быстрее, чтобы добиться наилучшего вкуса и текстуры спелых продуктов.

Срок годности мясных продуктов

Свежее мясо

Свежее мясо, такое как стейки, отбивные и суставы, является скоропортящимся, поэтому при его хранении необходимо соблюдать осторожность, чтобы мясо и другие продукты в холодильнике не были загрязнены.Загрязнение может вызвать пищевое отравление, рвоту, несколько дней в постели и даже госпитализацию.

Все свежее мясо содержит небольшое количество бактерий на поверхности, которые быстро размножаются в тепле. По этой причине свежее мясо необходимо как можно быстрее охладить после покупки.

Оптимальная температура для хранения мяса с минимальным ростом бактерий составляет около 33–36 ° F. Холод холодильника сильно замедлит рост бактерий, хотя некоторый рост все равно будет, поэтому мясо портится через несколько дней.

Хотя в большинстве холодильников самая холодная зона находится ближе к верху, прямо под морозильной камерой, свежее мясо в идеале следует хранить на нижней полке холодильника над ящиком для салатов, чтобы вытекающие соки не могли стекать вниз. на другие продукты и загрязняют их.

Старайтесь хранить мясо в оригинальной упаковке и на всякий случай завернуть его в полиэтиленовый пакет.

Всегда храните приготовленное мясо отдельно от свежего мяса, следя за тем, чтобы оно всегда было отдельно.

При оптимальных условиях хранения свежего мяса хватит на 3–5 дней, но всегда проверяйте срок годности и не используйте его, если оно устарело.

Мясной фарш или фарш имеют более короткий срок хранения и должны быть приготовлены в течение 1-2 дней после покупки.

Очевидно, что мясо имеет гораздо более длительный срок хранения, если хранить его в морозильной камере, и большие куски мяса и суставы могут храниться до года. По возможности извлеките мясо из оригинальной упаковки и плотно заверните во влагостойкую пластиковую упаковку, алюминиевую фольгу или пакеты для заморозки.Убедитесь, что вы заморозили мясо как можно скорее после покупки и обязательно до истечения срока годности.

Мясные полуфабрикаты

Обработанное мясо, которое продается в вакуумной упаковке, имеет более длительный срок хранения, чем свежее мясо. Такая упаковка с удалением части воздуха - вот что продлевает срок хранения этого вида мяса. Обработанное мясо в нераспечатанной упаковке будет иметь срок годности около 2 недель, однако после открытия упаковки срок хранения составляет чуть меньше половины этого срока.

После того, как вы открыли пачку ветчины, ломтиков индейки или бекона, лучше всего плотно завернуть продукт в пищевую пленку или фольгу после использования, а также хранить в пластиковом пакете, прежде чем как можно быстрее вернуть его в холодильник. .

Вареное мясо

Приготовленное мясо любого вида всегда следует хранить отдельно от сырого в холодильнике. Сырое мясо следует хранить на нижней полке, а готовое мясо желательно на верхней.

Если мясо было приготовлено само по себе, без каких-либо других ингредиентов или подливки, его можно плотно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и этого достаточно для хранения в холодильнике.

Блюда из мяса, такие как запеканки, тушеные блюда, пироги и соусы, следует хранить в плотно закрытых пластиковых контейнерах или в посуде с крышкой. Не храните мясные блюда на сковороде, в которой они были приготовлены. Гораздо безопаснее разделить блюдо на более мелкие порции и хранить их в чистых отдельных пластиковых герметичных контейнерах.

Убедитесь, что все приготовленные продукты были тщательно охлаждены перед охлаждением; в противном случае это может нанести ущерб температуре вашего холодильника и других продуктов внутри него.

При оптимальных условиях хранения, как описано выше, готовое мясо само по себе, такое как стейки, отбивные или жаркое без подливки, будет иметь срок хранения 2–3 дня, как и запеканки, тушеные блюда и мясные пироги.

Если к мясу или мясному блюду добавлен мясной бульон или подливка, в идеале их следует употребить в течение 1–2 дней после приготовления.

Срок годности рыбы и морепродуктов

Свежая рыба

Как и в случае со всеми свежими продуктами, но, возможно, в большей степени со свежей рыбой и морепродуктами, вы должны покупать рыбу в надежных источниках с высоким оборотом, чтобы гарантировать качество.

Покупая рыбу, выбирайте рыбу, которая выглядит и пахнет свежей. Рыба должна пахнуть морем, а не рыбой; от рыбы не должно исходить каких-либо странных запахов. Тело должно быть твердым и упругим на ощупь, а глаза должны быть ясными и блестящими. Если есть сомнения, не покупайте рыбу.

Свежая рыба является скоропортящейся, и ее необходимо охлаждать или замораживать как можно скорее после покупки, так как срок ее хранения составляет всего 1-2 дня. В любом случае вы бы не захотели хранить его надолго, так как ничто не сравнится со вкусом свежевыловленной и свежеприготовленной рыбы или морепродуктов.

Идеальная температура для хранения рыбы немного ниже, чем нормальная температура холодильника - 32 ° F. Поэтому храните рыбу и морепродукты в самой холодной части холодильника или, в идеале, заверните в вощеную бумагу или фольгу, поместите в полиэтиленовый пакет и затем сядьте на ледяную подушку. Никогда не храните рыбу в воде. Его всегда следует тщательно и плотно заворачивать, чтобы защитить другие продукты от запаха и предотвратить заражение.

Рыба вареная

Хотя свежая рыба должна быть приготовлена ​​в течение 1-2 дней с момента покупки, вареная рыба и морепродукты имеют более длительный срок хранения - 3-4 дня.Храните приготовленную рыбу и морепродукты в герметичных контейнерах или плотно завернутых в фольгу.

Для получения более подробных инструкций о том, как хранить отдельные продукты из морепродуктов, таких как крабы, омары, мидии или креветки, а также дополнительную информацию по вышеперечисленному, см. Наше Руководство по крабам, Руководство по омарам, Руководство по креветкам и креветкам и Руководство по мидиям.

Консервы рыбные

Консервы из рыбы или морепродуктов можно хранить в закрытом виде до 12 месяцев, но как только банку открывают, вы должны переложить все остатки в герметичный контейнер с крышкой и использовать в течение 2 дней.

Срок годности птицы и яиц

Птица свежая

Срок годности свежей птицы немного короче, чем у свежего мяса, и ее необходимо употребить в течение 1-2 дней с момента покупки. Если вы не собираетесь готовить птицу в течение двух дней, ее следует немедленно заморозить до тех пор, пока она не понадобится.

Свежее мясо птицы скоропортится и очень восприимчиво ко многим различным типам бактерий, включая сальмонеллу.

Следует проявлять осторожность как при приготовлении сырого мяса птицы, так и при его хранении.Убедитесь, что птица плотно завернута в собственную упаковку, а также упакована в пакет. Любые соки, которые капают на другие продукты в холодильнике, могут вызвать пищевое отравление или, по крайней мере, боли в желудке.

Если вы заметили дыру в оригинальной упаковке и из нее вытекают соки, лучше всего вынуть птицу из упаковки, которую затем следует выбросить, промыть под проточным краном, промокнуть на кухне. бумагу и аккуратно и плотно оберните пищевой пленкой или алюминиевой фольгой перед тем, как поместить в чистый пластиковый пакет и в холодильник.Тщательно мойте руки после работы с сырым мясом, особенно с сырой птицей.

Храните свежую птицу на нижней полке холодильника, вдали от приготовленной пищи.

Любую свежую птицу, которую вы храните в холодильнике, следует съесть в течение 2 дней с момента покупки, будь то утка, индейка, гусь или курица.

Вареная птица

Готовую птицу можно хранить дольше, чем свежую, если вы не имеете дело с наггетсами или мясом птицы с подливкой.

Приготовленную птицу следует хранить в холодильнике, как только она полностью остынет, желательно в течение 2 часов после приготовления.

Кусочки мяса птицы следует поместить в герметичные герметичные контейнеры или плотно завернуть в алюминиевую фольгу, охладить, как только они остынут, и употребить в течение 3-4 дней.

Блюда из птицы с подливой переложить в герметичные контейнеры и употребить в течение 1-2 дней. Любую начинку следует снять, хранить отдельно и тоже употребить в течение 1-2 дней.

При разогреве посуды, содержащей птицу, помните, что пищу необходимо разогреть до температуры 165 ° F (75 ° C). Более подробные инструкции по покупке, выбору и хранению птицы можно найти в нашем Руководстве по выбору птицы.

.

Срок годности - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Срок годности - это продолжительность безопасного хранения продуктов. Еду нельзя хранить вечно. Через некоторое время все испортится. По истечении этого времени есть его уже небезопасно. Срок годности также используется для лекарств, напитков и других вещей, которые могут испортиться.

В некоторых странах на упакованные пищевые продукты необходимо ставить , срок годности до , использование до или дату свежести .

В течение этого времени, если еда хранится в надлежащих условиях, качество еды не меняется.Например, замороженные продукты, которые не остаются замороженными, испортятся раньше. Большинство этих этикеток не гарантируют безопасность пищевых продуктов. Их следует использовать только в качестве руководства. [1]

Срок годности отличается от срока годности . Срок годности зависит от качества пищевых продуктов, а срок годности - от безопасности пищевых продуктов. Продукт, срок годности которого истек, может оставаться безопасным, но качество больше не гарантируется. В большинстве продовольственных магазинов срок годности контролируется с помощью ротации запасов.Это означает перемещение продуктов с самой ранней датой продажи на переднюю часть полки, чтобы большинство покупателей забирали их первыми и выносили из магазина. Это важно, так как магазины могут быть оштрафованы за продажу устаревших товаров. Большинству магазинов, если не всем, придется отмечать такие товары как потраченные впустую, что ведет к потере прибыли.

Срок годности может быть изменен по многим причинам: воздействие света и тепла, перенос газов (включая влажность), механические нагрузки и загрязнение такими вещами, как микроорганизмы.

Математически качество продукта часто моделируется с использованием только одного параметра, например, концентрации химического вещества, микробиологического индекса или физического параметра. Иногда выбранный параметр не имеет значения.

Срок годности - важный фактор для здоровья. Бактерии есть повсюду, и продукты, которые не используются слишком долго, часто содержат большое количество бактерий, живущих в них. Их употребление может быть опасно и привести к пищевому отравлению. Не всегда можно доверять самому сроку годности, чтобы сказать, насколько безопасно употреблять определенный продукт.Например, пастеризованное молоко может оставаться свежим в течение пяти дней после истечения срока годности, если его правильно охладить. Напротив, если в молоке уже есть вредные бактерии, срок годности не имеет значения. [1]

По лекарствам ситуация иная. Если лекарства используются до истечения срока годности, производитель гарантирует, что они работают должным образом. После этой даты они все еще могут работать, но только в меньшей степени. Редкое исключение - это повреждение почечных канальцев, которое, как утверждается, было вызвано устаревшим тетрациклином.Исследование, проведенное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, включало более 100 лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта. Результаты показали, что около 90% из них были безопасными и эффективными даже через 15 лет после истечения срока их годности. Джоэл Дэвис, бывший руководитель FDA по соблюдению сроков годности, сказал, что за некоторыми исключениями - особенно с нитроглицерином, инсулином и некоторыми жидкими антибиотиками - большинство препаратов с истекшим сроком годности, вероятно, эффективны. [2]

Консерванты и антиоксиданты могут добавляться в некоторые пищевые и лекарственные продукты, чтобы продлить срок их хранения.Некоторые компании используют индукционную сварку и вакуумные пакеты, чтобы продлить срок годности своей продукции.

Некоторые факторы деградации можно контролировать с помощью специальной упаковки. Например, янтарная бутылка, используемая для многих сортов пива, блокирует опасные длины волн света. Прозрачных пивных бутылок нет. Упаковка с защитными материалами (например, (низкая скорость проникновения паров влаги и т. Д.) Продлевает срок хранения некоторых пищевых продуктов и фармацевтических препаратов.

Почти все химические реакции протекают (с разной скоростью в зависимости от индивидуального характера реакции) при обычных температурах.Примерами являются распад многих химических взрывчатых веществ на более нестабильные соединения. Нитроглицерин печально известен. Таким образом, старые взрывчатые вещества более опасны (т. Е. Могут привести к взрыву при очень незначительных возмущениях, даже при незначительном колебании), чем взрывчатые вещества, произведенные недавно. Резиновые изделия также разлагаются по мере восстановления серных связей, образовавшихся во время вулканизации; Вот почему старые резинки и другие изделия из резины с возрастом размягчаются и становятся липкими.

Эти процессы разрушения обычно происходят быстрее при более высоких температурах.Обычно цитируемое эмпирическое правило состоит в том, что химические реакции удваивают свою скорость при каждом повышении температуры на 10 градусов Цельсия (C °), потому что энергетические барьеры активации легче преодолевать при более высоких температурах. Однако, как и во всех эмпирических правилах, есть много предостережений и предположений. Этот конкретный вариант наиболее применим к реакциям со значениями энергии активации около 50 кДж / моль; многие из них важны при обычных температурах, с которыми мы сталкиваемся. Часто применяется при оценке срока годности, иногда ошибочно.Складывается общее впечатление. например, в промышленности это «тройное время» можно смоделировать на практике, увеличивая температуру на 15 ° C, например хранение продукта в течение одного месяца при 35 ° C имитирует три месяца при 20 ° C. Существует достаточно вариаций, на которые нельзя постоянно полагаться на это практическое правило.

То же самое в некоторой степени верно и в отношении химических реакций жизни. Обычно они катализируются ферментами, что изменяет скорость реакции, но при постоянном каталитическом действии эмпирическое правило все еще в основном применимо.В конкретном случае бактерий и грибов реакции, необходимые для питания и размножения, усиливаются при более высоких температурах, вплоть до того, что белки и другие соединения в их клетках сами начинают разрушаться или денатурироваться так быстро, что их невозможно заменить. Это причина, по которой высокие температуры убивают бактерии и другие микроорганизмы; «Тканевые» реакции разрушения достигают такой скорости, что их невозможно компенсировать, и клетка умирает. С другой стороны, «повышенные» температуры, не дающие этого, приводят к усилению роста и размножения; если организм вреден, возможно, до опасного уровня.

Так же, как повышение температуры ускоряет реакции, снижение температуры уменьшает их. Следовательно, чтобы сделать взрывчатые вещества стабильными в течение более длительного времени, или чтобы резиновые ленты оставались упругими, или чтобы заставить бактерии замедлять свой рост, их можно охлаждать. Это причина, по которой срок годности обычно продлевается за счет контроля температуры: (охлаждение, изолированные транспортные контейнеры, контролируемая холодильная цепь и т. Д.), А также причина, по которой некоторые лекарства и продукты питания необходимо охлаждать.

Срок годности иногда наносится на обертки от еды и напитков с указанием даты.Он показывает дату, до которой поставщик решил употребить пищу. Термин « годен до » также используется для обозначения даты, к которой срок хранения товара истечет, и предназначен для того, чтобы покупатели не купили или не съели несвежие продукты. Иногда процесс упаковки включает использование предварительно напечатанных этикеток, что делает нецелесообразным писать дату , лучше всего до , на хорошо видном месте. В этом случае на этикетке может быть напечатан такой термин, как , лучше всего перед просмотром снизу или , лучше перед просмотром крышки , а дата будет отмечена в другом месте, как указано.

Срок годности обычно носит рекомендательный характер и относится к качеству продукта, в отличие от Использовать до , который указывает на то, что продукт больше не безопасен для употребления после указанной даты.

Как правило, продукты, срок годности которых равен и указан на упаковке, запрещается употреблять в пищу по истечении срока годности. Это связано с тем, что такие продукты обычно быстро портятся и могут быть опасны для употребления. Также важно тщательно соблюдать инструкции по хранению этих продуктов (например, продукт должен быть охлажден).

Пищевые продукты, срок годности которых до , обычно безопасны для употребления по истечении указанного срока, хотя они, вероятно, ухудшились по вкусу, текстуре, внешнему виду или питанию.

В товарах / туалетных принадлежностях для ванных комнат обычно указывается время в месяцах, до которого после открытия изделия их следует использовать. Это часто обозначается изображением открытой ванны с указанием количества месяцев на ней (например, «12M» означает использование продукта в течение 12 месяцев после открытия).

Открытые знакомства - это использование даты или кода, нанесенного на упаковку пищевого продукта, чтобы помочь определить, как долго выставлять продукт на продажу. Это также полезно для покупателя и обеспечивает наилучшее качество продукта при покупке. Дата открытия не заменяет дату использования, за которой все же следует соблюдать. [3]

Эти даты предназначены для помощи в отслеживании запасов в магазинах. Пища, прошедшая выставку , проданная на или до даты , но все еще пригодная для употребления / наилучшая до того, может быть съедена, если она хранилась правильно.В крупных магазинах принято выбрасывать такие продукты, поскольку это упрощает процесс контроля запасов. Это также снижает риск того, что клиенты покупают еду, не глядя на дату, а на следующий день обнаруживают, что не могут ее использовать. Изменение даты публикации незаконно во многих странах.

Большинство магазинов будут обновлять запасы, перемещая товары с самой ранней датой на переднюю часть стеллажей, что позволяет продавать их первыми и избавляет их от необходимости либо уценки, либо выбрасывания, что в свою очередь способствует убыткам. прибыли.

Для продуктов питания, приближающихся к сроку годности, также характерна уценка для быстрой продажи, причем тем меньше, чем ближе срок годности к употреблению.

В метафорическом смысле у многих программ тоже есть срок годности. Большинство программных продуктов выпускаются на рынок с дефектами, уязвимостями xecurity и конструктивными недостатками. Со временем некоторые из них обнаруживаются, и производитель выпускает исправления (и, возможно, другие, как в среде с открытым исходным кодом), которые исправляют ошибки и добавляют функциональность.В результате по прошествии некоторого времени программное обеспечение сильно отличается от того, каким оно было в первом выпуске, даже с тем же уровнем версии. Поскольку правильное включение исправлений на сайтах конечных пользователей является нерегулярным, фактическая популяция этого программного приложения в полевых условиях весьма разнообразна; у некоторых будут патчи 1 и 2, у других - 1, 2 и 3, у некоторых - нет, во всех возможных вариантах. Это увеличивает сложность поддержки. Было несколько попыток решить эту проблему. Одна коммерческая попытка принадлежит компании Preemptive. [4]

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которое контролирует упакованные продукты и лекарства, требует только даты истечения срока годности на детских смесях и некоторых продуктах детского питания. Это потому, что формула должна содержать определенное количество каждого питательного вещества, которое указано на этикетке. И если смесь хранится слишком долго, она теряет свои питательные качества. Он также отделяет или образует комки, которые забивают соску бутылки. За исключением детских смесей и некоторых видов детского питания, датирование продуктов не требуется федеральными законами.

Департамент сельского хозяйства, который контролирует свежие продукты и мясо, требует только указывать дату упаковки птицы на ферме. Однако многим производителям разрешено также добавлять даты истечения срока годности или срока годности. [1]

Дата свежести пива [изменить | изменить источник]

Дата свежести - это дата, используемая в американской пивоваренной промышленности для обозначения даты розлива пива в бутылки или даты, до которой пиво должно быть употреблено.

Пиво не хранится вечно. На него может повлиять свет, воздух или действие бактерий. Хотя пиво в США не обязательно должно иметь срок хранения, даты свежести служат примерно той же цели и являются маркетинговым инструментом.

Начало свиданий свежести [изменение | изменить источник]

Boston Beer Company, производитель Сэмюэля Адамса, была одной из первых, кто начал добавлять финики свежести в свою линейку продуктов в 1985 году. В течение десяти лет наблюдался медленный рост числа пивоваров, добавляющих финики свежести в свое пиво.Эта практика быстро приобрела популярность после того, как компания Anheuser-Busch начала активно продавать финики Born-On, начиная с 1996 года. Многие другие пивовары начали добавлять финики свежести в свои продукты, но не существует стандарта того, что означает финик. Для некоторых компаний дата на бутылке или банке будет датой розлива пива в бутылки; на других указана дата, к которой следует употребить пиво.

Производство пива [изменить | изменить источник]

Перед разливом пива в бутылки его обрабатывают, чтобы продлить срок его хранения.Это может изменить дату свежести пива. Это можно сделать несколькими способами, не все из которых будут использоваться конкретной пивоварней:

  • Пастеризация - это процесс, при котором жидкость нагревается в течение короткого времени для уничтожения микробов, которые могут находиться в жидкости. Пастеризация также использовалась в течение многих лет, чтобы сохранить молоко безопасным для питья из-за бактерий, которые могут там присутствовать.
  • Стерильная фильтрация, при которой пиво пропускается через систему механической фильтрации, которая удаляет все, что больше 0.5 микрометров. Это удалит любые дрожжи или хмель, которые все еще могут быть в пиве, которые продолжали бы с ним вступать в реакцию.
  • Кондиционирование бутылок позволяет дрожжам оставаться в пиве после того, как оно разлито. Это помогает предотвратить некоторое окисление пива.
  • Свежесть Долговечность влияет на время, необходимое пиву, чтобы оно стало черствым. Отчасти это зависит от типа пивных ингредиентов. Если в пиве больше хмеля и больше алкоголя, чем в противном случае, оно будет оставаться свежим дольше, чем менее крепкое.
  • Лабуза Т. П. и Шибист Л. «Открытое датирование пищевых продуктов». 2001, Food and Nutrition Press, Trumbul CN
  • «Управление холодовой цепью», 2003, 2006, [1]
  • «Свежесть и срок годности пищевых продуктов», Хьюго Винен и Кейт Кадвалладер, ISBN 0-8412-3801-4
  • «Оценка срока годности пищевых продуктов», К. М. Ман, А. А. Джонс, ISBN 0-8342-1782-1
  • «Стабильность и срок годности пищевых продуктов», Дэвид Килкаст, ISBN Персис Субраманиам 0-8493-0857-7
.

Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Пирожные
Категория Мясные рецепты
Порций 8
Время Подготовка 30 минут
Выпекать 1 час
Сложность

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Рецепты мяса | Кухня Соединенного Королевства

Пирог (корнуолл: пасти , hoggan , неправильно написано как пасти ) - это тип пирога, родом из Корнуолла, Соединенное Королевство.Это запеченная соленая выпечка, традиционно наполненная нарезанным мясом и овощами. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке перед тем, как поместить их в форму для невыпеченного теста. Пирожные с традиционными ингредиентами имеют специальное название «Корнуоллские пирожки» . Традиционно пирожные имеют полукруглую форму, что достигается складыванием круглого листа теста над начинкой. Затем круглую кромку обжимают для образования уплотнения.

Ингредиенты [править]

  • 1 брюква среднего размера (брюква, желтая репа) (или аналогичный корнеплод), очистить от кожуры, нарезать кусочками, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  • 4 крупных картофеля, приготовленных так же, как и шведка
  • 4 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных.
  • 2 фунта (900 г) круглой формы (говяжья юбка), нарезанная поперек волокон на полоски размером примерно 1 x 2 см.
  • Кондитерские изделия для корнишских пирогов
  • 1 тонна простой муки (по желанию)
  • 1 т молока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Порядок действий [править]

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F 200 ° C Газовая отметка 6.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Слегка посыпьте приготовленное мясо посыпанной мукой (по желанию - приготовьте более густую подливку из прилагаемых соков).
  4. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую скатайте в кружочки.
  5. Выложите слой мяса и овощей на половину каждого кружка теста с точностью до 1 дюйма от края. Обильно приправьте.
  6. Смажьте молоком края кружков из теста (по желанию).
  7. Выложите вторую половину теста поверх смеси.
  8. Зажмите и поверните тесто, чтобы плотно закрыть края.
  9. Сделайте пару небольших надрезов в верхней части теста, чтобы вышел пар.
  10. Смажьте пирожки оставшимся молоком (по желанию).
  11. Используйте обрезки теста, чтобы сделать инициалы предполагаемого едока на одном конце теста. Это традиционный способ корнуоллских домохозяек готовить и подбирать индивидуальные пирожные, которые подходят каждому члену семьи, например. меньше приправ для маленьких детей или больше мяса для трудолюбивого сына или малокровной дочери. Кроме того, это позволяло добытчикам олова и рыбакам идентифицировать свои пирожки, если им приходилось класть их куда-нибудь недоеденными, чтобы выполнить какую-то неотложную работу.
  12. Поместите пирожные на слегка смазанный жиром противень (или на алюминиевую фольгу двойной толщины прямо на решетку духового шкафа).
  13. Выпекать прибл. 45 минут на средней полке.
  14. Лучше всего запивать пинтой биттера или крепкого чая или большой кружкой крепкого чая.

Возрождение [править]

  • Положите на противень в духовку и сделайте палатку с фольгой, чтобы нагреться только внутри, а не корочка пирога.
  • У костра просто лягте на раскаленный камень или на тарелку, наклоненную к огню; вскоре они станут теплыми и готовы к употреблению.

Советы, примечания и варианты [править]

  • Овощи - попробуйте сладкую кукурузу или разные сорта фасоли.
  • Используйте корочку для пирога, которая не крошится слишком легко, иначе все развалится.
  • Это начинки из книги рецептов; «Рецепты Корнуолла, древние и современные», упоминаемые в примечаниях.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать мягким коричневым сахаром.

Прокипятите, процедите, хорошо залейте и присыпьте щепоткой соли.В этом хорошо подойдет немного сыра Чеддер, вместо соли.

Смешайте нарезанные кубиками грудку и ножку и продолжайте, как указано выше,

Порубите финики, побитые камнями, и хорошо залейте.

Зеленый или копченый бекон, нарезанный кубиками, (лучше всего спинка) свежая петрушка и 1 или 2 яйца, в зависимости от размера теста. Обожмите сверху с каждого конца и вверните взбитое яйцо перед закрытием.

Свинина, картофель, лук, щепотка соли и свежий шалфей или тимьян.

Ошпарить листья щавеля, залить тестом, подавать с сахаром и сливками.

Можно использовать любое варенье. Делайте меньше обычного, иначе потребуется много варенья!

Дайте по 1 или 2 штуки для каждого теста, очистите и прокипятите как обычно. Снимите кожицу и кости, выложите на тесто, залейте свежей петрушкой, слегка приправьте и закройте. Селедка тоже хороша.

Способ использования остатков теста. Просто приготовьте пустое тесто, но без паровой щели, откройте еще горячее и наполните джемом, сыром, чатни или чем угодно, что вам нравится!

из : Корнуоллские рецепты, древние и современные, 22-е издание, Федерация женских институтов Корнуолла, 1965. Впервые собрано и опубликовано Эдит Мартин, Трегаветан, Труро, 1929, для Корнуолл Ф. W. I.

.

Смотрите также