Спринг роллы жареные из рисовой бумаги рецепты с фото


Рецепт спринг роллов | Mama Asia

Если у вас нет какого-то ингредиента, не расстраивайтесь, просто замените его на что-либо другое, подойдут практически любые овощи или грибы. 🍄🍆🍅В данном рецепте мы использовали грибы, которые называют древесными ушками или муэр. Совсем не уверена, что вы с легкостью найдете их в своем городе. Поэтому смело добавляйте те грибы, которые есть у вас, например, шампиньоны.

Итак преступим 😉 Подготовим все ингредиенты:

  1. Замочить сухую рисовую лапшу (обычно на упаковке точно указано время и способ замачивания в холодной или горячей воде), когда будет готова, порезать кусочками по 5 см
  2. Порезать все овощи и грибы тонкой соломкой, все смешать
  3. Разбейте яйцо в миску, аккуратно чайной ложкой заберите часть желтка, он понадобиться позже для склеивания рисовой бумаги
  4. Измельчите чеснок 🔪
  5. Если у вас сухая рисовая бумага, аккуратно замочите ее согласно указаниям на упаковке. Она должна стать гибкой, чтобы в нее можно было заворачивать начинку.

Всё готово к 👩‍🍳 процессу непосредственно приготовления

вьетнамских рулонов рисовой бумаги | RecipeTin Eats

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги наполнены ярким свежим вкусом и подаются с безумно захватывающим вьетнамским соусом для окунания с арахисом, на приготовление которого уходит минута. С парой дерзких трюков, пошаговыми фотографиями и видео, за которым легко следить, вы быстро скатаете идеальные рулоны из рисовой бумаги, как профессионал!

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги - всегда хит !!

Если я отнесу их на собрание с друзьями, я гарантирую, что они будут одним из первых, что я уйду.Все, кого я знаю, любят эти . Даже самые стойкие хищники жуют их с таким энтузиазмом, как ребра.

Они действительно так хороши.

Вьетнамская еда - это мое представление об идеальной «случайно полезной» еде. Конечно, есть несколько рецептов жареного во фритюре. Но, как правило, большинство вьетнамских блюд очень свежие, полные яркого вкуса, с добавлением зелени и салатов, с небольшим содержанием белка. Заправки и соусы освежающе легкие и не содержат масла, в отличие от всех западных заправок!

Я думаю, что вьетнамские рулоны рисовой бумаги - одна из тех вещей, которые люди любят, но всегда считают, что их слишком сложно или сложно сделать.Чтобы развеять этот миф, позвольте мне сказать вам - я не любитель возни. Поэтому в моем блоге вы никогда не увидите тортов с причудливыми украшениями. У меня просто не хватает терпения или координации в отношении несладких блюд - сладких или соленых.

Я опубликовал этот рецепт еще когда начал свой блог. Прошла пара лет, и мои фото несколько улучшились, но главное - ВИДЕО! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел переделать это с помощью видео, так здорово иметь возможность продемонстрировать, как делать эти роллы.

Идея сервировки: Распространение своими руками!

Выложите все ингредиенты в большую миску с водой, чтобы окунуть в нее рисовую бумагу, а затем заставьте всех сделать свои собственные. Этот подход «сделай сам» - это очень популярный пункт меню во вьетнамских ресторанах здесь, в Сиднее, я всегда его заказываю!

Советы по изготовлению вьетнамских рулонов рисовой бумаги

В дополнение к видео у меня есть 2 маленьких совета, которые могут сделать ваш вьетнамский рулон рисовой бумаги намного проще:

  1. Сложите разлетающиеся кусочки внутри куска салата.Мне нравится готовить их с ростками фасоли и вермишелью (другие предложения по начинке приведены в примечаниях к рецепту). Пока вы не освоите технику скручивания, заверните ее в салат, а затем заверните в рисовую бумагу. Это удерживает «материал» вместе, что значительно упрощает свертывание рисовой бумаги и , что также предотвращает прокалывание рисовой бумаги такими вещами, как ростки фасоли, морковь, огурцы и т. Д.;
  2. Используйте два листа рисовой бумаги - опять же, это подсказка, пока вы начинающий мастер по производству рисовой бумаги.При катании с ним обращаться намного проще. Обратной стороной является то, что концы слегка жевательные, потому что есть тройные / четверные слои. Но это совсем не жёстко. Это просто жевательно по сравнению с тем, насколько мягким и хрупким может быть один слой рисовой бумаги. Меня это совсем не останавливает. Моя мама заметила это, но это не помешало ей за несколько минут вывалить 4 таких мотыги. Меня никогда не перестает удивлять, что женщина определенного возраста может съесть столько и так быстро. (PS Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей для видео, это было непросто снять самому!)

PS Причина, по которой креветки и пучок салата разложены на рисовой бумаге по-разному, заключается в том, что после свертывания креветок остается только слой рисовой бумаги, что делает креветки более заметными.Т.е. довольно катит.

Арахисовый соус для рисовой бумаги в рулонах

Арахисовый соус - все !! Это вьетнамский соус для окунания с арахисом. Два ключевых ингредиента - это арахисовое масло и соус хойсин, разбавленный молоком или водой (я предпочитаю молоко для цвета. С водой соус темнее). Плюс уксус для легкого привкуса (он действительно нужен), чеснок (он не азиатский, если в нем нет чеснока!) И немного перца чили, если хотите (что я люблю).

Он отличается от арахисовых соусов в тайском / малазийском / китайском стиле, и я думаю, что вы и этот вьетнамский арахисовый соус будете очень хорошими друзьями.🙂

Итак… .. что вы думаете? 🙂 Убедил ли я вас попробовать свои силы в становлении мастером по производству рисовой бумаги? - Наги хх

PS В рецептах куча других идей начинки. Я сохранил это довольно классическое.

PPS Даже если они шаткие, они все равно невероятные на вкус !!!

И еще несколько способов со свежими креветками

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вьетнамские рулоны рисовой бумаги (спринг-роллы)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Finger Food, Стартер

Вьетнамский

Порций7

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги невероятно свежие и полезные.Вьетнамский соус для окунания с арахисом, который сопровождает это, является сенсационным и вызывает полное привыкание!

Ингредиенты

Вьетнамский арахисовый соус для макания (Примечание 3)

Инструкции

  • Арахисовый соус: смешайте ингредиенты арахисового соуса для окунания. Коротко перемешайте (не сойдется), затем поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Еще раз перемешайте до однородной массы. Отложите, чтобы остыть. Отрегулируйте кислинку уксусом, соль с солью и пряность по вкусу. После охлаждения можно регулировать толщину с помощью молока или воды.

  • Положите вермишель в миску и залейте теплой водой на 2 минуты, затем слейте воду (или следуйте инструкциям на упаковке).

  • Очистите креветки, разрежьте пополам вдоль и удалите жилку (см. Видео).

  • Удалите хрустящую сердцевину из листьев салата (смотрите видео).

  • Совет - НАБОР ЛАМПА (Примечание 4): Положите немного вермишели и ростков фасоли в лист салата, затем сверните его, завершая швом вниз. Повторение.

  • Наполните большую миску теплой водой. Миска не должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместилась вся рисовая бумага за один прием.

  • Сложите две рисовые бумаги вместе (если используете 2). Обратите внимание, какая сторона является гладкой - это должна быть внешняя сторона спринг-ролла. Опустите рисовую бумагу в воду (обе одновременно) на 2 секунды. Если ваша миска недостаточно велика, чтобы вместить всю рисовую бумагу за один раз, ничего страшного, просто поверните ее и отсчитывайте по 2 секунды для каждой секции, которую вы погружаете в воду.

  • Положите обе рисовые бумаги (одна поверх другой, они будут склеиваться) на доску или стойку гладкой стороной вниз.

  • На верхнюю часть рисовой бумаги поместите 3 креветки с листом мяты между ними, как показано на фото ниже.

  • Положите пучок салата швом вниз на середину рисовой бумаги.

  • Сложите левый и правый края рисовой бумаги, затем, начиная снизу, сверните, чтобы покрыть пучок салата.Затем продолжайте твердо катиться. Рисовая бумага липкая, она склеивается.

  • Если вы поместили ингредиенты на рисовую бумагу, как показано на фото ниже, y

.

Весенние роллы из рисовой бумаги для веганов

Узнайте, как приготовить полезные веганские весенние или летние роллы с помощью этого простого рецепта! Свежие блинчики с начинкой - это просто восхитительное сочетание свежих овощей, зелени, рисовой бумаги и ароматного арахисового соуса для макания. Эти блинчики с начинкой естественно веганские и не содержат глютена.

Спринг-роллы из свежей рисовой бумаги - одна из моих любимых вещей прямо сейчас. Я уже много лет готовил их в Whole Foods и Trader Joe’s и, наконец, решил, что пора приготовить их самому.Салатный рулет из суши-отдела Whole Foods - один из моих любимых обедов на вынос, как и рулетики с тофу. Я так рада, что решила приготовить их дома, потому что блинчики с начинкой сделать намного проще, чем я предполагал, и, конечно же, дешевле.

Я также считаю, что приготовление блинчиков с начинкой дома означает, что они более свежие, чем купленные в магазине булочки, которые, возможно, стояли на полке весь день или дольше. Свежие блинчики с начинкой освежающие, хрустящие и очень вкусные, если их окунуть в сладкий и пикантный арахисовый соус.Они должны быть одним из самых простых способов съесть «салат» и быть идеально портативными. Я люблю делать несколько по воскресеньям, чтобы использовать на работе или в школе упакованные ланчи.

Я приготовил кучу свежих блинчиков с начинкой из весеннего салата, моркови, болгарского перца, огурца и авокадо для недавнего счастливого часа с моими друзьями-мамами и детьми. Я положила их на эту длинную разделочную доску вместе с множеством других закусок, включая хумус и овощи, крекеры, оливки, орехи, ягоды и шоколадные трюфели.Большая доска для закусок - одна из моих любимых вещей, которые я делаю, когда приходят друзья. Примечание: я нашла великолепные разделочные доски из дерева манго от Джоаны Гейнс в ДОМЕ в Санта-Барбаре. Я обожаю ее шоу, Fixer Upper. Если вам нравятся дома в стиле фермерского дома, вам нужно установить ти-во.

Хотя я знал, что люблю вегетарианские блинчики с начинкой, я был удивлен, увидев, как несколько детишек пожирали их с таким энтузиазмом. Одна из девушек (привет, Ла!) Даже спросила подробности и приготовила их для ужина в День святого Валентина, так что я знал, что должен поделиться ими с вами здесь! Одна из подруг моей дочери часто кладет спринг-роллы в коробку для школьных обедов, но макает их в заправку ранчо, что, на мой взгляд, является отличным подходящим для детей способом их подать.Я просто использовал здесь овощи для вегетарианского и веганского рецепта спринг-ролла, но в спринг-роллах часто также есть кусочек тофу, а мои друзья-пескатарианцы добавляют креветки или лосось.

Сделать блинчики с начинкой легко, для этого достаточно оберточной бумаги из рисовой бумаги и овощей. Вы можете найти обертки из рисовой бумаги в азиатских продуктовых магазинах или в азиатских отделах некоторых продуктовых магазинов. Я нашел их в магазинах Sprouts и Whole Foods и даже в обертках из коричневого риса для спринг-роллов в Интернете. Чтобы размягчить рисовую бумагу, их окунают в теплую воду на 5-10 секунд.Легко! Свернуть свежие блинчики с начинкой - все равно что скатывать буррито. Я создал эту последовательность изображений спринг-ролла, чтобы дать вам лучшее представление, но лучший способ научиться - это посмотреть короткое видео прямо над рецептом. Если есть какие-то красивые ингредиенты, которые вы хотите показать сверху, положите их отдельно с одного конца, как я сделал здесь с авокадо внизу и ломтиками огурца вверху.

Для вечеринки или просто для приготовления еды на неделю попробуйте приготовить свежие блинчики с начинкой дома! Что бы вы ни делали, я настоятельно рекомендую приготовить собственный арахисовый соус для макания.Чтобы все перемешалось, нужно пять минут, и вкус восхитительный. Попробуйте мой легкий тайский арахисовый соус, который идеально подходит к этим блинчикам с начинкой. В приведенном ниже рецепте я поделюсь точными ингредиентами, которые я использовал, но не стесняйтесь смешивать их и проявлять творческий подход. Говорят, что для спринг-роллов вообще не нужен рецепт, если вы освоите этот метод.

Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне в социальных сетях! Если вы приготовите этот рецепт, отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen или присоединитесь ко мне в Pinterest!

Ингредиенты

  • 1 упаковка обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
  • 1 (5 унций.) пакет детских весенних салатов
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 тепличный огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 стакан тонко нарезанной фиолетовой капусты
  • свежей мяты и базилика (Рекомендуется тайский базилик)
  • 1 рецепт Простой тайский арахисовый соус

Инструкции

  1. Заполните широкую миску теплой водой не менее чем на дюйм. Окуните одну пленку из рисовой бумаги в воду и дайте ей размягчиться от 5 до 10 секунд.Вынуть из воды и положить на рабочую поверхность.
  2. Положите горсть зелени на один конец пропитанной пленки. Сверху добавьте другие овощи и зелень. Если вы хотите, чтобы в верхней части рулетов был виден какой-то овощ, положите его на другой конец. Мне нравится, как выглядят ломтики авокадо под прозрачной бумагой, поэтому я кладу их отдельно.
  3. Возьмите конец рисовой бумаги, ближайший к холмику овощей, и плотно оберните им овощи. Возьмитесь за каждый конец и сверните, как буррито.Бумага прилипнет сама к себе. Продолжайте заворачивать рулон, пока он не станет герметичным. Продолжайте делать булочки таким образом, пока не сделаете все, что хотите, или пока не закончите все ингредиенты. Храните булочки накрытыми в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению, затем разрежьте пополам по диагонали. Наслаждайтесь арахисовым соусом.

Примечания

 Информация о пищевой ценности была рассчитана для 1/6 этого рецепта, не включая арахисовый соус. Расчеты производятся на стороннем сайте, я не являюсь сертифицированным диетологом, поэтому не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от пищевой ценности, рассчитайте еще раз, используя свой любимый калькулятор. 

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 109 Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 085 Белок: 2 г

Как приготовить свежие спринг-роллы

Как приготовить спринг-роллы

С тех пор, как в 2008 году я написал свой первый учебник по рецепту свежих спринг-роллов (летние рулетики), я получил много вопросов о том, как правильно скручивать и хранить свежие рулеты из рисовой бумаги или свежие спринг-роллы. Я собирался обновить свое руководство «Как приготовить спринг-роллы по-вьетнамски», добавив более качественные фотографии и более точные инструкции, и вот оно. Есть свежие вьетнамские блинчики с начинкой (свежие летние булочки) - это любимое блюдо, с которым я вырос, и одно блюдо, которым я очень люблю делиться с друзьями.Мы с Тоддом часто устраиваем вечеринки с начинкой из спринг-роллов, на которых готовим на гриле свежее мясо и овощи, скатываем блинчики с начинкой и часами готовим себе еду. Когда каждый поймет, как правильно использовать рисовую бумагу и рулет, это станет простым навыком, который каждый заберет домой на кухню, чтобы поделиться со своей семьей и друзьями. Все наши популярные рецепты спринг-роллов можно найти здесь.

Видео: Посмотрите, как приготовить свежие спринг-роллы:

Вот мой урок о том, как сделать свежую рисовую бумагу или свежие блинчики с начинкой .

У всех разные методы, Я понимаю это , так что всегда будьте открыты для изучения разных способов раскатки спринг-роллов. Именно так мы с Тоддом проводили уроки кулинарии «Спринг-ролл» последние четыре года, и наши ученики дали хорошие результаты.

Соберите ингредиенты: (можно использовать множество ингредиентов, это всего лишь базовый пример скручивания вегетарианского спринг-ролла)

Неправильное размещение очень важно для успеха пружинной прокатки.Промойте и подготовьте все ингредиенты для свежих блинчиков перед скручиванием.

Фотография слева: Важным элементом отличных свежих блинчиков с начинкой является «хруст» или прочная структура в центре. Вот некоторые ингредиенты, которые придают великолепный «хруст» и твердую структуру: морковь, сельдерей, хикама, огурцы, ростки фасоли. Фотография справа : Свежий салат и зелень создают ощущение свежести. По моему скромному мнению, свежие травы являются обязательными для свежих вьетнамских блинчиков с начинкой: любой вид мяты, базилика, кинзы или ваш любимый выбор вьетнамских трав.

Лапша: Некоторые блинчики с начинкой из рисовой бумаги содержат рисовую лапшу или целлофановую стеклянную лапшу. В традиционных вьетнамских спринг-роллах с креветками и свининой, которые вы найдете во вьетнамских ресторанах, будет лапша. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Лапша является прекрасным наполнителем и придает сочность блинчикам с начинкой. Обычно я не добавляю лапшу в свои ежедневные блинчики с начинкой, потому что она делает блинчики с начинкой более сытной, и мне нравится есть свои блинчики с начинкой с дополнительными овощами.

Рисовая бумага для этих рулонов

Работа с обертками из рисовой бумаги для Fresh Spring Rolls- Обертки из рисовой бумаги для весенних рулетов доступны в различных размерах и толщинах. Размеры варьируются в широких пределах, поэтому спринг-роллы могут быть от небольших рулонов до больших и длинных рулонов. Выберите размер, который вам больше всего подходит. Хотя толщина рисовой бумаги также будет варьироваться, разница не очень значительна.Вам просто нужно окунуть рисовую бумагу в воду достаточно долго, чтобы она немного смягчилась.

Какой наш любимый бренд? Много! One - это бренд Three Ladies, потому что он прочный, но гибкий и нежный и мягкий прикус.

Как приготовить рисовую бумагу для вьетнамских спринг-роллов

  • Окуните рисовую бумагу в теплую воду. Рисовая бумага нежная, ее достаточно быстро окунуть в теплую воду, чтобы размягчиться. Не «замачивайте» рисовую бумагу слишком долго, потому что она слишком быстро сломается, что затруднит скручивание.
  • Начните с большой миски с теплой водой примерно температуры воды в ванне. Переверните рисовую бумагу в миске с водой или быстро погрузите ее в миску примерно на 3 секунды.

Рисовая бумага должна выходить из воды еще слегка твердая и не полностью складывающаяся сама по себе. Не беспокойтесь, если рисовая бумага может казаться немного твердой, потому что, когда рисовая бумага ложится на катящуюся поверхность, она будет продолжать впитывать воду на своей поверхности и станет мягкой и ЖЕЛАТИНОЙ.Положите влажную рисовую бумагу на катящуюся поверхность. Просто примечание: некоторые деревянные поверхности очень пористые, и рисовая бумага может сильно прилипать. Если это так с вашей деревянной доской, попробуйте использовать пластиковую разделочную доску или большую керамическую тарелку.

Превосходные сосуды для окунания: Нам нравится использовать эти сосуды для окунания в воду для рисовой бумаги, потому что они занимают гораздо меньше места на столе, особенно когда у вас много роликов и требуется несколько сосудов для окунания.Примечание. Мы покупаем ковши размером 11 дюймов, потому что они достаточно велики, чтобы вместить обертки для спринг-роллов разных размеров. Убедитесь, что ковш соответствует размеру вашей рисовой бумаги.

Опять же, очень важна мизанс-организация свежих спринг-роллов. Положите слегка твердую рисовую бумагу на раскатную доску и начните собирать ингредиенты. Пока вы собираете ингредиенты, рисовая бумага станет мягкой и студенистой.

Начните с верхней 1/3 рисовой бумаги ближайшего к вам, положите сначала салат. Я предлагаю это, потому что это предотвратит разрыв мягкой рисовой бумаги острыми начинками. Обязательно положите рисовую бумагу на верхнюю треть, чтобы у вас оставалось достаточно места для скатывания. Чем больше у вас будет вращений рисовой бумаги, тем прочнее будет рисовая бумага и меньше вероятность ее проколов. Не переливайте свежий спринг-ролл, начните с малого, а затем продолжайте добавлять больше начинок, которые подходят для рисовой бумаги вашего размера.

«Tuck and Roll» - это термин, который мы преподаем в наших классах по приготовлению спринг-роллов. Вы хотите получить твердый рулет.

Осторожно оторвите край обертки от рабочей поверхности и накатайте начинку. В то же время указательными пальцами соберите и «заправьте» начинки под обертку. «Подтачивание» позволяет держать все опилки вместе и плотно, так что рулон остается твердым и прямым.

Медленно начните откатываться от себя и «заправляйте» начинку на себя, чтобы рулон оставался плотным. ** Обратите внимание на мои пальцы и на то, как я использую их, чтобы пломбы вместе и плотно удерживались.

Сделайте один оборот, затем сложите стороны, чтобы получить пружинные ролики с закрытым концом. Продолжайте скатывать, пока рисовая бумага не закончится, но не забудьте «заправлять» ингредиенты пальцами. ** Позже у меня будет учебник по скатыванию спринг-роллов с открытым концом.

Как хранить свежие вьетнамские спринг-роллы для приготовления еды

  • Обслуживание и хранение Блинчики с начинкой или летние роллы - Лучше всего есть их в свежем виде, пока вы их скручиваете.Рисовая бумага мягкая и податливая, а блинчик с начинкой - пухлый.
  • Для хранения вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку примерно на 1-2 часа в прохладном месте перед подачей на стол. Но если у вас есть скоропортящиеся белки, такие как морепродукты и другое мясо, вы должны хранить их в холодильнике. Рисовая бумага затвердеет и, возможно, потрескается, если вы храните ее в холодильнике более 5 часов.
  • Хранение пружинных роликов в стопке или бок о бок может привести к залипанию и разрыву пружинных роликов при разделении.Что я сделаю, так это оберну каждый ряд блинчиков полиэтиленовой пленкой, чтобы они не соприкасались.
  • Для нескольких спринг-роллов на обед я заверну каждый спринг-ролл индивидуально, чтобы они оставались свежими и не прилипали.

Как предотвратить прилипание и разрыв блинчиков из рисовой бумаги:

Хранение свежих блинчиков с начинкой в ​​стопке или бок о бок может привести к слипанию и разрыву блинчиков с начинкой при разделении. Что я сделаю, так это оберну каждый ряд блинчиков полиэтиленовой пленкой, чтобы они не соприкасались.

Вопросы ?: Если у вас есть дополнительные вопросы о свежих блинчиках с начинкой, просто задайте их ниже! Но сначала прочтите мое руководство, чтобы убедиться, что я еще не ответил на него.

Веселой весны!

-диана и тодд

Теперь вы эксперт! Пора делать наши популярные -> Вьетнамские спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом Рецепт

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда - определенно нет.

More Easy Fresh Spring Rolls Рецепты:

Любимые ингредиенты и инструменты для спринг-ролла:

Иногда бывает трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг-ролла. Вот некоторые из фаворитов:

Три женские обертки из рисовой бумаги - полюбите эти обертки. Легко работать. Неизменно одна из лучших оберток, которые мы когда-либо находили. Миска для воды с оберткой из рисовой бумаги - идеальная миска для макания рисовой бумаги на столе. Когда дело доходит до вечеринок с начинкой с начинкой, они изменили жизнь.Легко для всех окунуться и занимает гораздо меньше места на столе. OXO Julienne Tool - Этот небольшой инструмент позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий. Отличный материал! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для окунания, а также маринадов. Рыбный соус Red Boat - 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус.Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Если у вас есть дополнительные вопросы, просто задавайте их ниже! Но сначала прочтите мое руководство, чтобы убедиться, что я еще не ответил на него.

Веселой весны!

-диана

Теперь посвятите всю свою практику этой коллекции рецептов спринг-роллов. Наслаждайтесь, удачной еды и катания!

Эта статья была первоначально опубликована в 2008 году и переиздана в 2019 году с обновленным руководством.

Эти роллы можно делать из чего угодно. Просто добавьте свои любимые ингредиенты и сделайте их своими! Посетите наш полный учебник о том, как свернуть эти свежие блинчики с начинкой, а также ознакомьтесь с нашей коллекцией различных рецептов роллов с начинкой.

для спринг-роллов:
  • 12 8-дюймовый обертки из рисовой бумаги или обертки от рулетов из рисовой бумаги
  • 1 маленький голова салата
  • 1/2 фунт.приготовленное мясо или креветки , тонко нарезанный
  • 8 унция. пакет сушеная рисовая вермишель лапша или «рисовые палочки», приготовленные по инструкции на упаковке
  • 1 средний огурец , нарезать тонкими полосками
  • свежие травы: мята, азиатский базилик, вьетнамский кориандр, вьетнамская перилла или кинза
для арахисового соуса хойсин (один из нескольких вариантов соуса):
Вьетнамский соус для рыбного соуса
Для арахисового соуса хойсин:
  1. В миске смешайте все ингредиенты для окунания вместе. (хойсин, арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и, при необходимости, чесночный соус с чили и, при необходимости, вода) .Используйте вилку, чтобы хорошо перемешать.

Для рулонов:
  1. Приготовьте сушеную рисовую лапшу с вермишелью в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  2. Соберите все ингредиенты для начинки на тарелках: мясо или креветки, лапшу, салат, огурец, зелень и обертки из рисовой бумаги.

  3. Пожалуйста, прочтите нашу статью выше, чтобы увидеть фотоинструкцию о том, как скатывать блинчики с начинкой.

  4. Налейте теплую воду в большую миску. Быстро окуните каждую обертку из рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд и положите на катящуюся поверхность, например, на разделочную доску или тарелку (они все еще будут немного жесткими) .

  5. На 1/3 секции обертки из рисовой бумаги, ближайшей к вам, начните наслоить начинки. Положите салат сначала на размягченную обертку для спринг-ролла, затем на овощи и зелень, мясо и лапшу.

  6. Начните наматывать обертку поверх начинки от себя, заправляя и скатывая обертку пальцами, убедившись, что все начинки остаются плотными и круглыми внутри обертки из рисовой бумаги.

  7. Необязательно, если скручиваются спринг-роллы с креветками: Сверните спринг-ролл до тех пор, пока у вас не останется примерно 1/3 рисовой бумаги, затем выложите примерно 2-3 куска креветок, разрезанной стороной вверх в ряд, и завершите скручивание.Когда вы закончите кататься, креветки будут лежать снаружи спринг-ролла.

  8. Подавать с арахисовым соусом хойсин или соусом из вьетнамской рыбы.

Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски - Ча Гио

В этом посте мы быстро пройдемся по:


Эти простые вьетнамские жареные спринг-роллы, наполненные свининой, креветками / креветками и овощами, слегка обжариваются для получения хрустящей хрустящей корочки. , ароматная закуска. Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для макания!

Почему мы любим этот рецепт

Вьетнамские жареные блинчики с начинкой удивительно легко приготовить и наполнены свежими, полезными ингредиентами , такими как свинина и креветки (или курица, если хотите!).Изучив технику складывания спринг-роллов, вы сможете быстро приготовить партию. Хрустящие и очень вкусные, они идеальны в качестве вкусной закуски или закуски для вечеринок.

Наш домашний рецепт соуса для окунания супер-более изысканный, и его очень легко приготовить!

Доверьтесь нам - вы не захотите останавливаться на одном.

Вьетнамские жареные спринг-роллы Ингредиенты

Ингредиенты для бонусного вьетнамского жареного спринг-ролла соуса для окунания

  • Кафирский сок лайма или его заменитель с соком лайма или лимона
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Вода
  • Зубчик чеснока
  • Мелко нарезанный перец чили «Птичий глаз» (по желанию)

Как приготовить жареные спринг-роллы по-вьетнамски

  • Положите сломанную лапшу с вермишелью в небольшую миску и залейте кипятком.Дайте настояться до готовности, затем процедите.
  • Добавьте в миску свинину, креветки, нарезанный лук-шалот, грибы, морковь, вермишель, яйцо и соль и перемешайте до однородности. Для достижения наилучшего результата используйте пальцы, чтобы равномерно перемешать.
  • Быстро промойте лист рисовой бумаги в воде до размягчения и положите на плоскую тарелку или поверхность.
  • Поместите небольшую горсть начинки возле одного края рисовой бумаги. Сложите бумагу поверх начинки. подвернуть бока и продолжить раскатывать до конца листа.
  • Повторите эти действия для оставшихся блинчиков с начинкой.
  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжаривайте блинчики с начинкой около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Вынуть из масла и слить на бумажное полотенце.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске и перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Подавать немедленно.

Как сложить жареные по-вьетнамские спринг-роллы

Вы когда-нибудь пытались сложить спринг-ролл или холодный рулет, и в итоге получали мокрый беспорядок? Мы признаем, что в прошлом мы терпели неудачи, обычно макая весь лист в миску с водой и полностью замачивая его.К тому времени, как вы соберете ингредиенты, рисовая бумага прилипнет к тарелке, и вы получите непривлекательный комковатый рулет.

Скажите, это не только я? Угу.

К счастью, Транг показала нам свой простой способ легко и быстро завернуть блинчики с начинкой, чтобы в итоге вы получили симпатичные, идеально свернутые трубочки:

  • Возьмите лист вьетнамской рисовой бумаги в одну руку и промокните холодной водой с одной стороны. листа. Мы обнаружили, что, когда мы были во Вьетнаме, используя более свежие листы рисовой бумаги, нам не нужно было много воды - достаточно было лишь небольшого прикосновения пальцами.Дома в Австралии листы рисовой бумаги были немного толще, поэтому для смягчения требовалось больше воды. Прежде чем приступить к работе, поэкспериментируйте с простыней, чтобы понять, какое количество воды лучше всего подходит для вас.
  • Затем поместите начальную смесь в линию рядом с одним концом рулона.
  • Загните небольшой край над начинкой, затем подогните по бокам.
  • Продолжайте раскатывать, пока не дойдете до другого конца рисовой бумаги, заправляя края и прижимая / сжимая начинку по ходу движения.
  • Теперь у вас есть аккуратный рулет, которым можно гордиться. Ура!

Часто задаваемые вопросы

Безглютеновые ли вьетнамские жареные блинчики с начинкой?

Да, традиционные вьетнамские жареные блинчики с начинкой не содержат глютен, если их готовить из листов рисовой бумаги. Чтобы быть в большей безопасности, вам также следует проверить другие ингредиенты, такие как рыбный соус, чтобы убедиться, что в вашей партии нет глютена.

Жареные вьетнамские блинчики с начинкой вегетарианские?

Вы можете легко сделать вьетнамские жареные спринг-роллы вегетарианскими, исключив свинину и креветки.Просто добавьте другие ингредиенты начинки, такие как грибы, морковь и вермишель, чтобы компенсировать это.

Варианты и заменители

  • Если вы не можете получить древесные ушные грибы, вы можете заменить обычными грибами.
  • Сок кафр-лайма в соусе для окунания можно заменить соком лимона или лайма, либо их смесью.
  • Вы можете использовать любое масло для жарки, , но мы рекомендуем избегать сильно ароматизированных масел, таких как оливковое масло, которое изменит вкус.
  • Не стесняйтесь заменить курицу свининой и креветками, если хотите!

Что еще вкуснее азиатского добра? Почему бы не попробовать эти хрустящие тайские спринг-роллы или что-нибудь другое, попробуйте наши любимые японские роллы с говядиной эноки. Так много вкусности, так мало места в желудке.

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Легкие жареные спринг-роллы по-вьетнамски

Эти простые вьетнамские жареные спринг-роллы с начинкой из свинины, креветок / креветок и овощей слегка обжариваются для получения хрустящей, хрустящей и ароматной закуски.Сделано из рисовой бумаги для сытного хруста, наслаждайтесь им с нашим бонусным острым вьетнамским домашним соусом для макания! .

Смотрите также