Спинка трески жареная


Как жарить треску в муке на сковороде: полезные советы

Почитатели рыбных блюд уже давно ввели в свой рацион морскую хищницу — треску. Особи этого вида довольно крупные по размерам, и отличаются нежным белым мясом.

Примечательно, что треску относят к самым полезным продуктам из-за высокого содержания витаминов, минералов и белка. Последнего в мясе трески даже больше, чем в говядине. При этом треска является низкокалорийным продуктом и отлично подходит для легкого диетического ужина. 

Самое распространенное блюдо из этой морской рыбины — жареная треска. Однако многие хозяюшки стараются выбрать другие способы термической обработки просто из-за сложностей с жаркой. Ради справедливости стоит отметить, что пожарить треску не так просто.

Столкнувшись с обитательницей морских глубин впервые, хозяйка допускает много ошибок в приготовлении. В результате жареная треска получается сухой, жесткой и больше похожей на рыбную кашу. Но подобных инцидентов легко избежать, если знать хитрости и элементарные правила приготовления блюда. 

Как выбрать треску

Вкусовые качества готового блюда во многом зависят от правильного выбора продукта. Не слишком добросовестные продавцы часто подсовывают неопытным хозяйкам старую, лежалую рыбу. Однако зная, на что обратить внимание, можно легко купить качественную треску и побаловать себя вкусным быстрым ужином. 

В магазинах треску продают в свежем и замороженном виде. Если приобретается охлажденная рыбина, необходимо уделить особое внимание трем моментам:

  • глаза;
  • жабры;
  • чешуя.

Проверка глаз — первое, на что нужно обратить внимание. У свежей рыбины глаза прозрачные, если продавец подсовывает треску с мутными глазами, от покупки лучше отказаться. 

Второй момент — жабры. Они должны быть красноватого оттенка и блестеть. Не нужно покупать треску, если жабры коричневые, а их внешний вид оставляет желать лучшего. Скорее всего, это значит, что продукт подвергался неправильным способам хранения, соответственно, о свежести мечтать не приходится. Любые пятна на чешуе также свидетельствуют о несвежести трески. Разумеется, уловив характерный «тухлый» аромат, покупку делать не нужно. 

К выбору замороженной рыбы также стоит отнестись предельно внимательно. В первую очередь необходимо осмотреть ледяную глазурь. Если обнаружены многочисленные трещины, крошки, значит, рыба многократно замораживалась. Кроме того, желтоватый оттенок льда свидетельствует о несвежести продукта. 

Секреты приготовления

Любую рыбу легко приготовить, и сделать это сможет даже хозяйка без особого опыта. Однако, чтобы треска получилась сочной и не разочаровала, необходимо знать простые хитрости.

Разморозка

Если куплена замороженная тушка, ее необходимо правильно разморозить. Чтобы получить на выходе вкусное блюдо, следует дать треске оттаять в естественных условиях. Нельзя отправлять рыбину в микроволновку или опускать в горячую воду.

Резкие перепады температур провоцируют разрушение белка и придают мясу жесткость. Лучше всего освободить тушку от упаковки, переложить на плоское блюдо и поставить на среднюю полку холодильника. Также можно оставить треску размораживаться при комнатной температуре. Такие действия обеспечат сочность жареной треске. 

Устранение запаха

Любые морепродукты обладают определенным запахом. У трески аромат особенно выражен, из-за чего многие разочаровываются в продукте. Из-за специфического амбре люди часто даже не покупают эту полезную диетическую рыбину. Однако от аромата легко избавиться. Достаточно оставить тушку для вымачивания в растворе уксуса и воды — 50 мл столового уксуса на литр воды. Часа будет вполне достаточно. 

Не пережаривать

Треска готовится очень быстро. Чтобы пожарить кусок толщиной 2-4 сантиметра, потребуется всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Еще на 2-3 минуты рыбу необходимо оставить в сковороде под крышкой, чтобы она «дошла» самостоятельно. На филе нужно еще меньше времени — по 3 минуты с каждой стороны. Увеличение этого параметра приведет к тому, что рыба будет напоминать резиновую подошву. 

Сохранить сок

В треске практически полностью отсутствуют жиры, поэтому необходимо внимательно отнестись к сохранению сочности. Чтобы запечатать сок внутри мякоти, рыбу следует выкладывать на раскаленную сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Кроме того, что треска останется сочной, такая предварительная мера поспособствует тому, что продукт не прилипнет к сковороде. 

Как получить деликатес

Существует масса вариантов приготовления жареной трески. И в каждом случае технология жарки отличается в зависимости от рецептуры блюда.

Однако рекомендации относительно такого способа термической обработки сводятся к простым действиям: рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски необходимого размера и выкладывать на горячую сковороду. Это классический рецепт жарки трески, но ведь из этой морской рыбы можно получить настоящий деликатес, если провернуть простые предварительные действия. 

Маринование

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и даже изысканным, куски следует предварительно замариновать. Во-первых, это способствует устранению того самого трескового запаха, а во-вторых, делает куски более жирными и сочными. 

Мариновать треску можно в любом соусе. Подойдет кефир, уксус, минеральная вода с лимоном или даже майонез. Соус выбирают в зависимости от того, какое блюдо должно получиться в конечном итоге. Для диетической трески берут кефир или уксус, для кусочков пожирнее — майонез. 

Жарка

Несмотря на то, что классические рецепты указывают, что треску нужно выложить на раскаленную сковороду, нигде нет информации о том, на каком именно покрытии жарить рыбу. Между тем, именно от посудины на 80% зависит вкус готового блюда. 

Для трески лучше выбирать сковороду из чугуна, так как этот металл обладает высокой теплопроводностью. Равномерный прогрев стенок и дна позволит быстро и качественно пожарить треску со всех сторон.

При этом для такого типа термической обработки лучше совмещать масла — использовать сливочное и растительное масло. Также перед жаркой и панировкой, треску стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы мука или сухари легли равномерно. 

Классический рецепт жареной трески 

Самая простая рецептура блюда, которым можно поужинать уже через полчаса. Для приготовления потребуется:

  • тушка трески;
  • соль, перец;
  • мука;
  • сливочное и растительное масло.

Рыбу необходимо разделать, вымыть и порезать на кусочки толщиной около 3 сантиметров. Слегка обсушить филе на бумажном полотенце, а затем поместить в блюдо с просеянной мукой. Обвалять кусочки со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с большим количеством масла.

Через 3-4 минуты необходимо перевернуть филе, добавить соль, перец по вкусу, и жарить еще 4-5 минут на сковороде без крышки.

Готовность трески можно определить по наличию хрустящей золотистой корочки. Выключив огонь, оставить рыбу под крышкой еще на 5 минут, после чего можно подавать к столу. 

Жареная треска — популярное и весьма доступное блюдо. Оно подходит тем, кто строго следит за своим весом и тем, кто просто ценит рыбные блюда. Не стоит отказываться от приготовления рыбки с вкусным мясом только из-за того, что кусочки получаются сухими и прилипают к сковороде. Зная простые секреты, любая хозяйка сможет идеально приготовить жареную треску и порадовать домашних изысканным блюдом. 

Жареная треска

Жареная треска - наша любимая жареная рыба. Он хрустящий снаружи и шелушащийся внутри. А еще он идеально подходит для обмакивания в домашнем соусе тартар.

Когда дело доходит до рыбы, моя семья любит белую рыбу. Треска конкретно. Нам он нравится, потому что это мягкая белая рыба с твердой консистенцией. Это означает, что это не супер рыбный вкус, а значит, он отлично подходит для детей.

Так вот, моя семья будет есть треску, как бы я ее ни подал, но, если быть полностью честными, лучше всего жареная.Я имею в виду хрустящую жареную рыбу с добавлением лимона в соусе тартар? Это не намного лучше. Я ПРАВ?

А теперь я покажу вам, как легко приготовить один из лучших рецептов трески!

Какое тесто лучше всего для жареной рыбы?

Когда я иду поесть, я всегда не решаюсь заказать рыбу с жареным картофелем. Не потому, что мне это не нравится, а потому, что я не люблю рыб в кляре с жареным картофелем.

Рыбу в кляре обычно окунают в жидкое тесто, а затем обжаривают.На мой взгляд, даже жареный, влажный тесто имеет тенденцию становиться немного мокрым. Кажется, они впитывают больше масла. Вот почему, когда я готовлю жареную треску, я предпочитаю готовить панко с корочкой. В результате рыба каждый раз становится хрустящей и слоистой.

Как приготовить жареную треску:

Первый шаг к приготовлению жареной трески - это обильно приправить рыбу солью и перцем. Вы тоже приправите корочку, но добавление приправы к рыбе поможет придать ей особый аромат.

Затем вы захотите организовать своего рода сборочную линию, чтобы покрыть рыбу.На одной тарелке будет мука. Еще одна миска с взбитыми яйцами и, наконец, тарелка с приправленными панировочными сухарями панко.

Сначала вы обваляете каждый кусок трески в муке, затем окуните его в яйцо и, наконец, вдавите в панко. И повторяйте, пока вся рыба не будет покрыта.

Далее обжариваем рыбу. Я использую сковороду с толстым дном и нагреваю один дюйм масла до 350 градусов. Важно жарить рыбу партиями, чтобы не перегружать сковороду. Если вы переполните сковороду, рыба будет готовиться больше, чем жариться, поэтому она не будет такой хрустящей.

Пока я готовлю разные партии, я предпочитаю ставить приготовленную рыбу на решетку для охлаждения, установленную на противне. Это помогает предохранить дно рыбы от намокания, когда она сидит.

Чтобы сохранить тепло, я установил в духовке высокую температуру (170 градусов). Не накрывайте его алюминиевой фольгой, так как пар будет скапливаться, и рыба станет сырой.

По сути, пар - смертельный враг хрустящей жареной трески.

Как узнать, что треска приготовлена?

Рыба готовится, когда ее внутренняя температура достигает 145 градусов.Также можно использовать метод отслаивания. Просто ткните рыбу вилкой и осторожно покрутите. Если рыба рассыпается, готово.

Что вы подаете с жареной треской?

Очевидно, что если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем, я бы сказал, что это фри. Точнее картофельные дольки. Жареная треска также хороша с чесночным рисом, обжаренной брокколи или жареным красным картофелем.

И, конечно, подавать с соусом тартар. А еще лучше подать его с домашним соусом тартар.Шутки в сторону.

Запеченный лосось с лимонным маслом из каперсов

Тилапия с корочкой из пармезана

Рецепт кальмаров

Рецепт тако с креветками

Завершите трапезу с помощью этих простых рецептов гарниров:

Рецепт жареного красного картофеля

Jo6 Sau6

Рецепт идеального рецепта жареной трески

Порций 6 Время приготовления: Время приготовления:

5 на основе 18 отзывов

Ингредиенты:

  • 1 1 / 4 фунта филе трески, нарезанное соломкой или кусочками
  • 1/2 стакана муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • масла для жарки

Инструкции

1

Переведите духовку в режим нагрева (170 градусов или ниже).Поставьте охлаждающую решетку на противень и отставьте в сторону.

2

Установите конвейер: на одну тарелку положите муку, в миску - яйца, а на другую смешайте панко, соль и чеснок.

3

Обвалять рыбу в муке, обмакивать в яйце и затем вдавливать в панко для покрытия. Повторяйте, пока вся рыба не покроется.

4

В большой кастрюле нагрейте 1-2 дюйма масла до 350 градусов. Жарьте рыбу порциями, стараясь не переполнить сковороду. Поместите приготовленную рыбу на решетку в духовке, чтобы она оставалась теплой, пока вся рыба не будет готова.Подавать немедленно.

Примечания

Пищевая ценность не гарантируется.

Информация о питании

Калории: 533 , Всего жиров: 39,1 г , Насыщенные жиры: 5,2 г , Холестерин: 83 мг , Натрий: 504 мг , Углеводы: 21,1 г: 1,1 г , сахар: 1,3 г , белок: 24,7 г

.

Жареное филе черной трески крупным планом Stock Image

Похожие изображения

Вид сверху на жареное филе трески, крупный план

Жареное филе трески в панировке с гарниром из молодого картофеля и крупным планом салата из свежих овощей на столе. вертикальный

Треска со спаржей

Жареное филе трески с пряностями и кресс-салатом в

Домашние рыбные палочки и картофель фри с соусом тартар на черной поверхности, вид сбоку.Крупный план

Филе жареной рыбы крупным планом на сковороде

Треска жареная на сковороде с приправами и зеленью

Жареное филе белой рыбы с ломтиками лимона, свежей рукколой и базиликом

Английская традиционная рыба и чипсы с пюре из мятного горошка, соусом тартар вертикальный вид сбоку на черной тарелке крупным планом детали сбоку

Филе бранзино или морского окуня с соусом для бисквита и шпинатом

Сиг с черным рисом

Рыба и брокколи

Рыба с жареным картофелем и соусом

Жареный окунь на красивой тарелке с лимоном и салатом

.

жареная черная треска с соевым соусом Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Китайское блюдо # 5

Паровая рыба в китайском стиле

Филе трески вареное с томатным соусом

Азиатский завтрак

Филе трески на пару на овощной подушке

Японская кухня Свинина тамаго онигири

Спам Musubi

Филе трески вареное

Салаты

Филе трески с зеленой фасолью, горохом, петрушкой и оливковым маслом

Набор различных салатов

Поливной салат с соусом

Треска на гриле

Татаки из говядины японской кухни, залитые соевым соусом

Похожие изображения

Жареная черная треска с соевым соусом и картофелем

Гиндара Терияки, черная треска на гриле с соевым соусом, изолирована на белом фоне (с обтравочным контуром)

Треска жареная с лимоном и жареным рисом

Филе филе трески в соевой глазури с салатом кус-кус на черной тарелке

Современное японское жареное филе трески скрей с бок-чой и рисом в дизайнерской посуде

Запеченная рыба, рис, овощи и соевый соус на тарелке крупным планом

Треска с соусом терияки с овощами

Стейк из японской соболиной рыбы на гриле с грибами, спаржей, нарезанным луком и морковью с соевым соусом.Соус из лука и майонез

Рыба на гриле

Яичница на черной лопатке

Острый и острый жареный цыпленок на черном

Жареная зеленая фасоль с фаршем из свинины и китайскими маслинами

Мексиканские тако уэво ранчеро. Завтрак тостада с черной фасолью, авокадо, жареным яйцом, микрозеленью, кетчупом шрирача.Вид сверху

Жареный ягненок с овощами. Жареное мясо на черном фоне. Кусок мяса на вилке

.

Жареное филе черной трески на столе в ресторане Stock Photo

Похожие изображения

Жареное филе белой рыбы на белой тарелке с томатным соком на черном кожаном столе

Жареное филе трески в панировке с гарниром из молодого картофеля и крупным планом салата из свежих овощей на столе. вертикальный

Жареное филе лосося с овощным салатом на черной тарелке на темном фоне.

Крупный план филе хека в панировке, подаваемое с чипсами, свежим укропом и ломтиками лимона на черной тарелке на белом бетонном столе,

Филе трески на пару с помидорами черри. Черный фон. Вид сверху. Копировать пространство

Рыбная заправка из лосося на гриле, украшенная различными овощами, кукурузой, морковью, горошком, фиолетовым картофелем фри и соусами на плоской черной тарелке

Рыба с жареным картофелем на синем деревянном столе, традиционные британские блюда.

Рыба с жареным картофелем. Традиционное британское горячее блюдо, состоящее из жареной рыбы, картофельных чипсов, пюре из горошка и соуса тартар. подается на черном

Рыба, приготовленная на мангале в ресторане на деревянном фоне

Белая рыба и овощи по итальянскому рецепту, подается в черной тарелке на фоне морской тематики

Треска, тушеная

Тарелка рыбы с жареным картофелем

Кусок белой рыбы, подается со спаржей, свеклой, беконом и чесноком.

Посуда. Изысканная еда

.

Смотрите также