Спаржевая фасоль жареная


Фасоль спаржевая жареная / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фасоли спаржевой жареной:

Шаг 1: Подготавливаем стручковую фасоль.

Свежую стручковую фасоль следует тщательно вымыть. Для этого сложите ее в дуршлаг и несколько раз сполосните теплой проточной водой. После мыться встряхните фасоль, избавляясь тем самым от лишней влаги.
Чистые стручки выложите на разделочную доску и отрежьте от них кончики с обеих сторон. Особенно длинные можно разделить на две или три части, в зависимости от вашего желания, конечно же можно оставить стручки фасоли цельными, если вам позволяет размер сковороды.
Шаг 2: Подготавливаем ченок.

Отделите зубчики чеснока от головки и надавите на них плоской стороной лезвия кухонного ножа. После этого очистите данные ингредиенты от шелухи. Очищенный чеснок следует измельчить с помощью специального пресса, если же у вас нет в хозяйстве такого замысловатого предмета, то воспользуйтесь обычной теркой.
Шаг 3: Жарим стручковую фасоль.

На быстром огне нагрейте сковороду, а в ней растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, растопите так же сливочное.

В сковороду с разогретой смесью из растительного и коровьего масла выложите фасоль. Обжаривайте постоянно помешивая в течении 5-7 минут. Изредка так же встряхивайте сковороду.

По истечению указанного времени убавьте огонь. Добавьте к фасоли соль и черный молотый перец по вкусу, а так же измельченный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты внутри сковороды и накройте их крышкой. Тушите фасоль в закрытой посуде еще 10 минут на среднем огне, не забывая при этом иногда помешивать. Спустя оставшееся время блюдо будет полностью готово и можно приступать к следующему шагу, то есть к подаче на стол.
Шаг 4: Подаем жареную стручковую фасоль.

Жареную стручковую, или как ее еще иногда называют, спаржевую фасоль подают в горячем виде в качестве гарнира. Очень хорошо это блюдо сочетается с тушеным мясом или курицей, подчеркивая вкус горячего и приятно дополняя его. Гарнир из фасоли получается очень легким, так что можете не переживать за свою фигуру или за то, что после еды у вас образуется неприятная тяжесть в животе. Кушайте с удовольствием сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По данному рецепту можно готовить как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Предварительно размораживать последнюю не нужно.

– Если залить почти готовую фасоль взбитыми яйцам, то получится очень интересный и вкусный омлет.

– Если вы готовите это блюдо с расчетом на то, что его буду есть дети, то необходимо уменьшить количество чеснока и перца, а так же нарезать стручки фасоли на более мелкие кусочки.

Сычуаньская спаржа с чесноком, имбирем и чили

В Шанхае это блюдо обычно готовят из длинных китайских бобов (похожих на стручковые бобы), и во время нашего недавнего визита туда оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменила спаржу, но знаю, что стручковая фасоль - еще один отличный вариант.

Я не ожидал влюбиться. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек на востоке Китая, даже не входил в мой список мест, которые я собирался посетить. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Так что мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.

Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура… что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.

Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.

Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но так и не нашел.

Чаще всего мы блуждали по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за простые копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.

Сушеный красный перец чили используется для ароматизации спаржи (или зеленой фасоли), но не предназначен для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.

Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной кухонной утвари в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.

Для этого рецепта после подготовки ингредиентов приготовление занимает менее 10 минут. Если у вас нет вок, сковородка подойдет.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это совершенно не обязательно.

.

Рецепт темпуры из зеленой фасоли и спаржи | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая запеканка с тунцом и лапшой
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

7 главных преимуществ спаржи для здоровья

Спаржа, официально известная как Спаржа лекарственная , относится к семейству лилий.

Этот популярный овощ бывает разных цветов, включая зеленый, белый и фиолетовый. Его используют в блюдах по всему миру, включая фриттату, пасту и жаркое.

Спаржа также низкокалорийна и богата необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами.

Эта статья раскрывает 7 полезных свойств спаржи, подтвержденных научными исследованиями.

Спаржа низкокалорийна, но обладает впечатляющим составом питательных веществ.

Фактически, всего в половине чашки (90 граммов) приготовленной спаржи содержится (1):

  • Калорий: 20
  • Белок: 2,2 грамма
  • Жир: 0,2 грамма
  • Клетчатка: 1,8 грамма
  • Витамин C: 12% от RDI
  • Витамин A: 18% от RDI
  • Витамин K: 57% от RDI
  • Фолат: 34% от RDI
  • Калий: 6% от RDI
  • Фосфор: 5% от RDI
  • Витамин E: 7% от RDI

Спаржа также содержит небольшое количество других микронутриентов, включая железо, цинк и рибофлавин.

Это отличный источник витамина К, важного питательного вещества, участвующего в свертывании крови и здоровье костей (2).

Кроме того, спаржа богата фолиевой кислотой, питательным веществом, которое жизненно важно для здоровой беременности и многих важных процессов в организме, включая рост клеток и образование ДНК (3).

Резюме Спаржа - это низкокалорийный овощ, который является отличным источником необходимых витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты и витаминов A, C и K.

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от вредного воздействия свободных радикалов и оксидативный стресс.

Окислительный стресс способствует старению, хроническим воспалениям и многим заболеваниям, включая рак (4, 5).

Спаржа, как и другие зеленые овощи, богата антиоксидантами. К ним относятся витамин E, витамин C и глутатион, а также различные флавоноиды и полифенолы (6, 7).

Спаржа особенно богата флавоноидами кверцетином, изорамнетином и кемпферолом (8, 9).

В ряде исследований на людях, в пробирках и на животных было обнаружено, что эти вещества обладают понижающим кровяное давление, противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием (10, 11, 12, 13).

Более того, пурпурная спаржа содержит мощные пигменты, называемые антоцианами, которые придают овощам яркий цвет и обладают антиоксидантным действием на организм (14).

Фактически, было показано, что увеличение потребления антоцианов снижает кровяное давление и риск сердечных приступов и сердечных заболеваний (15, 16, 17).

Употребление спаржи вместе с другими фруктами и овощами может обеспечить ваш организм целым рядом антиоксидантов, способствующих хорошему здоровью.

Резюме Спаржа является хорошим источником антиоксидантов, включая витамины C и E, флавоноиды и полифенолы.Антиоксиданты предотвращают накопление вредных свободных радикалов и могут снизить риск хронических заболеваний.

Пищевые волокна необходимы для хорошего пищеварения.

Всего полстакана спаржи содержит 1,8 грамма клетчатки, что составляет 7% от вашей дневной потребности.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей, богатых клетчаткой, может помочь снизить риск высокого кровяного давления, болезней сердца и диабета (18, 19, 20).

Спаржа особенно богата нерастворимой клетчаткой, которая увеличивает объем стула и поддерживает регулярное опорожнение кишечника.

Он также содержит небольшое количество растворимой клетчатки, которая растворяется в воде и образует гелеобразное вещество в пищеварительном тракте.

Растворимая клетчатка питает полезные бактерии в кишечнике, такие как Bifidobacteria и Lactobacillus (21).

Увеличение количества этих полезных бактерий играет роль в укреплении иммунной системы и производстве необходимых питательных веществ, таких как витамины B12 и K2 (22, 23, 24).

Употребление спаржи в составе богатой клетчаткой диеты - отличный способ удовлетворить ваши потребности в клетчатке и сохранить здоровье пищеварительной системы.

Резюме Как хороший источник клетчатки, спаржа способствует регулярности и здоровью пищеварительной системы, а также может помочь снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и диабета.

Спаржа - отличный источник фолиевой кислоты, также известной как витамин B9.

Всего полстакана спаржи обеспечивает взрослым 34% их дневной потребности в фолиевой кислоте, а беременным женщинам - 22% их дневной потребности (1).

Фолат - это важное питательное вещество, которое помогает формировать эритроциты и производить ДНК для здорового роста и развития.Особенно важно на ранних сроках беременности обеспечить здоровое развитие ребенка.

Получение достаточного количества фолиевой кислоты из таких источников, как спаржа, зеленые листовые овощи и фрукты, может защитить от дефектов нервной трубки, включая расщелину позвоночника (25, 26).

Дефекты нервной трубки могут привести к ряду осложнений, начиная от трудностей в обучении и заканчивая недостаточным контролем кишечника и мочевого пузыря и заканчивая физическими недостатками (27, 28).

На самом деле, адекватное количество фолиевой кислоты настолько важно во время до беременности и на ранних сроках беременности, что рекомендуется принимать добавки фолиевой кислоты, чтобы женщины могли удовлетворить их потребности.

Резюме Спаржа богата фолатом (витамином B9), важным питательным веществом, которое помогает снизить риск дефектов нервной трубки во время беременности.

Высокое кровяное давление затрагивает более 1,3 миллиарда человек во всем мире и является основным фактором риска сердечных заболеваний и инсульта (29).

Исследования показывают, что увеличение потребления калия при одновременном снижении потребления соли является эффективным способом снижения высокого кровяного давления (30, 31).

Калий снижает кровяное давление двумя способами: расслабляя стенки кровеносных сосудов и выводя излишки соли с мочой (32).

Спаржа - хороший источник калия, обеспечивающий 6% вашей дневной потребности в половине чашки.

Более того, исследования на крысах с высоким кровяным давлением показывают, что спаржа может обладать и другими свойствами, снижающими кровяное давление. В одном исследовании крыс кормили либо диетой с 5% спаржи, либо стандартной диетой без спаржи.

Через 10 недель у крыс, получавших спаржевую диету, артериальное давление было на 17% ниже, чем у крыс, получавших стандартную диету (33).

Исследователи полагали, что этот эффект был вызван активным соединением в спарже, которое вызывает расширение кровеносных сосудов.

Однако необходимы исследования на людях, чтобы определить, оказывает ли это активное соединение такое же действие на людей.

В любом случае, есть больше овощей, богатых калием, таких как спаржа, - отличный способ поддерживать кровяное давление на нормальном уровне.

Резюме Спаржа содержит калий, минерал, который может помочь снизить высокое кровяное давление. Кроме того, исследования на животных показали, что спаржа может содержать активное соединение, которое расширяет кровеносные сосуды, снижая кровяное давление.

В настоящее время нет исследований, посвященных проверке влияния спаржи на потерю веса.

Однако у него есть ряд свойств, которые потенциально могут помочь вам похудеть.

Во-первых, в нем очень мало калорий, всего 20 калорий в половине чашки. Это означает, что вы можете съесть много спаржи, не потребляя при этом много калорий.

Кроме того, это примерно 94% воды. Исследования показывают, что употребление низкокалорийной, богатой водой пищи связано с потерей веса (34, 35).

Спаржа также богата клетчаткой, что способствует снижению массы тела и потере веса (36, 37).

Резюме Спаржа обладает рядом особенностей, которые делают ее продуктом, благоприятным для похудания. В нем мало калорий, много воды и много клетчатки.

Спаржа не только питательна, но и вкусна, и ее легко включить в свой рацион.

Его можно приготовить разными способами, включая варку, приготовление на гриле, приготовление на пару, жарение и тушение. Вы также можете купить консервированную спаржу, которая уже приготовлена ​​и готова к употреблению.

Спаржу можно использовать во многих блюдах, таких как салаты, жаркое, фриттаты, омлеты и пасты, и она является отличным гарниром.

Кроме того, он очень доступен по цене и широко доступен в большинстве продуктовых магазинов.

При покупке свежей спаржи ищите твердые стебли и плотные закрытые кончики.

Резюме Спаржа - вкусный и универсальный овощ, который легко включить в свой рацион. Добавляйте его в салаты, фриттаты, омлеты и жаркое.

Спаржа - сытное и вкусное дополнение к любому рациону. Он низкокалорийный и является отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамины A, C и K.

Кроме того, употребление в пищу спаржи имеет ряд потенциальных преимуществ для здоровья, включая потерю веса, улучшение пищеварения, здоровые исходы беременности и снижение артериального давления.

Плюс, это недорогое, простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно дополняет ряд рецептов.

.

25+ полезных рецептов из спаржи плюс 4 способа хранения спаржи

Поделиться - это забота!

Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - здорово иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.

В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.

Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас не будет больше спаржи для сбора урожая.

Примечание. Разница в размерах у выращенной в домашних условиях спаржи весьма значительна по сравнению с коммерческой спаржей. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы такой ширины, какой будут по мере роста.Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!

Как хранить свежую спаржу

Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике. Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.

Рецепты из спаржи - Супы

Рецепты из спаржи - Гарниры

Рецепты из спаржи - Основные блюда

Как заморозить спаржу

По материалам Ball Blue Book of Preserving, одной из моих любимых ссылок на консервы

Select , нежная спаржа с плотно завернутыми кончиками.

Тщательно вымыть и рассортировать по размерам. При необходимости подрежьте нижнюю часть стебля (часть стебля, ближайшая к земле, часто бывает жесткой).

Нарежьте небольшими кусочками или оставьте целиком - подумайте заранее, как вы хотите использовать спаржу. Бланшируйте маленькие копья 1 1/2 минуты, средние 2 минуты и большие 3 минуты. Снимите с огня и погрузите в баню с холодной водой.

Слив. Сначала я слил их на дуршлаг, а затем положил их равномерно на полотенце из мешка с мукой поверх старого впитывающего банного полотенца, чтобы удалить как можно больше лишней влаги перед замораживанием.

Упакуйте спаржу в пластиковые пакеты для замораживания, банки для заморозки, пластиковые ящики для замораживания или вакуумные пакеты.

Пломба, этикетка и заморозка.

Чтобы мои копья были в хорошей форме, я раскладываю спаржу на противнях, покрытых многоразовой пергаментной бумагой, и предварительно замораживаю их, прежде чем запечатать в вакуумные пакеты на следующий день.

Я упаковал замороженные копья в пакеты размером с муку с разным количеством в упаковке и запечатал их своим вакуумным упаковщиком. Моя цель заключалась в том, чтобы продукт выглядел так же хорошо, когда вы вынимали его из морозильной камеры, и когда вы кладете в него - без кристаллов льда, без кашицеобразной массы зеленой слизи, просто аккуратные, нежные копья, готовые к нагреванию на сковороде с немного масла, соль и перец.Если вы планируете хранить продукты в замороженном виде в течение любого времени - например, в этом случае я, вероятно, не вытащу это до зимы, когда свежие овощи кончатся - инвестиции в вакуумный упаковщик и небольшое количество дополнительного времени участие в ОГРОМНОМ улучшении качества замороженных овощей и фруктов того стоит.

Как сушить спаржу

По материалам Ball Blue Book of Conserving

Выбирайте молодые нежные стебли. При необходимости вымойте и подрежьте днище.

Нарежьте на кусочки размером один дюйм. Если у вас действительно толстые стебли спаржи, разрежьте их пополам, прежде чем загружать в дегидратор. Жировые куски сохнут намного дольше.

Бланшируйте паром от 3 до 4 минут или бланшируйте в кипящей воде примерно две минуты, пока они не станут ярко-зелеными.

Охладите в бане с холодной водой, хорошо слейте воду и равномерно распределите по лоткам осушителя. Высушите при 125 F (52 C) до хрупкости. Время высыхания зависит от уровня влажности и размера кусочков спаржи.Я обычно загружаю перед сном и сушу на ночь. Вы хотите, чтобы они были очень сухими, чтобы они легко ломались пополам для оптимального срока хранения.

Пломба в герметичном контейнере. Наклейте этикетку и храните в прохладном темном месте для обеспечения максимального срока хранения. Если вы хотите еще больше увеличить срок хранения, вы можете использовать насадку для запечатывания банок Foodsealer и также запечатать банку вакуумом. Не оставляйте обезвоженные овощи без присмотра, особенно если они влажные, так как они впитывают влагу из воздуха.

Увлажните и подавайте в супах или со сливочным соусом.

Разве не удивительно, насколько они уменьшаются? Если у вас очень мало места для хранения продуктов, лучше всего подойдет обезвоживание. Помните шесть чашек, с которых я начал? После высыхания все это помещается в одну банку размером с чашку.

См. Сушка продуктов в домашних условиях - 6 вещей, которые необходимо знать, чтобы обезвоживать продукты в домашних условиях, для получения дополнительной информации об обезвоживании.

Как приготовить лактоферментную (маринованную) спаржу

Этот рецепт - дитя любви двух разных постов, одного из Heartland Renaissance, а другого из A Little Bit of Spain в Айове.Так как я забил немного зеленого чеснока (незрелый чеснок) у соседа (спасибо, Деб), я решил, что использую его в закваске. Моя соседка Бетти, которая дала мне спаржу, упомянула, что хочет приготовить маринованную спаржу. Я почти уверен, что она имела в виду стандартную маринованную спаржу, но я больше экспериментировал с живыми культивированными продуктами, поэтому использовал лакто-ферментацию.

Лактоферментация - это использование воды, соли, специй, а иногда и сыворотки для консервирования продуктов без теплового консервирования.Бактерии лактобациллы, которые размножаются в молочно-ферментированных продуктах, не только помогают их сохранить и придают «маринованный» вкус, они также действуют как небольшие фабрики пробиотиков, делая пищу более удобоваримой и увеличивая ее питательную ценность. Лакто-ферментированная пища богата полезными бактериями. Я ем каждый день.

Рецепт молочно-ферментированной спаржи

Ингредиенты

На каждую квартовую банку:

1 чайная ложка горошин перца
1/4 чайных ложки семян сельдерея
1/2 чайных ложки семян горчицы
1/2 чайной ложки специй для маринования
2 стебля зеленого чеснока, нарезанный на кусочки по 1 дюйм.
Достаточно спаржи, чтобы плотно упаковать банку.
4 столовые ложки сыворотки. Если у вас нет сыворотки, добавьте

.

Смотрите также