Спаржевая фасоль жареная с луком и морковью


Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе - один из моих самых любимых гарниров. Овощиотличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров - скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления ) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и "живое" 🙂

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется "аль дэнте" - слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок - очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

стручков спаржи в сковороде стоковые видеозаписи

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Cu, замедленная съемка: повар готовит макароны на сковороде в масле со свежими овощами

Зеленая спаржа и острый перец жареные и соленые

Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом в соевом соусе

Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях.

Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом и соевым соусом в воке. Тушеные овощи с курицей. Приготовление китайской еды в домашних условиях

Микс для плова из мяса и лука

Женские руки в перчатках держат пластиковый стаканчик с напитком вечерний серебряный фон

Обжаренные кофейные зерна летают и крутятся на белом фоне

Крупный план капрезе на тарелке.

Падающие тыквенные семечки в деревянной миске. Закройте вверх.

Видео женщины, режущей чеснок, вид сверху

Ломтик лимона, облитый горячим чаем в стеклянной чашке, всплывает на поверхность

Цукаты с веточками в стеклянной тарелке, приближающиеся и удаляющиеся от камеры

4k макро видео, как льется вода и падают капли на разрезанный пополам свежий вкусный грейпфрут.Идеальный абстрактный снимок для

.

стручков спаржи жарятся в сковороде. Видеоматериалы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Другие видеоматериалы из тех же категорий

Зеленая спаржа и острый перец жареные и соленые

Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом в соевом соусе

Свежее сырое куриное мясо на прилавке

Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба

Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом

Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.

Крем-брюле с сахаром

Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску

Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне

Заливка миндаля в блендер, замедленное видео

Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое

Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.

Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.

Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим

.

Зеленый лук - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Зеленый лук

Зеленый лук относится к семейству луковых, и в некоторых странах его называют зеленым луком или зеленым луком.

Их собирают молодыми и до того, как белая луковица успевает сформироваться должным образом, они нежные и мягкие, с длинной белой тонкой шейкой и полыми зелеными верхушками. Зеленый лук мягче, чем лук, поэтому его можно есть сырым в салатах и ​​бутербродах.Зеленые ботвы можно использовать как чеснок, в качестве гарнира, нарезать ломтиками в салатах или во фритюре.

Что искать

Ищите сплошные белые луковицы с прочно прикрепленными белыми корневыми волосками и четкие ярко-зеленые стебли.

Магазин

Хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.

Как приготовить

Обрезать кончики корней и темно-зеленые листья, хорошо вымыть, нарезать тонкими или небольшими кусочками.

Как поесть

Лук целиком, включая верхушку, можно нарезать и использовать в сыром виде в салатах, в качестве гарнира или приготовить во фритюре. Зеленый лук часто используется в восточной кулинарии. Нарежьте зелень очень мелко и используйте, как лук. В некоторых рецептах вместо лука можно использовать зеленый лук. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Предлагаемый способ приготовления

Жаркое, перемешивая.

Питание

Зеленый лук является источником фолиевой кислоты.Флавоноиды, каротиноиды и некоторые соединения серы - это фитонутриенты, содержащиеся в зеленом луке.

Таблица питания

ЛУК ПРУЖИННЫЙ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1 зеленый лук = 25 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 27/0.6 0% 107/26
Белок (г) 0,5 1% 1,9
Жир, всего (г) 0,1 0% 0,2
- насыщенный (г) 0,01 0% 0,03
Доступные углеводы (г) 0,7 0% 2,8
- сахара (г) 0.7 1% 2,8
Пищевые волокна (г) 0,6 2,5
Натрий (мг) 0,3 0% 1,2
Фолат (мкг) 22 11% RDI * 88 Источник фолиевой кислоты
Ниацин (мг) 0,1 1% РСНП * 0.5
Рибофлавин (мг) 0,02 1% РСНП * 0,09
Витамин А. Экв. (мкг) 1 0% RDI * 6
Витамин B6 (мг) 0,02 1% РСНП * 0,09
Витамин C (мг) 3 7% РСНП * 11
Кальций (мг) 17 2% РСНП * 66
Железо (мг) 0.1 1% РСНП * 0,6
Калий (мг) 50 200
Процент суточного потребления основан на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Зеленый лук является скоропортящимся, поэтому покупайте его небольшими партиями и стремитесь к высокому обороту.Продаются пучками с обрезанными концами листьев. Выставляйте рядом с ингредиентами салата. Регулярно проверяйте дисплеи, чтобы удалить увядшие листья. Используйте QR-код на этикетках.

Хранить при 0ºC и относительной влажности 90-95%.

Купите зеленый лук с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Лук - овощи

  1. Овощи от А до Я
  2. Лук

Лук - самый распространенный в мире ароматизатор.

Самые пикантные блюда включают один из семейства луковых: коричневый, белый и красный лук, чеснок, чеснок, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей. Все они сильно различаются по форме, размеру, цвету, текстуре и интенсивности вкуса. Главный район выращивания лука в Новой Зеландии - Пукекохе, к югу от Окленда.

Посмотрите видео о выращивании лука в Новой Зеландии здесь или нажмите на изображение ниже.

Сорта

Лук основной культуры

Это самый распространенный лук, доступный круглый год. Это твердый лук с сильным вкусом, со слоями золотисто-коричневой бумажной кожицы и белой мякотью. Их обычно используют для приготовления пищи, а не едят в сыром виде. Наиболее распространенными сортами являются Пукекохе Длинный Хранитель и Пукекохе Ранний Длинный Хранитель.

Доступен круглый год.

Красный лук

Красный лук имеет бордово-красную кожуру и мякоть с красным оттенком.Красный лук испанского типа крупный и круглый, в то время как красный калифорнийский лук более плоский и мягкий. Они мягкие, сладкие и сочные, и их можно употреблять в сыром виде в салаты, использовать в качестве гарнира или добавлять в бутерброды. Становится доступным красный лук в форме шара; они более острые и на вкус больше напоминают лук основного урожая.

Доступно с с января по август.

Белый лук

Белый лук обычно более острый, чем коричневый, и имеет белую, напоминающую бумагу кожицу.Их можно использовать вместо другого лука в пикантных блюдах или мелко нарезать и подавать в сыром виде в салаты и сальсу.

Маринованный лук

Мелкий лук основных культур с сильным острым вкусом. Они доступны круглый год, но лучше всего подходят для маринования в марте.

Доступен круглый год.

Лук-шалот

Примерно такого же размера или немного больше, чем у маринованного лука, цвет кожуры варьируется от медно-желтого до красновато-коричневого.Луковицы имеют удлиненную или овальную форму и образуют несколько гроздей или луковиц. Два наиболее часто выращиваемых сорта - это Ambition, луковица в форме шара, и Picador, луковица овальной формы. Заметной разницы во вкусе нет. Лук-шалот имеет более нежный, сладкий вкус и более тонкую текстуру, чем лук.

Он считается изысканным луком и предпочитается во французской и азиатской кухне. Вкусный лук-шалот в сыром или вареном виде имеет широкий спектр конечного использования. Хорошо хранятся в сухом прохладном месте.В Австралии японский лук в пучках и зеленый лук часто называют луком-шалотом.

Доступно с с февраля по июль, при этом самые обильные поставки доступны в конце летних месяцев.

Что искать

Выбирайте лук с плотной мякотью и сухой, как бумага, кожицей. Избегайте тех, у кого зеленые побеги или мягкие пятна.

Магазин

Хранить в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Не кладите их в полиэтиленовые пакеты; при покупке из пластика удалите как можно скорее.Избегайте охлаждения и хранения продуктов, которые могут впитать их аромат.

Как приготовить

Удалите кожицу и корень, при необходимости срежьте; нарезать ломтиками, кубиками, клиньями или оставить целиком. Тушение; сначала бланшируйте. Обжарка; Кожицу можно оставить, когда запекли целиком. Начинка; очистить от кожуры, срезать верхнюю часть, вычерпать центр, чтобы осталось 1 см оболочки. Выделение масла при пилинге вызывает слезы на глазах - гарантированного способа избежать этого нет. Лучший совет - быстро очистить и нарезать.Чтобы очистить большое количество маринованного лука, верхушку и хвостик, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и удалите кожуру, которая легко соскользнет.

Как поесть

Лук можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Во многих рецептах лук придает аромат и текстуру. Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, рагу, пицце, пирогах, блюдах из пасты, салатах, сэндвичах, соусах, чатни и картофеле-фри. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.

Способы приготовления

Кипение, микроволновая печь, жаркое, приготовление на пару, жаркое, тушение, тушение.

Питание

Новозеландцы - частые потребители лука. Лук не богат обычными питательными веществами, но с низким содержанием энергии. Однако лук богат фитонутриентами - флавоноидами, фруктанами, сапонинами и серосодержащими соединениями. Красные сорта являются источником флавоноидов, антоцианов.

Таблица питания

ЛУК КОРИЧНЕВЫЙ Сырье
Информация о питании
Размер порции: 1/4 луковицы = 45 г
Среднее количество % суточного потребления на порцию Среднее количество
на порцию на 100 г
Энергия (кДж / кал) 58/14 1% 130/31
Белок (г) 0.6 1% 1,4
Жиры, всего (г) 0 0% 0,1
- насыщенный (г) 0,01 0% 0,01
Доступные углеводы (г) 2,3 1% 5,1
- сахара (г) 2,3 3% 5,1
Пищевые волокна (г) 0.8 1,8
Натрий (мг) 1 0% 2
Фолат (мкг) 0 0% RDI * 0
Ниацин (мг) 0,1 1% РСНП * 0,3
Витамин C (мг) 2 5% РСНП * 5,0
Калий (мг) 82 182
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый)
Источник: FOODfiles 2018

Розничная торговля

Удалить всю незакрепленную шелуху.Только качественный товар со складами. Попробуйте и предложите на выбор большой и маленький, красный и белый. Пластик вызывает конденсацию и способствует быстрому износу, поэтому сетчатые пакеты предпочтительнее для продажи. Не ставьте рядом с предметами, которые могут впитать ароматизаторы. Хорошо проветривайте. Используйте QR-код на этикетках.

При правильных условиях хранения репчатый лук основного урожая хорошего качества может храниться 6-8 месяцев. Хранить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом помещении в открытом тканевом мешке или открытых лотках.

Храните другой лук при 0 ° C и влажности 65%, чтобы предотвратить прорастание.

Купите лук с логотипом New Zealand GAP.

Изображения

Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.

.

Смотрите также