Спаржевая фасоль жареная с луком и морковью
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе - один из моих самых любимых гарниров. Овощи - отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров - скопилась уже большая коллекция.
А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления ) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и "живое" 🙂
Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!
Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂
Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.
Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется "аль дэнте" - слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий
- Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
- В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь - соломкой, репчатый лук - полукольцами, чеснок - очень мелко или продавливаем через пресс.
- Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
- Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
- Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
- Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
- Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!
Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!
стручков спаржи в сковороде стоковые видеозаписи
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Cu, замедленная съемка: повар готовит макароны на сковороде в масле со свежими овощами
Зеленая спаржа и острый перец жареные и соленые
Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом в соевом соусе
Вкусные свежие овощи тушатся на сковороде, еда для вегетарианцев в домашних условиях.
Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом и соевым соусом в воке. Тушеные овощи с курицей. Приготовление китайской еды в домашних условиях
Микс для плова из мяса и лука
Женские руки в перчатках держат пластиковый стаканчик с напитком вечерний серебряный фон
Обжаренные кофейные зерна летают и крутятся на белом фоне
Крупный план капрезе на тарелке.
Падающие тыквенные семечки в деревянной миске. Закройте вверх.
Видео женщины, режущей чеснок, вид сверху
Ломтик лимона, облитый горячим чаем в стеклянной чашке, всплывает на поверхность
Цукаты с веточками в стеклянной тарелке, приближающиеся и удаляющиеся от камеры
4k макро видео, как льется вода и падают капли на разрезанный пополам свежий вкусный грейпфрут.Идеальный абстрактный снимок для
.стручков спаржи жарятся в сковороде. Видеоматериалы
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Другие видеоматериалы из тех же категорий
Зеленая спаржа и острый перец жареные и соленые
Шеф-повар перемешивает стручковую фасоль с куриным мясом в соевом соусе
Свежее сырое куриное мясо на прилавке
Большое красное яблоко на ветке на фоне голубого неба
Добавление масла в цуккини с приправами и солью крупным планом
Чипсы падают в стеклянную миску на черном фоне в замедленном темпе.Закройте вверх.
Крем-брюле с сахаром
Мужчина руками кладет измельченную зелень в стеклянную миску
Силуэт металлическая вилка и ложка, падающие на стол на белом фоне
Заливка миндаля в блендер, замедленное видео
Helix pomatia Римская улитка макро, вид спереди черно-белое
Свежий аромат эспрессо с кремом на белом фоне стола.Утром клиенту подают кофе.
Шеф-повар намазывает томатный соус на тесто для пиццы металлическим ковшом в пиццерии.
Начинка выходит через сито мясорубки. Мясорубка заделывают. Куча рубленого мяса. Мясорубка со свежим
.Зеленый лук - овощи
- Овощи от А до Я
- Зеленый лук
Зеленый лук относится к семейству луковых, и в некоторых странах его называют зеленым луком или зеленым луком.
Их собирают молодыми и до того, как белая луковица успевает сформироваться должным образом, они нежные и мягкие, с длинной белой тонкой шейкой и полыми зелеными верхушками. Зеленый лук мягче, чем лук, поэтому его можно есть сырым в салатах и бутербродах.Зеленые ботвы можно использовать как чеснок, в качестве гарнира, нарезать ломтиками в салатах или во фритюре.
Что искать
Ищите сплошные белые луковицы с прочно прикрепленными белыми корневыми волосками и четкие ярко-зеленые стебли.
МагазинХранить в полиэтиленовых пакетах в холодильнике.
Как приготовить
Обрезать кончики корней и темно-зеленые листья, хорошо вымыть, нарезать тонкими или небольшими кусочками.
Как поесть
Лук целиком, включая верхушку, можно нарезать и использовать в сыром виде в салатах, в качестве гарнира или приготовить во фритюре. Зеленый лук часто используется в восточной кулинарии. Нарежьте зелень очень мелко и используйте, как лук. В некоторых рецептах вместо лука можно использовать зеленый лук. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.
Предлагаемый способ приготовления
Жаркое, перемешивая.
Питание
Зеленый лук является источником фолиевой кислоты.Флавоноиды, каротиноиды и некоторые соединения серы - это фитонутриенты, содержащиеся в зеленом луке.
Таблица питания
ЛУК ПРУЖИННЫЙ | Сырье | |||
Информация о питании | ||||
Размер порции: 1 зеленый лук = 25 г | ||||
Среднее количество | % суточного потребления на порцию | Среднее количество | ||
на порцию | на 100 г | |||
Энергия (кДж / кал) | 27/0.6 | 0% | 107/26 | |
Белок (г) | 0,5 | 1% | 1,9 | |
Жир, всего (г) | 0,1 | 0% | 0,2 | |
- насыщенный (г) | 0,01 | 0% | 0,03 | |
Доступные углеводы (г) | 0,7 | 0% | 2,8 | |
- сахара (г) | 0.7 | 1% | 2,8 | |
Пищевые волокна (г) | 0,6 | 2,5 | ||
Натрий (мг) | 0,3 | 0% | 1,2 | |
Фолат (мкг) | 22 | 11% RDI * | 88 | Источник фолиевой кислоты |
Ниацин (мг) | 0,1 | 1% РСНП * | 0.5 | |
Рибофлавин (мг) | 0,02 | 1% РСНП * | 0,09 | |
Витамин А. Экв. (мкг) | 1 | 0% RDI * | 6 | |
Витамин B6 (мг) | 0,02 | 1% РСНП * | 0,09 | |
Витамин C (мг) | 3 | 7% РСНП * | 11 | |
Кальций (мг) | 17 | 2% РСНП * | 66 | |
Железо (мг) | 0.1 | 1% РСНП * | 0,6 | |
Калий (мг) | 50 | 200 | ||
Процент суточного потребления основан на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж | ||||
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей | ||||
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) | ||||
Источник: FOODfiles 2018 |
Розничная торговля
Зеленый лук является скоропортящимся, поэтому покупайте его небольшими партиями и стремитесь к высокому обороту.Продаются пучками с обрезанными концами листьев. Выставляйте рядом с ингредиентами салата. Регулярно проверяйте дисплеи, чтобы удалить увядшие листья. Используйте QR-код на этикетках.
Хранить при 0ºC и относительной влажности 90-95%.
Купите зеленый лук с логотипом New Zealand GAP.
Изображения
Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.
.Лук - овощи
- Овощи от А до Я
- Лук
Лук - самый распространенный в мире ароматизатор.
Самые пикантные блюда включают один из семейства луковых: коричневый, белый и красный лук, чеснок, чеснок, лук-шалот, зеленый лук и лук-порей. Все они сильно различаются по форме, размеру, цвету, текстуре и интенсивности вкуса. Главный район выращивания лука в Новой Зеландии - Пукекохе, к югу от Окленда.
Посмотрите видео о выращивании лука в Новой Зеландии здесь или нажмите на изображение ниже.
Сорта
Лук основной культуры
Это самый распространенный лук, доступный круглый год. Это твердый лук с сильным вкусом, со слоями золотисто-коричневой бумажной кожицы и белой мякотью. Их обычно используют для приготовления пищи, а не едят в сыром виде. Наиболее распространенными сортами являются Пукекохе Длинный Хранитель и Пукекохе Ранний Длинный Хранитель.
Доступен круглый год.
Красный лук
Красный лук имеет бордово-красную кожуру и мякоть с красным оттенком.Красный лук испанского типа крупный и круглый, в то время как красный калифорнийский лук более плоский и мягкий. Они мягкие, сладкие и сочные, и их можно употреблять в сыром виде в салаты, использовать в качестве гарнира или добавлять в бутерброды. Становится доступным красный лук в форме шара; они более острые и на вкус больше напоминают лук основного урожая.
Доступно с с января по август.
Белый лук
Белый лук обычно более острый, чем коричневый, и имеет белую, напоминающую бумагу кожицу.Их можно использовать вместо другого лука в пикантных блюдах или мелко нарезать и подавать в сыром виде в салаты и сальсу.
Маринованный лук
Мелкий лук основных культур с сильным острым вкусом. Они доступны круглый год, но лучше всего подходят для маринования в марте.
Доступен круглый год.
Лук-шалот
Примерно такого же размера или немного больше, чем у маринованного лука, цвет кожуры варьируется от медно-желтого до красновато-коричневого.Луковицы имеют удлиненную или овальную форму и образуют несколько гроздей или луковиц. Два наиболее часто выращиваемых сорта - это Ambition, луковица в форме шара, и Picador, луковица овальной формы. Заметной разницы во вкусе нет. Лук-шалот имеет более нежный, сладкий вкус и более тонкую текстуру, чем лук.
Он считается изысканным луком и предпочитается во французской и азиатской кухне. Вкусный лук-шалот в сыром или вареном виде имеет широкий спектр конечного использования. Хорошо хранятся в сухом прохладном месте.В Австралии японский лук в пучках и зеленый лук часто называют луком-шалотом.
Доступно с с февраля по июль, при этом самые обильные поставки доступны в конце летних месяцев.
Что искать
Выбирайте лук с плотной мякотью и сухой, как бумага, кожицей. Избегайте тех, у кого зеленые побеги или мягкие пятна.
МагазинХранить в прохладном, темном, хорошо вентилируемом месте. Не кладите их в полиэтиленовые пакеты; при покупке из пластика удалите как можно скорее.Избегайте охлаждения и хранения продуктов, которые могут впитать их аромат.
Как приготовить
Удалите кожицу и корень, при необходимости срежьте; нарезать ломтиками, кубиками, клиньями или оставить целиком. Тушение; сначала бланшируйте. Обжарка; Кожицу можно оставить, когда запекли целиком. Начинка; очистить от кожуры, срезать верхнюю часть, вычерпать центр, чтобы осталось 1 см оболочки. Выделение масла при пилинге вызывает слезы на глазах - гарантированного способа избежать этого нет. Лучший совет - быстро очистить и нарезать.Чтобы очистить большое количество маринованного лука, верхушку и хвостик, залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и удалите кожуру, которая легко соскользнет.
Как поесть
Лук можно есть сырым, приготовленным или маринованным. Во многих рецептах лук придает аромат и текстуру. Их можно использовать в супах, тушеных блюдах, рагу, пицце, пирогах, блюдах из пасты, салатах, сэндвичах, соусах, чатни и картофеле-фри. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты.
Способы приготовления
Кипение, микроволновая печь, жаркое, приготовление на пару, жаркое, тушение, тушение.
Питание
Новозеландцы - частые потребители лука. Лук не богат обычными питательными веществами, но с низким содержанием энергии. Однако лук богат фитонутриентами - флавоноидами, фруктанами, сапонинами и серосодержащими соединениями. Красные сорта являются источником флавоноидов, антоцианов.
Таблица питания
ЛУК КОРИЧНЕВЫЙ | Сырье | |||
Информация о питании | ||||
Размер порции: 1/4 луковицы = 45 г | ||||
Среднее количество | % суточного потребления на порцию | Среднее количество | ||
на порцию | на 100 г | |||
Энергия (кДж / кал) | 58/14 | 1% | 130/31 | |
Белок (г) | 0.6 | 1% | 1,4 | |
Жиры, всего (г) | 0 | 0% | 0,1 | |
- насыщенный (г) | 0,01 | 0% | 0,01 | |
Доступные углеводы (г) | 2,3 | 1% | 5,1 | |
- сахара (г) | 2,3 | 3% | 5,1 | |
Пищевые волокна (г) | 0.8 | 1,8 | ||
Натрий (мг) | 1 | 0% | 2 | |
Фолат (мкг) | 0 | 0% RDI * | 0 | |
Ниацин (мг) | 0,1 | 1% РСНП * | 0,3 | |
Витамин C (мг) | 2 | 5% РСНП * | 5,0 | |
Калий (мг) | 82 | 182 | ||
Процентное суточное потребление основано на среднем рационе взрослого человека 8700 кДж | ||||
Ваше ежедневное потребление может быть выше или ниже в зависимости от ваших энергетических потребностей | ||||
* Рекомендуемое потребление пищи (средний взрослый) | ||||
Источник: FOODfiles 2018 |
Розничная торговля
Удалить всю незакрепленную шелуху.Только качественный товар со складами. Попробуйте и предложите на выбор большой и маленький, красный и белый. Пластик вызывает конденсацию и способствует быстрому износу, поэтому сетчатые пакеты предпочтительнее для продажи. Не ставьте рядом с предметами, которые могут впитать ароматизаторы. Хорошо проветривайте. Используйте QR-код на этикетках.
При правильных условиях хранения репчатый лук основного урожая хорошего качества может храниться 6-8 месяцев. Хранить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом помещении в открытом тканевом мешке или открытых лотках.
Храните другой лук при 0 ° C и влажности 65%, чтобы предотвратить прорастание.
Купите лук с логотипом New Zealand GAP.
Изображения
Эти и многие другие изображения можно найти в нашей библиотеке изображений.
.