Спаржевая фасоль рецепты жареная с чесноком


Жареная стручковая фасоль с чесноком (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Жареная стручковая фасоль с чесноком

проголосовало 3, средний рейтинг 3.67

7 432

Жареная стручковая фасоль с чесноком — блюдо вкусное, ароматное и очень простое. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления зеленой фасоли в домашних условиях.

Жареная стручковая фасоль с чесноком — отличный вегетарианский гарнир, идеально сочетающийся с мясом и морепродуктами.

Кстати, рецепт жареной стручковой фасоли с чесноком очень адаптируемый. Если вы хотите добавить в него любимые овощи или грибы, обязательно добавляйте. Моя знакомая любит готовить жареную стручковую фасоль с чесноком, с добавлением имбиря или чили. Я не рисковала, но один совет дать могу: убедитесь, что добавляете какие-либо дополнительные ингредиенты постепенно, так как всегда можно добавить больше при необходимости, а вот если переборщить, то, к сожалению, блюдо будет испорчено.

Аромат чесночного масла хорошенько пропитывает стручковую фасоль, поэтому она такая вкусная! Кстати, по количеству чеснока действительно НЕТ ограничений. Если вы очень любите чеснок, то можете удвоить порцию, указанную в моем рецепте.

Для дополнительной яркости к жареной стручковой фасоли с чесноком можно добавить лимонную цедру и/или лимонный сок.

Одним словом, готовьте жареную стручковую фасоль с чесноком, добавляйте дополнительные овощи, грибы, специи и приправы, готовьте до текстуры, которую вы предпочитаете (5 минут — хрустящая фасоль, 10 — мягкая) и подавайте в качестве гарнира к любимому мясу или морепродуктам. Это быстро и вкусно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ:

Сычуаньская спаржа с чесноком, имбирем и чили

В Шанхае это блюдо обычно готовят из китайской фасоли (похожей на стручковую), и во время нашего недавнего визита оно легко стало одним из моих любимых. Сегодня я заменила спаржу, но знаю, что стручковая фасоль - еще один отличный вариант.

Я не ожидал, что влюблюсь. Шанхай, город с населением 23 миллиона человек на востоке Китая, даже не входил в мой список мест, куда я думал. Но короче говоря, это был единственный город в Азии, в который мы могли лететь, используя воздушные мили.Мы забронировали билеты и надеялись на лучшее.

Я не уверен, был ли это сам город, или потрясающая уличная еда, или люди, или культура… что бы это ни было, к концу нашего первого дня я был полностью поражен.

Первое, что я заметил, - это чистота. Порядочный. Эффективно. В воздухе витала энергия удовлетворения. Люди начинали свой день с занятий тайцзи в городских парках и на площадях. И пока мы сидели и смотрели, как они медленно двигают воздух руками, я начал испытывать удивительное чувство мира и спокойствия.

Я все ждал хаоса, который обычно случается с густонаселенными городами, но его не было видно.

Чаще всего мы блуждали по городу, в котором находились как ультрасовременные, так и древние постройки, ища небольшие переулки, чтобы заблудиться. Здесь мы обнаружили крошечные киоски с едой, бесконечное множество вкусных закусок за копейки. Я не могу выразить, сколько радости это принесло.

Сушеный красный перец чили используется для ароматизации спаржи (или зеленой фасоли), но не предназначен для употребления в пищу.Так что будьте с ними щедры.

Мы узнали, что в Китае у многих людей нет духовок. В большинстве случаев готовка осуществляется на плите с использованием вок, самой распространенной кухонной утвари в Китае, где ингредиенты можно быстро обжарить, приготовить на пару, пашот, тушить или обжарить. Шанхай был раем для вегетарианцев, где повсюду было доступно столько разных видов свежих овощей.

Для этого рецепта, после того как вы подготовите ингредиенты, приготовление займет менее 10 минут. Если у вас нет вок, сотейник подойдет.

Для дополнительного вкуса попробуйте добавить ферментированные соленые черные бобы, чтобы придать им немного глубины. Их можно найти на большинстве азиатских рынков, но это совершенно не обязательно.

.

25+ полезных рецептов спаржи плюс 4 способа хранения спаржи

Лори Неверман 20 комментариев
В этом сообщении могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут часть комиссии.

Поделиться - это забота!

Весенняя спаржа - прекрасное благословение после долгой зимы. Эти первые нежные стебли совершенно восхитительны в сыром виде, прямо из сада. Если у вас есть большой домашний участок - или вы хотите воспользоваться сезонным изобилием в магазинах и на сельскохозяйственных рынках - здорово иметь под рукой ассортимент рецептов из спаржи и знать, как сохранить спаржу для последующего использования.

В этом посте представлено более 25 рецептов здоровой спаржи, включая супы, салаты и основные блюда, а также инструкции о том, как хранить спаржу и хранить ее для дальнейшего использования.

Наш собственный участок со спаржей еще молодой, но у наших соседей есть прекрасный фермерский дом, которому уже более 100 лет, и четыре разных участка со спаржей вокруг двора. Тем, кто не разбирается в спарже, следует хранить собранные копья в течение всего производственного сезона. Если вы этого не сделаете, они вырастут и дадут семена, и у вас больше не будет спаржи для сбора урожая.

Примечание. Различия в размерах спаржи, выращенной в домашних условиях, довольно существенны по сравнению со спаржей промышленного производства. Я всегда покупал в магазине более тонкие стебли, думая, что они будут более нежными, но при сборе я обнаружил, что они выходят из почвы такой ширины, какой будут по мере роста. Более тонкие стебли ничуть не моложе толстых, а толстые зачастую были нежнее и сочнее. Не бойтесь жирной спаржи!

Как хранить свежую спаржу

Чтобы спаржа оставалась свежей и хрустящей, поместите ее в вертикальном положении в контейнер с примерно 2,5 см воды на дне и храните в холодильнике.Это поможет предотвратить высыхание. Лучше всего использовать в течение одной недели после сбора урожая, будь то для приготовления спаржи или для длительного хранения.

Рецепты из спаржи - Супы

Рецепты из спаржи - Гарниры

Рецепты из спаржи - Основные блюда

Как заморозить спаржу

По материалам Ball Blue Book of Preserving, одной из моих любимых ссылок на консервы

Select , нежная спаржа с плотно завернутыми кончиками.

Тщательно вымыть и рассортировать по размерам.При необходимости подрежьте нижнюю часть стебля (часть стебля, ближайшая к земле, часто бывает жесткой).

Нарежьте небольшими кусочками или оставьте целиком - подумайте заранее, как вы хотите использовать спаржу. Бланшируйте маленькие копья 1 1/2 минуты, средние 2 минуты и большие 3 минуты. Снимите с огня и погрузите в баню с холодной водой.

Слив. Сначала я осушил на дуршлаге, а затем положил их равномерно на полотенце из мешка с мукой поверх старого впитывающего банного полотенца, чтобы удалить как можно больше лишней влаги перед замерзанием.

Упакуйте спаржу в пластиковые пакеты для замораживания, банки для заморозки, пластиковые ящики для замораживания или вакуумные пакеты.

Пломба, этикетка и заморозка.

Чтобы мои копья были в хорошей форме, я раскладываю спаржу на противнях, покрытых многоразовой пергаментной бумагой, и предварительно замораживаю их перед тем, как запечатать их в вакуумные пакеты на следующий день.

Я упаковал замороженные копья в пакеты размером с муку с различным количеством в упаковке и запечатал их своим вакуумным упаковщиком. Моя цель заключалась в том, чтобы продукт выглядел так же хорошо, когда вы вынимали его из морозильной камеры, и когда вы кладете в него - без кристаллов льда, без кашицеобразной массы зеленой слизи, просто аккуратные нежные копья, готовые к нагреванию на сковороде с немного масла, соль и перец.Если вы планируете хранить продукты в замороженном виде в течение любого времени - например, в этом случае я, вероятно, не вытащу это до зимы, когда свежие овощи кончатся - инвестиции в вакуумный упаковщик и небольшое количество дополнительного времени участие в ОГРОМНОМ улучшении качества замороженных овощей и фруктов того стоит.

.

Спаржа на пару с маслом и чесноком

Мой любимый способ насладиться спаржей - приготовить спаржу на пару, заправленную простым соусом из топленого масла, лимонного сока и чеснока.

Спаржа - один из моих любимых овощей. Я люблю его неповторимый нежный вкус. На самом деле, он мне настолько нравится, что иногда ем его в качестве закуски - просто посолив или обмакнув в топленое масло.

Иногда я готовлю спаржу на гриле или жареную. Но мой любимый способ есть этот чудесный овощ - самый простой.Я люблю готовить спаржу на пару!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Свежая спаржа: Мне нравится использовать стебли спаржи средней толщины при приготовлении этого рецепта. Я считаю, что очень толстые не такие вкусные, а очень тонкие как-то менее удовлетворяют.

Топленое масло: Также можно сбрызнуть спаржу оливковым маслом.

Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок.

Приправы: Кошерная соль, черный перец и чесночный порошок.

Как приготовить спаржу на пару?

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Налейте в кастрюлю 1 дюйм воды. Установите в кастрюлю корзину пароварки. Доведите воду до кипения.

2. Обрежьте спаржу. Поместите его в корзину пароварки.Накройте крышкой и готовьте на пару до нежной хрустящей корочки, около 5 минут для более толстых копий, 3 минут для более тонких (таких, как те, что на фотографиях здесь).

3. Приправить спаржу маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесночным порошком.

Не пережаривайте!

Если спаржа готова до того, как вы готовы ее подавать (возможно, основное блюдо еще готовится), вам все равно следует убрать ее на сервировочную тарелку. Накройте его фольгой, чтобы он не замерз.

Лучше подавать хрустящим при комнатной температуре, чем переваривать, пытаясь сохранить тепло.

Что положить на спаржу на пару?

Я просто приправляю его легким соусом из сливочного масла, чеснока и лимонного сока.

Если вам нужен более изысканный соус, вы можете добавить в спаржу этот простой в приготовлении голландский соус. Но обычно я не беспокоюсь. Я оставляю за собой голландский соус для яиц Бенедикт.

Я вообще-то думаю, что когда спаржа молодая и свежая, она восхитительна без соуса - просто щепотка грубой кошерной соли и черного перца!

Идеи основного блюда

К этому гарниру подходят все, что угодно.Он действительно универсален. Но я обычно стараюсь подавать его с основным блюдом, которое могу приготовить на плите, чтобы мне не приходилось использовать и духовку, и плиту. Поэтому я часто использую приготовленную на пару спаржу с одним из следующих основных блюд:

Как хранить остатки?

Остатки хранятся в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня, но они уже не будут такими свежими.

Я предпочитаю нарезать их холодными и добавить в салат, например, в этот салат из спаржи, а не пытаться разогреть их.Иногда я оборачиваю их ломтиками прошутто, чтобы получить импровизированную холодную версию спаржи в прошутто.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Спаржа на пару

Мой любимый способ есть спаржу - это приготовить спаржу на пару, заправленную простым соусом из топленого масла, лимонного сока и чеснока.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления5 минут

Общее время15 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: спаржа

Порции: 4 порции

00 GREDIENT 900 калорий: 709091 ккал свежая спаржа средней толщины (около 20 стеблей)
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Налейте 1 дюйм воды в кастрюлю.Установите в кастрюлю корзину пароварки. Доведите воду до кипения.

    • Отрежьте примерно 2,5 см от нижней части спаржи. Как правило, нет необходимости чистить их, поскольку мы используем копья средней толщины, но если некоторые из них очень толстые или древесные, снимите кожуру со дна.

    • Когда вода закипит, поместите спаржу в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на пару, пока спаржа не станет чуть нежной, около 5 минут. Для более тонких копий потребуется всего 3 минуты на пару.

    • Немедленно достаньте спаржу из пароварки и переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните растопленным маслом и лимонным соком, посыпьте кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Спаржа, приготовленная на пару

    Количество на порцию (5 стеблей)

    Калорий 70 калорий, состоящих из жиров 54

    % дневной нормы *

    Жиры 6 г 9%

    Насыщенные жиры

    Насыщенные жиры 19%

    Натрий 142 мг 6%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 2 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Жареная спаржа Салат из спаржи .

    Смотрите также