Соус к жареному лососю


Соус для лосося

Из лосося – поистине царской рыбы, можно приготовить огромное множество вкусных, полезных и изысканных блюд. Однако часто при запекании случается такая проблема, что рыбка получается пересушенной. Эту маленькую неприятность легко можно исправить с помощью соуса, который сделает блюдо вкусным и сочным, особенным и уникальным. Обычная рыба благодаря соусу станет истинным шедевром, блаженством для гурманов и любителей изысканных кушаний.

Вы спросите, каким должен быть соус для лосося? Он может быть абсолютно разным, главное, чтобы он не перебивал вкус и аромат рыбы, а просто слегка дополнял его и подчеркивал преимущества основного блюда. Если вы хотите удивить гостей настоящим шедевром, то советуем вам подать на праздничный стол лосось с шикарным соусом. Далее мы познакомим вас с самыми подходящими рецептами, которые не единожды были испробованы лучшими кулинарами со всего мира. Также настоятельно рекомендуем ознакомиться с креветочным соусом, который превратит любое блюдо в шедевр.

Сливочный соус для лосося

Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.

Составляющие:

  • сливки – 200 мл
  • сухое вино белое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • перец белый и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.

Полезный совет:

Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.

Данный рецепт отлично подойдет в качестве соуса к рыбным котлетам.

Сметанный соус к лососю с тмином

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • тмин – 0,5 ч. ложки
  • укроп и зеленый лук – по 10 г
  • перец и соль – по вкусу

Смешиваем сметану с мягким сливочным маслом, добавляем измельченный лук с укропом, приправляем тмином, перцем и солью. Этот соус можно подать к уже готовой рыбе, а можно смазать сырой продукт и запечь в фольге.

Пикантный зеленый соус для лосося

Компоненты:

  • масло оливковое – 5 стол. ложек
  • анчоусы – 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • петрушка и базилик – по 10 г

Перемешиваем в блендере все ингредиенты без масла, последнюю составляющую вливаем в конце маленькими порциями.

Гранатовый соус

Составляющие:

  • сок гранатовый – 50 мл
  • тростниковый сахар – 1 ч. ложка
  • соль и крахмал – по 0,5 ч. ложке
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • смесь перцев – по 3 г

Смешиваем в кастрюле гранатовый и лимонный сок вместе с сахаром, через пару минут добавляем соль, смесь перцев и крахмал, провариваем в течение 5 минут.

Изысканный соус для лосося на гриле

Возьмите:

  • соус соевый – 20 мл
  • мед – 1 ст. ложка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • вино сухое белое – 15 мл
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • базилик и тимьян – по 2 г

Смешиваем соевый соус с медом, вином и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем соус, приправляем лимонным соком, тимьяном и базиликом, добавляем кунжут.

Острый пряный соус к лососю

Компоненты:

  • кинза – 30 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • красный лук – 0,5 шт.
  • петрушка – 10 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лимонный сок – 20 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливки – 100 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • кориандр молотый – 0,5 чайн. ложки

Измельчаем в блендере шинкованную зелень с оливками, маслом, красным луком, чесноком и перцем чили. Затем еще раз пюрируем с лимонным соком, приправляем молотым кориандром.

Оригинальный мятный соус

Возьмите:

  • мята – 1 пучок
  • корнишоны – 4 шт.
  • майонез домашний – 5 стол. ложек
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 2 стол. ложки
  • соль и белый перец – по 3 г

Мелко рубим мяту, взбиваем на блендере вместе с корнишонами, каперсами, майонезом и оливковым маслом. Приправляем соус белым перцем, лимонным соком и солью.

Лимонный соус для лосося

Сочетание морской рыбы с кислым соусом является классическим и популярным. Советуем приготовить этот, весьма необычный соус, дополненный горчицей и пряностями.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сухое вино белое – 3 стол. ложки
  • зерна горчицы и кориандра – по 1 ч. ложке
  • перец, сахар и соль – по 2 г
  • сливки – 3 ст. ложки
  • бульон рыбный – 50 мл
  • тимьян и имбирь – по 2 г

Растираем желтки в небольшом количестве бульона, затем добавляем измельченную мякоть лимона. Ставим на огонь, добавив оставшийся бульон, тимьян, имбирь, горчицу и кориандр. Когда соус прогреется, вводим вино и через несколько минут – сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем нужное количество соли, сахара и перчика.

Соус для лосося – это отличный способ превратить обычную рыбу в истинный шедевр, достойный самого дорогого ресторана. Предложенные рецепты, отличающиеся оригинальностью и изысканностью, готовятся легко и быстро, так что, рекомендуем обязательно испробовать их.

Также советуем почитать!

Лосось на гриле с лимонно-сливочным соусом Рецепт

Это один из классических рецептов из моего файла рецептов на каждый день. Лосось на гриле с лимонно-масляным соусом - один из наших любимых способов насладиться лососем на ужин. Идеально приготовленный на гриле лосось (подробности впереди), влажный и слоеный с шелковистым райским лимоном и сливочным соусом. Сегодня я подал его с жареными стейками из цветной капусты и обожженным лимоном для восхитительного ужина из лосося. Не содержит глютен.

Можете ли вы поверить, что соусу нужно меньше 5 минут? Лосось уже готовится быстро.Реально меньше 20 минут ..

.. а ужин говорит - Я готов.

У нас дома за гриль отвечает Вишал. Что хорошо работает на выходных. Но когда у нас есть планы съесть лосося на гриле на ужин в будние дни ... Я даже жарил его в помещении на своей чугунной сковороде. Недавно, когда я приготовил этого лосося ... Я подумал, почему бы мне не поделиться этой идеей со всеми вами, а также дать новую жизнь моему старому любимому рецепту.

Честно говоря, в последнее время я одержим обновлением своих старых рецептов.Это как скрытые драгоценные камни, на которые не обращали внимания. На прошлой неделе был восхитительный салат из киноа и нута. На этой неделе мой восхитительный лосось на гриле с лимонно-масляным соусом. (подробнее об этом впереди)

Во-первых, возьмите секунду и посмотрите на этот вкусный кусочек лосося, приготовленный на гриле. Слюнки текут! Не так ли?


Приготовление лосося на гриле имеет множество преимуществ :

1) В результате рыба на гриле становится влажной и слоистой. Почти тает во рту, как масло.
2) Плюс это быстро, просто и легко.По этому рецепту я жарю на гриле лосось, только что приправленный солью и черным перцем. Каждый раз работает идеально.

В помещении на чугунной сковороде или на открытом воздухе на газовом гриле есть несколько вещей, на которые следует обратить внимание при приготовлении лосося на гриле (как показано ниже). Если вы будете следовать им, у вас никогда не будет инцидентов, связанных с тем, что рыба-гриль пошла не так, как надо. Никаких прилипаний к грилю или развалившейся рыбы.

Чтобы каждый раз получать идеальный лосось на гриле :

1) Поглаживайте сухое филе лосося с двух сторон. Всегда помните, влага и гриль не любят друг друга.
2) Натрите высушенного лосося слоем масла, а также распылите масло на гриле. Я усвоил это на собственном горьком опыте. Я часто смазывал маслом гриль, но не рыбу. Оказывается, смазка обоих (немного, не сильно) действительно помогает избежать неприятной ситуации.
3) Всегда начинайте готовить на гриле кожей вниз. Это делает кожу хрустящей. Кроме того, у кожи меньше шансов прилипнуть, чем у плоти.
4) Лосось готовится очень быстро. Не перемещайте рыбу слишком много. Пусть гриль сделает свою работу с одной стороны. Это также обеспечит красивые следы от гриля.Когда рыба закончится с одной стороны, вы увидите, как нижняя часть рыбы меняет цвет ... затем переверните щипцами или лопаткой. Снова оставьте в покое, пока он не приготовится по своему вкусу. (вторая сторона не требует много времени) ..

Следуйте им, и я обещаю идеальный лосось на гриле каждый раз. Этот рецепт настолько чистый и простой, что вы можете использовать его как основу для многих других рецептов лосося. Типа, я подал его с лимонно-масляным соусом. Вы можете подавать с другим соусом или маринадом, который вам больше нравится.

Мои личные фавориты - лосось мисо (вкус БОМБА), лосось с кленовым чипотле и лосось на кедровой доске.

О, еще у меня в блоге есть рецепт бургера с лососем, в котором используется похожий лимонный соус. Рекомендую это проверить.

… Говоря о лимонном соусе для лосося, я понял, что это квинтэссенция этого рецепта. Очень вкусный лимонно-масляный соус. Это классический, простой, нужно всего 4 ингредиента и время на приготовление всего 5 минут.

Чтобы приготовить соус, я начинаю с добавления небольшого количества масла и свежего измельченного чеснока. Как только чеснок надушен, я добавляю еще масла и лимонного сока, чтобы получился сливочно-масляный соус.Щепотка приправ и свежей зелени завершает соус. Единственная хитрость - не дать маслу растекаться. (читайте инструкции в полном рецепте и смотрите видео для подробностей).

Каждый раз, когда я обновляю рецепт, мне нравится сохранять старую фотографию на память. Когда я впервые приготовил лосося на гриле, мы жили в солнечной Калифорнии. Солнце светило ярко и не было ни тени тумана или дождя в течение всего года. Итак, изображение, которое вы видите ниже, было приготовлено на гриле на открытом воздухе. Вишал настоял на том, чтобы я сделал один снимок вечером, при очень слабом освещении, прямо перед тем, как мы сели ужинать.Мне никогда не нравилась фотография, но лосось на гриле с хрустящей кожицей, намазанный лимонным сливочным соусом, со спаржей и обугленным лимоном, должен был умереть за вкус. Я поделился им как есть с обещанием снова сфотографировать.

Выдержка из моего старого сообщения:

«Мы часто едим мясо / рыбу на гриле на ужин. Я никогда не предпочитаю заранее готовить рыбу для Вишала. Рыба всегда вкуснее, если она приготовлена ​​свежей, непосредственно перед подачей на стол. Особенно на ГРИЛЕ. Итак, я знаю, что не смогу доставить вам больше фотографий, пока мы не приготовим лосося на обед или когда-нибудь на выходных.":)

У меня наконец-то появился шанс.

Спасибо, всем, кто доверял моему рецепту даже с приведенной выше картинкой. Честно говоря, рецепт тот же. Я ничего не изменил. Я так сильно верю в этом лососе с лимонным соусом, что, если это приготовление из лосося неправильное, я не хочу быть правым.

Единственное изменение, которое вы увидите, это жареный стейк из цветной капусты сбоку вместо спаржи. Вы можете использовать любой гриль- дружественные овощи, которые вы предпочитаете


Лосось на гриле на чугунной сковороде: Все указания такие же, как указано в шаге 1 ниже.Только убедитесь, что железная сковорода полностью нагрета, и нанесите масло на сковороду перед тем, как положить лосось. (Не забудьте следовать инструкциям для получения идеального рецепта)

Еще один простой рецепт лосося (обновленный) с моей кухни на вашу.

Наслаждайтесь готовкой!

.

Лосось на гриле с острым огуречным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепты барбекю и лосося на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч Предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • Киш
    • Вафли
  • Обед Предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин Предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
  • Хлеб Предыдущий

    Хлеб

    Просмотреть все Хлеб
    • Банановый хлеб
    • Печенье
    • Хлебопечка Хлеб
    • Булочки с корицей
    • Кукурузный хлеб
    • Маффины
    • Тесто для пиццы и корочки
    • Тыквенный хлеб
    • Хлеб из кабачков
  • Закуски и закуски Предыдущий

    Закуски и закуски

    Посмотреть все закуски и закуски
    • Сырные шарики
    • Крабовые пирожные
    • Приготовленные яйца
    • Провалы и спреды
    • Закуски с фрикадельками
    • Начос
    • Фаршированные грибы
  • Десерты Предыдущий

    Десерты

    Посмотреть все десерты
    • Торты
    • Конфеты
    • Карамельные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Печенье
    • Чипсы и крошки
    • Сапожники
    • Заварной крем и пудинги
    • Начинки для десертов
    • Десертные соусы
    • Глазурь и рецепты глазури
.

Лосось на гриле с соусом из авокадо

Поиск:
  • Выучить
  • Начало
  • Палео 101
  • Кето 101
  • Палео Новичок?
  • Палео-план питания
  • Список продуктов Paleo
  • Рецепты для начинающих
  • Рецепты завтрака
  • Кето FAQ
  • Приправы
  • Домашний майонез
  • Бобовые
  • Пшеница и глютен
  • Молочные продукты и палео
  • Сборники
  • Палео Фудс
  • Все рецепты
  • Кето рецепты
  • Указатель тем
  • Красное мясо
  • Домашняя птица
  • Свинина
  • Рыба и морепродукты
  • Яйца
  • Салаты
  • Супы
  • Стороны и овощи
  • Палеодесерты и закуски
  • Соусы и соусы
  • Напитки
Подписывайся

.

Смотрите также