Соус к жареному картофелю


Соус к картошке 🥔: подробные рецепты с фото


Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома. Трудно поверить, что когда-то на Руси об этом овоще и понятия не имели. Вкус у этого плода не отличается особыми изысками, но если добавить соус к картошке, блюдо из нее превращается в кулинарный шедевр. Вот и мы сегодня приготовим несколько видов соусов к этому чудесному овощу.

Соус к картофелю на основе сметаны – это один из самых популярных рецептов к вареной картошке. Кисломолочный вкус сметаны красиво дополняет нежную мякоть плода.

Набор продуктов:

  • сметана – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • белый перец и соль по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В процессе обработки продуктов нам придется воспользоваться сотейником и небольшой кастрюлей.
  2. В кастрюлю мы нальем молоко и вскипятим его. В сотейнике обжарим муку с маслом. Молоко перельем в сотейник и проварим смесь 10 минут, обязательно помешивая.
  3. Остудим готовый соус к картошкедо теплого состояния и введем в него сметану, сахар, соль, сок лимона, перец.
  4. Предварительно отваренный картофель нужно нарезать на кружочки и положить в соус. Немного проварить, не доводя до кипения.
  5. Выкладывая на блюдо, нужно посыпать всю массу мелко изрубленной зеленью петрушки.

Соус с сырной основой

Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.

Для этой подливы мы возьмем:

  • твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • мускатный орех – 3 щепотки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  2. К блюдам подаем в горячем виде.

Вариант к запеченной картошке

Для хозяйки, любящей побаловать домашних блюдами из запеченной картошки, мы предлагаем приготовить особый соус. Масляный и ароматный, он прекрасно раскрывает вкус основного блюда. Берем следующие продукты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
  • тимьян – 2 грамма.

Приготовление:

Тепловая обработка продуктов нам не потребуется. Соус делается просто и легко.

  1. В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
  2. Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.

Горчичный соус для картофеля

Еще один рецепт понравится тем, кто любит сложные ароматы и вкусы. Он добавляет запеченному плоду особых пикантных красок. Самое главное, что подливу не подают отдельно, в ней и запекают картошку.

Для соуса нам надо взять:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сок из одного лимона;
  • сушеная смесь трав по вашему выбору;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
  2. Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
  3. Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
  4. Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.

Рецепт универсальный

Из множества блюд, которые можно приготовить из этого популярного овоща, чаще всего на домашнем столе присутствует жареный вариант. Для жареной картошки можно использовать универсальный вариант подливы.

Готовят его из следующих продуктов:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • творог – 200 граммов;
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
  4. Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.

Холодный чесночный соус для картошки следует перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт для молодого картофеля

Летом, когда созревают ранние сорта картофеля, мы любим полакомиться ими, просто отваривая молодые плоды с кожурой. Отличным дополнением к такой кулинарной простоте станет соус к картофелю со сметаной и шампиньонами. Для подливы мы запасемся:

  • сметана – ½ стакана;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мелко нарезанные шампиньоны – ½ столовой ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно почистить и мелко порезать. Затем мы пассируем лук в масле. Когда он приобретет прозрачность, добавим шампиньоны и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить подливу до готовности грибов.
  2. Доведя грибы до готовности, снимем крышку и слегка их обжарим.
  3. Охлаждаем массу на сковороде.
  4. Измельчаем зелень укропа, замешиваем в миске со сметаной и майонезом.
  5. Соединяем ингредиенты из сковороды с размешанными в миске. Соус пора подавать к горячему молодому картофелю.

Опытные повара считают, что правильно собранный соус к картошке – это весомая добавка к улучшению вкуса блюда. Приправленная пряностями, специями и различными основами, картошка приобретает кулинарный шарм. Ее нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и становится волшебно привлекательной даже для придирчивых гурманов.

53 289 Жареный картофельный соус Фото

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината. Итальянское вкусное домашнее блюдо

Аппетитные обжаренные кусочки картофеля с чесноком и солью, с белым соусом на тарелке. На изолированном фоне

Жареные картофельные дольки с соусом из подливки для закусок. Жареные картофельные дольки для гурманов с соусом из подливки бар закуски

Хрустящие картофельные оладьи в сливочном соусе с салатом.Крупный план жареных картофельных оладий в сливочном соусе с каперсами, подаваемых на современной белой тарелке с гарниром

Жареные картофельные дольки. С салатом и сливочным соусом

Золотые острые картофельные дольки, обжаренные или запеченные в духовке с чесноком, соусом и луком. Золотые острые картофельные дольки, обжаренные или запеченные в духовке с чесноком, соусом и луком в

Жареный сладкий картофель на грифельной доске из пивного соуса на белом.Фон

Жареный сырный шарик с картофельно-горчичным соусом. На белом фоне

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината. Итальянское вкусное домашнее блюдо

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината. Итальянское вкусное домашнее блюдо

Жареные домашние драники драники со сметанным соусом.И чеснок

Жареные картофельные дольки в бумажной коробке и соусе барбекю на белом деревянном фоне. Сверху, вид сверху, сверху.

Жареные дольки картофеля в бумажной коробке, соус барбекю и стакан холодного пива на белой деревянной поверхности. Плоская планировка. Накладные, вид сверху. Сверху

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске на белом фоне

Жареные картофельные шарики с петрушкой и соусом на деревянных фоне.Вид сверху

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске, изолированные на белом фоне

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске, изолированные на белом фоне

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске на белом фоне

Жареный сырный шарик с картофельно-горчичным соусом.На белом фоне

Ломтики жареного картофеля с беконом и сливочным соусом на листьях салата. Листья

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината. Итальянское вкусное домашнее блюдо

Картофель жареный с соусом. Подающийся помидор

Жареные картофельные дольки с белым соусом. На белой тарелке

Жареные картофельные дольки с белым соусом на тарелке.Жареные картофельные дольки с белым соусом на белой тарелке

Жареные ломтики сладкого картофеля с зеленью и крупным планом томатного соуса. v. Зажаренные куски сладкого картофеля с травами и крупным планом томатного соуса на таблице. вертикальный

Мясные ребрышки на гриле с кусочками жареного картофеля с соусом барбекю. Вкусное блюдо для пикника. Питание на борту

Мясные ребрышки на гриле с кусочками жареного картофеля с соусом барбекю.Вкусное блюдо для пикника. Питание на борту

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки, поданный на дизайнерской тарелке. Традиционное сухое в современном стиле, выдержка

Современный традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с обжаренными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки. И предлагается крупным планом на дизайнерской табличке

Современный ростбиф сухой выдержки, нарезанный ломтиками, с обжаренными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки, подается на тарелке современного дизайна.Сухое выдержанное в современном стиле нарезанное

Жареные картофельные оладьи со сливочным соусом и яблоками. Крупным планом натюрморт с золотыми хрустящими картофельными оладьями на сковороде со сливочным соусом и яблоками, поданный на

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки на тарелке современного дизайна. Традиционная сухая выдержка нарезанная

Жареные свиные ребрышки, картофель фри и томатный соус, вид сверху.Жареные свиные ребрышки, картофель фри и томатный соус на белой тарелке, вид сверху

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки на тарелке современного дизайна. Традиционная сухая выдержка нарезанная

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки на тарелке современного дизайна. Традиционная сухая выдержка нарезанная

Жареный картофель и томатный соус.Вид сверху

Жареный картофель, томатный соус. И овощной салат

Жареный картофель и томатный соус. Изолированные на белом фоне

Жареный картофель и томатный соус. Вид сверху

Жареный картофель и томатный соус. Жареный картофель, томатный соус и овощной салат

Жареный картофель и томатный соус.Вид сверху

Блюда испанской кухни тапас Пататас бравас, жареный картофель с соусом айоли из красных помидоров и белого цвета. Селективный фокус фото.

Вегги-бургер с жареным картофелем и острым соусом чутей. Вкусные вегетарианские блюда, вегетарианский бургер с жареным картофелем и острым соусом чути

Вегги-бургер с жареным картофелем и острым соусом чутей.Вкусные вегетарианские блюда, вегетарианский бургер с жареным картофелем и острым соусом чути

Вегги-бургер с жареным картофелем и острым соусом чутей. Вкусные вегетарианские блюда, вегетарианский бургер с жареным картофелем и острым соусом чути

Картофель фри или жареный картофель с томатным соусом и луковым кольцом. Фри, картофель фри или жареный картофель с томатным соусом и луковым кольцом

Крупный план испанских жареных кубиков картофеля с соусом в тарелке на столе под светом.Крупный план испанских жареных кубиков картофеля с соусом в тарелке на

Ломтики домашнего жареного картофеля с соусом. На черной доске

Ломтики домашнего жареного картофеля с соусом. На черной доске

Ломтики домашнего жареного картофеля с соусом. На черной доске

Жареные картофельные дольки в бумажной коробке, соус барбекю и стакан холодного пива на белом деревянном фоне, вид сверху.вид сверху,. Сверху

Жареный картофель фри с красным соусом, изолированные на белом фоне.

Картофель фри или жареный картофель с томатным соусом. Фри, картофель фри или жареный картофель с томатным соусом

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с обжаренными луковыми кольцами и картофельными чипсами на тарелке с коричневым соусом. Традиционный ростбиф сухой выдержки нарезанный с жареным

Блюда испанской кухни тапас Пататас бравас, жареный картофель с соусом айоли из красных помидоров и белого цвета.Селективный фокус фото.

Жареные картофельные дольки с белым соусом на белой тарелке на тканевой салфетке. Вид сбоку

Жареные дольки картофеля с белым соусом на белой тарелке на тканевой салфетке. Вид сбоку

Жареные домашние драники драники со сметанным соусом. И чеснок

Жареный картофель с соусом.Подача свежеобжаренного картофеля и соуса

.

28012 Картофельный соус Фотографии

Пряный картофель. Жареный картофель с острым томатным соусом и майонезом

Запеченный жареный картофель с розмарином и томатным соусом на белом фоне, выборочный фокус.

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом. Подавать на деревянной доске

Жареный картофель с томатным соусом, специями и зеленью в тарелке на сером фоне.Вид сверху, копия пространства.

Свежий фалафель с жареным картофелем, хумус и овощной салат с кунжутом, соус в тарелке на столе с клетчаткой. Фалафель свежий с жареным картофелем

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рисованный шпинат. Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф.Рисованный шпинат. Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рисованный шпинат. Табличка

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Шведские тефтели, обжаренные в деревенской чугунной сковороде, подаются с картофельным пюре с луком-пореем и ягодным соусом на деревянном сером столе.Вид сверху

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареный картофель и соус на белой тарелке. На деревянном фоне

Стейк из филе оленины в современном стиле, обжаренный вяленой выдержкой, филе медальон, с картофельным пюре и малиновым соусом.Предлагается крупным планом на современной Nordic

Типичный испанский пататас бравас, жареный картофель с острым соусом, на пляже. Крупным планом тарелка с типичным испанским пататас бравас, жареный картофель с горячим

Типичный испанский пататас бравас, жареный картофель с острым соусом. Крупный план тарелки с типичным испанским пататас бравас, жареным картофелем с острым соусом

Типичный испанский пататас бравас, жареный картофель с острым соусом.Крупный план типичных испанских пататас бравас, жареного картофеля с острым соусом на белом

Здоровая северная кухня. Жареный картофель, фрикадельки с ягодным соусом в чугунных кастрюлях и брусничный напиток на деревенском синем столе. Вид сверху

Типичный испанский пататас бравас, жареный картофель с острым соусом. Крупным планом некоторые типичные испанские пататас бравас, жареный картофель с острым соусом, на белом

Жареный картофель в вафельных рожках на желтом фоне.Горячий соленый картофель фри с соусом, листьями базилика. Фастфуд, барахло. Еда, концепция диеты. Вид сверху. Минимальный

Жареный цыпленок по-домашнему с картофелем и томатным соусом. Это еда, которая нравится почти всем в мире

Вид сверху картофель-фри или жареный картофель с различными соусами в бутылках на белом полу. Картофель фри или жареный картофель с различными соусами на

, вид сверху

Жареный картофель с чесноком и соусом.Вид сверху. Свободное место для текста

Современный дизайн сухой выдержанный нарезанный ростбиф с обжаренными луковыми кольцами и картофельным пюре на тарелке с коричневым соусом. Современный дизайн сухой выдержанный ростбиф нарезанный

Жареное филе свинины с отварным картофелем и сливочным соусом на тарелке современного дизайна. Жареное свиное филе с отварным картофелем и сливочным соусом на

, вид сверху

Жареное филе трески с картофельным пюре и сливочным соусом на тарелке современного дизайна.Жареное филе трески с картофельным пюре и сливочным соусом в топе

Жареное филе свинины в современном стиле с отварным картофелем и сливочным соусом на дизайнерской тарелке. Жареное свиное филе с отварным картофелем и сливочным соусом по-современному

Жареное филе поросенка с картофелем и острым соусом на сковороде современного дизайна с зеленью. Жареное филе молочного поросенка с картофелем и острым соусом в топе

Жареное филе поросенка с картофелем и острым соусом на сковороде современного дизайна с зеленью.Жареное филе молочного поросенка с картофелем и острым соусом в топе

Жареное филе поросенка с картофелем и острым соусом на сковороде современного дизайна с зеленью. Жареное филе молочного поросенка с картофелем и острым соусом в топе

Жареное филе молочного поросенка с картофелем и листьями салата в тарелке современного дизайна с острым соусом. Жареное филе поросенка с картофелем и салатом предлагается за

Жареное филе молочного поросенка с картофелем и листьями салата в тарелке современного дизайна с острым соусом.Жареное филе поросенка с картофелем и салатом предлагается за

Говядина Ридберг с тушеным луком и жареным картофелем с горчичным соусом крупным планом на тарелке. горизонтальный вид сверху, деревенский. Говядина Ридберг с тушеным луком и жареным

Картофель жареный с соусом. Ставится на тарелку

Жареное филе молочного поросенка с картофелем и листьями салата на тарелке современного дизайна с острым соусом.Жареное филе поросенка с картофелем и салатом предлагается за

Жареный картофель и миска томатного соуса на тарелке из темной глины. На деревянном фоне. Плоская планировка. Копировать пространство

Блюдо по-деревенски обжаренные лисички с картофелем и соусом. Жареные лисички с картофелем и соусом. Текстура или фон

Жареный картофель с чесноком и соусом.Вид сверху. Свободное место для текста

Жареный картофель с чесноком и соусом. Вид сверху. Свободное место для текста

Жареный картофель с чесноком и соусом. Вид сверху. Свободное место для текста

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я все время готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не будет 2,5 стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте полстакана воды в сковороду, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не подгорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпьте сверху щепоткой кунжута и подавайте с рисом.

.

Смотрите также