Соус к жареной утке


рецепты приготовления с фото. Как приготовить ягодный соус для запеченной и жаренной утки.

Гарниры, соусы

Света Шарафутдинова

30 сентября

Утка – изысканное мясо, отлично сочетающееся со всевозможными густыми соусами и подливами. Готовить их можно практически в любых сочетаниях (соевый, вишневый, брусничный соусы) ведь, как утверждают опытные повара, чем больше ингредиентов, тем богаче вкус соуса. Главное – четко соблюдать пропорции рецепта и использовать только свежие продукты. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в специальной посуде утятнице, а также в мультиварке. В качестве соуса также подходит и вино.

Как приготовить соус для утки из клюквы

Клюквенный соус – это общепринятое дополнение к утке, уже давно ставшее классикой кулинарного искусства. Приятный кило-сладкий вкус тонко подчеркивает нежное мясо и придает ему неповторимый, соблазнительный аромат. Брусника — неплохая альтернатива клюкве.

Необходимые ингредиенты:

  • портвейн красный — 150 мл
  • клюква свежая – 150 гр
  • апельсин – 1 шт
  • корица – ½ палочки
  • сливочное масло – 45 гр
  • наваристый бульон – 450 мл
  • анис – 1,5 шт
  • утиный жир – 50 гр
  • сухие пряные травы – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой толстостенной сковороде растопить утиный жир. Влить портвейн и прокипятить на большом огне в течение 1 минуты.
  2. Апельсиновую шкурку натереть на мелкой терке, из мякоти выжать в сок и положить все это в сковороду.
  3. Добавить пряности, бульон и весь объем ягод.
  4. Прикрыть емкость наполовину крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 и не достигнет консистенции густого сиропа.
  5. Деревянной ложкой размять часть ягод, перемешать и еще пару минут хорошо прогреть.
  6. За 1 минуту до выключения добавить сливочное масло, чтобы соус приобрел приятный сливочный вкус.
  7. Подать горячим в отдельной емкости или сразу полить порции утки и украсить свежей зеленью.

Как сделать лучший апельсиново-ягодный соус под утку

Соус, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит и для жаренного филе, и для запеченной целиком утки в рукаве. Его пряный с легкой кислинкой вкус удачно обогащает блюда насыщенным ароматом и подчеркивает нежность мяса птицы.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины – 4 шт
  • сухие пряные травы – 1 ч.л
  • коричневый сахар – 80 гр
  • клюква – 50 гр
  • красный винный уксус – 50 мл
  • корица – 1 палочка
  • бадьян – 2 звездочки
  • утиный жир – 50 гр
  • ликер «Гран Марнье» — 125 мл
  • мята – 1/2 пучка

Пошаговая инструкция

  1. Снять цедру со всех апельсинов, из 2 цитрусовых выдавить сок и отставить в сторону. Оставшиеся апельсины очистить от волокон и белой сердцевины, потом нарезать тонкими кружочками.
  2. В сотейнике на слабом растопить утиный жир. Добавить уксус и сахар, продолжить прогревать непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
  3. Ягоды клюквы растереть в мягкую кашицу и всыпать ее в сковороду. Готовить еще 5-6 минут.
  4. Положить коричную палочку и звездочки бадьяна, сделать средний огонь и протушить 3-4 минуты. За это время соус должен приобрести золотисто-карамельный оттенок.
  5. Аккуратно влить ликер и апельсиновый сок, всыпать цедру, уменьшить огонь до минимума и прокипятить массу около 5 минут, чтобы она хорошо загустела.
  6. В самом конце добавить апельсиновые дольки, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.
  7. Украсить листиками мяты и подать к столу вместе с порезанным на ломтики утиным филе.

Вкусный и простой чесночный соус под утку: рецепт с фото

Это очень легкий и быстрый способ приготовления сытного и пикантного соуса, по консистенции напоминающего майонез.

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузное масло – 3 ст
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст
  • чеснок – 1 головка
  • яичные белки – 2 шт
  • соль морская – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики и пропустить через пресс.
  2. Яичные белки взбить вилкой до легкой пены.
  3. Все продукты сложить в блендер и очень хорошо взбить, пока масса не станет полностью однородной и не приобретет характерный для майонеза глянцевый блеск.
  4. Переложить соус в керамическую миску, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 6-8 часов.
  5. Подать на стол соус для утки в красивой вазочке. При желании декорировать зеленью, молотой паприкой или свежим зеленым луком.

Как сделать сладкий грушевый соус для утки

В этом рецепте кроме фруктов используются пряности и специи. За счет такого сочетания блюдо приобретает экзотический, надолго запоминающийся вкус. Если груши вам не по душе их можно заменить на другие фрукты и приготовить этим же способом, например, яблочный или абрикосовый соус.

Необходимые ингредиенты:

  • груши сорта «Дюшес» — 1 кг
  • жидкий мед (разнотравье) – 100мл
  • свежевыжатый сок лайма — 2 ст.л
  • имбирь тертый – 1 ч.л
  • гвоздика – 4 бутона
  • корица — 1 ч.л
  • вода

Пошаговая инструкция

  1. Груши хорошо вымыть под проточной водой, счистить кожуру, разрезать на половинки и аккуратно убрать семенную коробку. Порубить фруктовую мякоть небольшими кубиками и выложить в эмалированную кастрюлю с толстым дном.
  2. Сбрызнуть лаймовым соком, добавить гвоздичные бутоны и присыпать имбирем и корицей.
  3. Поставить на плиту, влить мед и поставить тушиться на небольшом огне, чтобы груши пустили сок. Если масса получится слишком густой и начнет пригорать, можно добавить в нее немного теплой кипяченой воды.
  4. Когда фрукты полностью размягчатся и станут пюреобразными, убрать кастрюлю с огня и дать соусу хорошо остыть.
  5. Подать в отдельной емкости к подливке из утки или к запеченной кусочками птице.

Как приготовить утку в медово-соевом соусе: видео-рецепт

Эта наглядная и подробная инструкция поможет сделать оригинальный сладко-пряный соус и расскажет, как запечь в нем нежное утиное филе. Смотрим видео по теме:

Рецепт жареной утки с апельсиновым соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Хрустящая соленая кожица в этом восхитительном рецепте жареной утки может быть одной из лучших вещей на свете. Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и с небольшим жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизированного сверху… да, да, вы хотите эту утку.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2018 года. Он был обновлен за счет улучшенного содержания и фотографий

Этот рецепт жареной утки вас не пугает.Это не трудно. Это идеальное блюдо для рождественского ужина. Но на самом деле, как только вы его сделаете, вы будете хотеть его каждое обычное старое воскресенье.

Это так хорошо. В мире не так много вещей, которые заставляют меня чувствовать себя так же хорошо, как утиный жир. Это безумие? Может быть. Но правда ли это? Возможно, да.

Мы с парнем стояли, как прожорливые гиены, над утиной тушей и оторвали все до последнего кусочка этой красивой кожи , прежде чем туша отправилась в морозилку на…Вы угадали, утиный бульон!

Кроме того, пока ваша утка жарится, весь утиный жир превращается в сковороду, и его можно сохранить для будущего приготовления. НЕОБХОДИМО сохранить для будущего приготовления . Это золотые ребята.

Итак, видите, здесь вы получаете не просто хрустящую жареную утку, но и нежное, сочное, ароматное мясо, идеально хрустящую кожицу, чудесный бульон и то, что так классно готовить с утиным жиром. Это победа, победа, победа, победа.

** Из утиного жира можно приготовить восхитительный картофель фри с утиным жиром и трюфелем или картофель с утиным жиром **

Состав

Эта жареная утка включает такие ингредиенты, как сычуаньский перец горошком, китайская пятерка, апельсиновый сок, чеснок, соевый соус и другие.

Полный список ингредиентов можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Где найти утку?

Маловероятно, что в вашем местном продуктовом магазине есть утка (по крайней мере, в моем). Однако, если вы живете недалеко от азиатского рынка, многие из них продают уток, и в местной мясной лавке они тоже должны быть. Или вы можете купить утку онлайн .

Что такое китайские пять специй?

Китайские пять специй - смесь теплых специй корицы, гвоздики, звездчатого аниса , фенхеля и перца. Купить китайскую пятерку (партнерская ссылка ).

Что такое вино Шаосин?

Вино Шаосин - это китайское кулинарное вино, которое используется во многих, многих китайских блюдах. Я готовлю много китайской еды, поэтому храню ее в своем шкафу. Это сухое рисовое вино со слегка ореховым вкусом. Мне нравится его аромат, но вы также можете заменить его сухим хересом. Купить вино Shaoxing (партнерская ссылка ).

Что такое сычуаньский перец?

Сычуаньский перец горошком - специя, обычно используемая в китайской кухне.Они не обязательно должны быть пряными, как можно заключить из названия, но обладают легким онемением и покалыванием во рту. Вкус на самом деле легкий и слегка цитрусовый. Купить Sichuan Peppercorns (партнерская ссылка ).

Как приготовить жареную утку

Достаньте утку из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Удалите внутренности и отложите в сторону ( сохраните их для приготовления утиного бульона ). Поместите в большую жаровню.

Как обжарить перец по-Сычуаньски

Поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне.Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. .

Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

В небольшой миске смешайте соль, чеснок, пять специй и молотые горошины сычуаньского перца и перемешайте.

Натереть смесью утку со всех сторон. Поместите разрезанные на четвертинки кусочки апельсина в углубление для утки.

Поместить в холодильник без крышки на ночь .Если оставить утку открытой, часть влаги из кожи испарится, что поможет сделать кожу более хрустящей.

Как запечь целую утку

Достаньте утку из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры примерно на 30 минут. Дайте утке прогреться до комнатной температуры перед приготовлением, чтобы утка прожарилась более равномерно.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Положите утку на решетку для жарения, грудкой вверх, , в противень. Использование решетки для жарения помогает сохранить кожу хрустящей со всех сторон.

Слегка накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку духовки.

Жарить 40 минут. Смажьте дно сковороды топленым утиным жиром.

Поместите снова в духовку и запекайте еще 30 минут. Снимите фольгу на последние 15 минут запекания.

Достаньте утку из духовки и вылейте весь утиный жир . Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

После того, как утиный жир был сохранен, смажьте утку апельсиновым соусом.

Снова поставить в духовку на 10 минут. Удалите и снова смажьте соусом. Верните в духовку еще на 10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов .

Вынуть из духовки и дать утке постоять 10-15 минут .Нарежьте и подавайте хрустящую жареную утку с медовой апельсиновой глазурью сбоку или сбрызнув сверху.

Как приготовить апельсиновую глазурь для жареной утки

Смешайте все ингредиенты апельсиновой глазури в средней кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-30 минут или , пока соус не уменьшится вдвое. .

Советы экспертов

- Очень важно оставить утку в холодильнике на ночь , чтобы влага могла испариться с кожи - так получается хрустящая корка .

- Чтобы обжарить перец горошком , поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне. Каждую минуту или около того встряхивайте сковороду, чтобы не поджечь. Как только они станут ароматными (3-5 минут), снимите с огня. Перчинки измельчить в ступке пастелью или мельницей для специй.

- Сухой херес может использоваться как заменитель вина Шаосин.

- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую использовать решетку для жарения для жарки утки. Благодаря этому кожа будет хрустящей, и утиный жир будет легче вынимать из сковороды.

- Внутренняя температура утки должна достигать 165 градусов . Ничего страшного, если мясо слегка розоватое, если оно приготовлено до температуры.

- Утиный жир хранить в емкости и хранить в холодильнике 2-3 месяца. Его также можно заморозить в кубиках льда и хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

- Для разогрева : поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 градусах на 10 минут, пока она не прогреется.Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Следует ли мыть утку перед приготовлением? Мыть утку перед приготовлением не нужно. Обязательно вымойте руки и любые поверхности после работы с ней, но саму утку мыть не нужно.

В чем разница между жареной уткой и уткой по-пекински? Жареную утку обычно маринуют, а затем обжаривают и нарезают для подачи на стол, а утку по-пекински обычно зашивают и надувают воздухом, чтобы кожа стала очень хрустящей.Утка по-пекински требует больших затрат труда. Если у вас есть мотивация, вы можете попробовать эту домашнюю утку по-пекински из China Sichuan Food.

Сколько времени нужно на приготовление целой утки? Для полного приготовления целой утки (около 5-6 фунтов) требуется около 90 минут. Размер утки и температура в духовке влияют на время приготовления. Когда закончите, внутренняя температура утки должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Может ли приготовленная утка быть розовой? Поскольку утка считается красным мясом, в отличие от птицы, ее можно готовить, поэтому внутри она все еще розовая.Многие люди предпочитают приготовленную утку средней или средней прожарки с оттенком розового внутри. Обычно хрустящая жареная утка готовится на всем протяжении процесса обжарки. Но если ваша утка слегка розовая, не о чем беспокоиться.

Можно ли разогреть приготовленную утку? Да - поместите оставшуюся утку в жаровню и поставьте в духовку при 350 ° F на 10 минут, пока она не прогреется. Его также можно разогреть в микроволновой печи.

Что подавать с этим рецептом жареной утки

Утка может стать отличным праздничным ужином или просто обычным старым воскресным ужином.Приготовьте еду с некоторыми из этих потрясающих блюд:

Вы приготовили рецепт жареной утки? Оцените рецепт и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он получился!

Рецепт жареной утки (с апельсиновой глазурью)

Идеально хрустящая, с нужным количеством жира и легким жаром от пикантного апельсинового соуса, карамелизируемого сверху, эта жареная утка идеально подходит для следующего сбора!

Распечатать Темп

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 40 минут

Общее время: 1 час 56 минут

Порций: 6 порций

калорий: 601 ккал

.

Жареная утка с апельсиново-розмариновым соусом Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Жареная утка и жареный сливовый соус

1. Разогрейте духовку до 200 ° C, газовая отметка 6. Натрите утку пятью специями и маслом, приправьте треснутым черным перцем и взбейте половину клементина целую луковицу чеснока в ее полости. Выложите на решетку над большой формы для запекания и сбрызните медом. Запекайте в духовке 20 минут из расчета на 500 г, плюс 20 минут (около полутора часов) до хрустящей корочки и мягкости.

2. Пока утка готовится, приготовьте сливовый соус.Положите половинки сливы в форму для запекания с уксусом, палочкой корицы, звездчатым анисом, лавровым листом и сахаром. Выдавить сок двух клементинов, накрыть противень фольгой и поставить в духовку для запекания на 25 минут, пока сливы не начнут таять.

3. Достаньте сливы из духовки, перемешайте и соскоблите банку, чтобы они немного раскололись. Удалите специи и лавровый лист, прежде чем переложить в сервировочную миску.

4. Достаньте утку из духовки и оставьте на 5 минут, затем нарежьте и подавайте со сливовым соусом и стручковой фасолью, смешанной с кунжутным маслом и семенами кунжута.

.

Смотрите также