Соус к жареной свинине


Как приготовить соус к свинине (жареной, запеченной и др.)

Свиное мясо очень жирное, имеет выраженный вкус и аромат, поэтому уделите выбору соуса особое внимание.

В зависимости от того, как приготовлено мясо, выделяют несколько видов соусов:

  1. На основе бульона;
  2. С использованием молочных и кисломолочных продуктов;
  3. На основе сока или пюре из кислых ягод и фруктов;
  4. С томатом, уксусом и горчицей.

Иногда эти компоненты смешиваются для более насыщенного вкуса.

  • К жареной свинине

Используют холодные и горячие соусы на основе томатного пюре, кислых ягод или фруктов.

Они могут быть острыми, кислыми или кисло-сладкими. Такие соусы способны уравновесить жирный вкус и помочь с перевариванием тяжелой пищи.

Избегайте слишком сладких и жирных соусов, которые нарушают пищеварение и провоцируют тяжесть в желудке.

  • Для тушеного мяса

Выбирают насыщенные сложные в приготовлении соусы. Их вкус должен быть ярким, насыщенным и пряным. Готовятся на основе бульона, красного вина и специй.

  • Отварная или запеченная свинина

Более деликатная на вкус. Для такого мяса используется подливка на основе сливок, молока, сметаны и горчицы, а чтобы придать соусу изюминку, в него добавляют соленые каперсы или грибы.

Предлагаем 16 рецептов соусов к свинине, которые превратят ее в изысканный деликатес.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт жареной свиной вырезки с абрикосовым соусом (видео-рецепт)

Вырезка - это красивый, нежирный кусок мяса, снятый со спины животного. Вырезка имеет репутацию сложной, но это полная чушь, если я когда-либо слышал такое. Я считаю, что свиная вырезка особенно дружелюбна, она намного меньше, чем говяжья вырезка, ее легко найти в магазинах и быстро готовить. Единственное, на что нужно обратить внимание, - это не переваривать, и это достаточно легко сделать с помощью этого почти надежного рецепта свиной вырезки.Иногда вы можете увидеть свиные вырезки, которые продаются предварительно маринованными в какой-нибудь подозрительной жидкости, но COME ON ! Это не стоит дополнительных денег, когда так легко самому приготовить вкусную нежную вырезку, не считая того странного дерьма, которое плавает в этом герметичном пакете.

Представленный здесь метод обжарки очень прост. Можно перемешать, добавляя к соли и перцу разные специи. Сухая горчица - это классика, эта приправа для свиной отбивной тоже подойдет.После того, как вы его обжарили, вы можете подавать его с этим абрикосовым соусом, как я здесь (мизинец, это же сиськи!) Или с чатни, купленным в магазине. Вы также можете заранее спланировать неделю, запекав это на выходных, а затем нарезав кусочками, чтобы быстро обжарить или жареный рис, нарезать кубиками для наполнения китайских булочек на пару , добавить в кесадилью или разогреть это в каком-то домашнем соусе барбекю для бутербродов с тушеной свининой.

Распечатать

Жаркое из свинины с абрикосовым соусом

  • Автор: Хила Джонсон
  • Доходность: 4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • свиная вырезка фунт
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соус:
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана абрикосового варенья
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря)
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Вырезку посыпать солью и перцем.
  3. Нагрейте масло и сливочное масло в чугунной сковороде (или другой тяжелой жаростойкой неглубокой сковороде) на сильном огне, пока не расплавятся. Обжарьте вырезку 5 минут с одной стороны. Переверните и готовьте еще 3 минуты с другой стороны. Поставить в духовку и поставить таймер на 10 минут.
  4. В другой сковороде смешайте масло и сливочное масло для соуса на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 5-8 минут, пока он не станет очень мягким и слегка подрумянится.
  5. Добавить бульон, консервы, имбирь и горчицу и перемешать.Дать вариться, пока свинина не будет готова.
  6. Проверьте свинину через 10 минут. Внутренняя температура должна быть 155ºF. Готовьте в общей сложности 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 155º.
  7. Когда свинина прожарится, достаньте ее из духовки. Положите вырезку на разделочную доску или тарелку и вылейте все капли со сковороды в абрикосовый соус.
  8. Добавьте уксус в абрикосовый соус и снимите с огня.
  9. Дайте свинине отдохнуть 5-10 минут перед нарезкой.
  10. Подавать с соусом.

.

Жаркое из свинины с черничным соусом из портвейна Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
.

Жаркое из свинины с пряностями и яблочным соусом | Рецепты из свинины

  1. Разогрейте духовку до газа 9, 240 ° C, вентилятора 220 ° C. Положите лук-шалот разрезанной стороной вниз на дно формы для запекания, затем выложите свинину кожурой вверх. Втирайте пасту из джек в свинину и вдавите в надрезы. Сбрызнуть свинину маслом и приправить. Запекать в духовке 20 минут.
  2. Уменьшите температуру духовки до газа 4, 180 ° C, вентилятора 160 ° C и запекайте еще час (или 30 минут на 500 г, если вы использовали другой размер жаркого) или пока соки не станут прозрачными.Если паста для рывков начинает чернеть, накройте мясо фольгой. После приготовления выложите свинину на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 30 минут.
  3. Для яблочного соуса переложите все ингредиенты (перец чили добавит огненного тепла, не используйте его, если вы предпочитаете более мягкий соус) в кастрюлю с небольшим количеством воды. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и дайте немного остыть, а затем переложите в блендер и взбивайте до однородной массы.Чтобы соус получился более грубым, подавайте без смешивания.

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

Подробнее Идеи жареного ужина

.

Жареная свиная вырезка со свежим сливовым соусом Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
.

Смотрите также