Соус к жареной семге


Рецепт нежного сливочного соуса для стейка из семги

Среди соусов к рыбе сливочный занимает особое место, поскольку он действительно универсален и подходит для любых ее сортов. Он прост в приготовлении и при этом способен сделать блюдо не только более сытным, но и придать ему мягкий нежный вкус. В основе этого соуса сливки, мука и сливочное масло, но благодаря использованию различных ингредиентов вы сможете придать ему дополнительные вкусовые оттенки: чеснока, сыра, соленых огурцов.

Классический сливочный соус


Классический сливочный соус не предполагает использования каких-либо добавок. Его можно подавать и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Он может использоваться как основа для приготовления специальных сливочных соусов, которые подаются уже к конкретным блюдам.

Ингредиенты:

200 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
перец черный молотый
соль

Как готовить классический сливочный соус:

  1. Муку перед приготовлением соуса нужно слегка обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета. 

  2. Затем положите в сковороду сливочное масло и хорошо перемешайте его с мукой, продолжая обжаривать. 

  3. Влейте в сковороду сливки, дождитесь, когда они закипят, и варите, помешивая соус еще 2 минуты. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. 

  4. Немного поперчите соус, досолите по вкусу. 


Сливочный соус с грибами для стейка из семги

Ингредиенты:

150 мл сливок 20%-ной жирности
1 ст. ложка пшеничной муки
50 г сухих лесных грибов или 150 г свежих
1 небольшая луковица
1 ст. ложка оливкового масла
немного рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу

Как готовить сливочный соус для семги с грибами:

  1. Грибы нарежьте как можно мелко, для приготовления соуса их даже можно измельчить в блендере. На сухой сковороде обжарьте муку и высыпьте ее в чашку. 

  2. Вылейте на сковороду растительное масло и обжарьте на ней мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. 

  3. Добавьте грибы и обжаривайте их вместе с луком, постоянно помешивая, на среднем огне еще минут 8-10, пока не выкипит вся жидкость. 

  4. Когда она выкипит, добавьте муку и соль, перемешайте и аккуратно вылейте в сковороду сливки. Не переставайте помешивать содержимое сковороды, чтобы не было комочков. 

  5. После того, как соус закипит, поварите его на слабом огне еще 2-3 минуты, не забывая помешивать. В самом конце добавьте рубленый укроп, выключите огонь, накройте соус крышкой и дайте постоять несколько минут, перед тем, как польете им стейки из семги. 

Сливочный соус с икрой для стейка из семги


150 мл сливок 20%-ной жирности;
1 небольшая луковица;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка пшеничной муки;
50 г красной икры;
соль, перец по вкусу.

Нарежьте мелкими кубиками луковицу. Разогрейте сковороду, растопите растительное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте, влейте сливки. Когда масса загустеет, снимите сковороду с плиты, остудите ее содержимое и вылейте в измельчитель блендера. Добавьте в блендер и икру, все перемелите до однородной консистенции.

Жареный лосось с медово-горчичным соусом Рецепт

Жареный лосось с медово-горчичным соусом

Размещено wiffy в 14 июля 2009 г.

Рубрика: Рецепты из рыбы и морепродуктов

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:


Приличное блюдо из жареного лосося с тушеными овощами… готово примерно за 15-20 минут

Я всегда экспериментирую с простыми способами подачи лосося на гриле или на сковороде дома (до сих пор я пробовал соль и перец, соевый имбирь, масло васаби, горчицу, мисо-лосось, лосось со сливочным соусом).Я надеюсь, что однажды у меня будет возможность продемонстрировать все версии, которые я пробовал, в этом блоге. Еда вне дома в наши дни становится все дороже и дороже, и я чувствую, что домашняя кухня позволяет мне получать удовольствие от любимой еды более регулярно, лол. И, по крайней мере, я знаю, что моя еда приготовлена ​​из хороших свежих ингредиентов (рыба, купленная в тот же день, свежие / органические травы, оливковое масло хорошего качества и т. Д.).

Это еще одно такое блюдо, где его быстро, дешево и довольно легко приготовить. На приготовление и приготовление лосося уходит около 15 минут.Почти так же просто, как мой лосось на гриле по-быстрому, это здорово, когда я хочу что-то более сложное, чем простая, но все же вкусная версия с солью и перцем.

Рецепт жареного лосося с горчичным соусом

Ингредиенты
(для приготовления двух филе лосося на двоих)
Адаптировано из Cooking Light

- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа (или 1/2 чайной ложки нарезанного свежего укропа)
- соль и перец
- 2 части филе лосося
- сливочное или оливковое масло

Проезд
1.Вытащите косточки из филе лосося пальцами или пинцетом.
2. Приправить кожу рыбы солью (натереть) и черным перцем.
3. Смешайте в миске горчицу, мед и укроп. Намажьте маринад поверх лосося.
4. Растопите кусок сливочного масла и равномерно распределите его по сковороде (или используйте оливковое масло). Обжарьте филе лосося кожей вниз по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
5. Подавать кожицей лосося вниз. Зачерпните оставшийся на сковороде соус для маринада и полейте сверху филе лосося.


Жареный лосось с медом и горчицей с овощами на пару

Если вам интересно, как я приготовил свой гарнир из тушеных овощей, вот шаги (довольно потрепанный метод).

Рецепт приготовления овощей с семенами кунжута на пару (гарнир)

1. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде до получения ароматного и золотистого цвета. Отложите в сторону.
2. Готовьте на пару нарезанные овощи (в тот день у меня была брокколи, фасоль и морковь) в течение 5-10 минут до готовности.Окуните в ледяную воду, чтобы сохранить цвет (по желанию).
3. В миске смажьте овощи оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Подавать на тарелку, посыпав сверху жареными семечками кунжута.

.

Лосось медленного обжаривания в лимонно-масляном соусе

Лосось медленного обжаривания - это простой и беззаботный способ идеально приготовить лосось для всей семьи или даже для толпы. Этот Лимонный лосось медленной обжарки в лимонно-масляном соусе сливочный, сочный, ароматный и ИДЕАЛЬНЫЙ для позднего завтрака, обеда ИЛИ ужина!

Жареный на медленном огне лосось - это простой, но вкусный способ приготовления лосося.

Какое блюдо идеально подходит для позднего завтрака, обеда ИЛИ ужина? Вот здесь, ребята, жареный лосось медленно подается со сливочно-лимонно-масляным соусом

.

Сток фото, жареный лосось в соевом соусе. Изображение ингредиента

Похожие изображения

Лосось в соусе терияки

Рулетики из лосося, обжаренные во фритюре с рукколой и соевым соусом

Суши-ролл со сливочным сыром и жареным лососем. Подбирается палочками из соевого соуса, с еще булочками на черном

Концепция японской кухни.Жареный во фритюре ролл с лососем и майонезом в панировочных сухарях Панко. Рядом соевый соус, имбирь и васаби.

Жареный лосось с лимоном и соевым соусом

.

Смотрите также