Соус к жареной курице


Рецепты соуса для курицы — 20 пошаговых рецептов с фото, видео и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки

  • Курица на плите

  • Курица в духовке

  • Курица в мультиварке

  • Курица в микроволновке

  • Тушеная курица

  • Курица гриль

  • Вареная курица

  • Фаршированная курица

  • Курица на сковороде

  • Копченая курица

  • Рецепт азиатской жареной курицы с чесночным соусом и чили

    Рецепт азиатской жареной курицы

    Осторожно, этот рецепт азиатской жареной курицы супер хрустящий, липкий, пикантный и захватывающий! Это один из тех рецептов жареной курицы, от которого руки становятся липкими от ароматного соуса и хочется еще голеней. Эти кусочки жареной курицы, пропитанные мукой и обжаренные до хрустящей корочки, имеют прекрасную муку и яичную корочку. Вынув их из фритюрницы, дайте жареной курице остыть, потому что вам не терпится откусить слишком быстро.Не обжигай язык! Домашний чесночный соус с чили потрясающий! Чтобы адаптироваться к приготовлению без глютена по этому рецепту, просто добавьте рисовую муку. Вы также можете использовать измельченные хлопья из злаков без глютена, если хотите, но только не забудьте отрегулировать время приготовления, чтобы корка без глютена не подгорела. Текстура и хруст зерновых хлопьев также выдающиеся и потрясающие, потому что они покрыты измельченными зерновыми хлопьями. Супер просто!

    Посмотреть видео!

    Все о соусе

    Это для всех, кто любит азиатские ароматы! Домашний азиатский соус с чили и чесноком , который поливают жареной курицей, является звездой рецепта.Соус приправлен хрустящим чесноком, луком и острым соусом шрирача или любым острым соусом на ваш выбор. Если ваши едоки предпочитают не есть острую жареную курицу, просто используйте меньше или опустите шрирачу. Но если вы это сделаете, не забудьте добавить еще примерно одну столовую ложку рисового уксуса или кетчупа, чтобы соус для жареной курицы был однородной густоты. Если вы готовите этот рецепт, поделитесь с нами в комментариях или поделитесь своей фотографией в Facebook или Instagram! Будем рады видеть ваши восхитительные фотографии.Большое спасибо друзьям и удачного приготовления и еды!

    Вот отличный рецепт жареной курицы, восхитительный и просто восхитительный азиатский рецепт

    Распечатать рецепт

    Азиатский рецепт жареной курицы с чесночным соусом и чили

    Отдых цыпленка после выемки грунта позволяет корочке немного лучше прилегать к цыпленку. Если вы хотите супер сочного цыпленка, перед тем, как выкапывать, поместите его в соленую воду (соленой морской водой) на 1 час в холодильнике.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время45 минут

    Порций: 6 порций

    калорий: 507 ккал

    Ингредиенты

    ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА ЧИЛИ
    • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 большой (1 большой) лук-шалот, измельченный (около 2 столовых ложек)
    • 2 столовые ложки (30 мл) ) рыбный соус (или соевый соус, но рыбный соус вкуснее!)
    • 2 столовые ложки (30 мл) фасованного коричневого сахара
    • 2 столовые ложки (30 мл) рисового уксуса
    • 3 столовые ложки (45 мл) кетчупа
    • 1-2 Столовые ложки (15 мл) острого соуса Шрирача или чили, или по вкусу
    ДЛЯ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
    • 2 фунта (910 г) куриных голеней или бедер, сухих похлопываний
    • 4-5 больших яиц
    • 3 стакана (375 ж) универсальная мука (для безглютенового варианта используйте рисовую муку)
    • масло для жарки курицы

    Инструкции

    Приготовьте соус:
    • В средней кастрюле нагрейте и добавьте масло.Затем добавить чеснок и лук-шалот, варить до полупрозрачности или слегка хрустящей корочки, но не поджигать эти ароматические вещества. Добавьте рыбный соус, коричневый сахар, уксус, кетчуп и острый соус. Перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

    • Убавьте огонь до минимума и тушите соус около 3 минут. Затем снимите соус с огня. Если вы не хотите густого соуса, добавляйте воду по одной столовой ложке до желаемой консистенции.

    Для жареной курицы:
    • В большой миске взбейте яйца.В другую большую миску всыпать муку.

    • Обвалять курицу: сначала в муке, стряхнуть лишнюю муку. Затем обваляйте яйцо, затем еще один слой муки. Стряхните лишнюю муку. Отложите кусочки курицы, покрытые оболочкой, на решетку до готовности.

    • В большую кастрюлю или сковороду залейте масло примерно на 1 дюйм в высоту. Нагрейте масло примерно до 350 ° F.

    • Обжаривайте цыпленка порциями, чтобы не переполнять сковороду, осторожно поместите цыпленка в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки и готовности, по десять-пятнадцать минут с каждой стороны.Не готовьте на слишком сильном огне, потому что курица готовится снаружи и не готовится полностью внутри.

    • Добавьте чесночный соус чили в большую миску и перемешайте с жареной курицей, чтобы она хорошо покрылась. Подавать горячим.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская, азиатская

    Nutrition

    Калорий: 507 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 29 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 751 мг | Калий: 389 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 2.7 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4,2 мг

    .

    Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

    Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

    Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

    В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

    Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите этого цыпленка на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой ~ эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

    Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с кусочками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски следует лакомиться маринованным редисом!

    Шагов:
    1. Смешать курицу с приправами и засыпать крахмалом.
    2. Жарить на раскаленном масле 7-8 минут.
    3. Встряхнуть, дать настояться, затем жарить еще 12-15 минут.
    4. Покрытие в соусе-приправе.
    5. Посыпать сверху семенами кунжута и сразу подавать.
    Состав
    • 3½ фунта куриных крылышек (около 1,6 кг), промытые и высушенные
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного молотого перца
    • 1 чайная ложка измельченного имбиря
    • 2/3 стакана картофельного или кукурузного крахмала
    • ⅓ чашка арахиса (по желанию)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • От 3 до 4 больших сушеных красных перцев чили, очищенных от семян, нарезанных крест-накрест на кусочки дюйма (необязательно)
    • ¼ чашки соевого соуса
    • ½ стакана рисового или кукурузного сиропа
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 1 столовая ложка горчицы (по желанию)
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
    • Масло виноградных косточек (или растительное масло, арахисовое масло)
    Проезд
    1. Отрежьте кончики каждого крыла и разрежьте крыло пополам.После этого у вас должно получиться около 3 фунтов курицы с 24 - 26 кусочками.
    2. Положить курицу в миску и вручную смешать с солью, имбирем и молотым черным перцем.
    3. Положите 2/3 стакана картофельного крахмала в миску и окуните каждое крыло в порошок, чтобы покрыть его, одно за другим. Сожмите каждое крыло, чтобы плотно прижать к нему покрытие.
    .

    Жареный цыпленок по-корейски (Хрустящий и ЛУЧШИЙ рецепт!)

    Жареный цыпленок по-корейски - ЛУЧШИЙ рецепт жареного цыпленка по-корейски, из которого получается хрустящий жареный цыпленок в остром, соленом и сладком соусе Кочучжан. Такой хрустящий и вкусный!

    Жареный цыпленок по-корейски - Моя любимая!

    Я неравнодушен к жареному цыпленку, всем видам жареного цыпленка. Нет ничего, что можно не любить в курице, покрытой хрустящей хрустящей корочкой и обжаренной во фритюре до золотистого качества. Каждый кусочек полон натурального и сочного аромата курицы!

    Хотя я люблю жареную курицу в американском стиле, моя настоящая любовь - это жареный цыпленок в азиатском стиле, такой как этот пряный, пикантный и очень вкусный, хрустящий жареный цыпленок в корейском стиле, облитый в классическом

    .

    Смотрите также