Соус к жареной красной рыбе


Соусы к рыбе, 10 самых вкусных рецептов соусов к рыбе – как приготовить соус к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

Рецепты соусов к рыбе

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

жареная красная рыба с соусом и украшенная овощным салатом на белой тарелке с винтажным ножом и вилкой специй на деревянном Rusti Стоковое Изображение

Похожие изображения

Жареное филе красной рыбы с хрустящей кожицей, веганское жаркое

Сэндвич с жареным цыпленком или рыбным бургером

Рыба, обжаренная во фритюре, с кислым соусом

Рыба жареная

Жареное рыбное филе на сковороде

Рыба жареная на сковороде

Рыба жареная

Жареная рыба

Рыбное филе жареное

Рыба жареная с соусом тартар

Блюдо из жареной рыбной котлеты

Порция жареной рыбы

Жареная рыба

Рыба жареная

.

Вьетнамский соус из рыбного соуса для вьетнамской кухни Nuoc Mam Cham

Я рада поделиться своим личным рецептом вьетнамского соуса с рыбным соусом, который одобряет даже моя мама!

Я могу быть вьетнамцем, но я не специалист по вьетнамской кухне, и я никогда не встречал настоящего эксперта по вьетнамской кухне. Каждый раз, когда я встречаюсь со старшими вьетнамскими поварами, которые путешествовали по разным частям Вьетнама, их список новых кулинарных открытий с каждым днем ​​становится длиннее. Их всегда смущают огромные различия не только в региональных пищевых различиях, но и в различиях внутри каждого семейного дома и традиций.

Только к концу моих 24-х лет (да, я был маникюрше 24 года!) работы в магазине ногтей моей матери и разговоров о еде с ее вьетнамскими сотрудниками, я понял, как много я собираюсь пропустите эту сумасшедшую, но коллективно уникальную группу страстных дам. Все они выросли из разных регионов Вьетнама, от самых дальних северных лесов до самых южных жарких деревень страны. Что заставило меня обожать наши часто любопытные и горячие разговоры, так это их страстные кулинарные традиции и верования.Я многому у них научился, когда преследовал их каждый раз, когда они ели свой обед. Но я был почтителен и дождался, пока они закончат, прежде чем засыпать их всеми своими вопросами о еде.

Посмотреть видео: Nước Mắm Chấm Vietnamese Fish Sauce Dip:


Я внимательно слушал, как любопытный ребенок, но с аналитическим складом ума, как студент-выпускник, их убеждения о том, что делает суп из лапши фу лучше всего и почему их клейкий рис был более ароматным и влажным, чем у соседа через улицу.Некоторые утверждали, что лучше всего тушат рыбу в глиняном горшке, потому что это рецепт их бабушки. И в довершение всего, бабушка родила и вырастила 9 детей в лачуге площадью 500 квадратных футов вдоль рисовых полей в центральном Вьетнаме во время войны.

Хорошо, как только кто-то скажет, что их рецепт - лучший и единственный способ приготовить его, потому что это сделала «бабушка из 9 детей и 15 внуков», я никогда не стану спорить. Если матриарх вашей семьи приготовил ваш бульон из морепродуктов определенным образом, и вы скажете, что он лучший, я почтительно кивну, пока я пробираюсь к дну суповой тарелки.Семейные кулинарные традиции и рецепты - это темы, которые я никогда не стал бы подвергать сомнению или оспаривать, потому что кто я такой, чтобы говорить, что это неправильно? Это только другое, но никогда не ошибается.

В семейных традициях, способах питания и рецептах нет ничего хорошего или плохого. Я уважаю это, потому что традиции питания моей семьи не похожи ни на что другое. Опыт моей семьи - это то, что закладывает основу для моего понимания вьетнамской кухни. Самое лучшее в изучении моих кулинарных традиций - это то, что есть миллионы других вьетнамских семей, которые не готовят и не едят так же, как я, так что на горизонте еще много открытий, ожидающих меня услышать, попробовать и задокументировать!

Вьетнамский соус из рыбного соуса - один из примеров, который часто вызывает жаркие споры.Зачем? Это потому, что люди так одержимы тем, чтобы есть его всю свою жизнь, и нет единственного рецепта, который определил бы, каким должно быть это типичное блюдо. Он варьируется между регионами, деревнями, районами, семьями и даже между людьми в каждой семье. Даже в моей семье из 12 человек не все согласны с тем, насколько оно должно быть соленым, сладким, чесночным или острым.

Так что я здесь не для того, чтобы спорить или выслушивать какие-либо шутки относительно того, почему моя вьетнамская версия соуса соуса из рыбы «неправильная», как я раньше слышал от глупых читателей о вьетнамских рецептах моей семьи.Я здесь для того, чтобы сказать, что это МОЯ версия, и из моего рецепта может получиться миллиард различных вариаций. Сделайте это по своему вкусу, и мы все сможем стать друзьями.

Забрать рыбный соус (Nước Mắm) у вьетнамцев - все равно что высасывать кровь из живой души, сдувать парящий воздушный шар с гелием или вбивать гвоздь в шину. Медленно, но верно вся жизнь медленно утихала. Как бы экстремально это ни звучало, вот насколько жизненно важен этот золотой эликсир во вьетнамской кухне (ну, по крайней мере, в вьетнамской кухне моей семьи).Например, оливковое масло для итальянцев, красное вино для французов, кетчуп для моего картофеля фри, рыбный соус для вьетнамцев. Это чистый, острый нектар, посланный богами ферментированной рыбы, чтобы украсить наше дыхание и блюда, вдохновленные Вьетнамом.

Что такое рыбный соус и как его готовить

Рыбный соус в чистом виде прямо из бутылки может быть довольно агрессивным как для носа, так и для палитры. В принципе, он может совершенно вонять.Но он может стать немного мягче, приглушенным и более управляемым на палитре, если смешать его с кислотой, сладостью и пряностями. Затем он становится провалом, который вьетнамцы называют Nước chướm или просто Nc Mm (в зависимости от традиции). Одним из основных продуктов рыбного соуса является соус для макания, который можно использовать как соус для спринг-роллов, как заправку для лапши и риса или как маринад для жареного мяса. Это похоже на волшебство, когда вы берете рыбный соус, смешиваете его с небольшим количеством лайма, чеснока и чили.

Вьетнамский соус «Рыбный соус» имеет столько разных степеней сладости, пряности, чесночного и лаймового вкуса (пр?), Что каждая семья будет претендовать на то, что у него есть «лучший для мамы» вариант.Моя мама считает, что ее версия со соусом из вьетнамского рыбного соуса, настоянная на чесноке, безраздельно властвует (при большой поддержке ее сотрудников маникюрного магазина) , но я считаю, что мой вариант более приемлем только потому, что для него требуется гораздо меньше мятных конфет после выдоха.

Вы решаете, насколько еще вы хотите исследовать вьетнамский соус с рыбным соусом, добавляя больше или меньше того, что вам нравится. Пока вы готовите и наслаждаетесь этим соусом из вьетнамской рыбы, это делает меня невероятно счастливым!

-диана

Вот наш предыдущий урок о том, как скатывать спринг-роллы и все наши замечательные рецепты спринг-роллов

Вот некоторые из наших любимых ингредиентов и инструментов для спринг-ролла:

Иногда бывает трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг-ролла.Вот некоторые из фаворитов:

Три женские обертки из рисовой бумаги - полюбите эти обертки. Легко работать. Неизменно одна из лучших оберток, которые мы когда-либо находили. Миска для воды с оберткой из рисовой бумаги - идеальная миска для макания рисовой бумаги на столе. Когда дело доходит до вечеринок с начинкой с начинкой, они изменили жизнь. Легко для всех окунуться и занимает гораздо меньше места на столе. OXO Julienne Tool - Этот небольшой инструмент позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий.Отличный материал! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для окунания, а также маринадов. Рыбный соус «Красная лодка» - полностью натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Наш популярный рецепт бургеров с рыбным соусом Умами - старинный семейный рецепт и традиция. А еще лучше, это любимец читателей!

Еще мои вьетнамские рецепты и случайные детские истории (семейные, конечно!)

Дип с вьетнамским рыбным соусом Diane’s (Nước Mắm / Chấm)

Отрегулируйте вкус по своему вкусу.У каждого есть своя версия, и это мое любимое соотношение, которое не слишком размыто, как у многих ресторанных версий. Мне нравится баланс ярких вкусов в рыбном соусе, чесноке, чили и, самое главное, кислоте из свежего сока лайма. Свою я тоже не делаю слишком сладкой, но она все равно восхитительна, если ты любишь свое сладкое. Получайте удовольствие от точной настройки своих любимых соотношений!

Порций: 1 чашка

калорий: 5 ккал

  • 1/4 стакана (60 мл) рыбного соуса (бренд, который я использую - Flying Lion Phu Quoc)
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 3 столовые ложки (45 мл) свежего сока лайма или по вкусу
  • 3 больших (3 больших) зубчика чеснока (желательно растереть в ступке с пестиком, но подойдет измельченный)
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара или по вкусу
  • 1-2 (1) свежий тайский перец чили по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного свежего корня имбиря (необязательно для другого варианта)
  • Смешайте все ингредиенты (рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар, перец чили и, по желанию, имбирь) в миске и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.Или в банку масона добавьте все ингредиенты и вытряхните из нее диккены.

  • Подавайте соус с тем, что душе угодно. И не забудьте после еды угостить дыханием мятные конфеты. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике можно до 3 недель. Наслаждайтесь!

Курс: закуски, соусы, основное блюдо

Кухня: азиатская, вьетнамская

калорий: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Натрий: 285 мг | Калий: 13 мг | Витамин С: 1.3 мг | Кальций: 2 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Жареный красный групер в томатном соусе Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Колбаса

Сушеное мясо

Барвинок десерт и украшение

Фонарь Рамадан

СВЕЖИЕ ЗАПЧАСТИ

Бекон

Ветчина

Набор мясных деликатесов

Куча красной икры лосося

Стопка нарезанных кусочков колбасы чоризо

Бекон

Ветчина разделанная и копченая

Ватный тампон

Мортаделла

Похожие изображения

Жареная рыба с рубином, заправленная сладким, соевым и острым соусом

Жареная рыба с острым соусом на хрустящем базилике Thai Food

Рыбное филе жареное с долькой апельсина

Морской окунь на пару в томатном соусе с перцем чили.

Рыбное филе с томатным соусом

Морской окунь на гриле

Рыба, запеченная с лимоном

Рыба с жареным картофелем

Судак жареный с овощной лапшой и яйцом. Крупным планом, выборочный фокус. Диетическое меню. Рыбное меню. Морепродукты. Концепт

Куски трески

Свежий морской окунь с картофелем и помидорами.

Рыба, запеченная с грибами, декорированная лимоном

Салат с сыром, овощами и рыбой

Стейк из лосося на гриле

.

Жареная во фритюре красная тилапия с рыбным соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Красная рыба тилапия во фритюре

Пресноводная красная целая рыба тилапия во фритюре

Жареная рыба тилапия с рыбным соусом

Жареная рыба тилапия в остром кисло-сладком соусе

Жареная рыбная тилапия с острым соусом чили

Тилапия во фритюре со сладким соусом чили на белом фоне

Рыба, обжаренная во фритюре, с тайским остро-кислым салатным соусом.

крупным планом жареной во фритюре рыбы в тайском стиле с соусом из тамаринда.

Рыба во фритюре со сладким соусом чили в белом блюде

Соус тилапия члли

Красная тилапия, обжаренная во фритюре

Жареная рыба с рыбным соусом

Обжаренный во фритюре рыбный салат.Еда в тайском стиле. Вид сверху

Жареная рыба и острый соус

.

Смотрите также