Соус для жареных пельменей


в домашних условиях, к жареным, из томатной пасты

Быстро приготовить себе ужин, покормить детей или мужа, накрыть на стол к приходу неожиданных гостей, на скорую руку пообедать, когда вообще не хватает времени? Конечно, спасают пельмени. Их можно налепить в выходной день или купить заранее, и в морозилке будет запас еды на любой случай. Пять минут – и сытный, полноценный обед готов Вкусно и без труда! Вот правда, не всегда и не у всех получается сварить их правильно, чтобы было действительно вкусно. И тут-то на помощь приходит вкусный и аппетитный соус для пельменей!

Самые обычные пельмени с соусом из томатов, сливок, смтаны, чеснока, зелени, овощей и специй, превратятся в изысканное и желанное блюдо, аромат и внешний вид которого так и притягивает к себе. Многие из нас с самого детства привыкли есть пельмешки со сметаной, маслом или даже майонезом, с уксусом или сливочным маслом, или даже просто в чистом виде, без добавления приправ. Но поверьте: это ничто в сравнении со специальными подливками, и стоит лишь один раз попробовать, чтобы окончательно в этом убедиться!

Приготовить изысканный соус к пельменям может любая хозяйка, это очень просто и не займет времени. Его можно сделать, пока закипает вода и варятся пельмешки – всего пять-десять минут, и готово. Результат приятно удивит вас, а домашние будут просить это блюдо снова и снова!

Соусы для пельменей в домашних условиях

Пельмени с соусом

Какие бывают соусы для пельменей, и из чего их готовят? Тут вариантов может быть несколько, и все зависит от ваших вкусов и привычек вашей семьи, а также от того, какие продукты остались в холодильнике. Прелесть подливок в том, что сделать их можно из остатков продуктов, много ингредиентов не надо, а рецепты очень разнообразны и просты.

В целом, все подливки для пельмешек можно поделить на два типа: красные и белые. Красные можно сделать из томатов, томатной пасты или кетчупа, с добавлением разнообразных овощей и пряностей. А белый – с грибами или овощами, из сметаны или сливок, с молоком, острыми специями и травами. Это может быть острый соус или легкая пикантная подливка.

Выбирайте на свой вкус, экспериментируйте и смешивайте, добавляйте свои компоненты и фантазируйте, и наслаждайтесь вкусными и пикантными блюдами каждый день без хлопот!

Соусы к пельменям: рецепты

Рецепты соусов для пельменей

Итак, какие простые и вкусные соусы к пельменям можно приготовить в домашних условиях, чтобы слишком не утруждаться и не тратить уйму времени и сил? Мы подобрали для вас такие рецепты:

  • Классический соус – с майонезом, сметаной и горчицей. Он делается за пару минут, ничего не надо жарить, парить и тушить, все очень легко и быстро. Идеальный вариант, если нужно быстро накормить большую семью или пообедать за полчаса!
  • Острый соус с томатом – для любителей остренького, жгучего и пикантного. Он тоже быстро делается и не требует абсолютно никаких кулинарных навыков. Кстати, его можно приготовить из остатков того, что есть в холодильнике – выгодно, легко и быстро!
  • Чесночно-сметанная заправка к пельменям станет вашей любимой. Она очень ароматная и пикантная, придает блюду домашний вид, соблазнительный аромат и простор непередаваемый вкус. И готовится, что особенно приятно, за считанные минуты без термической обработки!
  • Сметано-томатный соус – это если вам хочется чего-то более изысканного, и вы готовы потратить не три минуты, а пять-десять. Очень красивая и нежная заправка понравится вашим гостям своим необычным ароматом, а пельмени будут невероятно вкусными и сытными!
  • Сливочно-грибной соус к пельменям может быть очень простым и быстрым – просто маринованные грибы в сметане, но мы предложим вам более долгий вариант, зато он точно удивит всех своим изумительным грибным ароматом и вкусом. Этот секретный рецепт станет вашим «козырем» на любой случай!

Даже если ваши домочадцы не любят пельмени, они точно изменят свое мнение навсегда, после того как попробуют ваши фирменные заправки и подливки по этим рецептам. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Классический соус для пельменей

Соус классический

Итак, начнем с самого простого и быстрого соуса, который вам нужно обязательно знать и иметь на примете. Пока закипает вода в кастрюльке, вы сможете смешать пикантную заправку, подать ее в красивой соуснице, и ваши гости просто ахнут!

Калорийность – 450 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Горчица любая – 1 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Зелень укропа – пара веточек;
  • Перец по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Пряности.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте и мелко нарубите зелень.
  2. В мисочку положите сметану, майонез и горчицу.
  3. Тщательно перемешайте компоненты.
  4. Добавьте перец, пряности на свое усмотрение, щепотку соли.
  5. Попробуйте соус, при необходимости досолите и добавьте специй.
  6. Положите зелень и еще раз размешайте.

Готово, приятного аппетита!

Острый томатно-чесночный соус

Острый томатный соус с чесноком

Для этого домашнего ароматного соуса можно использовать готовую томатную пасту, если нет времени, или не сезон для свежих томатов. Мы же предложим вам вариант со спелыми помидорами – более насыщенный и натуральный. Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.

Калорийность – 108 ккал.

Компоненты:

  • Томаты спелые, средние – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили – половинка;
  • Смесь перцев молоты – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кориандр, базилик, кардамон, корица – по щепотке;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Нашинкуйте луковицу мелко, и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого красивого оттенка.
  2. Добавьте туда же мелко нарезанные томаты. Предварительно их следует очистить от кожуры и всех несъедобных частей.
  3. Потушите томаты с луком 5 минут, помешивая.
  4. Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный перчик чили, сахар и томатную пасту.
  5. Помешайте смесь, убавьте огонь, чтобы паста медленно тушилась.
  6. Добавьте соль, все специи и смесь перцев.
  7. В конце бросьте зелень, перемешайте и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Чесночно-сметанный соус к пельменям

Чесночный соус со сметаной

Проще простого приготовить сметано-чесночную подливку, которая из обычных пельмешек сделает восхитительное блюдо, пальчики оближешь! Ничего не придется ни тушить, ни варить, ни жарить – соус не будет проходить термическую обработку, он подается сырым в холодном виде. Так что сделать его можно за три минуты, пока варятся сами пельмешки.

Калорийность – 300 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности – 250 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Горчица ароматная, неострая – 1 ч.л.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим подливку:

  1. Сметану переложить в небольшую пиалу или мисочку.
  2. Чеснок очистить и пропустить через давилку.
  3. Добавить чеснок к сметане. Хорошо вымешать.
  4. Зелень промыть, немного подсушить и мелко нарубить.
  5. Добавить зелень к сметане.
  6. Положить чайную ложку горчицы.
  7. Посолить и добавить специи на свой вкус.
  8. Перемешать как следует, попробовать.

Подавайте соус в красивой соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. Будет очень вкусно!

Сметано-томатный

Сметанно-томатный соус

Наверняка в вашем холодильнике есть остатки сметаны, немного томатной пасты, и вы не знаете, что с этими остатками делать. Давайте сделаем изысканный сметанный соус для пельменей! Мы добавим немного обжаренных овощей, и соус получится сытным, насыщенным и аппетитным.

Калорийность – 280 ккал.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Перец, соль, специи – по вкусу;
  • Зелень свежая – маленький пучок.

Рецепт:

  1. Нарежьте мелко лук.
  2. Морковку почистите и натрите через среднюю терку.
  3. Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
  4. На сковороду или в сотейник налейте масло.
  5. Насыпьте на масло лук, поджарьте две минуты на большом огне.
  6. Уменьшите огонь, добавьте морковь. Пожарьте овощи 3 минуты, помешивая.
  7. Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте. Сделайте маленький огонь, пусть смесь тушится.
  8. Добавьте чеснок и зелень. Посолите, поперчите, насыпьте специй на свое усмотрение.
  9. Потушите пасту 7 минут, пусть загустеет.
  10. В конце добавьте измельченную зелень.

Горячей подливкой поливайте пельмешки. И наслаждайтесь потрясающим вкусом!

Сливочно-грибной соус для пельменей

Приготовление грибной подливы

Этот вкуснейший соус превратит ваши обычные домашние пельмешки в изумительное ресторанное блюдо. Делается он легко и не требует особых кулинарных навыков.

Калорийность – 98 ккал.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны мелкие коричневые – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Мука – 2 ч.л.;
  • Перец, соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчите лук.
  2. Помойте шампиньоны и порежьте их на половинки или четвертинки, не слишком мелко.
  3. Чеснок измельчите, зелень помойте и порежьте.
  4. В сотейник положите сливочное масло, пусть расплавится.
  5. Обжарьте на этом масле лучок, буквально три минуты.
  6. Засыпьте шампиньоны, пожарьте 7-10 минут.
  7. Добавьте муку, помешайте.
  8. Налейте сливки.
  9. Добавьте соль, специи, перец и зелень, чеснок.
  10. Тушите смесь 5-7 минут, помешивая. должна получиться однородная и густая масса.

Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке. Приятного аппетита!

Соусы к жареным пельменям

Соусы к жареным пельменям

Жареные пельмешки – блюдо калорийное, сытное и очень вкусное, для настоящих гурманов. Для жареных пельменей идеально подходит холодный чесночный соус на основе томата, горчицы, соевого соуса и специй. Он необычный, достаточно пряный и острый, кисловато-сладкий. Прекрасно разнообразит повседневное меню!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатный соус или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Кунжут белый – 1 ч.л.;
  • Зеленый лук – пара перышек;
  • Пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. лить на два типа: тех, кто обожает пельмени, и тех, кто их не любит. Но с вкусными, оригинальными и аппетитными соусами, которые мы предложили вам в этой статье, пельмешки оценит и полюбит абсолютно каждый!
  2. Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
  3. Смешайте в пиале майонез, соевый соус, горчицу и кетчуп.
  4. Добавьте чеснок и специи.
  5. Мелко нарубите зелень. Это может быть смесь – укроп, петрушка, базилик. Положите в соус столовую ложку нарубленной смеси зелени.
  6. Нашинкуйте зеленый лучок. Столовую ложку нарезанного зеленого лука добавьте в пиалу.
  7. Приправьте, перемешайте.
  8. Добавьте кунжут – чайную ложку.

Готовой ароматной заправкой поливайте жареные пельмешки, или можно макать их в соус во время еды. Красиво и очень вкусно!

Заключение

Всех людей можно подеПопробуйте вместо привычной банальной сметаны, сливочного масла, химического магазинного кетчупа или супер-калорийного майонеза сделать вкусную, натуральну, домашнюю, легкую и быструю подливку. Вы удивитесь тому. Как по-новому заиграет вкус привычного блюда, а ваши гости и домочадцы будут в полном восторге!

 

Похожие статьи

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

7157 Пельмени, жареные в соусе Фото

Пельмени. Обжаренные во фритюре китайские клецки, спринг-ролл и соус чили

Традиционный рулет из кабана с кнедликом, жареным цикорием и грибами на оловянной тарелке с соусом из красного вина из дичи. Традиционный рулет из кабана с

Традиционный рулет из кабана с кнедликом, жареным цикорием и грибами на оловянной тарелке в соусе из красного вина из дичи.Традиционный рулет из кабана с хлебом

Традиционный рулет из кабана с кнедликом, жареным цикорием и грибами на оловянной тарелке с соусом из красного вина из дичи. Традиционный рулет из кабана с

Традиционный рулет из кабана с кнедликом, жареным цикорием и грибами на оловянной тарелке в соусе из красного вина из дичи. Традиционный рулет из кабана с хлебом

Вареные китайские клецки из рисовой муки, фаршированные жареным чесночным чесноком, на тарелке, макая соевый соус.Вареные китайские пельмени из рисовой муки, фаршированные жареным чесноком, отбивная

Вареные китайские клецки из рисовой муки, фаршированные жареным чесночным чесноком, на тарелке, макая соевый соус. Вареные китайские пельмени из рисовой муки, фаршированные жареным чесноком, отбивная

Вареные китайские клецки из рисовой муки, фаршированные жареным чесночным чесноком, на тарелке, макая соевый соус. Вареные китайские пельмени из рисовой муки, фаршированные жареным чесноком, отбивная

Вареные китайские клецки из рисовой муки, фаршированные жареным чесночным чесноком, на тарелке, макая соевый соус.Вареные китайские пельмени из рисовой муки, фаршированные жареным чесноком, отбивная

Пельмени, жареные с соусом на белой тарелке, тайская еда в Таиланде, изолированные на белом фоне. Пельмени жареные с соусом на белой тарелке, тайская еда в таиланде

Традиционный рулет из кабана с кнедликом, жареным цикорием и грибами на оловянной тарелке в соусе из красного вина из дичи. Традиционный рулет из кабана с хлебом

Пельмени, жареные с соусом на белой тарелке, тайская еда в Таиланде, изолированные на белом фоне.Пельмени жареные с соусом на белой тарелке, тайская еда в таиланде

Пельмени, жареные с соусом на белой тарелке, тайская еда в Таиланде, изолированные на белом фоне. Пельмени жареные с соусом на белой тарелке, тайская еда в таиланде

Суп из пельменей с жареным сливочным соусом / Manti Corbasi. Традиционная еда

Суп из пельменей с жареным сливочным соусом / Manti Corbasi.Традиционная еда

Суп из пельменей с жареным сливочным соусом / Manti Corbasi. Традиционная еда

Суп из пельменей с жареным сливочным соусом / Manti Corbasi. Традиционная еда

Такояки Японские жареные пельмени, фаршированные кальмаром, заправкой из майонеза, топленые пюре из морских водорослей, заправленные сладким соевым соусом, на тарелке. Японские жареные пельмени такояки

Такояки Японские жареные пельмени, фаршированные кальмаром, заправкой из майонеза, топленые пюре из морских водорослей, заправленные сладким соевым соусом, на тарелке.Японские жареные пельмени такояки

Такояки Японские жареные пельмени, фаршированные кальмаром, заправкой из майонеза, топленые пюре из морских водорослей, заправленные сладким соевым соусом, на тарелке. Японские жареные пельмени такояки

Такояки Японские жареные пельмени, фаршированные кальмаром, заправкой из майонеза, топленые пюре из морских водорослей, заправленные сладким соевым соусом, на тарелке. Японские жареные пельмени такояки

Такояки Японские жареные пельмени, фаршированные кальмаром, заправкой из майонеза, топленые пюре из морских водорослей, заправленные сладким соевым соусом, на тарелке.Японские жареные пельмени такояки

Хрустящие полоски пельменей, обжаренные во фритюре, с острым соусом. На тарелке, тайские закуски

Хрустящие полоски пельменей, обжаренные во фритюре, с острым соусом. На тарелке, тайские закуски

Жареные на пару клецки с чесноком и острым соевым соусом. Тарелка жареных китайских блинов или жареных на пару пельменей из чесночного лука, рисовой муки и

Жареные на пару клецки с чесноком и острым соевым соусом.Тарелка жареных китайских блинов или жареных на пару пельменей из чесночного лука, рисовой муки и

Жареный Гуйчжоу из пельменей, фаршированных ломтиками чеснока, чесноком и соевым соусом

Жареный Гуйчжоу из пельменей, фаршированных ломтиком чеснока, чесноком и соевым соусом. На белом блюде

Жареный и приготовленный на пару Гуйчжоу или клецки, фаршированные ломтиками чеснока, чесноком и соевым соусом.На белом блюде

.

Жареные куриные клецки со сладко-острым соусом для макания | Сандра Ли

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Букатини с соусом из розового и красного перца и креветками
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Bizarre Foods America

    13:00 | 12c

  • Bizarre Foods America

    13:30 | 12: 30c

  • Bizarre Foods America

    14:00 | 1c

  • Bizarre Foods America

    14:30 | 1: 30c

  • Bizarre Foods America

    15:00 | 2c

  • Bizarre Foods America

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также