Соус для жареных овощей


Оригинальные 9 соусов для овощей на гриле

Оригинальные аккомпанементы к вашим жареным овощам.

Гриль — устройство универсальное, и хотя его прочно связывают с приготовление мяса на огне, на решетке можно приготовить практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Прекрасным дополнением к основному блюду станут овощи. Имеющую плотную структуру или слегка недозрелые овощные культуры не гриле приобретают правильную структуру и легкий дымный аромат. Для полноты вкусовой палитры не хватает только соуса, который бы придал овощам законченный сбалансированный вкус.

— Французская заправка —

Ингредиенты:

6 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. хересного уксуса

2 ст.л. нарезанного эстрагона

2 ст.л. рубленого лука-шалот

1,5 ст.л. зернистой горчицы

Кошерная соль, перец

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в среднюю миску и хорошо перемешать.

— Ореховый соус —

Ингредиенты:

1 чашка грецких орехов

1 маленький лук-шалот, очень мелко нарезать

1 ч.л. листьев тимьяна

1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

1/2 ч.л. мелко тертой лимонной цедры

1/2 стакана оливкового масла

Приготовление:

Орехи выложить на противень и подсушить в разогретой до 170 °C духовке в течение примерно 12 минут, до появления аромата. Дать полностью остыть.

Орехи нарезать и переложить в миску. Добавить лук-шалот, тимьян, лимонный сок, цедру лимона и 1/2 стакана оливкового масла и все хорошо перемешать. Приправить соус солью и перцем. Для получения более однородной консистенции ингредиенты можно выложить в кухонный комбайн и смешать.

— Соус «Зеленая богиня» —

Ингредиенты:

1/2 чашки крупно нарезанной петрушки

6 филе анчоусов, мелко нарезать

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

2 ст.л. измельченного эстрагона

1/2 чашки сметаны

1/2 чашки домашнего майонеза

2 ст.л. свежего лимонного сока

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кухонном комбайне смешать петрушку, анчоусы, чеснок и эстрагон. Добавить сметану, майонез и лимонный сок. Переложить соус в миску, приправить по вкусу солью и перцем. Перед сервировкой охладить.

— Сырный соус —

Ингредиенты:

1/2 чашки молока

1/4 чашки густых сливок

340 гр. сыра фонтина, нарезать маленькими кубиками

2 ст.л. тертого сыра пармезан

Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить сыр фонтина и варить на слабом огне, помешивая, около 2-х минут. Добавить пармезан. Процедить соус через мелкое сито и перелить в соусницу. Приправить солью и перцем.

— Песто —

Ингредиенты:

1/2 чашки оливкового масла

1 ст.л. кедровых орешков

2 чашки листьев базилика

1 зубчик чеснока, раздавить

1 ст.л. свежего лимонного сока

1 ст.л. воды

1/4 чашки тертого сыра пармезан

Приготовление:

В небольшой сковороде обжарить кедровые орешки, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. В кухонном комбайне или блендере смешать базилик с чесноком, лимонным соком, водой и кедровыми орешками. При включенном двигателе медленно добавить 1/2 чашки оливкового масла и смешать до получения однородной массы. Добавить пармезан и снова смешать. Приправить солью и перцем.

— Айоли —

Ингредиенты:

1 чашка домашнего майонеза

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. свежего лимонного сока

1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть

Соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать майонез с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. По вкусу приправить соус солью и перцем.

— Йогуртовый соус —

Ингредиенты:

2 чашки греческого йогурта

1/4 чашки свежего сока лайма

1/2 чашки измельченной петрушки или кинзы

1/4 чашки оливкового масла

Приготовление:

В миску выложить йогурт, рубленую зелень, сок лайма и масло. Все ингредиенты хорошо перемешать.

— Нуос Чам —

Ингредиенты:

2 больших зубчика чеснока, разрезать пополам

1/2-1 ч.л. измельченного красного перца

1 ст.л. сахара

1/4 чашки + 2 ст.л. рыбного соуса

1/4 чашки + 1 ст.л. свежего сока лайма

Приготовление:

В ступке измельчить чеснок с красным перцем. Добавить сахар и растереть в пасту. Переложить в миску и перемешать с рыбным соусом и соком лайма. Добавить немного воды и смешать до желаемой консистенции.

— Ромеско —

Ингредиенты:

2 больших красных сладких перца, разрезать на половинки, удалить сердцевину и семена

1 большой помидор, разрезать пополам

1/2 среднего лука, тонко нарезать

1/4 чашки сырого миндаля

1/2 ч.л. измельченного красного перца

Соль

Приготовление:

Зажечь гриль. Завернуть красный перец, помидоры и лук в большой лист алюминиевой фольги. Жарить на умеренном огне в течение примерно 25 минут, пока овощи не размягчатся и не обуглятся.

Переложить овощи в блендер. Добавить миндаль и измельченный красный перец и пюрировать. Приправить по вкусу солью и подавать.

Ольга

Овощной соус для риса | Вкусно и просто

Я считаю этот овощной соус (тушеное мясо) уникальным и мне он очень нравится!

В этой статье я покажу вам, как именно я приготовил восхитительно выглядящую тарелку тушеного риса и овощей, и почему я думаю, что этот соус превосходит обычное томатное тушеное мясо до мезги.

Вы также найдете этот рецепт на странице 12 последней нигерийской кулинарной книги.

Для меня это не всегда было связано только с едой, это было гораздо больше.В прошлом году я заговорил о здоровой нигерийской пище, о том, как избавиться от ненужных продуктов, черт возьми! Я даже написал статью о продуктах, которые борются с сердечными заболеваниями

Я делал все это Я только надеялся найти способы включить здоровую пищу в наш ежедневный рацион и, конечно же, найти способы избавиться от нежелательной пищи. Мы живем на континенте, где так много мусора ежедневно подается в пищу.

Я всегда утверждал, что существует прямая зависимость между едой, которую мы едим, и нашим общим благополучием.

Приготовить этот овощной соус было удивительно легко, вы можете сделать это менее чем за 45 минут, хорошо то, что он сочетается с рисом, фасолью или даже вареным бататом.

Сначала я покажу вам, как приготовить овощной соус для риса, а затем мы узнаем, почему он вкуснее, легче в приготовлении и намного полезнее, чем альтернативы.

Ингредиенты для овощного соуса

Порция: 6
Время приготовления: 60 минут

  • 4 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Нарезанный свежий перец (по вкусу).
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 3 кубика приправ
  • 1кг мясного ассорти.
  • Половина чайной ложки приправы для говядины
  • Одна большая миска с нарезанной каннелюрами тыквы.
  • 3 ложки молотых раков.
  • 200мл масла растительного.
  • Соль по вкусу.

Мясное ассорти представляет собой сочетание различных частей коровьего мяса (печень, почки, кишечник, рубец и т. Д.)

Есть разные марки приправ для говядины, вы можете выбрать любую из них. Со временем ваш выбор станет лучше.

Препарат

Начните с мытья и нарезки помидоров. Я рекомендую использовать действительно свежие помидоры; Также нарежьте перец и лук и отложите их в тарелке.

Вымойте тыкву с канавками и нарежьте немного. Обычно это делает продавец, если вы покровительствуете местным рынкам Нигерии. Лучше тщательно вымыть листья перед тем, как нарезать их.

Пропарить мясо с двумя кубиками приправ, приправой для говядины (кухонной славой или любой другой), половиной стакана нарезанного лука, дать покипеть в течение 5 минут, залить стаканом воды и варить еще 30 минут. Добавьте половину чайной ложки соли и варите, пока мясо не станет мягким (это займет дополнительно 10 минут).

У вас должна получиться таблица, как показано ниже.

Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте 250 мл растительного масла, дайте ему нагреться перед добавлением нарезанных помидоров / перца / лука. Дать поджариться и высохнуть в течение следующих 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать, чтобы не пригореть. см. изображение ниже.

Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик магги, соль по вкусу, раков и перемешайте, дайте покипеть на слабом огне 3 минуты.

Вкус соли, можно добавить еще кубик приправы

Добавьте листья (овощи), хорошо перемешайте и добавьте соли.Варите на медленном огне 3-4 минуты, и вы только что приготовили вкусный овощной соус для риса.

Как я сказал ранее, это можно подавать с рисом, фасолью или бататом. В моем случае я подавал с белым отварным рисом и добавлял немного жареных кубиков подорожника.

Теперь мой сравнительный анализ

Что, по-вашему, лучше, если вы спросите меня, я бы выбрал овощной соус; не только потому, что
легко приготовить, я считаю его очень вкусным и полезным, чем его альтернатива.Оливковое масло также оказалось полезнее, чем арахисовое / растительное масло.

В какой-то момент вы начнете понимать разницу между этими вариантами и чем один отличается от другого. Для меня это не только продукты, они тоже должны быть здоровыми.

Если хотите, вы можете даже полностью исключить масло, просто сварить мясо, когда оно станет мягким, добавить к нему нарезанные помидоры, перец, лук, дать повариться вместе 10-15 минут, добавить раков и т. Д. Если вы используете свежие помидоры, они будут очень вкусными.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Вот как приготовить томатное рагу
Как приготовить рис «Джоллоф»
Томатный соус для батата

Рецепт овощного соуса

Чи Анегбу

Этот овощной соус на удивление легко приготовить, рецепт прост и понятен. Благодаря своей пользе для здоровья он теперь занимает постоянное место в моем меню.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Обед

Кухня Нигерии

Порций на 4 человека

Калорий 557 ккал

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанных свежих помидоров.
  • Нарезанный свежий перец По вкусу.
  • 1 стакан нарезанного лука.
  • 3 кубика приправ
  • 1 кг мясного ассорти.
  • Половина чайной ложки приправы для говядины
  • Одна большая миска нарезанной гофрированной тыквы.
  • 3 ложки молотых раков.
  • 200 мл растительного масла
  • Соль по вкусу.

Инструкции

  • Вымойте и нарежьте свежие помидоры, перец и лук.

  • Нарежьте овощи (тыкву с канавками) на мелкие кусочки.Вымойте перед тем, как разрезать.

  • Приправить мясное ассорти двумя кубиками приправ, половиной чайной ложки приправы для говядины, чайной ложкой соли и варить 30 минут.

  • Нагрейте сковороду, добавьте 200 мл растительного масла, после нагрева добавьте нарезанный лук, затем помидоры и перец. Дайте им обжариться 10-15 минут, помешивая.

  • Добавьте приготовленное мясо, оставшийся кубик приправы, соль по вкусу, измельченные раки и перемешайте, дайте покипеть в течение 4 минут.

  • Добавить овощи, перемешать, посолить.

  • Дать покипеть на слабом огне 3-4 минуты.

  • Подавайте этот овощной соус (рагу) с рисом, фасолью или бататом. Я решил добавить жареный спелый подорожник.

Ключевое слово Рецепт овощного соуса, Овощное рагу

.

Жаркое из овощей - 4 простых шага приготовления

Жаркое из овощей - это быстрое и легкое китайское блюдо. Жаркое с перемешиванием добавляет совершенно новое измерение вашим простым овощам, только если вы все делаете правильно.

В этой статье я хочу подробно объяснить, как приготовить китайское овощное жаркое. Блестящее, великолепное овощное жаркое с замечательной текстурой отлично подойдет вам. Вы сразу узнаете неизгладимый вкус, который вам знаком в китайском ресторане.

Это пошаговое руководство покажет вам все мельчайшие подробности того, как приготовить китайское жаркое с овощами, и разберется с основными принципами, которые особенно важны для китайских овощей.


Итак, приступим.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Китайский жареный картофель с овощами - как приготовить за пять простых шагов

Я разделил этот рецепт на пять шагов:

Шаг 1: Подготовка овощей
Шаг 2: Бланширование овощей
Шаг 3: Приготовление соуса
Шаг 4: Обжарить чеснок
Шаг 5: Обжарить овощи

Шаг 1: Подготовка овощей

В этом рецепте я использую пять распространенных овощей для жарки: брокколи, цветная капуста, стручковый перец, снежный горошек и морковь.

Брокколи . Обрежьте стебель рядом с головкой, чтобы леса отпали естественным образом, как соцветия. Откажитесь от нижней части стебля, которая обычно бывает твердой и волокнистой. Более нежную часть стебля нарежьте дольками или дольками. Этот раздел полон ароматов, поэтому я предлагаю вам не выбрасывать их.

Цветная капуста . Разрежьте цветную капусту пополам от макушки до стебля. Крупные соцветия естественным образом отпадут от сердцевины.Вы можете использовать кончик ножа, чтобы разделить большой цветочек на мелкие кусочки. Я предпочитаю иметь большие соцветия, так как они выглядят лучше.

Взгляните на поверхность цветной капусты, если на ней появятся небольшие черные пятнышки, удалите их с помощью овощечистки перед тем, как разрезать. Перед резкой удалить черные очки легче, чем после.

Горох снежный . Удалите жесткую и волокнистую «нитку» снежного горошка. Для этого зажмите кудрявый конец снежного горошка, потяните его вдоль стручка до конца до другого конца, пока он не отделится от снежного горошка.

Морковь . Снимите кожицу с моркови. Нарежьте морковь дольками, разрезав ее под углом, и поворачивайте на четверть после каждого разреза.

Capsicum . Отрежьте верх и низ. Затем вы можете быстро удалить сердцевину и семена, поскольку они все еще целы, как одно целое. Нарежьте перец на большие ломтики треугольной формы.

Этап 2: Бланширование овощей

Бланширование овощей перед жаркой с перемешиванием служит двум целям: -

Сокращение времени, необходимого для жарки с перемешиванием. Поскольку жарка с перемешиванием - это быстрый процесс, этого времени недостаточно, чтобы прогреть некоторые овощи, например, дольку моркови. Бланширование еще более актуально, если вы хотите приготовить большие соцветия цветной капусты и брокколи. Кроме того, продолжительная жарка приведет к тому, что овощи станут желтоватыми и потеряют яркий цвет. Я регулярно их бланширую и только недолго обжариваю овощи на сильном огне.

Отложить для дальнейшего использования. Этот метод разрушает ферменты, которые обесцвечивают продукты и вызывают их порчу.Благодаря этому цвет сохранится даже через несколько часов. Вы также можете сделать это за день до этого и хранить в холодильнике до следующего дня.

Вот шаги:

  • Доводит до кипения кастрюлю с водой. Количество воды должно быть как минимум в три раза больше объема овощей.
  • Когда вода закипит, опустите в нее дольки моркови. Дайте им приготовиться три минуты.
  • Когда морковь наполовину приготовлена, добавьте в воду соцветия цветной капусты и брокколи.Держите воду при постоянном кипении в течение двух минут.
  • Добавить снежный горошек и варить 1 минуту. Вилкой проткните один из соцветий брокколи. Брокколи и цветная капуста только что готовы, когда вилка может плавно вставляться и выдвигаться. Снежный горошек к этому моменту должен стать хрустящим и приготовленным.
  • Наконец, добавьте перец и дайте ему нагреться в воде в течение пятнадцати секунд.
  • Слейте воду с помощью сетчатого фильтра или дуршлага. Отложите для жарки.

Шокирование

Шокируйте овощи, если вы собираетесь сохранить овощи для дальнейшего использования.В противном случае после бланширования можно сразу приступить к жарке.

Шокирование означает бросание овощей в ледяную баню для немедленной остановки процесса приготовления. Этот метод предотвращает приготовление овощей изнутри, в результате чего продукт становится мягким и бесцветным.

Вот шаги:
  • Приготовьте ледяную баню (холодная вода с кубиками льда).
  • Слейте воду из овощей после бланширования. Немедленно вылейте овощи в ледяную баню. Сделайте несколько перемешиваний, чтобы дать овощам отвести тепло.
  • Дайте овощам остыть в ледяной бане в течение нескольких минут, чтобы внутренняя часть полностью остыла.
  • Слить и хранить в холодильнике.

Шаг 3: Приготовление соуса

Приготовить соус для жаркого очень просто. Для этого рецепта я рекомендую следующий базовый соус для жарки . Вы можете внести изменения, добавив соевый соус, кунжутное масло или изменив количество каждого ингредиента.

2 чайные ложки соли
1,5 чайные ложки сахара
2 столовые ложки устричного соуса
1/2 чайных ложки кукурузного крахмала
Немного (около 1/8 чайной ложки) молотого белого перца
4 столовых ложки воды

Отметил, что I добавили кукурузного крахмала в рецептуру, которая загустит соус.Следовательно, вам больше не нужно добавлять «суспензию кукурузного крахмала» во время жарки.

В часы пик в ресторане нельзя терять время. Следовательно, мы делаем большой партии этого соуса и храним в холодильнике. Вы можете принять ту же концепцию, если хотите подготовить значительную часть для своих гостей для вечеринок, сделав это заранее.

Как жарить листовые овощи

Бланшировать листовые овощи, такие как бок-чой или чой-сам, не нужно.Они тонкие и легко перевариваются.

Нарежьте стебли бок-чой и чой-сум тонкими ломтиками. Обжарьте овощи с обжаренным чесноком в течение минуты, затем добавьте немного воды, чтобы стебли обжарились, пока они не станут мягкими. Как только стебель станет мягким (вы можете выбрать один из них), добавьте листья и продолжайте готовить, пока они не увянут.

Обжаренный чой сум или бок-чой - самое распространенное домашнее блюдо для китайцев. Просто, быстро и вкусно, все, что вам нужно, - это масло, чеснок, соль и овощи.Конечно, вы можете использовать тот же набор приправ, который описан в этой статье, чтобы изменить его.

Сделайте партию овощного жаркого для шведского стола.

Шаг 4 (последний шаг): Жаркое движения

Возможно, вы видели, как шеф-повар китайского ресторана жарит жаркое на возвышающемся аду, но на практике это кажется далекой мечтой, которую можно осуществить на домашней кухне.

Я бы очень посоветовал вам приобрести мощную конфорку вок. Это не дорого и бесценно для жарки и многих других азиатских методов приготовления.Если это невозможно, вы все равно сможете приготовить отличное блюдо, выполнив следующие действия.

  • Разогрейте немного растительного масла в воке (или кастрюле).
  • Добавьте столовую ложку измельченного чеснока и обжарьте на медленном огне, пока он не станет ароматным. Здесь у вас есть два варианта. Вы можете просто остановиться, как только чеснок станет ароматным, или продолжать обжаривать его, пока он не станет золотисто-коричневым (и хрустящим). Если вы хотите, чтобы чеснок был хрустящим, продолжайте помешивать и двигайте чеснок, иначе он будет прилипать к воку и быстро подгорать.
  • Добавьте предварительно перемешанный соус для жаркого и продолжайте процесс приготовления. Кукурузный крахмал готовится, когда соус становится полупрозрачным. Вы должны принять это к сведению, так как сырый кукурузный крахмал ужасен на вкус.
  • После этого добавьте в вок все высушенные овощи.

Я буду готовить китайское жаркое с овощами на сильном огне, только если подать сразу.

Когда я готовлю его для большой вечеринки или фуршета, я ожидаю, что гости будут есть гораздо позже. Овощи станут желтоватыми и потеряют яркий свежий вид.Вы можете использовать этот метод, когда китайцы готовят овощной жареный картофель дома.

Теперь есть два способа сделать это.

Если вы хотите сразу подать китайское овощное жаркое, включите огонь и жарьте на самом высоком огне, который вы можете собрать.

Жарьте, помешивая, на короткое время (около получаса), пока не почувствуете запах, который вам знаком в китайском ресторане. Мы назвали его вок-хей, что означает «дыхание вок».

Если вы планируете вечеринку , на которой вы хотите, чтобы овощи оставались свежими, просто смешайте овощи с соусом в воке.Вы можете оставить огонь включенным, но на слабом огне. Как только овощи будут покрыты восхитительным и блестящим соусом, снимите его с плиты, чтобы предотвратить перегрев. Чеснок придаст блюду восхитительный аромат, хотя и без фирменного аромата вок-хей.

Блюдо вне. Жаркое из китайских овощей лучше всего подавать с рисом или лапшой или просто прямо из вок.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (овощи)

  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты морковь
  • 100 г
  • 100 г снежного горошка
  • 100 г стручкового перца

Ингредиенты B (приправы)

Инструкции

Подготовка овощей

  1. Нарежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
  2. Очистить морковь и нарезать дольками.
  3. Убрать жало снежного горошка.
  4. Нарезать перец треугольными кусочками.
  5. Бланшировать овощи. Слейте воду и отложите в сторону.

Жаркое движения

  1. Разогрейте растительное масло в воке.
  2. Обжарить чеснок на слабом огне до появления аромата.
  3. Добавьте соль, сахар, молотый белый перец, устричный соус, кукурузный крахмал и воду. Варить, пока соус не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте бланшированные овощи.Жареный на сильном огне, пока он не станет ароматным.
  5. Блюдо и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 165 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Белки углеводов: 7 мг Белка натрия: 7 мг : 6g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 26.01.2019

.

Рецепт жареных овощей в соусе из черной фасоли

Рецепт жареных овощей в соусе из черной фасоли | EatingWell

Верхняя навигация

Вернуться к рецепту близко

UGC Обзоры Modal

Отзывов о: Фотографии Жареные овощи в соусе из черной фасоли

.

Жареный тофу и овощи с соусом мисо

Легкое мисо придает этому легкому веганскому жареному блюду богатый вкус, а тофу добавляет протеина и насыщенности. Быстро, менее 200 калорий и без глютена.

Я не публикую много рецептов жаркого, потому что, как я уже упоминал ранее, я склонен делать их на ощупь, добавляя любое количество овощей и соуса, которое кажется нужным. Поскольку я обычно использую одни и те же основные ингредиенты, вкус большинства моих жареных блюд примерно одинаков.Но не этот.

Добавление соуса на основе мисо к моим «жареным» овощам (они действительно готовятся на пару) подняло это легкое блюдо на новый уровень. И если бы у меня не было кадки с мисо, которую мне нужно было использовать, я бы никогда об этом не подумал. Если вам нравится насыщенный вкус нежного белого мисо, вам обязательно понравится это блюдо!

Единственная трудоемкая часть этого рецепта - измельчение. Я использовал упакованный запеченный тофу (обычно это не то, что я покупаю, но я получил его в продаже за половину) и нарезал овощи очень тонкими ломтиками, чтобы они приготовились в мгновение ока.Затем я подал приготовленные овощи к гречневой лапше соба, потому что они тоже быстро готовятся, но если вы не торопитесь, чем я, коричневый рис, киноа или ваши любимые цельнозерновые продукты также станут хорошей «кроватью» для жаркое. Просто подавайте его поверх чего-нибудь - соус намеренно тонкий и достаточно обильный, чтобы передать великолепный вкус мисо всему, что находится под ним.

Примечание. Четверть чайной ложки обжаренного кунжутного масла содержит много аромата и только 1/3 грамма жира на порцию, но при необходимости вы можете отказаться от нее.

Жареный тофу и овощи с соусом мисо

Предварительно нарезанные овощи и приготовленный соус - это ключ к быстрому жарению, которое готовится около 5 минут.

Инструкции

  • Вымойте бок-чой, срежьте зеленые верхушки, крупно нарежьте их и положите в миску. Нарежьте белые части толщиной примерно 1/2 дюйма и поместите в другую большую миску. Нарежьте морковь спичками и добавьте в миску с белым бок-чой. Нарежьте грибы ломтиками и положите вместе с морковью.Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками и добавить к зелени бок-чой. Нарежьте тофу кубиками и отложите.

  • Положите мисо и кукурузный крахмал в миску и постепенно добавляйте воду, взбивая, до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и отставьте.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок (или обычную сковороду, слегка натертую или обрызганную маслом канолы). Когда он станет горячим, добавьте чеснок и помешивайте около 30 секунд. Добавьте смесь белого бок-чой и моркови и 2 столовые ложки воды и сразу же накройте.Готовьте на пару около 2 минут. Добавьте зелень бок-чой, накройте крышкой и готовьте, пока она не увянет, примерно 1-2 минуты. Добавьте тофу и соус и варите, пока тофу не прогреется, а соус не загустеет. Подавайте сразу с лапшой или цельнозерновыми.

Примечания

* Кунжутное масло добавляет всего 1 грамм жира и 10 калорий ко всему блюду (все три порции вместе).

Пищевая ценность

Жареный тофу и овощи с соусом мисо

Количество на порцию (1 порция)

калорий 169 Калорий в составе жира 55

% дневная стоимость *

Жир 6.1 г 9%

Натрий 624 мг 27%

Калий 820 мг 23%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 4,3 г 18%

g 27%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь:

.

Смотрите также