Соус для жареной трески


Соус для трески

Для нормальной работы организма, рацион каждого человека должен включать в себя рыбные блюда, ведь рыба, в том числе и треска – это богатый источник незаменимых витаминов и микроэлементов. И самый простой способ готовки рыбы – это обжарить ее или запечь.

Бесспорно, это очень вкусно, и запеченная или жареная рыба – это уже самостоятельное блюдо. Однако и тут есть свои нюансы, ведь иногда такой способ приготовления может потребовать дополнительных ингредиентов, так как рыба не всегда получается сочной.

На помощь приходят соусы, рецептов которых великое множество. В разных странах рыбу подают по-своему: в Мексике, например, к запеченной рыбе вам предложат острую томатную сальсу, в Японии – соевый соус, а во Франции – бешамель. Правильно подобранные ингредиенты для соуса не только подчеркнут вкус основного продукта, но еще и добавят своих неповторимых ноток.

Опытные кулинары знают, что филе такой рыбы, как треска, например, довольно сухое. Его можно обжарить или запекать. Однако, само по себе такое блюдо будет смотреться негармонично, и лучше всего добавить соус для трески.

Одним из лучших вариантов, которые можно приготовить – это сливочный соус к треске. Он не только подчеркнет, не затмит вкус самого филе, но еще и треска в соусе получится очень сочной, нежной, с бархатно-сливочными нотками. А лимон, который также присутствует в соусе, добавит приятную пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 г
  • Рыбный бульон – 150 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Лимон – 2 шт.
  • Свежий укроп
  • Перец черный, соль

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреть масло, на котором обжариваем до золотистости муку.
  2. На мелкой терке натереть лимонную цедру – только внешний слой, без горьковатой белой мякоти.
  3. Отдельно выдавливаем 1–1,5 ложки лимонного сока.
  4. К жаренной на масле муке добавляем лимонный сок, бульон, доводим до кипения, и, уменьшив до среднего огонь, даем прокипеть 7–10 минут.
  5. В кипящую массу добавляем лимонную цедру и, хорошо перемешав, вливаем сливки.
  6. По вкусу солим и перчим, и, не переставая помешивать, готовим соус, пока он не загустеет, еще минут 10.
  7. В готовый соус добавляем мелко нарезанный укроп.

Такой сливочный соус подается в теплом виде в отдельном соуснике. Однако, при желании можно перед подачей блюда полить соусом саму рыбку. Еще этот рецепт прекрасен тем, что все его ингредиенты отлично сочетаются не только с такой рыбой, как треска, но могут дополнить богатый вкус морепродуктов.

Вкус соуса можно варьировать, добавив больше или меньше, например, лимонного сока или добавить своих любимых специй. Все зависит от личных предпочтений и фантазии кулинара.

Главное, не полениться и не пожалеть нескольких минут своего времени, чтобы хоть раз поэкспериментировать и воплотить в жизнь этот рецепт. И поверьте: домочадцы или гости по достоинству оценят ваши старания. А в дальнейшем будут желать только одного: чтобы треска, приготовленная вами с любовью, подавалась только вот с таким оригинальным соусом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт жареной трески с горчично-каперсовым соусом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Жареная треска с кислым соусом. Изображение морепродуктов

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Булочки с корицей

Тарелка трески.

Брауни с шоколадом и орехами

Тирамису

В поисках идей в темные моменты

Хековый соус

Рецепт трески

Маленький шоколадный торт

Треска

Треска с помидорами

Жареная рыба в апельсиновом соусе

Треска свежая с картофелем и шафраном

Рыба вареная с картофелем и томатным соусом

Хек в зеленом соусе.

Похожие изображения

Жареный красный окунь в томатном соусе

Треска жареная в сливочно-цитрусовом соусе

Домашние оладьи из трески со сметанным соусом и морковью и стаканом красного напитка на синем деревянном столе

Жареная рыба с овощами в кисло-сладком соусе, вид сверху

Вареная котлета из трески с картофелем и листьями салата

Жареный рыбный стейк

Китайское семейное блюдо, жареная рыба в томатном соусе

Рыба жареная в кляре со сметаной на белом фоне

Рыба жареная с соусом

Жареный морской окунь

Тайская еда - Жареные рыбные котлеты

Рыбное филе

Рыба и жареный картофель подается с салатом из капусты и сметаной.

Рыба и спаржа в сливочном соусе

.

Рецептов трески - Великие британские повара

Информация о треске

Обладая слоистой белой мякотью и тонким вкусом, треска по-прежнему является любимой рыбой страны. Когда-то являвшийся предметом споров по поводу чрезмерного вылова рыбы, в последние годы были предприняты большие усилия по продвижению устойчивых методов рыболовства - обратите внимание на утвержденные MSC запасы, когда вы покупаете свою рыбу.

Одно из самых любимых воплощений трески - это часть рыбного ужина, и будь то в кляре или панировке, запеченной или жареной, это, несомненно, британская классика. Рецепт рыбного теста в пивном кляре Тони Флеминга - это роскошный вариант с чипсами тройного приготовления и роскошным пюре из кабачков. Вы также можете попробовать новаторский вариант традиции Vineet Bhatia с его индийским рецептом из трески в кляре со специями, который подается с чатни из зеленого горошка.

Простой рецепт запеченной трески от Энди Уотерса позволяет быстро и легко перекусить в середине недели или вкусным, свежим сезонным ужином. Рецепт филе трески от Марка Джордана включает в себя Джерси Роялс и масляный соус из чеснока.

Треска может быть отличным рыбным дополнением к блюдам для пикника, и в этой коллекции есть множество портативных угощений. Ричард Корриган вносит пескатарианский оттенок в традиционное яйцо виски в своем рецепте копченой трески, а рецепт бразильской уличной еды Марчелло Талли включает соленую треску с хрустящим Acarajé.

.

Смотрите также