Соус для жареной картошки


Соус к картошке 🥔: подробные рецепты с фото


Профессиональный повар может приготовить из картофеля десятки разнообразных блюд. Тушеная и жареная, запеченная и отварная, картошка присутствует в меню каждого дома. Трудно поверить, что когда-то на Руси об этом овоще и понятия не имели. Вкус у этого плода не отличается особыми изысками, но если добавить соус к картошке, блюдо из нее превращается в кулинарный шедевр. Вот и мы сегодня приготовим несколько видов соусов к этому чудесному овощу.

Соус к картофелю на основе сметаны – это один из самых популярных рецептов к вареной картошке. Кисломолочный вкус сметаны красиво дополняет нежную мякоть плода.

Набор продуктов:

  • сметана – ½ стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • белый перец и соль по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

  1. В процессе обработки продуктов нам придется воспользоваться сотейником и небольшой кастрюлей.
  2. В кастрюлю мы нальем молоко и вскипятим его. В сотейнике обжарим муку с маслом. Молоко перельем в сотейник и проварим смесь 10 минут, обязательно помешивая.
  3. Остудим готовый соус к картошкедо теплого состояния и введем в него сметану, сахар, соль, сок лимона, перец.
  4. Предварительно отваренный картофель нужно нарезать на кружочки и положить в соус. Немного проварить, не доводя до кипения.
  5. Выкладывая на блюдо, нужно посыпать всю массу мелко изрубленной зеленью петрушки.

Соус с сырной основой

Изумительный сырный соус к картошке готовят многие хозяйки, подавая его и к другим гарнирам (макаронам, рису). Терпкий вкус сыра, смягченный молочной теплотой сливок, и тонко приправленный аппетитной остринкой чеснока, идеально дополняет любые картофельные блюда. Особенно хорош он в сочетании с хрустящей корочкой жареного овоща.

Для этой подливы мы возьмем:

  • твердый сорт сыра – 100 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • мускатный орех – 3 щепотки;
  • сушеный чеснок – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Этот соус для картофеля готовится быстро. Просто прогреваем в сковороде сливки, добавляем к ним заранее натертый сыр, всыпаем орех и чеснок. Продолжаем нагревать на среднем огне до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  2. К блюдам подаем в горячем виде.

Вариант к запеченной картошке

Для хозяйки, любящей побаловать домашних блюдами из запеченной картошки, мы предлагаем приготовить особый соус. Масляный и ароматный, он прекрасно раскрывает вкус основного блюда. Берем следующие продукты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 4 крупных дольки;
  • базилик и орегано – по ½ чайной ложки;
  • тимьян – 2 грамма.

Приготовление:

Тепловая обработка продуктов нам не потребуется. Соус делается просто и легко.

  1. В оливковое масло мы введем лимонный сок, размешаем. Затем добавляем пряности.
  2. Чеснок пропустим через пресс и отправим в масляную массу. Перемешаем все ингредиенты. Все, соус для запеченной картошки готов.

Горчичный соус для картофеля

Еще один рецепт понравится тем, кто любит сложные ароматы и вкусы. Он добавляет запеченному плоду особых пикантных красок. Самое главное, что подливу не подают отдельно, в ней и запекают картошку.

Для соуса нам надо взять:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • зерновая горчица – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сок из одного лимона;
  • сушеная смесь трав по вашему выбору;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очищаем и давим. С лимона снимаем цедру и выжимаем весь сок.
  2. Сливочное масло растапливаем и вводим в него все подготовленные ингредиенты. Вымешиваем.
  3. Картофель, помытый и порезанный на ломтики, выкладываем в соус и перемешиваем.
  4. Ставим в форме для запекания в разогретую духовку. Через 40-50 минут наше чудесное блюдо будет готово. Подаем его горячим, чтобы аппетитная корочка хрустела, а не выглядела помятой.

Рецепт универсальный

Из множества блюд, которые можно приготовить из этого популярного овоща, чаще всего на домашнем столе присутствует жареный вариант. Для жареной картошки можно использовать универсальный вариант подливы.

Готовят его из следующих продуктов:

  • сметана – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • творог – 200 граммов;
  • измельченные грецкие орехи – 2 столовые ложки;
  • зелень по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Дольки чеснока очистить и измельчить, раздавив в прессе.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все взятые ингредиенты и тщательно вымешать в глубокой посуде.
  4. Поставить заготовку в холодильник и остудить в течение 30-40 минут.

Холодный чесночный соус для картошки следует перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт для молодого картофеля

Летом, когда созревают ранние сорта картофеля, мы любим полакомиться ими, просто отваривая молодые плоды с кожурой. Отличным дополнением к такой кулинарной простоте станет соус к картофелю со сметаной и шампиньонами. Для подливы мы запасемся:

  • сметана – ½ стакана;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • мелко нарезанные шампиньоны – ½ столовой ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно почистить и мелко порезать. Затем мы пассируем лук в масле. Когда он приобретет прозрачность, добавим шампиньоны и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить подливу до готовности грибов.
  2. Доведя грибы до готовности, снимем крышку и слегка их обжарим.
  3. Охлаждаем массу на сковороде.
  4. Измельчаем зелень укропа, замешиваем в миске со сметаной и майонезом.
  5. Соединяем ингредиенты из сковороды с размешанными в миске. Соус пора подавать к горячему молодому картофелю.

Опытные повара считают, что правильно собранный соус к картошке – это весомая добавка к улучшению вкуса блюда. Приправленная пряностями, специями и различными основами, картошка приобретает кулинарный шарм. Ее нежная мякоть с благодарностью впитывает ароматные смеси и становится волшебно привлекательной даже для придирчивых гурманов.

52,885 Фотографии соуса из жареного картофеля

Жареные картофельные дольки в бумажной коробке, соус барбекю и стакан холодного пива на белом деревянном фоне, вид сверху. вид сверху,. Сверху

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината. Итальянское вкусное домашнее блюдо

Аппетитные обжаренные кусочки картофеля с чесноком и солью, с белым соусом на тарелке.На изолированном фоне

Жареные картофельные дольки с соусом из подливки для закусок. Жареные картофельные дольки для гурманов с соусом из подливки бар закуски

Хрустящие картофельные оладьи в сливочном соусе с салатом. Крупный план жареных картофельных оладий в сливочном соусе с каперсами, подаваемых на современной белой тарелке с гарниром

Жареные картофельные дольки.С салатом и сливочным соусом

Золотые острые картофельные дольки, обжаренные или запеченные в духовке с чесноком, соусом и луком. Золотые острые картофельные дольки, обжаренные или запеченные в духовке с чесноком, соусом и луком в

Жареный сладкий картофель на грифельной доске изолят пивного соуса на белом. Справочная информация

Жареный сырный шарик с картофельно-горчичным соусом. На белом фоне

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината.Итальянское вкусное домашнее блюдо

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината. Итальянское вкусное домашнее блюдо

Типичная немецкая Фрисландия во фритюре Минтай в пивном кляре с тартаром из картофельного салата и салатом из капусты на деревянном столе

Жареные домашние драники драники со сметанным соусом. И чеснок

Жареные домашние драники драники со сметанным соусом.И чеснок

Жареные картофельные дольки в бумажной коробке и соусе барбекю на белом деревянном фоне. Сверху, вид сверху, сверху.

Жареные дольки картофеля в бумажной коробке, соус барбекю и стакан холодного пива на белой деревянной поверхности. Плоская планировка. Накладные, вид сверху. Сверху

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске на белом фоне

Жареные картофельные шарики с петрушкой и соусом на деревянных фоне.Вид сверху

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске, изолированные на белом фоне

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске, изолированные на белом фоне

Жареные картофельные дольки с чесночным соусом в черной миске на белом фоне

Жареный сырный шарик с картофельно-горчичным соусом.На белом фоне

Ломтики жареного картофеля с беконом и сливочным соусом на листьях салата. Листья

Картофельные ньокки жареные с соусом из вяленых помидоров и шпината. Итальянское вкусное домашнее блюдо

Картофель жареный с соусом. Подающийся помидор

Картофель жареный с соусом. Подающийся помидор

Жареные картофельные дольки с белым соусом.На белой тарелке

Жареные картофельные дольки с белым соусом на тарелке. Жареные картофельные дольки с белым соусом на белой тарелке

Жареные ломтики сладкого картофеля с зеленью и крупным планом томатного соуса. v. Зажаренные куски сладкого картофеля с травами и крупным планом томатного соуса на таблице. вертикальный

Мясные ребрышки на гриле с кусочками жареного картофеля с соусом барбекю.Вкусное блюдо для пикника. Питание на борту

Мясные ребрышки на гриле с кусочками жареного картофеля с соусом барбекю. Вкусное блюдо для пикника. Питание на борту

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки, поданный на дизайнерской тарелке. Традиционное сухое в современном стиле, выдержка

Современный традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с обжаренными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки.И предлагается крупным планом на дизайнерской табличке

Современный ростбиф сухой выдержки, нарезанный ломтиками, с обжаренными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки, подается на тарелке современного дизайна. Современное сухое выдержанное нарезанное

Жареные картофельные оладьи со сливочным соусом и яблоками. Крупным планом натюрморт с золотыми хрустящими картофельными оладьями на сковороде со сливочным соусом и яблоками, поданный на

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки на тарелке современного дизайна.Традиционная сухая выдержка нарезанная

Жареные свиные ребрышки, картофель фри и томатный соус, вид сверху. Жареные свиные ребрышки, картофель фри и томатный соус на белой тарелке, вид сверху

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки на тарелке современного дизайна. Традиционная сухая выдержка нарезанная

Традиционный нарезанный ростбиф сухой выдержки с жареными луковыми кольцами, картофельными кнедликами и соусом из подливки на тарелке современного дизайна.Традиционная сухая выдержка нарезанная

Жареный картофель и томатный соус. Вид сверху

Жареный картофель, томатный соус. И овощной салат

Жареный картофель и томатный соус. Изолированные на белом фоне

Жареный картофель и томатный соус. Вид сверху

Жареный картофель и томатный соус.Жареный картофель, томатный соус и овощной салат

.

27 735 Картофельный соус Фотографии

Пряный картофель. Жареный картофель с острым томатным соусом и майонезом

Вкусные куриные крылышки-гриль, чесночный соус и жареный картофель с укропом на деревянном деревенском фоне вид сверху крупным планом. Вкусные куриные крылышки на гриле с

Запеченный жареный картофель с розмарином и томатным соусом на белом фоне, выборочный фокус.

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе на темном деревянном столе. Вид сверху. Копировать пространство

Рагу из обжаренных свиных сосисок с картофелем и томатным соусом. Крупным планом вид

Мидии и жареный картофель в кисло-сладком соусе в кастрюле и чабатта на темном деревянном столе. Средиземноморский традиционный. Кухня. Вид сверху

Готовое блюдо из жареного мяса: ребра ягненка с гарниром из картофеля и соусом.Подавать на деревянной доске

Восточно-германская ГДР ГДР корнишоны из свинины в заливном с жареным картофелем и соусом тартар

Восточно-германская ГДР ГДР корнишоны из свинины в заливном с жареным картофелем и соусом тартар

Жареный картофель с томатным соусом, специями и зеленью в тарелке на сером фоне. Вид сверху, копия пространства.

Жареный картофель и томатный соус в маленькой белой тарелке.Крупным планом жареный картофель и томатный соус в маленькой белой тарелке

Жареный картофель и томатный соус в маленькой белой тарелке. Крупным планом жареный картофель и томатный соус в маленькой белой тарелке

Свежий фалафель с жареным картофелем, хумус и овощной салат с кунжутом, соус в тарелке на столе с клетчатым. Фалафель свежий с жареным картофелем

Типичный испанский пататас бравас, жареный картофель с острым соусом.Крупный план типичных испанских пататас бравас, жареного картофеля с острым соусом на белом

Типичный испанский пататас бравас, жареный картофель с острым соусом. Крупный план тарелки с типичным испанским пататас бравас, жареным картофелем с острым соусом

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рябленый шпинат.Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рябленый шпинат. Табличка

Английский завтрак на столе с жареным яйцом, запеченной фасолью, жареным картофелем, беконом, помидорами, сосисками, грибами, соусом барбекю и ф. Рябленый шпинат. Табличка

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске.Темный фон. Место для текста, copyspace

Жареные ребрышки с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом на деревянной круглой доске. Темный фон

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Жареные лепешки из тертого картофеля на тарелке с соусом. Традиционные оладьи из барашкового барашка.

Бутерброд с пивом, жареным картофелем и соусом на белой деревянной т. Бутерброд с пивом, жареным картофелем и соусом стоит на деревянном столе

Сэндвич с пивом, жареным картофелем и соусом на белом деревянном фоне. Бутерброд с пивом, жареным картофелем и соусом стоит на деревянном столе

Бутерброд и жареный картофель на тарелке с соусом и подставкой для пива.Бутерброд с пивом, жареным картофелем и соусом стоит на деревянном столе

Картофель во фритюре с соусом чили.

Шведские тефтели, обжаренные в деревенской чугунной сковороде, подаются с картофельным пюре с луком-пореем и ягодным соусом на деревянном сером столе. Вид сверху

Жареные куриные окорочка с картофелем, овощами, помидорами, перцем, соусом и стаканом томатного сока на черном фоне.Традиционная кухня

Жареная куриная ножка с картофелем, овощами, помидорами, перцем, соусом на черном фоне. Стакан томатного сока. Традиционная кухня. Средиземноморская кухня

Жареный картофель с котлетами и соусом. Ломтики жареного картофеля с котлетами и соусом

Сэндвич с пивом, жареным картофелем и соусом на деревянном столе.Бутерброд с пивом, жареным картофелем и соусом стоит на деревянном столе

Жареные ребрышки на сковороде с розмарином, картофелем по-деревенски, луком, соусом. Темный фон

Жареный картофель с сырным соусом. В белой тарелке, на черном фоне

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот гамджа-боккеум (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я тоже всегда готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - Гамджачаэ-боккеум (жареный тертый картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не получится 2½ стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте его, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
.

Смотрите также