Соус для жареной форели
Разноплановые соусы для форели
Соусы для форели нужно подбирать аккуратно, чтобы подчеркнуть деликатный вкус и аромат рыбы. Каждый ингредиент в подливке должен занимать свою нишу и подчеркивать вкус блюда. Для каждого варианта приготовления форели должен подбираться соответствующий соус.
Самые популярные варианты соусов для форели
Рыба сочетается не с каждым вариантом соуса, поэтому важно точно выбрать правильный. Соусы для форели могут быть разнообразными, но важно, чтобы их вкус подчеркивал непосредственно все гастрономическое великолепие блюда. Самыми популярными сочетаниями с форелью являются:
- Сливочный соус с итальянскими травами.
- Вусторский соус с медом, тимьяном.
- Сметанный соус с чесноком и маринованными огурцами.
- Соус сальса на основе клубники.
В соответствии со вкусовыми предпочтениями можно использовать любой вариант такого простого блюда. Важно, чтобы ингредиенты смогли приглушить неприятные ароматы и вкусы рыбы и оттенить достоинства.
Соус для запеченной форели
Форель из духовки сохраняет уникальный аромат и вкус, но важно скрыть некоторую суховатость продукта. Соус для форели в духовке должен быть нежным и одновременно простым, чтоб не перебить аромат запеченной рыбы. Идеальным вариантом станет грибной соус, для которого нужны следующие ингредиенты:
- 3 чайные ложки муки.
- 100 г сливочного масла.
- ½ стакана жирных сливок.
- 100 г свежих или сухих белых грибов.
- Специи по вкусу. Предпочтительней всего использовать только перец и соль.
Особенности приготовления:
- Если будут использоваться сухие грибы, то нужно предварительно вымочить продукт в воде. Для проведения процедуры понадобится 2-3 часа. Сырые нужно предварительно отварить.
- Нарезать грибы небольшими кусочками и тушить в сливочном масле до получения приятного сливочно-грибного аромата. Обычно на процесс уходит от 10 до 15 минут.
- В смесь постепенно всыпать муку. После каждого добавления тщательно перемешивать полученную массу. Это убережет соус от появления комков.
- Когда консистенция станет полностью однородной, стоит постепенно вводить сливки. После того как молочная основа будет полностью введена, нужно дать всем ингредиентам потушиться.
- Добавить специи и еще немного потомить в сотейнике. Снять посуду с огня и дать соусу полностью охладиться.
Рецептура настолько проста, что справится с приготовлением сможет даже неопытная хозяйка. Кроме этого, соус является полностью универсальным, так как подходит для мяса, птицы и других сортов рыбы.
Соус для рыбного филе
Соусы для филе форели имеют множество оттенков, но необычайно вкусным является вариант на цитрусовой основе. Этот вкус станет подходящим именно для филе:
- 1 стакан апельсинового сока.
- 1 стакан сухого белого вина.
- 1 лук шалот.
- ¼ стакана винного уксуса и сливок.
- Петрушка, тимьян, розмарин.
- 1 стакан лимонного сока, специи.
- 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Соединить лимонный и апельсиновый сок, уксус, вино. Добавить мелко нарезанный лук и по одной веточки каждого вида зелени. Варить на маленьком огне около 10 минут. Нужно постоянно помешивать состав. Потом добавить еще 1 веточку розмарина и варить еще 10 минут.
- Жидкость нужно процедить через сито. Желательно сделать это 2 раза. Потом поставить снова на небольшой огонь и держать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Постепенно вводятся сливки. Немного проварить, а потом по маленькому кусочку добавить сливочное масло. Прогреть состав в течение 5-10 минут, не доводя до кипения.
- Снять с огня и добавить специи. Оставить остывать на 2 часа. Так соус приобретет густоватую консистенцию.
Такой соус для форели станет идеальным вариантом, который оттенит все вкусовые качества рыбы. Благодаря ноткам цитруса блюдо приобретет оттенок свежести.
Стандартный сливочный соус к рыбе
Самым стандартным вариантом для форели является именно сливочный соус, который готовится быстро и просто. Рецепт соуса к форели на основе сливок:
- Половина стакана жирных сливок.
- 20 грамм муки.
- 2 зубка чеснока.
- Кусочек сливочного масла.
- Немного лимонного сока.
- Свежий укроп и специи.
Такие соусы для форели готовятся за несколько минут:
- Масло растопить в сотейнике, куда потом всыпать муку и мелко нашинкованный чеснок. Готовить до тех пор, пока мука не приобретет кремовый оттенок.
- В массу из муки стоит постепенно залить сливки, помешивая ингредиенты. Добавить специи и нарубленный укроп. Тушить 10 минут на медленном огне.
- Снять загустевшую массу, немного охладить и добавить несколько капель лимонного сока. Настоять состав в течение нескольких минут.
Соус подавать после полного остывания. В рецептуре вместо сливок может использоваться сыр. Тогда вместо сливочного соуса можно получить сырный, но с теми же характеристиками и вкусовыми качествами.
Красная форель на гриле с соусом Ранчеро
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
30-минутное питание
7 утра | 6c
-
Домашняя кулинария Валери
7:30 | 6: 30c
-
Кухня
8 утра | 7c
-
Южная кухня Триши
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Кухня
11 утра | 10c
-
Южная кухня Триши
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
-
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
-
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
-
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
-
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
-
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
-
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
-
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
-
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
-
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
-
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
-
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
-
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
-
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Рецепт северо-западного стиля жареной стальной форели
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Форель на гриле - Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki
Не продавайте мою личную информацию Получено с https://ffxiv.consolegameswiki.com/wiki/Grilled_trout
Меню навигации
Персональные инструменты
- Создать аккаунт
- Войти
Пространства имен
- Страница
- Обсуждение
Варианты
Просмотры
Подробнее
Поиск
Навигация
- Главная страница
- Классы
- Вакансии
- Крафт
- Сбор
- Квесты
- Предметы
- Подземелья
- Испытания
- Рейды
- Портал сообщества
- Список дел
- ★ Хронология ★
- Случайная страница
Инструменты
- Какие ссылки здесь
- Специальные страницы
- Версия для печати
- Информация о странице
- Просмотр свойств
- Политика конфиденциальности
- О Final Fantasy XIV A Realm Reborn Wiki
- Заявление об ограничении ответственности
- Мобильный просмотр