Соус 1000 островов состав


Соус Тысяча островов

Удивительная кулинарная жизнь сложилась у соуса с символическим названием «Тысяча островов». Если посмотреть на карту, то между Канадой и США можно увидеть архипелаг, состоящий из 1864 островов. Крошечные кусочки суши, разброшенные по руслу реки Св. Лаврентия, привлекают внимание туристов. Островитяне живут своей культурной жизнью, там есть старинные замки, красивые мосты и памятники, уютные пляжи и красивейшая природа. Они же создали уникальный соус тысячи островов, приведший в восторг владельца нью-йоркского отеля Уолдорф-Астория. Рецепт соуса был записан в меню ресторана отеля, и скоро стал одним из любимейших соусов у его посетителей.

Самые обычные продукты, но все они настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате получается блюдо с восхитительным вкусом. Покинув пределы островов, и попав в руки профессиональных поваров, подлива тысяча островов претерпела некоторые изменения, но ее основа осталась прежней. Кто-то сократил список ингредиентов, кто-то, наоборот, добавил что-то свое. Для первого знакомства с вкусовой составляющей блюда мы предлагаем вам приготовить тысяча островов по классическому рецепту.

Аутентичный рецепт

Адаптация оригинального блюда под вкусовые предпочтения того или иного региона Земли – это традиция кулинарного мира. Однако без знания классического варианта блюда невозможно изменить его.

Классический соус тысяча островов готовится из следующих продуктов:

  • майонез – 200 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • маринованный огурец – 30 грамм;
  • лук репчатый – 30 грамм;
  • винный уксус – 40 мл;
  • яйцо – 1 отварное;
  • сахар – 30 грамм;
  • сладкий зеленый перец – 40 грамм;
  • соль, чесночный порошок и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с измельчения вареного яйца, маринованного огурца, лука и сладкого перца. Все эти ингредиенты необходимо мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
  2. Следующий шаг – смешивание майонеза, кетчупа, винного уксуса и сахара. Хорошо их вымешиваем, добавляем к ним нарезанные овощи и яйцо, снова перемешиваем. Если хотите, чтобы соус получился однородным, как в макдональдс, сложите полученную массу в блендер и взбейте до однородности.
  3. Выливаем смесь в соусник или глубокую миску, отправляем в холодильник, чтобы она постояла там минут 20-30 для раскрытия вкуса.

Настоявшуюся подливу подают к самым различным блюдам.

Версия соуса от Макдональдс

Знаменитый Макдональдс не мог пройти мимо такого кулинарного изыска, и поэтому повара компании стали использовать соус тысяча островов для гамбургеров, куриных нагетсов и других блюд. Немного поколдовав над ним, они получили собственный рецепт соуса тысяча островов.

Если вы хотите приготовить нечто подобное в домашних условиях, вам потребуются:

  • майонез (любой — по вашему вкусу) – 1 стакан;
  • винный уксус – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – ¼ стакана;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сладкий зеленый перец – половинка плода;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец молотый – по вкусу;
  • петрушка свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим сладкий перец, петрушку, половинку репчатого лука. Все смешиваем блендером.
  2. Добавляем майонез, винный уксус, кетчуп. Опять перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.

Если вы заметили, в этом рецепте нет чесночного порошка. В заведениях общепита стараются учитывать мнения своих посетителей. Запах чеснока после обеда или простого перекуса не всех устраивает, поэтому и в этой подливе его решили не использовать.

Кулинарные хитрости

Винный уксус в соусе отвечает за пикантную кислинку, но если вам он не подходит, можете заменить этот ингредиент лимонным соком. Маринованный огурец, присутствующий в классическом рецепте, можно заменить зелеными маринованными оливками.

Добавляя сахар и соль, не сыпьте все сразу, вводите мелкими частями, пробуйте, чтобы вам пришлась по душе их концентрация.

Особенность соуса в том, что он сочетается с самыми разнообразными блюдами русской кухни, великолепно подходит для заправки салатов.

Готовую подливу хранят в холодильнике не более 5 суток. В ней нет сильных консервантов, поэтому она быстро теряет свежесть и портится.

sousec.ru

Соус 1000 островов рецепт

Соус Тысяча островов — Классический американский соус для салатов и гамбургеров. Тысяча Островов считается лучшим в мире пресноводным заповедников для дайверов. Соус хорошо сочетается с блюдами из рыбы, его также можно использовать для приготовления различных салатов.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка хрена
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, сладкое чили, хрен, натертый на мелкой терке, сок лимона, выжатого из половины лимона.
  2. Добавить соль, перец по вкусу и еще раз все перемешать.
  3. После приготовления поместить соус на 1 час в холодильник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 г.;
  • Кетчуп – 200 г.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Перец болгарский сладкий – 1 штука;
  • Петрушка, свежая – 1 средний пучок;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка;
  • Красный перец, молотый – по вкусу;
  • Черный перец, молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать майонез и кетчуп.
  2. Соусы тщательно перемешиваются, после чего в них добавляется винный уксус.
  3. Теперь необходимо подготовить основные ингредиенты – яйца, лук и перец.
  4. Яйца предварительно отвариваются вкрутую. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса ворчестер.
  5. Репчатый лук требуется мелко порубить, затем очистить сладкий перец и нарезать его небольшими кубиками.
  6. Яйца нарезаются достаточно мелко, затем все составляющие перемешиваются в отдельной миске.
  7. К ним добавляется мелко порубленная свежая петрушка.
  8. В перемешанные с яйцом овощи необходимо добавить соль по вкусу (если кетчуп и майонез довольно насыщенные по вкусу, заправку можно вовсе не солить), а также черный и красный перцы.
  9. С последним необходимо быть осторожнее: рецепт не требует большого его количества – только чтобы придать легкую остроту.
  10. После этого смесь размешивается, заливается майонезно-томатной заправкой и еще раз перемешивается достаточно хорошо, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов (Thousand Island dressing)

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Паста чили — 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, «пикули» (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки).
  2. Подавать с овощами, мясом.

Приятного аппетита!

Соус тысяча остров

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана кетчупа или томатной паст
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 1/2 лук
  • чайная ложка сока лимона
  • 1 зубок чеснока
  • 1/2 сладкого (жёлтого или красного )перца
  • 1 солёный огурец
  • соль
  • чайная ложка оливкового масла
  • перец

Приготовление:

  1. Очень мелко порезать лук,сладкий перец и солёный огурец.
  2. В ёмкость в которой будет замес соуса тысяча островов переместить стакан майонеза, пол стакана кетчупа или томатной пасты, 2 чайные ложки горчицы и выдавленный чеснок.
  3. Всё это тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Добавить нарезанный солёный огурец, лук,сладкий перец помешать до однородной массы.
  5. Посолить, поперчить влить оливкового масла и лимонного сока.
  6. Всё тщательно перемешать.
  7. Соус Тысяча остров готов.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маринованные огурцы 60 г
  • Лук красный 60 г
  • Майонез 480 мл
  • Сливки 240 мл
  • Кетчуп 240 мл
  • Соус Табаско 1/5 ч. л.
  • Вустерский соус 1/5 ч. л.
  • Лимон 1/5 шт.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Мелко нарезать вареные яйца, маринованные огурцы и лук
  3. Смешать в миске майонез, сливки, кетчуп, острый соус (например, Табаско), вустерский соус и лимонный сок.
  4. Взбить до однородной массы
  5. Добавить лук, маринованные огурцы (можно налить немного маринада) и измельченные вареные яйца

Приятного аппетита!

Соус тысяча островов диетический

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки;
  • томатная паста  — 2 ст.ложки;
  • легкий майонез -3 стол. ложки;
  • рубленый красный сладкий перец — 2 стол.ложки;
  • рубленый зеленый сладкий перец – 2 ст. ложки;
  • несладкий обезжиренный йогурт-2 стол.ложки;
  • столовый хрен — 1 стол.ложка;
  • мелко порубленный лук-1 стол. ложка;
  • чайная ложка  горчицы;
  • перец чили молотый — 0,5 ч.ложки;
  • черный молотый перец — 1/4 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты поместите в блендер и перемешайте либо взболтайте в банке, туго завинтив крышку.
  2. Уберите получившийся соус в холодильную камеру на пару часов.
  3. Перед подачей не забудьте взболтать.

Приятного аппетита!

Вкусный соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза,
  • 2 столовых ложки кетчупа,
  • одна чайная ложка пасты чили,
  • мелко нарубленные маринованные огурцы (корнишоны),
  • паприка и оливки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, соль, хрен, кетчуп и соус чили.
  2. Далее добавьте огурцы, паприку, сладкий перец, оливки.
  3. Заправьте все это кайенским перцем и получите готовый соус «Тысяча островов».
  4. Приготовьте ингредиенты для альтернативного варианта соуса.
  5. Разумеется, вариант приготовления «Тысячи островов», который был представлен выше, не единственный.
  6. Есть и альтернативные способы создания данной приправы.

Приятного аппетита!

Домашний соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • стакан апельсинового сока,
  • немного лимонного сока,
  • 1 небольшая луковица репчатого лука.
  • 50 г петрушки,
  • чайная ложка молотой паприки
  • ворчестерского соуса.
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте апельсиновый сок, а также петрушку и предварительно мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте ворчестерский соус и паприку, подсолнечное масло и соль с перцем по вкусу.
  3. Перемешайте все эти ингредиенты и получите другой вариант соуса «Тысяча островов».
  4. Добавляйте соус тысяча островов в нужные блюда.
  5. Лучше всего оба варианта данной приправы добавлять к питательным овощам.
  6. Также можно употреблять его с фирменными салатами, в которых есть мясо и сыр.
  7. Кроме того, можно сделать себе замечательный сэндвич с индейкой, сыром, помидором и, разумеется, соусом «Тысяча островов».

Приятного аппетита!

Заправка тысяча островов

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан сметаны (для менее жирной версии, можно заменить сметану на нежирный натуральный йогурт);
  • 1 стакан кефира;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 консервированных корнишона;
  • 1 ч.л. белого лука, мелко нарезать;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.
  2. Корнишоны также нужно мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты перемешать в миске, приправить перцем и солью.
  4. Можно добавить мелко нарезанной петрушкой.
  5. Хранить соус можно до 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов для бургера 

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка сладкого маринада
  • 2 столовые ложки измельченного лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Положите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.
  3. Смешивайте до однородной массы.
  4. Смешивайте ингредиенты, пока не получится нежный, розоватый соус.
  5. Добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы сделать соус более жидким и достичь необходимой консистенции.
  6. Посолите по вкусу.
  7. Охладите соус.
  8. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник, по крайней мере, на час, периодически помешивая.
  9. За это время сахар растворится, а ароматы смешаются.
  10. Соус Тысяча островов является прекрасным дополнением к хрустящим салатам, свеженарезанным помидорам или салату из морепродуктов.
  11. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

Обезжиренный соус Тысяча островов

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана нежирного майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 столовая ложка сладкого маринада
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана воды
  • щепотка кайенского перца

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.
  3. Смешивайте до получения однородной массы.
  4. Если на ваш вкус соус слишком густой, добавьте 2 столовые ложки воды, чтобы сделать его более жидким.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Подавайте и храните.
  7. Подавайте соус со свежими салатами или бутербродами.
  8. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

Густой соус Тысяча островов

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3 столовые ложки сладкого маринада
  • 2 столовые ложки измельченных маслин
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного перца
  • Щепотка молотой гвоздики

Приготовление:

  1. Подготовьте яйцо.
  2. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения на среднем огне и сварите яйцо вкрутую.
  3. Достаньте яйцо из горячей воды и дайте остыть.
  4. После этого очистите яйцо и мелко нарежьте или выжмите через сито.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Добавьте в среднюю миску нарезанное яйцо, майонез, вустерширский соус, уксус, гвоздику, сахар, маринад, красный перец и маслины и тщательно перемешайте.
  7. В отличии от других рецептов соуса тысяча островов в этой версии нет кетчупа, поэтому соус будет белый, а не розовый.
  8. Охладите соус.
  9. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.
  10. Подавайте и храните.
  11. Подавайте соус с хрустящим свежим салатом.
  12. Вы можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

Тысяча островов

Ингредиенты:

  • майонез 2 столовых ложки
  • петрушка 2 веточки
  • эстрагон 2 веточки
  • лук-шалот 1 штука
  • кетчуп
  • яйцо 1 штука
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем листья петрушки и эстрагона и отправляем в миску.
  2. Кипятим воду в сотейнике, добавляем 1 щепотку соли, нарезаем 1/3 луковицы на мелкий кубик, отправляем в кипяток.
  3. Как только вода повторно закипит, откидываем лук на сито, ополаскиваем холодной водой, отжимаем от лишней влаги и отправляем в миску с зеленью.
  4. Крупно нарезаем яйцо, сваренное вкрутую, добавляем к ингредиентам и заправляем 1,5 ст. л. кетчупа и 2 ст. л. домашнего майонеза.
  5. Соус тысяча островов хорош в сочетании с коктейль-салатом.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов

Ингредиенты:

  • 80 г майонеза
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки стручков красной и зеленой паприки
  • 1 столовая ложка лука
  • 10 капель TABASCO® Чипотле
  • Перечный Соус
  • 1 щепотка соли и перца

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками.
  2. Смешайте майонез, кетчуп, TABASCO® Чипотле , Перечный Соус и разбавьте водой и уксусом.
  3. Добавьте специи, лук и стручки паприки.

Приятного аппетита!

Домашний соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана домашнего майонеза
  • 1/4 стакана соуса чили
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 1/2 столовые ложки измельченного лука
  • 2 чайные ложки маринованных огурцов, очень мелко нарезать
  • 1/2 круто сваренного яйца, очень мелко нарезать
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Растолочь чеснок с 1/4 чайной ложки в ступке.
  2. В маленькой миске, перемешать чеснок, майонез, соус чили, кетчуп, лук, маринованные огурцы и яйца.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Хранить в холодильнике до двух дней.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча островов

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 чайные ложки сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка хрена
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Смешать майонез, кетчуп, сладкое чили, хрен, натертый на мелкой терке, сок лимона, выжатого из половины лимона.
  2. Добавить соль, перец по вкусу и еще раз все перемешать.
  3. После приготовления поместить соус на 1 час в холодильник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Соус Тысяча остовов простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая (мороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез Провансаль — 3 ст. л.
  • Кетчуп (желательно с чесноком) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Уксус винный — 1 ч. л.
  • Петрушка зелень
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль перец черный
  • Приправы (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отвариваем куриные яйца и фасоль.
  2. Кстати, фасоль уже была обработана термически передзаморозкой, поэтому ее только обдаем кипятком в кастрюле и через несколько минутсливаемводу.
  3. К готовой фасоли добавляем нарезанные большими кубиками куриные яйца, затем, немногоперчим и солим.
  4. Делаем смесь из майонеза, кетчупа, уксуса, легко покрошенного лука,петрушки, болгарского перца.
  5. Посыпаем это все перцем, хорошо перемешиваем.
  6. Кстати,нужный вам вкус можно отрегулировать добавляя нужное количество продуктов.
  7. Раскладываем салат по тарелкам и обильно поливаем получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Соус «Тысяча островов» по-домашнему

Ингредиенты:

  • пара свежайших куриных желтков,
  • совсем чуть-чуть зернистой неострой горчицы,
  • свежевыжатый сок лимонной четверти,
  • 200 мл любого растительного масла (больше подойдут рапсовое или подсолнечное),
  • кончик перчика чили,
  • 2- капли острого соуса табаско,
  • чайная ложка молотой красной паприки и 50 граммов жирных сливок (33%),
  • соль и молотый перец (черный) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Ручным миксером в глубокой миске из любого неокисляющегося материала следует взбить яичные желтки с солью и черным перечным порошком.
  2. Должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Дальше, непрерывно помешивая, надо ввести в нее тоненькой струйкой масло.
  4. И опять взбивать состав миксером.
  5. Кончик горького перца чили нужно измельчить и добавить к соусу.
  6. Туда же положить паприку и выжать четверть лимона, добавить табаско.
  7. Перемешать, а в самом конце ввести сливки, взбивая кулинарным венчиком смесь.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • майонез 4 ст. л.
  • кетчупа 1 ст. л.
  • перец болгарский 20 гр
  • петрушка 2−3 веточки
  • лук красный½ шт
  • винный уксус 1 сл. л.

Приготовление:

  1. Перец, лук и петрушку мелко нарубить или измельчить блендером
  2. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Укроп
  • 2 столовые ложки коньяка

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Соус готов.

Приятного аппетита!

Домашний соус тысяча островов

Ингредиенты:

  • Соус Чили сладкий — 100 миллилитров
  • Кетчуп — 50 миллилитров
  • Соус Табаско — 5 миллилитров
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы маринованные — 40 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 штука
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сок лимона — из половины лимона
  • Майонез — 2 стакана

Приготовление:

  1. Одну луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и кладём в миску.
  2. Туда же добавляем 40 граммов, нарезанных мелкими кубиками маринованных огурцов.
  3. Одно сваренное вкрутую яйцо измельчаем и добавляем в миску к луку с огурцами.
  4. Туда же добавляем один измельченный зубчик чеснока, 350 миллилитров майонеза, 50 миллилитров кетчупа, 100 миллилитров сладкого соуса чили, половину или одну чайную ложку табаско, щепотку черного молотого перца, половину чайной ложки соли.
  5. Выжимаем в миску сок из половины лимона.
  6. Все хорошо перемешиваем.
  7. Соус Тысяча островов готов.
  8. Перекладываем соус в соусник и подаём к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из яиц или заправляем Соусом Тысяча островов салаты.

Приятного аппетита!

Соус 1000 островов простой рецепт

Соус «1000 островов» знаком многим, он пользуется большой популярностью, так как отличается прекрасным вкусом и универсальностью своего применения. Он одинаково вкусен со всеми видами мяса, с курицей, а с рыбой и овощами просто изумителен. Соус «1000 островов» легко можно приготовить дома, он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1 недели. Без лукавства скажу, что этот соус исчезает моментально, настолько вкусным он получается.

Ингредиенты:

  • майонез — 3/4 стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (измельченный) — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч .л.;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В мисочку положить майонез.
  2. К майонезу добавить кетчуп.
  3. Лук репчатый натереть на мелкой терке и добавить в мисочку.
  4. Добавить соус «Табаско», соль и свежемолотый черный перец.
  5. Теперь соус «1000 островов» почти готов.
  6. Перемешать и вкуснейший соус готов.
  7. Переложить в соусник и можно сразу подавать на стол.
  8. Соус «1000 островов» станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
  9. Обязательно попробуйте его приготовить!

Приятного аппетита!

Очень вкусный соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 столовых ложок маринада
  • 4 столовые ложки измельченных маслин
  • 3 столовые ложкикрасного перца
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.
  2. Добавьте в среднюю миску нарезанное яйцо, майонез, вустерширский соус, уксус, гвоздику, сахар, маринад, красный перец и маслины и тщательно перемешайте.
  3. Охладите соус.
  4. Перелейте соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на час, чтобы сахар растворился, а ароматы смешались.
  5. Подавайте и храните.
  6. Подавайте соус с свежим салатом.
  7. Можете хранить соус в холодильнике в закрытой емкости до одной недели.

Приятного аппетита!

 Соус тысяча островов 

Ингредиенты:

  • майонез — 3/4 стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (измельченный) — 1 ч. л.;
  • соус «Табаско» — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч .л.;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  • В мисочку положить майонез, к майонезу добавить кетчуп.
  • Лук репчатый натереть на мелкой терке и добавить в мисочку.
  • Добавить соус «Табаско», соль и свежемолотый черный перец.
  • Теперь соус «1000 островов» почти готов.
  • Перемешать и вкуснейший соус готов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления соуса к креветкам.
  • Переложить в соусник и можно сразу подавать на стол.
  • Соус «1000 островов» станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Диетический соус 1000 островов

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. обезжиренного молока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • морская соль
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. сладкого релиша (маринованная овощная икра)
  • 3 ст. л. рубленого красного сладкого перца

Приготовление:

  1. Добавить в блендер йогурт, майонез, молоко, кетчуп, вустерширский соус, 1/4 ч. л. соли и перец чили; взбить до однородного состояния, приблизительно в течение 1 мин.
  2. Перелить полученную смесь в миску, затем примешать овощную икру и сладкий перец.

Приятного аппетита!

receptysousov.ru

Соус тысяча островов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Научись готовить аппетитный соус американской кухни! Соус тысяча островов отлично дополнит мясные блюда. Корнишоны и соус табаско можно добавлять по вкусу - больше или меньше. Хороший вариант разнообразить закуски для дружеских посиделок.

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

1. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, натираем на терке.

2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

3. Лук репчатый очищаем, режем очень мелко, также нарезаем корнишоны.

4. Соединяем в одной миске яйцо, чеснок, лук и корнишоны, добавляем кетчуп, майонез, табаско. Перемешиваем.

Подаем соус к мясным блюдам, очень вкусно с сосисками, приготовленными на гриле.

Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Кетчуп - 93 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Корнишоны - 28 ккал/100г
  • Соус табаско - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Кетчуп, Куриные яйца, Чеснок, Лук репчатый, Корнишоны, Табаско

1000.menu

Соус «1000 островов»: состав и рецепт - Samchef.ru

  • 6 Октября, 2018
  • Соусы
  • Nick Zolotukhin

Кетчуп и майонез неспроста считаются самыми популярными кулинарными заправками. Из этих продуктов можно приготовить замечательный соус «1000 островов». Даже обычный салат из овощей приобретет более пикантный вкус, если подать его с этой замечательной приправой. Кулинары всего мира придумали множество вариантов приготовления соуса. В статье подробно описан классический рецепт. Но также упоминается способ приготовления пикантного соуса.

Название соуса

На территории США и Канады располагается архипелаг, состоящий из 1864 островов. В начале XX века это место часто посещали туристы. Именно в это время на архипелаге побывала известная канадская актриса Мэй Ирвин. Для местных рыбаков соус «1000 островов» считался обычной приправой. Но актриса высоко оценила его вкусовые качества. Поэтому жене одного из рыбаков пришлось поделиться рецептом. А Мэй про свою находку рассказала владельцу отеля в Нью-Йорке. После этих событий меню его ресторана пополнилось этим соусом.

Популярность эта приправа приобрела благодаря своей простоте. Соус рекомендуется подавать едва ли не к любому блюду.

Классический рецепт

Классический рецепт соуса «Тысяча островов» включает в себя такие ингредиенты:

  • майонез — 200 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • уксус винный — 40 мл;
  • репчатый лук — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • сладкий зеленый перец — 40 г;
  • маринованный огурец — 30 г;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок и смесь перцев — на свое усмотрение.

Готовить соус нужно примерно 20 минут, а его калорийность на каждые 100 грамм составляет 370 ккал.

Как приготовить соус «1000 островов»?

Чтобы приготовить соус, необходимо следовать этим этапам:

  1. Мелко измельчить отварное яйцо, лук репчатый, маринованный огурец и перец. В этом деле можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Смешать кетчуп с майонезом, уксусом и сахаром. Потом добавить в смесь яйцо, овощи (уже измельченные), соль и специи. Тщательно все перемешать.
  3. Можно использовать блендер, чтобы измельчить ингредиенты и получить однородную смесь.
  4. Когда все продукты будут соединены и измельчены, необходимо убрать готовую смесь в холодильник примерно на 25 минут. Этого времени хватит, чтобы соус настоялся.

Классический соус «1000 островов» имеет кисло-сладкий вкус, который отлично сочетается почти с любым блюдом.

Пикантный соус

Заправку можно сделать более острой. В США люди используют соус «Табаско» для этого. Однако в этом случае сгодится и молотый острый красный перец или обычный измельченный чили. Рецепт соуса «Тысяча островов» пикантного состоит из таких ингредиентов, как:

  • майонез — 250 г;
  • кетчуп или томатная паста — 50 г;
  • соус «Чили» — 5 г;
  • красный или зеленый перец — 40 г;
  • огурчики корнишоны — 50 г;
  • желток отварного куриного яйца — 1 шт.;
  • оливки зеленые — 5 шт.;
  • репчатый лук — 30 г;
  • соль и приправы — по вкусу.

Время приготовления — 60 минут. Калорийность пикантного соуса — 251 ккал на 100 грамм.

Порядок приготовления пикантного соуса:

  1. Для начала необходимо измельчить с помощью острого ножа такие ингредиенты, как огурцы, оливки, лук репчатый и сладкий перец. На терке с самыми мелкими ячейками надо натереть желток отварного яйца.
  2. Смешать кетчуп (или томатную пасту), соус «Чили» и майонез. Для этого пригодится глубокая кухонная тарелка или кастрюлька. После этого нужно в полученную смесь добавить другие измельченные компоненты соуса. Далее все нужно тщательно перемешать, добавить в смесь соль и другие приправы по собственному усмотрению.
  3. Спустя 30 минут соус будет готов. Можно подавать к столу или заправлять им салаты.

К чему подходит соус?

Соус прекрасно дополнит домашние блюда из рыбы, картошки, овощей, яиц или мяса. И все это благодаря его универсальности. Мясные или овощные салаты, бутерброды, супы из морепродуктов, гамбургеры — все эти блюда можно смело сочетать с соусом. Легкость приготовления и уникальные вкусовые качества обеспечили популярность этой приправы. Особенную известность он получил в Америке: является отличной добавкой к картошке фри и куриным наггетсам. В соус «1000 островов» можно окунать ломтики хлеба, сухарики, крекеры, чипсы и овощи.

Полезные рекомендации

  1. Соус, заправленный домашним майонезом, будет полезнее и вкуснее. Купить ингредиенты в магазине, конечно, быстрее и проще, но лучше в состав соуса «Тысяча островов» добавить майонез, приготовленный в домашних условиях.
  2. Винный уксус — лучший выбор для соуса. Но если он отсутствует, то можно использовать яблочный. Не рекомендуется добавлять в соус столовый уксус. Кислинку придаст приправе именно винный.
  3. Кулинары не рекомендуют использовать при приготовлении соуса различную зелень. Потому что ее сильный запах может перебить аромат и вкус заправки. А если пострадают вкусовые качества соуса, то блюдо не будет уже столь насыщенным и пряным.
  4. Срок хранения заправки составляет не более 7 суток. Поэтому рекомендуется в течение этих дней использовать приправу. В составе соуса нет консервантов, так что лучше долго в холодильнике его не держать.
  5. Если желание готовить соус самостоятельно отсутствует, то его можно приобрести в продуктовом магазине. Благо полки супермаркетов заполнены различными вариациями этого продукта.

samchef.ru

Соус «Тысяча островов»

   – Крабы под соусом тартар, приготовленные на гриле стейки по-гамбургски с кровью, картофель фри, брокколи, салат с заправкой «Тысяча островов», мороженое с растопленными ирисками и лучшее во всей Америке немецкое вино «Молоко Богородицы». Сойдет?    – Звучит замечательно, – сказал Бонд, отметив про себя, «за исключением, пожалуй, ирисок».

   – Диалог в нью-йоркском отеле «Сент-Реджис» из книги Яна Флемминга об агенте разведки Джеймсе Бонде «Живи и дай умереть!»

    «Тысяча островов» – это популярный соус в США, основу которого составляет майонез, смешанный с заправкой из томата и перцев. Его название связывают с одноименным архипелагом, расположенным вдоль границы Канады и США (штат Нью-Йорк) по реке Святого Лаврентия.     Кто является автором соуса и где он был изобретен, достоверно не известно. В печати рецепты соуса стали появляться примерно с 1912 года (см. рецепты в колонке справа). Первые опубликованные рецепты под этим названием отличаются от современных: например, в них не входит томат. В те же годы похожий на традиционный рецепт встречается и под названием «Салатная заправка из Астории».     Версий происхождения соуса, как минимум, три. По одной из них рецепт стал известен благодаря канадской актрисе Мэй Ирвин. Побывав в курортном поселке Клейтон в области Тысячи островов, она узнала рецепт от жены местного рыболовного гида Софии Лалонд. Позднее Ирвин передала рецепт Джорджу Болдту, управляющему отелем «Уолдорф-Астория», в ресторанном меню которого вскоре появились блюда с этим соусом. По другой версии, соус был впервые подан на яхте Джорджа Болдта во время экскурсии по реке Святого Лаврентия. Третья версия говорит о том, что соус был создан в «Уолдорф-Астории», и лишь позже получил название «Тысяча островов», права на которое были выкуплены у другого повара.

Подача

    традиционно подается с салатными листьями; входит в состав некоторых блюд (сэндвич «Рубен»); хорошо сочетается с рыбой и птицей.

РЕЦЕПТЫ

Рецепт Мэй Ирвин

(из книги С. Харди «Великолепное жаркое», 2016 г. )

    Ингредиенты: майонез – 1 чашка; кетчуп – 0,5 чашки; вустерширский соус – 2 ст. л.; лимонный сок – 2 ст. л.; натертые маринованные огурцы – 0,25 чашки; сваренное вкрутую яйцо, мелко нарезанное – 1 шт.

    Приготовление: Смешайте все ингредиенты, за исключением яиц, с помощью вилки или венчика. Оставьте соус в холодильнике на 2 часа. Перед сервировкой добавьте в него отварные яйца.

Заправка «Тысяча островов»

(из книги А. Мейера «Повар холодных закусок», 2012 г.) Вариант I

    Ингредиенты: майонез – 2 чашки; чили-соус (или кетчуп) – 3 ст. л.; вустерширский соус – 1 ст. л.; мелко нарезанный репчатый лук – 2 ст. л.; нарезанный зеленый перец – 3 ст. л.; нарезанный красный перец – 3 ст. л.; сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.; натертые маринованные огурцы – 3 ст. л.

Вариант II (для мясных и рыбных блюд)

    Ингредиенты: майонез – 2,5 чашки; чили-соус (или кетчуп) – 1 чашка; натертые маринованные огурцы – 1 чашка; сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.; нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.; нарезанные маринованные оливки – 0,5 чашки; лимонный сок – 1 ч. л.; вустерширский соус – 1 ч. л.

    Приготовление: аккуратно смешайте все ингредиенты. Если заправка получается слишком густой, добавьте в нее совсем немного растительного масла и уксуса.

    Примечание: В смесь майонеза и кетчупа можно добавлять немного сметаны. Вместо оливок, по желанию, используйте стебли сельдерея. Новый вкус заправка приобретет, если репчатый лук заменить эстрагоном или укропом.

Видеорецепт: «Тысяча островов» со свежими огурцами и эстрагоном

    Вам понадобится: 1 чашка майонеза; 1 ст. л. томатной пасты; несколько капель соуса «Табаско»; сок 1/2 лимона; 1/2 свежего огурца; 1/2 красного перца; несколько перьев зеленого лука; свежий эстрагон.

    Приготовление: мелко нарежьте овощи и зелень, затем смешайте все ингредиенты.

К разделу

isvestnie-bluda.ru


Смотрите также