Состав семечки жареные


Калорийность Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Подсолнечник, семечки, сухая обжарка, без соли богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,7 %, холином - 11 %, витамином B5 - 140,8 %, витамином B6 - 40,2 %, витамином B9 - 59,3 %, витамином E - 174 %, витамином H - 15,6 %, витамином PP - 35,2 %, калием - 34 %, кремнием - 26,7 %, магнием - 32,3 %, фосфором - 144,4 %, железом - 21,1 %, кобальтом - 53 %, марганцем - 105,5 %, медью - 183 %, молибденом - 27,9 %, селеном - 144,2 %, цинком - 44,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Питательных веществ в семенах, жареных семенах хлебного дерева

Найти другие Продукты из орехов и семян продуктов.

Обыскать все продукты.
Узнать питание ...

Пищевая ценность продуктов

• Углеводный фактор: 4,07

• Фактор жира: 8,37

• Фактор белка: 3,47

• Коэффициент преобразования азота в белок: 5,3

Пищевая ценность
Питательные вещества Сумма
Единица
% DV *
Энергия, килоджоули кДж
калорий Cal
Белок г
Всего жира г
- насыщенный г
- Холестерин мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Магний, Mg мг
Железо, Fe мг
* Дневная норма (DV) в процентах - рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет

График процентного содержания питательных веществ

Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.

Полная подробная таблица с разбивкой питательных веществ для позиции: 12158 - Семена, семена хлебного дерева, жареные .

Название питательного вещества Сумма
Единица
% DV *
Примерно
⊕ Ясень г
⊕ Углеводы, в разнице г
⊕ Энергия, пищевые калории Cal
⊕ Энергия, килоджоули кДж
⊕ Клетчатка, всего диетическая г
⊕ Белок г
⊕ Всего липидов (жиров) г
⊕ Вода г
Минералы
Основные минералы
⊕ Кальций, Ca
.

Примерный, антинутриенты и минеральный состав сырых и обработанных (вареных и жареных) семян Sphenostylis stenocarpa из Южной Кадуны, Северо-Запад Нигерии

Это исследование было направлено на оценку приблизительного состава, уровня антипитательных веществ и минерального состава сырых и обработали семян Sphenostylis stenocarpa и исследовали влияние обработки на параметры. При предварительном анализе состава содержание золы не показало существенной разницы () между обработанными и необработанными (необработанными) образцами.Однако между обработанным и необработанным S. stenocarpa наблюдалась значительная разница () в уровнях влажности, сырого липида, безазотного экстракта, общей энергии, истинного белка и необработанной клетчатки. Анализы антинутриентной композиции показывают, что обработанный S. stenocarpa зарегистрировал значительное снижение уровней цианистого водорода, ингибитора трипсина, фитата, оксалата и дубильных веществ по сравнению с необработанным. Оценка минерального состава показала, что уровень натрия, кальция и калия был высоким как в обработанном, так и в необработанном образце (150–400 мг / 100 г).Однако уровень железа, меди, цинка и магния был низким как в обработанных, так и в необработанных образцах (2–45 мг / 100 г). Корреляционный анализ показал, что дубильные вещества и оксалаты влияют на уровни золы и безазотного экстракта обработанных и необработанных семян. Эти результаты показывают, что потребление S. stenocarpa будет иметь большое значение для снижения уровня недоедания в северной Нигерии.

1. Введение

Бобовые являются основным продуктом питания для многих людей в разных частях мира.Семена содержат в среднем в два раза больше белка, чем злаки, и обычно содержат более сбалансированный профиль незаменимых аминокислот [1]. Они варьируются от широко используемых бобовых, таких как соя, арахис и вигна, до менее известных, таких как Sphenostylis stenocarpa , Mucuna cochinchinensis и Mucuna flagellipes .

Боб африканский ям (AYB), Sphenostylis stenocarpa - это зерновые бобовые культуры, выращиваемые в Центральноафриканской Республике, Заире, Восточной Африке и Эфиопии для получения клубней и в юго-восточной Нигерии для получения съедобных семян [2].Считается, что это один из самых важных клубневых бобовых культур в Африке [2]. Семена и клубни - два важнейших органа, имеющих огромное экономическое значение в качестве пищи для африканцев. Однако есть культурные и региональные предпочтения. В Западной Африке семена предпочитают клубни, но клубни предпочитают в Восточной и Центральной Африке [3]. В Юго-Восточной Нигерии семена жарят и едят вместе с семенами ядра. Кроме того, семена также едят в виде каши, если их готовят с ямсом. Было обнаружено, что это растение также встречается в некоторых частях Южной Кадуны, северо-западной части Нигерии, где оно называется «Маджингба».Чалас, этническая группа в районе Нкванта, Гана, кипятят сухие семена около трех часов, периодически заменяя воду. Приготовленные бобы превращаются в соус и едят с «гари», жареным продуктом из маниоки.

Несколько авторов оценили химический состав AYB [2, 4, 5]. По словам Эванса и Бултера [6], он содержит высокий уровень лизина, в то время как содержание метионина и триптофана низкое. Duke et al. [7] показали, что содержание лизина и метионина в белке равно или лучше, чем в соевых бобах.Он также имеет высокую метаболическую энергию, низкую истинную усвояемость белка, умеренное содержание минералов и аминокислот, что выгодно отличается от большинства зернобобовых [8]. По составу жирных кислот он похож на большинство обычных пищевых бобовых [8]. Uguru и Madukaife [9] оценили пищевой генотип 44 бобов африканского ямса и сообщили, что этот урожай хорошо сбалансирован по незаменимым аминокислотам и имеет более высокий уровень аминокислот, чем голубиный горох, вигна и орех бамбара.

Несмотря на то, что по африканскому бобу ямса было проведено несколько работ, потребители не проявляют растущего интереса к семенам AYB из-за ограниченной информации об их питательных качествах и потенциальной пользе для здоровья.Фактически, AYB находится под угрозой исчезновения из-за высокой надбавки к основным бобовым культурам, таким как соя, вигна , арахис и бобы лима [10]. Кроме того, его текущий низкий статус означает, что потенциал в значительной степени не используется, и ему уделяется мало внимания исследователей в Гане [10].

Однако исследования показали, что менее известные бобовые культуры вместе с другими традиционными бобовыми могут использоваться в борьбе с недоеданием, распространенным в странах третьего мира.Поэтому исследования таких культур заслуживают особого внимания. Это исследование было предпринято для изучения влияния обработки на питательные и антинутриентные составляющие, а также на минеральный состав семян AYB.

2. Материалы и методы
2.1. Материалы

Семена африканской фасоли ямса были получены от фермеров в деревнях Фадан Нинзо, Ранда и Гванту, в районе местного самоуправления Санга, Южный Кадуна, штат Кадуна, северо-запад Нигерии в сентябре 2011 года.Семена были идентифицированы и аутентифицированы в отделении гербария Департамента агрономии Университета Ахмаду Белло, Зария, Нигерия, где был депонирован ваучерный образец (1109). Свежие семена были разделены на две категории: необработанные (сырые) и обработанные (вареные и жареные). Эталоны для минералов были приобретены в компании Merck, Индия.

2.2. Сырые (необработанные) Sphenostylis stenocarpa

Свежие семена были тщательно очищены, все посторонние материалы, сломанные и незрелые семена были удалены и высушены в тени в течение трех (3) дней подряд до постоянного веса при комнатной температуре (25–30 ° C). ).Семена измельчали ​​до мелких частиц с помощью лабораторной мельницы (SPI Supplies, Пенсильвания, США), а затем хранили в герметичном контейнере при 4–6 ° C до использования.

2.3. Технологии обработки
2.3.1. Кипячение

Набор семян AYB (100 г) кипятили в дистиллированной воде (100 ° C) в соотношении бобы: вода 1:10 (вес / объем) в течение 3 часов 48 минут, что является установленным сроком. известен тем, что он готов, как практикуют местные жители. После кипячения воду сливали и кипяченный образец растирали до состояния пасты с помощью керамической ступки, а затем хранили в герметичном контейнере при 4–6 ° C до использования.

2.3.2. Обжарка

Другой набор семян AYB (100 г), помещенных на сковороду, был обжарен на дровах в течение 1 часа при температуре около 300 ° C, как практикуют местные жители. После этого обжаренные семена измельчали ​​до мелких частиц с помощью лабораторной мельницы (SPI Supplies, Пенсильвания, США), а затем хранили в герметичном контейнере при 4–6 ° C до использования.

2.4. Предварительный анализ

Содержание влаги в обработанных и необработанных семенах AYB определяли после сушки при 105 ° C в соответствии с методом InduharaSwamy et al.[11]. Микро-метод Кьельдаля был использован для определения общего азота и сырого протеина (N × 5,95) [12]. Неочищенные липиды экстрагировали петролейным эфиром, используя аппарат Сокслета, и зольность (гравиметрический метод) определяли на основе методов, изложенных в AOAC [12]. Общее количество углеводов рассчитывали методом разности (суммирование значений влажности, сырого протеина, золы и сырого жира (эфирный экстракт) и вычитание суммы из 100) [13]. Полная энергия была рассчитана по формуле Eknayake et al.[14]:

Экстракт без азота (NFE) был рассчитан по разнице, как NFE = общее количество углеводов - сырая клетчатка.

2,5. Минеральный анализ

Калий, натрий, кальций, магний, марганец, фосфор, медь, цинк и железо в образцах семян африканского ямса определяли методом рентгеновской спектрометрии (XRS). Рентгеновский спектрометр PW 4030 mini pal 4 version (Perkin Elmer, Inc., США) использовали для определения концентрации элементов в образцах.Рентгеновский спектрометр mini pal 4 версии PW 4030 - это энергодисперсионный аналитический прибор с микропроцессорным управлением, предназначенный для обнаружения и измерения элементов в пробе (твердые вещества, порошки и жидкости), от натрия до урана [15]. Образцы сушили при 110 ° C до получения постоянного веса. Высушенные образцы взвешивали и вручную измельчали ​​с использованием агатовой ступки и пестика (SPI Supplies, Пенсильвания, США). Связующее (ПВХ, растворенный в толуоле) было смешано с образцом, чтобы гарантировать, что образец достаточно толстый, чтобы поглотить весь первичный пучок.За этим следует просеивание с использованием модели турбулентного смесителя, цель которой - гомогенизировать образцы, чтобы получить плоскую и репрезентативную поверхность образца и уменьшить влияние неровностей поверхности. Плоская репрезентативная поверхность образца помогает поддерживать повторяемый поток рентгеновских лучей и гарантирует, что вторичные рентгеновские лучи от более легких элементов, часто исходящие только из нескольких верхних микрометров образца, улавливаются. К каждому образцу массой около 1 применялось давление около 7182 мм рт.5 г для получения гранул образцов для анализа. Таблетки загружали в камеру для образцов спектрометрической системы.

Спектрометр работал при максимальном напряжении 30 кВ и максимальном токе 1 мА, подаваемом для получения первичного рентгеновского излучения для возбуждения таблетки. Использовалось предварительно установленное время 10 минут (для каждого из образцов), и встроенный Si (Li) детектор использовался для подсчета вторичного рентгеновского излучения от образцов, а спектры от образцов были проанализированы с помощью ПК, на котором запущен специальный Mini аналитическое программное обеспечение pal.

2.6. Анализ антинутриентов

Метод щелочного титрования [16] использовался для анализа цианистого водорода, в то время как Reddy et al. [17] был использован для фитата, а анализ ингибитора трипсина был проведен с использованием спектрофотометрического метода, как описано Arntfield et al. [18]. Для анализа танинов метод Doss et al. [19]. Показания оптической плотности (поглощения) снимали при длине волны 500 нм. Определение оксалатов проводили по методике Leyva et al.[20]. Растворы готовили и считывали на спектрофотометре при 440 нм.

2.7. Статистический анализ

Анализ выполняли в трех повторностях для всех определений, и результаты трех повторностей выражали как среднее значение ± стандартная ошибка среднего. Пакет компьютерного программного обеспечения SPSS 17.0 для Windows использовался для анализа дисперсии (ANOVA) и коэффициентов корреляции Пирсона. Достоверность различий приписывалась для дисперсионного анализа и 0,01 для корреляции Пирсона. Разница в средних значениях сравнивалась с использованием нового теста Дункана с множественными диапазонами.

3. Результаты
3.1. Примерный состав

Содержание сырого протеина для необработанного AYB было значительно выше (), чем для обработанного AYB (Таблица 1). Кроме того, содержание влаги показало значительную () разницу между всеми образцами, причем вареный образец имел значительно более высокие значения, чем необработанный образец и жареный образец. Уровни сырой клетчатки в обоих обработанных образцах были значительно () ниже, чем в необработанных образцах. Процент липидного состава был низким во всех образцах; однако уровень липидов в вареном образце был значительно ниже (), чем в необработанном () и жареном образцах ().Уровень углеводов в жареном AYB был значительно () выше, чем в необработанном AYB. Однако не было значительной разницы () между уровнями углеводов в необработанном образце по сравнению с вареным образцом.


Сырой протеин (%) Зола (%) Безазотный экстракт (%) Липиды (%) Влажность (%) Сырая клетчатка (%) CHO (%) Общая энергия (кДж / 100 г) NPN (%) Истинный белок (%)

Сырой
Вареный
.

Рамка из жареных семечек подсолнуха. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Семечки подсолнечника жареные, соленые full frame

Семечки подсолнечника соленые и жареные в скорлупе. Полный кадр

Здоровые свежие обжаренные лущеные семечки

Овальная рама из семечек.Изолированный

Рамка из очищенных семян подсолнечника на белом

Рамка кучи семян подсолнечника на белом фоне. Произвольный текст перед текстом

Черные семечки лежат на деревянном фоне в правой части рамки

Ассорти из различных орехов, семян и сухофруктов

Рамка для семян подсолнечника.

Каркас из семечек

Рамка из черных семян подсолнечника, изолированные на белом

Рамка в виде сердечка из семечек, изолированные на белом

Рамка из семян подсолнечника

Каркас из мешковины и семечек

.

37,388 Фотографии жареных семян - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Жареные пряные тыквенные семечки домашнего приготовления. С чили и паприкой

Вид сверху жареных семян тыквы в деревянной миске. С траекторией

Жареные очищенные от скорлупы семена тыквы. В миске

Кунжут жареные.На белом фоне

Жареные семечки подсолнуха. Изолированные макрос изображение жареных семян подсолнечника

Кунжутное масло и жареные семена кунжута. На белом фоне

Жареные тыквенные семечки. Соленые, жареные тыквенные семечки в белой миске

Жареные семечки подсолнуха, изолированные на белом фоне.Макро. Жареные семечки подсолнуха, обрезанные и необрезанные, изолированные на белом фоне. Макрос

Жареные кофейные зерна. Джутовый мешок Фон

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Кунжут, обжаренный на деревянной ложке.Селективный фокус

Жареные тыквенные семечки. Куча жареных семян тыквы, изолированные на белом фоне

Жареные семечки подсолнуха. Изолированные макрос изображение жареных семян подсолнечника

Жареные и соленые тыквенные семечки. Крупный план, макро фото

Жареные и соленые тыквенные семечки.Крупный план, макро фото

Жареные и соленые тыквенные семечки. Крупный план, макро фото

Жареные и соленые тыквенные семечки. Крупный план, макро фото

Куча вкусных жареных семечек. Готовы к употреблению

Жареные тыквенные семечки. Крупный план жареных тыквенных семечек

Здоровое вегетарианское питание.Чаша с пюре из нута, жареными овощами, тушеным мясом из помидоров красного перца, авокадо и семенами. Чистая еда. Ing или диетическая концепция питания

Суп из жареной тыквы и моркови со сливками и тыквенными семечками. Деревянный фон

Суп из жареной тыквы и моркови со сливками и тыквенными семечками. Деревянный фон

Суп из жареной тыквы и моркови со сливками и тыквенными семечками.Деревянный фон

Деревянная ложка и жареные семена кунжута. Деревянная ложка на бамбуковой разделочной доске и жареные семена кунжута

Жареные куриные крылышки в соусе барбекю с кунжутом и петрушкой на противне на темном столе. Вид сверху. Вкусная закуска для. Пиво на темном фоне

Средиземноморский веганский салат из нута с обжаренными тыквами и зернами граната.Веганский салат из нута с обжаренной тыквой, молодым шпинатом и авокадо, запеченный нут

Набор жареных и соленых орехов / семян. Жареные и соленые семена тыквы, орехи кешью, семена подсолнечника, арахис, миндаль, семена арбуза, макадамия

Здоровое вегетарианское блюдо в миске с пюре из нута, жареными овощами, тушеными помидорами с красным перцем, авокадо и семенами. Чистота или диета, вегетарианец

Семечки подсолнечника жареные, соленые.Деревянная миска с жареными, солеными семечками

Вид сверху жареных семян тыквы в деревянной миске. Сухая Pepita на корме. Эр-обстрел, изолированные на белом фоне

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные семена сача инчи. Хороший источник растительных жирных кислот омега-3. Plukenetia volubilis

Жареные тыквенные семечки.Куча жареных тыквенных семечек на белом

Жареные помидоры черри с семенами фенхеля. Жареные помидоры черри с семенами фенхеля, чесноком и оливковым маслом

Средиземноморский веганский салат из нута с обжаренными тыквами и зернами граната. Веганский салат из нута с обжаренной тыквой, молодым шпинатом и брюссельской капустой, луком

Запах хорошего кофе от жареных семян.На черном фоне

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки.Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки.Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные, соленые тыквенные семечки. Порция жареных и соленых тыквенных семечек на белом фоне

Чаша с жареными тыквенными семечками. Чаша с жареными тыквенными семечками со специями

Жареные пряные тыквенные семечки домашнего приготовления.С чили и паприкой

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные соленые тыквенные семечки. Готовы съесть

Жареные тыквенные семечки в чугунной сковороде. Жареные тыквенные семечки в чугунной сковороде с двумя тыквами рядом. Они приправлены солью и сидят на

Жареные семена кайю в руке Дикий миндаль.Манго лай оленя - жареные семена каю в руке на сером фоне

Жареные и соленые тыквенные семечки на деревянной доске.

Жареные тыквенные семечки на дереве. Жареные тыквенные семечки на старинных деревянных фоне

Кунжут жареные. Нешлифованный фон. Вид сверху

Жареные тыквенные семечки на ткани на черной поверхности, вид сбоку.Крупный план.

Жареные семена каю или Irvingia malayana. Продается на рынке Таиланда

Концепция здорового питания Жареные органические семена подсолнечника в чугунной соте для приготовления подсолнечного масла

Деревянная ложка и жареные семена кунжута. Деревянная ложка на бамбуковой разделочной доске и жареные семена кунжута

Семена фенхеля жареные.Красивый выстрел из жареных семян фенхеля в миске

.

Смотрите также