Соевые бобы жареные


Жаренная соя - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

Приготовление цельных сушеных соевых бобов | JustHungry

До недавнего времени у меня было слепое пятно, когда дело касалось скромной сои. Я регулярно употребляю соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу и окара, не говоря уже о ферментированных соевых продуктах, таких как натто и темпе. А зеленые соевые бобы или эдамаме - всегда отличная закуска.

Но по какой-то причине я не стал есть целую сушеную (и приготовленную) сою. Не то чтобы их приготовить намного сложнее, чем другие сушеные бобы.

В любом случае, я исправил эту ситуацию и теперь довольно регулярно готовлю партию соевых бобов и храню их в морозильной камере. Обычные вареные соевые бобы удивительно вкусны и просто богаты питательными веществами. Жидкость для приготовления пищи настолько насыщенная, что ее можно использовать в качестве очень питательного бульона или даси для приготовления супов и тому подобного.

При приготовлении цельных соевых бобов следует учитывать несколько моментов, которые подробно описаны ниже.

Шаг 1. Вымойте и заберите

Промойте высушенные соевые бобы, аккуратно потерев их друг о друга, чтобы удалить любые порошкообразные остатки с поверхности, и удалите все темные или обесцвеченные бобы.Они не будут готовиться должным образом. Если во время мойки какие-либо корпуса отключаются, снимите и их.

Шаг 2: Замочить на ночь

Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь. Возможно, вам придется замачивать их немного дольше, чем другие виды фасоли. Кроме того, довести до кипения, а затем оставить на час, метод ускорения приготовления фасоли по какой-то причине не работает.

После замачивания вы можете при желании разделить фасоль, осторожно сжимая ее.(Альтернативой является использование пищевой мельницы для разделения сушеных бобов, но у меня нет такого устройства, поэтому, если я хочу, чтобы бобы раскололись, я делаю это после того, как они пропитаются водой.)

Шаг 3. Используйте большую кастрюлю

Подобно тому, как соевое молоко безумно вспенивается во время приготовления, жидкость для приготовления соевых бобов с энтузиазмом будет пузыриться по всей плите, если вы не будете осторожны. Таким образом, высушенные соевые бобы не должны доходить более чем на 1/4 высоты вашей кастрюли, а вода для приготовления пищи должна доходить только до 1/3 максимальной высоты.Другими словами, используйте большую кастрюлю или готовьте меньше. Это особенно верно, если вы используете скороварку - вязкая кулинарная жидкость может даже засорить посуду, поэтому будьте осторожны. (Моя скороварка может вместить около 3 чашек сушеных бобов.)

Шаг 4: Доведите до кипения, затем снимите серую

Независимо от того, используете ли вы скороварку или обычную кастрюлю, сначала следует довести соевые бобы до кипения, а затем снять сероватый осадок, который поднимется на поверхность воды.

Шаг 5а: Использование скороварки

После того, как вы удалили первоначальный серый материал, положите термобезопасную тарелку, размер которой меньше окружности кастрюли, поверх зерен. Эта пластина помогает предотвратить пляски бобов, а также предотвращает поднятие незакрепленной оболочки и возможное засорение клапанов давления. После достижения давления убавьте огонь и готовьте 20-25 минут. Выключите и дайте остыть естественным образом, пока не будет снято давление.

Шаг 5b: Использование обычной кастрюли

Нагрейте до кипения, затем положите на бобы жаропрочную тарелку или отошибута .Время приготовления составляет около 3 часов, но не волнуйтесь, вам не нужно постоянно смотреть это время. Время от времени доливайте воду, если кажется, что она готовится, и снимайте все серые загрязнения. Мультиварка тоже подойдет. Фасоль готова, если вы нажмете одну между большим и большим пальцем, и она станет мягкой, а не хрустящей. (Или просто съесть одну!)

Шаг 6: Слив и снятие корпусов

После того, как фасоль будет приготовлена ​​любым из методов, перемешайте и дайте ей немного постоять - шелуха поднимется на поверхность.Снимите их. Процедите фасоль, оставив жидкость для веганского бульона. (Не беспокойтесь о нескольких оставшихся незакрепленных корпусах. Удаление этих корпусов - просто хорошая идея, потому что они, как правило, остаются непереваренными и разболтавшимися во внутренностях, что может вызвать у вас немного больше, чем вы можете захотеть и тому подобное.)

Шаг 7: Дополнительная сушка в печи

Зерна на этом этапе бледные и довольно мягкие. Вы можете использовать их как есть, но я люблю делать хотя бы половину зерен и медленно сушить их в духовке.Это делает фасоль более плотной и мясистой и более подходящей для использования в качестве заменителя мяса.

Просто разложите хорошо высушенные и приготовленные бобы на противне и поставьте в духовку на минимально возможном уровне нагрева. В моей духовке это 50 ° C или 122 ° F. Оставьте там лист фасоли примерно на 2 часа, время от времени переворачивая. Они сожмутся примерно до 20% и станут светло-красновато-коричневыми. Если вы попробуете один, он должен быть немного жевательным, но не твердым.

Эти сушеные соевые бобы, грубо измельченные в кухонном комбайне, можно использовать в качестве заменителя мясного фарша в соусах для макарон и тому подобном, или для приготовления соевых бургеров и так далее.(Таким же способом можно сушить и консервированные соевые бобы.)

Хранение и замораживание

Я храню не сушеные соевые бобы в пакетах для заморозки с небольшим количеством варочной жидкости. Их используют в тушеных блюдах, супах и т. Д. Сушеные бобы хранятся отдельно в пакетах для заморозки. Жидкость для приготовления пищи также можно заморозить.

Итак, вот оно. Это может показаться сложным, но на самом деле это не единожды. И результаты того стоят, особенно если вы веган / вегетарианец.И это тоже на удивление дешево.

Теперь, конечно, вы можете превратить вареные соевые бобы в забавные штуки, такие как темпе и натто. Это в другой день ....

Отправлено maki 2008-05-01 13:53.

Подано в: основы японские ингредиенты бобовые веганский

Если вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.

Станьте покровителем!

.

Регидратация и использование сушеных соевых бобов в еде

Соевые бобы - отлично подходят для жареных бобов, запеканок и многого другого !! Изображение Кейт Сингер

Вы когда-нибудь хотели купить соевые бобы в бункерах в магазинах здорового питания, но не уверены, что с ними делать? В конце концов, они довольно дешевые (1,50 доллара за фунт в сушеном виде в магазине Clark’s Nutrition рядом со мной), но будут ли они вкусными в чем-нибудь? И как вы вообще их регидратируете?

Если вы не знаете, что делать с соевыми бобами после того, как купили их, читайте дальше, чтобы узнать, как промывать, собирать, замачивать и готовить соевые бобы.

Шаг первый: полоскание соевых бобов

Прежде чем с ними что-либо делать, необходимо промыть соевые бобы. Для этого переложите сою в дуршлаг среднего размера. (Помните, что когда они закончат замачивание, соевые бобы увеличатся почти втрое, поэтому, прежде чем намочить их, убедитесь, что у вас есть необходимое количество сои для вашего рецепта. Другими словами, не переусердствуйте, иначе вы » Я буду есть фасоль за каждый прием пищи в течение нескольких недель!)

Затем положите дуршлаг, полный бобов, в раковину и полейте их теплой водой.Пока вода течет, погрузите руки в соевые бобы и осторожно потрите их под проточной водой, чтобы с них сошла грязь или кожица. Продолжайте промывать соевые бобы в течение 5 минут или до тех пор, пока с них не перестанет отрываться. Это своего рода лечебное средство, поэтому я стараюсь на время полоскать.

Шаг второй: сбор соевых бобов

Это одно из тех «плохих яиц» - выбери этих заплесневелых парней! - Image by KS

Положите большое полотенце на стойку, все разложенное, и очень осторожно, сбросьте маленьких ребят на полотенце, разводя их пальцами.(Будьте осторожны! Соевые бобы в сушеном виде похожи на миниатюрные надувные шарики, и они любят бегать и отскакивать!) Как только соевые бобы разложены, самое время перебирать соевые бобы.

Сбор соевых бобов означает поиск «плохих яиц» в партии. Хотя большая часть бобов подойдет, некоторые уродливые маленькие бобы очень темно-коричневые, с пятнами или иногда даже черные. Все, что вы хотите, - это вкусные соевые бобы без уродливых и невкусных. Вы также можете проверить, нет ли случайных палочек, камней и кусочков кукурузы, которые я когда-то обнаруживал в своих бобах.В основном внимательно смотрите на соевые бобы, переворачивая их пальцами, чтобы увидеть, не прячутся ли какие-нибудь противные бобы. В зависимости от того, сколько соевых бобов вы выбрали, этот процесс может занять от 2 до 10 минут.

Шаг третий: замачивание соевых бобов

Прекрасное замачивание бобов! - Изображение KS

После того, как вы закончите собирать плохие бобы, вам нужно сделать еще один шаг, прежде чем вы сможете приготовить эти соевые бобы, сколько душе угодно. Этот шаг обычно занимает больше всего времени, потому что вы в значительной степени ждете, пока соевые бобы впитают воду, а это занимает много времени.

Просто возьмите соевые бобы с полотенца пальцами или перелейте их с полотенца в большую миску. Используйте соотношение примерно 1 часть соевых бобов на 3 части пустой миски. После того, как вы поместили все промытые и собранные соевые бобы в большую миску, наполните миску водой примерно наполовину. Соевым бобам не нужно столько воды, чтобы покрыть их - там должна быть тонна воды. Причина, по которой при регидратации они увеличиваются втрое, заключается в том, что остальные 2 трети сои составляют воды, или o, убедитесь, что у вас есть тонна воды в этой миске.Теперь просто подождите, пока они впитаются. Этим младенцам необходимо замачиваться не менее 8 часов, предпочтительно полоскать каждые 2 часа в течение первых 4.

Шаг четвертый: приготовление соевых бобов

Ваши бобы промыты, высушены, пропитаны и готовы к работе, но что вы собираетесь с ними делать? Что ж, если вы не собираетесь делать из них соевое молоко, вы собираетесь их готовить! Когда вы готовите соевые бобы, не бойтесь их пережарить - они приготовятся ЧАСАМИ, и вы сможете их съесть. (Попробуйте приготовить их в своей мультиварке в течение 5-8 часов на низкой температуре - они станут полностью мягкими / приготовленными к тому времени, когда 5 часов истекут - если вы попытаетесь приготовить их на обычной сковороде, вы все равно будете готовить их нужно ждать долго после ужина, так что будьте готовы.)

После того, как соевые бобы будут приготовлены, они станут отличным дополнением к мексиканской запеканке и могут быть заменены бобами пинто при приготовлении жареных бобов. Они великолепны с чили или любым другим рецептом, связанным с фасолью. Используйте их, как хотите, в любых рецептах, которые вам нравятся, но что бы вы ни делали: наслаждайтесь!

Какой ваш любимый рецепт фасоли?

.

Сушеные соевые бобы / Сушеные семена сои / Соевые бобы без ГМО

Мы поставляем различные виды фасоли и отправляем их по всему миру. Мы являемся ведущим поставщиком в Таиланде и предложим вам лучшую цену и лучший сервис!

Спецификация: выбранный вручную.
Влажность: 16,5% макс.,
Добавка: макс. 0,1%,
Несовершенная: 2,0% макс.
Упаковка: полипропиленовые мешки по 25/50 кг или по требованию заказчика.
Размер: 500-550шт / 100гр.

1. Белая фасоль
2. Красная фасоль
3. Черная фасоль

4. Пурпурная пятнистая фасоль

5. Светло-крапчатая фасоль

6. Лентилс

7. зеленый горошек

8. зеленый маш

9. широкие бобы

10. ванильные бобы

11. масляные бобы

12.Соя

СОЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ:

ТОВАР: ЖЕЛТЫЕ СОЕВЫЕ Бобы Сорт № 1

РАЗМЕР ЧАСТИЦ: 80-120 9000 9000 ГИМ 20003

9000 СЕТКА

Потребление

Человеческих ячеек 2

СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА: 21,3% Основа, 18,05 Мин.

ВЛАГА: 12,5% Макс.

МАКС.РАЗДЕЛЕНИЕ: 20%

БЕЛК: Мин. 40,8%

МАКС. ЦВЕТ: 2%

ЦВЕТ СЕМЯН: 50,3%

КОЛОДКА: Без шелухи

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ВЕС: 54 фунта / мин / бушель

ОБЩЕЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЯДЕР: 3% Макс.

ИНОСТРАННОЕ ВЕЩЕСТВО: 2%

ТЕПЛОВЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЯДЕР: 0.5% макс.

МАКСИМАЛЬНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ: нормальное

ОБЩЕЕ САХАР: 11,2%

ПРИМЕСИ: не более 1%

РАЗРЕШЕННЫЕ: 10% макс.

ОКРАШИВАНИЕ: n1% макс. 9 ММ ВВЕРХ

ВОЛОКНО: 7% МАКС

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВСЕГО ПОВРЕЖДЕННЫХ ЯДЕР

ТОВАРЫ

ЖЕЛТЫЕ СОЯ

СОЯ

6

БЕЗ ГМО

БЕЗ ГМО

ТИП

Подходит для потребления человеком

СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА

18.5%, минимум 18,05

ВЛАЖНОСТЬ:

13,5% максимум

МАКС.

МАКС. ЦВЕТ

2%

HUSKS

Без корпусов

122

3% Макс

ИНОСТРАННОЕ ВЕЩЕСТВО

2%

ТЕПЛОВЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ

KERNELS

5% Максимум

МАКСИМАЛЬНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ

Нормальное

9

9

912902 902AS -9

Описание продукта:

Латинское название:

Clycine max (L.) Merr

Внешний вид:

Желто-коричневый порошок

изофлавоны

Потери при сушке:

NMT5.0%

Тяжелые металлы:

NMT10ppm

Нерастворимая в кислоте Зола:

NMT5.0%

Используемая деталь:

Семя

Метод испытаний:

ВЭЖХ

Размер частиц

отношения с вашей уважаемой компанией / организацией.ниже приведены наши контактные данные

соя тестовая масса 54,0 # мин. повреждение 3,0 макс. нагрев 0,5 макс.
посторонний материал 2,0 макс. раскол 20,0 макс. соя другие цвета 2,0 макс.
влажность 14,0 макс.

спецификация: 6,5-8,5 мм
белок: 34- 38%
влажность: 13%
примесь: 0,01%
всхожесть: 97%

90.5–8,5 мм

влажность

название

соя желтая, соя

размер

03

тестовая масса

54 фунт / мин / бушель

белок

37% -39%, 40%, 42%

6

13% -15%

содержание масла

18%

примесь

0,010003

0,01%

2 00%

фасоль другая

1.00%

всхожесть

3 97%

32 сорт 32 90 -2903

90 сорт без

903

упаковка

Бумажный мешок 25 или 50 кг, тканый мешок или по требованию заказчика

.

Паста из ферментированных соевых бобов (Doenjang) рецепт

Всем привет! Я знаю, что некоторые из вас давно ждали моих рецептов доджанга и ганджанга! Сегодня я чувствую настоящее достижение, выпуская здесь этот рецепт. Это один из рецептов в моей кулинарной книге, и независимо от того, есть у вас моя книга или нет, это видео и рецепт все равно должны быть вам полезны.

Корейская паста из ферментированных соевых бобов, называемая доенджан (된장), - это больше, чем просто приправа или важный ингредиент во многих культовых корейских блюдах.Это часть того, кем мы являемся корейцы и как мы себя видим. Еда из риса, кимчи, супа доенджан (или тушеного мяса) и нескольких гарниров для многих корейцев является определением еды: завтрак, обед или ужин. Для нас невозможно представить жизнь без доэнджанга.

Соленый, землистый, сытный, невероятно пикантный и вкусный, он придает аромат многим блюдам и делает их по-настоящему корейскими. Приготовление дёнджанга в домашних условиях занимает много времени, вы должны быть готовы посвятить ему год! Сделать это несложно, но требуется терпение, упорный труд и специальное оборудование.Но в качестве бонуса корейский суп соевый соус (гук-ганджан: 국 간장) является побочным продуктом при приготовлении дожан, так что вы получаете этот восхитительный соевый соус бесплатно!

Конечно, вы всегда можете купить денджанг и кук-ганджан в корейском продуктовом магазине, что и делает большинство корейцев. Но вкус купленных в магазине не может сравниться с домашними доенджангами и кук-ганджанами, вы будете потрясены, насколько они восхитительны! И я никогда не находила в магазине соевого соуса для супа, который меня устраивал, поэтому я всегда использую рыбный соус в своих рецептах в качестве заменителя.

Помимо вкуса, приготовление собственного блюда - это весело и приятно поесть. За годы приготовления, дегустации и ферментации этих культовых корейских соусов вы приобретете опыт и изощренность в ферментации и в конечном итоге станете экспертом по корейской кухне.

Это видео было очень весело снимать. На разработку рецепта у меня ушло 2 года, а на съемку видео ушло еще год. Наконец-то готово, и я очень рад поделиться с вами своим рецептом! Традиционно корейцы начинают процесс зимой, потому что погода позволяет сушить блоки сои.Но я обнаружил, что дома, в моей квартире в Нью-Йорке, любое время - хорошее время, чтобы начать делать денджан.

Надеюсь, вы попробуете! Наслаждайтесь рецептом!

Специальное оборудование
.

Смотрите также