Сморчки грибы жареные


Как жарить сморчки вкусно и правильно – лучшие рецепты

27617 Просмотров

Лесные грибы с малопривлекательным названием сморчки на самом деле заслуживают особого внимания. Они представляют собой сумчатые грибочки с симпатичной шляпкой в виде яйца. Пористая структура продукта делает его похожим на пчелиные соты. Высокая устойчивая ножка грибов отличается более светлым окрасом и наличием пустот. Как правило, эту часть гриба удаляют, так как он не может похвастать таким же нежным вкусом и пряным ароматом, как шапочка. Из этого лесного продукта можно приготовить разные блюда, но в данной статье мы поговорим о том, как жарить сморчки.

Если вы думаете, что рецепт жареных сморчков очень прост, это не совсем так. По сути, процесс приготовления этих грибов очень сильно отличается от обработки всеми любимых шампиньонов, но, следуя технологии, можно сделать действительно вкусное и полезное блюдо.

Вы наверняка слышали о том, что в сморчках содержится ядовитое вещество под названием гельвелловая кислота. Тогда возникает вопрос: зачем мучиться над приготовлением такого продукта, если вместо этого можно заняться другими безопасными лесными грибами или попросту купить шампиньоны? Во-первых, они могут похвастать действительно уникальным и неповторимым вкусом, а, во-вторых, сморчки обладают многочисленными полезными свойствами.

Чем полезны сморчки?

Еще с давних времен такие лесные грибы считаются мощным лекарственным средством. Употребляя сморчки в пищу, можно улучшить состояние иммунной системы, справиться с разными болезнями суставов, забыть о ревматизме и не только. Раньше знахари лечили с их помощью серьезные заболевания глаз. В частности речь идет о близорукости и дальнозоркости.

В лечебных целях необходимо есть правильно приготовленные сморчки практически ежедневно на протяжении 3-6 месяцев. Важно соблюдать кулинарную технологию и порядок термической обработки продукта, а для этого нужно знать парочку секретов:

  • Шапочки сморчков очень хрупкие и немного крошатся, если вести себя с ними неаккуратно. Именно поэтому грибники рекомендуют бережно складывать их в корзину другу к другу, а в процессе мойки обрабатывать каждый грибочек отдельно.
  • Ячеистая структура шапочек таких лесных грибов делает их не только местом скопления пыли и мелкого мусора, но и уютным домом для насекомых. Выбить всё это содержимое из сморчков довольно сложно даже под проточной водой, поэтому их лучше всего замочить на несколько часов. Секрет заключается в том, что выкладывать такие грибы в миске нужно ножками вверх. Так насекомым будет проще выбраться наружу, да и песок высыплется быстрее.
  • Перед употреблением сморчков в пищу или перед их использованием в качестве ингредиента различных блюд такие дары леса нужно не только тщательно вымыть, но и два раза отварить. Ножки едят крайне редко из-за их жесткости, поэтому лучше сразу избавиться от такой части. Если же делать это сразу после мойки, есть риск повредить и немного раскрошить ценную шапочку. Лучше обрезать ножки после первой варки, когда сморчки станут плотными, и не будут распадаться.

Как и зачем варить сморчки перед жаркой?

Мы уже выяснили, что замачивание сморчков помогает избавиться от ядовитых кислот, которые содержатся в таких грибах. Остается только разобраться с тем, нужно ли отваривать сморчки перед жаркой. Любой опытный грибник с уверенностью ответит на этот вопрос утвердительно.

Как известно, все лесные грибы обычно отваривают перед жаркой, добавлением в суп или проведением других термических обработок. В кипящей воде сморчки окончательно избавляются от вредных веществ. Для начала грибы необходимо тщательно вымыть, несколько раз меняя воду. Затем их придется оставить в холодной воде в перевернутом виде не меньше, чем на час. Если посолить воду, в которой они будут стоять, это поможет продукту приобрести более пикантный вкус и ускорит процесс вывода ядовитой кислоты.

Сморчки не нужно бросать в кипяток. Кастрюлю с грибами и холодной водой, в которой они замачивались, следует поставить на средний огонь, довести до кипения, а потом варить еще 7 минут. Каким бы ароматным не был первый грибной отвар, от него придется избавиться. Далее нужно будет еще раз сполоснуть каждый грибочек. Возможно, в порах еще осталось немного песка. Это самое удачное время, чтобы окончательно от них избавиться. Потом нужно снова сложить грибы в кастрюльку и залить новой порцией холодной воды, добавить щепотку соли. На этот раз после закипания их следует готовить уже 20 минут.

Только после всех этих манипуляций ценный ингредиент можно переложить на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость и ненадолго оставить в таком положении.

Сколько жарить сморчки?

Так как перед попаданием на сковородку такие грибы уже прошли тщательную термическую обработку, оставлять их на жаровой поверхности надолго нет необходимости. Фактически, они уже готовы. Именно поэтому необходимо лишь выжарить лишнюю влагу и добиться золотистой корочки. Обычно для этого вполне достаточно 15 минут.

Разобравшись с предварительной подготовкой сморчков перед жаркой, можно приступать к созданию кулинарных шедевров на их основе. Предлагаем вам приготовить вкусные грибные блюда по одному из наших рецептов:

Жаренные лесные грибы с луком

Ингредиенты:

  • свежие сморчки – 1 кг.;
  • репчатый лук – 0,2 кг.;
  • картошка – 3 шт.;
  • зелень лука – 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Если вы собрались пожарить сморчки, сначала их нужно очень аккуратно вымыть, почистить и отварить. Эти грибы не любят лишних движений и очень быстро крошатся. Ножки удалите перед вторым этапом варки, а шапочки оставьте целыми или же разрежьте напополам. Когда сморчки будут готовы, достаньте их из отвара и дайте немного обсохнуть в дуршлаге.
  2. Лук репчатый следует освободить от шелухи, а потом хорошенько вымыть под проточной водой. Слишком мелко его резать не стоит. Оптимальным вариантом будут полукольца или четвертинки. Разогрев на сковородке подсолнечное масло с добавлением небольшого количества сливочного масла, можно добавить на неё рубленый лук. Когда он станет мягким и немного подрумянится, всыпьте отварные грибочки. Жарить сморчки с луком нужно еще 7 минут, постоянно помешивая.
  3. Подавать такое грибное блюдо лучше всего с картофелем. Для этого его нужно целиком отварить в отдельной посудине до готовности, а потом слить воду и дать овощу обсохнуть.
  4. Готовые жареные сморчки с луком выложите на плоское блюдо поверх картошки, порезанной тонкими кольцами. Измельчите зеленый лук и присыпьте грибы для красоты и пикантности. Это действительно очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Жарим с яйцами

Ингредиенты:

  • свежие сморчки – 0,3 кг.;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • сметана – 0,1 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы пожарить сморчки с яйцом, их сначала нужно тщательно вымыть и прокипятить несколько раз. Готовые грибы стоит освободить от лишней влаги, поэтому их откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь. Обсушенные и охлажденные грибы отправьте на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, доведите до румяного состояния и снимите с огня.
  2. Яйца следует разбить в глубокую миску или кастрюлю, дополнить сметаной, солью и специями по вкусу. Такую яичную смесь нужно хорошенько взбить с добавлением небольшого количества сливочного масла.
  3. Далее можно опустить грибы в кастрюлю с яйцами, а посудину поставить на средний огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать, пока масса не загустеет. Готовые сморчки жареные с яйцами лучше подавать к столу горячими, посыпав их измельченной зеленью. Этот рецепт уж точно разнообразит вашу повседневную кухню.

Жарим лесные грибы с картофелем

Ингредиенты:

  • свежие сморчки – 0,4 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • картошка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Правильно приготовленная жареная картошка со сморчками отличается незабываемым пикантным вкусом. Однако перед жаркой всех ингредиентов грибы нужно тщательно вымыть, освободить от ножек и хорошенько проварить. Полуфабрикаты из сморчков нужно остудить и освободить от лишней жидкости.
  2. Очищенный репчатый лук порежьте колечками или полукольцами, а потом поджарьте на разогретом подсолнечном масле. Когда лук начнет золотиться, к нему можно будет всыпать порезанные шапочки сморчков. Жарить лук с грибами необходимо на протяжении 4-5 минут.
  3. Картофель следует почистить и превратить в крупные кубики, а потом добавить на жаровую поверхность к грибам. Жарить сморчки с картошкой лучше до полной готовности овоща. Через несколько минут добавьте соль и перец. Правильнее всего сделать это в конце жарки, чтобы картофель не начал распадаться.
  4. Готовые сморчки жареные с картошкой выложите на плоское блюдо, а сверху щедро посыпьте своей любимой зеленью в рубленом виде. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, что делать со сморчками, чтобы превратить их в роскошное украшение праздничного стола или повседневного рациона.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (

.

Жареные грибы сморчка - Simply Scratch

Если вы ищете лучший способ приготовить сморчки, то эти жареные на сковороде грибы сморчков - все. Свежесобранные сморчки очищают и обваливают в приправленной муке и обжаривают на сливочном масле до хрустящей корочки и румяной корочки. Нет ничего лучше. Отказ от ответственности: пожалуйста, не забудьте прочитать грибы сморчков перед тем, как собирать пищу и готовить. НИКОГДА не ешьте грибы, которые не уверены на 100% в безопасности.

Я даже не знаю, с чего начать.Сморчки - это элита грибов. Их практически невозможно выращивать на ферме, и они обычно растут в природе на определенных типах умирающих деревьев - в зависимости от того, где вы живете, будет зависеть, какое умирающее дерево будет искать. Весна - главный сезон сморчков, поэтому у вас есть совсем немного времени, чтобы их найти. Но когда вы это сделаете, вы выиграете джекпот!

Пэт и его давний друг Крейг провели исследования и уже пару лет охотятся на сморчков. Поэтому, когда Пэт принес мне домой около фунта сморчков, которые они собрали в совершенно секретном месте, я сразу же отбросил все свои планы и прочитал, как лучше всего чистить и готовить грибы сморчков.

Я расскажу о чистке сморчков через несколько минут, но что касается приготовления, мой общий поиск в Google показал, что жареная на сковороде с маслом сковорода - один из лучших и самых вкусных методов. Из простой смеси муки и приправ и кастрюли с горячим пузырящимся маслом получаются хрустящие и золотисто-коричневые сморчки. Подписать. Меня. Вверх.

Так что, если вы планируете приготовить сморчки, жареные во фритюре или тушеные, и не исследовали его, вам это действительно необходимо. Я ни в коем случае не эксперт по грибам, мой муж провел массу исследований и просмотрел кучу видео на YouTube, и я использовала его знания и собственные исследования, чтобы написать этот пост.Пожалуйста, прочтите этот пост полностью, так как он содержит чрезвычайно полезную информацию и советы при разведке, чистке и приготовлении сморчков.

А когда вы приземлите мешок со сморчками, приготовьте эти грибы из сморчков. Вы будете рады, что сделали.

Важная информация о грибах Морель:

Перво-наперво. Если вы не знакомы со сморчками, вы должны знать, что существуют такие вещи, как «ложные сморчки», которые чрезвычайно ядовиты, и их НЕ следует есть приготовленными, сырыми или чем-то еще.Вы хотите найти гриб, у которого шляпка цела со стеблем (шляпка и стебель - это одно целое) и полые внутри.

Вам следует держаться подальше от грибов на вид сморчков с волокнистым материалом внутри. Изучите и узнайте, что такое настоящий сморчок от подделки, или купите его на местном рынке. С учетом сказанного, вы также не должны есть сырые сморчки, в этих грибах есть токсины, которые необходимо приготовить перед употреблением.

Вот метод, которым я чистил свои сморчки:

Очистка также очень важна.На губчатой ​​шляпке гриба с сотами есть все эти крошечные укромные уголки и трещинки, в которых, как известно, обитают крошечные насекомые. Пожалуйста, поверьте мне, когда я говорю, что полоскание или вытирание влажным бумажным полотенцем, как если бы вы делали это для белой пуговицы или грибов кремини, абсолютно не порежете.

Начните с добавления примерно 1 столовой ложки соли (я использовал мелкую морскую соль) в большую миску и, в зависимости от того, сколько у вас грибов, заполните ее на 1/2 - 3/4 теплым (не горячим) вода. Добавьте сморчки, положите сверху несколько слоев бумажного полотенца и нажмите, чтобы они погрузились в воду.Бумажное полотенце впитает воду и удержит сморчки под водой, что поможет удалить грязь и насекомых, которые есть на грибах и в них.

Выдержите грибы в холодильнике от 2 часов до ночи, в зависимости от времени, которое у вас есть. Я люблю время от времени осторожно встряхивать грибы. Не удивляйтесь (или не обращайте внимания), если вы обнаружите маленьких жуков, плавающих или на дне вашей миски. Это совершенно нормально.

Сморчки дико растут в лесу на природе, поэтому здесь наверняка есть несколько жуков.

После того, как грибы пропитаются, я кладу их в миску с бумажным полотенцем, чтобы впитать воду.

Возьмите новую чистую миску и приготовьте такой же раствор соленой воды. Осторожно разрежьте сморчки вдоль пополам и добавьте их в воду. Снова оберните сверху бумажное полотенце и нажмите, чтобы он погрузился в воду. Замочите половинки сморчков еще на 1-2 часа. Это второе замачивание важно, потому что оно очистит гриб изнутри и удалит любую лишнюю грязь / насекомых, которые не вышли из первого замачивания.

Многие считают, что однократное замачивание - это хорошо, но главное - спокойствие, поэтому замачивание дважды - хорошая практика.

.

Жареные грибы сморчка | Мускатная няня

Эти обжаренные на сковороде сморчки - идеальный способ использовать вкусные весенние грибы. Слегка обжарить на сливочном масле и очень вкусно! Так что собирайте грибы и приступайте к приготовлению!

Когда я был маленьким, мы с папой ходили в лес за грибами дикого сморчка.

Это было мое любимое время года. Иногда мы разбогатели и приходили домой с огромным мешком, полным грибов, а иногда мы возвращались домой только с горсткой грибов.

Никогда не знаешь, что найдешь.

Если у вас никогда не было сморчков, у них прекрасная мясная текстура и слегка ореховый вкус.

Мне сложно описать, но это потрясающе вкусно. На вкус он совершенно не похож на покупные грибы, к которым вы, возможно, тоже привыкли.

Следует отметить пару важных моментов: если вы собираете пищу для собственных сморчков, вы должны убедиться, что действительно собираете сморчки.

Есть грибы, которые очень похожи, но на самом деле являются ложными сморчками.Они ядовиты и явно не то, что хочется есть.

Самый простой способ проверить, действительно ли у вас сморчок - это убедиться, что головка и стержень соединены (одна жидкая деталь) и убедиться, что внутренняя часть стержня полая.

Если вы заметили, что головка не прикреплена или видите вату внутри стержня, вам следует держаться подальше.

Есть также возможность просто пойти в магазин и купить их. В любом случае.

А теперь еще несколько моментов. Всегда замачивайте грибы (даже купленные в магазине!), Потому что жуки любят прятаться в этих маленьких губчатых шляпках.

Замачивание в соленой воде поможет убить и удалить всех насекомых и грязь.

Кроме того, никогда не ешьте сморчки в сыром виде. У них есть токсин, который нужно переваривать.

Мне нравятся мои сморчки, слегка намазанные и приготовленные на действительно хорошем сливочном масле, потому что именно так их делал мой отец. Я

В

они были в причудливых сливочных соусах и даже в омлетах, но мои любимые блюда - жареные на сливочном масле.

Любите эти жареные грибы сморчка?

Попробуйте мой козий сыр с грибами и травами Фриттата, колбасу со шпинатом, кусочки филло, итальянскую колбасу и лазанью с грибами, лесные грибы с чесноком на тосте, колбасу строганова с говяжьим фаршем и грибами, фаршированными грибами, грибами с крем-фреш или ньокки на завтрак!

Жареные грибы сморчка

Эти обжаренные на сковороде сморчки - идеальный способ использовать восхитительные весенние грибы.Слегка обжарить на сливочном масле и очень вкусно! Так что собирайте грибы и приступайте к приготовлению!

Урожайность: 1/2 фунта

Время приготовления: Замачивание 4-12 часов, подготовка к приготовлению 20 минут

Время приготовления: 15 минут на партию

Общее время: Время приготовления 45 минут

Состав:

  • Грибы сморчка 1/2 фунта
  • Вода
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (при необходимости больше)

Направления:

В большую миску всыпать все сморчки.Залейте теплой водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Смешайте, чтобы добавить соль.

Дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов, но не более 12 часов. Обычно я оставляю свою в холодильнике на ночь. Когда вы достанете грибы из холодильника, не удивляйтесь, если в воде плавают маленькие мертвые насекомые. Это нормально. Им нравится прятаться в щелях шляпки гриба.

Слейте воду с грибов, промойте и разрежьте пополам. Если вы заметили грязь внутри грибов, просто вытрите их влажным бумажным полотенцем.

В миску всыпать муку, кошерную соль, молотый перец и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте грибы в муке и отставьте, пока все грибы не покроются.

В большую сковороду добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте грибы, стараясь не переполнять сковороду. Готовьте около 7 минут с каждой стороны. Перед переворачиванием дно необходимо подрумянить. После полной готовности добавьте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла.

Продолжить с оставшимися грибами, пока все не будут приготовлены.При необходимости добавьте в сковороду еще масла.

Подавать теплым.

.

Смотрите также