Слоеные жареные лепешки


Слоеные лепешки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Даже и не сомневаюсь, что мало кто откажется от вкусных, аппетитных, румяных домашних слоеных лепешек, которые обжариваются на сковороде, что согласитесь достаточно просто и быстро. Это чудесное угощение мы готовим не из слоеного, а обычного пресного теста, которое можно замешивать на воде, молоке или смеси того и другого. Несмотря на то, что мы используем самые обычные продукты, блюдо получается замечательным и нравится практически всем без исключения.

Такая хрустящая, слоистая и золотисто – румяная выпечка прекрасно подойдет к обеду или ужину, заменяя хлеб. А также, такими слоеными лепешками можно приятно похрустеть в полдник или любой перекус в течение дня с чаем, молоком или другими любимыми напитками. И даже если вы начинающая домохозяйка, будьте уверены, что у вас все получится с первого раза. Этот простой рецепт не таит в себе трудностей и думаю, что сразу станет любимым

Ингредиенты:

  • 320 – 350 гр пшеничной муки
  • 200 мл молока или воды (можно смеси того и другого в равных частях)
  • 80 – 90 гр сливочного масла
  • щепотка соли (по вкусу)

Способ приготовления

Муку просеиваем, соединяем с жидкостью, солью и замешиваем однородное тесто. Советую не использовать сразу всю муку, а лучше потом досыпать оставшуюся, чтобы колобок получился мягким, эластичным, а не тугим — от этого зависит нежность уже готовых лепешек. Сначала будет казаться, что тестовая структура не идеально гладкая, не волнуйтесь – так и должно быть. Заворачиваем все в пищевую пленку и даем отдохнуть половину часа в прохладном месте. За это время растапливаем сливочное масло и даем ему слегка остыть.

Делим тесто (оно заметно приобрело некоторую гладкость и стало более податливым) на 3 – 4 части, в зависимости от размера будущих лепешек, и раскатываем довольно тонко, при необходимости припыляем стол небольшим количеством муки. Затем, при помощи кулинарной кисточки наносим слой растопленного и остывшего масла (оно еще должно остаться).

Далее скручиваем довольно плотный рулет в виде колбаски и тут же формируем улитку. Ставим минут на 10 – 15 в холодильник, для того чтобы масляный слой слегка застыл.

При помощи скалки осторожно раскатываем улиточную заготовку в будущую лепешку, толщиной около половины сантиметра.

Обжариваем на абсолютно сухой сковороде, конечно же предварительно разогретой, на среднем огне в течение приблизительно 5 минут или чуть более под крышкой, до визуальной румяности. Затем аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать лепешку еще 5 минут, но только уже без крышки.

Пока лепешки горячие щедро смазываем их оставшимся маслом с двух сторон. Такое угощение лучше подавать в теплом виде, но даже когда остынет – оно не потеряет своей привлекательности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Gorditas Infladas (жареные воздушные лепешки) Рецепт Анджелы Карлос

Пюре из подорожника в блендере с молоком. В миске среднего размера смешайте смесь с маса, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Руками замесить ингредиенты в тесто; добавьте больше муки, по 1/2 столовой ложки за раз, пока она не станет гладкой, несколько податливой, но твердой. Попробуйте посолить и при желании добавьте еще немного. Сформируйте из теста примерно 12 шаров размером с пинг-понг и накрывайте их влажной тканью во время работы.

Выдавите каждый шарик теста в 5-дюймовый круг; выложите их на противни, застеленные пергаментом или вощеной бумагой.

Налейте масло во фритюрницу или тяжелую глубокую сковороду на глубину примерно 1–1 1/2 дюйма. Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту, или пока кусок теста не начнет шипеть. Подготовьте большую кухонную ложку и щелевую лопатку или шумовку. По одному засыпайте гордиты в масло. Сначала они опускаются на дно, а затем поднимаются наверх. Когда гордита поднимется на поверхность, начните поливать ее ложками масла, чтобы оно вздулось равномерно.Жарить, не переворачивая, около 20-25 секунд; он должен быть темнее слегка золотистого. Переверните и жарьте еще примерно 10-15 секунд. Сразу же поднимите скиммером, давая как можно большему количеству масла стечь обратно в поддон. Положить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Во время работы внимательно следите за температурой и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 375 градусов по Фаренгейту.

Невозможно предсказать, сколько времени потребуется Gordita Inflada, чтобы сдуть воздух. Но они будут максимально нежными и неотразимыми, если их есть горячими, горячими, горячими, когда они выходят из сковороды.

.

Puff-Puff (Обжаренное во фритюре тесто) - Непорочные укусы

Делиться - значит позаботиться!

Puff Puff - очень популярная западноафриканская уличная еда, которую легко и быстро приготовить в различных вариациях. Опасно вкусно и затягивает!

Что такое Puff Puff?

Большинство стран Западной Африки знакомы с популярной уличной едой Puff-Puff, которая известна под разными названиями в зависимости от страны. Ганцы называют его Bofrot (тогбей), камерунцы и нигерийцы называют его Puff-Puff (Puff) или beignet по-французски.Основной ингредиент: мука, сахар, дрожжи, вода, соль и масло для жарки во фритюре.

Это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить в различных вариациях. Это тот рецепт, который я готовил годами и который возвращает меня в мой родной город. Он вызывает воспоминания о поздних перекусах на улице.

В детстве я часто с изумлением наблюдал, как женщины, продающие слойки, хватали смесь кончиками пальцев, клали ее на ладонь и капали смесь в масло.

Я был очарован этим процессом, и я шел домой и практиковал это действие с любой смесью, которая была у меня под рукой. Но никогда не получалось так пропорционально или визуально привлекательно, как это делали женщины. После многих лет практики, когда я стал взрослым, я думаю, что могу с гордостью сказать, что наконец-то это освоил.

Слойку обычно едят на завтрак, как закуску или как гарнир. Независимо от того, когда вы их едите, они вкусны с гарниром или без него.Обязательно для меня - перечный соус. Если вы не хотите использовать руки, вместо этого вымочите тесто в масле ложкой. Это все еще вкусно!

Банкноты

  1. Для получения более мягкой затяжки добавьте примерно 1-2 столовые ложки воды. Некоторым людям становится немного трудно после того, как он остается.
  2. Не переполняйте сковороду, она впитает излишки масла и иногда становится мокрой.
  3. Вы можете сократить потребление соли. Если вы следите за потреблением соли, достаточно 1 чайной ложки соли.
  4. Если в вашем доме слишком холодно, включите плиту примерно на 2-3 минуты, пока она не станет теплой. Затем выключите его и дайте затяжке подняться рядом с ним. Или разогрейте духовку, выключите, когда станет жарко, и подождите, пока остынет. Если вы хотите, чтобы он был теплым, но не горячим, дайте ему подняться в духовке. Через 30 минут проверьте, растет ли он.

Пуховик

Puff Puff - очень популярная уличная еда в Западной Африке, которую легко и быстро приготовить в различных вариациях.Опасно вкусно и затягивает!

Курс: Завтрак

Кухня: Африканский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 397 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 2 чашки + 1-2 (480) столовые ложки теплая вода (См. Примечания)
  • 2 1/4 чайная ложка (7 грамм) активные сухие дрожжи (1 пакет)
  • 3 1/2 чашки (440 грамм) порошок
  • 1 / 2–3 / 4 чашка (100-150 грамм) сахар
  • 1/2 Столовая ложка (8-9 грамм) поваренная соль
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар, воду и дрожжи.Отложите на 5 минут.

  2. Добавьте муку и перемешайте.

  3. Дать смеси подняться примерно 1-2 часа

  4. В большой кастрюле налейте в кастрюлю растительное масло, пока оно не достигнет высоты не менее 3 дюймов (или около 5 сантиметров) (слишком маленькое - приведет к более плоским шарикам), и поставьте на слабый огонь.
  5. Тест, чтобы убедиться, что масло достаточно горячее, добавив в него «каплю» жидкого теста.Если оно недостаточно горячее, тесто будет оставаться на дне кастрюли, а не подниматься наверх.

  6. Руками набирайте немного смеси и капайте масло.

  7. Когда масло станет достаточно горячим, ложкой выложите тесто, а другой ложкой или лопаткой опустите его в масло, как бы в форме шара.

  8. Жарьте несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  9. Переверните шар и жарьте еще несколько минут, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой.

  10. Используйте большую ложку или что-нибудь в этом роде, чтобы вынуть масло из масла. Я обычно сразу кладу их на салфетки, чтобы впитать лишнее масло.

  11. При желании можно обвалять готовый продукт в столовом сахаре или сахарной пудре, чтобы сделать его слаще

Пищевая ценность

Пуховик

Сумма на порцию

калорий 397 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Натрий 9 мг 0%

Калий 119 мг 3%

Углеводы 72 г 24%

2 3 13% Белок 10 г 20%

Кальций 18 мг 2%

Железо 4.4 мг 24%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Домашние кукурузные лепешки без пресса для тортильи

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с пико де галло. . . Не любите мексиканскую кухню? Не проблема - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Поскольку этот пост о кукурузных лепешках, вы, наверное, догадались, что я люблю домашние кукурузные лепешки. На самом деле, я предпочитаю кукурузные лепешки обычным (из пшеничной муки) лепешкам.Не только из-за их вкуса, но и из-за их питательного профиля. Высококачественная маса-харина (обезвоженная кукурузная мука с никстамализацией) содержит цельные зерна кукурузы. Это означает, что кукурузные лепешки содержат больше клетчатки, витаминов и минералов, чем мучные лепешки. Еще одно преимущество кукурузных лепешек перед пшеничными заключается в том, что они не требуют жира (сала или жира). Все, что вам нужно, это кукурузная мука, вода и соль. Наконец, поскольку кукуруза не содержит глютена, кукурузные лепешки также не содержат глютен.

Советы по приготовлению домашних кукурузных лепешек

Состав

Маса-харина , которую иногда называют просто маса, - это самый простой способ мгновенно улучшить качество вашей лепешки дома. Маса-харина готовится из сушеных кукурузных зерен, приготовленных и вымоченных в известковой воде, высушенных и измельченных в маса. Процесс никстамализации (замачивание в известковой воде) - это то, что освобождает шелуху от ядра и смягчает кукурузу для измельчения. Никстамализация также придает кукурузным лепешкам очень характерный вкус.Вы можете купить маса-харину в мексиканских, латиноамериканских, специализированных магазинах или в Интернете. Самая популярная марка masa harina - это Maseca, и в некоторых рецептах она используется именно под этим названием.

Другой ингредиент, который вам понадобится, - это вода. Вы можете использовать горячую воду или горячую воду . Теплая вода (в отличие от холодной) сделает тесто мягким и податливым.

Техника

Когда дело доходит до количества воды, которое вам потребуется, можно прибегнуть к методам проб и ошибок. Когда вы добавляете воду в маса харина, текстура будет казаться сухой, рассыпчатой ​​и еле удерживает форму. Если вы добавите больше воды, она станет очень липкой, и с ней будет практически невозможно работать. Хитрость? Время. В то время как пшеничная мука очень быстро впитывает воду, кукурузная мука требует времени, около 20-30 минут.

Итак, когда вы начнете месить, тесто будет очень липким и прилипнет к рукам. Это потому, что вода прилипает к кукурузе снаружи. По мере замешивания тесто станет мягче и не прилипнет.Это займет около 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды и месите в течение нескольких минут, прежде чем добавить еще воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного маса-харины. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким. .

Затем разделите тесто на куски размером с мяч для гольфа, скатывая их между руками, чтобы сформировать гладкие шарики. Таким образом, лепешки получатся примерно 10 см в диаметре. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем, пока не будете готовы выдавить лепешки (чтобы они не высохли).

Раскатывая лепешки, положите что-нибудь по обе стороны от шарика теста, чтобы он не прилипал. Можно использовать кусок пергаментной бумаги, полиэтиленовую пленку или большой пакет с застежкой-молнией, разрезанный пополам. Выложите тесто на пергаментную бумагу и двумя пальцами придавите его до плоской формы. Накройте вторым листом пергаментной бумаги и раскатайте тесто или прессуйте в прессе для маисовых лепёшек до толщины 1/24 ″ -1/12 ″ (1-2 мм).

Нагрейте большую сковороду с толстым дном или плоскую сковороду до средне-сильного огня. Осторожно переложите лепешку на сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться. Мне нравится, когда мой немного обуглен, поэтому жду, пока не появятся несколько коричневых пятен. Когда лепешка с одной стороны немного окрасилась, я переворачиваю ее и готовлю с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Не готовьте лепешки до хрустящей корочки!

Инструменты, которые вам понадобятся

1.Пресс для тортильи (8 дюймов, чугун) | 2. Сковорода (12 дюймов, ложа, чугун) | 3. Набор ножей (6 предметов, утопия, нержавеющая сталь) | 4. Разделочная доска (12 ″ x 9 ″, Midori Way, бамбук) | 5. Скалка (французский язык, дерево) | 6. Мерный стакан (1 стакан, пирекс, стекло) | 7. Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 8. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)

Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!

Кукурузные лепешки

Домашние кукурузные лепешки меняют жизнь всех видов мексиканских блюд. Подумайте о тако, тостадах, энчиладах, буррито, кукурузных чипсах с сальсой. . . Не любите мексиканскую кухню? Не беспокойтесь - теплые домашние лепешки достаточно хороши, чтобы их можно было есть самостоятельно.

Порции: 16 лепешек

Калорийность: 52 ккал

Состав

  • 2 чашки Маса Харина
  • 1 кружка теплая вода
  • 1/2 чайная ложкаморская соль

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и начните замешивать тесто руками. Поскольку маса-харина медленно впитывает воду, вам нужно замешивать тесто не менее 5 минут. Если после замеса в течение нескольких минут тесто все еще кажется сухим и рассыпчатым, добавьте 2 ст. (30 мл) теплой воды за раз и месите несколько минут, прежде чем добавлять. Готовое тесто должно быть мягким, слегка липким и гладким.

  2. Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте на 10-30 минут.

  3. Разделите тесто примерно на 16 шариков, поместите каждый шарик между 2 листами пергаментной бумаги и скатайте его скалкой в ​​круг диаметром 4 дюйма (10 см). Держите каждую лепешку накрытой, чтобы она не высохла.

  4. Нагрейте сухую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Осторожно поместите каждую лепешку в сухую сковороду и готовьте, пока лепешка не изменит цвет и не станет немного вздуться (менее 1 минуты). Затем переверните лепешку и готовьте с другой стороны. Время приготовления каждой тортильи должно быть менее 2 минут. Если держать лепешки на гриле дольше, они станут жесткими.

  5. Держите приготовленные лепешки в тепле (заверните их в кухонное полотенце и поставьте в низкую духовку), пока готовите остальные. Лепешки будут немного сухими и ломкими сразу после сковороды, но продолжат готовить пар и размягчаться внутри полотенца, когда вы закончите готовить оставшуюся часть партии.

  6. Храните оставшиеся (охлажденные) кукурузные лепешки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть лепешки, слегка смочите кухонное или бумажное полотенце и свободно заверните лепешки. Готовьте в микроволновой печи порциями по 30 секунд, пока лепешки не станут теплыми и пластичными. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

* Убедитесь, что вы используете маса-харину, а не просто кукурузную муку.

Факты о питании

Кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 тортилья)

калорий 52 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 0 г 0%

Белок 1 г 2%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

.

Б / у ручная автоматическая машина для упаковки чипсов тортилья из кассавы, картофеля фри, слоеных кукурузных хлопьев, Машина для упаковки закусок Kurkure Namkeen

Упаковочная машина для гранул

Машина для упаковки гранул GOLDSEN подходит для сыпучих округлых гранул в пищевой, химической и другой промышленности. Например: воздушные гранулы, арахис, попкорн, семена дыни, рис, перец, сахар, соль, печенье и т. Д.

В соответствии с потребностями клиента типы пакетов могут быть изменены: с обратной стороны, с трех сторон, с четырех сторон.

1. Контактная часть с упаковочным материалом выполнена из нержавеющей стали 304, а весь корпус также может быть изготовлен из нержавеющей стали 304 в соответствии с требованиями заказчика. Строгое соответствие требованиям сертификации CE и SGS

2. Все машины оснащены защитными крышками, чтобы избежать ненужных повреждений во время использования. Соответствие требованиям сертификации безопасности ЕС

3. Дополнительный экран на английском или других языках, простая и простая работа.

4. Высокочувствительное фотоэлектрическое отслеживание цвета и цифровой ввод положения резки для большей точности.

5. Машина интегрирует изготовление пакетов, наполнение, запечатывание, резку, подсчет может осуществляться автоматически и напрямую.

6. Длина пакета и скорость упаковки регулируются на сенсорном экране. Ширина пакета регулируется путем смены формы для пакета.

Модель GD-220K GD-320K GD-440K
Измерительный Измерительный стакан
Форма мешка 900 Заднее уплотнение / 3-стороннее уплотнение / 4-стороннее уплотнение
Скорость упаковки 30-100 пакетов / мин 30-80басг / мин 10-60 пакетов / мин
Максимальная ширина пленки 220 мм 320 мм 440 мм
Длина мешка 30-150 мм 40-200 мм 60-300 мм
Ширина мешка 15-100 мм 30- 150 мм 60-210 мм
Размер машины (Д * Ш * В) 1100 * 800 * 1900 1150 * 850 * 1950 мм 1180 * 98 0 * 2150 мм
Вес 300 кг 350 кг 400 кг
Мощность 220 В, 50/60 Гц, 1.2 кВА 220 В, 50/60 Гц, 1,5 кВА 220 В, 50/60 Гц, 2 кВА


Смотрите также