Сладкий батон жареный


Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку 🙂 Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Что потребуется:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного мягкого масла;
  • по половине пучка зелени укропа и петрушки;
  • нарезной батон.

Как сделать:

1. Возьмите укроп и петрушку, мелко нарежьте и смешайте с мягким сливочным маслом.

2. Намажьте куски батона получившейся смесью.

3. Соберите батон – сложите куски от меньшего к большему, соединяя сторону, смазанную маслом, одного с сухой стороной другого.

4. Заверните собранный батон в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 250°.

5. Запекайте 30 минут.

Достаньте из духовки и выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью укропа. Подавайте к чаю, горячему молоку или кофе. Приятного аппетита!

Как пожарить гренки с яйцом, молоком и сыром?

Это высококалорийное блюдо, которое не рекомендуется есть тем, кто худеет. У него отменный вкус, хотя среди ингредиентов нет ничего необычного. Сыр можно взять любой, даже самый дешевый. Натереть на терке будет легче всего твердый, например, Пармезан.

Необходимые продукты:

  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного подсолнечного масла;
  • половинка батона из белой муки.

Как жарить:

1. Нарежьте батон кусками толщиной примерно 1 см.

2. Смешайте в миске молоко, соль и яйцо.

3. Замочите ломтики батона в яично-молочной смеси.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Сковороду поставьте на огонь, налейте немного подсолнечного масла и положите 25 г сливочного.

6. Когда масло раскалится, положите батон и убавьте огонь. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.

7. Переверните, посыпьте румяную сторону сыром.

8. Положите в сковороду остатки сливочного масла и накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне, пока сыр не расплавится.

9. Выложите готовые гренки в один слой на бумажную салфетку. Это поможет избавиться от излишков жира.

Сырные гренки– отличная идея завтрака для всей семьи, когда совершенно нет времени что-то готовить.

Сладкие гренки из батона на сковороде – рецепт с яйцом без молока

Такое блюдо очень любят дети. Оно в меру сладкое, идеально подходит для ребенка, у которого аллергия на молоко. Готовится очень быстро – не дольше 10 минут.

Для приготовления потребуются:

  • 2 ломтика белого батона;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. В миске вилкой смешайте яйцо и сахар (немного сахара оставьте для посыпки).

2. Перед тем, как жарить, обмакните ломтики батона в смесь. Выложите хлеб на сковороду с разогретым маслом.

3. Обжарьте до румяной корочки и переверните. Посыпьте сразу же сахаром – немного, буквально небольшую щепотку на каждый ломтик.

4. Выложите гренки на бумажную салфетку, чтобы стек жир.

Подавайте с чаем, молоком, кофе. Можно не посыпать хлеб в процессе готовки сахаром, а смазать их медом или вареньем, когда немного остынут. Это тоже очень вкусно.

Не знаете, как сделать гренки? Читайте мои рецепты, в которых все расписано в мельчайших подробностях. Существует множество видов этого блюда – соленых и сладких, с яйцами и без яиц, острых – со специями и пряными травами, с луком или чесноком. Рассказать обо всех в рамках одной статьи невозможно.

Дорогие читатели, делитесь в комментариях своими рецептами. Буду очень рада узнать что-то новое. Очень интересно – готовил ли кто-то такое блюдо в микроволновке? Если да, то расскажите, сколько времени это занимает и какие особенности такого приготовления. И не забывайте делиться статьей в соцсетях, если она вам понравилась. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт листьев сладкого картофеля самбал

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Лист сладкого картофеля Sambal

Размещено пользователем wiffy в Июль 30, 2019

Этот лист сладкого картофеля самбал (参 巴 番薯 叶) - наш местный стиль зичар , который готовит зелень в воке. Соус самбал (острая паста из перца чили, белакана и ароматических добавок) придает этому блюду острый и пикантный вкус.Вариант домашнего приготовления намного дешевле, чем заказ блюда на улице, так что это блюдо стоит моих усилий :) Этот рецепт хорошо сочетается с канг-конгом (водяным шпинатом).

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:


Обычно для стеблей листьев сладкого картофеля нужно потянуть и выбросить нити (на фото выше), прежде чем разрезать их на короткие кусочки для улучшения текстуры.Однако я обычно пропускаю это, так как это требует много времени, и мне также не нравится мягкий млечный сок, когда стебли ломаются.


Так что большую часть времени я просто отрезал стебли ножницами, и моя семья говорит, что вкус все еще хороший.


Я использую бутылку растворимой пасты самбал белакан. Это экономит мне много времени, так как мне не нужно делать самбальную пасту с нуля, которая включает в себя поджаривание белакана (креветочной пасты) и воняет на кухне. Так что этот рецепт достаточно простой и быстрый для повседневного приготовления! Если у вас есть больше времени, вы можете использовать самбал белакан вместо соуса быстрого приготовления.

Впервые опубликовано в ноябре 2009 г., обновлено в июле 2019 г.

.

Лист яма Белакан (Лист сладкого картофеля)

Перейти к указателю рецептов

Я ем овощи и другую пищу. Я действительно. Я просто не публикую их так много в этом блоге (который я собираюсь скоро изменить), потому что блюда из морепродуктов намного фотогеничнее, чем, скажем, тофу, бобы, репа, курица с кожей и костями.

Я неравнодушен к морепродуктам, но также люблю свою зелень, птицу / свинину, яйца,

.

Фритюрница со сладким картофелем фри

Если вы думали, что картофель фри никогда не станет лучше, жареный картофель из сладкого картофеля во фритюре поможет установить рекорд.

Подумайте о раю изумительной соленой еды, а затем дополните его превосходным сладким картофелем. Из сладкого картофеля получается потрясающий картофель фри, но из него получается еще более полезный и полезный картофель фри из сладкого картофеля во фритюрнице. Сладкий картофель богат витаминами и питательными веществами, которых обычно не бывает в обычных закусочных. В нем даже меньше калорий, чем в обычном белом картофеле.Итак, поднимите мизинец, чтобы перекусить, что делает потерю веса гораздо менее сложной задачей. Хрустящий и соленый с намеком на натуральное оливковое масло и приправы, картофель фри из сладкого картофеля во фритюрнице легко ломается между зубами, открывая сладкий мягкий центр. Хотя рецепт рассчитан на две порции, возможно, вы не захотите делиться.

Считая один SmartCarb и один Extra, картофель фри во фритюрнице легко превратить в обед, ужин или перекус.

Если вы все еще немного запутались в SmartCarbs, нажмите здесь, чтобы узнать больше>

Порций: 2

калорий на порцию: 96

В Nutrisystem, считать как: 1 SmartCarb и 1 дополнительный

Пищевая ценность
Количество порций по рецепту 2
Сумма на порцию
Калорий 96
Всего жиров г
Насыщенные жиры г
Натрий мг
Всего углеводов г
Пищевые волокна г
Белок г

Состав:

  • 1 сладкий картофель, очищенный от кожуры
  • 2 ч. Л.оливковое масло
  • Приправа (порошок чили, орегано, розмарин, тимьян, черный перец и т. Д.)

Направления:

  1. Предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ° F.
  2. Нарежьте картофель длинными ломтиками, как картофель фри.
  3. Промокните картофель насухо бумажными полотенцами.
  4. В миске смешайте ломтики картофеля, оливковое масло и приправы.
  5. Переложите в корзину фритюрницы и готовьте в течение 15–22 минут (время от времени переворачивая для равномерного приготовления) или до хрустящей корочки, в зависимости от толщины.
.

Жареные листья сладкого картофеля с перемешиванием Stock Image

Похожие изображения

Вкусные жареные листья сладкого картофеля

Дакгалби или Острый рецепт курицы на гриле с овощами.

Фотография еды на обеденном столе

Жареные вермишели с морепродуктами

Жареный цыпленок с орехами кешью, обезьяньим яблоком, гинко и таро

Жареный стейк из говядины с перцем на изолированном фоне

Лапша быстрого приготовления острая жареная с морепродуктами

Азиатские жареные креветки, кальмары и мидии со свежими сезонными овощами крупным планом на сковороде.горизонтальный вид сверху

Жареные кальмары в пасте из жареного чили

Обжаренный базилик с измельченным на белой тарелке, тайская еда острый и пряный вкус. В состав входят базилик, чеснок. Фарш свиной и C

Тайская еда, жареная рисовая лапша в соевом соусе

Жареные овощные смеси для тайской еды на местном рынке

Жареные овощи

Жареная лапша с овощами, говядиной, крупным планом

.

Смотрите также