Сладкие жареные лепешки


Сладкие лепёшки | Рецепт сладких лепешек с фото

Домашние лепёшки к чаю

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить "Сладкие лепёшки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.

Шаг 3 Ссылка

Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».

Шаг 5 Ссылка

Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Шаг 9 Ссылка

А потом сворачиваем улиточкой.

Шаг 10 Ссылка

Каждую улиточку раскатываем размером с большое блюдце. Получившаяся лепёшка должна быть не очень тонкой, толщиной 3 мм.

Шаг 11 Ссылка

Жарим получившиеся лепёшки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 12 Ссылка

Готовые лепёшки складываем стопочкой и подаём к столу.

Gorditas Infladas (жареные воздушные лепешки) Рецепт Анджелы Карлос

Пюре из подорожника с молоком в блендере. В миске среднего размера смешайте смесь с маса, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. Руками замесить ингредиенты в тесто; добавьте больше муки, по 1/2 столовой ложки за раз, пока она не станет гладкой, несколько податливой, но твердой. Попробуйте посолить и при желании добавьте еще немного. Сформируйте из теста примерно 12 шаров размером с пинг-понг и накрывайте их влажной тканью во время работы.

Выдавите каждый шарик теста в 5-дюймовый круг; выложите их на противни, застеленные пергаментом или вощеной бумагой.

Налейте масло во фритюрницу или тяжелую глубокую сковороду на глубину примерно 1–1 1/2 дюйма. Нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту, или пока кусок теста не начнет шипеть. Подготовьте большую кухонную ложку и щелевую лопатку или шумовку. По одному засыпайте гордиты в масло. Сначала они опускаются на дно, а затем поднимаются наверх. Когда гордита поднимется на поверхность, начните поливать ее ложками масла, чтобы оно получилось равномерно.Жарить, не переворачивая, около 20-25 секунд; он должен быть темнее светло-золотистого. Переверните и жарьте еще примерно 10-15 секунд. Сразу же поднимите скиммером, давая как можно большему количеству масла стечь обратно в поддон. Положить на противень, застеленный бумажными полотенцами. Во время работы внимательно следите за температурой и регулируйте температуру по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла 375 градусов по Фаренгейту.

Невозможно предсказать, сколько времени потребуется Gordita Inflada, чтобы сдуть воздух. Но они будут максимально нежными и неотразимыми, если их есть горячими, горячими, горячими, когда они выходят из сковороды.

.

лепешек из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого горошка

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, оберток, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Я не собираюсь лгать тебе прямо сейчас и говорить, что я не съел 7 таких лепешек, когда сделал их в первый раз.

Я хочу сказать вам, что эти домашние лепешки из сладкого картофеля УДИВИТЕЛЬНЫЕ. Они легкие и гибкие, плотные и ароматные, идеального размера и - о да - ЧИСТЫЕ ЧИСТЫЕ ТОРТИЛЛЫ.

Как это круто?

Эти простые лепешки занимают всего около 20 минут от начала до конца и требуют всего трех ингредиентов. Бум.

Супер круто, действительно вкусно и отличный способ заменить нездоровые лепешки, которые вы, возможно, едите прямо сейчас.

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля

Приготовление домашних лепешек с нуля - ЛУЧШИЙ способ их съесть. К счастью, приготовить домашние лепешки своими руками не так сложно, как вы думаете.Я помню, когда я впервые приготовил свои домашние кукурузные лепешки, как я был взволнован тем, что рецепт изменил правила игры в чистом питании. Думаете, у вас есть то, что вам нужно? Посмотрим…

Что нужно для приготовления домашних лепешек из сладкого картофеля

  1. Состав: сладкий картофель, мука из полбы и морская соль (достаточно просто!)
  2. Оборудование: скалка, миска и сковородка (или сковорода) - также можно использовать кухонный скребок, но это не обязательно.
  3. Около 30 минут

Так просто.Это серьезно все, что вам нужно. Ну, и я полагаю, что печь для их приготовления, но потом это становится безумно специфичным.

Как хранить домашние лепешки

Если вы не собираетесь есть их и хотите сохранить на потом, есть несколько простых шагов, чтобы ваши вкусные лепешки из сладкого картофеля оставались свежими как можно дольше.

Как сохранить домашние лепешки теплыми

Пока вы будете готовить все оставшиеся лепешки, заверните их в большое чистое кухонное полотенце.Тепло от приготовленных лепешек сохранит лепешки красивыми и теплыми, а пар сделает их влажными и эластичными, чтобы ими можно было наслаждаться позже.

Как хранить домашние лепешки в холодильнике

Чтобы хранить домашние лепешки в холодильнике, убедитесь, что лепешки полностью остыли, а затем заверните в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный пластиковый пакет. В таком виде лепешки хранятся 3-4 дня. Готовое блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите.

Как заморозить домашние лепешки

Чтобы заморозить лепешки, дайте им нагреться до комнатной температуры, а затем сложите их вместе с листом пергаментной бумаги, отделяя лепешки друг от друга, чтобы они не слипались при замораживании.Поместите лепешки в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на потом. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте в обычном режиме. Замороженные домашние лепешки хранятся в морозильной камере до 6 месяцев.

Что хорошо сочетается с лепешками из сладкого картофеля?

Эти лепешки из сладкого картофеля хороши сами по себе, но они также идеальны в качестве основы для тако, кесадильи, начо и многого другого. Вот несколько моих любимых рецептов, которые хорошо сочетаются с лепешками из сладкого картофеля:

Гах! Оооочень добра!

Тортилья из сладкого картофеля

Как приготовить лепешки из сладкого картофеля, используя всего 3 ингредиента! Эти простые домашние лепешки отлично подходят для тако, энчилада, кесадильи или просто для самостоятельного приготовления.

Категории: Хлеб, Чистая еда, Веганский

Сложность: Легко

Ключевое слово: картофельная лепешка, лепешка из сладкого картофеля, рецепт лепешки из сладкого картофеля

Порции: 20 лепешек

Калорийность: 70 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 чашки рассыпанная мука*
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 2 чашки (3 средних сладких картофеля) сладкий картофель, приготовленные и протертые (инструкции по приготовлению сладкого картофеля ниже)
  1. Чтобы приготовить сладкий картофель, вы можете приготовить его в микроволновой печи примерно 8–10 минут, пока он не станет мягким, или запечь его при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно в течение часа.После приготовления дайте им остыть, чтобы они соприкасались.

  2. Теперь смешайте в миске муку из полбы и морскую соль.
  3. Добавьте приготовленный сладкий картофель (без кожицы) и перемешайте в миске до полного впитывания муки. Вам нужно будет размять его и перемешать пальцами или лопаткой.

  4. Если смесь кажется слишком влажной или липкой, можно добавить немного муки из полбы.

  5. После смешивания дайте тесту постоять 5 минут.

  6. Теперь обильно посыпьте плоскую поверхность мукой и сформируйте из теста длинное бревно.

  7. Разделите тесто примерно на 18-20 частей. (Если вы собираетесь делать лепешки большего размера, размером с буррито, просто разделите их примерно на 9-10 порций.) Я использую для этого кухонный скребок, но подойдет и нож.

  8. Скатайте порции в шарики руками.

  9. Хорошо присыпьте шарики мукой и раскатайте их скалкой до толщины от 1/8 до 1/16 дюйма.

  10. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне и добавьте раскатанную лепешку.
  11. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны.Переверните лепешку лопаткой, как только начнут формироваться пузыри и края скручиваются. Вы также заметите, что начинают образовываться коричневые пятна, чего мы и хотим.

  12. Сложите каждую приготовленную маисовую лепешку и накройте ее чистым кухонным полотенцем, пока не будете готовы к употреблению. Полотенце будет удерживать пар от приготовленных лепешек, когда они остынут, делая их мягкими и гибкими.

* Мне нравится использовать муку из полбы для этих домашних лепешек из сладкого картофеля, но для этого рецепта подойдет практически любая мука - я бы порекомендовал попробовать муку из цельнозернового теста или гречневую муку, если вы хотите отказаться от нее.

Пищевая ценность

Тортилья из сладкого картофеля

Количество на порцию (1 тортилья размером с тако)

калорий 70 Калорий в составе жира 4

% дневная стоимость *

Жир 0,4 г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 1%

Натрий 102,8 мг 4%

Углеводы 14,9 г 5% г 9%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 2,7 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

домашних лепешек • Повар сладкого горошка

Этот пост последний раз обновлялся 30 июля 2014 г. и включал новые изображения и видео с рецептами.

У меня было это до * здесь * с лепешками, купленными в магазине.

Сейчас обычно самодельные все, что угодно, лучше магазинных. Согласовано?

Конечно, проще - просто бросить коробку гренок или пакет бубликов в корзину в магазине - или банку соуса Альфредо, которая продается…

Но разве лучше ?

Не для меня.

То же самое и с домашними лепешками. Да, они требуют немного работы и создают небольшой беспорядок, но они настолько смехотворно хороши, что вам даже наплевать.

Вперед. Попробуйте их один раз.

Готов поспорить, как только вы откусите свою первую горячую домашнюю лепешку из тающей во рту муки, вы не пожалеете. Или второй.

Или третий.

Если вы хотите приготовить домашние кукурузные лепешки, посмотрите видео и получите рецепт здесь.

Смотри, как я готовлю этот рецепт!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Эти домашние лепешки просто невозможно забыть о вкусном. Попробуйте их - не пожалеете!

Категории: Хлеб

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт лепешки чуйс, как приготовить мучные лепешки без разрыхлителя, рецепт сладких мучных лепешек

Порций: 15

Калорийность: 151 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 кружка Мука
  • 2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 кружка сало плюс 1-2 ст.или овощное масло по мере необходимости
  • 1 кружка горячая вода
  1. В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель и соль.

  2. Положите 1/2 стакана сала ложками в мучную смесь и с помощью кондитерского изделия, пальцев или вилки нарежьте сало до крошки и равномерного распределения в муке.Медленно добавляйте горячую воду и перемешивайте, пока смесь не прилипнет. Если не совсем влажный, добавьте еще 1-2 ст. сало, по мере необходимости.

  3. Месить в миске в течение 3-5 минут или пока тесто не превратится в шар и не станет менее липким. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять 1 час.

  4. Раскатайте тесто на 14–16 кусочков и скатайте их в шарики. Накройте шарики из теста еще на 30 минут.

  5. Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. С помощью хорошо посыпанной мукой скалки раскатайте по одному шарику теста в тонкую круглую лепешку. Убедитесь, что шарик раскатан очень и очень тонким. Осторожно поместите на горячую сковороду и готовьте около 30-40 секунд до образования пузырьков и золотистого цвета. Переверните лепешку и продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотистой.

  6. Оберните приготовленную маисовую лепешку чистым кухонным полотенцем, пока она не будет готова к употреблению.Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  7. Подавайте сразу же или после полного остывания храните в герметичном пакете или контейнере. Чтобы согреться, завернуть во влажное бумажное полотенце и поставить в микроволновую печь на 20-30 секунд или завернуть в фольгу и прогреть в духовке.

Пищевая ценность

Домашние лепешки

Сумма на порцию

калорий 151 Калорий в составе жира 116

% дневная стоимость *

Жир 12.9 г 20%

Насыщенные жиры 7,7 г 39%

Холестерин 92,2 мг 31%

Натрий 14,3 мг 1%

7% Углеводы Сахар 7,6 г 8%

Белок 1,4 г 3%

Витамин A 800IU 16%

Кальций 30 мг 3%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Домашние кукурузные лепешки • Повар сладкого горошка

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, легкие, веганские, без глютена и всего из 4 ингредиентов. Как только вы научитесь готовить домашние кукурузные лепешки, вы никогда не будете задаваться вопросом, станут ли кукурузные лепешки снова полезными!

Ооооо, ребята, я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом сегодня.

Это серьезно изменит правила игры для всего следующего:

Тако.

Tostadas.

Чипсы и сальса.

Буррито.

Энчиладас.

Жизнь.

А теперь позвольте мне начать с того, что я ЛЮБЛЮ мексиканскую кухню.

Я вырос в Южной Калифорнии и сейчас живу в Остине, штат Техас, и наверняка съел свой вес лепешками.

Но вот в чем дело: вес. <—- (подробнее здесь)

Итак, я работал над созданием своих собственных рецептов чистых блюд, чтобы насладиться вкусами, которые мне нравятся, но без всяких переработанных блюд.

До сих пор это превратилось в УДИВИТЕЛЬНЫЕ Чаши с куриным буррито в медленном приготовлении, курицу с лаймом и кинзой, сальсу Пико де Галло (OMG), тако с курицей и тако со свининой с зеленым чили и чили.

Неплохо, Лейси. Неплохо.

П.С. Теперь я голоден.

Тем не менее, с тортильей всегда была ОДНА проблема. Даже если я куплю кукурузные лепешки с минимальным количеством ингредиентов, всегда возникает вопрос: «Это чисто?»

Итак.Я взял дело в свои руки.

Потому что у меня <3 лепешки, черт возьми!

А. Я сделал. Эти. Домашние кукурузные лепешки.

ЯААС.

Больше не нужно думать, чистые ли они. Больше не нужно покупать лепешки с очень небольшим количеством ингредиентов только для того, чтобы забрать их домой и быть совершенно неудовлетворенным их сухостью и отсутствием вкуса. Больше не раздражаюсь, я не могу полностью насладиться полностью чистым рецептом мексиканской еды из-за чертовой тортильи.

Теперь у меня есть чистая домашняя лепешка.ВУТ!

Также: бвахаха!

Кукурузные лепешки полезнее, чем мучные?

Это отличный вопрос. Основной ответ - да, они полезнее мучных лепешек, и вот почему…

  • Маса-харина, особенно маса хорошего качества, содержит цельные измельченные кукурузные зерна, что означает, что она содержит больше клетчатки и различных витаминов и минералов, чем мучные лепешки
  • Кукурузные лепешки обычно намного меньше, чем мучные лепешки, что означает, что они обычно менее калорийны, чем их аналоги из белой муки
  • Тортильи из муки, как правило, готовятся из универсальной муки, которая очищена и больше не содержит всех питательных веществ пшеницы
  • Мучные лепешки, как правило, готовятся из жира, что делает их богатыми насыщенными жирами, тогда как эти домашние кукурузные лепешки содержат только масу, морскую соль, сок лайма и горячую воду.

П.Эти домашние кукурузные лепешки тоже веганские, если вам интересно. Все, что вам нужно, это маса-харина, морская соль, сок лайма и горячая вода. Если вам интересно, как приготовить кукурузные лепешки без глютена, если предположить, что маса-харина, которая у вас есть, сделана только из измельченной кукурузы, они также не содержат глютен. Однако очень важно прочитать этикетку на маса, чтобы убедиться в этом. Я пользуюсь этим брендом, и это потрясающе.

Вы ведь знаете, что это значит?

Один.Я буду делать кукурузные лепешки.

Также. Это означает, что мы действительно можем наслаждаться энчиладами, тако, буррито, кесадильями и чипсами из лепешек И по-прежнему есть чистыми!

Надеюсь, вы так же взволнованы, как и я, когда у вас под рукой есть легкий, простой и ЧИСТЫЙ рецепт домашней кукурузной лепешки.

Потому что домашние кукурузные лепешки должны быть у всех.

Как приготовить кукурузные лепешки без пресса

Да, пресс для маисовых лепёшек - это потрясающе, аутентично и очень полезно для приготовления кукурузных лепешек.НО в этом нет необходимости. Если вы посмотрите видео ниже, я на самом деле не использую пресс для тортильи, поэтому вы можете увидеть процесс. Все, что вам нужно сделать, это поместить шарик из теста между двумя листами пергаментной бумаги или вощеной бумаги, а затем скалкой раскатать его в круг (она же форма тортильи).

Затем снимите лепешку с пергаментной бумаги и выложите на горячую сковороду. Чтобы ее было легче отслаивать, не забудьте хорошо посыпать пергаментную бумагу дополнительной сухой маса-хариной, чтобы она не прилипала.Поверьте, это имеет большое значение.

При этом, если вы хотите купить пресс для тортильи, то это тот, который у меня есть, и он потрясающий.

Домашние кукурузные лепешки

Кстати, эти кукурузные лепешки тоже безглютеновые и веганские. Так что всем ура!

Так вот, я думаю, здесь было упоминание о тако…

Эти домашние кукурузные лепешки чистые, простые и состоят из 4 ингредиентов.Никогда больше не задавайтесь вопросом, чисты ли ваши кукурузные лепешки!

Категории: Чистый, без глютена, веганский, вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепт кукурузной лепешки, домашние кукурузные лепешки, как приготовить кукурузные лепешки

Порции: 10-12 лепешек

Калорийность: 76 ккал

Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

  • 2 чашки Маса Харина *
  • 1 3/4 чашки горячая вода plu больше по мере необходимости
  • 1 столовая ложка свежевыжатый сок лайма ок.1/2 лайма
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  1. В большой миске смешайте маса-харину и морскую соль.
  2. Налейте горячую воду и свежевыжатый сок лайма в смесь маса и перемешайте ложкой, образуя большой шар. Тесто должно быть твердым и упругим при прикосновении, не сухим и не липким. Если вам нужно еще воды, добавляйте ее небольшими порциями, пока тесто не достигнет нужной консистенции.

  3. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или салфеткой и дайте тесту постоять около часа.
  4. Возьмите кусок отдохнувшего маса размером с мяч для гольфа и сформируйте из него мяч, катая его в ладони.

  5. Посыпьте сложенный лист пергаментной или вощеной бумаги небольшим количеством сухой мази, а затем поместите шарик маса в центр.

  6. Аккуратно разгладьте шарик скалкой или прессом для лепешек, перевернув пергаментную бумагу.
  7. Осторожно удалите сплющенную лепешку с пергаментной бумаги, переложите на горячую сковороду или сковороду и готовьте от 30 секунд до 1 минуты. Вы ищете золотисто-коричневые пятна, но не хотите их переваривать, чтобы они трескались, когда вы их складываете.
  8. Переверните тортилью и готовьте с другой стороны еще от 30 секунд до 1 минуты.

  9. Повторяйте с оставшимся тестом, пока оно не закончится. Храните приготовленные лепешки вместе в чистом кухонном полотенце, чтобы они не замерзли.

  10. Если вы хотите сохранить тесто на потом, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 4-5 дней, а затем просто возьмите, раскатайте и приготовьте вкусные домашние кукурузные лепешки.

* Ищите маса-харину, которая содержит только кукурузу и известь.

Пищевая ценность

Домашние кукурузные лепешки

Количество на порцию (1 г)

калорий 76 Калорий в составе жира 7

% дневная стоимость *

Жир 0,8 г 1%

Насыщенный жир 0,1 г 1%

Натрий 89,3 мг 4%

Углеводы 16 г 5%

%

%

Белок 1.8 г 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также