Скумбрия соленая жареная


Жареная скумбрия на сковороде: 11 вкусных комбинаций

Вкуснейшая жареная скумбрия на сковороде занимает своё достойное место в нашем рационе. Она имеет большое количество чрезвычайно полезных и необходимых для человеческого организма полиненасыщенных кислот, витаминов, белков.

Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Солить/коптить 45%, 366 голосов

    366 голосов 45%

    366 голосов - 45% из всех голосов

  • Запекать в духовке 33%, 274 голоса

    274 голоса 33%

    274 голоса - 33% из всех голосов

  • Жарить на сковороде 7%, 60 голосов

    60 голосов 7%

    60 голосов - 7% из всех голосов

  • Тушить с овощами 5%, 41 голос

    41 голос 5%

    41 голос - 5% из всех голосов

  • Не готовлю скумбрию 4%, 32 голоса

    32 голоса 4%

    32 голоса - 4% из всех голосов

  • В мультиварке 3%, 27 голосов

    27 голосов 3%

    27 голосов - 3% из всех голосов

  • Готовить первые блюда 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 820

17.04.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Обязательно включите в свое меню жареную скумбрию. Если другие виды обработки рыбы придают ей некие отрицательные качества (отеки, прочий вред для человеческого организма), то жарка Вам обязательно понравятся. Как жарить скумбрию?

 В муке

Это классический рецепт скумбрии, он весьма прост и незатейлив, но знать его нужно обязательно. Приготовить несложно, но нужно это делать пошагово. Блюдо понравится большинству любителей и ценителей рыбы.

  • Скумбрия 1 кг
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 гр
  • Оливковое масло для жарки  
  • Приправы и соль по вкусу  

Калории: 208 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 1.8 г

  • Рыбу тщательно помыть под краном, удалить потроха (голову, хвост, плавники, черную плёночку внутри брюшка). Плёночку рекомендуется убрать посредством кухонного бумажного полотенца.

  • Затем очищенную тушку ещё раз хорошенько промыть, просушить с помощью салфеток и нарезать на аккуратные кусочки. Подержать скумбрию около получаса в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, чтобы исключить запах при жарке.

  • Просеять муку, добавить в неё приправы и соль и все поместить в достаточно большой пакет. Туда же отправить подготовленные и очищенные кусочки скумбрии, чтобы они обвалялись в муке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Взбить яйца, обмакнуть в них по очереди каждый кусочек и отправить его на сковородку. Обжарить на маленьком огне с обеих сторон. Обжаренные кусочки положить на бумажную салфетку, а потом отправить на стол.


С луком

Это вкусное блюдо украсит любую трапезу. Способ готовки избавит скумбрию от присущего ей запаха. Благодаря этому простому и замечательному рецепту, Вы обязательно станете поклонником этой рыбы.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 свежая рыбина – 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука – горсть
  • Майонез – ст. ложка
  • Топленое масло – для жарки
  • Соль и приправы – по вкусу

 

  1. Выпотрошить рыбу, удалить голову, плавники и черную пленку, которая в дальнейшем придает горечь блюду. Хорошенько помыть тушку и нарезать острым кухонным ножом на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
  2. Сложить кусочки в миску, посолить, добавить сок половинки лимона, рыбные приправы (паприку, тмин, молотый перец), тщательно перемешать и оставить в маринаде на полчаса. Так рыба станет еще более вкусной и ароматной, окончательно исчезнет неприятный запах.
  3. Порезать кольцами лук, обжарить на сковороде на масле, а затем выложить на отдельную тарелку. Потом обвалять каждый кусочек рыбы в муке, отправить на сковороду с этим же маслом и обжарить до полуготовности с обеих сторон.
  4. Каждый кусочек сверху намазать майонезом, выложить в сковородку жареный лук и готовить еще пять минут на минимальном огне. Скумбрия подается к столу теплой. Отличное дополнение к ней – весенняя зелень.

В ста граммах блюда:

Калорийность – 197

Белки – 15,9

Жиры – 16,7

Углеводы – 2

В фольге

Отличный рецепт, приготовить это блюдо можно быстро и недорого. В скумбрии имеются омега-кислоты, чрезвычайно необходимые нашему организму, но им не вырабатываемые. Готовую рыбу можно подавать с макаронами, рисом или картофелем.

Продукты:

  • Скумбрия – две средние рыбины – 700 г
  • Томат – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Майонез – 1 ст. ложка
  1. Скумбрию помыть в проточной холодной воде и выпотрошить, удалив голову, плавники, хвост и горькую плёнку на внутренней стороне рыбьего брюшка. Потом поместить тушку в прохладную подкисленную лимонкой воду и дать полежать полчаса.
  2. Лимон, томат и луковицу помыть, протереть и порезать тоненькими колечками. Тушки посолить, поперчить, натереть приправами, потом сделать на них глубокие поперечные надрезы, куда аккуратно поместить кружки порезанных овощей.
  3. Новички могут сделать проще: порезать подготовленную скумбрию кусочками, а томаты, лук и лимон, нарезанные тонкими кольцами потом выложить между рыбой на фольге. Это гораздо легче.
  4. А тушку с начинкой нужно смазать майонезом и завернуть в фольгу. На сковородку налить немного масла и разогреть на маленьком огне. Поместить в нее этот сверток, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с каждой стороны.

В ста граммах этого блюда:

Калорийность – 166,7

Белки – 15,5

Жиры – 10,9

Углеводы – 1,6

В кляре

Как правильно готовится скумбрия на сковороде в кляре? Ничего сложного тут нет. Просто понадобится чуть больше времени и терпения, зато блюдо получится отличное, особенно его обожают дети.

Продукты:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Перец молотый, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Половина лимона
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – горсть
  • Растительное масло – для жарки
  1. После чистки скумбрии замариновать ее на полчаса. Так она станет вкуснее и мягче, избавится от присущего ей специфического запаха. В маринад добавить половинку лимона и 3 лавровых листочка. Посолить и поперчить рыбу
  2. Приготовить кляр: разделить желток и белок. Желток перемешать с молоком и мукой, а белок посолить и взбить в пену венчиком или вилкой. Аккуратно ввести взбитый белок в мучную массу и смешать.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Кусочки скумбрии поочередно отправить на вилку, окунуть в кляр и немедленно обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты. Это очень вкусно Приятного аппетита.

СОВЕТ. Можно добавить в яичный кляр любой майонез, но тогда блюдо получится очень калорийным. Не забывайте о соли в майонезе. Можно влить в кляр газировки, если он получился слишком густым, это добавит блюду пикантности.

В ста граммах блюда:

Калорийность – 235,3

Белки – 19,2

Жиры – 28,1

Углеводы – 7,7

В соевом соусе

Скумбрия в соевом соусе – это чрезвычайно вкусно и изысканно. Ученые считают, что люди, предпочитающие эту рыбу, меньше других подвержены депрессиям и болезням сердца. Рецепт довольно сложный, готовить нужно пошагово.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – по необходимости
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Дайкон – 0,5 кг
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Зелёный лук – маленький пучок
  • Чеснок – 3-4 зубчика

 

  1. Замороженную или свежую скумбрию почистить, выпотрошить и помыть в проточной воде, свежемороженую предварительно разморозить. Для соуса соединить в миске: сок лимона, соевый соус, сахар, соль и перец, все хорошенько перемешать.
  2. Перед соусом почистить китайский дайкон, порубить его на крупные части. Почистить и порезать красный перец. Зеленый лучок мелко порубить, чеснок измельчить. Выбрать сковородку с толстым дном.
  3. На дно сковороды выложить дайкон. Сверху поместить кусочки скумбрии, все посыпать молотым перцем, зеленым луком и чесноком. Добавить приготовленный соус и немного воды. Тушить не менее получаса. Рыбу выложить на тарелку и полить остатками соуса.

В ста граммах этого блюда:

Калорийность – 161,9

Белки – 15,5

Жиры – 11,2

Углеводы – 3, 1

С овощами

Скумбрия, пожаренная с овощами, несложное, вкусное и довольно сытное блюдо. Как жарить скумбрию с овощами на сковороде? Сделать это можно всего за полчаса. А сочетание некоторых продуктов – просто идеально.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу.
  1. Замороженную скумбрию отогреть до комнатной температуры. С утра положить рыбу на нижнюю полку холодильника, а в обед выложить ее на кухонный стол. Так успеете приготовить себе вкусный ужин.

СОВЕТ. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в холодной, тем более, горячей воде, для ускорения процесса. Мясо безвозвратно испортиться по своему качеству, структуре и вкусу.

  1. Затем промыть и выпотрошить рыбу в прохладной воде, разрезать ее на несколько небольших кусочков, посолить и отложить. Овощи почистить и порезать соломкой, лук – полукольцами, морковку потереть на средней терке.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, положить в нее лук и морковку и пожарить их на маленьком огне, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным. Морковка должна стать мягкой, после чего в сковороду добавить томаты, подсолить.
  3. Минуты через две выложить туда же рыбу, поверх наполовину прожаренных овощей. Жарить рыбу около 10 минут на медленном огне, периодически ее переворачивая лопаткой. Крышку лучше прикрыть. Посыпать мелкой зеленью при подаче на стол.

В ста граммах блюда:

Калорийность – 168

Белки – 9,2

Жиры – 13,4

Углеводы – 2,7

С картофелем

Как пожарить скумбрию с картофелем? Два простых, хорошо знакомых продукта, но и тут есть свои нюансы. Как правильно приготовить это блюдо, и сколько для его приготовления в домашних условиях потребуется времени и продуктов?

Продукты:

  • Скумбрия – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – на жарку
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист

 

  1. Сначала подготовить перед жаркой две рыбины, т.е. почистить их, аккуратно выпотрошить, помыть, положить в миску и замариновать на полчаса с применением лимонки и различных рыбных приправ на собственный вкус.
  2. Почистить луковицу, порезать ее тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом на небольшом огне и выложить лук для жарки, на него положить кусочки рыбы.
  3. Помыть и почистить картофель, уложить его на жарящуюся скумбрию. Всё хорошенько посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать готовить на минимальном огне не менее 10 минут. В конце добавить мелко порезанный зеленый лук и лавровый лист.

Блюдо имеет отличные отзывы. При относительной дешевизне продуктов, простом, но качественном приготовлении, оно запросто может стать одним из любимейших среди домочадцев.

В ста граммах блюда:

Калорийность – 202

Белки – 9,3

Жиры – 7,2

Углеводы – 4,9

В панировке

Скумбрия – универсальна. Рецептов существует, сколько душе угодно, лишь бы времени хватило на приготовление блюд. Благодаря им, рыба раскрывает свой изысканный вкус. Жареная скумбрия на сковороде в панировке – один из них.

Можно воспользоваться классическим рецептом скумбрии в муке и заменить последнюю панировочными сухариками, которые легко купить в м

38 Соленая рыба Жареная королевская макрель Фотографии

Рыба жареная соленая (Королевская макрель). На белом фоне

Рыба жареная соленая (Королевская макрель). На тарелке и съешь

Рыба жареная соленая (Королевская макрель). На тарелке и съешь

Рыба королевская макрель жареная соленая. Жареная соленая рыба королевская макрель

Рыба королевская макрель жареная соленая с клипсирующей маской.Жареная соленая рыба королевская скумбрия с вырезной маской

Рыба королевская макрель жареная соленая с клипсирующей маской. Жареная соленая рыба королевская скумбрия с вырезной маской

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне.Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне.Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне.Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. вид сверху. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. вид сверху. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне.вид сверху. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. вид сверху. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне. вид сверху. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне.вид сверху. Пряная тайская еда по телефону Yum Pla Kem

Жареная соленая Скумбрия пятнистая. Вяленая соленая рыба - это тайская еда. Жареная соленая индо-тихоокеанская королевская скумбрия, пятнистая скумбрия, рыба-провидец

Жареная соленая Скумбрия пятнистая. Вяленая соленая рыба - это тайская еда. Жареная соленая индо-тихоокеанская королевская скумбрия, пятнистая скумбрия, рыба-провидец с лимоном и чили на

Скумбрия жареная малосольная.Вяленая соленая рыба - это тайская еда. Жареная соленая индо-тихоокеанская королевская скумбрия, пятнистая скумбрия, рыба-провидец

Жареная соленая Скумбрия пятнистая. Вяленая соленая рыба - это тайская еда. Жареная соленая индо-тихоокеанская королевская скумбрия, пятнистая скумбрия, рыба-провидец с лимоном и чили на

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом. Изолированные на белом

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом.Изолированные на белом

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом. Изолированные на белом

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом. Изолированные на белом

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом. Изолированные на белом

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом.Изолированные на белом

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом. На белом

Острый салат по-тайски Жареный Скумбрия соленая. Рыба

Острый салат по-тайски Жареный Скумбрия соленая. Рыба

Королевские креветки обжаренные в кляре. Красивая рыбная витрина. Вкусные морепродукты

Сушеная индо-тихоокеанская королевская макрель для продажи на рынке.Тайцы предпочитают мариновать эту рыбу в соли и жарить, чтобы есть с отварным рисом

Scomberomorus cavalla, Королевская макрель. Scomberomorus cavalla, королевская скумбрия, маринованная с солью и лимонным соком. Готовые к жарке

Scomberomorus cavalla, Королевская макрель, маринованная с солью и лимонным соком. Готовые к жарке

Сырые ломтики королевской макрели в лотке, вид сверху.Нарезанная свежая рыба скумбрия для приготовления в духовке на профессиональной кухне ресторана

.

Скумбрия жареная соленая. Изображение закуски

Похожие изображения

Скумбрия соленая с жареным картофелем

Рыба жареная соленая (Королевская макрель)

Скумбрия жареная малосольная.

острый салат по-тайски жареный соленая скумбрия

Скумбрия жареная на сковороде с горячим кипящим маслом, Скумбрия соленая Жареные продукты

Жареная скумбрия и соленая рыба на противне из нержавеющей стали

Скумбрия жареная сушеная, соленая, брахизома Растреллигера, изолированные на белом фоне

Рыба королевская макрель жареная соленая

Крупным планом на фоне жареной соленой скумбрии

Скумбрия жареная, малосольная.Вяленая соленая рыба - это тайская еда.

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом

Жареная соленая рыба на белом изолированном, выборочный фокус

Скумбрия - жареная с красным перцем чили

Омлет с соленой скумбрией

.

Жареная соленая рыба (Королевская скумбрия) Stock Photo

Похожие изображения

Рыба королевская макрель жареная соленая

Рыба королевской скумбрии, соленая на пару, с рубленым чесноком и салатом чили на деревянном фоне.

Жареная соленая Скумбрия пятнистая. Вяленая соленая рыба - это тайская еда.

Скумбрия жареная вяленая малосольная с пряным вкусом

острый салат по-тайски жареный соленая скумбрия

Королевские креветки обжаренные в кляре.Красивая рыбная витрина.

Сушеная индо-тихоокеанская королевская скумбрия для продажи на рынке

Scomberomorus cavalla, Королевская макрель.

Сырые ломтики королевской скумбрии в лотке, вид сверху

Сушеная соленая рыба

Рыба сушеная малосольная.

Рыба сушеная

Треска соленая

Соленая сельдь

.

4483 фотографии соленой скумбрии - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Два филе атлантической скумбрии, укроп и петрушка. Два филе атлантической скумбрии соленой со снятой кожицей, ветками укропа и петрушки на

Соленая рыба на рынке, Королевская скумбрия. Соленая рыба на рынке, Королевская макрель, Таиланд

Питательная вяленая соленая тайская скумбрия как здоровая и натуральная диета с Омега-3.И экзотическая тропическая азиатская закуска в современной органической кухне из морепродуктов. макрос

Нарезанная соленая скумбрия на винтажной вилке. Нарезанная соленая скумбрия на вилке винтаж

Омлет с малосольной скумбрией. И укроп свежий

Вяленая на солнце и питательная тайская скумбрия. Как здоровая и натуральная диета с Омега-3 и экзотическая тропическая азиатская закуска в современной органической кухне из морепродуктов

Скумбрия соленая на местном рынке.Крупным планом соленая скумбрия на местном рынке

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью. На деревянном столе на салфеточной тарелке с ломтиками скумбрии, луком, огурцами, петрушкой и кусочком

Скумбрия соленая с луком, огурцом и зеленью. На деревянном столе на салфетке с кусочками скумбрии, лука, петрушки и куском хлеба

Скумбрия соленая с луком, хлебом и зеленью.На деревянном столе на салфеточной тарелке ломтики малосольной скумбрии, лука, петрушки и кусок хлеба. Вид сверху

Открытый бутерброд с соленой рыбой, скумбрией, сельдью, творогом, рикоттой, укропом и маринованным красным луком на ржаном хлебе с семенами. Закуска для гурманов. Селективный фокус

Открытый бутерброд с соленой рыбой, скумбрией, сельдью, творогом, рикоттой, укропом и маринованным красным луком на ржаном хлебе с семенами.Закуска для гурманов. Селективный фокус

Открытый бутерброд с соленой рыбой, скумбрией, сельдью, творогом, рикоттой, укропом и маринованным красным луком на ржаном хлебе с семенами. Закуска для гурманов. Селективный фокус

Открытый бутерброд с соленой рыбой, скумбрией, сельдью, творогом, рикоттой, укропом и маринованным красным луком на ржаном хлебе с семенами. Закуска для гурманов. Селективный фокус

Нарезка стейка из сушеной соленой скумбрии.

Соленая сельдь и скумбрия с отварным картофелем. На белой тарелке

Соленая сельдь и скумбрия с отварным картофелем. На белой тарелке

5 скумбрии соленой в корзине на рынке. Они кажутся злыми и дерутся друг с другом

Скумбрия соленая с тостами на гриле. И приправ

Омлет с малосольной скумбрией.И укроп свежий

Омлет с малосольной скумбрией. И укроп свежий

Омлет с малосольной скумбрией. И укроп свежий

Скумбрия соленая. С отварным картофелем

Нарезанная соленая скумбрия на бамбуковой циновке. Кусочки соленой скумбрии с мелко нарезанным луком и украшенные веточкой петрушки на блюде на

Скумбрия соленая на деревянной доске с багетом.Фото высокого качества

Скумбрия соленая. На белом фоне

Симесаба, японская скумбрия, солено-уксусная. Сашими

Симесаба, японская скумбрия, солено-уксусная. Сашими

Скумбрия вяленая соленая. Обратите внимание, выберите фокус с малой глубиной резкости

Скумбрия соленая без головы.Изолированные на белом фоне

Салат из соленой скумбрии. Меню тайской кухни. Находятся на плите, выложенной на черном кафельном полу

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске. Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске. Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске.Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске. Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске. Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске.Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске. Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Кусочки соленой скумбрии с луком на доске. Скумбрия солёная нарезанная с луком на доске, рыба солёная, кусочки рыбы

Скумбрия соленая с зеленью и луком на деревянной доске.Популярная закуска из ломтиков малосольной скумбрии с зеленью и луком на деревянной разделочной доске

Кусочки слабосоленой скумбрии, подаются с зеленью. Изображение кусочков слабосоленой скумбрии с зеленью

Омлет с малосольной скумбрией. И укроп свежий

Вкусная закуска - малосольная скумбрия на обеденном столе.Фото высокого качества

Скумбрия слабосоленая нарезанная кусочками с петрушкой и луком на столе. Фото высокого качества

.

Смотрите также