Сколько жареная курица хранится в холодильнике


Сколько хранится жареная курица в холодильнике?

Современные хозяйки ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – нехваткой свободного времени. Из-за этого приходится готовить еду на пару дней вперед, чтобы не волноваться, что домочадцы останутся голодными. А вот о сроках хранения готовых угощений известно не всем. Давайте сегодня выясним, сколько хранится жареная курица в холодильнике.

Сколько «живет» жареная курочка?

Куриное мясо подвергают различным видам тепловой обработки – обжариванию, варке, запеканию, тушению, приготовлению на пару. Кулинары готовят тушки целиком либо отдельные части птицы. Многие мясоеды обожают зажаренную до янтарной корочки курицу. А сколько ее можно хранить? В холодильной камере обжаренный продукт хранится не более двух суток.

На заметку! Оптимальная температура для хранения жареной курочки варьируется от +2 до +6°.

Дольше двух дней хранить куриное мясо в таком виде не рекомендуется. Продукт начинает быстро портиться, в нем размножаются болезнетворные микроорганизмы. Некоторым интересно, а можно ли заморозить жареную курочку? Теоретически это возможно. Но не стоит забывать, что заморозка будет менять вкусовые качества и текстуру обжаренного куриного филе. Соответственно, после оттаивания вряд ли вы захотите отведать кусочек курицы.

Дополнительно хотелось бы отметить, что приходится иногда хранить отварное либо копченое мясо. В первом случае срок годности составляет одни сутки. Если куриное мясо вы добавляли в суп, то его следует употребить в пищу в течение двух дней.

А вот копченое мясо, если вы его приобрели на рынке либо в супермаркете, лучше скушать немедленно. Неизвестно, сколько времени такой продукт провел на прилавке. А вот если вы коптили куриное мясо самостоятельно, то срок его годности может составить до одного месяца, но при условии соблюдения всех правил хранения.

Самый продолжительный способ хранения куриного мяса – это заморозка. Вот только после тепловой обработки замораживать курочку нет смысла. В основном для этого используют охлажденное, сырое мясо. Срок его годности может достигать 12 месяцев.

На заметку! Температуру морозильной камеры для продолжительного хранения куриного мяса нужно устанавливать на отметке в -18°.

Выбираем птицу по правилам

Мало кто задумывается, что срок годности курицы после тепловой обработки зависит еще и от выбора исходного продукта. Чем свежее курица, тем больше шансов сохранить ее пригодность в течение пары-тройки дней.

Специалисты советуют выбирать только свежее либо охлажденное мясо. А вот от приобретения продукции в замороженном виде лучше отказаться. Во-первых, такое мясо меняет свою текстуру и вкусовые качества. Во-вторых, уходит сочность курочки. В-третьих, вы рискуете приобрести просроченный продукт.

На заметку! Если вы все-таки покупаете замороженную птицу, обращайте внимание на состояние ледяной корочки. Она должна быть тонкой и равномерной. Наличие бугорков или неровностей свидетельствует о неоднократной заморозке куриной тушки.

Правила выбора:

  • внимательно осмотрите тушку птицы со всех сторон;
  • кожица должна быть целой, иметь одинаковый, равномерный оттенок;
  • запах нейтральный;
  • кровоподтеков, каких-либо темных пятен на свежей курице не должно быть.

Не стесняйтесь понюхать птицу. Резкий запах должен всегда настораживать. С разрешения продавца надавите на поверхность со стороны грудинки. Мясо, если оно свежее, будет упругим, а значит, вмятина будет моментально восстанавливаться.

Секреты хозяек

Приготовить вкусно курочку сможет каждый кулинар, любитель или профессионал. Как правило, обжаривают птицу с добавлением рафинированного масла. Но стоит отметить, что такой способ тепловой обработки нельзя назвать полезным и безопасным. Во-первых, мясо теряет часть витаминов, микро- и макроэлементов. Во-вторых, в процессе нагревания рафинированных масел выделяются канцерогены, которые представляют опасность для человеческого организма.

Но иногда так хочется себя побаловать именно жареной курочкой. В этом случае вы должны знать, что на хранение ее отправляют только после полного остывания. Остудить курочку лучше в приоткрытой посуде при температуре комнатной отметки.

Как же хранить жареную курочку? Некоторые хозяюшки ставят в холодильную камеру сковородку либо жаровню. Этого делать не нужно. В первую очередь обжаренное куриное мясо следует упаковать герметично. Лучше всего использовать алюминиевую фольгу. Так вы сможете предотвратить впитывание посторонних запахов. Значит, свою свежесть блюдо сохранит в течение двух дней и вкусовые качества на протяжении этого времени останутся неизменными.

Также можно кусочки курочки поместить в пластиковый контейнер. Важно, чтобы он герметично закрывался, а мясо не контактировало с воздухом.

На заметку! Оставляйте обжаренную курицу на нижней полке ближе к задней стенке. На дверце хранить мясные продукты не нужно. Из-за постоянного перепада температурного режима куриное мясо быстро придет в негодность.

В отличие от других блюд, приготовленных с курицей, обжаренное мясо не хранят в полиэтиленовой пленке либо пакетах. Таким способом можно только существенно сократить срок его годности.

Если жареная курочка приготовлена с овощами, соусами или другими дополнительными компонентами, то при хранении следует учитывать срок годности остальных продуктов. Так, добавление маринадов, кисломолочных продуктов или майонезного соуса сокращает продолжительность хранения.

Многокомпонентные блюда, содержащие жареное филе кур, лучше скушать сразу или хранить в холодильной камере не больше одних суток. Вот и все особенности хранения мяса этого сорта.

Читайте также:

Если у вас регулярно остаются продукты и вы вынуждены хранить их в холодильнике, попробуйте готовить порции меньшего объема. Но если все-таки пришлось поставить жареную курицу в холодильную камеру, позаботьтесь, чтобы продуктам было комфортно. Употребление несвежих продуктов, даже прошедших тепловую обработку, может стать причиной сильной пищевой интоксикации. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере?

Подсказки

  • Как долго жареный цыпленок хранится в холодильнике или морозильной камере? Точный ответ на этот вопрос во многом зависит от условий хранения - охладите курицу в течение двух часов после приготовления или покупки.
  • Чтобы продлить срок хранения жареной курицы для обеспечения безопасности и качества, охладите курицу в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку.
  • При правильном хранении жареный цыпленок хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы еще больше продлить срок хранения жареной курицы, заморозьте ее; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки, или плотно обернуть прочной алюминиевой фольгой или оберткой для морозильной камеры.
  • Как долго жареный цыпленок хранится в морозильной камере? При правильном хранении он будет сохранять наилучшее качество в течение примерно 4 месяцев, но останется безопасным и после этого.
  • Указанное время заморозки предназначено только для лучшего качества - жареный цыпленок, который хранился в замороженном состоянии при температуре 0 ° F, будет храниться в безопасности неограниченное время.
  • Как долго длится жареный цыпленок после замораживания и размораживания? Жареную курицу, размороженную в холодильнике, перед приготовлением можно хранить еще 3-4 дня в холодильнике; курицу, которую разморозили в микроволновке или в холодной воде, нужно сразу же съесть.
  • Сколько держится жареный цыпленок при комнатной температуре? Бактерии быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F; жареную курицу следует выбросить, если оставить ее более чем на 2 часа при комнатной температуре.
  • Как определить, что жареный цыпленок - это плохо? Лучше всего понюхать и посмотреть на курицу: признаки плохой курицы - кислый запах и слизистая консистенция; выбросьте курицу с неприятным запахом или внешним видом, не пробуйте сначала.

Источники: Для получения подробной информации об источниках данных, используемых для хранения продуктов питания, нажмите здесь

.

Как хранить приготовленную курицу в холодильнике

Независимо от того, остались ли у вас куриные остатки после обеда или вы планируете обеды на неделю, вам нужно знать, как безопасно хранить приготовленную птицу в холодильнике, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Правильная упаковка и температура хранения максимально продлят время, в течение которого приготовленная курица останется свежей. Приготовленная курица, как правило, безопасна для употребления в течение трех-четырех дней, но некоторые продукты следует хранить в холодильнике всего на один-два дня.

Температурные соображения

Птица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить рост бактерий, курицу необходимо хранить при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту или выше 140 градусов. Этот стандарт распространяется на салаты, жареную курицу и запеканки, а также на жареную курицу или курицу-гриль. Чтобы оставаться в безопасной зоне, вы должны охладить остатки еды в течение 2 часов или всего 1 час, если температура составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше.Например, если вы готовите на гриле, курицу нужно относительно быстро охладить и поставить в холодильник; нет времени на то, чтобы общаться, а потом убирать остатки еды. Куриный салат простоял на огне дольше часа, его нужно сразу же выбросить.

Остынь и разрежь

Если вы только что достали курицу или куриную запеканку из духовки, можно упаковать ее и поставить прямо в холодильник. Вы также можете охладить приготовленную курицу, поместив ее в миску и поставив на ледяную баню.Чтобы заморозить жареную курицу или курицу-гриль, сначала нарежьте ее на более мелкие кусочки, а затем нарежьте большую грудку.

Pack It Up

Оберните приготовленную курицу в герметичную упаковку , , такую ​​как пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, или используйте закрытый контейнер для хранения. Используйте емкость подходящего размера для оставшихся у вас остатков; слишком большой контейнер допускает избыток циркулирующего воздуха, который увеличивает влажность и способствует росту бактерий.Жареный цыпленок и куриные котлеты можно плотно завернуть в фольгу. Прежде чем упаковывать панированные продукты, дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе из-за горячего пара их корка станет влажной.

Сколько

Цыпленок, приготовленный на гриле, жареный или запеченный, при правильном охлаждении и упаковке хранится от трех до четырех дней. Жареные целые куриные кусочки также будут храниться так долго, но лучше разогревать их в теплой духовке, а не в микроволновой печи, чтобы получить хрустящую корочку.Куриная запеканка, упакованная в небольшие порционные контейнеры, также хранится в холодильнике от трех до четырех дней. Домашний куриный салат в запечатанном виде длится около четырех дней; Деликатесы могут храниться до пяти дней после открытия. Оставшиеся куриные котлеты и наггетсы следует съесть в течение одного-двух дней. Также постарайтесь израсходовать кусочки курицы, залитые соусом, соусом или бульоном, за один-два дня. В конечном счете, ваш нос и глаза определяют, правильно ли хранилась приготовленная курица. Если курица выглядит обесцвеченной на или имеет неприятный запах, выбросьте ее на всякий случай.

.

Схема хранения холодных продуктов | FoodSafety.gov

Салат Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон 3-4 дня Плохо замерзает
Хот-доги Открытая упаковка 1 неделя 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Мясной обед Открытая упаковка или нарезанный деликатес 3-5 дней 1-2 месяца
Нераспечатанная упаковка 2 недели 1-2 месяца
Бекон и колбаса Бекон 1 неделя 1 месяц
Колбаса сырая из курицы, индейки, свинины или говядины 1-2 дня 1-2 месяца
Колбаса, полностью приготовленная, из курицы, индейки, свинины или говядины 1 неделя 1-2 месяца
Гамбургеры и прочие мясные фарши Гамбургер, говяжий фарш, индейка, телятина, свинина, баранина и их смеси 1-2 дня от 3 до 4 месяцев
Свежая говядина, телятина, баранина и свинина Стейки 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Отбивные 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Жаркое 3-5 дней от 4 до 12 месяцев
Ветчина Свежие, неотвержденные, сырые 3-5 дней 6 месяцев
Свежие, неотвержденные, приготовленные 3-4 дня от 3 до 4 месяцев
Вяленые, приготовленные перед употреблением или сырые От 5 до 7 дней или срок использования от 3 до 4 месяцев
Полностью приготовленные, запаянные на заводе, неоткрытые Дата «Использовать до» 1-2 месяца
Вареные, в магазинной упаковке, целиком 1 неделя 1-2 месяца
Приготовленные, в магазинной упаковке, нарезанные ломтиками, половинками или спиралью 3-4 дня 1-2 месяца
Ветчина деревенская, вареная 1 неделя 1 месяц
Консервы с пометкой «Хранить в холодильнике», неоткрытые от 6 до 9 месяцев Не замораживать

Консервы длительного хранения, открытые

Примечание : Закрытые консервированные консервы с ветчиной длительного хранения можно хранить при комнатной температуре в течение 6-9 месяцев.

от 5 до 14 дней 1-2 месяца
Ветчина Прошутто, Парма или Серрано, сушеные итальянские или испанские, нарезанные от 2 до 3 месяцев 1 месяц
Свежее мясо птицы Цыпленок или индейка целиком 1-2 дня 1 год
Курица или индейка, штуки 1-2 дня 9 месяцев
Яйца Яйца сырые в скорлупе 3-5 недель Не замораживать.Взбить вместе желтки и белки, затем заморозить.
Сырые яичные белки и желтки Примечание: желтки плохо замораживаются от 2 до 4 дней 12 месяцев
Сырое яйцо, случайно замороженное в скорлупе Использовать сразу после размораживания Оставить замороженным, затем
охладить для размораживания
Яйца вкрутую 1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Закрытые
1 неделя Не замораживать
Заменители яиц жидкие
Открыто
3 дня Не замораживать
Заменители яиц, замороженные, неоткрытые После оттаивания, 1 неделя или см. Дату «использовать до» 12 месяцев
Заменители яиц, замороженные, открытые После приготовления, через 3-4 дня или см. Дату «использования до» Не замораживать
Запеканки с яйцами 3-4 дня После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Eggnog, коммерческий 3-5 дней 6 месяцев
Яичный моголь, домашний от 2 до 4 дней Не замораживать
Пироги: тыква или орех пекан 3-4 дня После выпечки, 1-2 месяца
Пироги: Заварной крем и шифон 3-4 дня Не замораживать
Киш с начинкой 3-5 дней После выпечки, от 2 до 3 месяцев
Супы и тушеные блюда Овощи или мясо с добавлением 3-4 дня от 2 до 3 месяцев
Остатки Вареное мясо или птица 3-4 дня от 2 до 6 месяцев
Куриные наггетсы или котлеты 3-4 дня от 1 до 3 месяцев
Пицца 3-4 дня 1-2 месяца
.

Как долго курица хранится в холодильнике?

Курица считается основным мясом во многих домашних хозяйствах.

Однако этот полезный и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального заражения. Вот почему так важно правильно его приготовить, хранить и приготовить - иначе он может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить курицу в холодильнике удобно, но многие люди задаются вопросом, как долго они могут безопасно хранить курицу в холодильнике.

Эта статья поможет вам понять, как долго курица хранится в вашем холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1-2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой птице (1).

Между тем, приготовленная курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, так как бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) (2, 3).

Кроме того, сырое куриное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы его соки не протекали и не загрязняли другие продукты.Приготовленную курицу следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырые кусочки курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере 2–6 месяцев (1, 2).

Резюме Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица может храниться в холодильнике 3–4 дня.

Если вы оставили курицу в холодильнике более чем на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов узнать, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности уже истек. Цыпленок - сырой и приготовленный, срок годности которого истек, с большей вероятностью испортился.
  • Изменение цвета. Сырая и приготовленная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась.Пятна плесени от серого до зеленого указывают на рост бактерий.
  • Запах. И сырая, и приготовленная курица издают кислый запах, напоминающий запах аммиака, поскольку он портится. Однако этот запах может быть трудно заметить, если курица замаринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Цыпленок со слизистой консистенцией испортился. Ополаскивание курицы не уничтожит бактерии. Скорее всего, это может привести к распространению бактерий от птицы на другие продукты, посуду и поверхности, вызывая перекрестное заражение.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, выбросьте ее.

Краткое описание Вы можете определить, испортилась ли курица, если ее цвет начал блекнуть, появился кислый или кислый запах или стал слизистым.

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Курица имеет высокий риск пищевого отравления, так как она может быть заражена такими бактериями, как Campylobacter , Salmonella и другими (7).

Обычно эти бактерии уничтожаются при тщательном приготовлении свежей курицы.

Тем не менее, вам все равно следует избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя повторный нагрев или приготовление пищи может убить поверхностные бактерии, он не устранит некоторые из токсинов, вырабатываемых бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные, а иногда и опасные симптомы, включая высокую температуру (выше 101,5 ° F или 38,6 ° C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше выбросить курицу, которая, по вашему мнению, испортилась.

Резюме Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица - 3–4 дня.

Чтобы определить, испортилась ли курица, отметьте дату «срок годности» и обратите внимание на признаки порчи, такие как изменение запаха, текстуры и цвета.

Не ешьте испорченную курицу, так как это может вызвать пищевое отравление, даже если вы ее тщательно готовите.

.

Смотрите также