Сколько в жареных семечках белка


Калорийность Семечки подсолнечника жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Семечки подсолнечника жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 122,7 %, холином - 11 %, витамином B5 - 22,6 %, витамином B6 - 67,3 %, витамином B9 - 56,8 %, витамином E - 208 %, витамином H - 1340 %, витамином PP - 78,5 %, калием - 25,9 %, кальцием - 36,7 %, кремнием - 26,7 %, магнием - 79,3 %, фосфором - 66,3 %, железом - 33,9 %, кобальтом - 53 %, марганцем - 97,5 %, медью - 180 %, молибденом - 27,9 %, селеном - 96,4 %, цинком - 41,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько белка в яйце? Подробный обзор

Большинство людей знают, что яйца очень полезны. Мало того - они также являются отличным источником высококачественного белка.

Получение достаточного количества белка очень важно для наращивания костей и мышц, а также для поддержания хорошего общего состояния здоровья.

Но сколько белка вы можете получить из яиц?

В среднем яйцо содержит около 6–7 граммов белка.

Однако содержание протеина зависит от размера яйца.Вот сколько белка содержат яйца разных размеров (1):

  • Маленькое яйцо (38 граммов): 4,9 грамма белка
  • Среднее яйцо (44 грамма): 5,7 грамма белка
  • Большое яйцо ( 50 граммов): 6,5 грамма белка
  • Очень большое яйцо (56 граммов): 7,3 грамма белка
  • Яйцо Jumbo (63 грамма): 8,2 грамма белка
Чтобы представить эти цифры в перспективе, Среднему сидячему мужчине необходимо около 56 граммов белка в день, а средней сидячей женщине - около 46 граммов.
Краткое описание: Яйцо среднего размера содержит около 6–7 граммов белка.

Теперь давайте посмотрим на содержание белка в различных частях яйца.

Люди часто думают, что белок содержится только в яичных белках, поскольку они состоят лишь из белков (2).

Известно, что в яичных желтках содержатся почти все питательные вещества и жиры.

Однако, помимо этих питательных веществ, желток также содержит примерно половину белка, содержащегося в яйце (3).

В большом яйце, содержащем около 7 граммов белка, 3 грамма приходится на желток и 4 грамма - на белок.

Таким образом, употребление в пищу всего яйца, а не только белка, - это способ получить как можно больше белка и питательных веществ.

Резюме: И желтки, и белки содержат белок, хотя белки содержат немного больше.

Высококачественный белок, богатый яйцами, содержит все девять незаменимых аминокислот в правильном соотношении.

Однако то, сколько этого протеина может фактически использовать организм, похоже, зависит от того, как они приготовлены.

Сырые яйца дают наименьшее количество белка.

В одном исследовании изучали, сколько протеина было усвоено из приготовленных яиц по сравнению с сырыми. Было обнаружено, что участники усваивали 90% белка из вареных яиц по сравнению только с 50% белка из сырых яиц (4).

В другом исследовании здоровые люди получали пищу, содержащую вареный или сырой яичный белок. Было обнаружено, что 94% вареного яичного белка было усвоено, по сравнению с только 74% сырого яичного белка (5).

Это означает, что приготовление яиц помогает белку стать более усваиваемым и доступным для организма.

Кроме того, употребление сырых яиц сопряжено с риском бактериального заражения и пищевого отравления (6, 7).

Резюме: Ваш организм может усваивать белок вареных яиц лучше, чем белок сырых яиц.

Яйца - одна из самых здоровых и питательных продуктов, которые вы можете съесть.

Они относительно низкокалорийны: одно большое сваренное вкрутую яйцо содержит всего около 77 калорий (1).

Несмотря на низкое содержание калорий, они являются сбалансированным источником почти всех необходимых вам питательных веществ. Одним из таких питательных веществ является холин, которого многим людям не хватает в рационе (8).

Холин важен для многих процессов в организме. Фактически, его недостаток может повлиять на здоровье мозга и сердца и был связан с повышенным риском дефектов нервной трубки во время беременности (9).

Помимо содержания питательных веществ, яйца также обладают многочисленными преимуществами для здоровья, включая преимущества, связанные с потерей веса и поддержанием веса.

Было показано, что яйца вызывают чувство сытости, что помогает предотвратить чрезмерное употребление еды за раз (10, 11).

Этот эффект особенно заметен, когда люди едят яйца на завтрак.

Было показано, что употребление яиц на завтрак заставляет людей есть значительно меньше в течение следующих 24 часов, чем другие типы завтраков, без активного ограничения калорий (11, 12).

В одном исследовании мужчины, которые ели яйца на завтрак, съедали на обед и ужин «шведский стол» на 470 калорий меньше, чем когда они ели завтрак из хлопьев или круассанов (12).

Кроме того, яйца дешевы и их очень легко приготовить.

Резюме: Яйца очень питательны и способствуют снижению веса. Яйца на завтрак могут помочь снизить количество потребляемых вами калорий в течение следующих 24 часов.

Яйцо среднего размера содержит около 6–7 граммов белка.

Чтобы ваше тело могло использовать как можно больше, рекомендуется есть яйца вареные, а не сырые.

Помимо впечатляющего содержания белка, яйца низкокалорийны, богаты питательными веществами и особенно благоприятны для похудания.

.

Руководство по размеру порции протеина

Мы рассмотрели продукты, богатые белком, и рассказали вам, сколько граммов белка вы действительно получаете в порции куриной грудки, яиц и других продуктов.

Белок - одно из важнейших питательных веществ. Он помогает вам оставаться сытым, а ваше тело использует его для роста и поддержания мышц, кровеносных сосудов, кожи, волос и ногтей.Кроме того, белок также играет ключевую роль в синтезе гормонов и ферментов в организме.

Белок содержится в различных продуктах питания, включая мясо, птицу, морепродукты, молочные продукты, бобы, орехи и цельнозерновые продукты. Согласно диетическим рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, женщинам необходимо 46 граммов белка, а мужчинам - 56 граммов белка (но это зависит от того, сколько калорий вы едите каждый день).Узнайте, сколько белка вам нужно есть каждый день. Ваши потребности в белке также зависят от вашего возраста, уровня активности, а также от того, беременны ли вы или страдаете какими-либо хроническими заболеваниями.

Если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вы, скорее всего, без особого труда получите дневную норму. Стандартные 3 унции. куриная грудка содержит около 26 граммов белка, что более чем вдвое меньше рекомендованного для женщин.Но несмотря на то, что большинство людей получают достаточно белка, он остается популярным макроэлементом для употребления в пищу. Это помогает сохранять сытость (читай: меньше голодать) и укрепляет мышцы.

Чтобы вам было легче есть, мы рассмотрели, как выглядит порция белка и сколько вы получаете из разных источников.

Куриная грудка

3 унции вареной = 26 граммов белка

Куриная грудка - популярный белок не зря.Он прекрасно подходит для приготовления разных блюд и очень универсален. Это привлекательный способ добавить больше белка в салаты, жаркое, пасту, бутерброды и многое другое.

Лосось

4 унции вареной = 27 граммов белка

Креветка

4 унции вареной = 26 граммов белка

Креветки не такие уж "креветочные", когда дело касается содержания в них белка.Всего несколько унций содержат твердое количество белка. Попробуйте их с лапшой или зукини (с цукини), с тако или классическим коктейлем из креветок.

Яйца

1 большое яйцо = 6 граммов белка

Яйца - это здоровый вегетарианский источник белков.И хотя многие любители белка тянутся к яичным белкам, в желтке также есть белок и полезные питательные вещества (так что не упускайте их!). Узнайте все наши советы экспертов по приготовлению идеальных яиц, сваренных вкрутую, и не забудьте «положить яйцо» и добавить этот энергетический белок в зерновые миски, салаты и многое другое.

Черные бобы

½ чашки приготовленной = 8 граммов белка

Фасоль - отличный источник растительного и веганского белка.Хотя в них меньше белка, чем в куриной грудке, они также содержат клетчатку. Клетчатка помогает вам оставаться довольными, поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает похудеть.

Свинина

3 унции вареной = 23 грамма белка

Свинина - отличный источник многих питательных веществ, включая тиамин, ниацин, рибофлавин и витамин B6, а также хороший источник цинка и калия.Если вы не знаете, что купить в магазине, ознакомьтесь с нашим руководством по свинине для покупателей, предпочитающих чистую пищу.

Тунец

4 унции консервированных (без жидкости) = 22 грамма белка

Скромная банка тунца - это протеиновый пунш.Это дешевый и простой белок, который всегда нужно держать в кладовой.

.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием белка

Белок - это макроэлемент, необходимый для правильного роста и функционирования человеческого организма. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования человеческого организма в целом. (1)

Сколько белка вам нужно?

Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46-63 грамма для большинства взрослых, при этом беременным и кормящим женщинам требуется до 65 граммов белка в день. (2) Спортсмены или другие люди, стремящиеся нарастить мышечную массу, также могут захотеть потреблять больше белка. Дневная норма (% DV) для белка установлена ​​на уровне 50 граммов в день (3), это число предназначено для сравнения продуктов и является общим числом, которое подходит для большинства людей.

К продуктам с высоким содержанием белка относятся нежирная курица, нежирная свинина, рыба, нежирная говядина, тофу, бобы, чечевица, нежирный йогурт, молоко, сыр, семена, орехи и яйца.

Ниже приведен список здоровых белковых продуктов, отсортированных по общему размеру порции. Используйте рейтинг белковых питательных веществ, чтобы отсортировать порции по 100 граммам или 200 калориям.Для получения дополнительной информации см. Списки вегетарианских белков, фруктов с высоким содержанием белка и овощей с высоким содержанием белка.

.

9 преимуществ семян конопли: питание, здоровье и использование

Многие люди считают семена конопли суперпродуктом. Семена обладают богатым питательным составом и обладают рядом преимуществ для здоровья.

Хотя семена конопли поступают от растения Cannabis sativa , они не оказывают влияния на сознание.

Эти маленькие коричневые семена богаты белком, клетчаткой и полезными жирными кислотами, включая омега-3 и омега-6. Они обладают антиоксидантным действием и могут уменьшать симптомы многих заболеваний, улучшая здоровье сердца, кожи и суставов.

В этой статье мы рассмотрим различные преимущества семян конопли и дадим советы по добавлению их в рацион.

Эти семена полны питательных веществ, в том числе:

1. Белок

Поделиться на Pinterest Семена конопли являются полноценным источником белка, содержащего все девять незаменимых аминокислот.

Семена конопли содержат почти столько же белка, сколько и соевые бобы. В каждых 30 граммах (г) семян или примерно в 3 столовых ложках содержится 9,46 г белка.

Эти семена являются полноценным источником белка, а это означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Аминокислоты являются строительными блоками для всех белков. Организм не может производить девять из этих кислот, поэтому человек должен усваивать их с пищей.

Относительно немного растительных продуктов являются полноценными источниками белка, что делает семена конопли ценным дополнением к вегетарианской или веганской диете.

Семена конопли особенно богаты аминокислотой аргинин, полезной для здоровья сердца.

2. Ненасыщенные жиры

Польза для здоровья полиненасыщенных жиров, особенно жирных кислот омега-3, становится все более известной.

Семена конопли - отличный источник незаменимых жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота (ALA), которая является омега-3.

Организм не может производить незаменимые жирные кислоты, и он должен поглощать их из пищи. Они имеют решающее значение для долгосрочного здоровья.

Соотношение омега-3 и омега-6 также важно.

В целом люди склонны есть слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, но добавление семян конопли в рацион может способствовать поддержанию баланса.

Согласно результатам исследования на животных, проведенного в 2015 году, включение семян конопли и масла семян конопли в рацион кур привело к появлению яиц с повышенным уровнем омега-3 в желтках и более полезным для здоровья соотношением омега-3 и омега-6.

Кроме того, семена конопли содержат мало насыщенных жиров и не содержат трансжиров.

3. Волокно

Большая часть волокон в семенах конопли находится в их внешней оболочке. По возможности покупайте семена конопли с неповрежденной кожурой.

Однако, даже без скорлупы, семена конопли являются прекрасным источником клетчатки: три столовые ложки содержат примерно 1,2 г клетчатки.

Потребление достаточного количества клетчатки каждый день может:

4. Минералы и витамины

Семена конопли содержат впечатляющий набор витаминов и минералов и особенно богаты:

Они также являются хорошим источником железа, цинка и Витамины группы B, в том числе:

  • ниацин
  • рибофлавин
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолиевая кислота

Помимо питательных свойств, некоторые исследования показывают, что семена конопли имеют широкий спектр положительных эффектов для здоровья.Они могут:

5. Защитить мозг

Поделиться в PinterestСоединение CBD, обнаруженное в семенах конопли, может помочь при неврологических заболеваниях.

Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry , показало, что экстракт семян конопли обладает антиоксидантным действием в лабораторных испытаниях. Эти эффекты могут быть результатом содержания каннабидиола (CBD) в семенах.

Результаты обзора 2018 года показывают, что CBD и другие соединения в семенах могут оказывать нейропротекторное, противовоспалительное действие, а также могут помочь регулировать иммунную систему.

Обзор предполагает, что благодаря этим потенциальным свойствам CBD может помочь при неврологических заболеваниях, в том числе:

6. Улучшить здоровье сердца

Медицинское сообщество считает, что жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца и снизить риск таких проблем, как аритмия и болезни сердца.

Семена конопли содержат высокий уровень омега-3 и здоровое соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Семена также содержат высокий уровень аргинина, аминокислоты, которая превращается в оксид азота.

Оксид азота необходим для расширения артерий и вен, а также помогает сохранять стенки кровеносных сосудов гладкими и эластичными.

Снижение артериального давления, здоровое питание и участие в различных формах упражнений могут помочь снизить риск сердечной недостаточности.

7. Уменьшить воспаление

Количество омега-3 в семенах конопли и полезное для здоровья соотношение омега-3 и омега-6 в этих семенах могут вместе помочь уменьшить воспаление.

Кроме того, семена конопли являются богатым источником гамма-линоленовой кислоты (GLA), полиненасыщенной жирной кислоты, которая также может оказывать противовоспалительное действие.

Некоторые исследования на животных показывают, что GLA может действовать как сильное противовоспалительное средство. Однако недавние исследования на людях показывают, что кислота не всегда эффективна.

В обзоре The European Journal of Pharmacology говорится, что люди обрабатывают GLA очень сложным способом, что может объяснить, почему исследования на людях дают более разнообразные результаты, чем на животных.

При рассмотрении этих исследований важно отметить, что исследователи обычно используют экстракты семян конопли в высоких концентрациях и что употребление семян в пищу может иметь менее драматические эффекты.

Уменьшение воспаления может помочь справиться с симптомами хронических заболеваний, таких как:

8. Улучшение состояния кожи

Атопический дерматит (AD) и акне могут быть результатом хронического воспаления. Могут помочь противовоспалительные соединения, содержащиеся в семенах конопли.

Среди других возможных диетических причин прыщи могут быть связаны с дефицитом омега-3. Высокое содержание омега-3 в семенах конопли может помочь справиться с симптомами акне и уменьшить их.

В обзоре 2018 г. изучалось влияние изменений в питании на кожные заболевания.Хотя авторы обнаружили доказательства того, что употребление большего количества омега-3 может улучшить симптомы акне, определение степени воздействия потребует дополнительных исследований.

Авторы также отмечают, что пребиотики и растительные волокна могут помочь справиться с симптомами БА. Семена конопли - богатый источник растительной клетчатки.

9. Избавьтесь от ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит - это аутоиммунное заболевание. Он заставляет иммунную систему атаковать собственные ткани, что приводит к воспалению суставов.

В 2014 году исследования, проведенные на клетках человека, показали, что масло семян конопли может иметь противоревматический эффект.

Тем не менее, обзор 2018 года обнаружил отсутствие убедительных доказательств того, что каннабиноиды могут эффективно лечить ревматические заболевания. Авторы отметили, что необходимы дополнительные исследования.

Семена конопли содержат много белка, полезных жирных кислот и клетчатки.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 столовые ложки семян конопли содержат 116 калорий и следующие питательные вещества:

11,43 г
Белок 9.47 г
Углеводы 2,60 г
Жир 1,20 г
Всего жирных кислот 14,62 г
50
Насыщенные жирные кислоты 1,38 г

Семена конопли также являются полезным источником витамина Е и минералов, таких как кальций, железо, магний, калий и цинк.

При рассмотрении результатов исследований важно отметить, что исследователи часто используют экстракт семян конопли, а не целые семена конопли.

Люди могут покупать очищенные, измельченные или расколотые семена. Чтобы удалить твердую внешнюю оболочку семян в домашних условиях, человек может использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн.

Целые семена действуют как наполнитель, а также добавляют в рацион клетчатку, которая может способствовать пищеварению.

Попробуйте включить семена конопли в рацион:

  • посыпать цельными или молотыми семенами злаки или йогурт
  • добавить семена в смузи
  • выпечка с семенами конопли и другими продуктами, богатыми омега-3
  • приготовлением конопляного молока в домашних условиях использование целых семян
  • посыпание салата семенами конопли вместе с другими семенами или орехами

Семена конопли можно найти в некоторых супермаркетах, магазинах здорового питания и в Интернете.

Интернет-магазины также предлагают другие продукты из конопли, такие как молоко из конопли, которое может быть обогащено дополнительными питательными веществами, и порошок протеина из конопли, который является растительной альтернативой порошку сывороточного протеина.

Хотя семена конопли происходят из растения каннабис, в идеале они не содержат тетрагидроканнабинола (ТГК), который является активным ингредиентом каннабиса.

Семена конопли не изменяют сознание.

Однако спортсмены и другие лица, которые проходят тестирование на наркотики, должны знать, что употребление продуктов из конопли в некоторых случаях может привести к неудачному анализу мочи.Уровень THC в любом продукте на основе конопли зависит от поставщиков и производственного процесса.

В Канаде производство семян конопли строго регулируется, чтобы предотвратить перекрестное заражение ТГК от растения каннабис.

Законодательный принцип США запрещает выращивать семена конопли с концентрацией ТГК выше 0,3 процента. Правительство США также строго регулирует импорт семян конопли и продуктов на ее основе.

Семена конопли обладают богатым питательным составом.Они содержат высокий уровень антиоксидантов, жирных кислот, минералов и витаминов.

Оболочки добавляют клетчатку в рацион, а измельчение семян помогает организму усваивать больше других питательных веществ.

Некоторые исследования предполагают связь между семенами конопли и пользой для здоровья, но в этих исследованиях, как правило, используются экстракты с высокими концентрациями.

Хотя употребление семян конопли может принести пользу для здоровья, избегайте чрезмерного употребления. Есть свидетельства того, что некоторые семена содержат уровни THC, превышающие допустимый предел.

Самый здоровый выбор - это разнообразная диета, содержащая широкий спектр питательных веществ.

.

Смотрите также