Сколько в жареном яйце углеводов


Яйцо куриное жареное — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 46,0 г2 шт — 92,0 г3 шт — 138,0 г4 шт — 184,0 г5 шт — 230,0 г6 шт — 276,0 г7 шт — 322,0 г8 шт — 368,0 г9 шт — 414,0 г10 шт — 460,0 г11 шт — 506,0 г12 шт — 552,0 г13 шт — 598,0 г14 шт — 644,0 г15 шт — 690,0 г16 шт — 736,0 г17 шт — 782,0 г18 шт — 828,0 г19 шт — 874,0 г20 шт — 920,0 г21 шт — 966,0 г22 шт — 1 012,0 г23 шт — 1 058,0 г24 шт — 1 104,0 г25 шт — 1 150,0 г26 шт — 1 196,0 г27 шт — 1 242,0 г28 шт — 1 288,0 г29 шт — 1 334,0 г30 шт — 1 380,0 г31 шт — 1 426,0 г32 шт — 1 472,0 г33 шт — 1 518,0 г34 шт — 1 564,0 г35 шт — 1 610,0 г36 шт — 1 656,0 г37 шт — 1 702,0 г38 шт — 1 748,0 г39 шт — 1 794,0 г40 шт — 1 840,0 г41 шт — 1 886,0 г42 шт — 1 932,0 г43 шт — 1 978,0 г44 шт — 2 024,0 г45 шт — 2 070,0 г46 шт — 2 116,0 г47 шт — 2 162,0 г48 шт — 2 208,0 г49 шт — 2 254,0 г50 шт — 2 300,0 г51 шт — 2 346,0 г52 шт — 2 392,0 г53 шт — 2 438,0 г54 шт — 2 484,0 г55 шт — 2 530,0 г56 шт — 2 576,0 г57 шт — 2 622,0 г58 шт — 2 668,0 г59 шт — 2 714,0 г60 шт — 2 760,0 г61 шт — 2 806,0 г62 шт — 2 852,0 г63 шт — 2 898,0 г64 шт — 2 944,0 г65 шт — 2 990,0 г66 шт — 3 036,0 г67 шт — 3 082,0 г68 шт — 3 128,0 г69 шт — 3 174,0 г70 шт — 3 220,0 г71 шт — 3 266,0 г72 шт — 3 312,0 г73 шт — 3 358,0 г74 шт — 3 404,0 г75 шт — 3 450,0 г76 шт — 3 496,0 г77 шт — 3 542,0 г78 шт — 3 588,0 г79 шт — 3 634,0 г80 шт — 3 680,0 г81 шт — 3 726,0 г82 шт — 3 772,0 г83 шт — 3 818,0 г84 шт — 3 864,0 г85 шт — 3 910,0 г86 шт — 3 956,0 г87 шт — 4 002,0 г88 шт — 4 048,0 г89 шт — 4 094,0 г90 шт — 4 140,0 г91 шт — 4 186,0 г92 шт — 4 232,0 г93 шт — 4 278,0 г94 шт — 4 324,0 г95 шт — 4 370,0 г96 шт — 4 416,0 г97 шт — 4 462,0 г98 шт — 4 508,0 г99 шт — 4 554,0 г100 шт — 4 600,0 г

Яйцо куриное жареное

  • Штук2,2 жареных яиц
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Сколько углеводов в одном яйце? | Здоровое питание

Автор: Krista Sheehan Обновлено 27 ноября 2018 г.

Неважно, нравятся ли вам они, сваренные вкрутую, омлет, пашот или приготовленные в виде омлета, яйца - быстрое и питательное лакомство, которое можно есть отдельно или смешивать с другими продуктами. Хотя вы, вероятно, знаете, что они богаты белком, вы можете задаться вопросом, сколько углеводов содержат эти свежие маленькие яйца.

Краткий ответ

В своей наиболее естественной форме яйца содержат очень мало углеводов.По данным Национальной сельскохозяйственной библиотеки, в большом яйце содержится менее половины грамма углеводов. Примерно от 45 до 65 процентов вашей дневной нормы калорий должны поступать из углеводов. Итак, при диете с 1600 калориями в день от 720 до 1040 калорий должны поступать из углеводов. Каждый грамм углеводов содержит 4 калории - это означает, что вам нужно от 180 до 260 граммов в день. Так что одно большое яйцо не вносит значительного вклада в достижение этой цели.

Egg Nutrition

Хотя яйцо практически не содержит углеводов, оно содержит белок, полезные жиры и другие питательные вещества.Большое яйцо содержит около 70 калорий и чуть более 6 граммов белка, что вносит небольшой вклад в ежедневную рекомендацию по потреблению белка от 46 до 56 граммов в день для здоровых взрослых. Он также содержит 28 миллиграммов кальция, 99 миллиграммов фосфора и 71 миллиграмм калия. Яйцо также содержит почти 200 миллиграммов холестерина и около 5 граммов жира.

Углеводы: хорошо или плохо?

Хотя углеводы часто имеют плохую репутацию, на самом деле они важны для здорового функционирования организма.После употребления углеводов они расщепляются на глюкозу и используются для обеспечения организма энергией. Фактически, углеводы являются основным источником топлива для организма, а также помогают вашему мозгу правильно функционировать. Поскольку яйца сами по себе не содержат много углеводов, подумайте о том, чтобы сочетать их с некоторыми богатыми углеводами продуктами, чтобы приготовить более полноценный обед.

Добавление углеводов

Если вам нужно добавить больше углеводов в свой ежедневный рацион, вам, конечно, не нужно отказываться от яиц - просто внесите несколько простых изменений.Попробуйте добавить сложные углеводы, которые содержат больше питательных веществ и надолго сохранят чувство сытости. В яичницу и омлеты добавьте овощи с высоким содержанием углеводов, такие как листовая зелень, кукуруза, тертый картофель или болгарский перец. Вы также можете подавать яйца с тостами или заправлять яичницу между двумя ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы получить изрядную дозу углеводов, богатых клетчаткой. Яйца с овсянкой, свежими фруктами, апельсиновым соком или вафлями также увеличивают количество углеводов в вашей еде.

.

Яйца - это белок, углевод или липид? | Здоровое питание

Автор: Молли Макадамс Обновлено 27 ноября 2018 г.

Яйца содержат немного белка и немного липидов или жиров, но не содержат значительного количества углеводов. Яичный белок содержит большую часть белка, а желток - липид. Когда яйца классифицируются как белковые, углеводные или жирные, их обычно относят к белкам. Это связано с тем, что яичный белок является недорогим и богатым источником высококачественного белка, поэтому яйца группируются вместе с другими полезными источниками, такими как мясо, птица, рыба и бобовые.

Белок

Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка. Белок яичного белка считается «идеальным» белком, по сравнению с которым сравниваются все другие формы белка. Это потому, что яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты или строительные блоки белка, которые ваше тело не может производить самостоятельно. Когда ваше тело не может производить определенную аминокислоту, она должна поступать с пищей.

Жир

Одно большое яйцо содержит 5 граммов жира.Из этого общего количества 1,5 грамма составляют насыщенные жиры. Большое яйцо также содержит около 200 миллиграммов холестерина, жироподобного вещества, которое содержится только в продуктах животного происхождения. Поскольку насыщенные жиры и холестерин в организме являются двумя питательными веществами, связанными с повышением уровня холестерина в крови и повышением риска сердечных заболеваний, эксперты в области здравоохранения однажды рекомендовали ограничить количество яиц в рационе до менее четырех в неделю. Однако теперь яйца признаны питательным источником белка, который не вызывает значительного повышения уровня холестерина у большинства людей, поэтому эти ограничения были ослаблены.

Потребление

Чтобы придерживаться здоровой для сердца диеты, Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять до одного целого яйца в день в качестве источника белка или других питательных веществ. Поскольку жир и холестерин содержатся только в желтке, вы можете съесть столько яичных белков, сколько захотите. При выпечке или приготовлении большинства продуктов, для которых требуется более одного яйца, вы можете использовать два яичных белка, чтобы заменить каждое дополнительное целое яйцо в рецепте.

Использует

Яйца не только варят, жарят и готовят самостоятельно, но и используют в качестве эмульгаторов, которые помогают удерживать вместе жирные и обезжиренные ингредиенты в соусах и жидком тесте, чтобы смеси оставались однородными.Из яиц выпечка становится более жевательной, чем хрустящей. При взбивании белок в яичных белках твердеет и удерживается на пузырьках воздуха, поэтому такие продукты, как пирожные, безе, блины и суфле, поднимаются выше и становятся легче по текстуре.

.

Сколько углеводов в одной креветке в панировке? | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Некоторые виды морепродуктов, включая креветки, содержат небольшое количество углеводов. Когда вы панируете креветки во время приготовления, вы добавляете еще больше углеводов. Однако вам нужно немного углеводов в вашем рационе. Они превращаются в глюкозу для питания всех ваших клеток, особенно клеток мозга, которые могут использовать только глюкозу в качестве источника энергии. Ешьте креветки в панировке в умеренных количествах и готовьте их без лишнего жира, чтобы они стали здоровой частью вашего рациона.

Количество углеводов

Одна большая креветка в панировке весом 7,5 граммов содержит около 0,85 грамма углеводов. Хотя это все еще небольшое количество углеводов, это примерно в восемь раз больше, чем в жареной креветке. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database for Standard Reference), без панировки в большой 7,5-граммовой креветке содержится минимум 0,1 грамма углеводов.

Типы углеводов

Большая часть углеводов в креветках в панировке, более 90 процентов, поступает из крахмала, одного из видов сложных углеводов.Прежде чем в конечном итоге превратиться в глюкозу, крахмал проходит несколько процессов в пищеварительном тракте. Поскольку для расщепления требуется время, крахмал имеет тенденцию постепенно повышать уровень сахара в крови. Остальные углеводы поступают из небольшого количества сахара, содержащегося в панировке. Сахар почти мгновенно превращается в глюкозу, быстро повышая уровень сахара в крови, хотя его количество в креветках в панировке настолько мало, что вы вряд ли ощутите этот эффект.

Рекомендация по углеводам

Поскольку углеводы жизненно важны для получения энергии, большая часть вашего общего потребления калорий должна поступать из этого макроэлемента.Согласно Диетическим рекомендациям для американцев 2010 года, от 45 до 65 процентов ваших общих калорий должны поступать из углеводов. Поскольку углеводы содержат 4 калории на грамм, вам потребуется от 225 до 325 граммов углеводов для средней диеты, состоящей из 2000 калорий.

Здоровые альтернативы

Креветки в панировке часто жарят во фритюре, чтобы придать им хрустящую внешнюю текстуру. Одна 7,5-граммовая панированная и обжаренная креветка содержит примерно 20 калорий и почти 1 грамм жира, что более чем вдвое превышает количество калорий и жира из жареных креветок.Избавьтесь от нескольких граммов жира и нескольких калорий, приготовив дома креветок в панировке. Креветки очищены от кожуры и проделаны с помощью стандартного процесса панировки, состоящего из трех частей: муки, яиц и панировочных сухарей. Приправьте панировочные сухари любимыми сушеными травами и свежим треснутым перцем для придания аромата. Вместо того, чтобы обливать креветки в панировке горячим маслом, выложите их на горячий противень и запекайте на жаровне в духовке. Сильный жар сделает панировочные сухари хрустящими, придавая вам хрустящий вкус, который вы так жаждете, без лишнего жира.

.

14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

Низкоуглеводная диета может помочь вам сбросить вес и контролировать диабет и другие состояния.

Очевидно, что следует избегать некоторых продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как сахаросодержащие напитки, пирожные и конфеты.

Тем не менее, выяснить, какие основные продукты питания ограничить, сложнее. Некоторые из этих продуктов даже относительно полезны - просто не подходят для низкоуглеводной диеты из-за большого количества углеводов.

Ваша дневная цель по углеводам определяет, нужно ли вам ограничить некоторые из этих продуктов или вовсе отказаться от них.Низкоуглеводные диеты обычно содержат 20–100 граммов углеводов в день, исходя из личной переносимости.

Вот 14 продуктов, которых следует избегать или ограничивать в низкоуглеводной диете.

Хлеб является основным продуктом питания во многих культурах. Он бывает разных форм, включая буханки, булочки, рогалики и лепешки, такие как лепешки.

Однако все они содержат много углеводов. Это верно как для цельнозерновых сортов, так и для сортов из очищенной муки.

Хотя количество углеводов варьируется в зависимости от ингредиентов и размеров порций, вот средние количества для популярных сортов хлеба (1, 2, 3, 4):

  • Белый хлеб (1 ломтик): 14 граммов углеводов, 1 из это клетчатка
  • Цельнозерновой хлеб (1 ломтик): 17 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Мука тортилья (10 дюймов): 36 граммов углеводов, 2 из которых - клетчатка
  • Бублик (3 дюйма): 29 граммов углеводов, 1 из которых - клетчатка.

В зависимости от вашей личной переносимости углеводов, употребление бутерброда, буррито или рогалика может приблизить или превысить дневной лимит.

Если вы все еще хотите наслаждаться хлебом, приготовьте дома низкоуглеводные буханки.

Большинство зерновых, включая рис, пшеницу и овес, также содержат много углеводов, и их следует ограничивать или избегать на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Большинство хлеба и злаков, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, содержат слишком много углеводов, чтобы включать их в низкоуглеводную диету.

Высокое потребление фруктов и овощей неизменно связано с более низким риском рака и сердечных заболеваний (5, 6, 7).

Однако многие фрукты содержат много углеводов и могут не подходить для низкоуглеводных диет.

Типичная порция фруктов - 1 чашка (120 грамм) или 1 маленький кусочек. Например, небольшое яблоко содержит 21 грамм углеводов, 4 из которых поступают из клетчатки (8).

На диете с очень низким содержанием углеводов, вероятно, будет хорошей идеей избегать некоторых фруктов, особенно сладких и сушеных, с высоким содержанием углеводов (9, 10, 11, 12, 13):

  • Банан ( 1 средний): 27 грамм углеводов, 3 из которых - клетчатка
  • Изюм (1 унция / 28 грамм): 22 грамма углеводов, 1 из которых - клетчатка
  • Финики (2 больших): 36 грамм углеводов, 4 из которых являются клетчаткой
  • Манго, нарезанное ломтиками (1 чашка / 165 грамм): 28 грамм углеводов, 3 из которых - клетчатка

Ягоды содержат меньше сахара и больше клетчатки, чем другие фрукты.Поэтому небольшими порциями - около 1/2 стакана (50 граммов) - можно наслаждаться даже на диетах с очень низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ Многие фрукты следует ограничивать при низкоуглеводной диете, в зависимости от вашей личной переносимости углеводов. Тем не менее, ягодами иногда можно наслаждаться.

Большинство диет допускают неограниченное потребление овощей с низким содержанием крахмала.

Многие овощи очень богаты клетчаткой, которая может способствовать снижению веса и контролю уровня сахара в крови (14, 15, 16).

Однако некоторые овощи с высоким содержанием крахмала содержат больше усвояемых углеводов, чем клетчатки, и их следует ограничивать при низкоуглеводной диете.

Более того, если вы соблюдаете диету с очень низким содержанием углеводов, лучше всего полностью избегать этих крахмалистых овощей (17, 18, 19, 20):

  • Кукуруза (1 стакан / 175 грамм) : 41 грамм углеводов, 5 из которых - клетчатка
  • Картофель (1 средний): 37 грамм углеводов, 4 из которых - клетчатка
  • Сладкий картофель / ямс (1 средний): 24 грамма углеводов, 4 из них - клетчатка
  • Свекла, приготовленная (1 стакан / 150 грамм): 16 грамм углеводов, 4 из которых - клетчатка

Примечательно, что вы можете съесть несколько овощей с низким содержанием углеводов на низкоуглеводной диете.

РЕЗЮМЕ Хотя многие овощи содержат мало углеводов, некоторые из них довольно высоки. Лучше выбирать в основном некрахмалистые овощи с высоким содержанием клетчатки, когда ограничиваете потребление углеводов.

Паста - универсальный и недорогой продукт питания, но с очень высоким содержанием углеводов.

Одна чашка (250 граммов) приготовленных макаронных изделий содержит 43 грамма углеводов, только 3 из которых являются клетчаткой (21).

Такое же количество макарон из цельнозерновой муки - лишь немного лучший вариант: они содержат 37 граммов углеводов, включая 6 граммов клетчатки (22).

При низкоуглеводной диете есть спагетти или другие виды макарон - не лучшая идея, если вы не потребляете очень маленькую порцию, что для большинства людей нереально.

Если вы хотите пасту, но не хотите превышать лимит углеводов, попробуйте вместо этого приготовить спиральные овощи или лапшу ширатаки.

РЕЗЮМЕ Как обычные, так и цельнозерновые макаронные изделия содержат много углеводов. Спирализованные овощи или лапша ширатаки - это здоровая альтернатива с низким содержанием углеводов.

Хорошо известно, что сладкие хлопья для завтрака содержат много углеводов.

Однако вы можете быть удивлены количеством углеводов в здоровых злаках.

Например, 1 чашка (90 грамм) приготовленной овсянки обычного или быстрого приготовления содержит 32 грамма углеводов, только 4 из которых являются клетчаткой (23).

Стальной овес обрабатывается меньше, чем другие виды овсянки, и обычно считается более здоровым. Тем не менее, всего в 1/2 стакана (45 граммов) вареного овсяного зерна содержится 29 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки (24).

Цельнозерновые крупы имеют тенденцию упаковывать даже больше.Пол стакана (61 грамм) гранолы содержит 37 граммов углеводов и 7 граммов клетчатки, в то время как такое же количество виноградных орехов содержит колоссальные 46 граммов углеводов и 5 граммов клетчатки (25, 26).

В зависимости от вашей личной цели по углеводам, миска хлопьев может легко превысить ваш общий лимит углеводов - даже до того, как будет добавлено молоко.

РЕЗЮМЕ Даже здоровые цельнозерновые злаки содержат много углеводов, и их следует избегать или минимизировать на низкоуглеводной диете.

При низкоуглеводной диете можно умеренно употреблять алкоголь.На самом деле, в сухом вине очень мало углеводов, а в крепких напитках нет.

Однако пиво довольно богато углеводами.

В банке пива объемом 12 унций (356 мл) в среднем содержится 13 граммов углеводов. Даже светлое пиво содержит 6 граммов в банке (27, 28).

Более того, исследования показывают, что жидкие углеводы способствуют увеличению веса в большей степени, чем углеводы из твердой пищи.

Это потому, что жидкие углеводы не так сытны, как твердая пища, и, похоже, не так сильно снижают аппетит (29).

РЕЗЮМЕ Избегайте употребления пива на низкоуглеводной диете.Лучшими вариантами алкоголя являются сухое вино и спиртные напитки.

Йогурт - вкусная и универсальная еда. Хотя в простом йогурте довольно мало углеводов, многие люди склонны есть обезжиренный или обезжиренный йогурт с фруктовым вкусом, подслащенным сахаром.

Подслащенный йогурт часто содержит столько же углеводов, сколько и десерт.

Одна чашка (245 граммов) обезжиренного фруктового йогурта с сахаром может содержать до 47 граммов углеводов, что даже больше, чем сопоставимая порция мороженого (30, 31).

Однако, если вы выберете 1/2 стакана (123 грамма) простого греческого йогурта, заправленного 1/2 стакана (50 граммов) ежевики или малины, то усвояемые углеводы останутся менее 10 граммов.

РЕЗЮМЕ Подслащенный нежирный или обезжиренный йогурт часто содержит столько же углеводов, сколько мороженое и другие десерты.

Сок - один из худших напитков, которые можно пить на низкоуглеводной диете.

Несмотря на то, что фруктовый сок содержит некоторые питательные вещества, он очень богат быстро усваиваемыми углеводами, которые вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови.

Например, 12 унций (355 мл) яблочного сока содержат 48 граммов углеводов. Это даже больше, чем у газировки, у которой 39 граммов. Виноградный сок содержит колоссальные 60 граммов углеводов на порцию в 12 унций (355 мл) (32, 33, 34).

Несмотря на то, что овощной сок не содержит почти столько углеводов, сколько его фруктовые аналоги, порция объемом 12 унций (355 мл) по-прежнему содержит 16 граммов углеводов, только 2 из которых поступают из клетчатки (35).

Более того, сок - еще один пример жидких углеводов, которые центр аппетита вашего мозга не может обрабатывать так же, как твердые углеводы. Употребление сока может привести к усилению голода и увеличению приема пищи в течение дня (29).

РЕЗЮМЕ Фруктовый сок - это напиток с высоким содержанием углеводов, которого следует ограничивать или избегать, особенно при диете с низким содержанием углеводов.

На низкоуглеводной диете можно регулярно употреблять широкий выбор салатов.

Однако коммерческие заправки - особенно с низким содержанием жира и обезжиренные сорта - часто в конечном итоге добавляют больше углеводов, чем вы можете ожидать.

Например, 2 столовые ложки (30 мл) обезжиренной французской заправки содержат 10 граммов углеводов. Равная часть обезжиренного заправки для ранчо содержит 11 граммов углеводов (36, 37).

Многие люди обычно употребляют более 2 столовых ложек (30 мл), особенно в большом салате.Чтобы уменьшить количество углеводов, заправляйте салат сливочной жирной заправкой.

А еще лучше использовать немного уксуса и оливкового масла, которые улучшают здоровье сердца и могут помочь похудеть (38, 39).

РЕЗЮМЕ Избегайте обезжиренных и нежирных заправок для салатов, которые обычно содержат много углеводов. Вместо этого используйте сливочные заправки или оливковое масло и уксус.

Фасоль и бобовые являются питательными продуктами.

Они могут принести много пользы для здоровья, в том числе уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний (40, 41, 42, 43).

Хотя они богаты клетчаткой, они также содержат значительное количество углеводов. В зависимости от вашей переносимости вы можете включить небольшое количество в низкоуглеводную диету.

Вот количество углеводов на 1 стакан (160–200 граммов) вареной фасоли и бобовых (44, 45, 46, 47, 48, 49):

  • Чечевица: 40 граммов углеводов, 16 из которых являются клетчаткой
  • Горох: 25 граммов углеводов, 9 из которых являются клетчаткой
  • Черные бобы: 41 грамм углеводов, 15 из которых являются клетчаткой
  • Пинто-бобы: 45 граммов углеводов, 15 из которых - клетчатка
  • Нут: 45 граммов углеводов, 12 из которых - клетчатка
  • Фасоль: 40 граммов углеводов, 13 из которых - клетчатка
РЕЗЮМЕ Фасоль и бобовые являются полезными для здоровья, с высоким содержанием клетчатки продукты.Вы можете включить небольшое количество в низкоуглеводную диету, в зависимости от дневной нормы углеводов.

Вы, вероятно, хорошо знаете, что продукты с высоким содержанием сахара, такие как печенье, конфеты и пирожные, запрещены при низкоуглеводной диете.

Однако вы можете не осознавать, что натуральные формы сахара могут содержать столько же углеводов, сколько белый сахар. На самом деле, многие из них содержат даже больше углеводов, если их измерять в столовых ложках.

Вот количество углеводов в одной столовой ложке нескольких видов сахара (50, 51, 52, 53):

  • Белый сахар: 12.6 грамм углеводов
  • Кленовый сироп: 13 грамм углеводов
  • Нектар агавы: 16 грамм углеводов
  • Мед: 17 грамм углеводов

Более того, эти подсластители практически не обладают питательной ценностью . Когда потребление углеводов ограничено, особенно важно выбирать питательные источники углеводов с высоким содержанием клетчатки.

Чтобы подслащивать продукты или напитки без добавления углеводов, выберите вместо них полезный подсластитель.

РЕЗЮМЕ Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, избегайте сахара, меда, кленового сиропа и других форм сахара, которые содержат много углеводов, но мало питательных веществ.

Чипсы и крекеры - популярные закуски, но их углеводы быстро накапливаются.

Одна унция (28 граммов) чипсов из тортильи содержит 18 граммов углеводов, из которых только 1 - клетчатка. Это порядка 10–15 чипов среднего размера (54).

Крекеры различаются по содержанию углеводов в зависимости от обработки. Однако даже крекеры из цельной пшеницы содержат около 19 граммов углеводов на 1 унцию (28 граммов), включая 3 грамма клетчатки (55).

Обработанные закуски обычно потребляются в больших количествах в течение короткого периода времени.Лучше избегать их, особенно если вы придерживаетесь диеты с ограничением углеводов.

РЕЗЮМЕ Избегайте употребления чипсов, крекеров и других обработанных закусок на основе злаков во время диеты с низким содержанием углеводов.

Молоко - отличный источник нескольких питательных веществ, включая кальций, калий и несколько витаминов группы B.

Однако он также довольно богат углеводами. Цельное молоко содержит те же 12–13 граммов углеводов на 240 мл (8 унций), что и обезжиренные и обезжиренные сорта молока (56, 57, 58).

Если вы употребляете только одну-две столовые ложки (15–30 мл) кофе один раз в день, вы можете включить небольшое количество молока в свой низкоуглеводный рацион.

Тем не менее, сливки или пополам лучше, если вы употребляете кофе чаще, поскольку они содержат минимальное количество углеводов.

Если вам нравится пить молоко из стакана или использовать его для приготовления латте или смузи, попробуйте вместо него несладкое миндальное или кокосовое молоко.

РЕЗЮМЕ Добавление небольшого количества молока в кофе один раз в день вряд ли вызовет проблемы при низкоуглеводной диете. Старайтесь не пить его в больших количествах.

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи.

Безглютеновые диеты стали очень популярными в последние годы и необходимы людям, страдающим глютеновой болезнью.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором кишечник воспаляется в ответ на глютен.

Тем не менее, безглютеновый хлеб, кексы и другие хлебобулочные изделия обычно не содержат мало углеводов. Фактически, они часто содержат даже больше углеводов, чем их глютеновые аналоги.

Более того, мука, используемая для приготовления этих продуктов, обычно производится из крахмала и злаков, которые имеют тенденцию быстро повышать уровень сахара в крови (59).

Придерживаться цельных продуктов или использовать миндальную или кокосовую муку для приготовления собственной низкоуглеводной выпечки - лучшая стратегия, чем употребление обработанных продуктов без глютена.

РЕЗЮМЕ Хлеб и кексы без глютена могут содержать столько же углеводов, сколько и традиционная выпечка. Они также часто содержат источники углеводов, которые быстро повышают уровень сахара в крови.

При соблюдении низкоуглеводной диеты важно выбирать продукты, которые очень питательны, но с низким содержанием углеводов.

Некоторые продукты следует минимизировать, а других - вовсе избегать.Ваш выбор частично зависит от вашей личной переносимости углеводов.

А пока сосредоточьтесь на разнообразии здоровой пищи.

.

Смотрите также