Сколько в холодильнике может храниться жареная курица


Сколько хранится жареная курица в холодильнике?

Современные хозяйки ежедневно сталкиваются с одной и той же проблемой – нехваткой свободного времени. Из-за этого приходится готовить еду на пару дней вперед, чтобы не волноваться, что домочадцы останутся голодными. А вот о сроках хранения готовых угощений известно не всем. Давайте сегодня выясним, сколько хранится жареная курица в холодильнике.

Сколько «живет» жареная курочка?

Куриное мясо подвергают различным видам тепловой обработки – обжариванию, варке, запеканию, тушению, приготовлению на пару. Кулинары готовят тушки целиком либо отдельные части птицы. Многие мясоеды обожают зажаренную до янтарной корочки курицу. А сколько ее можно хранить? В холодильной камере обжаренный продукт хранится не более двух суток.

На заметку! Оптимальная температура для хранения жареной курочки варьируется от +2 до +6°.

Дольше двух дней хранить куриное мясо в таком виде не рекомендуется. Продукт начинает быстро портиться, в нем размножаются болезнетворные микроорганизмы. Некоторым интересно, а можно ли заморозить жареную курочку? Теоретически это возможно. Но не стоит забывать, что заморозка будет менять вкусовые качества и текстуру обжаренного куриного филе. Соответственно, после оттаивания вряд ли вы захотите отведать кусочек курицы.

Дополнительно хотелось бы отметить, что приходится иногда хранить отварное либо копченое мясо. В первом случае срок годности составляет одни сутки. Если куриное мясо вы добавляли в суп, то его следует употребить в пищу в течение двух дней.

А вот копченое мясо, если вы его приобрели на рынке либо в супермаркете, лучше скушать немедленно. Неизвестно, сколько времени такой продукт провел на прилавке. А вот если вы коптили куриное мясо самостоятельно, то срок его годности может составить до одного месяца, но при условии соблюдения всех правил хранения.

Самый продолжительный способ хранения куриного мяса – это заморозка. Вот только после тепловой обработки замораживать курочку нет смысла. В основном для этого используют охлажденное, сырое мясо. Срок его годности может достигать 12 месяцев.

На заметку! Температуру морозильной камеры для продолжительного хранения куриного мяса нужно устанавливать на отметке в -18°.

Выбираем птицу по правилам

Мало кто задумывается, что срок годности курицы после тепловой обработки зависит еще и от выбора исходного продукта. Чем свежее курица, тем больше шансов сохранить ее пригодность в течение пары-тройки дней.

Специалисты советуют выбирать только свежее либо охлажденное мясо. А вот от приобретения продукции в замороженном виде лучше отказаться. Во-первых, такое мясо меняет свою текстуру и вкусовые качества. Во-вторых, уходит сочность курочки. В-третьих, вы рискуете приобрести просроченный продукт.

На заметку! Если вы все-таки покупаете замороженную птицу, обращайте внимание на состояние ледяной корочки. Она должна быть тонкой и равномерной. Наличие бугорков или неровностей свидетельствует о неоднократной заморозке куриной тушки.

Правила выбора:

  • внимательно осмотрите тушку птицы со всех сторон;
  • кожица должна быть целой, иметь одинаковый, равномерный оттенок;
  • запах нейтральный;
  • кровоподтеков, каких-либо темных пятен на свежей курице не должно быть.

Не стесняйтесь понюхать птицу. Резкий запах должен всегда настораживать. С разрешения продавца надавите на поверхность со стороны грудинки. Мясо, если оно свежее, будет упругим, а значит, вмятина будет моментально восстанавливаться.

Секреты хозяек

Приготовить вкусно курочку сможет каждый кулинар, любитель или профессионал. Как правило, обжаривают птицу с добавлением рафинированного масла. Но стоит отметить, что такой способ тепловой обработки нельзя назвать полезным и безопасным. Во-первых, мясо теряет часть витаминов, микро- и макроэлементов. Во-вторых, в процессе нагревания рафинированных масел выделяются канцерогены, которые представляют опасность для человеческого организма.

Но иногда так хочется себя побаловать именно жареной курочкой. В этом случае вы должны знать, что на хранение ее отправляют только после полного остывания. Остудить курочку лучше в приоткрытой посуде при температуре комнатной отметки.

Как же хранить жареную курочку? Некоторые хозяюшки ставят в холодильную камеру сковородку либо жаровню. Этого делать не нужно. В первую очередь обжаренное куриное мясо следует упаковать герметично. Лучше всего использовать алюминиевую фольгу. Так вы сможете предотвратить впитывание посторонних запахов. Значит, свою свежесть блюдо сохранит в течение двух дней и вкусовые качества на протяжении этого времени останутся неизменными.

Также можно кусочки курочки поместить в пластиковый контейнер. Важно, чтобы он герметично закрывался, а мясо не контактировало с воздухом.

На заметку! Оставляйте обжаренную курицу на нижней полке ближе к задней стенке. На дверце хранить мясные продукты не нужно. Из-за постоянного перепада температурного режима куриное мясо быстро придет в негодность.

В отличие от других блюд, приготовленных с курицей, обжаренное мясо не хранят в полиэтиленовой пленке либо пакетах. Таким способом можно только существенно сократить срок его годности.

Если жареная курочка приготовлена с овощами, соусами или другими дополнительными компонентами, то при хранении следует учитывать срок годности остальных продуктов. Так, добавление маринадов, кисломолочных продуктов или майонезного соуса сокращает продолжительность хранения.

Многокомпонентные блюда, содержащие жареное филе кур, лучше скушать сразу или хранить в холодильной камере не больше одних суток. Вот и все особенности хранения мяса этого сорта.

Читайте также:

Если у вас регулярно остаются продукты и вы вынуждены хранить их в холодильнике, попробуйте готовить порции меньшего объема. Но если все-таки пришлось поставить жареную курицу в холодильную камеру, позаботьтесь, чтобы продуктам было комфортно. Употребление несвежих продуктов, даже прошедших тепловую обработку, может стать причиной сильной пищевой интоксикации. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Как хранить приготовленную курицу в холодильнике

Независимо от того, остались ли у вас куриные остатки после обеда или вы планируете обеды на неделю, вам нужно знать, как безопасно хранить приготовленную птицу в холодильнике, чтобы избежать болезней пищевого происхождения. Правильная упаковка и температура хранения максимально продлят время, в течение которого приготовленная курица останется свежей. Приготовленная курица, как правило, безопасна для употребления в течение трех-четырех дней, но некоторые продукты следует хранить в холодильнике всего на один-два дня.

Температурные соображения

Птица должна быть приготовлена ​​при внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить рост бактерий, курицу необходимо содержать при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту или выше 140 градусов. Этот стандарт распространяется на салаты, жареную курицу и запеканки, а также на жареную курицу или курицу-гриль. Чтобы оставаться в безопасной зоне, вы должны охладить остатки еды в течение 2 часов или всего 1 час, если температура составляет 90 градусов по Фаренгейту или выше.Например, если вы готовите на гриле, курицу нужно относительно быстро охладить и поставить в холодильник; нет времени на то, чтобы общаться, а потом убирать остатки еды. Куриный салат простоял на огне дольше часа, его следует сразу же выбросить.

Остынь и разрежь

Если вы только что достали курицу или куриную запеканку из духовки, можно упаковать ее и поставить прямо в холодильник. Вы также можете охладить приготовленную курицу, поместив ее в миску и поставив на ледяную баню.Чтобы заморозить жареную курицу или курицу-гриль, сначала нарежьте ее на более мелкие кусочки, а затем нарежьте большую грудку.

Pack It Up

Оберните приготовленную курицу в герметичную упаковку , , такую ​​как пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, или используйте закрытый контейнер для хранения. Используйте емкость подходящего размера для оставшихся у вас остатков; слишком большой контейнер допускает избыток циркулирующего воздуха, который увеличивает влажность и способствует росту бактерий.Жареный цыпленок и куриные котлеты можно плотно завернуть в фольгу. Прежде чем упаковывать панированные продукты, дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе из-за горячего пара их корка станет влажной.

Сколько

Цыпленок, приготовленный на гриле, жареный или запеченный, при правильном охлаждении и упаковке хранится от трех до четырех дней. Жареные целые куриные кусочки также будут храниться так долго, но лучше разогревать их в теплой духовке, а не в микроволновой печи, чтобы получить хрустящую корочку.Куриная запеканка, упакованная в небольшие порционные контейнеры, также хранится в холодильнике от трех до четырех дней. Домашний куриный салат в запечатанном виде длится около четырех дней; Деликатесы могут храниться до пяти дней после открытия. Оставшиеся куриные котлеты и наггетсы следует съесть в течение одного-двух дней. Также постарайтесь израсходовать кусочки курицы, залитые подливой, соусом или бульоном, за один-два дня. В конечном счете, ваш нос и глаза определяют, правильно ли хранилась приготовленная курица. Если курица выглядит обесцвеченной на или имеет неприятный запах, выбросьте ее на всякий случай.

.

Как долго курица хранится в холодильнике?

Курица считается основным мясом во многих домашних хозяйствах.

Однако этот полезный и вкусный источник белка имеет высокий риск бактериального заражения. Вот почему так важно правильно его приготовить, хранить и приготовить - иначе он может стать источником болезней пищевого происхождения.

Хранить курицу в холодильнике удобно, но многие люди задаются вопросом, как долго они могут безопасно хранить курицу в холодильнике.

Эта статья поможет вам понять, как долго курица хранится в вашем холодильнике.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), сырую курицу можно хранить в холодильнике примерно 1-2 дня. То же самое относится к сырой индейке и другой птице (1).

Между тем, приготовленная курица может храниться в холодильнике примерно 3–4 дня (1).

Хранение курицы в холодильнике помогает замедлить рост бактерий, так как бактерии имеют тенденцию расти медленнее при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) (2, 3).

Кроме того, сырое куриное мясо лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы его соки не протекали и не загрязняли другие продукты.Приготовленную курицу следует хранить в герметичном контейнере (4).

Если вам нужно хранить курицу дольше нескольких дней, лучше всего хранить ее в морозильной камере.

Сырые кусочки курицы можно хранить в морозильной камере до 9 месяцев, а целую курицу можно заморозить до одного года. Готовую курицу можно хранить в морозильной камере 2–6 месяцев (1, 2).

Резюме

Сырая курица может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней, а приготовленная курица может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.

Если курица оставалась в холодильнике более чем на несколько дней, есть вероятность, что она испортилась.

Ниже приведены несколько способов узнать, испортилась ли курица в вашем холодильнике (5, 6, 7):

  • Срок годности истек. Цыпленок - сырой и приготовленный, срок годности которого истек, скорее всего, испортился.
  • Изменение цвета. Сырая и приготовленная курица, которая начинает приобретать серо-зеленый цвет, испортилась.Пятна плесени от серого до зеленого указывают на рост бактерий.
  • Запах. И сырая, и приготовленная курица издают кислый запах, напоминающий запах аммиака, поскольку он портится. Однако этот запах может быть трудно заметить, если курица замаринована с соусами, травами или специями.
  • Текстура. Цыпленок со слизистой консистенцией испортился. Ополаскивание курицы не уничтожит бактерии. Скорее, это может привести к распространению бактерий от птицы на другие продукты питания, посуду и поверхности, вызывая перекрестное заражение.

Если вы подозреваете, что курица в вашем холодильнике испортилась, выбросьте ее.

Краткое описание

Вы можете определить, испортилась ли курица, если ее цвет начал блекнуть, появился кислый или кислый запах или стал слизистым.

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать заболевание пищевого происхождения, также известное как пищевое отравление.

Курица имеет высокий риск пищевого отравления, поскольку она может быть заражена такими бактериями, как Campylobacter , Salmonella и другими (7).

Обычно эти бактерии уничтожаются при тщательном приготовлении свежей курицы.

Тем не менее, вам все равно следует избегать приготовления и употребления испорченной курицы. Хотя повторный нагрев или приготовление пищи может убить поверхностные бактерии, он не устранит некоторые из токсинов, вырабатываемых бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, если вы их съедите (8).

Пищевое отравление может вызывать неприятные, а иногда и опасные симптомы, включая высокую температуру (выше 101,5 ° F или 38,6 ° C), озноб, тошноту, рвоту, диарею, кровавый стул и обезвоживание (9).

В некоторых случаях тяжелое пищевое отравление может потребовать госпитализации и даже привести к смерти (10, 11).

Если вы подозреваете, что курица испорчена, не ешьте ее. Всегда лучше выбросить курицу, которая, по вашему мнению, испортилась.

Резюме

Употребление в пищу испорченной курицы может вызвать пищевое отравление, даже если она тщательно приготовлена.

Сырая курица хранится в холодильнике 1–2 дня, а приготовленная курица - 3–4 дня.

Чтобы определить, испортилась ли курица, проверьте дату «срок годности» и обратите внимание на признаки порчи, такие как изменение запаха, текстуры и цвета.

Не ешьте испорченную курицу, так как это может вызвать пищевое отравление, даже если вы ее тщательно готовите.

.

Как долго можно безопасно хранить мясо?

По мере приближения долгих летних дней вы можете представить, что несете переполненные тарелки хот-догов и сочных гамбургеров на следующем большом семейном ужине.

А лето - пора отдыха и времяпрепровождения с близкими. Но с повышением температуры и массовыми собраниями на открытом воздухе, которые продолжаются с утра до ночи, сейчас не время ослаблять эти важные, научно обоснованные стандарты безопасности пищевых продуктов.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, ежегодно 48 миллионов человек заболевают от пищевого отравления в ресторане или в собственном доме.

Не совсем понятно, сколько из этих случаев происходит именно дома. Исследователи говорят, что она может составлять от 12 до 80 процентов. Но независимо от статистики, вам решать, как безопасно хранить продукты и обращаться с ними дома.

В соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США (USDA) по охлаждению и безопасности пищевых продуктов, на вашей пище могут расти два вида бактерий:

  • Патогенные бактерии. Они особенно опасны, поскольку вызывают болезни пищевого происхождения.Они быстро растут в неохлажденных продуктах и ​​обычно не могут быть обнаружены по внешнему виду, вкусу или запаху пищи.
  • Бактерии порчи. Они развиваются и растут вместе с пищей. Они действительно меняют вкус, внешний вид и запах вашей еды. Однако они гораздо реже вызывают у вас тошноту.

В любом случае, соблюдение правил безопасного хранения продуктов поможет сохранить еду, которую вы едите, вкусной и безопасной.

Итак, если вам интересно, как долго вы можете хранить этот стейк в холодильнике и достаточно ли банки тунца в шкафу для запеканки, мы позаботимся о вас.От морозильника и холодильника до консервов в шкафу - мы изложили правила безопасного хранения говядины, свинины, птицы и рыбы, чтобы подготовить их к следующему набору остатков.

Какое бы мясо ни было - говядину, курицу, свинину или рыбу - в этом нет никаких сомнений: вы можете безопасно хранить продукты в морозильной камере дольше всего. Это потому, что вы можете безопасно замораживать мясо на неопределенный срок.

В соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США по замораживанию и безопасности пищевых продуктов, замораживание этих продуктов до 0 ° F (-18 ° C) инактивирует микробы, такие как бактерии, дрожжи и плесень, а также замедляет активность ферментов - все, что может вызвать пищу. испортиться.

Хорошая новость заключается в том, что для безопасной заморозки мяса не требуется особого вакуумного упаковщика. Однако изоляция от влаги, безусловно, помогает дольше сохранять свежесть этих продуктов, когда вы в конечном итоге их размораживаете и готовите.

Таким образом, хотя вы можете безопасно хранить эти продукты в их оригинальной упаковке, Министерство сельского хозяйства США рекомендует добавить еще один слой полиэтиленовой пленки или фольги перед тем, как погрузить мясо в замороженную бездну. Этот дополнительный слой защитит от влаги и сохранит свежесть продуктов.Заморозка максимально свежего мяса также помогает сохранить вкус и питательные вещества.

Вы даже можете безопасно заморозить размороженное мясо, которое не готовите. Предполагается, что вы сначала правильно разморозили их (подробнее об этом позже).

Однако в соответствии с директивами Министерства сельского хозяйства США нельзя повторно замораживать продукты, оставленные вне холодильника более двух часов или одного часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C).

Несмотря на то, что морозильная камера способна хранить мясо и рыбу в течение тысячелетия, вам, вероятно, не стоит хранить эти продукты в морозильной камере так долго (если только вам не нравится есть мясо со вкусом кожи обуви).Замораживание сырого мяса и рыбы - безопасная практика, но в какой-то момент она перестает быть вкусной. Важно учитывать рекомендуемые Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и Министерством сельского хозяйства США временные ограничения для замораживания кусков мяса и морепродуктов.

Соблюдаете ли вы эти сроки или храните продукты замороженными намного дольше, морозильная камера всегда будет вашим самым безопасным выбором. Сырое мясо и рыба всегда хранятся в морозильной камере дольше, чем в холодильнике.

В дополнение к рекомендациям по хранению продуктов не менее важно, чтобы вы разморозили эти продукты сразу после того, как достали их из морозильной камеры.В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по безопасному размораживанию говорится, что замороженное мясо следует размораживать только в холодильнике или в герметичном пластиковом пакете, погруженном в холодную воду. Это потому, что размораживание этих продуктов при комнатной температуре приводит к слишком быстрому размножению бактерий.

И пока вы размораживаете это морозное мясо в холодильнике, вы также должны быть уверены, что оно не капает ни на что другое при оттаивании. То же самое и с маринованием сырого мяса в холодильнике. Положите мясо в посуду с крышкой, чтобы не пролить.

Помимо морозильной камеры, мясные и рыбные консервы также имеют очень долгий срок хранения: от двух до пяти лет.Это предполагает, что вы храните эти продукты в надлежащих условиях.

Однако ваш выбор мясных и рыбных консервов более ограничен, чем то, что вы можете хранить в морозильной камере или холодильнике. Это связано с тем, что мясные и рыбные консервы, как правило, имеют очень специфический формат, например, спам, банку анчоусов или консервы из тунца.

Консервирование - это другой процесс, позволяющий сохранить пищу в целости и сохранности. Пища нагревается, чтобы убить бактерии, затем запаивается под вакуумом, чтобы создать стерильную среду и предотвратить рост новых бактерий.

Есть очень мало примеров, когда холодильник является вашим лучшим вариантом хранения вместо морозильной камеры или консервов в шкафу, но такие примеры существуют. FDA рекомендует не замораживать готовое мясо, например, с начинкой, и только охлаждать его перед приготовлением.

Кроме того, Министерство сельского хозяйства США сообщает, что майонез, сливочные соусы и салат плохо замораживаются. Не замораживайте эти продукты или любое мясо, приготовленное из них.

Так сколько же времени «слишком долго» до того, как замороженное мясо не станет таким вкусным?

Говядина

Большинство сырых кусков говядины можно заморозить на несколько месяцев без ущерба для качества.

Согласно FDA, вы можете хранить нарезки, например жаркое, в замороженном виде от 4 до 12 месяцев, а стейки - от 6 до 12 месяцев. Говяжий фарш следует замораживать не более трех-четырех месяцев.

После приготовления вы можете безопасно заморозить мясные остатки. Но FDA рекомендует хранить их замороженными не более двух-трех месяцев. Опять же, это чисто вопрос качества. Мясо можно хранить в морозильной камере дольше, чем предусмотрено этими рекомендациями. Но в этот момент вы можете начать жертвовать качеством.

Птица

Если вы хотите заморозить целую курицу или индейку, хорошая новость заключается в том, что замороженная птица может храниться до одного года без большого ущерба для качества. FDA утверждает, что части курицы, такие как бедра, грудка или крылья, сохраняются до девяти месяцев, а потроха не следует хранить дольше трех-четырех месяцев. Куриный фарш, вероятно, следует хранить не дольше трех-четырех месяцев.

Свинина

Для сырой свинины требования к морозильной камере аналогичны рекомендациям по замораживанию говядины.Жаркое можно хранить в замороженном виде от 4 до 12 месяцев. Отбивные можно хранить в морозильной камере от четырех до шести месяцев.

FDA рекомендует хранить вареную свинину в замороженном виде всего два-три месяца, чтобы добиться максимального качества.

Когда дело доходит до копченой и обработанной свинины, такой как ветчина, хот-доги, бекон и мясные обеды, FDA рекомендует замораживать эти продукты только на один-два месяца.

Морепродукты

Рекомендации по замораживанию морепродуктов немного сложнее.Нежирную рыбу, такую ​​как сом или треска, можно хранить в замороженном виде от шести до восьми месяцев. Жирную рыбу, например, лосось, следует хранить в замороженном виде всего два-три месяца.

Моллюсков, таких как креветки, и другие морепродукты, такие как гребешок, можно хранить в замороженном виде от трех до шести месяцев. Приготовленную рыбу нельзя хранить в замороженном виде не более четырех-шести месяцев. А копченую рыбу следует хранить замороженной только два месяца, прежде чем жертвовать вкусом.

Когда мы переходим к хранению продуктов в холодильнике, в отличие от морозильника, важны как безопасность, так и вкус.Холодильник, поддерживающий температуру 4 ° C, действительно замедляет рост опасных бактерий. Но поскольку здесь не так холодно, как в морозильной камере, вы должны уделять пристальное внимание срокам хранения, установленным FDA, и выбрасывать любые продукты, которые хранились слишком долго.

Говядина

Большую часть сырого мяса, независимо от нарезки, можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней. Но, безусловно, есть исключения. Фарш и такие субпродукты, как печень и почки, следует хранить в холодильнике не более одного-двух дней. Остатки вареного мяса следует хранить не более трех-четырех дней перед выбрасыванием.

Домашняя птица

Сырое мясо птицы, целиком, в виде грудок или бедер, или измельченных потрохов или мяса, можно хранить в холодильнике только в течение одного-двух дней. Но после приготовления вы получаете немного прироста. FDA утверждает, что приготовленную птицу можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Свинина

Свежую сырую свинину можно хранить в холодильнике примерно столько же, сколько и другое мясо: от трех до пяти дней. Это независимо от того, жаркое это или свиные отбивные. Сырой свиной фарш также следует хранить в холодильнике только один-два дня.После приготовления блюда из свинины следует хранить в холодильнике в течение двух-трех дней, прежде чем выбросить.

В отношении продуктов из переработанной свинины действуют другие правила. В закрытых упаковках хот-догов и мясных обедов можно хранить две недели. После того, как эти пакеты открыты, храните хот-доги только неделю и мясо на обед от трех до пяти дней.

Храните бекон только семь дней. То же самое и с вареной ветчиной. Но половину ветчины можно поставить в холодильник на три-пять дней. Ломтики ветчины можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней.

Морепродукты

Постную или жирную рыбу и моллюсков можно хранить в холодильнике только на один-два дня перед тем, как выбросить. Приготовленные рыбные остатки можно хранить от трех до четырех дней. С другой стороны, копченая рыба хранится дольше. Вы можете безопасно хранить его в холодильнике на 14 дней. После открытия рыбные консервы, такие как тунец, можно безопасно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

В мире безопасного хранения продуктов консервы - настоящая находка. Он предлагает множество доступных и долговечных вариантов.Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, консервы можно хранить от двух до пяти лет, будь то рыба, птица, свинина или говядина.

Коммерческие консервы помещают в стерильный герметичный контейнер и подвергают термической обработке при 250 ° F (121 ° C). Этот процесс убивает микроорганизмы, останавливает образование ферментов и предотвращает попадание новых бактерий в хранящуюся пищу.

Однако что-то может пойти не так. Иногда консервы могут быть повреждены в процессе производства или сильно заржаветь.Если ваши консервы сильно заржавели или повреждены, вы определенно захотите их выбросить. Также следует отказаться от консервов, которые набухают или плохо пахнут. Это может быть признаком C. botulinum , бактерии, которая может вызвать смертельную форму пищевого отравления. Ботулизм невероятно редок, особенно в коммерческих консервированных продуктах. Но есть риск его развития в продуктах, неправильно консервированных в домашних условиях.

Оказавшись в доме, вы обязательно захотите правильно хранить консервы.Это означает, что консервы следует хранить в прохладном, сухом и темном месте, в идеале при температуре ниже 85 ° F (29 ° C) и не выше 100 ° F (38 ° C). Никогда не храните консервы в сырых или горячих местах, например, под раковиной или рядом с плитой.

Когда вы открываете консервы, бактерии могут начать размножаться, поэтому вам нужно быстро охладить и хранить любую неиспользованную часть. Согласно Министерству сельского хозяйства США, вы можете безопасно класть оставшиеся консервы прямо в холодильник. Чтобы сохранить вкус и аромат, рекомендуется хранить неиспользованные порции в отдельном чистом контейнере для хранения.

Вы также можете заморозить неиспользованные консервы из морепродуктов в подходящем контейнере для хранения на срок до двух месяцев.

Итак, что если, прочитав все это, вы сразу же забудете все эти передовые практики? Если вы обнаружите, что безучастно смотрите на открытый холодильник, задаваясь вопросом, что делать, прикрепите к нему следующую контактную информацию:

Совет

  1. Для получения информации о безопасности пищевых продуктов позвоните на горячую линию Министерства сельского хозяйства США по мясу и птице по телефону 888-MPHOTLINE ( 888-674-6854).Они доступны круглый год с понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Вы также можете отправить им электронное письмо на [email protected] и поговорить с ними в чате.

Дженни Сплиттер - писательница и рассказчик из Вашингтона, округ Колумбия. Она присылает статьи о науке, еде и здоровье в такие издания, как The Washington Post, New York Magazine, Mental Floss и Slate, а также в проект научной коммуникации. SciMoms. Она также появляется в документальном фильме «Science Moms» и является постановщиком фильма D.C. основанная на иммерсивном опыте компании TBD Immersive. Она исполняет свои собственные правдивые, иногда смущающие истории о себе на сцене для публики в клубе «9:30», Национальной галерее искусств и на Бирчмире. В свободное время она вырезает ледяные скульптуры и выращивает семейную пшеницу. Шучу, у нее двое детей.

.

Как лучше всего разогреть жареную курицу?

Если бы кто-нибудь сказал мне, что однажды мне придется разогревать курицу, я бы ему не поверил.

Цыпленок (особенно жареный) - одно из самых любимых блюд моей семьи, и никогда в жизни у меня не было остатков, когда я его готовил. Однако пару дней назад, когда я приготовила это блюдо, случилось так, что мои мальчики обедали на улице, и мы с мужем не были достаточно голодны, чтобы съесть четыре порции.

Что мне делать? Выбросить оставшуюся курицу в мусорное ведро на кухне? Использовать его в салате или другом рецепте? О первом варианте не могло быть и речи, о втором приемлемо.

Тем не менее, я не хотел так просто сдаваться, потому что курица была вкуснее, чем когда-либо; достаточно влажный и нежный, и немного хрустящий. Прекрасно, не правда ли?

Через пару дней мне захотелось вернуть блюду былую славу, но я не совсем понимал, как лучше всего разогреть жареную курицу, пока она сохранит свою сочность и аромат?

Я пробовал несколько разных способов, так что вам не придется. Вот все, что вы когда-либо хотели знать о разогреве жареной курицы.

Жарить хорошо в первый раз

Причина, по которой мне удалось согреть жареную курицу, не сделав ее слишком сухой и безвкусной, заключалась в том, что она была нежной и влажной. Проблема с жаркой курицы в том, что она чаще всего становится сухой и эластичной, но всего этого можно избежать, следуя некоторым умным советам по приготовлению:

  • Не жарьте мясо в холодильнике (оставьте его при комнатной температуре примерно на 30 минут).
  • Жарить в чугунной сковороде с толстым дном (лучше сохраняет тепло и поддерживает желаемую температуру).
  • Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма (арахисовое, рапсовое или растительное).
  • Обжарьте курицу на сковороде с крышкой.
  • Слейте воду из курицы на решетке, установленной над противнем, вместо того, чтобы класть ее на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Замораживание цыпленка

Кроме того, чтобы правильно разогреть курицу, вам необходимо заморозить ее после того, как она остынет (никогда не замораживайте теплую курицу). Оберните курицу оберткой для заморозки и убедитесь, что все кусочки полностью закрыты, чтобы не обжечься.

Я люблю класть дополнительный слой упаковки и один из алюминиевой фольги перед тем, как положить курицу в герметичный контейнер и в морозильную камеру. Вы также можете использовать пакеты на молнии; морозильные контейнеры.

Цыпленок следует хранить в самом конце морозильной камеры, потому что это самая холодная часть. Замороженная таким образом курица может оставаться нетронутой около четырех месяцев.

Оттаивание можно сделать тремя способами: в холодильнике (внутри посуды), в микроволновке и под холодной проточной водой.Не пытайтесь разморозить его при комнатной температуре, так как это может стимулировать рост бактерий.

Разогрев курицы в духовке

Итак, вот я стою перед холодильником с размороженным жареным цыпленком и задаюсь вопросом, как мне добиться того идеального хрустящего вкуса, который был у меня, когда я впервые зажарил его.

Если годы моего кухонного опыта и подсказали мне что-нибудь, так это то, что нет задачи, связанной с повторным нагревом (по крайней мере, когда речь идет о нежидких блюдах), которую нельзя было бы решить в конвекционной или тостерной печи, в зависимости от какой из них вы предпочитаете, все еще помните, когда я показываю вам, как разогревать тамале в духовке?

Вот мой гайд по идеально разогретой курице в духовке:

  1. После размораживания оставьте курицу при комнатной температуре примерно на полчаса.
  2. Разогрейте духовку до 375 градусов (с помощью термометра).
  3. Выложите курицу на противень с антипригарным покрытием или застелите противень фольгой.
  4. Положите курицу на центральную решетку духовки.
  5. Установите таймер на десять минут.
  6. Если вы предпочитаете мягкую курицу, а не хрустящую, можно сбрызнуть ее небольшим количеством воды, чтобы они не высохли в духовке.
  7. Проверяйте курицу часто; для полного разогрева потребуется от десяти минут до получаса.
  8. После того, как вы достали курицу из духовки, переместите ее на решетку, чтобы она остыла примерно десять минут.

Когда я достал курицу из духовки, то вспомнил, что она даже лучше первой.

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно быстро перекусить, а у вас останутся куриные остатки, не бойтесь положить их в духовку. Если вы хотите выбрать лучшую настольную конвекционную печь, прочтите мои отзывы здесь.

Повторное жарение курицы на сковороде

Я скептически относился к такому способу разогрева курицы, но одна из моих соседок сказала, что делает это довольно часто, поэтому я решил попробовать, что может пойти не так, верно?

При таком подходе я следил за каждым этапом ее рецепта:

  1. Дайте курице остыть при комнатной температуре (никогда не опускайте холодную курицу в горячее масло).
  2. Налейте то же масло с сильным дымом, которое вы использовали для жарки на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.
  3. Осторожно добавить мясо в горячее масло.
  4. Обжаривайте кусочки около двух-трех минут, регулярно переворачивая.
  5. Когда курица будет готова, поместите ее на решетку и дайте стечь (это должно занять до пяти минут).

Мои впечатления? Это было не так плохо, как я себе представляла, но на мой вкус оказалось слишком жирным. Однако этот способ подойдет вам, если вы предпочитаете очень хрустящую и жирную курицу.

Мне же, с другой стороны, пришлось оставить курицу еще на пять минут, чтобы она остыла, и, увы, в конце концов я снова получил холодный обед.

Разогрев жареного цыпленка Нет-Нет

В разговоре с друзьями, соседями и двоюродными братьями я заметил, что многие из них допускают серьезные ошибки при разогреве курицы. Хотя у всех нас есть свои кулинарные грехи (и некоторые из них могут быть непростительны, например, пережаривание овощей), этот - такая трата, поскольку портит совершенно хорошую курицу.

Я хочу поделиться с вами тем, что я узнал, чтобы вы не повторяли одни и те же ошибки:

  • Использование микроволновой печи: я понимаю, что микроволновая печь - это самый быстрый способ разогреть еду, и я сам часто ею пользуюсь, но, когда дело доходит до курицы, этого определенно следует избегать. При нагревании в микроволновой печи мясо становится слишком мягким и мокрым.
  • Обжарка курицы в сковороде: при разогреве курицы на электрической сковороде нельзя избежать масла.
  • Охлаждение на бумажном полотенце: я упоминал об этом в разделе «Жарьте как следует в первый раз».

Окончательное решение

Существует два приемлемых способа разогрева жареной курицы: в духовке и на сковороде / сковороде. Однако есть только один способ лучше всего разогреть жареную курицу: в духовке.

Повторное обжаривание может сделать кожу еще более хрустящей, и это здорово, если вы любите такие вещи, но как мать двоих детей я стараюсь по возможности избегать жарки мяса в масле во фритюре.

Хорошо, я уже делал это один раз, но я определенно не должен делать это еще раз с тем же мясом.

Для разогрева в духовке, с другой стороны, не требуется дополнительного масла (хотя вы можете сбрызнуть им мясо, если хотите), и это не делает курицу менее полезной, чем она была раньше.

Если вы пробовали оба решения, скажите, какое из них вам понравилось больше и почему? Возможно, вы знаете другой способ успешно разогреть курицу. Расскажи мне об этом! Мне всегда нравится слышать разные мнения!

.

Смотрите также