Сколько в холодильнике хранится жареная рыба


Сколько хранится жареная рыба в холодильнике: как выбрать продукт для жарки.

Рыбные дни в столовых, еще совсем недавно, были для многих самыми долгожданными. Котлеты и уха, заливное и запеченное нередко присутствует и сейчас на каждом столе. Не всегда удается рассчитать порции так, чтобы не было остатка. Многие хозяйки, отягощенные работой и хозяйственными проблемами, делают заготовки на несколько дней. В этом случае возникает вопрос, сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике и какие дополнительные условия для этого требуются. Поскольку продукт отличается большим количеством полезных компонентов, то пропадать он не должен.

Выбор рыбы для жарки

В домашнем кулинарном искусстве есть своя особенность: готовят из того продукта, который есть под рукой. Свежая рыба в холодильнике может лежать не больше 24 часов. Для длительного хранения требуется заморозка. В морозилке рыба хранится в течение недели, а затем ее надо приготовить. Для жарки требуется выбирать жирные виды, чтобы блюдо не было сухим. Речные обитатели наиболее подходят для приготовления:

  • сазан и корюшка,
  • карп и сом,
  • щука и лещ,
  • речная форель и камбала.

Из морской рыбы для жарки можно использовать треску и минтай, палтус и пеленгас. У нее нежное сочное мясо с водянистой структурой. Для собственного удовольствия лучше выбирать рыбу не костистую.

Эти же сорта продукта хорошо подойдут для запекания. В рыбе, приготовленной в духовке, сохраняются полезные микроэлементы. Она может быть завернута в фольгу или приготовлена на решетке. Запеченная рыба очень вкусная и полезная. Блюдо быстро готовится и не требует пристального контроля. В рыбе должно быть небольшое количество костей. Для любого блюда подойдут некоторые универсальные речные и морские обитатели.

  1. Диетический минтай не имеет костей, излишков жира и грубых волокон.
  2. Окунь и судак имеют нежную структуру мяса, блюдо получается сочным и ароматным.
  3. Для жарки надо брать морского окуня, у которого очень мало костей.
  4. Осетр прекрасно подойдет для самого изысканного блюда.

Хранится жареная рыба при низкой температуре, от +2 до +6 в течение двух суток. Продукт должен быть помещен в контейнер. Недопустимо соседство с упаковками, бутылками и пакетами, на которых могут быть вредоносные бактерии.

Условия хранения жареной рыбы

В состав рыбы входят калий и фосфор, благотворно влияющие на организм человека. Ее рекомендуется кушать взрослым и детям для улучшения зрения и обострения когнитивных способностей. Термическая обработка не мешает ей оставаться полезной. Срок хранения жареной рыбы в холодном месте не превышает двух суток. Далее она начинает терять свои вкусовые качества, приобретать неприятный запах. Несоблюдение норм и сроков хранения скоропортящихся продуктов может привести к тяжелому отравлению.

Сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике, чтобы она не потеряла вкуса и аромата.

  1. При комнатной температуре продукт можно держать не больше двух-трех часов. За это время блюдо, станет возможным погрузить его в контейнер и отправить в холодильник.
  2. Жареные кусочки пролежат в холоде до 48 часов. Для хранения потребуется контейнер с герметичной крышкой. Рыба сильно впитывает запахи, поэтому она должна закрываться.
  3. Другие блюда с рыбой имеют срок хранения не больше 24 часов. Уху перед каждым употреблением требуется прокипятить, она очень быстро портится. Рыбный суп рекомендуется готовить в небольших количествах.
  4. Сразу после жарки морепродукты издают сильный аромат. Перед употреблением блюда из холодильника, его надо разогреть. Вкусовые качества и аромат рыбы становятся не такими ярко выраженными.
  5. Если требуется более длительное хранение, чем два дня, то приготовленное блюдо можно заморозить. В морозилке жареная и запеченная рыба пролежит около двух недель. Ее лучше распределить на пакетики по порциям, чтобы несколько раз не размораживать продукт. От этого рыба теряет структуру, форму и вкусовые качества.
  6. Сколько хранится вареное мясо рыбы. Сроки его хранения не отличаются от жареного блюда. Необходимо извлечь рыбу из бульона, так она пролежит дольше.

Зная способы хранения и сроки содержания, можно регулировать количество приготовленных блюд. При условии правильной заморозки, хозяйка будет всегда готова накормить своих близких и гостей.

Сколько хранить вареное мясо

Очень часто от приготовления пищи остаются кусочки варенного мяса. В отличие от рыбы, они должны сохранятся только в бульоне, чтобы не заветривались и не портились. Сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике. Оно пролежит в герметично закрытом контейнере с бульоном в течение двух дней. После чего из полуфабриката надо что-то приготовить или подать его на стол в отварном виде. Перед употребление бульон требуется прокипятить, а мясо отдельно можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Срок хранения мяса увеличивается, если его хорошо потушить или обжарить.,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы,В статье кратко рассказывается о полезных свойствах и составе барсучьего жира. Даны подробные рекомендации

Как долго можно хранить приготовленную рыбу?

Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Безопасное обращение с объедками - всегда интересная задача, особенно в случае скоропортящихся продуктов, таких как рыба. Вам нужно будет сразу приготовить или заморозить его, а после того, как он приготовится, вы сможете использовать его только в течение нескольких дней.

Как долго приготовленная рыба будет оставаться свежей?

Как правило, вареную рыбу можно хранить примерно три-четыре дня в холодильнике.Однако это всего лишь рекомендация. Предполагается, что в вашем холодильнике поддерживается постоянная, безопасная для пищевых продуктов температура 40 градусов по Фаренгейту или ниже, в идеале где-то от 36 до 38 F, что достаточно мало, чтобы препятствовать росту бактерий.

Другой источник неприятного запаха - окисление. Кислород в воздухе вступает в реакцию с белками, жирами и молекулами ароматизатора в рыбе и со временем вызывает образование соединений с неприятным вкусом. Жиры особенно склонны к этому, поэтому более жирная рыба, такая как сельдь, лосось и скумбрия, может быстрее развлечься, чем нежирная рыба, такая как треска или пикша.

Пара особых случаев

Указанные три-четыре дня применяются к свежей или ранее замороженной рыбе, которая просто приготовлена. Однако часто рыбу вяляют перед приготовлением или как часть процесса приготовления, что означает, что ее солят и, возможно, коптят. Соль помогает защитить рыбу от роста бактерий, а копчение помогает предотвратить окисление, поэтому вяленые рыбные продукты могут храниться в холодильнике намного дольше, чем приготовленная свежая рыба. Копченый лосось, например, обычно годен от до в неделю в холодильнике.

Если вы любите полакомиться легкими закусками в летнее время, когда слишком жарко, чтобы наслаждаться приготовлением пищи, вы можете также изучить испанскую традицию под названием escabeche . В те дни, когда еще не было охлаждения, именно так набожные посетители в этой стране относились к требованию избегать мяса во время религиозных постов.

Чтобы приготовить эскабеш, вы смешиваете масло, вино, уксус и специи, чтобы получился кислый маринад. Затем вы выбираете рыбу и обжариваете ее на сковороде, затем добавляете маринад и даете им покипеть в течение нескольких минут.Снимите сковороду с конфорки и дайте рыбе остыть в маринаде, затем охладите ее до недели . Кислотность уксуса сдерживает рост бактерий, а вкус специй в течение этого времени будет становиться мягче и глубже. Подавайте эскабеш охлажденным или комнатной температуры в качестве закуски или как часть большого холодного блюда.

Хранение вареной рыбы в морозильной камере

Если за несколько дней вы приготовили больше рыбы, чем собираетесь съесть, лучшим вариантом для длительного хранения станет морозильная камера.При этом рыба остается свежей и годной к употреблению в течение трех или четырех месяцев вместо трех или четырех дней. Ваша рыба должна быть упакована максимально герметично, в пакеты для заморозки с выдавленным лишним воздухом или в контейнеры с пластиковой пленкой, прижатой к поверхности корма.

В морозильной камере продукты остаются безопасными на неопределенный срок, поэтому ограничение в несколько месяцев в основном связано с их вкусом. Здесь, опять же, кислород вызовет ухудшение вкуса рыбы, пока он не достигнет точки, когда вам придется отчаянно пытаться ее съесть.Если у вас есть вакуумный упаковщик, который извлекает почти весь воздух из упаковки, это лучший способ подготовить рыбу к морозильной камере. Порции, запечатанные в вакууме, могут храниться вдвое или даже больше, прежде чем появятся «посторонние» привкусы.

Советы по обращению с рыбой и хранению

Ваша рыба всегда будет самой лучшей и безопасной, если с ней правильно обращаться от начала до конца. Для начала купите самую свежую рыбу и держите ее в холоде, пока не принесете домой в холодильник. Его можно хранить в холодильнике в сыром виде день или два, но чем раньше вы его приготовите, тем лучше, особенно если срок годности уже истек или близок к нему. Сырая рыба должна храниться в самом низу холодильника. , где она не может стекать на готовые к употреблению продукты, или храниться в герметичном контейнере.

После того, как рыба приготовлена, ее быстрое охлаждение - это самое важное, что вы можете сделать. продлит срок ее годности. Он обязательно должен отправиться в холодильник в течение двух часов, а в идеале - как только он остынет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать и упаковывать. Он остынет быстрее, если вы разделите его на небольшие порции для упаковки, а если он действительно горячий, вы можете не закрывать крышки на первый час, чтобы дать теплу уйти.Не складывайте горячие емкости с рыбой, иначе они согреют друг друга. Вместо этого разложите их по холодильнику, чтобы ускорить охлаждение.

.

Как долго можно хранить рыбный суп?

Рыбный суп при правильном хранении хранится неплохо.

Хранить до четырех дней

Рыбный суп после приготовления необходимо охладить. По словам Кэтрин Зерацки, диетолога клиники Мэйо, все охлажденные продукты следует есть в течение четырех дней после их хранения.

Рыба портится быстрее, чем другие продукты

Рыба и продукты, приготовленные из рыбы, не являются обычными остатками, потому что они портятся быстрее, чем другие продукты.Эксперты Boecker Food Safety говорят: «Никогда не храните рыбу в холодильнике более суток». Это время можно немного увеличить, если хранить рыбу или рыбное блюдо на льду в холодильнике.

Нижняя граница

В нормальных условиях хранение рыбного супа имеет смысл до четырех дней, но это может измениться в зависимости от срока годности рыбы, из которой готовили суп.

.

Правила обращения, безопасности и хранения рыбы - Практические советы

Предотвращение загрязнения | Безопасность при приготовлении пищи | Надлежащее хранение
Безопасность потребления


При работе с рыбой важно соблюдать правила обращения и хранения, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения и обеспечить получение качественного продукта. Вы не можете увидеть вредные бактерии на рыбе, поэтому вы должны обращаться с ней так, как если бы она присутствовала. Сальмонелла и кишечная палочка - это бактерии, которые могут вызывать пищевые заболевания и иногда встречаются у рыб.Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы обеспечить безопасность от болезней пищевого происхождения при работе с рыбой.


Предотвращение загрязнения

Чистота: Чистая рабочая среда имеет важное значение для предотвращения загрязнения при работе с рыбой. Обязательно тщательно мойте руки до и после работы с сырой рыбой. Рабочую зону, разделочные доски и посуду необходимо тщательно промыть горячей мыльной водой после воздействия на них, и их нельзя использовать для других продуктов, пока они не будут должным образом очищены.Это предотвратит перекрестное заражение рыбой бактериями других продуктов.

При работе с другими продуктами одновременно с приготовлением и приготовлением рыбы обязательно используйте разную посуду для каждого продукта. Не используйте для вареной рыбы то же блюдо, что и для сырого мяса, если оно не было должным образом промыто и высушено перед использованием. Если какое-либо приготовление рыбы производится на разделочной доске, ее следует тщательно промывать горячей мыльной водой после каждого использования и периодически очищать раствором отбеливателя, состоящим из 1 столовой ложки отбеливателя на галлон воды.

Обращение с рыночной рыбой: Свежую или замороженную рыбу следует покупать непосредственно перед тем, как покинуть рынок, чтобы она подвергалась воздействию небезопасных температур как можно более короткое время. Его следует поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не допустить загрязнения других продуктов утечкой. Возьмите с собой холодильник, чтобы хранить рыбу по дороге домой, или упакуйте рыбу в лед. Чтобы рыба оставалась качественной, ее нужно хранить при температуре ниже 40 ° F. Не позволяйте рыбе оставаться в горячем автомобиле в течение длительного времени, если она не хранится должным образом.После покупки его следует как можно скорее отнести домой и поставить в холодильник.

При приготовлении и подаче рыбы необходимо обращаться с мясом должным образом, чтобы не допустить заражения. Для вареной рыбы используйте другое блюдо и кухонные принадлежности, чем те, которые использовались для сырой рыбы, если только они не были должным образом очищены и высушены после контакта с сырой рыбой. Убедитесь, что сырая рыба не контактирует с продуктами, которые уже были приготовлены, или с продуктами, которые не нужно готовить перед употреблением, такими как сырые овощи и фрукты.

Если вы собираетесь подавать приготовленную рыбу в другое место, обязательно упакуйте рыбу, чтобы она поддерживала надлежащую температуру. Если вы держите его горячим, он должен поддерживать температуру не ниже 140 ° F, а если он холодный, он должен поддерживаться на уровне 40 ° F или ниже.

Обработка улова рыбака: Обеспечение безопасности вашего ежедневного улова от бактерий может быть сложной задачей, если вы не занимаетесь подледной рыбалкой. См. Советы ниже по работе с рыбой в теплую погоду.

  • Постарайтесь сохранить рыбу живыми до тех пор, пока она не закончит рыбалку и не будет готова принять ее для очистки и надлежащего хранения.
  • Если рыбу невозможно сохранить в живых, обязательно храните ее при температуре ниже 40 ° F. Храните их в холодильнике с большим количеством льда, чтобы они оставались холодными, и их можно было чистить и хранить должным образом.
  • При чистке рыбы будьте осторожны, чтобы не загрязнить мясо при удалении содержимого желудка и кишечника. Если мясо все-таки загрязнится, немедленно промойте его холодной водой.
  • После очистки заморозьте рыбу льдом или держите ее в холоде (ниже 40 ° F), пока вы не будете готовы ее приготовить.
  • При приготовлении рыбы убедитесь, что она готовится, пока ее внутренняя температура не достигнет 145 ° F.


Безопасность при приготовлении пищи

Рыбу необходимо готовить полностью, чтобы исключить вероятность заболеваний пищевого происхождения. Самый безопасный способ проверить степень готовности - проверить внутреннюю температуру мясным термометром в нескольких местах. Внутренняя температура должна быть минимум 145 ° F при проверке в центре самого толстого участка рыбы.Если термометр для мяса недоступен, проверьте степень готовности с помощью вилки, чтобы проверить, легко ли отслаивается рыба, и чтобы убедиться, что она непрозрачна, а не полупрозрачна и не выглядит сырой.

Безопасность во фритюре

Фритюр, также известный как жарка во фритюре, - это популярный метод приготовления рыбы. Это процесс погружения пищи в сковороду с горячим маслом, при которой пища быстро готовится, образуя хрустящую поверхность, покрывающую нежную и влажную внутреннюю часть. Из-за большого количества горячего масла, которое используется для жарки рыбы во фритюре, при использовании этого метода приготовления необходимо учитывать некоторые меры безопасности.Проблемы безопасности перечислены ниже.

  • Для облегчения работы и предотвращения разбрызгивания масла, когда рыба помещена в горячее масло, лучше всего использовать небольшие кусочки рыбы.
  • Любая посуда и оборудование, контактирующие с горячим маслом, должны быть сначала тщательно высушены. Влага на посуде вызовет разбрызгивание, что может быть опасно.
  • В рыбе также не должно быть влаги, чтобы минимизировать разбрызгивание, когда рыба погружена в горячее масло.
  • Если вы готовите коммерческую замороженную рыбу, которую нужно погрузить в масло, пока она еще заморожена, убедитесь, что в рыбе нет кристаллов льда.

Примечание: Если горячее масло соприкасается с влагой, это вызывает разбрызгивание масла. Если на горячее масло попадет избыток влаги, это может вызвать сильное разбрызгивание и вспенивание масла, что приведет к его вытеканию за края сковороды. Чрезвычайно важно контролировать контакт влаги с маслом.

  • Не оставляйте горячее масло без присмотра, а детей и домашних животных НИКОГДА нельзя допускать к зоне для приготовления пищи.
  • После завершения приготовления масло нельзя переливать в другую емкость или утилизировать, пока оно полностью не остынет. Выливать горячее масло из посуды для приготовления пищи крайне опасно.
  • Огнетушитель и тяжелые прихватки всегда должны быть под рукой.

Проверка температуры масла: Температура от 350 ° F до 375 ° F является идеальным диапазоном для жарки во фритюре.Правильную температуру можно определить с помощью кондитерского термометра. Другой метод, который можно использовать, - это поместить в масло кубик хлеба, и если он подрумянится за 45-50 секунд, значит, масло имеет правильную температуру. Для жарки рыбы температура масла не должна превышать 375 ° F. При температуре выше этой температуры рыба слишком быстро подрумянится, что не позволит ей полностью приготовиться. Недоваренная рыба представляет собой угрозу безопасности.

Для жарки во фритюре можно использовать любое кулинарное масло при условии, что оно не дымится и не горит при температуре, которая может достигать 375 ° F.Для более здорового выбора лучше использовать масло с низким содержанием насыщенных жиров, потому что пища впитает небольшое количество масла в процессе приготовления.


Надлежащее хранение

Холодильное | Замораживание | Супер-охлаждение | Советы по заморозке

Правильно подготовив свежую рыбу к хранению, вы сможете хранить ее более длительное время и сохранить свои качества. Свежую пойманную рыбу следует как можно скорее потрошить и очищать, а затем хранить при соответствующей температуре до готовности.Для наилучшего вкуса и качества рыбу следует готовить к употреблению в течение 24 часов после вылова, но при правильном хранении безопасно хранить ее в холодильнике в течение 2–3 дней.

Свежая пойманная или рыночная свежая рыба должна храниться при температуре 40 ° F или ниже, а приготовленная рыба должна храниться при температуре 140 ° F или выше, чтобы она не попадала в температурную зону, в которой бактерии, вызывающие пищевые болезни, быстро растет. Зона опасной температуры находится в диапазоне от 40 ° F до 140 ° F.Сырую рыбу можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Остатки приготовленной рыбы можно хранить до 3–4 дней. Если сырая или приготовленная рыба не будет использоваться в течение рекомендованного времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла.

Холодильная

Сырую рыбу можно безопасно хранить в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней. Жирная рыба хранится дольше нежирной, а целая рыба хранится лучше, чем стейки и филе. Ниже перечислены несколько факторов, которые повлияют на то, насколько хорошо рыба будет храниться.

  • Время, в течение которого свежая рыба может храниться в холодильнике, будет зависеть от:
    • Если после отлова, до поступления на рынок, хранилась должным образом.
    • Насколько свежей была рыба при покупке.
    • Правильно ли хранилась рыба на льду на рынке.
    • Температура, которой он подвергается при транспортировке из магазина в домашнее холодильное оборудование.
    • Тип используемой упаковки.
  • Время, в течение которого свежевыловленная рыба может быть охлаждена, будет зависеть от:
    • Как обрабатывали рыбу после поимки.
    • Как долго он хранился.
    • Был ли у него синяк от того, что он плюхнулся на дно лодки или на причал.
    • Если его кожа была повреждена.
    • Как быстро он был очищен и правильно ли он был очищен.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы правильно хранить свежую рыбу в холодильнике.

  1. Достаньте рыбу из обертки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде.
  2. Промакните насухо бумажным полотенцем.
  3. Выстелите тарелку или сковороду двойным слоем бумажных полотенец и положите рыбу на полотенца.
  4. Плотно накройте их полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в самую холодную часть холодильника, верхнюю полку сзади.
  5. Убедитесь, что рыба плотно завернута, чтобы, если в сырой рыбе есть соки, они не соприкоснулись с другими продуктами.

Приготовленные остатки рыбы: Приготовленные остатки следует охладить и поставить в холодильник как можно скорее, ограничив время, в течение которого рыба подвергается воздействию комнатной температуры. Никогда не оставляйте рыбу при комнатной температуре более чем на два часа. Храните его в неглубоком закрытом контейнере, чтобы рыба быстрее остыла до нужной температуры. Приготовленную рыбу можно хранить от 2 до 3 дней в холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Если остатки не будут использоваться в течение этого времени, их можно заморозить и хранить до одного месяца.


Замораживание

Свежую рыбу можно хранить при температуре 40 ° F или ниже в течение 2–3 дней, но если она не будет использоваться в течение этого времени, ее следует заморозить, чтобы она не погибла. Заморозьте рыбу, пока она еще свежа. Правильное обращение с рыбой также необходимо для получения качественного замороженного продукта. Факторы, указанные выше, будут влиять на качество замороженной рыбы. Перед замораживанием убедитесь, что рыба правильно вымыта.Есть несколько методов, которыми можно заморозить рыбу. Выбор метода может зависеть от того, замораживаете ли вы рыбу целиком, крупные нарезки, стейки или филе. Также примите во внимание, сколько места для хранения морозильной камеры у вас есть. Рыбу следует замораживать в морозильной камере при температуре 0 ° F или ниже. Ниже показаны несколько методов.

Двойное обертывание: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы, стейков и филе меньшего размера. Это экономит место для хранения в морозильной камере, а отдельные кусочки легче оттаивают, когда вы готовы их использовать.

  1. Оберните рыбу индивидуально в полиэтиленовую пленку. Заверните как можно плотнее.
  2. Снова плотно оберните еще одним слоем пленки.
  3. Поместите индивидуально обернутые кусочки в герметичный пакет для заморозки или плотно оберните алюминиевой фольгой. При использовании мешка обязательно выдавите из него лишний воздух.
  4. Не кладите более одного фунта в каждую сумку. Это позволит рыбе быстрее застыть.
  5. При помещении в морозильную камеру не штабелируйте много упаковок в одном месте.Постарайтесь разложить их в морозильной камере, чтобы они быстрее застыли. Когда они заморозятся, их можно аккуратно сложить друг на друга.

Замораживание в глыбе льда: этот метод хорошо подходит для небольших кусков, таких как стейки и филе. Замерзание в глыбе льда защищает рыбу от контакта с воздухом, потому что воздух не может проникнуть сквозь лед. Это предохранит рыбу от ожога в морозильной камере. Этот метод требует больше места в морозильной камере для хранения и требует немного больше усилий для размораживания рыбы.

  1. Выберите емкость для замораживания рыбы во льду, например бумажные пакеты для молока, небольшие формы для выпечки, формы для выпечки хлеба или пластиковые контейнеры для хранения. Выберите емкость, в которой хватит только на один прием пищи. Не используйте слишком большой контейнер, потому что он будет замораживаться слишком долго и будет труднее найти место в морозильной камере.
  2. Нарезать рыбу на порционные куски.
  3. Поместите рыбу в контейнер, оставив не менее дюйма свободного пространства для расширения во время процесса замораживания.
  4. Залейте рыбу холодной водой.
  5. Поместите в морозильную камеру так, чтобы емкость стояла ровно. Дайте воде замерзнуть в виде твердого блока.
  6. Если рыба всплыла вверх и не была полностью покрыта льдом, снимите контейнер и налейте сверху слой воды, чтобы рыба была полностью покрыта, и верните в морозильную камеру до тех пор, пока не заморозится дополнительная вода.
  7. Если рыба была заморожена в сковороде, налейте немного холодной воды на дно сковороды и вытолкните кусок льда.
  8. Оберните ледяной блок двойным слоем полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  9. Поместите завернутый блок в герметичный пакет для заморозки. Удалите лишний воздух и уплотните. Обернутый блок можно также завернуть в бумагу для замораживания, а не положить в пакет для замораживания.
  10. Если использовалась упаковка для молока, плотно накройте ее алюминиевой фольгой. Если использовался пластиковый контейнер, закройте его крышкой и плотно закройте.
  11. Как можно скорее поместите рыбу обратно в морозильную камеру.

Глазирование: этот метод хорошо подходит для цельной рыбы или крупных кусков. Глазурь покрывает рыбу толстым слоем льда, чтобы защитить ее от воздействия воздуха. После того, как рыба будет покрыта глазурью, ей потребуется меньше места в морозильной камере.

  1. Выложить рыбу на противне в один слой без упаковки.
  2. Поместить в морозильную камеру до полного замораживания.
  3. Достаньте рыбу из морозильной камеры и опустите каждую рыбу в миску с ледяной водой.
  4. Поставить обратно на противень и снова заморозить.
  5. Повторяйте этот процесс, пока на рыбе не появится ледяной покров толщиной не менее 1/8 дюйма.
  6. Поместите глазированную рыбу в герметичный пакет для заморозки или контейнер.
  7. Снова положите в морозильную камеру как можно скорее.
  8. Периодически проверяйте глазурь на рыбе. Возможно, придется повторить слой глазури при хранении в течение длительного периода времени.

При использовании любого из методов замораживания не забудьте пометить упаковки с содержимым и датой, чтобы вы могли быть уверены, как долго они хранились в морозильной камере и что в них содержится.

Убедитесь, что все обернутые упаковки плотно закрыты, а вся замороженная во льду рыба полностью покрыта льдом, чтобы на рыбе не образовывались кристаллы льда. Кристаллы льда образуются, потому что из рыбы вытягивается влага, в результате чего рыба обжигается в морозильной камере. Обожженные в морозильной камере участки рыбы становятся неприятными и жесткими или высыхают. Приобретенную в магазине замороженную рыбу следует оставить в оригинальной упаковке и как можно скорее поместить в морозильную камеру. Для дополнительной защиты поместите купленную в магазине упаковку в пакет для морозильной камеры перед помещением в морозильную камеру.

Заморозка вареных рыбных остатков: если вы приготовили рыбные остатки, которые нельзя есть в течение 2 или 3 дней, вы можете заморозить их для длительного хранения. Поместите приготовленную рыбу в неглубокий закрытый контейнер, чтобы рыба быстрее застыла. Приготовленную рыбу можно хранить в морозильной камере до одного месяца.

Всегда лучше замораживать и хранить замороженные продукты в морозильной камере, а не в холодильнике с морозильной камерой. Морозильники будут поддерживать температуру 0 ° F или ниже, что позволит хранить продукты в течение более длительных периодов времени.Холодильник с морозильной камерой обычно поддерживает только температуру от 10 ° F до 25 ° F и открывается чаще, что вызывает колебания температуры. Если рыба хранится в холодильнике с морозильной камерой, ее следует использовать в течение одного-двух месяцев. В таблице ниже показаны сроки хранения рыбы в холодильнике или морозильной камере.

Время хранения
(Рекомендуемое время для максимального качества)
Холодильник (40 ° F) Морозильник (0 ° F)
Свежая жирная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 1 1/2 до 2 месяцев
Свежая жирная рыба - стейки и филе От двух до трех дней 1–1 1/2 месяца
Свежая постная рыба - целая рыба От двух до трех дней от 4 до 6 месяцев
Свежая постная рыба - стейки и филе От двух до трех дней от 3 до 4 месяцев
Замороженная рыба в магазине Использовать в течение 24 часов после оттаивания от 3 до 6 месяцев
Вареная рыба От двух до трех дней Один месяц

Примечание. При хранении дольше указанного выше времени может снизиться качество.


Суперохлаждающая рыба

Super-Chilling fish - хороший способ хранения рыбы, которую необходимо транспортировать на расстояние, когда возможности замораживания недоступны. При правильном хранении рыба может храниться в свежем виде до 6-7 дней. См. Инструкции ниже для супер-охлаждения.

  1. Тщательно очистите рыбу и оставьте целой.
  2. Плотно заверните рыбу в два слоя полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги.
  3. Смешайте 1 фунт каменной соли с 20 фунтами колотого льда.При хранении небольшого количества рыбы количество соли и льда можно пропорционально уменьшить.
  4. Добавьте слой колотого льда толщиной 4 дюйма на дно охладителя.
  5. Положите слой завернутой рыбы поверх слоя льда.
  6. Добавьте еще один слой ледяной смеси поверх рыбы.
  7. Повторяйте эти слои, пока вся рыба не будет покрыта.
  8. Обязательно оставьте сверху толстый слой ледяной смеси.
  9. Плотно закройте крышку охладителя.
  10. Время от времени проверяйте уровень ледяной смеси. По мере таяния льда, возможно, потребуется добавить больше.
  11. При транспортировке холодильника таким образом, чтобы вода могла стекать из охладителя, оставьте слив открытым. В противном случае вам, возможно, придется иногда останавливаться, чтобы снять кулер и дать воде стечь. При необходимости долейте ледяную смесь.
  12. При использовании этого метода рыба будет охлаждена при более низкой температуре, чем при охлаждении.


Советы по хранению:

  • Убедитесь, что рыба должным образом очищена перед хранением.
  • При хранении в холодильнике убедитесь, что температура не превышает 40 ° F.
  • Не оставляйте приготовленную рыбу при комнатной температуре более 2 часов.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ПРОМЫВАННУЮ РЫБУ.
  • Убедитесь, что на всех упаковках указано содержимое и дата замораживания.
  • Обернув отдельные кусочки рыбы полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместив их в пакет для заморозки, вы сможете достать только необходимое количество порций.
  • Заморозьте свежую рыбу как можно скорее, чтобы сохранить наилучшее качество.
  • Храните замороженную рыбу в морозильной камере, чтобы обеспечить максимальное время хранения.
  • Замороженную рыбу размораживайте в холодильнике или в холодной воде, меняя каждые 30 минут. НИКОГДА не размораживайте рыбу при комнатной температуре.


Безопасность потребления рыбы

Сегодня существует значительная озабоченность по поводу уровней ПХД и ртути в воде, в которой обитает рыба, что приводит к повышению уровней ПХД и ртути в мясе рыбы.Следовательно, рыбу начинают включать в группы видов, которые следует употреблять в пищу, и виды, которых следует избегать. Принято считать, что большинство выращиваемых на фермах разновидностей рыбы безопасны для употребления в пищу (лосось, выращиваемый на фермах, является исключением, поскольку для них обычно требуется значительное количество скумбрии, сельди и другой рыбы в качестве корма, однако, если источник надежен и используется в экологически чистых условиях. разумной практики, то выращенный на ферме лосось можно считать безопасным для употребления).

В приведенных ниже таблицах перечислены виды рыб, вылавливаемых в естественной среде обитания, которые считаются безопасными, и те, которые являются сомнительными или заведомо небезопасными.

Сорта рыбы, признанные безопасными
Сом Морской окунь Креветки
Краб Устрицы полосатый окунь
камбала / подошва Радужная форель Тилапия
Пикша Лосось - с Аляски Выращивание форели
Палтус из Тихого океана Сардины Тунец - большеглазый
Сельдь Гребешки Тунец желтоперый
Лобстер

Сорта рыбы, считающиеся сомнительными
Треска - Тихоокеанский регион Оранжевый грубый Акула
Камбала - Атлантика Лосось - Атлантический Люциан
Морской окунь Лосось - Выращенный Осетр
Морской черт Морской окунь - чилийский Тунец - Блюфин
Сорта рыбы, признанные небезопасными
Королевская скумбрия Рыба-меч Тунец - свежие сардины
Акула Tilefish

Ртуть влияет на развитие когнитивных, моторных и сенсорных функций мозга.Это особенно вредно для нерожденных детей и маленьких детей. Чем больше ртути попадает в организм человека и чем дольше время воздействия ртути, тем серьезнее могут быть последствия. Вот почему еще не родившиеся дети и маленькие дети подвергаются большему риску. FDA рекомендует детям младшего возраста, беременным женщинам, женщинам детородного возраста, которые могут забеременеть, и кормящим матерям не следует употреблять рыбу, которая, как известно, имеет высокий уровень ртути. FDA предлагает, чтобы беременные женщины и кормящие матери также ограничивали количество рыбы с низким содержанием ртути до 12 унций в неделю.EPA предлагает еще более строгий лимит на рыбу с низким содержанием ртути, которая составляет 8 унций сырой (6 унций приготовленной) рыбы один раз в неделю и всего 3 унции сырой (2 унции приготовленной) рыбы один раз в неделю для маленьких детей. Мужчины и женщины, не входящие в эту группу, также должны ограничивать количество рыбы с высоким содержанием ртути в пищу время от времени. Такие переменные, как способность организма человека переносить ртуть, уровень ртути в рыбе, количество потребляемой рыбы и масса тела человека, потребляющего рыбу, будут влиять на риски потребления ртути. .

.

Хранение продуктов на полках холодильника

Знать, где в холодильнике хранить продукты, - это вопрос, на который многие люди хотели бы знать ответ. Правильное охлаждение продуктов важно для того, чтобы они оставались безопасными для употребления и не позволяли вредным бактериям распространяться из сырых продуктов в готовые к употреблению. Но что куда?


Как хранить продукты в холодильнике:

(Обратите внимание, что приведенная ниже схема была создана для бытового холодильника, нижняя полка которого является ящиком для овощей).

Верхняя и средняя полка

Готовые к употреблению пищевые продукты, такие как молочные продукты, готовые обеды и упакованные продукты, остатки, колбасные изделия и готовые салаты. Все они должны быть закрыты или храниться в запечатанных контейнерах для предотвращения загрязнения. Готовые к употреблению продукты хранятся в верхней части холодильника, вдали от сырых продуктов, чтобы вредные бактерии не могли перейти с сырых продуктов на приготовленные.

Нижняя полка

Сырое мясо, птица и рыба в запечатанных контейнерах, чтобы они не касались или не капали на другие продукты.Сырое мясо всегда следует хранить на дне холодильника, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Убедитесь, что каждый продукт упакован или находится в закрытом контейнере, чтобы он не соприкасался с другими продуктами.

Ящик для салатов

Фрукты, овощи и салат из овощей, промытые перед хранением. Убедитесь, что ваши фрукты, овощи и салат завернуты в бумагу или пластик с отверстиями для воздуха, чтобы защитить их от любого загрязнения. Салаты и зелень перед хранением заверните во влажное бумажное полотенце, чтобы предотвратить высыхание и дольше сохранять свежесть.


Вы видели наш последний отчет, в котором исследуются региональные стандарты пищевой гигиены в Великобритании? Ознакомьтесь с нашей интерактивной картой и узнайте, насколько гигиеничен ваш родной город в разделе «Гигиена пищевых продуктов: узнай рейтинг».


Советы по гигиене пищевых продуктов для холодильника

Помните, что в вашем холодильнике должна быть установлена ​​температура 0-5 ° C, чтобы замедлить скорость порчи продуктов и предотвратить размножение вредных бактерий. При такой температуре пищу можно будет безопасно есть.

Также не забывайте следить за сроками годности. Любую пищу, срок годности которой истек, нельзя употреблять в пищу, поскольку у вредных бактерий есть шанс размножаться и сделать пищу опасной для здоровья. Продукты, срок годности которых истек, можно употреблять в пищу, поскольку это лишь знак качества, а не безопасности.


Думаете о продаже домашней продукции? Не ищите ничего, кроме нашего руководства «Начало продовольственного бизнеса из дома».


Общие правила холодоснабжения

  • Следите за тем, чтобы холодильник никогда не был перегружен.В то время как запихивание последнего куска еды в холодильник может показаться хорошей идеей, вы рискуете заблокировать охлаждающее устройство, которое будет охлаждать ваши продукты. Также существует опасность, что дверца холодильника не закроется должным образом, в результате чего на следующее утро останется пища, которую нельзя будет есть! Воздух должен иметь возможность циркулировать вокруг еды.
  • Новый инвентарь всегда следует размещать после старого. Да, правила коммерческой кухни должны применяться и дома. Убедитесь, что вы едите продукты в холодильнике в зависимости от срока годности, чтобы предотвратить потери продуктов, которые в конечном итоге попадут в ваш кошелек!
  • Открытые банки никогда не следует хранить в холодильнике, так как это может привести к химическому загрязнению, особенно кислым продуктам, таким как фрукты и помидоры.Если вы хотите поместить консервы в холодильник, убедитесь, что вы поместили продукты в емкость, подходящую для охлаждения.
  • Если температура вашего холодильника слишком высокая, это может быть результатом перегрузки, блокировки охлаждающих устройств или слишком высокой установки термостата. Если в вашем холодильнике нет встроенного термометра, мы рекомендуем вам приобрести термометр для холодильника, чтобы контролировать температуру. Помните, что правильная температура - 0-5 ° C.

Ответственный за коммерческий холодильник? Наш курс по безопасности пищевых продуктов 3-го уровня - это всеобъемлющий обзор всего, что необходимо для обеспечения гигиены пищевых продуктов в вашем бизнесе.


Дополнительные ресурсы по гигиене пищевых продуктов

.

Смотрите также