Сколько переваривается жареная рыба


Таблица времени переваривания продуктов

На этой странице рассмотрим время переваривания различных продуктов. Думаю многим это будет интересно и каждый человек должен иметь представление об этом.

Знать время переваривания продуктов очень важно для поддержания своего здоровья. Если вы будете знать время переваривания пищи, то сможете приготовить блюда, которые нормально переварятся в вашем желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи.

Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:

☀ Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты - этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 - 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.

☀ Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) - это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.

☀ Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 - 3 раза, за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.

☀ Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища - этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно - кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.

☀ Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.

☀ Тщательно пережевывайте еду - это тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.

☀ Употребляйте белковую пищу только в теплом виде - теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.

☀ Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее, поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно - кишечном тракте (вздутие, газы, запоры).

продукт переваривание, час
Овощи
Баклажаны 3.3
Брюква 3.1
Кабачки 2.3
Капуста белокочанная 3
Капуста квашеная 4.1
Капуста брюссельская 4
Капуста кольраби 3
Капуста краснокочанная 3.4
Капуста цветная 2.2
Картофель 2
Картофель молодой 2
Картофель сладкий (батат) 3
Лук зелёный 3
Лук-порей 2.3
Лук репчатый 3.1
Морковь 3
Огурцы 2.4
Огурцы солёные 4
Пастернак (корень) 3.3
Патиссоны 3.1
Перец зелёный сладкий 3
Перец красный сладкий 3
Петрушка 3
Петрушка (корень) 3.3
Ревень (черешки) 3
Редис 3.1
Редька 3.4
Репа 4
Салат 2.3
Свекла 3
Сельдерей 3.1
Сельдерей (корень) 3.3
Спаржа 3
Томаты 2
Укроп 3.1
Хрен 3.4
Черемша 3.1
Чеснок 2.4
Шпинат 3
Щавель 2.4
Бахчевые
Арбуз 2.3
Дыня 2.4
Тыква 3.1
Фрукты
Абрикосы 2.4
Айва 3.4
Алыча 2.5
Ананас 2.1
Бананы 3
Вишня 2
Гранат 2.3
Груша 2.3
Инжир 2.2
Кизил 3.3
Персики 2.3
Рябина 3
Черноплодная рябина 3
Слива 2.4
Хурма 3
Черешня 2
Шелковица 2.4
Яблоки 2.4
Яблоки зимние 2.4
Цитрусовые
Апельсин 2
Грейпфрут 2
Лимон 1.3
Мандарин 2
Ягоды
Брусника 2.3
Виноград 1.4
Голубика 2.3
Ежевика 2.3
Земляника 2.2
Клюква 2.3
Крыжовник 2.3
Малина 1.5
Морошка 2.3
Облепиха 2.3
Смородина белая 2.3
Смородина красная 2.3
Смородина чёрная 2.3
Черника 2.3
Шиповник свежий 3.3
Фрукты сушенные
Урюк 2.4
Курага 2.4
Изюм 2
Груша 3
Курага 2.4
Чернослив 3
Финики 2
Шиповник сухой 3.4
Яблоки 2.4
Овощи сушенные
Зелёный горошек 3
Картофель 3
Картофельное пюре (хлопья) 3
Лук репчатый 3
Морковь 3
Свекла 3
Сельдерей (корень) 3
Плодоовощные консервы
Баклажаны в томатном соусе 3
Зелёный горошек 3
Фасоль стручковая 3
Икра из баклажан 2.4
Икра из кабачков 2.4
Кукуруза целыми зернами 3.3
Оливки консервированные 3.1
Томаты с кожицей 2.3
Томатная паста 2.2
Томат-пюре 2.2
Шпинат-пюре 2.5
Соус томатный острый 2.5
Томатный сок 1
Свекольный сок 1
Морковный сок 1
Абрикосовый сок 1
Айвовый сок 1
Апельсиновый сок 1
Виноградный сок 1
Вишневий сок 1
Гранатовый сок 1
Грейпфрутовый сок 1
Лимонный сок 1
Мандариновый сок 1
Персиковый сок 1
Сливовый сок 1
Черносмородиновый сок 1
Шиповниковый сок 1
Яблочный сок 1
Компот из абрикосов 1.2
Компот из яблок 1.2
Яблоки в сиропе 2
Варенье из клубники 2
Варенье из малины 2
Варенье из сливы 2
Варенье из яблок 2
Джем из абрикосов 2
Джем из чёрной смородины 2
Повидло яблочное 2
Пюре яблочное 2
Паста яблочная с сахаром 2
Орехи и семечки
Арахис 3.1
Арахис сушеный 3.1
Грецкие орехи 3
Миндаль сладкий 2.3
Подсолнечник (семена) 2.3
Фундук 3
Грибы
Белые свежие 2.3
Белые сушеные 2.3
Лисички свежие 2.3
Маслята свежие 2.3
Опята свежие 2.3
Подосиновики свежие 2.3
Подосиновики сушеные 2.3
Рыжики свежие 2.3
Шампиньоны свежие 2.3
Бобовые
Бобы зелёные 2.4
Горошек зелёный 2.4
Фасоль (стручок) 2.3
Горох сухой 3.3
Горох лущенный 3.2
Соя 3.1
Фасоль 3
Чечевица 3
Зерновые
Пшеница мягкая озимая 3.4
Пшеница твёрдая 3.4
Рожь 3.3
Гречиха 3.3
Кукуруза сахарная 2.4
Кукуруза 3
Овес 3.2
Просо 3.2
Рис 3
Ячмень 3.4
Крупы
Гречневая 3
Гречневая (продел) 2.3
Кукурузная 2.3
Овсяная 3
Геркулес 2
Толокно 2
Пшенная 3
Рисовая 3
Перловая 3
Ячменевая 2.3
Манная 2
Пшеничная "Полтавская" 2
Изделия из муки
Мука пшеничная, в/с 3.3
Мука пшеничная, 1 сорт 3.2
Мука пшеничная, 2 сорт 3.2
Мука пшеничная обойная 3.2
Мука ржаная сеяная 3.2
Мука ржаная обдирная 3.2
Мука ржаная обойная 3.2
Мука соевая 3.2
Мука соевая обезжиренная 3.2
Мука кукурузная 3.2
Мука ячменная 3.2
Макаронные изделия, в/с 3.2
Макароны молочные 3.2
Макароны яичные 3.2
Хлеб ржаной формовой 3.3
Хлеб ржано-пшеничный 3.3
Хлеб бородинский 3.3
Хлеб пеклеванный 3.3
Хлеб пшеничный зерновой 3.1
Хлеб пшеничный, 1 сорт 3.1
Хлеб паляница 3.1
Чебурек 3.1
Лаваш 3.1
Батон нарезной 1 сорт 2.5
Булка городская 2.5
Калач московский 2.5
Лепешка ржаная 2.5
Булочка сдобная 2.5
Сдоба выборгская с маком 2.5
Плюшка московская 2.5
Рожки обсыпные 2.5
Галеты из муки в/с 2.3
Крекеры из муки в/с 2.3
Печенье сахарное в/с 2.4
Печенье сдобное 2.4
Печенье миндальное 2.4
Пряники заварные 2.4
Баранки простые 2.3
Баранки сдобные 2.3
Бублики простые 2.3
Бублики с маком 2.3
Соломка сладкая 2.3
Сушки простые 2.3
Сушки горчичные 2.3
Сушки ванильные 2.3
Сухари армейские 2.3
Сухари дорожные 2.3
Сухари сливочные в/с 2.3
Сырье
Агар пищевой 1.3
Агар из фурцеллярии 1.3
Дрожжи прессованные
Желатин пищевой
Отруби пшеничные 3
Какао-порошок 2
Какао тёртое 2
Крахмал картофельный
Крахмал кукурузный
Патока кукурузная
Пектин
Порошок горчичный
Мёд натуральный 1.2
Сахар-сырец 1.2
Сахар-песок 1.1
Сахар-рафинад 1.1
Соль поваренная 1
Уксус 3%-ный 2
Кондитерские изделия
Батончики на кондитерском жире 2
Драже ореховое 2.3
Драже фруктовое в шоколаде 2.3
Ирис полутвердый 2
Карамель леденцовая 2
Карамель фруктовая 2
Карамель с ликёром 2.1
Карамель шоколадно-ореховая 2.3
Конфеты молочные 2
Конфеты помадные 2
Конфеты грильяжные 2
Конфеты кремовые 2
Конфеты фруктовые 2
Конфеты шоколадные 2
Зефир 2
Мармелад фруктово-ягодный 2
Пастила 2.2
Халва подсолнечная 3.3
Халва тахинная 3.3
Шоколад без добавлений 2
Шоколад молочный 2
Шоколад с орехами 2.3
Вафли с фруктовой начинкой 2.3
Вафли с жирной начинкой 3
Пирожное крошковое 3
Пирожное миндальное 3
Пирожное фруктовое 3.3
Пирожное слоёное с кремом 4
Пирожное трубочка с кремом 4
Торт с фруктовой начинкой 3.3
Торт слоёный с кремом 4
Молочные продукты
Молоко козье (сырое) 1.4
Молоко коровье (сырое) 1.3
Молоко коровье (стерил.) 2
Молоко коровье (паст.) 2
Молоко обезжиренное 1.5
Молоко топленое 2
Молоко сгущеное (с сахаром) 4
Какао со сгущ. молоком 4
Кофе со сгущ. молоком 4
Молоко сгущеное (стерил.) 3
Молоко сухое цельное 2.3
Сливки 10% жирности 2.3
Сливки 20% жирности 2.4
Сливки 35% жирности 3
Сливки взбитые плодовые 2.4
Сливки взбитые с шоколадом 3
Сливки сгущ. с сахаром 4
Сливки сухие 2.4
Сливки сухие высокожирные 3
Сметана 10% жирности 2.3
Сметана 20% жирности 2.4
Сметана 30% жирности 2.5
Сметана 40% жирности 3
Творог нежирный 2.4
Творог полужирный 2.5
Творог жирный 2.5
Творог мягкий диетический 2.4
Творожная масса сладкая 2.5
Сырки масса творожная 2.5
Сырки творожные детские 2.4
Сырки глазированные 3
Паста ацидофильная сладкая 2.5
Паста ацидофильная нежирная 2.4
Ацидофилин 2
Йогурт 2
Йогурт сладкий 2.2
Кефир жирный 2
Кефир нежирный 1.4
Кумыс из кобыльего молока 2
Кумыс из коровьего молока 2
Пахта пастеризованная 2.1
Пахта сквашенная 1.5
Простокваша 1.4
Простокваша Мечниковская 1.5
Ряженка 6% жирности 2
Сыворотка творожная 1.3
Сыворотка подсырная 1.3
Брынза из коровьего молока 3
Брынза из овечьего молока 3
Сыр "Вырусский" 3.2
Сыр "Голландский" 3.2
Сыр "Пошехонский" 3.2
Сыр "Прибалтийский" 3.2
Сыр "Российский" 3.2
Сыр "Рокфор" 3.4
Сыр плавленый "Российский" 3.2
Сыр колбасный копчёный 3.4
Мороженое молочное 2.3
Мороженое сливочное 2.3
Пломбир 2.4
Эскимо 2.4
Молочное шоколадное 2.3
Сливочное шоколадное 2.4
Пломбир шоколадный 2.4
Молочное крем-брюле 2.3
Сливочное крем-брюле 2.4
Пломбир крем-брюле 2.4
Молочное ореховое 2.4
Сливочное ореховое 2.5
Пломбир ореховый 2.5
Молочное клубничное 2.3
Сливочное клубничное 2.3
Мясные продукты
Мясо кролика 3.1
Мясо поросят 3.1
Телятина 1 категории 3.1
Баранина 1 категории 3.3
Баранья грудинка 3.3
Баранья корейка 3.3
Баранья тазобедренная часть 3.3
Буйволятина 1 категории 3.3
Верблюжатина 1 категории 3.3
Говядина 1 категории 3.3
Говяжья вырезка 3.3
Говяжья грудинка 3.3
Говяжья тазобедренная часть 3.3
Вымя говяжье 3.3
Печень говяжья 3.1
Почки говяжьи 3.1
Сердце говяжье 3.1
Язык говяжий 3.3
Оленина 1 категории 3.3
Свинина мясная 4
Свинина жирная 4.3
Свинина вырезка 3.3
Свинина грудинка 4.3
Свинина корейка 4.3
Свиная тазобедренная часть 4
Свиные ножки 4
Печень свиная 3.1
Язык свиной 3.3
Шпик свиной (без шкурки) 4.3
Шпик свиной солёный 4.3
Мясо яка 3.3
Колбаса вареная диабетическая 3
Колбаса вареная докторская 3
Колбаса вареная телячья 3
Колбаса вареная чайная 3
Колбаса в/копчёная любительская 3.5
Колбаса п/копчёная краковская 4
Колбаса п/копчёная украинская 4
Охотничьи колбаски п/копчёные 4
Колбаса сырокопченая зернистая 4.2
Колбаса сырокопченая сервелат 4.2
Ветчина особая 3.4
Мясной хлеб ветчинный 3.5
Ветчина из свинины в форме 4
Грудинка свиная копчено-запеченная 4.3
Грудинка свиная сырокопченая 4.3
Корейка свиная сырокопченая 4.3
Окорок свиной вареный 4
Сардельки говяжьи 3
Сардельки свиные 3.3
Сосиски любительские 3
Сосиски молочные 3
Говядина в собственном соку 3.3
Говядина тушеная 3.3
Завтрак туриста (говядина) 3.3
Колбасный фарш отдельный 3.1
Свинина тушеная 3.3
Фарш свиной сосисочный 3.1
Паштет мясной 3
Паштет печёночный 3
Пельмени мясные 3.3
Птица
Гуси 1 категории 3.4
Индейки 1 категории 3.3
Куры 1 категории 3.2
Перепёлки 1 категории 3.2
Утки 1 категории 3.3
Окорочек куриный 3.2
Филе куриное 3.2
Желудок куриный 3.2
Печень куриная 3.2
Сердце куриное 3.2
Яйцо куриное 2.2
Яйцо куриное (белок) 2.2
Яйцо куриное (желток) 2.2
Яйцо перепелиное 2.2
Яичный порошок
Колбаса вареная подмосковская 3.2
Курица в собственном соку 3.2
Фарш колбасный куриный 3
Рыба и морепродукты
Вобла свежая 3.1
Вобла холодного копчения 4.3
Вобла каспийская вяленая 4.3
Горбуша 3.1
Горбуша солёная 4
Карп 3.1
Килька балтийская 4
Килька балтийская солёная 4.3
Килька горячего копчения 3.1
Лещ 3.1
Лещ морской 3.1
Лещ каспийский солёный 4
Лещ каспийский вяленый 4.3
Лещ горячего копчения 4.3
Лещ холодного копчения 4.3
Минтай 3.1
Мойва весенняя 3.1
Мойва осенняя 3.1
Окунь речной 3.1
Окунь морской свежий 3.1
Окунь морской гор. копчения 4.3
Окунь холодного копчения(балычок) 4.3
Осетр 3.1
Балык осетровый вяленый 4.3
Балык осетровый холодного копчения 4.3
Пикша 3.1
Сайра крупная 3.1
Сайра мелкая 3.1
Сельдь жирная свежая 3.1
Сельдь нежирная свежая 4.1
Сельдь атлантическая солёная 4
Скумбрия атлантическая 3.1
Снеток солено-сушеный 4.1
Ставрида океаническая 3.1
Ставрида хол. копчения 4.3
Судак 3.1
Треска 3.1
Треска солёная 4
Треска горячего копчения 4.3
Тунец 3.1
Угорь 3.1
Щука 3.1
Кальмар (мясо) 2.3
Краб камчатский (мясо) 2.3
Креветка (мясо) 2.3
Моллюск рапана 2.1
Мидии 2.1
Мясо ластоногих 3.1
Морская капуста 2
Икра горбуши зернистая 2.3
Икра кеты зернистая (красная) 2.3
Икра минтаевая пробойная 2.3
Икра осетровая зернистая 2.3
Икра осетровая паюсная 2.3
Килька пряного посола 3.3
Консервы "Морская капуста" 2.3
560Консервы натуральные "креветки" 3
Консервы натуральные "крабы" 3
Консервы "Печень трески" 3
Консервы натуральные "Горбуша" 3
Консервы натуральные "Скумбрия" 3
Консервы "Ставрида в масле" 3.3
Консервы "Треска в масле" 3.3
Консервы в масле "Шпроты" 3.3
Консервы "Горбуша в томате" 3
Консервы "Ставрида в томате" 3
Консервы "Судак в томате" 3
Паста"Океан" 3
Масла и жиры
Масло крестьянское несолёное 3.2
Масло крестьянское солёное 3.3
Масло сливочное несолёное 3.2
Масло бутербродное 3.2
Масло топленое 3.2
Масло кукурузное 3.2
Масло кунжутное 3.2
Масло оливковое 3.2
Масло подсолнечное 3.2
Масло соевое 3.2
Майонез "Провансаль" 3.2
Майонез столовый молочный 3.2
Маргарин столовый молочный 3.2
Маргарин "Экстра" 3.2
Жир кулинарный "Прима" 4
Жир кондитерский 4
Жир бараний топленый 4
Жир свиной топленый 4
Жир говяжий топленый 4
Жир тресковый 3.4
Напитки
Лимонад цитрусовый 1
Лимонад плодовоягодный 1
Пиво жигулевское 2.8% об. 1.3
Пиво "Портер" 5%об. 1.3
Квас хлебный 0.8% об. 1.2
Вино столовое белое 11% об. 1.3
Вино столовое красное 12% об. 1.3
Вино десертное белое 16% об. 1.3
Шампанское полусухое 12%об. 1.3
Водка 40%об. 1.3
Коньяк "3 звёздочки" 40%об. 1.3
Настойка "Старка" 43%об. 1.3
Наливка "Сливянка" 18%об. 1.3
Ликёр "Вишнёвый" 25%об 1.4
Пунш "Чёрносмородиновый"17%об 1.4
Чай черный байховый
Кофе жареный в зернах
Кофе растворимый

Что есть и чего избегать

Обзор

Легко усваиваемые продукты могут помочь при некоторых симптомах и состояниях. Это может включать:

В любом случае выбор правильных продуктов может стать ключом к предотвращению потенциальных триггеров и улучшению самочувствия.

Легко перевариваемые продукты, как правило, с низким содержанием клетчатки. Это связано с тем, что клетчатка, являясь здоровой частью рациона, является частью фруктов, овощей и злаков, которая не переваривается вашим организмом. В результате клетчатка проходит через толстую кишку и может вызвать ряд проблем, от газов до вздутия живота и труднопроходимого стула.

Употребление в пищу продуктов с низким содержанием клетчатки уменьшает количество непереваренных веществ и может облегчить симптомы.

Консервированные или приготовленные фрукты

Целые фрукты содержат большое количество клетчатки, но их приготовление значительно снижает их количество. Например, 148-граммовая порция сырой груши с кожурой содержит 4,6 грамма клетчатки или 18 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. 148-граммовая порция консервированных груш содержит примерно половину количества клетчатки - 2,4 грамма.

Хороший выбор в этой категории продуктов включает:

  • очень спелый банан
  • дыня
  • дыня медвя
  • арбуз
  • авокадо
  • яблочное пюре
  • консервированные или приготовленные фрукты без кожицы и семян

консервированные или приготовленные овощи

Как и фрукты, цельные овощи содержат много клетчатки.После приготовления в них становится меньше клетчатки. Например, 128-граммовая порция сырой моркови содержит 4 грамма клетчатки или 14 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки. В 128-граммовой порции консервированной моркови содержится менее 2-х граммов клетчатки.

Овощи можно приготовить дома или найти консервы на полках в местном продуктовом магазине. Картофель без кожи и томатный соус - еще один вариант для овощей с низким содержанием клетчатки.

Фруктовые и овощные соки, не содержащие мякоти, также содержат мало клетчатки.

Хороший выбор консервированных или вареных овощей включает:

  • желтая тыква без семян
  • шпинат
  • тыква
  • свекла
  • зеленая фасоль
  • морковь

Мясные продукты и белок

Основные блюда из курицы, индейка и рыба, как правило, хорошо перевариваются. Еще один хороший вариант - нежные куски говядины или свинины и фарш. Вы также можете обнаружить, что хот-доги без кожи или котлеты из колбасы без кожи (без цельных специй) легко перевариваются.Вегетарианцы могут попробовать включить в рацион яйца, сливочно-ореховое масло или тофу для добавления белка.

То, как вы готовите мясо, также может повлиять на то, насколько оно легко переваривается. Вместо того, чтобы жарить, попробуйте приготовить на гриле, жарить, запекать или готовить.

Зерновые

Возможно, вы слышали, что цельные цельнозерновые продукты лучше всего включать в свой рацион. Если вы ищете легкоусвояемые зерна, вам нужно придерживаться следующих продуктов:

  • белый или рафинированный хлеб или булочки
  • простые рогалики
  • тосты
  • крекеры

Вы также можете найти с низким содержанием клетчатки сухие или вареные крупы в продуктовом магазине.Ищите варианты, которые содержат менее 2 граммов клетчатки на порцию.

Обработанные файлы cookie, не содержащие сухофруктов или орехов, могут быть небезопасными для вашей системы. Чипсы и крендели из очищенной муки также попадают в эту категорию.

Рафинированная мука (зерна) была модифицирована для удаления отрубей и зародышей, что облегчает их переваривание. Это отличается от нерафинированной муки, которая подвергается меньшей обработке и содержит больше клетчатки. Обычно рафинированная мука не рекомендуется в больших количествах как часть здорового питания.

Молочные продукты

Если у вас непереносимость лактозы, молочные продукты могут нарушить пищеварение или вызвать диарею. Ищите продукты без лактозы или с низким содержанием лактозы. В противном случае молочные продукты содержат мало клетчатки и могут легко усваиваться многими людьми. Попробуйте пить обычное молоко или перекусывайте сыром, йогуртом и творогом.

Легкоусвояемые молочные десерты включают:

  • молочные коктейли
  • пудинги
  • мороженое
  • щербеты

Другие продукты

Приготовление блюд с травами и специями следует использовать с осторожностью.Целые специи могут плохо перевариваться. Размолотые сорта должны быть в порядке.

Следующие продукты также безопасны для диеты с низким содержанием клетчатки или мягких продуктов:

  • сахар, мед, желе
  • майонез
  • горчица
  • соевый соус
  • масло, сливочное масло, маргарин
  • зефир

нарезка Любая пища, которую вы едите на мелкие кусочки, и тщательно пережевывая каждый кусочек перед проглатыванием, также может помочь пищеварению. Выделите время для еды, чтобы не спешить.

При соблюдении диеты с низким содержанием клетчатки вы можете заметить, что ваш стул меньше, а испражнения реже. Убедитесь, что вы пьете много жидкости, например воды и травяного чая, в течение дня, чтобы избежать запоров.

Продукты с высоким содержанием клетчатки относятся к другой стороне спектра. Помимо клетчатки, некоторые методы приготовления, например жарка, могут вызвать расстройство желудка. Газирование и кофеин также могут вызывать проблемы.

Вот некоторые продукты, которых следует избегать, потому что они могут быть трудно перевариваемыми.

Фрукты

Большинство свежих фруктов содержат большое количество клетчатки, особенно если у них есть кожица или семена. Примеры фруктов, которые легче переваривать, включают бананы и авокадо. Фрукты, которых следует избегать, включают:

  • сухофрукты
  • консервированные фруктовые коктейли
  • ананас
  • кокос
  • замороженные или размороженные ягоды

Держитесь подальше от любых фруктовых или овощных соков, содержащих мякоть. Помидоры и цитрусовые могут вызывать проблемы именно у людей с ГЭРБ.

Овощи

Следует избегать сырых овощей, поскольку они содержат намного больше клетчатки, чем приготовленные или консервированные. Кроме того, вы можете избежать:

  • кукурузы
  • грибов
  • жареных овощей
  • тушеных помидоров
  • картофельных шкур
  • сушеных бобов
  • гороха
  • бобовых

ферментированных продуктов

Некоторые люди могут не хотите также квашеную капусту, кимчи и соленые огурцы. Если эти ферментированные продукты вас не беспокоят, они могут помочь пищеварению.Это потому, что некоторые бренды или домашние версии этих продуктов содержат «дружественные» бактерии, такие как пробиотики и полезные ферменты. Эти полезные бактерии переваривают пищу и помогают лучше усваивать питательные вещества.

Тщательно проверяйте этикетки на коммерческих продуктах, чтобы убедиться, что они действительно содержат пробиотики и другие полезные бактерии и не содержат слишком много соли или сахара.

Мясные продукты и белок

Жесткое или волокнистое мясо может быть трудно перевариваемым.К ним относятся:

  • мясо с оболочкой, такое как хот-доги, колбаса и колбаса
  • обеденное мясо
  • мясо с цельными специями
  • моллюски

фасоль, крупное арахисовое масло и цельные орехи являются другими источниками белка, которые могут дадут вам проблемы с пищеварением.

Зерна

Большинство очищенных зерен легко усваиваются. Это означает, что цельнозерновой хлеб, булочки и рогалики - не обязательно хороший выбор.

Обратите внимание на зерновые продукты, содержащие изюм, орехи и семена, например, крекеры из нескольких злаков. Также избегайте злаков, содержащих орехи, сухофрукты и отруби.

Мюсли, коричневый или дикий рис и цельнозерновые макаронные изделия также могут плохо перевариваться.

Молочные продукты

Хотя люди с непереносимостью лактозы могут отказаться от большинства молочных продуктов, они могут переносить йогурт или кефир. Полезные бактерии в этих продуктах помогают расщеплять лактозу, облегчая их переваривание.

Вы можете приготовить свой йогурт или поищите его разновидности, которые содержат именно пробиотики.

Также избегайте любых молочных продуктов, смешанных со свежими фруктами, семенами, орехами или искусственными подсластителями.

Другие продукты

Другие продукты, которые вы можете избегать, включают:

  • джемы и желе, содержащие семена, попкорн и цельные специи
  • газированные напитки (например, газированные напитки)
  • напитки с кофеином (например, кофе)
  • алкоголь
  • острая или жареная пища (может вызвать изжогу или несварение желудка)

Если вы планируете существенно изменить свой рацион, поговорите со своим врачом или диетологом.Прежде чем исключить из рациона все потенциально трудноперевариваемые продукты, возможно, вам будет полезно вести дневник питания.

Запишите, что вы ели, в какое время дня вы это ели и как вы себя чувствуете от еды. Таким образом вы сможете определить и избегать продуктов, вызывающих газы, вздутие живота, боль в животе или другой дискомфорт.

Вы также можете предоставить эту информацию своему врачу, чтобы помочь диагностировать и лечить любые медицинские проблемы, которые могут у вас возникнуть.

.

11 легкоусвояемых продуктов

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

У некоторых людей есть проблемы со здоровьем, из-за которых многие продукты трудно переваривать. Какой здоровый диетический выбор может сделать человек, если у него проблемы с пищеварением?

Симптомы проблем с пищеварением включают кислотный рефлюкс, вздутие живота, боли в животе, рвоту и диарею. Это может быть вызвано многими причинами, включая синдром раздраженного кишечника (СРК), кислотный рефлюкс, беременность, слишком быстрое питание, лекарства и желудочно-кишечные операции.

Организму необходим ряд питательных веществ, включая клетчатку, белок и жир. Однако в некоторых формах эти питательные вещества трудно переваривать.

Что должны есть люди с проблемами пищеварения, чтобы поддерживать здоровую диету и избегать проблем с пищеварением? В этой статье рассматриваются 11 легкоусвояемых продуктов, которые могут помочь.

Тосты легче переваривать, чем хлеб, так как в процессе поджаривания некоторые углеводы расщепляются.

Тосты уменьшают тошноту и изжогу, но не все тосты одинаковы.

Хлеб из цельнозерновой муки полезнее белого хлеба, но он богат клетчаткой, и некоторым людям его трудно есть.

Если у человека проблемы с перевариванием тостов из цельной пшеницы, первым делом попробуйте их без масла. Для дополнительного аромата выбирайте фруктовые желе вместо сливочных паст, например орехового масла.

Обогащенный белый хлеб - вариант, если кто-то не переносит цельнозерновые. В зависимости от типа два ломтика обогащенного белого хлеба могут содержать:

  • 140 калорий
  • 29 граммов (г) углеводов
  • 4 г белка
  • 1 г клетчатки
  • 60.2 миллиграмма (мг) кальция
  • 1,44 мг железа
  • 60,2 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты

Тонкие ломтики простого белого тоста без пасты могут быть лучшим вариантом для некоторых людей.

Те, у кого непереносимость пшеницы или глютена, могут выбрать хлеб без пшеницы или глютена.

Многие продуктовые магазины продают хлеб без пшеницы, без глютена и обогащенный белый хлеб. Эти продукты также доступны для покупки в Интернете.

Рис - хороший источник энергии и белка, но не все зерна легко перевариваются.Рис с высоким содержанием клетчатки, например коричневый рис, может вызывать проблемы с пищеварением, включая диарею, вздутие живота и газы.

Если вы ищете зерна, которые легко усваиваются пищеварительной системой, лучше подойдет белый, а не коричневый, черный или красный рис. Обогащенный белый рис будет содержать витамины и минералы, повышающие его пищевую ценность.

Полстакана длиннозерного сухого коричневого риса обеспечивает:

  • 300 калорий
  • 64 (г) углеводов
  • 6 г белка
  • 2 г клетчатки
  • 2.88 (мг) железа

Полстакана обогащенного, сухого, среднего белого риса содержит:

  • 337 калорий
  • 74 г углеводов
  • 6,6 г белка
  • 1,2 г клетчатки
  • 4 мг железа

Добавление масел и других жиров в рис также может затруднить его переваривание. Лучше всего выбрать простой рис и добавлять начинки с осторожностью, пока не выясните, какие из них наиболее подходят.

Узнайте больше о пользе риса для здоровья и о различных видах риса.

Ищите обогащенный белый рис в продуктовом магазине или покупайте его в Интернете.

Бананы содержат углеводы, клетчатку, калий и многие другие витамины и минералы. Большинство людей хорошо их переваривают.

Они также обеспечивают жидкость, что важно для людей с диареей или запором.

Средний банан весом 118 г содержит:

  • 88,4 г воды
  • 105 калорий
  • 1,29 г белка
  • 3,07 г клетчатки
  • 27 г углеводов, в том числе 14.4 г сахара
  • 5,9 мг кальция
  • 31,9 мг магния
  • 422 мг калия

Чем спелее банан, тем больше углеводов превращается в сахар. Людям, страдающим диабетом, при ежедневных расчетах следует учитывать углеводы и сахар, которые поступают из бананов.

Бананы - это фрукты с высоким содержанием FODMAP. Диета FODMAP классифицирует пищу в зависимости от того, как она влияет на людей с СРК. Фрукты с высоким содержанием FODMAP могут быть трудными для человека с IBS, чем фрукты с низким содержанием FODMAP, такие как клубника и виноград.Бананы могут вызывать вздутие живота, спазмы и другие симптомы у людей с СРК.

Узнайте больше о пользе бананов для здоровья.

Фрукты являются частью здорового питания и богаты питательными веществами и антиоксидантами. Однако клетчатка во фруктах может вызвать проблемы с пищеварением.

Приготовление пищи помогает расщепить клетчатку, облегчая ее переваривание. По этой причине яблочное пюре усваивается легче, чем сырое яблоко.

Яблочное пюре также содержит пектин, растворимую клетчатку, которая может помочь при некоторых типах диареи.

В зависимости от сорта яблока чашка несладкого яблочного пюре на 244 г может обеспечить:

  • 215 г воды
  • 102 калории
  • 27,5 г углеводов
  • 22,9 г сахара
  • 2,68 г клетчатки
  • 181 мг калия
  • 7,32 мкг фолиевой кислоты
  • 4,88 мг натрия

Людям, соблюдающим диету с низким содержанием сахара, необходимо учитывать сахар в яблочном пюре.

Яблоки и яблочное пюре содержат ферментируемые углеводы, которые питают кишечные бактерии, но они могут усугубить симптомы СРК.

Как приготовить яблочное пюре

В этом руководстве рассказывается, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях:

1. Очистить яблоки от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.

2. Выложите в кастрюлю столовую ложку воды, ровно столько, чтобы яблоки не прилипали.

3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут, время от времени помешивая.

4. Разотрите или просейте для удаления нежелательных комков.

5. Подавать горячим или холодным.

Преимущество приготовления яблочного пюре в домашних условиях заключается в том, что люди могут быть уверены, что оно свежее и не содержит добавок.

Предварительно приготовленное яблочное пюре можно купить в Интернете.

Вареные яйца, яйца-пашот или яичница-болтунья легко готовить, есть и переваривать. Они часто подходят людям, выздоравливающим после желудочного вируса или тошноты.

Белок содержит меньше жира и легче переваривается, но многие люди с проблемами пищеварения также переносят желток.

Большое вареное яйцо или яйцо-пашот содержит широкий спектр питательных веществ, в том числе:

  • 71 калорий
  • 4.72 г жира
  • 214 мг натрия
  • 6,24 г белка
  • 28 мг кальция
  • 98,5 мг фосфора
  • 117 мг холина

При взбивании яиц добавляйте нежирное молоко, а не сливки или масло , так как некоторые люди могут плохо переносить животные жиры.

Важно полностью приготовить все яйца, так как сырое яйцо может отравиться сальмонеллой.

Сладкий картофель содержит растворимую клетчатку, которую легче переваривать, чем нерастворимую.Растворимая клетчатка также увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, способствуя здоровой пищеварительной системе.

Сладкий картофель также содержит калий - электролит, который часто теряется при расстройствах пищеварения.

Чашка пюре из сладкого картофеля на 247 г содержит:

  • 197 г воды
  • 215 калорий
  • 4,05 г белка
  • 37,3 г углеводов
  • 4,94 г клетчатки
  • 13,5 г сахара
  • 101 мг кальция
  • 1.46 мг железа
  • 516 мг калия
  • 14,8 мкг фолиевой кислоты

Людям, страдающим СРК, нужно будет держать свои порции небольшими, чтобы избежать обострения симптомов, поскольку сладкий картофель является средним источником FODMAP.

Узнайте больше о сладком картофеле.

Курица - это источник нежирного белка, который помогает организму восстанавливать свои силы. Курица также содержит ряд минералов и витаминов группы B.

Курица легко переваривается. Он также не содержит клетчатки, что делает его хорошим выбором для людей с проблемами пищеварения, такими как СРК.

Запеченная или приготовленная на гриле курица без кожи - очень полезный вариант, так как в ней меньше всего жира.

Порция тушеной куриной грудки без кожи в 100 г содержит:

  • 150 калорий
  • 28,16 г белка
  • 3,52 г жира
  • 258 г калия
  • 7 мкг фолиевой кислоты

Люди должны убедитесь, что курица полностью приготовлена, чтобы снизить риск отравления сальмонеллой.

Лосось содержит белок, омега-3 жирные кислоты, а также широкий спектр минералов и витаминов группы B.Запекание лосося без добавления жира или масла поможет облегчить его переваривание.

Порция запеченного лосося без добавления жира в 100 г содержит:

  • 160 калорий
  • 25,82 г белка
  • 5,54 г жира
  • 9 мг кальция
  • 462 мг калия
  • 5 мкг фолиевой кислоты

Во время беременности важно готовить лосось полностью и выбирать только лосося из надежных источников. Крупная жирная рыба может содержать большое количество ртути, но лосось, как правило, содержит мало ртути.

Сырой лосось сложнее переваривать, чем приготовленный. В редких случаях он может содержать мелких паразитов, вызывающих анисакидоз. Симптомы этой инфекции включают боль в животе, тошноту, рвоту и диарею.

В больницах часто подают желатиновые десерты после операции. Желатин не содержит клетчатки или масла и легко усваивается. Это может помочь справиться с обезвоживанием. Подслащенный желатин также дает энергию.

Пищевая ценность желатиновых блюд варьируется и зависит от их других ингредиентов, но 240-граммовая порция типичного желатинового десерта может обеспечить:

  • 203 г воды
  • 149 калорий
  • 2.93 г белка
  • 32,4 г сахара

Желатин является ингредиентом животного происхождения и не подходит для веганов и вегетарианцев.

Агар-агар изготавливается из морских водорослей и по консистенции похож на желатин. Желе, содержащие агар-агар, могут обеспечить энергию и жидкость, но они содержат меньше белка.

Веганские и невеганские желатиновые десерты можно приобрести в Интернете.

Некоторые люди считают, что простые соленые крекеры помогают избавиться от тошноты, например, во время беременности.Они также легко перевариваются.

Соленые крекеры обеспечат организм энергией и некоторыми питательными веществами.

3-граммовый крекер предлагает:

  • 12,5 калорий
  • 0,284 г белка
  • 0,57 мг кальция
  • 4,56 мг калия
  • 4,02 мг фолиевой кислоты
  • 28,2 мг натрия

The American Heart Ассоциация рекомендует стремиться к максимальному потреблению 1500 мг натрия в день для большинства взрослых.

Людям, которые регулярно употребляют соленые крекеры, необходимо учитывать содержание натрия, особенно если они подвержены риску высокого кровяного давления или сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем, кто страдает СРК или соблюдает диету с низким содержанием FODMAP, следует искать альтернативу соли без глютена.

Соленые крекеры - это пища с высокой степенью обработки. В долгосрочной перспективе люди могут захотеть попробовать овсянку, поскольку она менее обработана, но также является хорошим источником энергии.

Приготовление с водой снизит содержание жира. Для аромата человек может добавить немного меда.

Стакан обычной вареной овсянки без добавления жира на 234 грамма содержит:

  • 143 калории
  • 5.0 г белка
  • 2,5 г жира
  • 25,6 г углеводов
  • 3,74 г клетчатки

Овсянка также содержит:

  • минералов, таких как кальций, железо, магний, фосфор и калий
  • витамины группы B. , включая фолиевую кислоту
  • витамин K

Овсянка также не содержит глютена, что делает ее лучшим выбором для людей с чувствительностью к глютену.

Людям с различными заболеваниями может быть трудно переваривать определенные продукты.

Эти состояния и факторы здоровья включают:

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)
  • синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • вирусы и инфекции, поражающие пищеварительный тракт
  • воспалительные состояния, такие как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • хирургия при проблемах с пищеварением
  • беременность
  • аллергия и повышенная чувствительность, например, непереносимость лактозы или чувствительность к глюкозе

Здесь вы найдете еще несколько советов о том, как улучшить пищеварение.

Некоторые продукты и ингредиенты могут вызывать расстройство желудка у разных людей.

В их число входят:

  • острые продукты и острый перец
  • жирные продукты, включая красное мясо
  • жареные продукты, такие как картофель фри и луковые кольца
  • кислые продукты, включая апельсины, помидоры и грейпфруты
  • искусственные подсластители и сахарные спирты

Переедание также может привести к расстройству желудка, вздутию живота и болям в животе. Получите здесь несколько советов о том, как избежать переедания.

Проблемы с пищеварением могут возникнуть в результате:

  • хронических заболеваний, таких как ГЭРБ или синдром раздраженного кишечника
  • временных проблем со здоровьем, таких как желудочно-кишечная инфекция
  • беременности, особенно когда растущий ребенок начинает давить на живот
  • чувствительность к определенным продуктам питания, таким как молочные продукты
  • переедание, слишком быстрое питание, недостаточное пережевывание или питание в условиях стресса

Людям, которые часто страдают несварением желудка без ясной причины, следует обратиться к врачу, который может помочь им решить проблему.Иногда стоит обратить внимание на более серьезную проблему со здоровьем.

Q:

Есть ли у вас какие-нибудь особые предложения для веганов?

A:

Тем, кто придерживается веганской диеты, необходимо обеспечить получение достаточного количества белка для исцеления и восстановления, а также может потребоваться свести к минимуму продукты с высоким содержанием FODMAP и клетчатки.

Тофу, грецкие орехи, овес и водоросли легко перевариваются и могут быть отличными продуктами питания в дополнение к веганским блюдам, перечисленным в этой статье.

Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Почему жареная еда для вас вредна?

Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.

Вообще говоря, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).

Болезнь сердца

Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому «хорошему» холестерину ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).

Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).

Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).

С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.

Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).

Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.

Диабет

Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).

Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).

Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.

У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.

Точно так же у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).

Ожирение

Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.

Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).

Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).

Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.

Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.

Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).

Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.

Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).

Резюме Люди, которые регулярно потребляют жареную пищу, могут иметь более высокий риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.

Рыбы или Рыб - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос: разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Самая распространенная форма множественного числа рыбы действительно рыбы . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, можно сказать, что вы смотрите на рыбу. Однако если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «Если бы рыба была желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

.

Смотрите также