Сколько можно хранить жареную рыбу


Сколько хранится жареная рыба в холодильнике

Не зная, сколько хранится жареная рыба в холодильнике, легко получить пищевое отравление. Это связано с тем, что на ранних этапах разложения продукт выглядит и пахнет как свежий, но количество токсинов в нем уже небезопасно для человеческого организма. Общие правила таковы: в основной камере холодильника приготовленную рыбу можно хранить до 3 суток, в морозилке – до 3 месяцев.

Как хранить жареную рыбу в холодильнике?

В зависимости от желаемого срока хранения жареную рыбу помещают либо в холодильную камеру, либо в морозилку.

Выбранное устройство должно обеспечивать такой режим температур:

  • от +2 до +6°C – при этом свежесть продукта сохраняется в течении 36 часов;
  • от -18 до -24°C – на протяжении семи дней потери вкусовых качеств будут минимальными, а пригодной к употреблению рыба останется до трех месяцев.

Важно учитывать тот факт, что в бытовых холодильниках температура не всегда стабильна. Их камеры сконструированы так, что между полками и расположенными на них продуктами должно оставаться свободное пространство для циркуляции холодного воздуха. Однако хозяйки часто складывают тарелки, кастрюли, пакеты и лотки едва ли не вплотную – это приводит к повышению температуры на 3–5 градусов,  вследствие чего еда портится намного быстрее.

Охлаждение

Прежде чем поместить рыбу в холодильник, ее снимают с плиты и выдерживают до достижения комнатной температуры. Потом перекладывают в пластиковые или эмалированные судочки с крышками и ставят на нижнюю полку. При отсутствии специальных контейнеров можно использовать тарелку, хорошо замотанную пищевой пленкой, или плотно свернутую алюминиевую фольгу.

Хранить рыбу в чугунной сковороде нельзя, даже если она там жарилась. Этот металл  вступает в реакцию с пищевыми продуктами и ускоряет окисление омега-3.

Заморозка

На предприятиях общественного питания продукты замораживают шоковым способом, что нельзя сделать в домашних условиях. По этой причине жареную рыбу следует сначала охладить до комнатной температуры, потом поместить на час или два в обычную камеру холодильника, и только потом отправить в морозилку. Этот способ обеспечит равномерное промерзание каждого куска и лучшую сохранность вкуса.

Желательно замораживать рыбу, разложив ее в специальных пакетах в один слой. Уже после того как она полностью промерзнет, с целью экономии места ее можно сложить в тару более плотно.

Нельзя оставлять продукт в морозильной камере в открытом контейнере или незавязанном пакете, поскольку это приводит к «морозному ожогу» – быстрой потере влаги, в результате чего рыба становится невкусной и непривлекательной на вид.

Упаковка рыбы перед закладкой на хранение

Для длительного хранения жареной рыбы важна не только температура в холодильнике, но и упаковка, поскольку она выполняет сразу несколько функций:

  • Локализация запаха. Если выложить блюдо на тарелку и в таком виде поставить на полку, остальные продукты пропитаются специфическим рыбным ароматом. Особенно подвержены такому влиянию сливочное масло, сыр, фрукты и яйца.
  • Защита от микроорганизмов. Каким бы чистым ни казался холодильник, в нем все равно живут колонии болезнетворных бактерий и плесневых грибов. А жирная белковая пища – это идеальный субстрат для их размножения, поэтому рыба, хранящаяся в открытой таре, становится опасной для здоровья намного быстрее.
  • Сохранение влаги. Чем дольше еда находится в холодильнике, тем больше жидкости из нее испаряется. Следовательно, теряется привлекательный внешний вид и вкус.
  • Предохранение от попадания посторонних предметов в продукт. Насекомые из плохо промытой зелени или кусочки других блюд (например, крошки от торта) могут попадать в посуду, где лежит рыба, и становиться причиной ее инфицирования либо преждевременной порчи.

Идеальная тара для жареной рыбы – вакуумные пакеты, в них она не высыхает даже при длительном сроке хранения в морозилке. К тому же, в безвоздушном пространстве очень медленно проходит реакция окисления жира, благодаря чему продукт не горчит.

Альтернативой таким пакетам могут быть герметичные контейнеры. Для заморозки следует выбирать те из них, которые выдерживают минусовую температуру. А вот фольгу, пищевую пленку и обычные целлофановые пакеты можно использовать только для кратковременного хранения в основной камере холодильника.

Разогрев перед употреблением

Рыбу, которая хранилась в холодильнике меньше 12 часов при температуре от +2 до +6°C, при желании можно есть в холодном виде. Если же она провела там дольше, перед употреблением ее следует разогреть – не менее двух минут прожарить в масле или прокипятить в соусе. Второй способ предпочтительнее, поскольку вкусовые качества продукта сохраняются лучше.

Замороженную жареную рыбу обязательно нужно разморозить в основной камере холодильника и только после этого разогревать. Нельзя повторно помещать продукт в морозилку, поскольку это значительно сокращает срок годности и ухудшает вкус.

Использовать для разогрева микроволновку не рекомендуется: рыба приобретет «резиновую» консистенцию.

Держать рыбу в холодильнике лучше все же в сыром виде (охлажденном или замороженном), по мере надобности используя для приготовления блюд. Но если случилось так, что пожарили больше кусков, чем можно съесть за раз, нет ничего страшного в том, чтобы оставить их на потом, соблюдая все правила хранения и температурный режим.

Португальцы подарили нам жареную рыбу, бельгийцы изобрели чипсы, но 150 лет назад один мальчик из Ист-Энда объединил их, чтобы создать The World's Greatest Double Act

Португальцы подарили нам жареную рыбу, бельгийцы изобрели чипсы, но 150 лет назад мальчик из Ист-Энда объединили их для создания величайшего двойного акта в мире

Мэтью Деннисон
Обновлено:

Они - британская организация, а также национальная компания, занимающаяся денежным делом, но насколько мы действительно знаете о рыбе с жареным картофелем?

Для большинства из нас классическое сочетание рыбы в кляре и картофельных чипсов, обжаренных во фритюре в говяжьем жире или растительном масле, по-английски, как чашка чая, которая его запивает.

Но так же, как чай происходит из Индии или Китая, рыба с жареным картофелем частично португальская, а частично бельгийская.

Британцы могут взять на себя ответственность за объединение этих двух континентальных импортных товаров и создание единства, которое любят во всем мире.

Доверие к треске: магазин чипсов Лиса в Ланкашире столетие назад. Первоначальный владелец начал подавать рыбу с жареным картофелем в 1863 году

Сегодня 10 500 британских магазинов, торгующих рыбой и жареной картошкой, имеют годовой оборот, превышающий 650 миллионов фунтов стерлингов.

Эта многомиллионная отрасль, на долю которой в настоящее время приходится четверть белой рыбы и более десяти процентов картофеля, который мы едим, росла скромно.

Сто пятьдесят лет назад, в 1860 году, на улицах лондонского Ист-Энда 13-летнему еврейскому мальчику по имени Джозеф Малин пришла в голову блестящая идея соединить жареную рыбу с чипсами.

Семья Иосифа была ткачихой. Чтобы увеличить доход семьи, они начали жарить чипсы в комнате на первом этаже своего дома.

Это была идея Джозефа объединить чипсы - на тот момент новинка в Лондоне - с рыбой из ближайшего магазина жареной рыбы.

Он, вероятно, сначала продал их с подноса, висящего у него на шее, когда гулял по улицам, а затем открыл магазин на Кливленд-стрит, в пределах слышимости колоколов церкви Сент-Мэрил-Боу.

Жареная рыба в Лондоне уже давно существует. В письме, написанном в конце 18 века, будущий президент Америки Томас Джефферсон описал, как во время своего визита в столицу ел «жареную рыбу по еврейской моде».

Жареная рыба в кляре впервые прибыла в Лондон 200 лет назад с еврейскими беженцами из Португалии и Испании.

Вкусно: еще один довольный покупатель наслаждается порцией рыбы с жареным картофелем

Маррано были сефардскими евреями, спасавшимися от религиозных преследований.

Они принесли с собой способ приготовления рыбы, который со временем стал таким же британским, как Шерлок Холмс.

К 1830-м годам импортная новинка прочно зарекомендовала себя как фаворит среди бедняков Лондона.

Это было вкусно, дешево и сытно, и его можно было есть горячим или холодным.

Еврейский обманщик по имени Сара Рассел, которая позже прославилась косметологом-шарлатаном, продавала мазки камбалы и подошвы, покрытые жидким тестом со вкусом куркумы и обжаренные в салатном масле, в магазине на рынке Клэр в Вестминстере, который в то время был один из самых суровых районов Лондона.

Его узкие улочки были заполнены бойнями и популярны среди карманников и проституток.

Рассел продавал жареную рыбу отдельно или с картофелем в мундире. Среди ее клиентов были товарищи-евреи, которые ели холодную рыбу в субботу, и местные любительницы развлечений, которые платили полпенни за горячий картофель, запеченный на огне в большой латунной банке.

Грязные улочки и грязные притоны Рассела Клэр-Маркет - это мир Оливера Твиста Чарльза Диккенса, впервые опубликованного в 1837 году. В романе Диккенса упоминается новая тенденция «складов жареной рыбы».

В 1846 году в еврейской кулинарной книге, изданной в Лондоне, был включен рецепт жареной рыбы.

Восемь лет спустя в книге «Шиллинговая кулинария для народа» французского шеф-повара Алексиса Сойера содержался первый печатный рецепт «жареного вареного картофеля».

Знак респектабельности появился, когда повар викторианской эпохи Элиза Эктон, предшественница миссис Битон, предложила есть жареную рыбу с уксусом, чтобы подсластить вкус.

Никто точно не знает, как и где впервые появились микросхемы.Самый популярный рассказ приписывает их изобретение бедной бельгийской домохозяйке из долины Маас.

Зимой 1680 года река замерзла. Не имея возможности достать рыбу для своей семьи, она нарезала картофель на форму рыбы и вместо этого зажарила его.

Спустя много лет ее импровизация положила начало тенденции, особенно на севере Англии, где конкурирующая традиция оспаривает утверждение Джозефа Малина о том, что он изобрел рыбу с жареным картофелем.

В Ланкашире Джон Лис известен как создатель любимого британского блюда.Он начал продавать рыбу с жареным картофелем в деревянной хижине на рынке Моссли в 1863 году.

Сегодня в Томмифилде в Олдхэме синяя табличка, установленная городским советом, увековечивает то, что Лис зажарил первые британские чипсы и начал ловить рыбу. чип-магазины и фаст-фуд в Британии.

Как бы то ни было, рыба с жареным картофелем быстро прижилась. Новые изобретения промышленной революции помогли рыбе с жареным картофелем стать любимым блюдом рабочего класса Виктории.

Железные дороги, паровые траулеры и новое оборудование для обледенения позволили доставить дешевую свежую рыбу на большую часть страны.

Любимый Дэйв: лидер тори Дэвид Кэмерон любит рыбу с жареным картофелем на предвыборной трассе

В разных регионах были свои предпочтения: хек в Ланкашире, пикша в Йоркшире и морская собака на северо-востоке.

К 1910 году по всей стране насчитывалось более 25 000 магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем. Это было очень далеко от подноса Джозефа Малина и деревянной хижины Джона Лиса на рыночной площади.

Это было еще не все. К 20-м годам, когда рыба с жареным картофелем достигла пика своей популярности, в Британии насчитывалось более 35 000 чипсов.

Плакат, выпущенный в 1926 году Советом по маркетингу Империи с целью побудить людей есть больше рыбы, с гордостью гласил: «Более половины улова продается в виде жареной рыбы».

В тренировочных лагерях Территориальной армии в тридцатые годы были специальные палатки для приготовления рыбы с жареным картофелем.

В 1931 году магазин чипов в Брэдфорде был вынужден нанять швейцара для контроля очередей в самое загруженное время дня.

В книге «Дорога к пирсу Уиган», написанной в 1937 году, писатель и журналист Джордж Оруэлл описал условия жизни бедняков в северной Англии.

Главным фактором, который он считал необходимым для счастья масс, была рыба с жареным картофелем.

Оруэлл высоко оценил скромный жареный ужин. Среди них была его уверенность в том, что именно рыба с жареным картофелем уберегла Британию от революции.

Он считал их главными среди «домашних удобств», которые служили панацеей для рабочего класса.

«Шестипенсовые ужины Великобритании помогли выиграть мировую войну 1914-1918 годов», - сообщила «Норт Дейли Телеграф».

Во время Второй мировой войны министр продовольствия лорд Вултон освободил рыбу и чипсы от нормирования.

Специальные поезда обеспечивали движение рыбных запасов страны. Правительство признало, что военные успехи за границей должны подкрепляться высоким моральным духом внутри страны.

Неизменный фаворит: треска в кляре разложена во фритюрнице для чипсов

Итак, рыба с жареным картофелем, которую Уинстон Черчилль однажды назвал «хорошими компаньонами», остались в меню.

Несмотря на сокращение количества доступной рыбы во время войны из-за нарушения британского рыболовства, чиппи оставались открытыми с 1939 по 1945 год, хотя многие прибегали к раннему закрытию, когда у них заканчивались ингредиенты.

20 декабря 1928 года в Гизли в Западном Йоркшире мужчина построил полосатую деревянную хижину рядом с трамвайной остановкой. Его звали Гарри Рамсден.

Несмотря на удаленность Гизли от моря (это более 60 миль вглубь страны), Рамсден решил продавать рыбу с жареным картофелем.

Деревянная хижина пользовалась успехом, и три года спустя он открыл в городе «дворец» рыбы и чипсов.

Созданный по образцу лондонского отеля Ritz, с деревянными панелями и люстрами, «дворец» Гарри Рамсдена из рыбы и чипсов по-прежнему остается крупнейшим магазином рыбы и чипсов в мире.

За один день в 1952 году он подавал 10 000 порций рыбы с жареным картофелем, заняв место в Книге рекордов Гиннеса.

Рост стоимости рыбы после войны в сочетании с нынешними опасениями по поводу устойчивости и растущего уровня ожирения угрожает британской индустрии рыбы и чипсов.

Так же растет число альтернативных форм быстрого питания. Бургеры, кебабы, карри, китайские блюда на вынос и пицца в настоящее время продаются лучше, чем рыба с жареным картофелем.

Кроме того, в ноябре прошлого года Агентство пищевых стандартов (FSA) нацелено на магазины рыбы и чипсов в рамках программы по оздоровлению Великобритании.

Пилотная схема FSA, запущенная в 80 магазинах по продаже рыбы и чипсов, направлена ​​на то, чтобы побудить чиппи производить более крупные чипсы, которые поглощают меньше жира.

Национальная федерация рыбных фритюрниц нанесла ответный удар, продемонстрировав, что рыба с жареным картофелем имеет более низкое содержание жира и сахара, чем любой из ее конкурентов быстрого питания.

Пока публика голосует ногами. Популярность рыбы с жареным картофелем возросла во время нынешней рецессии.

Сегодня в Великобритании ежегодно продается почти 300 миллионов порций, что эквивалентно пяти порциям на каждого мужчину, женщину и ребенка в стране.

.

Как лучше всего приготовить рыбу?

Жарка на сковороде и во фритюре - это методы приготовления при высокой температуре, в которых используется горячий жир.

При жарке во фритюре пища погружается в большое количество жира, в то время как при жарке на сковороде, воке или кастрюле используется гораздо меньшее количество жира.

Во время жарки рыба поглощает часть жира, повышая ее калорийность и изменяя типы содержащихся в ней жиров (39, 40).

Приготовление рыбы на масле, таком как растительное масло, которое содержит большое количество жирных кислот омега-6, может увеличить содержание воспалительных омега-6 жирных кислот (41, 42).

Было показано, что это в большей степени происходит с рыбой, которая была обжарена во фритюре, а не на сковороде, из-за большего количества используемого масла. В целом нежирная рыба также имеет тенденцию поглощать больше жира, чем жирная рыба (39, 43).

Высокие температуры во время жарки также повреждают полезные омега-3 жирные кислоты в рыбе больше, чем другие методы приготовления (39, 44).

Фактически, одно исследование показало, что жарка тунца снижает количество полезных жирных кислот омега-3 на 70–85% (45).

Однако кажется, что эти эффекты могут различаться в зависимости от того, какой вид рыбы вы готовите. Другие исследования показали, что некоторые виды рыбы, такие как сельдь, могут по-прежнему содержать полезные количества омега-3 после жарки (40, 46, 47, 48).

Другие питательные вещества также могут быть подвержены риску, поскольку одно исследование показало, что жарка лосося снижает количество содержащегося в нем витамина D наполовину (49).

Высокие температуры жарки могут также вызвать образование большего количества вредных соединений ГК, ПАУ и ПГЭ (24, 38).

В целом жарка на сковороде считается более полезной для здоровья, чем во фритюре, из-за меньшего количества используемого масла. Кроме того, лучше всего выбирать масло, которое устойчиво при сильном нагревании и будет добавлять в рыбу более полезные жиры. Оливковое масло - один из полезных вариантов.

Резюме:

Жарение может увеличить количество жира в рыбе и отрицательно повлиять на соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Если вы жарите рыбу, лучше жарьте ее на сковороде, чем во фритюре, и используйте полезное масло, например оливковое.

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры - это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-то еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать ломтики или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): резать на мелкие кусочки острым ножом - При нарезке лука легко порезаться, так что будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также