Сколько можно хранить в холодильнике жареные шампиньоны


Сколько хранятся шампиньоны в холодильнике (сырые, жареные)?

Человек стал употреблять в пищу грибы давным-давно. Только не каждому из нас известно, какие грибы в лесу съедобные, а какие лучше обходить десятой дорогой. Вот почему огромный спрос получили грибочки, выращенные в промышленных условиях. К их числу относят шампиньоны. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько хранятся шампиньоны в холодильнике.

Сколько хранятся грибы шампиньоны в холодильнике?

Говорят, что грибы шампиньоны – абсолютно безопасны для человека, и отравиться ими практически невозможно. Спешим опровергнуть это, поскольку неправильное хранение такого продукта может привести к выработке токсических веществ, которые и провоцируют пищевую интоксикацию. Итак, сколько хранятся шампиньоны в холодильнике свежие? Длительность их хранения составляет не более шести дней, если речь идет об основном отделе холодильной камеры.

На заметку! Чтобы продлить жизнь грибочкам этого сорта, в холодильнике следует поддерживать температуру, варьирующуюся от +2 до +6°.

Если вы оставили шампиньоны в помещении, то их необходимо подвергнуть тепловой обработке в течение 6-8 часов. В противном случае без сожаления их можно отправлять в мусорную корзину.

Давайте подробнее разберемся, сколько хранятся сырые шампиньоны в холодильнике. Длительность их хранения будет зависеть от некоторых факторов. Если вы покупаете шампиньоны на развес, то их лучше переложить в герметичный контейнер и поставить в холодильную камеру. В течение пяти-шести дней с момента приобретения их рекомендуется приготовить. Иначе шампиньоны начнут темнеть, утратят свои вкусовые качества.

Но и это не самое важное. Со временем внутри грибов начинают вырабатываться токсические вещества, которыми человек отравиться сразу же после еды блюд с этими шампиньонами.

Ориентировочно шесть суток храниться грибочки будут в открытом виде в специальном отсеке для овощей и фруктов. Но их желательно прикрыть тканевым полотенцем, причем из натуральной ткани. Если оставить их без упаковки, то при постоянном контакте с воздухом влага быстро испарится и шампиньоны станут непригодными к употреблению в пищу.

 

Некоторые хозяюшки оставляют купленные грибочки в герметичных полиэтиленовых пакетах. Буквально через пару дней внутри будет скапливаться конденсат, и такой продукт станет идеальной средой для развития плесени. Чтобы этого не происходило, приоткройте пакет либо периодически «проветривайте» грибочки.

А вообще, профессиональные кулинары не советуют запасаться шампиньонами впрок и тем более хранить их длительное время в основном отделе холодильной камеры. Лучше использовать свежий продукт. Так угощение получится ароматнее и вкуснее.

Кстати, а сколько хранятся жареные шампиньоны в холодильнике? Вообще, приготовленное блюдо желательно употребить в пищу в ближайшие сутки. Но в таком виде грибочки не утратят своих вкусовых качеств на протяжении 72 часов. В дальнейшем кушать их становится небезопасным.

Если вы хотите еще дольше продлить «грибную жизнь», храните их в морозильной камере. Но и в таком случае у продукта есть свой срок годности. В сыром виде правильно подготовленные шампиньоны будут пригодны к употреблению в пищу в течение девяти месяцев.

А вот шампиньоны, которые подвергались тепловой обработке в виде обжаривания либо отваривания хранятся не более полугода.

Важно! После размораживания грибочки следует приготовить и скушать. Повторно их замораживать нельзя, иначе продукт утрачивает все свои питательные свойства, природный вкус, консистенцию. Моментально грибы из-за перепада температуры потемнеют.

Правила хранения

Чтобы не перевести продукт и продлить его жизнь, необходимо знать некоторые правила его хранения. Но в первую очередь давайте поговорим о выборе шампиньонов. Вы наверняка заметили, что на прилавках они лежат в открытом виде без холодильной камеры. Встречаются в продаже свежие шампиньоны в герметичной вакуумной упаковке.

У вас есть возможность оценить их внешний вид, понюхать и даже пощупать.

После приобретения свежих грибочков их необходимо перебирать. Если есть испорченные плоды, их сразу выбрасывают. Темные пятнышки на ножках либо шляпках лучше аккуратно срезать. Для этого рекомендуется использовать нож с керамическим клинком.

На заметку! Если вы будете хранить шампиньоны в свежем виде в основном отделе холодильной камеры либо в морозилке, промывать их не нужно. Водные процедуры существенно сокращают срок годности продукта.

Основные правила:

  • шампиньоны необходимо переложить в герметичные контейнеры или прочные полиэтиленовые пакеты;
  • чтобы в пакете не скапливался конденсат при положительной температуре, их периодически приоткрывают;
  • если грибочки стали темнеть или появился специфический запах, их лучше сразу выбросить и не употреблять в пищу;
  • чтобы дольше сохранить свежесть шампиньонов, переложите их в овощной отсек отдельно от остальных продуктов, а сверху накройте плотным хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой;
  • перед заморозкой шампиньоны лучше подвергнуть тепловой обработке в виде отваривания;
  • бланшируют грибочки в кипящей водичке на протяжении трети часа, а затем тщательно просушивают;
  • повторной заморозке грибы подвергать ни в коем случае нельзя;
  • на контейнере либо другой таре сделайте маркировку, чтобы не пропустить срок годности грибов;
  • размораживайте шампиньоны исключительно путем естественного оттаивания.

Не только свежие или замороженные шампиньоны можно хранить. Невероятной популярностью пользуются маринованные грибочки. Как показывает практика, их раскладывают в герметично закатанные стеклянные банки, которые необязательно ставить в холодильник. Важно поместить такую продукцию в затемненное и прохладное местечко. На покупных грибах всегда производитель указывает дату производства и граничный срок употребления их в пищу.

Читайте также:

Грибы, даже выращенные в тепличных условиях, могут испортиться и стать опасными для человеческого здоровья. Поэтому соблюдайте сроки хранения шампиньонов. Запомнить просто – в холодильной камере при температурной отметке не выше +6° они хранятся до шести суток. Затем их следует либо подвергнуть тепловой обработке, либо утилизировать. А вот в морозильной камере грибочки хранятся подольше, но не затягивайте с их употреблением в пищу. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Как долго можно хранить яичницу в холодильнике?

Ockra / iStock / GettyImages

Ничто так не говорит о выходных, как тарелка омлета. Но если ваши глаза оказываются больше, чем ваш живот - что время от времени случается с большинством из нас - вы можете получить кучу остатков еды. Вместо того чтобы выбросить их, почему бы не отложить яйца на потом? Хранить вареные яйца легко, а оставшаяся яичница - хороший повод поэкспериментировать с некоторыми вкусными идеями для приготовления еды.

Хранение вареных яиц

При хранении вареных яиц время, в течение которого их можно оставлять в холодильнике, различается. В среднем, большинство вареных яиц можно хранить в холодильнике от три до четыре дня , прежде чем их нужно будет выбросить. При хранении вареных яиц убедитесь, что температура вашего холодильника установлена ​​на уровне –40 градусов по Фаренгейту или ниже.

  • Яйца вкрутую : одна неделя
  • Запеканка с яйцами : от трех до четырех дней
  • Киши : от трех до четырех дней
  • Яичница : от трех до четырех дней

Советы для Хранение вареных яиц

Хранение вареных яиц в холодильнике дверь - не лучшая идея, , поскольку температура там не так стабильна.Поместите яйца в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните их на полке холодильника. Если вы храните приготовленные яйца большими партиями, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли, прежде чем помещать их в холодильник.

Не забудьте упаковать оставшиеся яйца и убрать их в холодильник в течение двух часов после их приготовления. Никогда не стоит оставлять приготовленные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре слишком долго. Если яйца лежат при температуре выше 90 ° F, сократите это время до одного часа, прежде чем хранить их в холодильнике.

Разогрев яичницы-болтуньи

Хранить вареные яйца бесполезно, если вы не планируете разогревать их в течение нескольких дней. Добавляете ли вы их в лепешку для буррито на завтрак или добавляете немного сыра и делаете сырную яичницу, знание того, как лучше всего разогреть яйца, может значительно ускорить приготовление завтрака.

  • Достаньте яйца из холодильника.
  • Добавьте сливочное или растительное масло в сковороду среднего размера.
  • Нагрейте сковороду с маслом или маслом на среднем огне.
  • Добавьте яичницу. Часто помешивайте, пока не станет теплее.
  • Яйца будут готовы, когда они достигнут температуры 165F.
  • Выньте яйца из кастрюли и сразу подавайте.

Как приготовить яйца

Утро занято, а это значит, что наличие нескольких быстрых и вкусных рецептов приготовления пищи может помочь сделать процесс выхода за дверь гораздо более плавным. Есть несколько способов использовать оставшуюся яичницу-болтунью при приготовлении завтрака. После того, как вы разогреете яйца на плите, рассмотрите следующие идеи приготовления завтрака:

  • Буррито для завтрака .Добавьте яйца в теплую тортилью с сальсой и авокадо.
  • Сэндвич с вафлями . Поджарьте две замороженные вафли и положите между ними яйца, чтобы получился бутерброд с вафлями и яйцом.
  • Сырная яичница . Приготовьте замороженные картофельные оладьи с сыром, ветчиной и зеленым луком. Смешайте их в миске с оставшейся яичницей.
  • Сэндвич на завтрак с индейкой и беконом . Поджарьте английский маффин. Разогрейте два куска бекона из индейки. Добавьте бекон, два ломтика сыра и яичницу, чтобы приготовить бутерброд для завтрака.

Вы можете заранее приготовить один из этих рецептов завтрака и хранить его в холодильнике, чтобы перекусить или перекусить по дороге на работу. Например, после того, как вы сделаете яичницу-болтунью, приготовьте бутерброд с яйцом и заверните его в полиэтиленовую пленку. Храните бутерброд в герметичном пакете в холодильнике. Для достижения наилучших результатов ешьте в течение один t o два дня .

.

Термометры для холодильников - Факты о безопасности пищевых продуктов

Распечатать и поделиться (PDF 566 КБ)

En Español

Охлаждение хранимых продуктов до надлежащей температуры - один из лучших способов замедлить рост опасных бактерий.

Термометр для холодильника может иметь большое значение

Когда дело доходит до защиты себя и своей семьи от болезней пищевого происхождения, одним из самых эффективных инструментов является кухонный холодильник. Фактически, при комнатной температуре количество бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения, может удваиваться каждые 20 минут! Охлаждение продуктов до нужной температуры - один из лучших способов замедлить рост этих бактерий.

Чтобы холодильник хорошо работал, важно поддерживать его температуру на уровне 40 ° F или ниже; температура в морозильной камере должна быть 0 ° F. Поскольку немногие элементы управления холодильника показывают фактическую температуру, использование недорогого отдельно стоящего термометра позволит вам контролировать температуру и при необходимости регулировать настройку холодильника и / или морозильника. Купите одну для холодильника, одну для морозильной камеры и почаще проверяйте их.

Товаров на этой странице:


Стратегии использования холодильников: обеспечение безопасности пищевых продуктов

Помимо поддержания температуры в холодильнике на уровне 40 ° F, вы можете предпринять дополнительные меры, чтобы ваши охлажденные продукты оставались максимально безопасными.

  • Избегайте «избыточной упаковки». Холодный воздух должен циркулировать вокруг охлажденных продуктов, чтобы они оставались должным образом охлажденными.
  • Немедленно вытрите пролитую жидкость. Помимо снижения роста бактерий Listeria (которые могут расти при охлажденных температурах), избавление от разливов, особенно капель от размораживания мяса, поможет предотвратить «перекрестное заражение», когда бактерии из одного продукта питания распространяются на другой. .
  • Держите под крышкой: Храните охлажденные продукты в закрытых контейнерах или запечатанных пакетах для хранения и ежедневно проверяйте остатки на предмет порчи.
  • Проверьте срок годности продуктов. Если срок годности продукта истек, выбросьте его. Если вы не уверены или еда выглядит сомнительной, простое правило: «Если сомневаетесь, выбросьте ее».
  • Чаще очищайте холодильник. Сделайте эту задачу частью своей повседневной уборки на кухне!
Быстрое охлаждение

Независимо от того, имеете ли вы дело с остатками или только что купленными продуктами, очень важно быстро доставить продукты, которые нужно охлаждать, в холодильник. Оставление скоропортящихся продуктов на 2 часа или более позволяет бактериям быстро размножаться - и может подвергнуть вас серьезному риску заражения болезнями пищевого происхождения.

  • Продовольственные товары: вернувшись домой из продуктового магазина, убирайте охлажденные продукты как можно быстрее. Никогда не оставляйте сырое мясо, птицу, морепродукты, яйца или продукты, требующие охлаждения, при комнатной температуре более 2 часов; ограничение составляет один час, если температура воздуха выше 90 ° F. (Если вы не уверены, требуется ли охлаждение определенных продуктов, спросите у своего бакалейщика.) Кроме того, имейте в виду, что в вашей машине, вероятно, даже больше температуры, чем в обычной комнате, поэтому важно не оставлять продукты в машине дольше, чем это абсолютно необходимо - и никогда, больше 2 часов (или 1 часа в жаркий день).
  • Остатки: Их также необходимо заморозить или заморозить в течение 2 часов. Вопреки мнению некоторых, хранение горячей пищи в холодильнике не вредит устройству. Чтобы горячая пища остыла быстрее, разделите остатки еды на более мелкие емкости, прежде чем убирать их в холодильник.
  • Сумки для собак и еда на вынос: опять же, «правило двух часов» применяется к еде, которую можно взять домой. Остатки еды на вынос или из ресторана нужно убрать в холодильник максимум в течение 2 часов.Если вы не можете прийти домой в течение 2 часов после еды вне дома, не просите собачью сумку.
  • Маринованные продукты: во время маринования всегда храните продукты в холодильнике. Бактерии могут быстро размножаться в продуктах, оставленных мариноваться при комнатной температуре. Кроме того, помните этот совет по безопасному маринованию: никогда не используйте повторно маринованную жидкость в качестве соуса, если сначала не доведете ее до быстрого кипения.
Размораживание с осторожностью

Поскольку бактерии могут так быстро размножаться в неохлажденных продуктах, давать им оттаивать при комнатной температуре просто небезопасно.Если не охладить, некоторые организмы могут выделять токсины, которые переживут процесс приготовления, даже если пища готовится при температурах, убивающих сами бактерии.

Существует три способа безопасного размораживания: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Если вы размораживаете пищу в холодной воде, меняйте воду каждые полчаса, чтобы она оставалась холодной. Продукты, размороженные в микроволновой печи, необходимо готовить сразу после размораживания.

В случае бедствия ...

Если в вашем доме пропадает электричество, как узнать, какие продукты можно безопасно хранить и есть?

  • Если у вас есть соответствующее предупреждение о том, что вы можете потерять питание, заморозьте воду в герметичных пластиковых пакетах для хранения продуктов размером в кварту и поместите их в морозильную камеру и холодильник, чтобы продукты оставались холодными при отключении электроэнергии.
  • Если вы все-таки потеряете электричество, держите дверцы холодильника и морозильника максимально закрытыми, чтобы продукты оставались холодными.
  • Прежде чем использовать какие-либо продукты, проверьте термометры холодильника и морозильника. Если температура в холодильнике все еще составляет 40 ° F или ниже, или еда была выше 40 ° F всего 2 часа или меньше, это должно быть безопасно.
  • Замороженные продукты, которые все еще имеют кристаллы льда или имеют температуру 40 ° F или ниже (для уверенности, проверьте термометр прибора или используйте пищевой термометр для проверки каждой отдельной упаковки продуктов), можно безопасно повторно заморозить или приготовить.
  • Если вы не знаете, как долго температура держалась на уровне 40 ° F или выше, не рискуйте. Выбросьте еду.
Какая длина слишком велика?

Даже если ваш холодильник и морозильник охлаждают продукты при нужной температуре, а вы соблюдаете все остальные правила безопасного хранения, существуют ограничения на то, как долго вы можете безопасно хранить продукты в холодильнике. (Продукты будут храниться в морозильной камере в течение неопределенного времени, но это может повлиять на их качество и вкус.)

Больше, чем просто «расстройство желудка»

Пищевые болезни - серьезное дело

Болезни пищевого происхождения намного серьезнее, чем многие думают. По оценкам федерального правительства, ежегодно регистрируется около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения, что эквивалентно заболеванию каждого шестого американца в год. И каждый год эти болезни приводят к примерно 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей.

  • Salmonella , например, ежегодно вызывает миллионы случаев болезней пищевого происхождения и является основной причиной смертности от пищевых продуктов.
  • E. coli O157: H7 - это бактерия, которая может продуцировать смертельный токсин. Инфекция от E. coli O157: H7, по оценкам, составляет от 20 000 до 40 000 случаев в год.
  • Бактерия Clostridium botulinum вырабатывает смертельный токсин, вызывающий ботулизм - заболевание, характеризующееся параличом мышц.
  • Заболевания, вызываемые Campylobacter , норовирусами, Shigella и другими организмами, могут создавать серьезные проблемы со здоровьем, особенно у детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями или подавленной иммунной системой.

Вы можете быть удивлены, узнав, что еда может вызвать у вас сильное заболевание, даже если она не выглядит, не пахнет и не испорчена на вкус. Это потому, что болезни пищевого происхождения вызываются патогенными бактериями, которые отличаются от бактерий, вызывающих порчу, бактерий, из-за которых продукты «портятся».

Многие патогенные организмы присутствуют в сыром или недоваренном мясе, птице, морепродуктах, молоке и яйцах; нечистая вода; и даже на фруктах и ​​овощах. Хранение этих продуктов в надлежащем охлаждении замедлит рост бактерий; соблюдение других рекомендуемых правил обращения с пищевыми продуктами (мыть руки, поверхности и продукты, отделять сырые продукты от готовых к употреблению и готовить при безопасной температуре) еще больше снизит риск заболевания.

Безопасное обращение с пищевыми продуктами: четыре простых шага

CLEAN
Часто мойте руки и поверхности

  • Мойте руки теплой водой с мылом в течение не менее 20 секунд до и после обработки пищи, а также после посещения туалета, смены подгузников и обращения с домашними животными.
  • Мойте разделочные доски, посуду, посуду и столешницы горячей мыльной водой после приготовления каждого продукта.
  • Попробуйте использовать бумажные полотенца для очистки кухонных поверхностей.Если вы используете тканевые полотенца, чаще стирайте их в горячем режиме.
  • Промойте свежие фрукты и овощи под проточной водой из-под крана, в том числе с непищевой кожурой и кожурой. Очистите твердые продукты чистой щеткой.
  • Не забывайте чистить крышки перед открытием консервов.

ОТДЕЛЬНО
Отделить сырое мясо от других продуктов

  • Отделите сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов в корзине для покупок, в пакетах для продуктов и в холодильнике.
  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов и отдельную для сырого мяса, птицы и морепродуктов.
  • Никогда не кладите приготовленную пищу на тарелку, на которой раньше находилось сырое мясо, птица, морепродукты или яйца, если тарелка не была вымыта в горячей мыльной воде.
  • Не используйте повторно маринады, использованные в сырых продуктах, если предварительно не доведете их до кипения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовьте до нужной температуры

  • Цвет и фактура - ненадежные показатели безопасности.Использование пищевого термометра - единственный способ обеспечить безопасность мяса, птицы, морепродуктов и яичных продуктов при всех способах приготовления. Эти продукты должны быть приготовлены при минимальной безопасной внутренней температуре, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.
  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Используйте только рецепты, в которых яйца тщательно приготовлены или нагреты.
  • При приготовлении в микроволновой печи накрывайте пищу, перемешивайте и вращайте для равномерного приготовления. Если вращающегося подноса нет, поверните блюдо вручную один или два раза во время приготовления.Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • При разогреве довести до кипения соусы, супы и подливы.

CHILL
Быстрое охлаждение продуктов

  • Используйте приборный термометр, чтобы убедиться, что температура постоянно 40 ° F или ниже, а температура морозильной камеры 0 ° F или ниже.
  • Охладите или заморозьте мясо, птицу, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов с момента приготовления или покупки.Охладите в течение 1 часа, если температура на улице выше 90 ° F.
  • Никогда не размораживайте продукты при комнатной температуре, например, на столешнице. Существует три безопасных способа разморозки продуктов: в холодильнике, в холодной воде и в микроволновой печи. Пища, размороженная в холодной воде или в микроволновой печи, должна быть немедленно приготовлена.
  • Всегда мариновайте продукты в холодильнике.
  • Разложите остатки еды в неглубоких контейнерах, чтобы быстрее остудить их в холодильнике.
.

Как запустить холодильник на инверторе | Руководства для дома

Херб Кирхгофф Обновлено 9 декабря 2018 г.

Инвертор - это электрическое устройство, которое преобразует мощность батареи постоянного тока в бытовую мощность переменного тока 120 вольт для работы таких приборов, как холодильник. Доступны инверторы различной мощности, а некоторые из них достаточно мощны для работы с холодильниками. Но прежде чем вы побежите покупать инвертор, вам нужно выяснить, какого размера вам нужен инвертор и какой емкости батареи он потребует.

Энергопотребление

Перед покупкой инвертора вам необходимо узнать потребляемую мощность вашего холодильника в ваттах. Эта информация указана на паспортной табличке производителя и выражена в амперах или ваттах. Если тарелка дает ватт, вы дома бесплатно. Если даны амперы, преобразуйте их в ватты, умножив амперы на напряжение. Например, если ваши типовые 16 куб. фут. холодильник потребляет 6 ампер, вы умножаете 6 на 120 вольт, чтобы получить 600 ватт. Это ваша рабочая мощность. Мотор холодильника также нуждается в толчке, примерно в три раза превышающем его рабочую мощность, чтобы запустить его, но этот всплеск необходим всего на долю секунды.Для работы этого холодильника вам понадобится инвертор, способный выдерживать 600 Вт в течение длительного периода времени и всплеск до 1800 Вт за доли секунды.

Номинальные параметры инвертора

На этикетке производителя большинства инверторов указаны два значения мощности. «Непрерывная мощность» - это выходная мощность переменного тока, которую инвертор может подавать круглосуточно без выходных, пока есть вход постоянного тока. «Пиковая импульсная мощность» - это выходная мощность переменного тока, которую инвертор может подавать в течение доли секунды. Типичный инвертор, предлагаемый в дисконтных магазинах или домашних центрах, обеспечивает постоянную мощность переменного тока 1500 Вт и импульсную мощность 3000 Вт.Этот блок должен работать на типичные 16 куб. футов холодильник без проблем.

Емкость аккумулятора

Вам также необходимо знать, какой емкости аккумулятора постоянного тока вам понадобится иметь под рукой для работы холодильника. Чтобы определить требования к батарее, сначала преобразуйте рабочие ватты переменного тока холодильника в амперы постоянного тока. Пусковой мощности недостаточно, чтобы сосчитать. Чтобы найти ток постоянного тока, разделите мощность переменного тока на 12 и умножьте результат на 1,1. Холодильник, которому требуется 600 ватт переменного тока, потребляет 55 ампер постоянного тока.

Характеристики аккумуляторов

Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи рассчитаны на ампер-часы. Типичная батарея, рассчитанная на 105 ампер-часов, может выдавать 105 ампер постоянного тока за один час, прежде чем разрядится. В общем, вы рискуете повредить аккумулятор, если заряд свинцово-кислотного аккумулятора опустится ниже 50 процентов емкости, поэтому вы можете безопасно потреблять 105 ампер всего за 30 минут. Холодильник, потребляющий только 55 ампер постоянного тока, может проработать около 60 минут непрерывной работы от батареи на 105 ампер-час. Холодильники работают периодически, а не непрерывно, поэтому вам нужно определить, сколько минут из каждого часа действительно работает ваш холодильник.Если ваш холодильник потребляет 55 ампер постоянного тока в течение 20 минут каждый час, вам необходимо перезарядить аккумулятор после трех часов работы холодильника. Вторая батарея будет поддерживать работу холодильника, пока вы заряжаете первую батарею.

.

Следует ли охлаждать яйца?

В то время как большинство американцев хранят яйца в холодильнике, многие европейцы этого не делают.

Это связано с тем, что власти большинства европейских стран заявляют, что охлаждение яиц не требуется. Но в США считается небезопасным хранить яйца при комнатной температуре.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, как лучше всего хранить яйца.

В этой статье рассказывается, нужно ли хранить яйца в холодильнике.

Salmonella - это тип бактерий, обитающих в кишечнике многих теплокровных животных.Он совершенно безопасен, когда содержится в кишечном тракте животного, но может вызвать серьезные заболевания, если попадет в пищу.

Инфекции, вызываемые Salmonella , могут вызывать неприятные симптомы, такие как рвота и диарея, и особенно опасны - даже со смертельным исходом - для пожилых людей, детей и людей с ослабленной иммунной системой (1).

Обычными источниками вспышек Salmonella являются проростки люцерны, арахисовое масло, курица и яйца. В 1970-х и 1980-х годах было установлено, что яйца ответственны за 77% вспышек Salmonella в США (2, 3).

Это побудило усилия по повышению безопасности яиц. С тех пор уровень инфицирования снизился, хотя вспышки Salmonella все еще происходят (3).

Яйцо может быть заражено Salmonella либо снаружи, если бактерии проникают в скорлупу яйца, либо внутри, если сама курица несла Salmonella и бактерии были перенесены в яйцо до образования скорлупы (4).

Обработка, хранение и приготовление очень важны для предотвращения вспышек Salmonella , вызванных зараженными яйцами.

Например, хранение яиц при температуре ниже 40 ° F (4 ° C) останавливает рост Salmonella , а приготовление яиц при температуре не менее 160 ° F (71 ° C) убивает любые присутствующие бактерии.

Поскольку обработка Salmonella зависит от страны, как подробно описано ниже, в некоторых регионах может потребоваться охлаждение яиц, а в других - нет.

РЕЗЮМЕ

Сальмонелла - это бактерия, которая обычно вызывает болезни пищевого происхождения. От того, как страны обрабатывают яйца для Salmonella , зависит, нужно ли их охлаждать.

В США лечение Salmonella в основном осуществляется наружно.

Перед продажей яйца проходят процесс стерилизации. Их моют в горячей мыльной воде и опрыскивают дезинфицирующим средством, которое убивает любые бактерии на скорлупе (5, 6).

Некоторые другие страны, включая Австралию, Японию и скандинавские страны, относятся к яйцам точно так же.

Этот метод очень эффективен при уничтожении бактерий, обнаруженных на яичной скорлупе. Тем не менее, он не убивает бактерии, которые уже могут присутствовать внутри яйца, что часто вызывает заболевание у людей (5, 6, 7).

В процессе мытья также может удаляться кутикула яйца, который представляет собой тонкий слой яичной скорлупы, который помогает защитить ее.

Если удалить кутикулу, любые бактерии, которые вступят в контакт с яйцом после стерилизации, смогут легче проникнуть через скорлупу и загрязнить содержимое яйца (8, 9).

Хотя охлаждение не убивает бактерии, оно снижает риск заболеваний, ограничивая количество бактерий. Он также препятствует проникновению бактерий в скорлупу яйца (10, 11).

Тем не менее, есть еще одна важная причина, по которой яйца необходимо хранить в холодильнике в США.

Чтобы свести к минимуму количество бактерий, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы коммерчески продаваемые яйца хранились и транспортировались при температуре ниже 45 ° F (7 ° C).

После того, как яйца были охлаждены, они должны храниться в холодильнике, чтобы предотвратить образование конденсата на скорлупе при нагревании. Эта влага облегчает проникновение бактерий в скорлупу.

Таким образом, любые коммерчески произведенные в США яйца следует хранить в холодильнике.

РЕЗЮМЕ

В США и некоторых других странах яйца моют, дезинфицируют и охлаждают, чтобы уменьшить количество бактерий. Яйца в этих странах должны оставаться охлажденными, чтобы минимизировать риск заражения.

Многие европейские страны не хранят яйца в холодильниках, несмотря на то, что они пережили ту же эпидемию Salmonella в течение 1980-х годов.

В то время как в США были введены правила мытья и охлаждения яиц, многие европейские страны улучшили санитарию и вакцинировали кур против Salmonella , чтобы в первую очередь предотвратить инфекцию (12, 13).

Например, после того, как программа в Соединенном Королевстве вакцинировала всех кур-несушек против наиболее распространенного штамма этой бактерии, число случаев Salmonella в стране упало до самого низкого уровня за десятилетия (13).

В отличие от США, мытье и дезинфекция яиц запрещены в Европейском Союзе. Однако Швеция и Нидерланды - исключения (14).

Хотя американцам это может показаться антисанитарным, кутикула и скорлупа яйца остаются неповрежденными, функционируя как слой защиты от бактерий (4).

Помимо кутикулы, яичный белок также обладает естественной защитой от бактерий, которая помогает защитить яйцо на срок до трех недель (4, 15).

Таким образом, в большинстве стран Европы считается ненужным хранить яйца в холодильнике.

Фактически, Европейский Союз рекомендует хранить яйца в прохладных, но не охлаждаемых, холодильниках в супермаркетах, чтобы предотвратить их нагревание и образование конденсата во время вашего путешествия домой.

Поскольку яйца из Европейского Союза обрабатываются иначе, чем яйца U.S. one, в большинстве стран Европы можно хранить яйца вне холодильника, если вы планируете их скоро использовать.

РЕЗЮМЕ

В большинстве европейских стран вирус Salmonella находится под контролем с помощью профилактических мер, таких как вакцинация. На фермах обычно не разрешается мыть яйца, поэтому кутикула остается нетронутой, что исключает возможность охлаждения.

Даже если вам не нужно охлаждать яйца, вы можете захотеть сделать это в зависимости от вашего местоположения.

Хотя охлаждение имеет некоторые преимущества, у него есть и недостатки.Ниже приведены плюсы и минусы охлаждения яиц.

Pro: охлаждение может удвоить срок хранения яйца

Хранение яиц в холодильнике - лучший способ держать бактерии под контролем.

В качестве дополнительного бонуса он также сохраняет яйца более свежими намного дольше, чем при хранении их при комнатной температуре.

В то время как свежее яйцо, хранящееся при комнатной температуре, начнет терять качество через несколько дней и его нужно будет использовать в течение 1–3 недель, яйца, хранящиеся в холодильнике, сохранят качество и свежесть как минимум в два раза дольше (15, 16, 17).

Con: Яйца могут впитывать запахи в холодильнике

Яйца могут впитывать запахи и ароматы других продуктов в вашем холодильнике, например, свежесрезанного лука.

Однако хранение яиц в картонных коробках и запечатывание продуктов с сильным запахом в герметичных контейнерах может предотвратить это явление.

Против: яйца не следует хранить в дверце холодильника.

Многие люди хранят яйца в дверце холодильника.

Однако это может привести к колебаниям температуры каждый раз, когда вы открываете холодильник, что может способствовать росту бактерий и нарушить защитные мембраны яиц (4).

Поэтому лучше всего хранить яйца на полке в задней части холодильника.

Минус: холодные яйца могут не подходить для выпечки

Наконец, некоторые повара утверждают, что яйца лучше всего подходят для запекания. Поэтому некоторые советуют перед употреблением дать яйцам в холодильнике нагреться до комнатной температуры.

Если это важно для вас, считается безопасным оставлять яйца при комнатной температуре на срок до двух часов. Тем не менее, вы должны обязательно приготовить их до безопасной температуры (18).

РЕЗЮМЕ

При охлаждении яйца остаются свежими более чем в два раза дольше, чем яйца, хранящиеся при комнатной температуре. Тем не менее, их необходимо хранить должным образом, чтобы предотвратить изменение вкуса и температуры.

Необходимость замораживания яиц зависит от вашего местоположения, поскольку обработка Salmonella зависит от страны.

В Соединенных Штатах свежие, коммерчески производимые яйца необходимо охлаждать, чтобы минимизировать риск пищевого отравления. Однако во многих странах Европы и по всему миру можно хранить яйца при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Если вы не знаете, какой способ хранения яиц лучше всего подходит, узнайте у местного органа по безопасности пищевых продуктов, что рекомендуется.

Если вы все еще не уверены, холод - самый безопасный способ.

.

Смотрите также