Сколько может храниться жареная курица при комнатной температуре


Сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике и в морозильнике

Все давно уже привыкли к тому, что продукты, которые продаются в наших магазинах, хранятся долго благодаря добавленным в их состав консервантам. Это удобно: положили в холодильник/морозилку, когда надо – разогрели и съели. Однако в некоторых продуктах при неправильном хранении поселяются вредные вещества, вызывающие отравления. Один из них – жареная курица. Сколько можно хранить ее в холодильнике и морозилке, расскажем далее.

Как хранить сырую и вареную курицу

Сырое мясо птицы хранят в охлажденном или замороженном виде. Срок годности охлажденной птицы в холодильнике при температуре от 0 до +4°C и влажности 80-85% – до 5 суток. При позеленении поверхности тушки, появлении плесени или незначительном постороннем запахе мясо выбрасывают.

Замороженную птицу хранят при температуре от -12 до -15°C и влажности 85-90% не более 10 суток. При хранении более 10 дней куриный жир прогоркает, его вкус и цвет изменяются в худшую сторону. Блюда из такой птицы будут невкусными.

При температуре от -16 до -25°C птица хранится в морозильной камере 12 месяцев. При этом изменяется ее внешний вид: кожица становится ломкой и сухой, в местах прилегания частей тушки появляются пятна или желтые полосы, ухудшаются вкусовые качества.

Приготовленное мясо птицы хранят только в холодильнике при температуре -4°C в среднем не более 2 суток. Тушку перекладывают из посуды, в которой она готовилась, в пластиковый контейнер или заворачивают в фольгу.

Важно! Исключение составляет курица в супе. Мясо из кастрюли не достают, но срок хранения супа в таком случае – 2 суток.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке

Способов приготовления курицы много, часто мясо готовят впрок, чтобы сэкономить время. Вечером после работы или в выходные дни просто достают готовый продукт, размораживают/разогревают и подают к столу. Курицу, блюда из нее, ее части в холодильнике и морозилке хранят по-разному.

Если не соблюдать сроки, в мясе размножаются патогенные микроорганизмы. Отравление мясом птицы – одно из самых тяжелых!

В холодильнике средняя температура для хранения – от 0 до +6°C, в морозилке – не выше -18°C. Сколько хранят куриную тушку:

Способ приготовления В холодильнике В морозилке
Вареная 1 сутки 5-6 суток
Жареная 2-3 дня 1 неделя
Курица-гриль копченая 6 суток 2 недели
Птица с подливкой 1-2 дня 6 месяцев
Пирог с курицей 1-3 месяца
Сырая 6-9 месяцев
Размороженная 12 часов
Куриные потроха 3-4 месяца

Срок хранения отварной курицы и блюд из нее в холодильнике при температуре от +7 до +10°C уменьшается вдвое. Если температура 0…+4°C, срок хранения птицы увеличивается на 3 дня.

Почему курица испортилась? Возможно, был куплен несвежий продукт. Охлажденная птица не должна иметь кровоподтеков, пятен, повреждений и неприятного запаха. Когда покупают замороженную курицу, обращают внимание, нет ли на ее коже толстой корки льда, которая говорит о том, что тушка подвергалась вторичной заморозке.

Совет. Сырая разделанная птица без костей хранится на 2-3 суток дольше, чем с костями.

Как хранить курицу в домашнем холодильнике

Правила хранения курицы:

  1. Приготовленное блюдо остужают в приоткрытой посуде при комнатной температуре, затем помещают в холодильный шкаф. Резкие перепады температуры для мяса противопоказаны. Да и агрегат может испортиться от перегревания.
  2. Готовое мясо упаковывают герметично, чтобы оно не контактировало с воздухом. Используют алюминиевую фольгу или пластиковый контейнер. Так блюдо не впитает запахи и сохранит свежесть. Запаковывать в полиэтиленовые пакеты птицу нельзя. Не подходит и емкость, в которой блюдо готовилось.
  3. Ставят хорошо упакованную курицу на нижнюю полку ближе к задней стенке. На дверце продукт не хранят из-за перепада температуры при открывании.
  4. Перед употреблением блюдо из курицы обязательно разогревают, чтобы восстановить вкусовые свойства. Но вот полезность разогретых продуктов будет меньше.
  5. Сырую курицу хранят в холодильнике отдельно от готовых продуктов, овощей, фруктов, напитков.
  6. Сырое мясо разделывают и перекладывают в емкость с плотно прилегающей крышкой.

Срок хранения курицы в морозилке

Любой замороженный продукт теряет пищевые качества. Если хранить приготовленную курицу в морозилке больше, чем положено, это вызовет разрушение тканей, резкую потерю микроэлементов и белка.

Способы хранения

Вареную/копченую/жареную курицу разрезают на куски – так она быстрее размораживается. Каждую часть плотно заворачивают в пакеты для замораживания. Не допускают прикосновения к сырым замороженным продуктам – мясу и рыбе. После разморозки при комнатной температуре продукт разогревают перед употреблением.

Важно! Повторная заморозка вареной/копченой/жареной курицы не допускается.

Долго хранится филе курицы в морозилке – до 12 месяцев, если там поддерживается температура от -18 до -24°C. Так же долго не испортится птица, замороженная промышленным образом.

Перед тем, как поместить в морозильную камеру, курицу разделывают на кусочки. Упаковывают ее в пакет, предварительно выпустив из весь воздух, или пластиковый контейнер. Тара для упаковки птицы должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. При таких условиях сырой продукт избежит соприкосновения с прочими продуктами в морозилке.

Чтобы разморозить курицу, ее помещают на 30 часов на нижнюю полку в холодильнике. Чем меньше вес мяса, тем быстрее оно отойдет. Птицу освобождают от пакетов, заворачивают в фольгу или пергамент и кладут на тарелку.

Из размороженной курицы готовят супы, подливы, используют в салатах. Есть 2 дня на то, чтобы ее использовать. Повторно замораживать мясо нельзя.

Сколько можно хранить жареную курицу без холодильника

Этот вопрос всегда актуален, ведь жареная курочка – любимое блюдо в дорогу. При жарке выделяются канцерогены, которые вредны для организма человека, но помогают сохранить мясо на 48 часов. Рекомендуется самостоятельно жарить птицу, чтобы быть уверенным, что она свежая и приготовлена с соблюдением санитарных норм.

На воздухе продукты окисляются, а большинство бактерий не может жить в безвоздушном пространстве. Если удалить воздух из упаковки, где хранится еда, она останется свежей. Существует 2 способа хранения жареной курицы: алюминиевая фольга и вакуумный стеклянный/пластиковый контейнер. Перед тем как поместить птицу на хранение, ее охлаждают.

Это интересно:

Как хранить мороженое в морозилке в домашних условиях.

Хранение сливочного масла в морозильной камере — условия и сроки.

Как устранить неприятные запахи в морозильнике.

Заключение

Чтобы не отравиться мясными продуктами, их нужно правильно хранить. Самый привычный способ – холодильник. Сырую и приготовленную курицу хранят в определенной таре на разных полках и не допускают их соприкосновения. Если птица куплена/приготовлена впрок, ее замораживают.

Пользуйтесь таблицей из нашей статьи по срокам годности, и тогда на столе у вас всегда будут вкусные блюда из свежей курицы.

Как долго можно хранить приготовленную курицу в холодильнике?

СВЯЗАННЫЙ: На сколько хватит открытой бутылки вина?

Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

Согласно Healthline, приготовленная курица хранится в холодильнике от трех до четырех дней. По истечении этого срока курица начнет портиться и станет переносить вредные бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению.

Некоторыми из наиболее распространенных типов бактерий, которые растут на курице, являются Salmonella и Campylobacter, которые могут вызывать у людей тошноту и рвоту, диарею, спазмы желудка, лихорадку и обезвоживание.Однако, если курица приготовлена ​​правильно, это снижает риск пищевого отравления.

Можно ли заморозить приготовленную курицу?

В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США о влиянии температуры на продукты питания говорится, что замораживание продуктов обеспечивает их безопасность, «замедляя движение молекул, заставляя бактерии переходить в стадию покоя».

Сырая курица может храниться в морозильной камере от девяти месяцев до одного года (только убедитесь, что курица свежая и температура в морозильной камере составляет -18 ° C и ниже), а приготовленную курицу можно хранить в морозильной камере от двух до шесть месяцев.Жареные куриные наггетсы можно заморозить на срок от одного до трех месяцев.

Pieces of fried chicken

Гетти

Как хранить приготовленную курицу в холодильнике

Положите оставшуюся курицу в герметичный контейнер перед тем, как убрать ее в холодильник. Австралийская федерация куриного мяса утверждает, что перед хранением необходимо подождать, пока испарится пар. Они советуют « разделить [курицу] на более мелкие части », чтобы ускорить процесс охлаждения.Но не оставляйте курицу остывать слишком долго, особенно если вы живете в теплом месте.

Приготовленную курицу нельзя оставлять при комнатной температуре более двух часов. Если температура превышает 32 ° C, продукты следует хранить в холодильнике в течение часа после приготовления.

Love Food Hate Waste рекомендует хранить курицу на верхней полке холодильника, подальше от сырого мяса.

Как хранить приготовленную курицу в морозильной камере

Если вы хотите хранить приготовленную курицу в морозильной камере, лучше всего поместить ее в пакеты с застежкой-молнией.Перед закрытием пакетов постарайтесь удалить как можно больше воздуха. Southern Living предлагает разделить курицу на более мелкие кусочки, чтобы вы могли решить, сколько курицы вы хотите разморозить позже. Замороженная курица полностью размораживается в холодильнике около 12 часов.

Как определить, что курица выключена

Есть три простых теста, которые можно выполнить, чтобы определить, испортилась ли курица: тест цвета, тест на запах и тест на прикосновение. Сначала проверьте, не изменилась ли курица. Когда курица портится, она обычно становится серовато-зеленой из-за роста плесени.Затем понюхайте курицу. Если он пахнет кислым, не ешьте его. Напоследок сенсорный тест. Испорченная курица может стать слизистой или пушистой.

Что делать, если съесть испорченную курицу

Если вы подозреваете, что съели прогорклую курицу и у вас наблюдаются симптомы пищевого отравления, такие как диарея, рвота, тошнота и усталость, вам следует сделать следующее:

К врачу

Врач сможет определить, есть ли у вас пищевое отравление.Они будут знать, какое лекарство или какая помощь вам понадобится, в зависимости от того, насколько сильно на вас повлияло пищевое отравление. Некоторые люди могут быть отправлены домой сразу же, если их симптомы не так серьезны, в то время как других, возможно, придется оставить в больнице для наблюдения, особенно если они испытывают обезвоживание.

Пейте много воды

Если вы не можете сразу обратиться к врачу, избегайте обезвоживания. Из-за рвоты и диареи вы теряете много воды, поэтому обязательно восполняйте ее запасы, пока не сможете принимать необходимые лекарства.

Не ешьте

Если вы страдаете от пищевого отравления, ваше тело, вероятно, отвергнет все, что попадает внутрь. Избавьте себя от лишних походов в туалет, сведя потребление пищи к минимуму. Healthline рекомендует дать желудку успокоиться на несколько часов, поэтому старайтесь не есть. Если вы действительно голодны, попробуйте есть такие мягкие продукты, как хлопья, рис, соленый хлеб, тосты, бананы и овсянку.

Советы по поддержанию свежести курицы

Никогда не мойте сырую курицу

CDC сообщает, что « во время мытья куриный сок [содержащий бактерии] может распространяться на кухне и загрязнять другие продукты, посуду и столешницы ».

Размораживание цыпленка вне холодильника

Помните, курицу нельзя оставлять при комнатной температуре. Пюре говорит, что бактерии в самом мясе или в окружающей его среде могут размножаться, если курицу оставить размораживаться при высоких температурах. Вместо этого они рекомендуют разморозить курицу в холодильнике на ночь или поместить ее в миску с холодной водой или микроволновую печь.

СВЯЗАННЫЙ: Как долго продукты можно хранить в морозильной камере?

.

Ваш окончательный совет о том, как долго можно оставлять пищу при комнатной температуре (и когда ее следует выбрасывать)

Иногда наша еда становится жертвой нашей забывчивости. Нас затягивает марафон Гарри Поттер по телевизору, и в конечном итоге мы оставляем наши остатки на столе на несколько часов. Или, возможно, мы забываем убрать поднос с сыром после того, как наши гости покинули нашу коктейльную вечеринку. Но продукты можно оставить на некоторое время при комнатной температуре, верно? Насколько опасным может быть мягкий воздух? Чтобы помочь вам уберечься от несвежих закусок или пищевого отравления, вот руководство по питанию при комнатной температуре.

Здравый смысл действительно важен для определения того, безопасна ли пища для употребления в пищу. Если вы оставили банку с йогуртом на прилавке более чем на несколько часов, выбросьте ее. И если ты забыл, что три дня назад вытащил курицу из морозильника, чтобы разморозить в холодильнике, Сайонара. Серьезно - если у вас есть каких-либо сомнений относительно того, можно ли принимать пищу в пищу, вам лучше прекратить ее употребление, прежде чем вы проглотите желудок.

Однако для некоторых продуктов «сколько времени это слишком долго?» - правильный вопрос, и вы можете быть удивлены, узнав, что сырые и приготовленные продукты имеют примерно одинаковую продолжительность жизни при комнатной температуре.Если вы так же забывчивы, как и мы, мы рекомендуем вам добавить это руководство в закладки для вашего будущего забывчивого «я».

Овощи

В зависимости от овощей, большинство из них может оставаться на прилавке до использования (или до перезревания).

Согласно данным Fruits & Veggies More Matters, многие овощи, такие как базилик, огурцы, баклажаны, чеснок, лук, перец, картофель, помидоры и кабачки, только следует хранить при комнатной температуре. Хранение этих овощей в холодильнике может помешать созреванию и привести к потере вкуса.

Однако овощи, такие как артишоки, спаржа, стручковая фасоль, морковь, зелень (кроме базилика), листовая зелень, грибы и горох, должны всегда храниться в холодильнике для сохранения свежести. Не ешьте ничего, что имеет плесень, протекает или пахнет гниением. Если он выглядит мягким или мокрым, пощупайте - овощи могут подойти для супа, но, возможно, не для салата. Это действительно зависит от овощей, но большинство из них остаются свежими как минимум неделю, если хранятся в холодильнике.

Фрукты

Как и овощи, некоторые фрукты можно хранить при комнатной температуре до использования.

Фрукты должны успеть созреть при комнатной температуре перед охлаждением, чтобы продлить их жизнь. Абрикосы, авокадо, цитрусы, киви, манго, дыни, нектарины, папайя, персики, груши, сливы, помидоры - все должно оставаться на прилавке до полного созревания. Что касается свежести, к фруктам применяются те же правила, что и у овощей. Мягкие яблоки? Превратите их в яблочное пюре. Коричневые бананы? Сделайте банановый хлеб!

Яйца

Свежеотнесенные яйца могут храниться при комнатной температуре около месяца.

Однако, если вы покупаете яйца в холодильнике в продуктовом магазине, вы должны хранить яйца в холодильнике с этого момента. Те, кто выращивают своих собственных кур, могут хранить немытых яиц, выращенных на ферме, на прилавке до использования (в течение пары недель). После мытья яиц удаляется защитный слой «налетов», закрывающий поры яйца и предотвращающий проникновение бактерий через скорлупу. Вымытые яйца, как в супермаркете, должны оставаться охлажденными, чтобы не допустить бактерий.

И если вы забыли положить яйца обратно в холодильник и заметили, что на скорлупе начинает образовываться пот, то эти яйца технически небезопасно употреблять. Если вы не использовали яйца через пять недель после даты покупки, вы должны выбросить их, но на картонных коробках для яиц обычно указан срок годности.

Мясо

Сырое и приготовленное мясо нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на два часа.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует следовать «правилу двух часов» для мяса и других скоропортящихся продуктов.Однако чем теплее в комнате, тем меньше времени нужно оставлять без мяса. Бактериям не нужно много времени, чтобы распространяться по поверхности, и они лучше всего растут при температуре от 40 до 140 градусов по Фаренгейту. И нет, приготовление или разогрев мяса, оставленного на два часа больше, не убивает бактерии. Не рискуйте отравиться - храните мясо охлажденным в холодильнике.

Согласно Foodsafety.gov, приготовленное мясо остается свежим в течение 3-4 дней, если его хранить в холодильнике.

Сыр / молочные продукты

Точно так же сыры, молоко и другие молочные продукты также подчиняются правилу двух часов.

Хотя вам не следует оставлять сырные тарелки при комнатной температуре более двух часов, Dairy Good отмечает, что содержание влаги в некоторых сырах дает им больше свободы действий, чем в других. Влажные сыры - мягкие, незрелые или созревшие - более скоропортящиеся, чем сыры, приготовленные на пастеризованном молоке. А если сырное ассорти не осталось до двухчасовой отметки, откажитесь от мягких сыров, но заверните твердые сыры в холодильник, чтобы подавать снова.

Имейте в виду, что продукты на основе молочных продуктов, такие как соусы, спреды и все, что содержит молоко или сливки, не следует оставлять в стороне более двух часов.Сыр - крепкая еда, и некоторые (обычно более твердые сыры) можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Масло сливочное

Масло можно не добавлять в течение нескольких дней или недель, в зависимости от емкости.

Если оставить масло на прилавке и подвергнуть его воздействию воздуха, масло станет растекшимся, однако в большинстве случаев оно станет прогорклым в течение нескольких дней. Но если у вас есть подходящая емкость для масла или герметичный стеклянный контейнер, вы можете хранить масло при комнатной температуре около двух недель.Не бойтесь оставить масло на прилавке. Его жирность (80 процентов) защищает его от бактерий.

Приправы

Кислые приправы можно не добавлять в течение одного-двух месяцев. Ферментированные приправы могут храниться год.

Горчица, например, желтая и дижонская, можно хранить при комнатной температуре до двух месяцев, если она не содержит овощей. А кетчуп может оставаться на прилавке около месяца. Соевый соус без охлаждения хранится около года, как и рыбный соус.А острый соус сохраняется при комнатной температуре около трех лет. Любые приправы на молочной или овощной основе подчиняются «правилу двух часов».

Хлебобулочные изделия

Хлебные изделия могут храниться до четырех дней, пирожные - до двух, а печенье - до трех недель. (Это также действительно зависит от ингредиентов и степени обработки вашей выпечки. Чем больше обработанных ингредиентов, тем дольше может храниться ваш хлеб и выпечка - они просто могут быть несвежими.)

Хлебобулочные изделия, содержащие заварной крем, мясо или овощи, а также глазурь на молочной основе, нельзя оставлять на прилавке, и их следует хранить в холодильнике.Однако более сытные продукты, такие как хлеб, булочки и продукты из смесей, можно хранить при комнатной температуре до четырех дней. Влажные хлебобулочные изделия, такие как бисквиты, выпечка и пирожные с едой ангела, продержатся на прилавке до двух дней.

Если вам нужно удобное руководство, скачайте или распечатайте его и приклейте на холодильник!

.

Как долго можно оставлять приготовленные гамбургеры при комнатной температуре?

Как долго можно оставлять приготовленные гамбургеры при комнатной температуре?

Вопрос: Как долго вы можете оставлять приготовленные гамбургеры постоять, прежде чем они станут небезопасными для употребления?

Ответ: Вы можете безопасно оставить приготовленные гамбургеры при комнатной температуре на два часа - или на один час, если температура выше 90 градусов по Фаренгейту, - сообщает Министерство сельского хозяйства США.

Приготовленные гамбургеры, которые лежали дольше 2 часов (или 1 час при температуре выше 90 ° F), следует выбросить. Причина в том, что бактерии быстро размножаются, когда приготовленный говяжий фарш хранится при температуре от 40 ° F до 140 ° F. Чтобы предотвратить пищевые болезни, постарайтесь как можно скорее охладить приготовленные гамбургеры.

Приготовленные гамбургеры можно безопасно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней; они также хорошо хранятся в морозильной камере не менее 2-3 месяцев.

См. Также:
Как долго приготовленный говяжий фарш хранится в холодильнике или морозильной камере?

Как долго хранится сырой говяжий фарш в холодильнике?

Можно ли сырой говяжий фарш, если он коричневеет?

Есть вопрос? кликните сюда

Дополнительные вопросы

  • Безопасны ли яйца после истечения срока годности?
  • Как долго можно просидеть приготовленную индейку, прежде чем она станет небезопасной для еды?
  • Как долго можно оставлять сырую курицу в холодильнике?
  • Как долго можно хранить размороженные креветки в холодильнике?
  • Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?
  • Нужно ли мыть предварительно вымытый салат в мешках?
  • Безопасно ли есть консервы, которые случайно замерзли?
  • Можно ли заморозить корку пирога перед его выпечкой?
  • Как долго можно оставлять приготовленную курицу при комнатной температуре?
  • Как долго можно оставлять замороженную курицу в морозильной камере?
  • Как долго можно хранить размороженный говяжий фарш в холодильнике?
  • Как долго можно хранить таятую индейку в холодильнике?
  • Как долго можно хранить стейк при комнатной температуре?
  • Как долго можно оставлять замороженную индейку в морозильной камере?
  • Можно ли приготовить замороженную индейку, не разморозив ее сначала?
  • Безопасно ли есть розовое мясо индейки?
  • Как долго можно оставлять маринованную курицу в холодильнике?
  • Нужно ли размораживать замороженную курицу перед приготовлением?
  • Как долго можно оставлять приготовленные хот-доги при комнатной температуре?
  • Как долго можно оставлять маринованный стейк в холодильнике?
  • Можно ли успешно заморозить сыр?
  • Нужно ли хранить тыквенный пирог в холодильнике?
  • Следует ли мыть виноград перед хранением?
  • Стоит ли хранить хлеб на прилавке или в холодильнике?
  • Можно ли класть горячую пищу прямо в холодильник?
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

.

Смотрите также