Сколько ккал в жареных кабачках
Кабачок жареный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88Углеводы, г:
6.7Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.
Калорийность кабачка жареного
Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.
Состав и полезные свойства жареного кабачка
Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.
Вред жареного кабачка
Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.
Кабачок жареный в кулинарии
Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.
Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в цуккини?
-
1 средний (примерно 196 г) - 33 калории
-
1 чашка, нарезанная, вареная (примерно 180 г) - 27 калорий
Цукини быть самым популярным из всех летних сортов кабачков, которые используются в пищу в Европе и Северной Америке. Цукини классифицируется как представитель вида C. pepo, рода Cucurbita, семейства Cucurbitacea.Этот скваш имеет свою родословную в регионах Центральной Америки, хотя так называемый кабачок был выведен в Италии намного позже.
Основная информация
В отличие от большинства озимых сортов кабачков, рост которых напоминает виноградную лозу, кабачки имеют более кустообразный вид. Этот овощ легко выращивается в умеренном климате, и его часто любят домашние садоводы из-за того, что он плодоносит. Цукини могут вырасти довольно большими, до 3 футов в длину, но молодые плоды обычно выбираются из-за нежности и более сладкого вкуса.Хотя цуккини в кулинарии регулярно обрабатывают как овощ, с точки зрения ботаники он считается фруктом. Хотя большинство овощей, которые называются цукини, обычно зеленые, существуют и другие их разновидности, чаще всего золотистые кабачки, которые имеют приятный желтый цвет.
Пищевые компоненты цукини
Цуккини содержат всего 17 калорий на 100 грамм этого овоща, что делает их отличным выбором для тех, кто пытается похудеть. Этот фрукт также содержит клетчатку и не содержит холестерина.Цукини также содержит витамины и минералы, в первую очередь фолиевую кислоту, несколько витаминов группы B, витамин C, калий, марганец, фосфор и железо. Антиоксиданты и полезные для здоровья свойства также связаны с особыми каротиноидами, которые содержатся в этом нежном овоще.
Польза для здоровья
-
Здоровье глаз
Кабачки содержат фитонутриенты, такие как лютеин и зеаксантин, которые помогают защитить глаза от повреждений за счет фильтрации света, попадающего в линзу.Эти каротиноиды не только способствуют общему здоровью нежных тканей глаза, но также могут обеспечить некоторую защиту от возрастной дегенерации желтого пятна. -
Иммунная система
Этот кремообразный овощ содержит много витаминов и минералов, которые не только обладают антиоксидантным действием для защиты от повреждения клеток, но и эти питательные вещества необходимы для правильной регенерации клеток и заживления поврежденных тканей. -
Strong Bones
Минералы, содержащиеся в цуккини, важны для поддержания прочности и здоровья костной ткани и помогают защитить от потери костной массы. -
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Калий, содержащийся в цуккини, помогает регулировать электролиты в организме и может играть роль в поддержании нормального кровяного давления и частоты сердечных сокращений. Питательные вещества кабачков также могут снизить риск инсульта и сердечных заболеваний. - Потеря веса
Есть много причин добавить кабачки в свою программу похудения и тренировок. Низкокалорийный, этот длинный цилиндрический фрукт также содержит клетчатку, которая помогает дольше чувствовать сытость и, следовательно, меньше есть.Питательные вещества в этом овоще также помогают движению и росту мышц, что очень полезно, если вы регулярно занимаетесь спортом. Кроме того, добавление кабачков в свой рацион может помочь вашему метаболизму, что поможет вашему организму более эффективно сжигать калории.
Использование цуккини в кулинарии
Эти трубчатые овощи с мягким вкусом можно есть сами по себе, как в вареном, так и в сыром виде. Вы можете жарить на гриле, обжаривать, обжаривать в микроволновой печи или готовить кабачки любым способом, с добавлением небольшого количества сливочного или растительного масла и приправ, или самостоятельно.Тем не менее, есть множество способов использовать кабачки в своем рационе, чтобы получить пользу от них. Перед использованием вы должны вымыть и обрезать концы, но очищать плоды не обязательно.
-
Выпечка: Вы можете добавить измельченные цукини в хлеб, кексы, торты или даже мясной рулет перед выпечкой для дополнительной влажности. Мягкий вкус этого овоща делает его отличным дополнением к выпечке, которое не изменяет вкус еды.
- Салаты: Сырые цуккини - полезное дополнение к любому салату.Добавьте этот измельченный овощ в салат и фруктовые салаты, чтобы придать им кремообразность и текстуру.
-
Надстройки: Вы можете комбинировать кабачки с другими овощами в качестве гарнира или использовать этот нежный овощ в супах или рагу. Добавляйте ближе к концу приготовления, чтобы кусочки не превратились в кашицу.
-
Цветы: Цуккини дает съедобные цветы, которые являются прекрасным дополнением к салатам, восхитительны при жарке или обычно фаршируются.
Как выбрать и хранить кабачки
Кабачки часто доступны круглый год, но чаще всего их можно увидеть в конце весны и летом, когда местные урожаи находятся на пике. Этот овощ цилиндрической формы обычно продается в свежем виде в овощном отделе. Выбирайте фрукты с чистой гладкой кожицей, немного твердой на ощупь. Выберите те, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Выбирайте цуккини среднего размера для лучшего вкуса и текстуры. Те, что очень большие и более зрелые, могут быть жесткими и волокнистыми.
Кабачки очень нежные и обычно хорошо хранятся в запечатанном пластиковом пакете в ящике с высокой влажностью холодильника в течение двух-трех дней. Замораживание не рекомендуется, так как при оттаивании фрукты становятся очень мягкими. Однако, если вы используете эту летнюю тыкву в выпечке, измельченные цуккини можно хранить в закрытом контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Индивидуальные проблемы
Для некоторых людей добавление в рацион слишком большого количества кабачков может быть не лучшим выбором.Это потому, что овощ содержит оксалаты. Хотя оксалаты встречаются в природе, люди, у которых есть проблемы с желчным пузырем или почками, могут захотеть ограничить количество потребляемых цуккини, чтобы избежать потенциальных проблем.
.12 Польза цуккини для здоровья и питания
Цуккини также может способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 месяцев снижает, в среднем, на 1 уровень общего холестерина.7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от болезней сердца (26).
Резюме.Клетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки
Подписывайтесь на нас 134,8k
Не знаю, как вы, но каждое лето я ем по уши в кабачках. Это одно из тех растений, которые растут в моем саду, как сорняк, и я всегда ищу вкусные способы их использовать. Эта низкоуглеводная кето-версия жареных кабачков обязательно понравится всей семье.
Мне нравится использовать корочку из пармезана, которая становится красивой и хрустящей и отлично сочетается с соусом для макания из укропа и йогурта. Я знаю некоторые рецепты, которые требуют жарки, чтобы отпугнуть некоторых людей, но этот легко получается, так как он занимает всего 1-2 минуты на каждую сторону.В общем, вы не пожалеете о приготовлении этого рецепта!

Скачать бесплатно
1,500+ вкусных рецептов кето
Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов
Оптимизировано для питания
Никогда не голодать
Планировщик и трекер
Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы
Сканировать продукты
Готовьте собственные блюда
Расширенное отслеживание
Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови
Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды
Отслеживайте свое настроение и уровень энергии
Макро калькулятор
Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов
Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса
Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса
Прогресс
Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией
Масса тела, жировые отложения и измерения тела
Кетоны, глюкоза и липиды в крови
Доказательная информация
Статьи экспертов, которые помогут сделать осознанный выбор
Руководства и бесплатные планы питания
Новый ежедневный контент
И многое другое...!
Полное руководство по кето-диете
Встроенная корзина для покупок
Рестораны и путеводитель по ресторанам
Скачать бесплатно
Практическое занятие Всего
Размер порции 4-6 штук
Информация об аллергии на жареные кабачки с чесноком и пармезаном
✔ Глютен бесплатно
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
Пескатарианец
Вегетарианский
Пищевая ценность (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы4.3 грамм
Белок 14,3 грамм
Жир 16,6 грамм
Калорий 235 ккал
Калорий из углеводов 8% , белков 26% , жиров 66%
Всего углеводов 6,5 граммов Клетчатка2,2 граммов Сахаров3,1 граммов Насыщенных жиров 11,6 граммов натрия688 мг (30% RDA) Магний33 мг (8% RDA) Калий325 мг (16% EMR)
Ингредиенты (на 6 порций)
Фри из кабачков:
- 2 средних кабачка, нарезанных кружочками размером 1 см ( 1 / 2 дюйма) (340 г / 12 унций)
- 2 больших яйца
- 1 1 / 2 стакана тертого сыра пармезан или других твердых итальянских сыров (135 г / 4.8 унций)
- 4 столовые ложки кокосовой муки с горкой (48 г / 1,7 унции)
- 1 / 2 ч.л. паприки
- 1 / 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 / 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
- 6 столовых ложек кокосового масла первого отжима или топленого масла, для жарки
Соус для погружения с йогуртом и травами:
- 1 / 2 стакана простого полножирного йогурта (125 г / 4.4 унции)
- 2 столовые ложки свежего измельченного укропа
- 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)
- 1 / 2 чайных ложки чесночной соли (или используйте 1 / 4 чайных ложки чесночного порошка + 1 / 4 чайных ложки соли)
- 1 / 2 ч.л. перца
Примечание. Пищевая ценность кокосового масла, которое используется для жарки, подсчитана частично (50%).
Инструкции
- Нарежьте цукини на кружочки размером 1 см ( 1 / 2 дюйма).Выложите 3 миски с взбитыми яйцами в одной, пармезаном в одной и кокосовой мукой со специями в другой.
- Нагрейте кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. По одному окуните цукини в смесь кокосовой муки, стряхивая излишки, прежде чем окунуть в яйцо, затем в пармезан, затем выложить в сковороду, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Вытрите каждый кусок на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. После того, как все кабачки обжарены, смешайте ингредиенты для йогуртового соуса (приготовленные простым смешиванием ингредиентов для соуса) и подавайте.
Состав питательных веществ (на порцию, 4-6 штук)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калории | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Кабачки (кабачки, кабачки) | |||||||
1,2 г | 0,7 г | 0,2 г | |||||
0,2 г апельсиновый или органический | |||||||
0,1 г | 2,1 г | 1,6 г | 24 ккал | ||||
Сыр пармезан | |||||||
0.7 г | 8 г | 5,8 г | 88 ккал | ||||
Кокосовая мука, органическая | |||||||
0,9 г | 1,4 г | 1,2 г | 29 ккал | ||||
специи | 0 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | |||
Итальянская приправа (смесь трав) | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | 9027 9027 Чеснок, порошок специи | |||
0.2 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | Кокосовое масло, экстра девственный | |||
0 г | 0 г | 6,7 г | 61 ккал | ||||
Йогурт, простой (жирный, по-гречески, 5% жирности) | |||||||
0,8 г | 1,9 г | 1 г20 ккал | |||||
Укроп свежий | |||||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал | ||||
Лимонный сок, свежий | |||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Чеснок | |||||||
0,1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Соль, розовая гималайская каменная соль | |||||||
0 г | 0 г | 0 г | 9028 ккал | 2 черный, специи||||
0.1 г | 0 г | 0 г | 0 ккал | ||||
Всего на порцию, 4-6 штук | |||||||
4,3 г | 14,3 г | 16,6 г | 235 ккал |