Сколько ккал в жареной мойве


Калорийность Мойва жареная в муке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Мойва жареная в муке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 247.3 кКал 1684 кКал 14.7% 5.9% 681 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.2% 650 г
Жиры 19.6 г 56 г 35% 14.2% 286 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 1.1% 3590 г
Вода 78.4 г 2273 г 3.4% 1.4% 2899 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 1.8% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 4.5% 900 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В9, фолаты 17 мкг 400 мкг 4.3% 1.7% 2353 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин РР, НЭ 2.9746 мг 20 мг 14.9% 6% 672 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 4.7% 862 г
Кальций, Ca 30 мг 1000 мг 3% 1.2% 3333 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 3% 1333 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 2.2% 1857 г
Сера, S 140 мг 1000 мг 14% 5.7% 714 г
Фосфор, Ph 240 мг 800 мг 30% 12.1% 333 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 2.9% 1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 13.5% 300 г
Кобальт, Co 8 мкг 10 мкг 80% 32.3% 125 г
Марганец, Mn 0.05 мг 2 мг 2.5% 1% 4000 г
Медь, Cu 210 мкг 1000 мкг 21% 8.5% 476 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 2.3% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 4.4% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 44.5% 91 г
Цинк, Zn 1.08 мг 12 мг 9% 3.6% 1111 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Мойва жареная в муке составляет 247,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность на 100 грамм

Сколько людей знают о том, насколько полезен росткаплен? Калорийность блюда зависит от того, как оно было приготовлено. Эту вкусную рыбу можно приготовить разными способами: в кляре, в тесте, в муке, в манго и просто обжарить в масле. Рассмотрим, какой из вариантов менее калорийный, а также приведем несколько простых рецептов.

Польза мойвы

Наименьшая калорийность получается без добавок и панировочных сухарей в жареной мойве. Калорийность продукта 226 г.5 ккал на 100 грамм. Многие очень любят это блюдо, несмотря на то, что рыба имеет относительно небольшой размер. Следует отметить, что приготовленное блюдо содержит повышенное количество микроэлементов, таких как ретинол, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин, а также кальций, серу, фосфор, йод и магний. К сожалению, не всем под силу пользоваться этим блюдом. Людям, склонным к аллергическим реакциям на морепродукты, следует воздержаться от жареной рыбы. Содержание белка и насыщенных жирных кислот Омега-3 очень высокое в мойве.

Как вкусно и быстро приготовить блюдо?

Конечно, калорийность мойвы жареной в муке будет несколько выше. В 100 граммах готового продукта содержится 369 ккал. Если следить за весом, стоит задуматься. Используйте блюдо на обед в небольших количествах и с вашей фигурой ничего не случится. Для приготовления рыбы в кляре нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая на кол-во человек;
  • мука пшеничная 150 - 200 грамм;
  • соль;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Калорийность жареной мойвы не так уж и велика, поэтому смело беритесь за дело. Для начала рыбу следует промыть и выпотрошить, голову снимать не обязательно. Многие любят варить мойву за то, что в рыбе нет колючей чешуи и не нужно рубить руки при чистке. Кстати, любители рыбной икры оставляют субпродукты и жарят мойву прямо с ними. Приготовить такое же блюдо несложно. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке, затем выложить на горячую сковороду в 1 слой.После того, как дно покраснело, рыбу переворачивают для приготовления второй стороны. Если семья большая, обычно используют сковороду больших размеров, либо жарить в несколько ходов.

Мойва, обжаренная в манной крупе

Какое чудо, это блюдо - жареная мойва. Калорийность можно снизить, если использовать муку вместо муки. Секрет прост: зерна тоже хорошо обволакивают рыбу, но при жарке не пропитываются маслом. Мойва сразу после приготовления приобретает одно важное для гурманов свойство - хрустеть зубами.Однако характерный хруст исчезнет сразу после того, как блюдо остынет. Нам понадобятся только простые ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая - 500 г;
  • манга -150-200 г;
  • соль;
  • специй по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Если не успели разморозить рыбу, а в микроволновке размораживать продукт нежелательно, положите мойву в таз с холодной водой и продукт быстро приобретет необходимые условия.Примерно тарелку манги вылейте на разделочную доску, положите туда рыбу, хорошо раскатайте, приправьте солью и добавьте специи.

Если добавить в рыбу смесь острых перцев разных видов, то получится отличная натуральная закуска к пиву. Обжарить продукт так же, как мы описали в предыдущем рецепте. Как видите, ничего сложного! Приготовленная таким образом жареная мойва по калорийности намного ниже энергетической ценности обжаренного в муке продукта. О причинах мы уже говорили.

Мойва в тесте

А теперь познакомимся с более сложным блюдом, в котором больше ингредиентов и, соответственно, больше калорий.Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Мойва свежемороженая - 600 г;
  • молоко 2,5% жирности - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее - 2 штуки;
  • масло растительное для фритюра - 500 г;
  • масло сливочное топленое - 2 ст.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка;
  • соль;
  • имбирь молотый;
  • перец и уксус по вкусу.

Несомненно, в каждой семье на обеденном столе почитают жареную мойву.Калорийность этого блюда подсчитать сложно, исходя из того, что задействовано слишком много разных компонентов. Но одно можно сказать с уверенностью - приготовленная таким образом рыба имеет наибольшую энергетическую ценность из всех блюд, представленных в этой статье.

Способ приготовления

На начальном этапе мы обязательно потрошим тушки, а также удалим голову. Рыбу помоем. Обработанные тушки переложить в глубокую посуду, посолить, добавить специи и сбрызнем уксус.Можно использовать яблочный или винный продукт. Далее заливаем рыбу оливковым маслом. Теперь нужно перемешать содержимое сосуда и поставить на полчаса в холодильник, чтобы рыба как следует замариновалась.

Приготовление теста

А теперь займемся тестом. Сначала отделим белки от желтков, возьмем емкость и нальем в нее холодное молоко, добавим соль, яичные желтки и муку. Полученный состав измельчают миксером до

.

Мойва | Морепродукты из Норвегии

Рыба :
Мойва нерестится зимой и ранней весной на глубинах от 20 до 60 метров на песчано-гравийном дне в районе Финской отметки, северной части Тромса и Кольского полуострова. Яйца секретируются в субстрат до вылупления в мае-июне. Мойва имеет очень высокий уровень смертности, многие из них умирают после нереста, хотя выжившая мойва может прожить пять лет. Мойва - важный источник пищи для других видов, особенно для трески и сельди.
Норвегия управляет запасом мойвы в Баренцевом море в сотрудничестве с Россией.

Дикий улов :
Мойва в основном ловится зимой с декабря по январь. Большинство судов используют кошелек, хотя некоторые используют пелагический трал, когда запасы мойвы обнаруживаются ближе к берегу.

Пищевая ценность:
Мойва особенно богата белком, который укрепляет и поддерживает каждую клетку в организме.

Дополнительные данные о питании можно найти на сайте www.nifes.no/en/prosjekt/seafood-data

.

калорий в жареной лапше - ресурсы для похудения

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

рецептов маленькой, но крепкой рыбы

Мойва не относится к вкусным сортам, но, тем не менее, довольно популярна среди русских хозяек. А дело в том, что он очень полезен и легко готовится. Такие вкусные, полезные и быстрые в приготовлении блюда из мойвы и поговорим.

Мойва принадлежит к семейству борисковых рыб, иногда их называют «капелланами», что является искажением ее названия на английском языке. Эта рыба богата витаминами (группы A, PP, b) и минералами (селен, фосфор, йод и др.), Белком и полиненасыщенными кислотами.Рекомендуется кушать при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, повышенном уровне холестерина, проблемах с щитовидной железой, повышенном артериальном давлении.

Назовите диетическую рыбу мойвой довольно жирной, но калорийность в ней еще не такая высокая: в 100 г всего около 120 калорий.

Из мойвы можно приготовить самые разные блюда и закуски, но первое блюдо оно готовится редко, потому что оно очень быстро развалится. Лучше всего отваривать или запекать в духовке, при этом перед приготовлением его можно только вымыть, не снимая кожуры.

Очистка и потрошение мойвы перед приготовлением - условие не является обязательным, это необязательно.

Очень популярен такой способ приготовления мойвы, как жарка, однако врачи настоятельно рекомендуют готовить рыбу, чтобы при жарке она теряла все свои полезные свойства. Однако этот вариант приготовления выбирают многие как наиболее быстрый и несложный.

Рецепт жареной мойвы

Вам понадобятся: мойва, мука, масло растительное, перец, соль.

Как жарить мойву.Рыбу промывают, при желании выпотрошивают, еще раз промывают, панируют в муке, смешанной с солью и перцем, кладут на сковороду с разогретым маслом и обжаривают до подрумянивания с двух сторон на среднем огне.

Жарить мойве нужно не более 6 минут с каждой стороны - этого времени для достижения ее готовности будет достаточно.

Если вы хотите, чтобы мойва получилась золотой и вкусной, но советами врачей и диетологов пренебрегать не стоит, лучше запечь в духовке - это сохранит все полезные свойства.Или он может поджариться в тесте - тогда он потеряет меньше питательных веществ из-за непрямого контакта со сковородой.

Рецепт мойвы, жареные кнедлики


Вам понадобится: 600 г мойвы, 2 яйца, 1 стакан муки и молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, растительное масло, уксус, имбирь, перец, соль.

Как зажарить мойву в тесте. Рыбу очистить, отрезать голову и кишку, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, слегка сбрызнуть уксусом, залить оливковым маслом, перемешать полчаса, протереть на холоде для маринования.Для теста отделить яичные белки от желтков. Желтки добавить в холодное молоко, всыпать муку и соль, перемешать до однородной массы, затем добавить взбитые белки, перемешать ложкой. Рыбу обмакивают в кляр и обжаривают с обеих сторон в большом количестве масла. Выложить рыбу на бумажное полотенце, затем перед подачей сбрызнуть топленым маслом и посыпать зеленью.

Рецепт мойвы, запеченной в духовке

Вам понадобится: 500 г мойвы, 50 г панировочных сухарей, 1 ч. приправа для рыбы, масло растительное, перец, соль.

Как запечь мойву в духовке. Промойте рыбу под проточной водой, выпотрошите, снова промойте, откиньте на дуршлаг и обсушите. Хлебные крошки смешать с приправами, обвалять каждую рыбу с двух сторон и выложить в форму для запекания или на противень «ромбики» - приставить одну рыбу к голове другой. Запекайте мойву в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности.

Конечно, мойву запекают не только в сухарях. Сбрызнуть его можно и зеленью, и различными травами, как свежими, так и сушеными, а также очень полезно сбрызнуть его лимонным соком и не использовать соль.Кроме того, запекайте его с разными овощами - картофелем, кабачками, помидорами и др.

Из мойвы можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, таких как:

Рецепт страшной мойвы

Вам понадобятся: мойва, лук, лавровый лист, зелень, перец, соль.

Как испугать мойву. Рыбу промывают, кладут на сковороду ровным слоем, поперчивают и солят, кладут слой нарезанного полукольцами лука, снова кладут слой рыбы, затем еще раз лук несколько раз повторять слои.Сверху рыбу посыпаем луком, измельченной зеленью и лавровым листом. Залейте посуду кипятком - вода должна полностью покрыть ингредиенты, поставить сковороду на огонь, довести все до кипения, накрыть крышкой, чтобы хотя бы убавить огонь, 10 мин, затем отпугнуть, затем разложить по тарелкам и подавать, посыпав с бульоном, оставленным на сковороде.

Из мойвы можно приготовить много оригинальных закусок, например, такие как домашние «шпроты».

Рецепт кильки из мойвы

Вам понадобится: 1 кг сырой мойвы, 1 литр растительного масла? стакан для заварки чая крепкий, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

Как приготовить мойву копченую. Рыбу промыть и обсушить, посолить и поперчить, 1-2 слоя положить на лавровый лист, выложить кастрюлю, аккуратно налить отвар, не смывая специями, которыми посыпали рыбу, налить масло так, чтобы оно почти покрыло рыбу поместите в разогретую до 150 градусов духовку, тушите 1,5 часа, затем откройте дверцу духовки и дайте рыбе остыть. Готовые «шпроты» выложить в емкость вместе с маслом и хранить в холоде.

Еще одно очень интересное блюдо из мойвы - рыбные котлеты.

Рецепт приготовления мойвы

Вам понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст. мука с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промывают, удаляют голову и кишку, еще раз промывают, обсушивают, добавляют соль и перец. Муку взбить яйца, мелко нарезать укроп и добавить к яичной массе. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбу, не нарезая ломтиками, в яичную смесь, затем, зачерпнув «тесто» большой ложкой, выложить его на сковороду и ложкой слепить бетачек для жарки котлет на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить по-разному - давая приготовленную рыбу без голов и внутренностей (желательно без хребта) в мясорубке, но такие тефтели потребуют гораздо больше времени на приготовление.

Помимо разнообразных блюд и закусок, из мойвы можно готовить пироги и пирожки, а также готовить ее на гриле, тушить в различных соусах и соли. Это действительно вкусная, очень недорогая, но чрезвычайно полезная рыба - по последнему критерию сравнима с очень дорогой рыбой.

.

Смотрите также