Сколько ккал в жареной капусте с маслом


Рецепт Капуста жареная на растительном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Капуста жареная на растительном масле".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 4.8% 3167 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 9.5% 1600 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 4.4% 3476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 20.4% 741 г
Вода 120.6 г 2273 г 5.3% 8% 1885 г
Зола 1.662 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.6% 22500 г
бета Каротин 0.08 мг 5 мг 1.6% 2.4% 6250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 7.9% 1935 г
Витамин В4, холин 14.28 мг 500 мг 2.9% 4.4% 3501 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 10.1% 1504 г
Витамин В9, фолаты 29.355 мкг 400 мкг 7.3% 11% 1363 г
Витамин C, аскорбиновая 80.06 мг 90 мг 89% 134.4% 112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.74 мг 15 мг 4.9% 7.4% 2027 г
Витамин К, филлохинон 101.4 мкг 120 мкг 84.5% 127.6% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.2009 мг 20 мг 6% 9.1% 1665 г
Ниацин 0.934 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 400.36 мг 2500 мг 16% 24.2% 624 г
Кальций, Ca 66.73 мг 1000 мг 6.7% 10.1% 1499 г
Магний, Mg 21.51 мг 400 мг 5.4% 8.2% 1860 г
Натрий, Na 299.9 мг 1300 мг 23.1% 34.9% 433 г
Сера, S 50.68 мг 1000 мг 5.1% 7.7% 1973 г
Фосфор, Ph 42 мг 800 мг 5.3% 8% 1905 г
Хлор, Cl 485.06 мг 2300 мг 21.1% 31.9% 474 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 760.6 мкг ~
Бор, B 266.9 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 6.9% 2190 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 4.1% 3750 г
Кобальт, Co 4.112 мкг 10 мкг 41.1% 62.1% 243 г
Марганец, Mn 0.2287 мг 2 мг 11.4% 17.2% 875 г
Медь, Cu 108.72 мкг 1000 мкг 10.9% 16.5% 920 г
Молибден, Mo 14.146 мкг 70 мкг 20.2% 30.5% 495 г
Никель, Ni 20.015 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 13750 г
Фтор, F 13.34 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 29985 г
Хром, Cr 6.67 мкг 50 мкг 13.3% 20.1% 750 г
Цинк, Zn 0.5381 мг 12 мг 4.5% 6.8% 2230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.133 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.469 г ~
Сахароза 0.534 г ~
Фруктоза 2.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.488 г ~
Аргинин* 0.113 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.081 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.147 г ~
Заменимые аминокислоты 1.156 г ~
Аланин 0.095 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.367 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.304 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.248 г min 16.8 г 13.4% 20.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.286 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.719 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 9.7%
18:2 Линолевая 0.446 г ~
18:3 Линоленовая 0.273 г ~

Энергетическая ценность Капуста жареная на растительном масле составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Южная жареная капуста - Непорочные укусы

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Жареная капуста по-южному - Просто, вкусно, со вкусом чеснока и бекона - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро. Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь! Знаете ли вы, что в одной чашке капусты всего около 15 калорий на порцию? Поэтому, если вы сидите на диете или просто ищете овощ, который насытит, вам следует включить капусту в свой список.С учетом сказанного, я не собираюсь убеждать вас, что это самый здоровый способ приготовления капусты, потому что это не ... Одна вещь, которую я собираюсь убедить вас сделать, - это приготовить эту жареную капусту, потому что она абсолютно вкусная! В его основе - чеснок, бекон и лук, и у вас есть множество вариантов мяса - копченая индейка, бекон или копченая колбаса - я люблю их все. Приправьте его хлопьями перца или перцем чили, и готово. Другой этнический способ приготовления - это раки или копченая рыба.Будучи подростком, я все время делал это, используя эти деревенские ингредиенты и добавляя помидоры, и это всегда было хитом в семье. Вы можете назвать дочь года? В паре с рисом и / или бананами, и это было раннее Рождество для всех нас. Это вариант, с которым я познакомился, когда переехал в США, очень распространен на юге, его часто называют «жареной» капустой и сочетается с кукурузным хлебом и жареной курицей - еще одно райское сочетание. Мне нравится, что моя капуста готовится минут 10-15 - не очень долго.Если готовить в течение длительного времени, это убивает меня. Подавать как гарнир или с запеченными хрустящими куриными креольскими бедрами и печеньем за 20 минут с кремом Наслаждайтесь!

Смотреть как это сделать

Ищете еще рецепты? Следуйте дальше ...

Жареная капуста по-южному

Жареная капуста по-южному - Простая, вкусная, приправленная чесноком и беконом - Готово в кратчайшие сроки. Жареная капуста на самом деле представляет собой смесь обжаривания и / или тушения, которую готовят на медленном огне и тушат в собственном соку, а не быстро.Это действительно не «жареный», так что не пугайтесь!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Американский

Инструкции

  • Нарежьте или нашинкуйте капусту и отложите

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до румяной и хрустящей корочки. Это может занять около 3-5 минут. Отложите примерно 1/4 или более на гарнир. Остальное использовать при добавлении лука.

  • В кастрюле останется немного бекона (резерв не более 1-2 столовых ложек)

  • Добавьте масло в сковороду. Затем следует лук, чеснок, перец, креольская приправа и бекон. Дайте ему покипеть около 2 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить ожоги.

  • Затем добавьте капусту, вчестерский соус и белый перец, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться примерно 10-14 минут или больше в зависимости от предпочтений.

  • Отрегулируйте для приправы креольской приправой , солью и перцовыми хлопьями.

Пищевая ценность:

Калорийность: 195 ккал (10%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 17 мг (6%) | Натрий: 227 мг (10%) | Калий: 427 мг (12%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 660 МЕ (13%) | Витамин C: 68,8 мг (83%) | Кальций: 80 мг (8%) | Железо: 1,2 мг (7%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Южная жареная капуста

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 227 мг 10%

Калий 7 12

17% Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 6 г 12%

Витамин A 660IU 13%

Витамин C 68.8 мг 83%

Кальций 80 мг 8%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Присоединяйтесь и получите бесплатную книгу рецептов!

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Сколько калорий нужно есть в день, чтобы похудеть?

Ниже приведен простой, но очень точный научный калькулятор калорий, а также пять основанных на фактических данных советов о том, как устойчиво снизить потребление калорий.

Введите свои данные в калькулятор ниже, чтобы определить, сколько калорий вы должны съедать в день для поддержания или похудения.

Калькулятор основан на Mifflin-St. Уравнение Джеора, формула, которая, как показали многочисленные исследования, является точным способом оценки потребности в калориях (1, 2).

Среднестатистической женщине необходимо съедать около 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес, и 1500 калорий в день, чтобы сбросить один фунт веса в неделю. Между тем, среднестатистическому мужчине требуется 2500 калорий для поддержания и 2000 калорий, чтобы сбросить один фунт веса в неделю.

Однако это зависит от множества факторов. К ним относятся возраст, рост, текущий вес, уровень активности, метаболическое состояние и некоторые другие.

Калория - это единица измерения энергии. Калории обычно используются для измерения энергетической ценности продуктов и напитков.Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело каждый день.

Калории - это просто мера энергии.

Это известный факт, что для набора веса в ваше тело должно поступать больше калорий, чем выходить из него.

И наоборот, вы худеете, если ваше тело покидает больше калорий, чем поступает в него.

Тем не менее, сокращение калорий без учета продуктов, которые вы едите, обычно не является надежным способом похудеть.

Хотя это работает для некоторых людей, большинство из них в конечном итоге испытывает чувство голода и в конечном итоге отказывается от диеты.

По этой причине настоятельно рекомендуется внести еще несколько постоянных изменений, чтобы помочь вам поддерживать дефицит калорий в долгосрочной перспективе, не чувствуя голода.

Вот 5 основанных на фактических данных изменений в диете и образе жизни, которые, как было доказано, помогают людям похудеть.

1. Ешьте больше белка

Когда дело доходит до похудения, белок - это король питательных веществ.

Добавление белка в свой рацион - самый простой, самый эффективный и самый вкусный способ похудеть с минимальными усилиями.

Исследования показывают, что белок увеличивает скорость метаболизма и помогает обуздать аппетит (3).

Поскольку белок требует энергии для метаболизма, диета с высоким содержанием белка может увеличить количество сжигаемых калорий на 80–100 калорий в день (4, 5, 6).

Белок также является самым насыщающим питательным веществом. Одно исследование показало, что люди, которые получали 30% калорий из белков, автоматически съедали на 441 калорию меньше в день (7).

Другими словами, вы можете легко увеличить и уменьшить количество калорий, просто добавив белок в свой рацион.

Белок также помогает бороться с тягой, которая является злейшим врагом человека, сидящего на диете.

В одном исследовании потребление 25% дневных калорий из белков уменьшило навязчивые мысли о еде на 60% и уменьшило желание перекусить поздно ночью на 50% (8).

Если вы хотите стабильно и с минимальными усилиями похудеть, подумайте о постоянном увеличении потребления белка.

Это не только поможет вам похудеть, но и предотвратит & NoBreak; - или, по крайней мере, значительно снизит & NoBreak; - восстановление веса (9, 10).

Резюме Увеличение потребления белка может ускорить обмен веществ, бороться с тягой и значительно снизить аппетит. Это может привести к автоматической потере веса.

2. Избегайте сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков.

Еще одно относительно простое изменение, которое вы можете сделать, - это исключить жидкий сахар из своего рациона.

Сюда входят газированные напитки, фруктовые соки, шоколадное молоко и другие напитки с добавлением сахара.

Эти продукты являются одними из аспектов современной диеты, которая способствует увеличению веса, поскольку ваш мозг не регистрирует жидкие калории так, как он регистрирует твердые калории.

По этой причине употребление сладкой газировки не заставляет ваш мозг автоматически компенсировать это, заставляя вместо этого есть меньше других продуктов (11, 12).

Исследования показали, что сладкие напитки тесно связаны с повышенным риском ожирения, при этом одно исследование с участием детей показало увеличение риска на 60% для каждой ежедневной порции сахаросодержащего напитка (13).

Конечно, вредное воздействие сахара выходит за рамки увеличения веса. Это может иметь катастрофические последствия для метаболизма и повышать риск многих заболеваний (14).

Хотя небольшое количество натурального сахара из таких продуктов, как фрукты, - это нормально, большие количества из добавленного сахара и сладких напитков могут нанести вред вашему здоровью различными способами.

В этих напитках нет физиологической необходимости, и долгосрочные преимущества отказа от них могут быть огромными.

Резюме Важно избегать сладких безалкогольных напитков и фруктовых соков, поскольку жидкий сахар является единственным аспектом западной диеты, который способствует увеличению веса.

3. Пейте больше воды

Один очень простой способ увеличить потерю веса - это пить больше воды.

Это может увеличить количество сжигаемых калорий на срок до 90 минут (15, 16).

Выпивая около 8 стаканов (68 унций или 2 литров) воды в день, вы можете сжечь еще примерно на 96 калорий.

Однако время, когда вы пьете воду, может быть еще более важным, поскольку употребление воды перед едой может помочь уменьшить чувство голода и автоматически заставить вас потреблять меньше калорий (17).

В одном 12-недельном исследовании употребление 17 унций (0,5 литра) воды за полчаса до еды заставляло людей терять на 44% больше веса (18).

В сочетании со здоровым питанием, пить больше воды (особенно перед едой) может быть полезным, если вам нужно похудеть.

Напитки с кофеином, такие как кофе и зеленый чай, также превосходны. Содержание в них кофеина может несколько ускорить метаболизм, по крайней мере, в краткосрочной перспективе (19, 20).

Резюме Исследования показали, что питьевая вода может ускорить обмен веществ. Если вы выпьете его за полчаса до еды, это поможет вам съесть меньше калорий.

4.Упражнения и поднятие тяжестей

Когда вы потребляете меньше калорий, ваше тело компенсирует это за счет экономии энергии, заставляя вас сжигать меньше.

Вот почему длительное ограничение калорий может значительно снизить метаболизм.

Плюс это может привести к потере мышечной массы. Мышцы метаболически активны, поэтому это может еще больше снизить метаболизм.

Единственная проверенная стратегия предотвращения этого эффекта - это напрягать мышцы, поднимая тяжести.

Было неоднократно показано, что это предотвращает потерю мышечной массы и останавливает замедление метаболизма во время длительного ограничения калорий (21, 22).

Конечно, если вы пытаетесь похудеть, вы не хотите просто похудеть, вы также должны позаботиться о своих мышцах.

Если вы не можете попасть в тренажерный зал, подумайте о том, чтобы делать упражнения с собственным весом, такие как отжимания, приседания и приседания, дома.

Кардио, в том числе ходьба, плавание или бег, также могут быть важны - не обязательно для похудания, но для оптимального здоровья и общего самочувствия.

Более того, упражнения имеют ряд других преимуществ, которые выходят за рамки потери веса, такие как долголетие, меньший риск заболеваний, больше энергии и улучшение самочувствия с каждым днем ​​(23, 24, 25).

Резюме Поднятие тяжестей важно, поскольку оно снижает потерю мышечной массы и предотвращает замедление метаболизма.

5. Уменьшите потребление углеводов

Сокращение количества углеводов - очень эффективный способ похудеть, так как оно снижает аппетит и автоматически заставляет вас есть меньше калорий (26, 27, 28).

Исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов до насыщения может привести к потере веса примерно в два-три раза больше, чем диета с ограничением калорий и низким содержанием жиров (29, 30, 31).

Не только это, но и низкоуглеводные диеты также имеют много других преимуществ для здоровья, особенно для людей с диабетом 2 типа или метаболическим синдромом.

Но необязательно переходить на низкоуглеводные. Просто убедитесь, что вы едите качественные, богатые клетчаткой источники углеводов, сосредотачиваясь на цельных продуктах из одного ингредиента.

Если вы будете придерживаться цельных продуктов, точный состав вашего рациона станет менее важным.

Резюме Сокращение углеводов может помочь похудеть за счет снижения аппетита и уменьшения количества потребляемых калорий.
.Счетчик калорий

- яйца и молочные продукты

Наша диаграмма показывает, сколько калорий содержится в яичных и молочных продуктах.

Вы также можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов и рассчитать количество калорий в вашей порции. Попробовать бесплатно

Сливочное масло свежее

Калорийность в 100 г сливочного масла

калорий 734,0 ккал
Углеводы 0.4g
Белок 0,6 г
жир 81,3 г
Волокно 0,0 г

Калорийность тонкой пасты сливочного масла (7 г): 51,4 ккал

Сливочное масло, лурпак, намазанное, малосоленое

калорий в 100 г пастообразного масла Lurpak

калорий 724 ккал
Углеводы 0.6 г
Белок 0,5 г
жир 80 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadble: 72,4 ккал

Сливочное масло, лурпак, намазывающееся, зажигательное, слабосоленое

калорий в 100 г легкого сливочного масла Lurpak

калорий 540 ккал
Углеводы 0.4g
Белок 0,4 г
жир 60 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (10 г) сливочного масла Lurpak Spreadable, Lighter: 54 ккал

Как вы отслеживаете?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудании, но не все хотят использовать онлайн-дневник или приложение, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Сливочное масло соленое

Калорийность в 100 г сливочного масла

калорий 729 ккал
Углеводы 0,27 г
Белок 0,43 г
жир 81,07 г
Волокно 0 г

Калорийность в порции (тонкий намаз 7 г) соленого масла: 51 ккал

Сыр экстра зрелый

калорий в 100 г особо зрелого сыра

калорий 410 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 25,06 г
жир 34,4 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (30 г) экстра зрелого сыра: 123 ккал

Сыр, Чеддер, зрелый

калорий в 100 г зрелого сыра чеддер

калорий 409,7 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 25 г
жир 34,4 г
Волокно 0 г

Калорийность порции зрелого сыра чеддер (30 г): 122,91 ккал

Сыр, Чеддер, Обезжиренный

Калорийность в 100 г сыра

калорий 254,6 ккал
Углеводы 0.08g
Белок 32,15 г
жир 13,95 г
Волокно 0 г

Калорий в порции (30 г) сыра: 76,4 ккал

Сыр, Чеддер, Медленное созревание, Якорь

Сыр чеддер в 100 г

калорий.
калорий 429,0 ккал
Углеводы 0.0g
Белок 24,0 г
жир 37,0 г
Волокно 0,0 г

Калорийность одной порции сыра Чеддер (40 г): 172 ккал

Сыр, сливки, светлый, Бенекол

Ккал. В 100 г сливочного сыра

калорий 170,0 ккал
Углеводы 3.3g
Белок 7,8 г
жир 14,0 г
Волокно 0,7 г

Калорийность в порции сливочного сыра (34 г): 58 ккал

Сыр, Фета

калорий в 100 г сыра фета

калорий 262,33 ккал
Углеводы 1.02g
Белок 16,3 г
жир 21,49 г
Волокно 0 г

Калорийность порции (30 г) сыра Фета: 78,7 ккал

Сыр, мягкий, светлый, Филадельфия

Калорийность в 100 г мягкого нежирного сыра

калорий 156,7 ккал
Углеводы 4 г
Белок 8.7 г
жир 11,7 г
Волокно 0,33 г

Калорий в порции (30 г) мягкого сыра: 47 ккал

Сырный спред, с низким содержанием жира, для следящих за фигурой

Калорийность в 100 г нежирного сырного спреда

калорий 112,0 ккал
Углеводы 3,4 г
Белок 18.1 г
жир 2,9 г
Волокно 1,2 г

Калорийность в 1 порции (50 г) нежирного сырного спреда: 56 ккал

Творог с низким содержанием жиров, Tesco

Калорийность в 100 г творога

калорий 75,0 ккал
Углеводы 4,6 г
Белок 11.6 г
жир 0,4 г
Волокно 0,0 г

Калорийность в 1 порции (100 г) обезжиренного творога: 75 ккал

Двойной крем

калорий в 100 мл двойных сливок

калорий 451,8 ккал
Углеводы 2,38 г
Белок 1.65 г
жир 48,38 г
Волокно 0,03 г

Калорий в столовой ложке (15 мл) двойных сливок: 67,8 ккал

Яйца сырые (взвешенные с скорлупой)

Калорийность 100 г сырых яиц

калорий 143 ккал
Углеводы 0,8 г
Белок 12.6 г
жир 9,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал

Яйца вареные

Калорийность в 100 г вареного яйца

калорий 143 ккал
Углеводы 0,0 г
Белок 12.5 г
жир 10,8 г
Волокно 0,0 г

Калорийность яйца средней варки (58 г): 83 ккал

Не можете найти то, что ищете?

База данных продуктов питания wlr UK постоянно обновляется и хорошо организована. Вы можете попробовать его и инструменты отслеживания бесплатно в течение 24 часов. Пробная версия абсолютно бесплатна, карта не требуется. Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией »

Яйцо, обжаренное в растительном масле

Калорийность в 100 г жареного яйца

калорий 179 ккал
Углеводы 0.01g
Белок 13,6 г
жир 13,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего (60 г) жареного яйца: 107,4 ккал

Яйца, вареные

Яйца-пашот на 100 г калорий.

калорий 143 ккал
Углеводы 0.8 г
Белок 12,6 г
жир 9,9 г
Волокно 0 г

Калорийность среднего яйца (58 г): 83 ккал

Яйца, болтунья

Яичница-болтунья в 100 г калорий

калорий 160 ккал
Углеводы 0.01g
Белок 13,8 г
жир 11,6 г
Волокно 0 г

Калорийность одной порции (100 г) яичницы-болтуньи: 160 ккал

Молоко, Миндаль, Несладкое, Alpro

калорий в 100 мл несладкого миндального молока

калорий 13 ккал
Углеводы 0.1 г
Белок 0,4 г
жир 1,1 г
Волокно 0,4 г

Калорий в порции (200 мл) несладкого миндального молока: 26 ккал

Молоко полуобезжиренное

калорий в 100 мл полуобезжиренного молока

калорий 48,6 ккал
Углеводы 5.01g
Белок 3,4 г
жир 1,7 г
Волокно 0,0 г

Калорийность стакана полуобезжиренного молока (200 мл): 97,2 ккал

Молоко обезжиренное

калорий в 100 мл обезжиренного молока

калорий 34,2 ккал
Углеводы 5.01g
Белок 3,3 г
жир 0,09 г
Волокно 0 г

Калорийность в стакане обезжиренного молока (200 мл): 68,4 ккал

Молоко, цельное

калорий в 100 мл молока

калорий 66,9 ккал
Углеводы 4.7 г
Белок 3,3 г
жир 3,9 г
Волокно 0,0 г

Калорий в стакане цельного молока (30 мл): 20 ккал

Тертый сыр Пармезан

Пармезан

калорий в 100 г

калорий 395,25 ккал
Углеводы 0.08g
Белок 33,25 г
жир 29,05 г
Волокно 0,03 г

Калорийность в 1 столовой ложке (10 г) паермезана: 39,53 ккал

Йогурт, Черная вишня, с низким содержанием жиров, Tesco *

Калорийность в 100 г йогурта

калорий 95,0 ккал
Углеводы 14.9 г
Белок 8,8 г
жир 1,9 г
Волокно 0,1 г

Калорийность в банке (150 г) йогурта: 95 ккал

Йогурт, греческий, 0% жира, фаге *

калорий в 100 мл 0% жирного греческого йогурта

калорий 57 ккал
Углеводы 4 г
Белок 10.3g
жир 0 г
Волокно 0 г

Калорийность греческого йогурта в банке (170 г): 97 ккал

Йогурт, греческий, натуральный, фасоль *

калорий в 100 г натурального греческого йогурта

калорий 96 ккал
Углеводы 3,8 г
Белок 9 г
жир 5 г
Волокно 0 г

Калорий в банке (170 г) натурального греческого йогурта: 163.2 ккал

Йогурт, обезжиренный, натуральный

калорий в 100 г обезжиренного натурального йогурта

калорий 60 ккал
Углеводы 7 г
Белок 5,4 г
жир 1,3 г
Волокно 0 г

Калорий в банке (170 г) обезжиренного натурального йогурта: 102 ккал

Йогурт, натуральный, пробиотический, органический, Yeo Valley *

калорий в 100 г пробиотического йогурта

калорий 82 ккал
Углеводы 6.5 г
Белок 4,6 г
жир 4,2 г
Волокно 0 г

Калорий в банке (175 г) пробиотического йогурта: 143,5 ккал

Йогурт, клубника, цельное молоко, Sainsbury's *

Калорийность в 100 г йогурта

калорий 82,0 ккал
Углеводы 9.2г
Белок 3,5 г
жир 3,5 г
Волокно 0,1 г

Калорийность баночки с йогуртом (150 г): 123 ккал

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • New Eating Out section, все основные рестораны Великобритании
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

5 причин есть капусту | Польза для здоровья и многое другое

Если вы давно не ели капусту, мы призываем вас еще раз взглянуть на этого здорового, незамеченного героя овощного мира. Хотите красивую кожу, похудеть, крепкую иммунную систему? Узнайте пять веских причин есть (и выращивать) капусту!

До того, как у нас появилась небольшая оранжерея, которая позволяет нам выращивать салат и готовить зелень всю зиму, мы выращивали от 50 до 100 кочанов зеленой и красной капусты каждый год - и ели их все. Мне нравилось смотреть на них, когда они росли, как гигантские цветы, в саду, а затем отдыхали бок о бок в подвале.Посмотрите, как вырастить капусту.

Прошлой весной я впервые за 40 с лишним лет садоводства не вырастил ни одной капусты. Мне хочется, чтобы у меня было (особенно краснокочанной капусты), несмотря на то, что у меня больше овощей, чем наша семья из двух человек знает, что с ними делать.

5 причин насладиться капустой

Я посажу несколько кочанов в этом году, потому что:

  1. Капуста обладает огромной пользой для здоровья, которую нельзя игнорировать! Многие преимущества для здоровья аналогичны брокколи (они принадлежат к одному семейству растений).Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. (Витамин С для снижения токсинов, которые являются основными причинами артрита, подагры и кожных заболеваний.) Кроме того, капуста может снизить риск некоторых форм рака, включая рак прямой кишки.
  2. Это дешево и широко доступно круглый год. Есть так много разновидностей капусты, в том числе зеленая, савойская, красная, напа, бок-чой и брюссельская капуста (крошечные!). Полакомиться капустой можно практически круглый год.Хотя почти любая капуста подойдет для любого использования, селекционеры разработали множество ее разновидностей с разными цветами и текстурами. Некоторые из них сладкие, мягкие, нежные, как салат; другие твердые, как камень, и их можно нарезать или нарезать крест-накрест на толстые «стейки» для запекания.
  3. Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. При правильном хранении капуста может храниться от 3 недель до 2 месяцев в холодильнике. В оптимальных условиях корневого погреба он может прослужить дольше. По возможности храните в ящике для гидратора.Не удаляйте внешние листья и не мойте до использования.
  4. Он универсален. Я нарезал из нее супы и салаты, нарезал салат из капусты, обжарил с луком и яблоками, перебродил в квашеную капусту, фаршировал целую капусту или отдельные капустные листья, приготовил на пару, варил, жарил, жарил, и жарил это. Я даже экспериментировала с капустными десертами, но не всегда успешно! (Подробнее о приготовлении пищи см. Ниже.)
  5. Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! Я уверен, что вы слышали о капустной диете (хотя я бы не рекомендовал ее).В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

У капусты гораздо больше преимуществ. Обязательно добавьте этого невоспетого героя в свой список покупок!

Как купить капусту

В продуктовом магазине всегда ищите кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера и, за исключением капусты Напа, имеют плотно уложенные листья.Головы не обязательно должны быть идеальными; можно очистить и выбросить внешние листья.

Самая распространенная капуста - зеленая, но краснокочанная капуста становится все более популярной для окрашивания салатов и готовых блюд. Есть также очень красивые сорта Savoy с волнистыми сине-зелеными листьями, которые лучше всего употреблять в сыром виде в салатах или в мясе. У приготовленных савойских блюд нет резкого запаха серы, как у зеленой капусты.

Как приготовить капусту

К сожалению, многие люди считают капусту вонючей, но винят повара, а не капусту.Этот запах - результат пережарки. Если вы совершите частую ошибку, переварив капусту, я призываю вас попробовать еще раз! НЕ переваривайте капусту! Чем дольше варится капуста, тем сильнее пахнет.

Если капуста варится, готовьте очень недолго, пока она не станет мягкой. Не готовьте капусту в алюминиевых кастрюлях; используйте кастрюли и сковороды из нержавеющей стали. Наконец, можно добавить несколько капель уксуса во время приготовления или протереть внутреннюю крышку сковороды уксусом.

  • Или попробуйте варить на пару дольки капусты в течение 5–7 минут.Сверху полейте сливочным маслом и щепоткой соли и перца или даже натертым сыром.
  • Еще одна идея - поджарить капусту, нагрея ее на очень горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла (и щепоткой соли), пока капуста не завянет.
  • Или попробуйте запекать капусту. Разогрейте противень в духовке, затем положите дольки капусты (заправленные оливковым маслом и небольшим количеством соли) и запекайте, пока она не станет слегка карамелизированной.
  • Капуста замечательно добавляется в соте и картофель фри.Прекрасно сочетается с перцем, луком и т. Д.
  • Капуста также отлично подходит для салата из капусты. Нарезать мелко или нашинковать, а затем смешать с тертой морковью и зеленым луком. Добавьте любые другие овощи, которые хотите. Смешайте с заправкой из йогурта / майонеза и укропа или заправьте винегретом.
  • Крупные листья капусты могут заменить тортилью для легких и летних бутербродов с оберткой.

Просмотрите рецепты капусты Альманаха!

История капусты

Капуста буквально является главой семейства Brassica (которое включает брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, репу, брюкву и капусту).Английское слово «капуста» происходит от латинского слова «голова», caput .

Кочанная капуста возникла где-то в Европе более 2000 лет назад и стала обычным продуктом питания во всем мире. Его повсеместное распространение на наших рынках и на американских обеденных столах, вероятно, является причиной того, что «капуста» также универсальна как фигура речи с десятками сленговых значений (многие из них здесь непечатные).

Слово «капуста» связано с французским словом « caboche», «», которое также означает «тупица» или «придурок», и, по-видимому, является источником уничижительного «кочан» («придурок»).

  • Используйте это слово как существительное (много значений): Мы должны убрать всю эту капусту с кухонного стола. Мне нужен новый компьютер, но у меня нет капусты .
  • Прилагательное: Он такой капустный рот . Ваша идея полностью капуста . (Может означать либо ужасную идею, либо хорошую).
  • Глагол: Я забыл запереть его, и кто-то загнал мою машину, пока я был в супермаркете . (Может означать либо выброшено, либо украдено.)

Для меня капуста стоит во главе класса.

Посмотрите, как сажать капусту, и найдите несколько хороших рецептов!

.

Смотрите также